Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темная лошадка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Warrior
Да подвел скорее всего не сам разъем. Вилимо провод распушился и один волосок замыкал в определенной позе.
Warrior
Прикупил помощника:

Festival58
Warrior drinks.gif нормально так
1300SL
Warrior вот это вещь. Моя мечта.
Warrior
1300SL , ну вот я тоже несколько лет мечтал и наконец намечтал. Тут и жинка немного деньгами помогла. Не пришлось брать самый дешевый. Тут он хоть весь оцинкованный горячим цинкованием. Будем надеяться что не сгниет быстро.
Самосвальный, с регулируемой длиной дышла. Ну и тент тоже штука весьма приятная. Теперь его надо на учет бы поставить.
Описание:
Прицеп «КАМА PRO» 2013 (R13) — полностью оцинкованный бортовой прицеп с самосвальной платформой, одноосный. Предназначен для перевозки грузов общего назначения. Рама прицепа несущая, состоит из продольных лонжеронов и поперечных балок, изготовленных из гнутых стальных профилей и труб прямоугольного сечения (60*40*2 мм). Прицеп комплектуется V-образным дышлом из профиля 60*40*2 мм, с удлинителем дышла из профиля 60*40*3 мм. Передний и задний борта прицепа откидные. Задний борт оснащен фанерой. Толщина борта 1 мм. Стойка борта толщиной 2 мм. Подвеска прицепа зависимая рессорная (4 листа) c гидравлическими телескопическими амортизаторами. Ось прицепа выполнена из квадратного профиля 4 мм, ступица «ВолгаАвтоПром». Пол платформы выполнен из фанеры толщиной 6 мм. Дополнительно можно установить тент с каркасом для защиты груза от атмосферных осадков и дорожной грязи. Тент выполнен из плотной тентовой ткани (600 г/м) с овальными люверсами и тросом с карабинами. Каркас оцинкованный, болтовой.

Есть у него странная штука. Вставляешь вилку от прицепа в розетку на фаркопе и перестают работать задние фонари. И на прицепе и на машине. Немного вилку подергаешь и становится все нормально. Все фонари начинают светиться. И на задке машины и на прицепе. Хрень какая-то. Ну ладно не работало бы ничего или наоборот. Есть подозрение, что слишком умная электроника в Приоре, видя что нагрузка резко изменилась. блокирует выход на задние фонари.
1300SL
Warrior может думает, КЗ и отключает? А попробуй светодиодные лампы в прицеп поставить, может заработает...
А так впечатление что на массу где то падает и рассеивается...
Warrior
Светодиодные опасные. Их днем не видать практически. А насчет массы. Странно что только первый раз так, а передернешь вилку и снова все работает. Но возможно и правда диагностика ламп подкидывает проблем.
Festival58
Warrior однозначно проверить, прицепчик ещё свежий - хай офф сервис разбирается.

Ну или сам
Warrior
Цитата(Festival58 @ 2.5.2025, 18:11) *
Warrior однозначно проверить, прицепчик ещё свежий - хай офф сервис разбирается.

Да мне он нужен в деле. Садовые сезон начался. Не могу я его отдавать кому-то. Странно, что когда я кемпер в аренду брал в прошлом году, проблем никаких не было. Видимо проблемы не с моей стороны. Надо видимо вилку вскрыть и посмотретьдруг там какой проводок замыкает куда не нужно или разводку напутали.
Цитата(Festival58 @ 2.5.2025, 18:11) *
Ну или сам

Получается так. Времени особо нет. Из всех доделок пока только прикрутил подкатное колесо. В заводской комплектации ег оне было.
Festival58
Warrior понятно.
тогда ковырять.
ну и потыркать" розетку, воткнув мультиметр..
Warrior
Ну, значит будем искать ...
1300SL
Хз, мои светодиоды и днем видно.
Господин поручик
А что значит "самосвальный"? Это как?
1300SL
Господин поручик слово говорит само за себя smile3.gif .
Кузовок то откидывается, жаль не гидравликой
Господин поручик
хз..в описании ничего не сказано, и на фотке не нашел никаких рычагов или тп, чтоб кузов опрокил
дывался
Warrior
Цитата(1300SL @ 3.5.2025, 18:01) *
Господин поручик слово говорит само за себя smile3.gif .
Кузовок то откидывается, жаль не гидравликой

Можно домкрат поставить. По типу жигулевского. Продают такие готовые решения.

Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 19:43) *
хз..в описании ничего не сказано, и на фотке не нашел никаких рычагов или тп, чтоб кузов опрокил
дывался

а первом фото видно замок кузова. Открываешь его и кузов наклоняется назад до уровня пола. Можно на мотоцикле туда заезжать или снегоходе. Или высыпать что-нибудь сыпучее.

В общем видимо точно глюк блока комфорта. Если просто вставить вилку от прицепа в розетку фаркопа, и нажать аварийку - лампы коротко моргнут и потухнут. Второй раз включение аварийки тоже ничего не дает. А с третьего все начинает работать. Видимо идет адаптация на резко возросшую нагрузку.
Господин поручик
Здесь , на фотке, другой прицеп head.gif
Но принцип понятен.
Тормозов нет? Ни разу не таскал прицеп...каково это?
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 20:38) *
Здесь , на фотке, другой прицеп head.gif

Принципиальной разницы нет.
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2025, 20:38) *
Тормозов нет? Ни разу не таскал прицеп...каково это?

Тормоза ставятся на прицеп с грузоподъемностью от одной тонны и выше.

Да вначале непривычно. а потом почти забываешь про хвост сзади.
1300SL
Warrior главное все же не забывать. Про хвост"
Festival58
1300SL +1
Знакомый как то летом с дач ехал.. По привычке.. Я говорит торможу, а меня сзади толкають smile3.gif метров за сто от поворота проехал
Warrior
Цитата(Festival58 @ 3.5.2025, 21:50) *
1300SL +1
Знакомый как то летом с дач ехал.. По привычке.. Я говорит торможу, а меня сзади толкають smile3.gif метров за сто от поворота проехал

Это он видимо очень хорошо ехал, и загрузил видимо в прицеп немало. Я пока более 100-200 кг не загружал прицеп. Да, немного чувствуется увеличение массы, но не критично. В прошлом году ездил в горы с кемпером, тоже особого криминала не видел.

Во вторник поеду ставить на учет. С этими праздниками все сроки пропустишь. Тем более в "Госуслугах" услуги МВД недоступны стали.

Упс, на ГУ регистрацию ТС починили. Записался на утро в субботу
1300SL
Ну грузоподъёмность до 500кг не требует тормозов.
Warrior
Цитата(1300SL @ 4.5.2025, 10:06) *
Ну грузоподъёмность до 500кг не требует тормозов.

До 750 кг полной массы.
Господин поручик
В сети полно роликов про устойчивость авто с прицепом в зависимости от центровки груза в ём самом.
На беговой дорожке игрушечную машинку с прицепом испытывают. Видел? Нужно так внимательно это дело мониторить.и прицеп и чтоб предельную нагрузку на сцепной шар не превысить. Сколько там по паспорту на шар нагружать можно?
1300SL
Господин поручик вроде шары по 75кг. Вот тоже интересно, как мониторить этот вопрос нагрузки...
Господин поручик
Нагрузка на шар легко-берешь дышло и если хватит сил поднять, знач норм) Но тогда самосвальные свойства теряются.
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:20) *
На беговой дорожке игрушечную машинку с прицепом испытывают. Видел?

Да, видел. Нужно стараться нагружать прицеп больше спереди. Так и делаю.
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:20) *
Сколько там по паспорту на шар нагружать можно?

На самом сцепном на прицепе написано max 800 kg

Цитата(1300SL @ 4.5.2025, 13:46) *
Господин поручик вроде шары по 75кг. Вот тоже интересно, как мониторить этот вопрос нагрузки...

Описание

Фаркоп Oris (Bosal) 1228-AN для авто:

- Lada Приора седан/хетчбэк/универсал с 2007-2018 г.в.

- Lada 2110 с 1996-2007 г.в.

Тип шара: A - съемный на 2-х болтах.

Вертикальная нагрузка, кг: 75.

Тяговая нагрузка, кг: 800.

Диаметр сцепного шара, мм: 50.

Масса фаркопа, кг: 10,75.

Габариты в упаковке, см: 90 х 67,5 х 20.

Получается, тащить может прицеп до 800 кг, но вертикальная нагрузка на шар не более 75 кг.

Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 13:58) *
Нагрузка на шар легко-берешь дышло и если хватит сил поднять, знач норм) Но тогда самосвальные свойства теряются.

Если будет сильно нужно, то можно домкрат приспособить для опрокидывания кузова.
Господин поручик
О! Домкрат как удачно приспособили!

А сам фаркоп ведь тоже надо как то легализовать? Чтоб менты не возникали?
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2025, 14:26) *
А сам фаркоп ведь тоже надо как то легализовать? Чтоб менты не возникали?

Фаркоп имеет все нужные документы. Вожу в бардачке. В ОТТС на машину разрешается установка ТСУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU