Цитата(1300SL @ 14.12.2023, 19:18)

vadim-bagger у нас дешёвого по ходу долго не будет, про качественное промолчу.
А из того за чем у нас гонялись на свои машины "руководящие чины" - это АКБ "TOPAL"
topla
vadim-bagger
16.12.2023, 1:57
Цитата(1300SL @ 14.12.2023, 22:08)

vadim-bagger кстати на свои логаны какую ёмкость ставите? А то мой 65й с жиги, как сирота на полке стоит?
6СТ-60.
vadim-bagger а не 70е ставят с завода? Места там как то предостаточно.
Поставил фаркоп. Теперь хоть можно будет при необходимости брать прицеп в аренду. если нужно что тяжелое увезти в сад, а не корячить все в/на машину.
Установку производил в два этапа. Вначале установил сам фаркоп, потом протянул проводку и установил розетку.
Фаркоп выбрал самый популярный. Bosal Oris. Его преимущество в том. что нужно просверлить только одно отверстие с лонжеронах. Вернее даже не просверлить, а досверлить во второй стенке. Отверстие просто есть, но оно не сквозное.
Дополнительные отверстия:
остальные три отверстия находятся в корыте запаске и по заводу закрыты пластиковыми заглушками.
Фаркоп на месте:
После установки фаркопа последовала установка розетки.
Для ее подключения использовался готовый комплект подключения:
Его особенностью то, что он подключается в разрыв салонного жгута и задних фонарей и обеспечивает очень простое подключение.
Снимаем задний бампер. Сверлим отверстия. Слева..
... и справа
Ставим саму розетку и прокладываем жгуты проводов.
Отключаем проводку салона от задних фонарей и подключаем в разрыв проводку фаркопа.
Фаркоп установлен!
PS: Приношу извинение за немытую машину, просто постоянно езжу в сад, там по проселочной дороге машина быстро обрастает слоем пыли.
PPS: На работу парктроника установка фаркопа не повлияла. Как так. сам не пойму. Но не зря же так хвалят Приоровский парктроник штатный.
Warrior а регистрация сего столь чудного и нужного девайса?
Шар не съёмный? Нагрузка на шар?
Эх, я тоже себе хочу. Но пока кусается. Да и выбор только через "озон", да какой ставится еще не определился, модели разные. Вот с ларгуса на Рено и Дачию не подходят, отверстия не там.. Есть первоочередное обслуживание пока для успокоения перфекционизма моего.
А каковы цены, на каждую позицию?
Фаркоп регистрации в ГИБДД не подлежит, если:
1. Установка фаркопа на автомобиле предусмотрена заводом изготовителем автомобиля (см. Руководство по эксплуатации автомобиля)
2. Фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт
3. Фаркоп установлен по инструкции, указанной в паспорте, т.е. без внесения изменений в конструкцию автомобиля
У меня эти пункты все соответствуют.
Шар сьемный. Вернее не сам шар а шар с кривым рычагом крепится на 2 болта. которые можно открутить.
Я, кстати тоже покупал все это через Озон. Настало времячто проще заказать на Озоне, чтоб привезли в ПВЗ возле дома. чем толкаться через весь город по магазинам и что-то искать.
По ценам.
Фаркоп конечно не дешевый. 5438 руб обошелся на Озоне.Главное. что он сертифицирован для установки на мой автомобиль.
Комплект для подключения стоит 938 руб.
Warrior п. 1 -согласен. А по второму и третьему? Возить с собой сертификат на фаркоп? И видео установки, куда в какой отверстий болт впихнут

?
Да "озон" -сила в этом плане... Особенно с нашими местными ценами. Для сравнения, уже наверно приводил в теме. Шаровая на месте 1200р, или через озон две за 1300р. Вот сейчас жду вторую каябу на зад.
Копия сертификата соответствия лежит в бардачке. Вместе с паспортом на фаркоп и инструкцией по установке. при желании можно проверить правильность установки в соответствии с инструкцией.
Озон да, сила. Я даже Алиэкспрессом почти не пользуюсь. Потому что там дольше ждать.. Иногда только на валдберисе что-нибудь заказываю, если цена там лучше. Но там слабый ассортимент для интересующего меня товара. В основном для жены он больше подходит, тряпочки всякие прикупить.
Festival58
17.5.2024, 7:09
Warrior с обновкой
Цитата
Озон да, сила. Я даже Алиэкспрессом почти не пользуюсь. Потому что там дольше ждать.. Иногда только на валдберисе что-нибудь заказываю, если цена там лучше. Но там слабый ассортимент для интересующего меня товара. В основном для жены он больше подходит, тряпочки всякие прикупить.
Аналогично.
Не удивлюсь если китайцы выкупят озон.
1300SL, сейчас продавцы некоторые хитрые пошли. Ты заказываешь у них, а они перезаказывают на Aлиэкспрессе. Мне так уже несколько раз заказы из Китая приходили.
Цитата(Festival58 @ 17.5.2024, 10:09)

Warrior с обновкой

Спасибо!
Warrior да есть на озоне и китайцы. Я теще подсветку на швейную машинку заказывал, там сразу срок доставки 1,5месяца. Да и по электронике на прямую из Китая ценник в два раза дешевле чем со складов озона, НО срок доставки естественно большой-хоть и доставляет озон.
Продлил страховку по ОСАГО на Приору.
Можно еще год спокойно ездить.
У нас эти кбм и коэффициенты, самые большие, и страховка идет дорогая. И она не действует на территории сво. Деньги дерут, а толку 0
1300SL Сколько у вас выходит страховка в год? В Пензе, например это стоит 3500 руб. У нас же всегда 5-6 тыс.
КБМ вообще зависит только от безаварийности. А из остальных коэффициентов у вас могут отличаться только региональный коэффициент. Остальные же зависят только от возраста, стажа. срока эксплуатации и прочего. Базовая же ставка у нас всегда максимальная используется.
Festival58
11.7.2024, 11:16
Warrior в пензе у нас тоже зависит, кбм и всё такое.
За городом, т. Е. Районы, или город пригород, цены разные
Ну да. Само собой.. Просто мне один человек из Пензы написал, мол что у них в 2 раза дешевле ОСАГО, чем в Барнауле.
А вот с рено. Стаж 20лет написали... Хотя опять же права с 16лет, но это не учитывают... Хотя по факту 28лет стажа...
Цитата(1300SL @ 11.7.2024, 15:18)

А вот с рено. Стаж 20лет написали... Хотя опять же права с 16лет, но это не учитывают... Хотя по факту 28лет стажа...
Просто видимо нет информации о стаже в базе ОСАГО. Зато у вас базовая ставка мизерная, поэтому и цена такая маленькая выходит. Да еще и территориальный коэффициент (КТ) ниже нашего почти в три раза!!!
А это на мопед. Тут указали 27лет. Наверно все же от даты открытия категории считают. А не общий.
Честно говоря не вижу учтенного стажу. 1,17 это КБМ только что получившего права. Иными словами 3 Класс. У меня у сына такой был в прошлом году.

Ну хз...
Пишут одно, по факту другое...
Мутно они все начали с этим ОСАГО.
Цитата(1300SL @ 11.7.2024, 16:11)

Мутно они все начали с этим ОСАГО.
Мутная фигня. Надо разбираться. Ты с какого года Российское ОСАГО оформляешь?
Почему-то у тебя не растет класс. Не оформлял неограниченную страховку?
У нас стаж учитывается только в коэффициентах. Отдельно нигде не указывается.
Как-то так...
Ну в том году первый раз.
И то потом у нас ее отменили на год, как обязательную. В этом году буду второй раз оформлять.
Неограниченная страховка? Это как? На много водителей? Нет, только на себя.
Говорят, когда оформляешь на неограниченное количество лиц, то КБМ потом не растет. А так получается правильно. Раз первый раз оформил, то 3 Класс, КБМ - 1,17
Да мне сказали если на двух и более то коэффициент не растет.
А на второй раз кбм упадет? На много ли интересно, по соответствию стажа, или просто как второй год??? Интересно...
Цитата(1300SL @ 11.7.2024, 20:34)

Да мне сказали если на двух и более то коэффициент не растет.
А на второй раз кбм упадет? На много ли интересно, по соответствию стажа, или просто как второй год??? Интересно...
Учитывается БЕЗАВАРИЙНЫЙ стаж. А так как данных, о твоей безаварийности нет, то безаварийный стаж увеличится на 1 класс, до 4 класса.
Вот таблица КБМ:
Получается с 1 апреля 2025 года (КБМ пиересчитывается каждый год 1 апреля), у тебя будет КБМ равный единице.
PS: если конечно, не будет страховых случаев.
Festival58
11.7.2024, 20:46
Warrior +1
Ваще пример короткий
у мну 3100 чтоль недавно сделанная вышла. В этой сумме услуга оператор +один бесплатный вызов аварийного комика.
права считай с пусть с 01.01.14.
Запись авто с района области.
вписан только я
У бати хз Скока права уже... Вписан я и брат ещё... Район. Тоже между 3 и 3.5к получается
Festival58, какая у вас базовая ставка?
У вас вообще дешман. У нас, сколько себя помню менее 4,5 тыс ОСАГО и не было никогда. Даже на Жигули. И это при высшем, 13 классе. Так что ниже цена уже не будет. При том, что наш регион считается регионом с самыми низкими доходами населения. Почему так, ХЗ.
Festival58
12.7.2024, 6:29
Warrior 6440 р новая прикбм 0.52
Старая 6800 при кбм 0,57
И компания у меня будет опять старая Энергогарант.
6800 эт другая
Ну вот. А у нас используется базовая ставка 7467 руб. А уже от нее и все коэффициенты. Поэтому даже с КБМ 0,46 выходит дороже, чем у вас.
Festival58
12.7.2024, 6:49
Warrior логично

Так что такие пироги.
Не нашел тематической темы про оборудование гаража, поэтому поделюсь тут.
Жена, за полгода до события сделал мне подарок на юбилей!
Компрессор с ременной передачей Кратон AC-440-100-BDV
ХАРАКТЕРИСТИКИМощность: 2,8 кВт
Рабочее давление: 10 бар
Объем ресивера: 100 л.
Вес: 104 кг
Мощность двигателя: 3 л.с.
Напряжение: 230 В
Частота: 50 Гц
Производительность на входе: 440 л/мин
Габариты: 1 060х450х850 мм
Форма: горизонтальный
Тип двигателя: Электрический
Производительность на выходе: 360 л/мин
Количество оборотов: 2800 об/мин
Тип ресивера: горизонтальный
Для домашней мастерской думаю сойдет.
Сразу прикупил для него шланг витой 15 м, продувочный пистолет и пистолет для накачки шин, краскопульт, для подкрашивания кузова.
Думаю над покупкой пневмогайковерта или пневмотрещетки.
Пневмо гайковерт вещь

бери обязательно.
С зарплаты куплю, обязательно. Есть какие-нибудь предпочтительные модели? Заодно подумаю о покупке пневмодомкрата.
Думаю промышленный Китай.
Festival58
14.7.2024, 20:46
Warrior везун

Wurth конечно хорошо, маленький...
Забыл название, на работе какой... Syoki иль swuke... Завтра посмотрю... А Китая валом.. Airline и прочие
Festival58
15.7.2024, 6:57
Sumake или sumare.
На работе, но он не для гаража
но достаточно лёгкий, прочный, три положения...
Ну и естественно Проверяйте динамометрическим ключом с
Он и стоит видимо, как крыло от самолета?!
Festival58
15.7.2024, 18:52
Warrior wurth то? Да, не дёшево
У них каждый ключ с номером своим... Фашики
Блин чо-то я название второго написал неверно чтоль... Хм
Тогда наверное не имеет смысла. Если бы я автосервис открывал и каждый день пользовался этим инструментом, то конечно, надо было брать брендированное. А для дома думаю и хороший Китай подойдет.
Festival58
16.7.2024, 6:53
Warrior +1
И надо ли...
П. С.

