Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгожданная Карина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Mursay
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 23:22) *
Я после обеда покурить вышел и офигел от такой погоды. Начал переживать о том, как домой с работы поеду. В голове появились планы на вечернюю переобувку в зимние тапки. Но к вечеру всё растаяло.

Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:15) *
у нас тоже сегодня снежок пробрасывал....

Соседи как-никак:)

dance.gif я уже как 2 недели на шиповках...
STIK
Цитата(Ролакс @ 23.10.2012, 21:23) *
Ну ты даеш grin.gif я всю жисть на лете езжу..никогда не пробовал чтоли?)
по уму если +10 и ниже-надо уже ставить зиму.

Ну знаешь, Миш. Я зимой на этой машине не разу ещё не ездил. Фиг её знает как она себя будет вести. Шипы по асфальту не есть хорошо.
Mursay
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 23:26) *
Шипы по асфальту не есть хорошо.

smile.gif особенно на ино, которые пускают их в букс , при торможении то абс справляется со своей задачей... след зимнюю буду тоже брать липучку...
STIK
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:32) *
smile.gif особенно на ино, которые пускают их в букс , при торможении то абс справляется со своей задачей... след зимнюю буду тоже брать липучку...

А я предпочитаю шипы. С нашими зимами только им доверяю
Warrior
У нас все лето полгорода на шипах ездило. Ну нет у людей денег на два комплекта колес.

Цитата(STIK @ 23.10.2012, 22:38) *
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:32) *

А я предпочитаю шипы. С нашими зимами только им доверяю

Прошлая зима была нехарактерная - малоснежная. Не совсем хорошо по асвальту было ездить на шипах. А если как обычно, когда центральные улицы под 10-15 см слоем снега - то самое то!!!
STIK
Цитата(Warrior @ 23.10.2012, 21:40) *
У нас все лето полгорода на шипах ездило. Ну нет у людей денег на два комплекта колес.

Мне как-то тоже пришлось на шипах по асфальту покататься. не понравилось. как по льду на летней резине. машину в поворотах сносит, тормозит хуже...
Warrior
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 22:42) *
Цитата(Warrior @ 23.10.2012, 21:40) *

Мне как-то тоже пришлось на шипах по асфальту покататься. не понравилось. как по льду на летней резине. машину в поворотах сносит, тормозит хуже...

Это да.. На шипах по асвальту скользко.
Только из гаража. Поменял колеса на зимние. На шипах стали на месте поворачиваться рулем в 2 раза легче..
Mursay
grin.gif особенно когда с места трогаешься по асфальту ...
Warrior
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 22:49) *
grin.gif особенно когда с места трогаешься по асфальту ...

... с трамвайных рельсов! drinks.gif
DGR
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 21:03) *
Вот такая у нас сегодня погодка...

Вчера также снег,сегодня утром -7 было.Хорошо что дорога высохла так бы каток был.
наверное шипы надо одевать...
STIK
Цитата(DGR @ 25.10.2012, 22:56) *
Вчера также снег,сегодня утром -7 было.Хорошо что дорога высохла так бы каток был.
наверное шипы надо одевать...

У нас второй день минус держится. Но дороги сухие. Свояк не выдержал, решил переобуться. Сегодня переобули его "премию", а я ещё терплю...

Завтра ехать по деревням это около 200км, жалко резину гробить, да и самому не кайфово на шипах по асфальту. А если вдруг за ночь снег выпадет, переобуться делов минут на 20. В гараже подкатной гидравлический домкрат, компрессор и гайковёрт имеются. Колёса уже достал из погреба. Утро покажет...

STIK
Всем привет! Очень нужен совет. Как-то не задумывался раньше. А тут осенило. Новую резину же надо прикатать. Кто что знает по этому поводу? Мож мне уже поставить ее, да пока по асфальту пошлепать?
Warrior
Цитата(STIK @ 28.10.2012, 22:09) *
Всем привет! Очень нужен совет. Как-то не задумывался раньше. А тут осенило. Новую резину же надо прикатать. Кто что знает по этому поводу? Мож мне уже поставить ее, да пока по асфальту пошлепать?

Ну да. Обычно так и делают. Покатайся пока потихоньку, не гоняй. Чтоб шипы прикатались.
DGR
ты можешь и потом её так же обкатать,какая разница?если шипованая,шуметь щас будет,неприятно.
STIK
ну все, решено. Завтра переобуваюсь. ДГР, потом снег ляжет...
Господин поручик
Не откладывай на завтра то, что можно сделать...послезавтра)))
Серега, привет! Да-щас это головняк номер один-переобувка. Тут даже не в сроках проблема, а втом, чтоб поменьше в очереди стоять!. Сосед сегодня полдня убил на шиномонтажке. А погода дрянь-весь день дождь шпарит
STIK
Привет Александр. А у меня по этому поводу голова не болит. Лежат у меня зимние колесики в гараже стопочкой, уже на дисках. Накаченые и отбалансированые:-)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 28.10.2012, 18:44) *
Тут даже не в сроках проблема, а втом, чтоб поменьше в очереди стоять!
Сосед сегодня полдня убил на шиномонтажке.

Сань ну ты хоть не пугай людей,особенно молодых)
что там поменять колесо-ну пускай 5 мин макс..для меня 3мин..
а извини,как у вас дерут за смену-так даже и я принципиально сменил бы сам чтоб не платить grin.gif
(у нас то недорого,20гр за 4 колеса-80р)
STIK
Привет всем!!!

Вот наконец-то добрался до компа.

Как и говорил на следующий день переобулся.

А дело было так:

заехал в гараж на летней резине

затопил печку

вот уже готовые и заранее поднятые из погреба зимние колёса

Ну и приступим к делу. Для переобувки мне потребовался следующий инструмент:

компрессор

гайковерт, набор головок(по сути нужна была только одна на 19), пистолет для подкачки шин

ну и естественно домкрат

Ну собственно около 20 минут времени и автомобиль готов к зиме:)

Летнюю резину и диски помыл, высушил и опустил в погреб, ждать весны

Что, на данный момент, могу сказать о резине "хенкок"-безшумная, мягкая. По ходовым качествам пока сказать нечего, снега и гололёда ещё не было.

Благодарю за внимание;)
Ролакс
Сзади локер не мешает вкорячить.
STIK
Цитата(Ролакс @ 4.11.2012, 21:46) *
Сзади локер не мешает вкорячить.

А каким образом он может мешать? Кстати локеров у меня нет...
кобзев
Привет, хорош гаражик мне бы такой!)
Ролакс
Цитата(STIK @ 4.11.2012, 16:50) *
А каким образом он может мешать? Кстати локеров у меня нет...

я и не говорю что он мешает))
говорю что надо бы поставить,вся срань меж крылом и бампером ползет-гнить будет
а локеры есть на твою машинку,и недорогие.
STIK
Цитата(кобзев @ 4.11.2012, 21:50) *
Привет, хорош гаражик мне бы такой!)

Привет Саш. Гаражик действительно хороший, но не мой.

Мой как-то так выглядит:

Цитата(Ролакс @ 4.11.2012, 21:54) *
я и не говорю что он мешает))
говорю что надо бы поставить,вся срань меж крылом и бампером ползет-гнить будет
а локеры есть на твою машинку,и недорогие.

Я и не знал, Миш. Честно не встречал тойот с локерами
Daemond
Цитата(Alex995 @ 31.7.2012, 13:09) *
единожды севший на ино на таз уже не пересядет)))

Ой не факт не факт...
Видел как человек пересел с лексуса на гнилую копейку. Но там обстоятельства сложились не очень хорошим образом.
Warrior
Цитата(DGR @ 28.10.2012, 22:53) *
ты можешь и потом её так же обкатать,какая разница?если шипованая,шуметь щас будет,неприятно.

Как ты ее потом обкатаешь, когда снег ляжет. Хорошая резина практическ ине шумит. Да и окна уже у всех закрытые и не слышно ничего.
GEB
Судя по фото, тем что с травкой, заборчиком smile.gif - где то на Болиндире или Сорокино? Или дачи в неизвестном мне месте.
STIK
Цитата(Daemond @ 6.11.2012, 18:53) *
Цитата(Alex995 @ 31.7.2012, 13:09) *
единожды севший на ино на таз уже не пересядет)))

Ой не факт не факт...
Видел как человек пересел с лексуса на гнилую копейку. Но там обстоятельства сложились не очень хорошим образом.

Жизнь штука интересная. Возможно ещё и на запорожце поездить придётся(шотя где его теперь найти:)). Вчера прокатился на 99 корефана, ну что сказать-как-то не так всё, но ездить можно, просто менее удобно......
Цитата(GEB @ 7.11.2012, 12:24) *
Судя по фото, тем что с травкой, заборчиком smile.gif - где то на Болиндире или Сорокино? Или дачи в неизвестном мне месте.

Это дачные фотки, у меня дача на въезде в город со стороны Барнаула. Как раз если из Барнаула прямиком в Сорокино ехать мимо моей дачи дорога идёт.

Ну вообщем, снег у нас лёг. Вчера проводил тест резине. Ну что сказать-порадовала она меня. Дорогу держит хорошо, гребёт отлично, на снежной каше не дёргает. Одним словом по вчерашней погоде-отличная резина. Рад:)
На радостях съездил купил колпаки, в субботу на свадьбе ездить, а у Каришки сандали некрасивые. Выбора у нас как всегда нет нифига, купил такие.
DGR
у нас вчера дождь лил а сегодня утром -13,каток.
сейчас уже -17.
Ваня21061
А у нас пока еще нормальная погодка, днем даже солнце светило.
STIK
А у нас однако снег конкретно лег. На завтра -25 обещают. Зима блин
Ролакс
Цитата(STIK @ 8.11.2012, 7:23) *
На завтра -25 обещают. Зима блин

ЁЁЁЁ...нифигасе се censored.gif рановато блин,токо начало ноября ведь..
как раз испытаеш как на морозяке заводится.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.11.2012, 14:47) *
Цитата(STIK @ 8.11.2012, 7:23) *
На завтра -25 обещают. Зима блин

ЁЁЁЁ...нифигасе се censored.gif рановато блин,токо начало ноября ведь..
как раз испытаеш как на морозяке заводится.

Ничего, на выходных оттепель.
STIK
вот я и думаю. Завтра утром срочно нужна машина. Во дворе оставить... вдруг не заведется. В гараж утром топать неохота. Делема...
Ролакс
Цитата(STIK @ 8.11.2012, 12:48) *
В гараж утром топать неохота. Делема...

Дилемма если -25,если оттепель заведется,куда денется.
STIK
Ну вот, завелась без проблем. Правда я до 4 утра на ней ездил, а в 9-30 без проблем завелась:) Остыть-то толком не успела.
STIK
Наконец-то помыл машину. В субботу катался на свадьбе, щёлкнул пару раз:)

Такие дела...

STIK
Привет всем!!!

Сегодня ездил в Барнаул, потерял колпак:( Хотел же привязать их... э-эх...

Дорога кашмарная, утром буран был, а наши заринские дорожники нифига не чешутся. Ехал на ощупь, но ничего, покинув Заринский район, дорога стала гораздо лучше и ехать стало проще, а Барнаул весь залит реагентами, теперь вся машина белая.

По машине-кушает масло, блин. Весной-летом придётся капиталку делать, надо копить деньги, тыщ10-15 на запчасти, остальное своими руками:)

Вот такие новости...

Роман Кировоград
может продавать пора? не жигуль ведь, жигуль можно всю жизнь ремонтировать и ездить , не накладно будет.
STIK
Цитата(Роман Кировоград @ 15.11.2012, 22:46) *
может продавать пора? не жигуль ведь, жигуль можно всю жизнь ремонтировать и ездить , не накладно будет.

Нет Ром, я был готов к капиталке(мысленно), машина далеко не новая. Делать сами будем, ток на запчасти потрачусь. А ремонтом движков на тойотах калымим, так что опыт есть немного;)
Господин поручик
Цитата
...заринские дорожники ... Заринский район....,

Серега, чото подозрительное название района. Почему его так назвали? В честь газа?
кобзев
Привет, а сколько масла то кушает, может в норме жор то??
Может колечки махнуть и всё?
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2012, 3:21) *
Цитата

Серега, чото подозрительное название района. Почему его так назвали? В честь газа?

В честь райцентра - города Заринска =)))
STIK
Цитата(кобзев @ 16.11.2012, 6:06) *
Привет, а сколько масла то кушает, может в норме жор то??
Может колечки махнуть и всё?
Привет Саш, ну нормальный такой жор, тыщ 5-6 после замены проехал, где-то литр подлил. Вскрытие покажет чего там придётся ремонтировать и менять.

Цитата(Warrior @ 16.11.2012, 7:48) *
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2012, 3:21) *
Цитата

В честь райцентра - города Заринска =)))
Ну да, правильно, в честь райцентра. На сколько знаю из истории, раньше тут был колхоз "Заря коммунизма", оттуда и пошло название.

кобзев
Цитата
тыщ 5-6 после замены проехал, где-то литр подлил

Была бы бэха , сказал бы в норме, а так по япошкам не в курсе)
STIK
она ваще его кушать не должна
STIK
Привет всем из заснеженой СИБИРИ:) Погодка у нас просто жесть, за ноябрь выпало снега больше, чем за всю прошлую зиму. Дорожники нифига не справляются, от езды уже получаешь очень мало удовольствия, но что делать-надо.

Вот приехал к свояку в гараж, постояла машина пару часиков, в результате:

Вчера ездил в свой гараж, появилось сильное ощущение, что до весны Каришка будет жить на улице.

Напротив моего гаража:

Здесь должна быть дорога:

Этому товарищу вообще не повезло:)

Резина зимняя меня очень радует, если не повиснуть на пузе-вышкребает из любого сугроба.

Такие дела...

DGR
у нас тоже много выпало,морозец уже под 20...
Господин поручик
Да уж...Серега-нада было снегоуборщик покупать...Щас бы калыма было выше крыши)) Как Каринка морозы переносит?
rabbit 03
Ничего себе! А у нас +12... Нормально у Вас там навалило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU