Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгожданная Карина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
кобзев
Цитата(yurecgod @ 17.9.2012, 19:59) *
Цитата(кобзев @ 17.9.2012, 20:47) *
Цитата(STIK @ 17.9.2012, 17:16) *
Привет всем!!!

Ну вот, вчера маленько поковырялся с Каришкой.

Заменил топливный фильтр и замерил давление создаваемое бензонасосом. Оказалось 4,2 очка. Нормально. Значит у проблемы с расходом бенза ноги не отсюда выросли. Будем думать дальше....

Привет, а ты считай коды с колодки,(если есть) она подскажет что с ней..может к примеру лямбда выкаблучиваться, иль датчеГ какой...

Санёк ты такой профи стал по инжекторам? :)))

та я пока на больничном решил подтянуть сей предмет. стока начитался инфы о капец=))

STIK
Ну раньше "лямбда" чек выкидывал. Уже недели 3 молчит. Хз мож у него отпуск вместе со мной. Вчера по онлайн каталогу выписал какие у меня должны форсунки стояь, а у меня не те, тож вариант из-за чего жрать может:( Короч ищем потихоньку....
кобзев
Цитата(STIK @ 17.9.2012, 21:42) *
Ну раньше "лямбда" чек выкидывал. Уже недели 3 молчит. Хз мож у него отпуск вместе со мной. Вчера по онлайн каталогу выписал какие у меня должны форсунки стояь, а у меня не те, тож вариант из-за чего жрать может:( Короч ищем потихоньку....

Есть ещё датчик на лямбду там частенько контакты окисляются, вот и глючить могла с чеокм)

STIK
Всем добрый вечер!!!

Сегодня ездил на дачу, докапывал картошку. Ну и заодно машину помыл:)

Благо успел сфотать, через пару минут после этого пошёл дождь и все мои труды насмарку:(

Ролакс
Эхх,а мы фазенду забросили давно,ездить далеко и некогда+тимуровцы помогают
а самое главное-не люблю ни садить ни копать rofl.gif
STIK
Цитата(Ролакс @ 21.9.2012, 1:25) *
Эхх,а мы фазенду забросили давно,ездить далеко и некогда+тимуровцы помогают
а самое главное-не люблю ни садить ни копать rofl.gif

Садить я тож не люблю, но как-то покупать картошку не привыкли. Да и люблю я на даче с друзьями отдохнуть. У меня там банька, все дела. Как говорится лето-это маленькая жизнь.....
Ролакс
а ну да,я ж забыл,Алтайский картофан это нечто..в армии два или три вагона выгружали..размером с дыню..
STIK
Цитата(Ролакс @ 21.9.2012, 1:33) *
а ну да,я ж забыл,Алтайский картофан это нечто..в армии два или три вагона выгружали..размером с дыню..

нынче год неурожайный, картоха мелковата, да и в лунке мало

Ролакс
удобно тебе..отдохнуть захотел,девок взял и на баню..жена не ворчит? smile.gif
STIK
Цитата(Ролакс @ 21.9.2012, 1:36) *
удобно тебе..отдохнуть захотел,девок взял и на баню..жена не ворчит? smile.gif

Как-то так и происходит. С женой проблем нет-я холост:)

Всё небыло времени поделиться печалью. Вначале месяца один утырок коцнул мою Каришку

Вот такие последствия

Ролакс
Повезло что несильно..жопой сдавал?
так тебе вобще лафа grin.gif деньги на себя тратиш)
STIK
Цитата(Ролакс @ 21.9.2012, 1:48) *
Повезло что несильно..жопой сдавал?
так тебе вобще лафа grin.gif деньги на себя тратиш)

Еслиб жопой. Нос в нос долбанул. Рассказать фиг кто поверит.

А дело было так. Стала у меня в гараже крыша протекать маленько. Ну позвал я друга и начали мы крышу ремонтировать. Одним словом швы проливали битумом. осталось совсем немного, где-то пол ведра битума. Боковым зрением замечаю, что едет сосед. Ну и пусть думаю едет. Отворачиваюсь и слышу удар и сработавшую сигнализацию. Поворачиваюсь, а этот удот уперся в мою машину. Ну я в шоке. спустился, глянул что подушки не вскрылись. побежал крышу доливать, битум-то стынет. Потом спустился, оглядел ущерб. Погнулся номер, отщелкнулась в одном месте краска. Номер-то не проблема, открутил, поправил, а бампер под покраску. Ну не буду утомлять вас рассказом чё, да как. В двух словах отдал он мне 4000р на покраску бампера, которые были пущены в другое дело:), на том и разошлись.

На вопрос ты как так умудрился, сумасшедший ответ. Паренёк решил привезти ведро песка, ну чтоб не марать багажник(не дай бог перевернётся), поставил енто ведро с песком себе в ноги(дебил). Ну и при остановке оно благополучно упало ему на ногу, а нога была на педале газа. Вот и вся причина аварии.

Много идиотов на свете. Купил ведро песка за 4000р.

Ролакс
Цитата(STIK @ 20.9.2012, 22:02) *
Ну и при остановке оно благополучно упало ему на ногу, а нога была на педале газа. Вот и вся причина аварии.

rofl.gif че токо не бывает..
STIK
Сегодня решил проверить совпадение меток коленвала и распредвалов. вскрыл крышку клапанов. Внешний вид меня порадовал. Нормальное масло лили.

Ну и с метками всё впорядке. Проверить работоспособность форсунок не удалось, насос на аппарате для проверки накрылся:(

Узнавал, на разборке форсунки стоят 2000р комплект, новые сильно дорого. Около 4000р одна.

DGR
ну и какие на разборке форсунки?или убитые или скоро умрут...новая форсунка на мою стоит 6000тнг(1200р) за одну.
Цитата
поставил енто ведро с песком себе в ноги(дебил). Ну и при остановке оно благополучно упало ему на ногу, а нога была на педале газа

в автошколе учили нечего не ложить в ноги,инструктор приводил пример как один бросил бутылку напитка куда-то около сиденья,а она укатилась за педали как раз оказалась за тормозом,он тормозить а она там зажалась,вот и дтп.
STIK
Цитата(DGR @ 21.9.2012, 22:43) *
ну и какие на разборке форсунки?или убитые или скоро умрут...новая форсунка на мою стоит 6000тнг(1200р) за одну.

Вот я и ломаю голову, чего делать. Ну пока свои не проверю, действовать в этой стороне не буду
STIK
Добрый вечер. Тема моя совсем вниз упала. Ну да ладно. Писать-то особо пока нечего. Всё некогда машиной заниматься:) Сегодня, наконец-то, закончили с починкой крыши в гараже. Глядишь скоро машинами займёмся. Расход всё такой же конский, я блин, на 99 гораздо реже на заправку заезжал. Вчера ради интереса поставил форсунки от лексуса. Посмотрим как это повлияет на расход.

Замечено подъедание масла, до весны пусть терпит, а там движку, скорее всего, будем перебирать.

Ну и чтоб напомнить о ком речь:

Вчера в лес ездил:)

rabbit 03
Серега! Дак это ж хорошо что не занимаешься машиной! Знач не надо! Я кста у себя тоже заметил что масло уходит- ну то я до 7000 кручу сейчас правда... Мож расход масла на японцах типа как на БМВ? Типа конструктивной особенности?
STIK
Цитата(rabbit 03 @ 11.10.2012, 0:21) *
...Мож расход масла на японцах типа как на БМВ? Типа конструктивной особенности?

Ага. Эта конструктивная особенность называется-пора капиталку делать. Надеюсь обойдётся заменой колец и колпачков.
Господин поручик
Cерега, привет! А у "конского расхода" есть синоним в цифрах? Ну, например-л/100км?
STIK
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2012, 1:07) *
Cерега, привет! А у "конского расхода" есть синоним в цифрах? Ну, например-л/100км?

Здорова Александр. Ну да, имеется. Замерял по трассе Заринск-Барнаул. При средней скорости 90-100км/ч расход около 10л/100км.
Господин поручик
Ну...нас, тазоводов трудно огорчить таким расходом)) Ну и какие мысли на сей счет? Так и будешь методом тыка форсунки менять или всерьез на диагностику поедешь?
STIK
Пока так потыкаю. Есть серёзные опасения, что надо менять датчик обеднённой смеси, а он стоит около 20000р, нет у меня таких денег. Да и форсунки новые стоят около 4000 за штуку. Я в печале cray.gif
кобзев
Цитата(STIK @ 10.10.2012, 20:22) *
Пока так потыкаю. Есть серёзные опасения, что надо менять датчик обеднённой смеси, а он стоит около 20000р, нет у меня таких денег. Да и форсунки новые стоят около 4000 за штуку. Я в печале cray.gif

Ого, мудрёный какой датчег!=(

Это по типу нашего расходомера воздуха?
А вспомнил, это LAF-Sensor, наподоме лямбда-зонда на моём моторе.
rabbit 03
Япония... Нанотехнологии...
Господин поручик
Цитата(STIK @ 10.10.2012, 22:22) *

А что форсунки? Они лишь исполнители...чего
скажут , то и делают))
STIK
Цитата(кобзев @ 11.10.2012, 1:26) *
Ого, мудрёный какой датчег!=(

Это по типу нашего расходомера воздуха?
А вспомнил, это LAF-Sensor, наподоме лямбда-зонда на моём моторе.

Ну типа того. СтоИт он в выпускном коллекторе. Только лямбдозонд читает два параметра, а мой с системой лёнбёрн 4.

Цитата(rabbit 03 @ 11.10.2012, 1:32) *
Япония... Нанотехнологии...

А то:)
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2012, 1:33) *
скажут , то и делают))

Ну чем чёрт не шутит, может и они при делах:)

кобзев
Ну так омметр в руки и замеряй на нём напряжение=)
DGR
Цитата(STIK @ 11.10.2012, 1:22) *

я тоже стал грешить на форсунки, недавно снимал свои ,почистил,распыляют оказывается хорошо!
все познается в сравнении,думал тазы дорого содержать,а тут почитаешь один датчик как половина таза стоит=)
не унывай!
STIK
Цитата(кобзев @ 11.10.2012, 20:56) *
Ну так омметр в руки и замеряй на нём напряжение=)

Проблема в том, что у меня стоит уже какой-то русский датчик, мож с ВАЗа, мож с волги. хз
Цитата(DGR @ 11.10.2012, 22:52) *
...а тут почитаешь один датчик как половина таза стоит=)
не унывай!

я не унываю. машина едет нормально, только кушает многовато.

Сегодня ездил на местную разборку. Нифига там нет на мою машину. Думаю кого-нибудь в европейской части попросить посмотреть, да прислать... umnik2.gif

STIK
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2012, 1:33) *
скажут , то и делают))

Казалось бы так, ан нет!!! Поставил вчера форсы с 3S двигателя, при пенсионерской езде по трассе расход получился 7,3л. УРА товарищи:)

кобзев
Привет!!а как динамика, не изменилась?
и де ты их берёшь?
STIK
Цитата(кобзев @ 15.10.2012, 13:31) *
и де ты их берёшь?

Здорова Саня. Динамика на высоте, я б даже сказал получше чем на лексусовских. Где беру-да есть такая поговорка:"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" Знакомые выручают. Ща поеду на разборку, искать форсы с 4А движки, пусть даже с японца. Просто 3s-это движки с объёмом 2л, а у меня 1,6, глядишь ещё немного расход уменьшится.

Ты чё с лямбдой решил?

кобзев
Цитата(STIK @ 15.10.2012, 9:32) *
Цитата(кобзев @ 15.10.2012, 13:31) *
и де ты их берёшь?

Здорова Саня. Динамика на высоте, я б даже сказал получше чем на лексусовских. Где беру-да есть такая поговорка:"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" Знакомые выручают. Ща поеду на разборку, искать форсы с 4А движки, пусть даже с японца. Просто 3s-это движки с объёмом 2л, а у меня 1,6, глядишь ещё немного расход уменьшится.

Ты чё с лямбдой решил?

А не геморно там форсы менять?Может быть у твоих резиновые прокладочки под ними перепускают?

С лямбдой пока не знаю, б.у с разборки 120гр

, примерно 500рублей. Щас поезжу, обнулю комп а там посмотрим.
STIK
Цитата(кобзев @ 15.10.2012, 14:36) *
А не геморно там форсы менять?Может быть у твоих резиновые прокладочки под ними перепускают?

С лямбдой пока не знаю, б.у с разборки 120гр

, примерно 500рублей. Щас поезжу, обнулю комп а там посмотрим.

Форсы менять, 5 минут делов. открутить 3 болтика и всё. Резинки естественно менял, тут всё пучком. возил свои форсы на сто, проверили 2 из 4 льют безбожно, нифига не распыляют. В этом и причина прожорливости.

Эх, стоил бы мой кислородный датчик 500р, давно бы уж поменял.

кобзев
Цитата
Эх, стоил бы мой кислородный датчик 500р, давно бы уж поменял
.
Да его ещё найти нужно!))
Сегодня на разборке был, привезли верку из германии ц16нз, вот вкуснятина, всё просто блестит в ней, но датчик уже продан!!!!
STIK
Ну вот, купил 2 форсунки 23250-16120, у меня стояли 23250-16100. оставил 2 своих и 2 поставил с разборки. Работает вроде ровно. Сразу съездил на сто, проверил их, вроде норм работают. Цена 500р за штуку. Ща поеду статические испытания проводить:)
STIK
статические испытания показали, что что-то не то:-( Расход получился 8,6л. Ну уже лучше чем 10,5. Вчера снимал радиатор печки, ну и вообще всю систему охлаждения спустил. Промыл основной радиатор. Отдал на прочистку радиатор печки. Все установил, залил новый антифриз. Думаю теперь будет теплее.
STIK
STIK
Всем привет! Сегодня опять замерял расход. На 195км пути потратил 14,8л. Итого около 7,5л на сотку. При условии, что врет спидометр, пусть будет около 8л. Только так ездить 90-100км/ч я не привык. Скучно и времени много на дорогу уходит
Ролакс
Цитата(STIK @ 20.10.2012, 19:30) *
Только так ездить 90-100км/ч я не привык. Скучно и времени много на дорогу уходит

у вас и нельзя больше grin.gif
даже на автобане М4 идеш и через каждые 2км знак 50)))
Господин поручик
фтопку автобаны! Местные дороги рулез!!
vad_ik
Пытался тоже овощить что на шахе, что на опеле. Расход конечно меньше, но по КАДу я меньше 140 не могу ехать... Отсюда и расход по кольцевой почти такой же, как и по городу... Бывает, когда некда торопиться еду медленно, но после работы или учебы как можно раньше хочется свалить домой)))
STIK
Я вот привык по трассе 120-130 ездить и 90-100 уже скучно.

Сегодня поставил форсы с 3S движка, все 4. Съездил в Барнаул, замерил расход. На 250км было потрачено 18л. Короче расход около 7,2л на 100км. Чуть не уснул с такой ездой. Скоро камазы будут обгонять.

кобзев
Цитата(STIK @ 22.10.2012, 19:51) *
Я вот привык по трассе 120-130 ездить и 90-100 уже скучно.

Сегодня поставил форсы с 3S движка, все 4. Съездил в Барнаул, замерил расход. На 250км было потрачено 18л. Короче расход около 7,2л на 100км. Чуть не уснул с такой ездой. Скоро камазы будут обгонять.

Привет!Это у тебя при скорости 90-100?

Не мучай рампу, я думаю не форсы виновники. а расходники.Фильра топливный воздушный, обратка, адсорбер(если есть)они влияют сильно, ну ещё ЛЗ естно.)

STIK
ага. При такой скорости. Ну как не влияют-то! После замены расход на 3 литра уменьшился. Фильтра уже поменял. Кислородный датчик шибко дорогой, сцуко
STIK
Вот такая у нас сегодня погодка...

Mursay
у нас тоже сегодня снежок пробрасывал....
STIK
Я после обеда покурить вышел и офигел от такой погоды. Начал переживать о том, как домой с работы поеду. В голове появились планы на вечернюю переобувку в зимние тапки. Но к вечеру всё растаяло.

Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:15) *
у нас тоже сегодня снежок пробрасывал....

Соседи как-никак:)
Ролакс
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 17:20) *
Начал переживать о том, как домой с работы поеду. В голове появились планы на вечернюю переобувку в зимние тапки.
Но к вечеру всё растаяло.

Ну ты даеш grin.gif я всю жисть на лете езжу..никогда не пробовал чтоли?)
по уму если +10 и ниже-надо уже ставить зиму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU