Да подвел скорее всего не сам разъем. Вилимо провод распушился и один волосок замыкал в определенной позе.
Festival58
2.5.2025, 7:11
Warrior 
нормально так
Warrior вот это вещь. Моя мечта.
1300SL , ну вот я тоже несколько лет мечтал и наконец намечтал. Тут и жинка немного деньгами помогла. Не пришлось брать самый дешевый. Тут он хоть весь оцинкованный горячим цинкованием. Будем надеяться что не сгниет быстро.
Самосвальный, с регулируемой длиной дышла. Ну и тент тоже штука весьма приятная. Теперь его надо на учет бы поставить.
Описание:
Прицеп «КАМА PRO» 2013 (R13) — полностью оцинкованный бортовой прицеп с самосвальной платформой, одноосный. Предназначен для перевозки грузов общего назначения. Рама прицепа несущая, состоит из продольных лонжеронов и поперечных балок, изготовленных из гнутых стальных профилей и труб прямоугольного сечения (60*40*2 мм). Прицеп комплектуется V-образным дышлом из профиля 60*40*2 мм, с удлинителем дышла из профиля 60*40*3 мм. Передний и задний борта прицепа откидные. Задний борт оснащен фанерой. Толщина борта 1 мм. Стойка борта толщиной 2 мм. Подвеска прицепа зависимая рессорная (4 листа) c гидравлическими телескопическими амортизаторами. Ось прицепа выполнена из квадратного профиля 4 мм, ступица «ВолгаАвтоПром». Пол платформы выполнен из фанеры толщиной 6 мм. Дополнительно можно установить тент с каркасом для защиты груза от атмосферных осадков и дорожной грязи. Тент выполнен из плотной тентовой ткани (600 г/м) с овальными люверсами и тросом с карабинами. Каркас оцинкованный, болтовой.
Есть у него странная штука. Вставляешь вилку от прицепа в розетку на фаркопе и перестают работать задние фонари. И на прицепе и на машине. Немного вилку подергаешь и становится все нормально. Все фонари начинают светиться. И на задке машины и на прицепе. Хрень какая-то. Ну ладно не работало бы ничего или наоборот. Есть подозрение, что слишком умная электроника в Приоре, видя что нагрузка резко изменилась. блокирует выход на задние фонари.
Warrior может думает, КЗ и отключает? А попробуй светодиодные лампы в прицеп поставить, может заработает...
А так впечатление что на массу где то падает и рассеивается...
Светодиодные опасные. Их днем не видать практически. А насчет массы. Странно что только первый раз так, а передернешь вилку и снова все работает. Но возможно и правда диагностика ламп подкидывает проблем.
Festival58
2.5.2025, 15:11
Warrior однозначно проверить, прицепчик ещё свежий - хай офф сервис разбирается.
Ну или сам
Цитата(Festival58 @ 2.5.2025, 18:11)

Warrior однозначно проверить, прицепчик ещё свежий - хай офф сервис разбирается.
Да мне он нужен в деле. Садовые сезон начался. Не могу я его отдавать кому-то. Странно, что когда я кемпер в аренду брал в прошлом году, проблем никаких не было. Видимо проблемы не с моей стороны. Надо видимо вилку вскрыть и посмотретьдруг там какой проводок замыкает куда не нужно или разводку напутали.
Цитата(Festival58 @ 2.5.2025, 18:11)

Ну или сам
Получается так. Времени особо нет. Из всех доделок пока только прикрутил подкатное колесо. В заводской комплектации ег оне было.
Festival58
2.5.2025, 16:09
Warrior понятно.
тогда ковырять.
ну и потыркать" розетку, воткнув мультиметр..
Ну, значит будем искать ...
Хз, мои светодиоды и днем видно.
Господин поручик
3.5.2025, 14:19
А что значит "самосвальный"? Это как?
Господин поручик слово говорит само за себя

.
Кузовок то откидывается, жаль не гидравликой
Господин поручик
3.5.2025, 16:43
хз..в описании ничего не сказано, и на фотке не нашел никаких рычагов или тп, чтоб кузов опрокил
дывался
Цитата(1300SL @ 3.5.2025, 18:01)

Господин поручик слово говорит само за себя

.
Кузовок то откидывается, жаль не гидравликой
Можно домкрат поставить. По типу жигулевского. Продают такие готовые решения.
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 19:43)

хз..в описании ничего не сказано, и на фотке не нашел никаких рычагов или тп, чтоб кузов опрокил
дывался
а первом фото видно замок кузова. Открываешь его и кузов наклоняется назад до уровня пола. Можно на мотоцикле туда заезжать или снегоходе. Или высыпать что-нибудь сыпучее.
В общем видимо точно глюк блока комфорта. Если просто вставить вилку от прицепа в розетку фаркопа, и нажать аварийку - лампы коротко моргнут и потухнут. Второй раз включение аварийки тоже ничего не дает. А с третьего все начинает работать. Видимо идет адаптация на резко возросшую нагрузку.
Господин поручик
3.5.2025, 17:38
Здесь , на фотке, другой прицеп
Но принцип понятен.
Тормозов нет? Ни разу не таскал прицеп...каково это?
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 20:38)

Здесь , на фотке, другой прицеп

Принципиальной разницы нет.
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 20:38)

Тормозов нет? Ни разу не таскал прицеп...каково это?
Тормоза ставятся на прицеп с грузоподъемностью от одной тонны и выше.
Да вначале непривычно. а потом почти забываешь про хвост сзади.
Warrior главное все же не забывать. Про хвост"
Festival58
3.5.2025, 18:50
1300SL +1
Знакомый как то летом с дач ехал.. По привычке.. Я говорит торможу, а меня сзади толкають

метров за сто от поворота проехал
Цитата(Festival58 @ 3.5.2025, 21:50)

1300SL +1
Знакомый как то летом с дач ехал.. По привычке.. Я говорит торможу, а меня сзади толкають

метров за сто от поворота проехал
Это он видимо очень хорошо ехал, и загрузил видимо в прицеп немало. Я пока более 100-200 кг не загружал прицеп. Да, немного чувствуется увеличение массы, но не критично. В прошлом году ездил в горы с кемпером, тоже особого криминала не видел.
Во вторник поеду ставить на учет. С этими праздниками все сроки пропустишь. Тем более в "Госуслугах" услуги МВД недоступны стали.
Упс, на ГУ регистрацию ТС починили. Записался на утро в субботу
Ну грузоподъёмность до 500кг не требует тормозов.
Цитата(1300SL @ 4.5.2025, 10:06)

Ну грузоподъёмность до 500кг не требует тормозов.
До 750 кг полной массы.
Господин поручик
4.5.2025, 10:20
В сети полно роликов про устойчивость авто с прицепом в зависимости от центровки груза в ём самом.
На беговой дорожке игрушечную машинку с прицепом испытывают. Видел? Нужно так внимательно это дело мониторить.и прицеп и чтоб предельную нагрузку на сцепной шар не превысить. Сколько там по паспорту на шар нагружать можно?
Господин поручик вроде шары по 75кг. Вот тоже интересно, как мониторить этот вопрос нагрузки...
Господин поручик
4.5.2025, 10:58
Нагрузка на шар легко-берешь дышло и если хватит сил поднять, знач норм) Но тогда самосвальные свойства теряются.
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:20)

На беговой дорожке игрушечную машинку с прицепом испытывают. Видел?
Да, видел. Нужно стараться нагружать прицеп больше спереди. Так и делаю.
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:20)

Сколько там по паспорту на шар нагружать можно?
На самом сцепном на прицепе написано max 800 kg
Цитата(1300SL @ 4.5.2025, 13:46)

Господин поручик вроде шары по 75кг. Вот тоже интересно, как мониторить этот вопрос нагрузки...
ОписаниеФаркоп Oris (Bosal) 1228-AN для авто:
- Lada Приора седан/хетчбэк/универсал с 2007-2018 г.в.
- Lada 2110 с 1996-2007 г.в.
Тип шара: A - съемный на 2-х болтах.
Вертикальная нагрузка, кг: 75.Тяговая нагрузка, кг: 800.
Диаметр сцепного шара, мм: 50.
Масса фаркопа, кг: 10,75.
Габариты в упаковке, см: 90 х 67,5 х 20.
Получается, тащить может прицеп до 800 кг, но вертикальная нагрузка на шар не более 75 кг.
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:58)

Нагрузка на шар легко-берешь дышло и если хватит сил поднять, знач норм) Но тогда самосвальные свойства теряются.
Если будет сильно нужно, то можно домкрат приспособить для опрокидывания кузова.
Господин поручик
4.5.2025, 11:26
О! Домкрат как удачно приспособили!
А сам фаркоп ведь тоже надо как то легализовать? Чтоб менты не возникали?
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 14:26)

А сам фаркоп ведь тоже надо как то легализовать? Чтоб менты не возникали?
Фаркоп имеет все нужные документы. Вожу в бардачке. В ОТТС на машину разрешается установка ТСУ.
Начинаем лечить первые "детские болезни" прицепа. Возил на сад несколько трехметровых труб. Так как длина кузова всего 2 м, то передние и задние борта были открыты. Ну передний лежит на дышле, с ним ничего не случилось. А вот задний, при езде по ухабам оборвал поддерживающие цепочки. Просто разогнулись звенья цепи. Одну цепь вообще потерял, вторая осталась. Но накой такая нужна? Хотел взять нормальную цепь, но подумал будет постоянно звенеть. Заказал специальные тросики для бортов.
В субботу поехали ставить прицеп на учет в РЭО. Когда начали цеплять прицеп к тягачу, предательски оборвался страховочный тросик. Переволновался, боялся что осмотр не пройду. Однако все получилось достаточно гладко.
Очередь занял через "Госуслуги" на 9-30, приехал к 9 часам, заранее распечатав заявление. Пока подходила электронная очередь, успел прой1ти осмотр на площадке. В 9-30 позвали к окошку. В 9-40 уже был с СР и номерами на прицеп!
Сегодня решил отремонтировать страховочный тросик. Открутил его и увидел. что он представляет собой трос с двумя петлями на конце. Одна петля надевается на болт крепления прицепного, вторая накидывается на фаркоп.
И эти петли закреплены алюминиевой трубкой, сплюснутой молотком. И один конец троса вылетел из трубки.
Распрямил трубку, заправил снова петлю. Взял пресс-клещи гидравлические и хорошенько обжал трубку. Теперь надеюсь не вылетит.
Festival58
12.5.2025, 15:34
Warrior ну электронная конечно плюс даёт

Главное чтоб хороший трос/цепи борта не оторвали с мясом "
Я б коуш приспособил. А тросики, петли я заплетаю, так что и концов не видно. С виду как цельное плетение

. Такое можно и трубкой опрессовать, но смысл только если тонн 15 поднимать на петле. Так как концы петли самозажимаються и фиг когда выдернуться...
Festival58/ ну это как надо их загрузить?
1300SL , пока и так сойдет. Опрессовал трубку усилием несколько тонн. По любому лучше, чем когда была просто сплющенна молотком.
О... На работе тоже такой пресс, наконечники на кабелях обжимаем.
1300SL , ага. хорошая штучка. Как я без нее раньше жил?! =)
Festival58
13.5.2025, 6:54
М-да, бывает посмотришь у электриков проф инструмент - слюнищи, что у бешеной собаки.. Чо тока нет
Warrior а шош ты еще прессуешь, на каждый день

?
Festival58 да, для удобства много чего придумано. Но все равно мы впихуем невпихуемое по работе, и всегда с собой молоток
Festival58 это да. Я в последнее время стал тоже по маленьку обзаводиться. Кримперы всякие, стрипперы, пресс вот прикупил.
Цитата(1300SL @ 13.5.2025, 10:25)

Warrior а шош ты еще прессуешь, на каждый день

?
Да знешь, приходится периодически. То клемму аккумуляторную запрессовать. то провод оконцевать в саду, то еще чего. Хорошо, когда есть инструмент под рукой, плохо когда его нет.
Вот например. Обжатая клемма куда как лучше, чем зажатая на болтах
Ну обжим, гарантия 5лет. Лучше было ее в тиси, напхать олова, нагреть горелкой, кабель в кислоту, и в оловянную ванну из клеммы. Припаялось бы и внукам хватило бы...
Цитата(1300SL @ 13.5.2025, 13:45)

Ну обжим, гарантия 5лет. Лучше было ее в тиси, напхать олова, нагреть горелкой, кабель в кислоту, и в оловянную ванну из клеммы. Припаялось бы и внукам хватило бы...
Не уверен, что алюминий запаялся бы. Да и олово быстро окислится и высыпется. Условия там губительны для пайки. Не зря автопроводку стараются соединять обжимом.
Festival58
13.5.2025, 11:40
1300SL хорошо но долго...
искали тут напряжение... С гены есть, на акб меньше.
очистка мест/клемм 0.1в прихода.на гене 14.1 на акб 13.7
смотрю вылез(чисто след, не жилы) минусовой из клеммы.. Толь окисел толь вылез. Казалось бы чего там, жилы то внутри держит.
притащили новый минус-- вуаля, на акб 14в.
Но спец инструмент зараза дорогой
Festival58 , я в клемму закладываю специальную пасту. Которая хорошо проводит ток и не дает окисляться проводам и клемме. Потом обжимаю прессом. Лучше и не придумать. Жаль клемм под обжим нет нормальных. Те. что есть, без дополнительных "ушей" для доп. проводки. Нашел только такие.
Поэтому взял под болт и использовал как обжимные.
Вот такие:
Выкрутив конечно все лишнее оттуда
Цитата(Festival58 @ 13.5.2025, 14:40)

Но спец инструмент зараза дорогой
Не так уж и дорого, с учетом того, что это инструмент и берется не на один раз.
Пресс-клещи брал в феврале на Озоне за 2400 руб. Сейчас они уже 3200 стоят у того же продавца.
Контактную пасту, для набивки в клеммы брал такую:
Контактная паста
Festival58 инструмент, как понадобился, так сразу надо брать... Жизнь только дорожает, и так всю жизнь, хоть тот же доллар падает, а цены все одно вверх...
Оглядываюсь, на свои покупки инструмента на озоне, у нас вообще не чего не беру т.к ценник от х3, и вижу что все подорожало, пусть даже в +100₽, но не подешевело точно.
Надо-бери. Таков сейчас принцип, жизнь одна и не для того что бы мудохаться. Да делаешь сам, не на СТО, но благодаря этому знаешь что и как и когда опять туда лезть-лучше так, чем снимать лапшу с ушей после посещения СТОшек.
Ничего не предвещало неприятностей. После "музейной ночи" решили ехать в сад. По дороге нужно было протереть лобовое стекло. Нажал рычаг включения омывателя и получил странный результат:
По приезду домой снял жабо и вынул трапецию стеклоочистителя. Надо сказать. что вынуть трапецию на комплектации с кондиционером еще то увлекательное и кропотливое занятие. Не без некоторого вандализма спустя 20 минут мне это удалось.
Оказалось, провернуло рычаг на оси водительского стеклоподьемника. Вот такие у нас запчасти. А ведь менял эту трапецию, когда ставил кондиционер. Хорошо, не выкинул старую, заводскую. Она еще вполне была рабочая. Поменял только потому, что был свободный доступ и решил заменить сразу, чтобы потом уже не корячиться и не разбирать.
В итоге поставил старую заводскую трапецию. Все снова работает, как новое. Заодно смазал ось заднего стеклоочистителя. Постоянно закисает ось заднего поводка и щетка стеклоочистителя перестает прижиматься. Помогает только несколько капель WD-40 и то, только на время.
Вот так менять хорошее на новое...
Festival58
20.5.2025, 6:41
Warrior да, палка в два конца..
экономят гады.. Вот и результат.
с них же спросить некому.. И сертификат на многое не нужен
Запчасти частники делают, кооперативы всякие.. Откуда там качеству заводскому взяться?
Warrior а кто изготовитель?
Я свою трапецию от боша отложил в сторону. Поставил starvolt, другого у нас нет... И то ее брал когда ход изменял, для экспериментов... Но вот ставил сетку на воздухозаборник печки, пришлось ее снимать. Еще в достойном состоянии.
Да вот ХЗ. Никаких маркировок. на сайте магазина тоже написано только "Трапеция стеклоочистителей ВАЗ-2170 (2170-5205015) (871 780)" . Ни кто производитель, ни где сделано..
Три года без малого только отходила.
Ну вот у нас тоже одни старвольты, лузары, хоферы и прочий Китай. Оригинал стоит дорого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.