Полная версия этой страницы:
Долгожданная Карина
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 23:22)

Я после обеда покурить вышел и офигел от такой погоды. Начал переживать о том, как домой с работы поеду. В голове появились планы на вечернюю переобувку в зимние тапки. Но к вечеру всё растаяло.
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:15)

у нас тоже сегодня снежок пробрасывал....
Соседи как-никак:)

я уже как 2 недели на шиповках...
Цитата(Ролакс @ 23.10.2012, 21:23)

Ну ты даеш

я всю жисть на лете езжу..никогда не пробовал чтоли?)
по уму если +10 и ниже-надо уже ставить зиму.
Ну знаешь, Миш. Я зимой на этой машине не разу ещё не ездил. Фиг её знает как она себя будет вести. Шипы по асфальту не есть хорошо.
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 23:26)

Шипы по асфальту не есть хорошо.

особенно на ино, которые пускают их в букс , при торможении то абс справляется со своей задачей... след зимнюю буду тоже брать липучку...
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:32)

особенно на ино, которые пускают их в букс , при торможении то абс справляется со своей задачей... след зимнюю буду тоже брать липучку...
А я предпочитаю шипы. С нашими зимами только им доверяю
Warrior
23.10.2012, 17:42
У нас все лето полгорода на шипах ездило. Ну нет у людей денег на два комплекта колес.
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 22:38)

Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 21:32)

А я предпочитаю шипы. С нашими зимами только им доверяю
Прошлая зима была нехарактерная - малоснежная. Не совсем хорошо по асвальту было ездить на шипах. А если как обычно, когда центральные улицы под 10-15 см слоем снега - то самое то!!!
Цитата(Warrior @ 23.10.2012, 21:40)

У нас все лето полгорода на шипах ездило. Ну нет у людей денег на два комплекта колес.
Мне как-то тоже пришлось на шипах по асфальту покататься. не понравилось. как по льду на летней резине. машину в поворотах сносит, тормозит хуже...
Warrior
23.10.2012, 17:47
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 22:42)

Цитата(Warrior @ 23.10.2012, 21:40)

Мне как-то тоже пришлось на шипах по асфальту покататься. не понравилось. как по льду на летней резине. машину в поворотах сносит, тормозит хуже...
Это да.. На шипах по асвальту скользко.
Только из гаража. Поменял колеса на зимние. На шипах стали на месте поворачиваться рулем в 2 раза легче..

особенно когда с места трогаешься по асфальту ...
Warrior
23.10.2012, 17:53
Цитата(Mursay @ 23.10.2012, 22:49)

особенно когда с места трогаешься по асфальту ...
... с трамвайных рельсов!
Цитата(STIK @ 23.10.2012, 21:03)

Вот такая у нас сегодня погодка...

Вчера также снег,сегодня утром -7 было.Хорошо что дорога высохла так бы каток был.
наверное шипы надо одевать...
Цитата(DGR @ 25.10.2012, 22:56)

Вчера также снег,сегодня утром -7 было.Хорошо что дорога высохла так бы каток был.
наверное шипы надо одевать...
У нас второй день минус держится. Но дороги сухие. Свояк не выдержал, решил переобуться. Сегодня переобули его "премию", а я ещё терплю...
Завтра ехать по деревням это около 200км, жалко резину гробить, да и самому не кайфово на шипах по асфальту. А если вдруг за ночь снег выпадет, переобуться делов минут на 20. В гараже подкатной гидравлический домкрат, компрессор и гайковёрт имеются. Колёса уже достал из погреба. Утро покажет...
Всем привет! Очень нужен совет. Как-то не задумывался раньше. А тут осенило. Новую резину же надо прикатать. Кто что знает по этому поводу? Мож мне уже поставить ее, да пока по асфальту пошлепать?
Warrior
28.10.2012, 17:15
Цитата(STIK @ 28.10.2012, 22:09)

Всем привет! Очень нужен совет. Как-то не задумывался раньше. А тут осенило. Новую резину же надо прикатать. Кто что знает по этому поводу? Мож мне уже поставить ее, да пока по асфальту пошлепать?
Ну да. Обычно так и делают. Покатайся пока потихоньку, не гоняй. Чтоб шипы прикатались.
ты можешь и потом её так же обкатать,какая разница?если шипованая,шуметь щас будет,неприятно.
ну все, решено. Завтра переобуваюсь. ДГР, потом снег ляжет...
Господин поручик
28.10.2012, 19:44
Не откладывай на завтра то, что можно сделать...послезавтра)))
Серега, привет! Да-щас это головняк номер один-переобувка. Тут даже не в сроках проблема, а втом, чтоб поменьше в очереди стоять!. Сосед сегодня полдня убил на шиномонтажке. А погода дрянь-весь день дождь шпарит
Привет Александр. А у меня по этому поводу голова не болит. Лежат у меня зимние колесики в гараже стопочкой, уже на дисках. Накаченые и отбалансированые:-)
Цитата(Господин поручик @ 28.10.2012, 18:44)

Тут даже не в сроках проблема, а втом, чтоб поменьше в очереди стоять!
Сосед сегодня полдня убил на шиномонтажке.
Сань ну ты хоть не пугай людей,особенно молодых)
что там поменять колесо-ну пускай 5 мин макс..для меня 3мин..
а извини,как у вас дерут за смену-так даже и я принципиально сменил бы сам чтоб не платить
(у нас то недорого,20гр за 4 колеса-80р)
Привет всем!!!
Вот наконец-то добрался до компа.
Как и говорил на следующий день переобулся.
А дело было так:
заехал в гараж на летней резине
затопил печку
вот уже готовые и заранее поднятые из погреба зимние колёса
Ну и приступим к делу. Для переобувки мне потребовался следующий инструмент:
компрессор
гайковерт, набор головок(по сути нужна была только одна на 19), пистолет для подкачки шин
ну и естественно домкрат
Ну собственно около 20 минут времени и автомобиль готов к зиме:)

Летнюю резину и диски помыл, высушил и опустил в погреб, ждать весны

Что, на данный момент, могу сказать о резине "хенкок"-безшумная, мягкая. По ходовым качествам пока сказать нечего, снега и гололёда ещё не было.
Благодарю за внимание;)
Сзади локер не мешает вкорячить.
Цитата(Ролакс @ 4.11.2012, 21:46)

Сзади локер не мешает вкорячить.
А каким образом он может мешать? Кстати локеров у меня нет...
Привет, хорош гаражик мне бы такой!)
Цитата(STIK @ 4.11.2012, 16:50)

А каким образом он может мешать? Кстати локеров у меня нет...
я и не говорю что он
мешает))говорю что надо бы поставить,вся срань меж крылом и бампером ползет-гнить будет
а локеры есть на твою машинку,и недорогие.
Цитата(кобзев @ 4.11.2012, 21:50)

Привет, хорош гаражик мне бы такой!)
Привет Саш. Гаражик действительно хороший, но не мой.
Мой как-то так выглядит:

Цитата(Ролакс @ 4.11.2012, 21:54)

я и не говорю что он мешает))
говорю что надо бы поставить,вся срань меж крылом и бампером ползет-гнить будет
а локеры есть на твою машинку,и недорогие.
Я и не знал, Миш. Честно не встречал тойот с локерами
Цитата(Alex995 @ 31.7.2012, 13:09)

единожды севший на ино на таз уже не пересядет)))
Ой не факт не факт...
Видел как человек пересел с лексуса на гнилую копейку. Но там обстоятельства сложились не очень хорошим образом.
Цитата(DGR @ 28.10.2012, 22:53)

ты можешь и потом её так же обкатать,какая разница?если шипованая,шуметь щас будет,неприятно.
Как ты ее потом обкатаешь, когда снег ляжет. Хорошая резина практическ ине шумит. Да и окна уже у всех закрытые и не слышно ничего.
Судя по фото, тем что с травкой, заборчиком

- где то на Болиндире или Сорокино? Или дачи в неизвестном мне месте.
Цитата(Daemond @ 6.11.2012, 18:53)

Цитата(Alex995 @ 31.7.2012, 13:09)

единожды севший на ино на таз уже не пересядет)))
Ой не факт не факт...
Видел как человек пересел с лексуса на гнилую копейку. Но там обстоятельства сложились не очень хорошим образом.
Жизнь штука интересная. Возможно ещё и на запорожце поездить придётся(шотя где его теперь найти:)). Вчера прокатился на 99 корефана, ну что сказать-как-то не так всё, но ездить можно, просто менее удобно......
Цитата(GEB @ 7.11.2012, 12:24)

Судя по фото, тем что с травкой, заборчиком

- где то на Болиндире или Сорокино? Или дачи в неизвестном мне месте.
Это дачные фотки, у меня дача на въезде в город со стороны Барнаула. Как раз если из Барнаула прямиком в Сорокино ехать мимо моей дачи дорога идёт.
Ну вообщем, снег у нас лёг. Вчера проводил тест резине. Ну что сказать-порадовала она меня. Дорогу держит хорошо, гребёт отлично, на снежной каше не дёргает. Одним словом по вчерашней погоде-отличная резина. Рад:)
На радостях съездил купил колпаки, в субботу на свадьбе ездить, а у Каришки сандали некрасивые. Выбора у нас как всегда нет нифига, купил такие.
у нас вчера дождь лил а сегодня утром -13,каток.
сейчас уже -17.
Ваня21061
7.11.2012, 20:09
А у нас пока еще нормальная погодка, днем даже солнце светило.
А у нас однако снег конкретно лег. На завтра -25 обещают. Зима блин
Цитата(STIK @ 8.11.2012, 7:23)

На завтра -25 обещают. Зима блин
ЁЁЁЁ...нифигасе се

рановато блин,токо начало ноября ведь..
как раз испытаеш как на морозяке заводится.
Цитата(Ролакс @ 8.11.2012, 14:47)

Цитата(STIK @ 8.11.2012, 7:23)

На завтра -25 обещают. Зима блин
ЁЁЁЁ...нифигасе се

рановато блин,токо начало ноября ведь..
как раз испытаеш как на морозяке заводится.
Ничего, на выходных оттепель.
вот я и думаю. Завтра утром срочно нужна машина. Во дворе оставить... вдруг не заведется. В гараж утром топать неохота. Делема...
Цитата(STIK @ 8.11.2012, 12:48)

В гараж утром топать неохота. Делема...
Дилемма если -25,если оттепель заведется,куда денется.
Ну вот, завелась без проблем. Правда я до 4 утра на ней ездил, а в 9-30 без проблем завелась:) Остыть-то толком не успела.
Наконец-то помыл машину. В субботу катался на свадьбе, щёлкнул пару раз:)

Такие дела...
Привет всем!!!
Сегодня ездил в Барнаул, потерял колпак:( Хотел же привязать их... э-эх...
Дорога кашмарная, утром буран был, а наши заринские дорожники нифига не чешутся. Ехал на ощупь, но ничего, покинув Заринский район, дорога стала гораздо лучше и ехать стало проще, а Барнаул весь залит реагентами, теперь вся машина белая.
По машине-кушает масло, блин. Весной-летом придётся капиталку делать, надо копить деньги, тыщ10-15 на запчасти, остальное своими руками:)
Вот такие новости...
Роман Кировоград
15.11.2012, 18:46
может продавать пора? не жигуль ведь, жигуль можно всю жизнь ремонтировать и ездить , не накладно будет.
Цитата(Роман Кировоград @ 15.11.2012, 22:46)

может продавать пора? не жигуль ведь, жигуль можно всю жизнь ремонтировать и ездить , не накладно будет.
Нет Ром, я был готов к капиталке(мысленно), машина далеко не новая. Делать сами будем, ток на запчасти потрачусь. А ремонтом движков на тойотах калымим, так что опыт есть немного;)
Господин поручик
15.11.2012, 22:21
Цитата
...заринские дорожники ... Заринский район....,
Серега, чото подозрительное название района. Почему его так назвали? В честь газа?
Привет, а сколько масла то кушает, может в норме жор то??
Может колечки махнуть и всё?
Цитата(Господин поручик @ 16.11.2012, 3:21)

Цитата
Серега, чото подозрительное название района. Почему его так назвали? В честь газа?
В честь райцентра - города Заринска =)))
Цитата(кобзев @ 16.11.2012, 6:06)

Привет, а сколько масла то кушает, может в норме жор то??
Может колечки махнуть и всё?
Привет Саш, ну нормальный такой жор, тыщ 5-6 после замены проехал, где-то литр подлил. Вскрытие покажет чего там придётся ремонтировать и менять.
Цитата(Warrior @ 16.11.2012, 7:48)

Цитата(Господин поручик @ 16.11.2012, 3:21)

Цитата
В честь райцентра - города Заринска =)))
Ну да, правильно, в честь райцентра. На сколько знаю из истории, раньше тут был колхоз "Заря коммунизма", оттуда и пошло название.
Цитата
тыщ 5-6 после замены проехал, где-то литр подлил
Была бы бэха , сказал бы в норме, а так по япошкам не в курсе)
она ваще его кушать не должна
Привет всем из заснеженой СИБИРИ:) Погодка у нас просто жесть, за ноябрь выпало снега больше, чем за всю прошлую зиму. Дорожники нифига не справляются, от езды уже получаешь очень мало удовольствия, но что делать-надо.
Вот приехал к свояку в гараж, постояла машина пару часиков, в результате:
Вчера ездил в свой гараж, появилось сильное ощущение, что до весны Каришка будет жить на улице.
Напротив моего гаража:

Здесь должна быть дорога:

Этому товарищу вообще не повезло:)

Резина зимняя меня очень радует, если не повиснуть на пузе-вышкребает из любого сугроба.
Такие дела...
у нас тоже много выпало,морозец уже под 20...
Господин поручик
27.11.2012, 21:24
Да уж...Серега-нада было снегоуборщик покупать...Щас бы калыма было выше крыши)) Как Каринка морозы переносит?
rabbit 03
27.11.2012, 22:17
Ничего себе! А у нас +12... Нормально у Вас там навалило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.