Sumake. Такой на работе есть, таки прочитал нормально
Задние амморты пригодится прикручивать

Да и ступицы тоже... Про колеса молчу, я их руками закручиваю.
Пока пригодился помывочный пистолет
такой:
Помогает, когда что-то по подвеске делаешь. Прямо мини-керхер. Можно что-то отмыть, прежде чем руками лезть.
Ну и конечно продувка помогает, если надо быль или стружку сдуть.
Ну и само собой накачка для шин.
Но их не каждый день же качаешь...
Цитата
Но их не каждый день же качаешь...
Но, обязан перед каждым выездом проверить,

наличие и соответственность давления и его равнозначности в колесах

но это вообще смотрю ни кто не делает.
1300SL? на глаз более-менее видно соответствие
Пользуясь тем. что подошел очередной отпуск взяли с женой кемпер и махнули в горы.
С утра, перед путешествием, как положено помыл машинку... и тут же пошел дождь.
Наш экспедиционный караван
Фото перед поездкой:
Привал в Полковниково, на родине космонавта Г.С.Титова
Шебалинский район Горного Алтая:
Дорога на Семинский перевал:
На вершине Семинского перевала:
Привал:
Наш лагерь:
Продолжение следует...
С учетом дальних поездок заметил, что для комфортного передвижение в кресле автомобиля сильно не хватает поясничной поддержки. Из-за чего при проезде порядка 1000 км в сутки очень устает спина. Тем более .что у меня не все в порядке со спиной.
Заказа на Озоне поясничный упор и он лежал несколько месяцев в гараже, пока не пришло время и у меня не зачесались руки.
Итак, сам процесс
Снимаем кресло с авто
Снимаем чехлы
Чехлы в стирку, кресло в разборку.
Снимаем обивку и пенольтье
Снимаем нижнюю пружину с крючка в квадратном окне. Крючок удаляем. Сверлим отверстие d6 мм в указанном месте.
Устанавливаем и прикручиваем механизм поясничного упора на три болта, идущих в комплекте.
Прикручиваем сам поясничный упор к поперечной балке сиденья тремя хомутами.
Рычаг упора продеваем в пружину и заводим на кулачек эксцентрика механизма упора
Устанавливаем пенолитье, надеваем обивку кресла. Для оси ручки регулятора поддержки проделываем аккуратное отверстие.
Что получилось
Оригинальная инструкция
Поясничный упор имеет теперь 4 положения, которые можно менять, вращая ручку.
Второй день нашего путешествия:
Дорога на перевал Чике-Таман:
Памятник строителям Чуйского тракта:
На местном рынке:
Вид с перевала:
Вид с обзорной площадки:
Перекус чебуреками из Марала:
Памятник Кольке Снегиреву:
Река Чуя:
Привал на берегу реки Чуя:
Продолжение следует...
Проснувшись утром на берегу реки Чуя и не торопясь позавтракав, выехали далее, в сторону н.п. Кош-Агач.
[
img]https://a.d-cd.net/q13HK0YozVZQKnj8d6-CekuBqk4-960.jpg[/img]
И снова туман. И снова горы
Цены на бензин растут вместе с горами:
Ледники Белухи:
Марс 1:
Древние Петроглифы:
Марс 2:
В местной "Узбечке":
Ночевка в степях Кош-Агача:
Продолжение следует ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,