Полная версия этой страницы:
Долгожданная Карина
susskijj
12.5.2013, 16:17
у нас тоже позавчера был снег!!!!
Ну между нами около 1000км, как раз за сутки до нас дошел.
Позавчера издевались над моей Каришкой. На даче пни корчевали с ее помощью. Аж сердце кровью обливалось. Сцепу так неплохо поджег, долго воняло. Ну а что делать, надо было как-то избавляться от деревьев
Господин поручик
12.5.2013, 19:09
Нужно было через полиспаст тягу создавать-в два-три раза увеличил бы усилие на пеньке.
А можно и в 4-5-6-7-8-9---раз ... и без Каринки даже))
Господин поручик
12.5.2013, 19:36
ну нет у меня таких лебедок. конечно с ними было бы проще
Господин поручик
12.5.2013, 19:43
Достаточно веревки и парочку блоков- усилие увеличится в три раза.
три блока-в четыре раза
в том-то и дело, что их нет. еще проще камазом каким-нибудь выдернуть или трактором, но их тоже нет
Издевательство((Плуг еще не запрег в нее?)
Полиспаст - вещь суровая. С помощью него можно танки из болота вытаскивать и дома передвигать.А главное, не требующее больших затрат и матобеспечения. Достаточно веревки (троса, каната) и несколько роликов. Сила, действующая на обьект увеличивается пропорционально тому, как увеличивается количество роликов.
F=F'*(n+1)
F- сила на обьект
F' - сила, приложенная на противоположный конец веревки (который тянем)
n - число роликов.
PS: Длина перемещения конца троса также увеличивается
Цитата(IGORYAN @ 13.5.2013, 13:19)

Издевательство((Плуг еще не запрег в нее?)
Игорь, ну если ты молишься на свою машину, дело твоё. Для меня машина это помощник. Я конечно сам не в восторге был от этой идеи, но мне моя спина дороже, чем какое-то сцепление. При том, что ему ничего особо не доспелось, ну поджёг малость. Остыло и всё исправно работает. Мы ж с умом подходили к этому вопросу, без фанатизма. Вытащили пеньки из ямки, да на помойку оттащил их.
Про плуг надо подумать
Ну просто я не знаю насколько ты обеспечен,но порвать машину и потом купить сразу новую я не смогу,поэтому молюсь.Лучше нанять трактор,дать бутылку другую трактористу и не мучить технику,она явно не для этого.Итак выполняет все требования,возит,возит и то что ты туда пихаешь,но это серьезно перебор.Я не в курсе насколько серьезно у вас там сидел пень и как вы его дергали,может и не столь все тяжко было.
Цитата(IGORYAN @ 13.5.2013, 14:01)

Ну просто я не знаю насколько ты обеспечен,но порвать машину и потом купить сразу новую я не смогу,поэтому молюсь.Лучше нанять трактор,дать бутылку другую трактористу и не мучить технику,она явно не для этого.Итак выполняет все требования,возит,возит и то что ты туда пихаешь,но это серьезно перебор.Я не в курсе насколько серьезно у вас там сидел пень и как вы его дергали,может и не столь все тяжко было.
Ну конечно мы не совсем дураки, чтоб рвать чего-то. На новую я тож ещё не заработал

А пни уже совсем не сидели в земле, мы предварительно их обкопали и при помощи нехитрых приспособлений(уголков и лома) оторвали от земли и даже перевернули. Просто вытаскивать их из ямы достаточно тяжело и до помойки не так близко, тут и пригодилась машина. Собственно машины же буксируем, а они нисколько не легче.
По поводу того, что я на ней печку увозил, так тоже ничего особо глобального. Масса её не особо превышает массу человека, ты же не переживаешь, что к тебе на заднее сиденье село 3 человека. Просто печка габаритный груз, тут и удобство хетчбека, разложил все сидушки, убрал заднюю полку, постелил плёнку и паласик и всё готово. Машина нисколько не пострадала, даже не замаралась.
А вот если бы мы всё это вручную делали, то скорее всего лежали бы в больнице, ну в лучшем случае сорвали спины и стали временно нетрудоспособными, а я не могу себе этого позволить-работать надо, чтоб зарабатывать;)
Цитата(STIK @ 13.5.2013, 12:23)

а я не могу себе этого позволить-работать надо, чтоб зарабатывать;)
+100
кому мы нужны больные.
Игорек1984
13.5.2013, 12:49
Помню сам на даче дерево срубил, а как его с участка вытянуть? Либо распиливать ручной пилой целый день, а потом горбатиться выносить, либо думать способ быстрый и безболезненный. Привязал его к жигулю и повез на свалку. А че поделаешь? Жигулю пофиг, дерево небольшое дачное.
А про грозу там поэт по-другому писал: "Люблю грозу в начале мая - как ипанет и нет сарая!")))
Цитата(Ролакс @ 13.5.2013, 16:32)

+100
кому мы нужны больные.
Вот именно Миш, я когда в 20 лет, на работе спину дерганул, пошёл на больничный. Много по этому поводу размышлял, как дальше жить. Слава богу отпустило, щас стараюсь беречься.
Всем привет!!!
Во вторник заказал в магазине ПТФ, в пятницу забрал. Заодно купил светодиодные лампочки в них. осталось найти кнопку и времч для установки. Если с родной проводкой не напутано, установка должна занять около 10 минут
Роман Кировоград
19.5.2013, 7:33
Привет.
С фото конечно интереснее было бы.)
Привет Роман. Ну я с тобой согласен, все никак сфотать не успеваю-весна. Дачей заниматься надо. сегодня вечером будем в гараже работать, постараюсь сфотать. они как раз там лежат.
кто юзает светодиодные лампы, как они светят?
почитал каринофорум не так все просто. чаще всего требуется еще установка реле. плюс к этому у моей Каришки стоит бампер от короны "бочки", так что родные разьемы для туманок не подойдут. Но это все пока теория.
Цитата(IGORYAN @ 19.5.2013, 20:43)

А диоды зачем в туманки?
Ну собственно т.к. туманки китайские, лишний нагрев им нифига не полезен. Лучше я считаю перестраховаться. Опять же у них гораздо меньшее энергопотребление. Продавец сказал что светят отлично. Ну после установки будет видно. В крайнем случае лампочки поменять не долго.
Ну а теперь обещанные фоты:

Посмотрел разъёмы в бампере, действительно не такие как на туманках, придётся гомырить чего-нибудь.
Роман Кировоград
19.5.2013, 19:32
теперь интересно как светят энти лампадки.)
думая как раз вместо дхо будут норм.
Цитата(Роман Кировоград @ 19.5.2013, 23:32)

теперь интересно как светят энти лампадки.)
думая как раз вместо дхо будут норм.
Видно будет. Так цеплял к аккуму, светят довольно ярко, думаю за счёт отражателя свет должен быть неплохим. Ну не буду гадать, поставлю-видно будет
Тут и гадать не чего светить то будут а вот освещать наврятли,как ДХО да,пойдет.Но вот основной своей задачи выполнять не будут.
Цитата(IGORYAN @ 20.5.2013, 1:09)

Тут и гадать не чего светить то будут а вот освещать наврятли,как ДХО да,пойдет.Но вот основной своей задачи выполнять не будут.
Почему?
Ну посмотришь.Она не заменит лампу накаливания.Свет должен быть широким и с узким лучом,освещать обочину и бить ниже тумана не попадая на него.
Цитата(IGORYAN @ 20.5.2013, 13:52)

Ну посмотришь.Она не заменит лампу накаливания.Свет должен быть широким и с узким лучом,освещать обочину и бить ниже тумана не попадая на него.
Да я не спорю Игорь, я именно интересуюсь. Сам больше склоняюсь к тому, что освещения от них не будет.
Итак, сегодня купил на разборке нужные разьемы и установил туманки. Пока подключил только провода в бампере. Осталось найти кнопку(на разборке не оказалось) и подключить в салоне, скорее всего потребуется установка реле.
Роман Кировоград
20.5.2013, 16:37
смотриться красиво с ними.
Спасибо Ром, мне тоже нравится. Теперь главное чтоб эффект был. На прошлой неделе отрегулировал головные фары, на сервисе поставили шайбы под лампочки, теперь светят как положено леворукой машине. дорогу отлично освещает
Всем привет

.
Итак, в связи с острой нехваткой времени пришлось бросить времянку на туманки, короче не по штатной проводке. Впечатление от туманок-красиво, но нифига не светят, как и предупреждал Игорь. Ради интереса попробую воткнуть обычные лампочки, а там поглядим.
Ну теперь фото, уж извиняйте-как получилось:
Роман Кировоград
22.5.2013, 21:02
днем видно как светят? я тоже знаю что они не годятся для освещения дороги, как дхо может и пойдут.
Цитата(Роман Кировоград @ 23.5.2013, 1:02)

днем видно как светят? я тоже знаю что они не годятся для освещения дороги, как дхо может и пойдут.
Ну вроде видно.

Как-то уже упоминал, по зиме, сотрудница на работе купила ВАЗ-21063. Теперь она подкопила немного денег и начался лёгкий ремонт. Машина отказывалась заводиться. Вчера гоняли её к карбюраторщику, который промыл карб, выставил зажигание и выявил что пришёл капец свечам.
Теперь автомобиль ровненько работает и вполне прекрасно заводится. Только необходимо заменить аккумулятор, её совсем мёртвый.
Сделал вчера лёгкий фотосет шестёрочки:
Сегодня начали заниматься рулевым управлением. Попытались снять рулевой редуктор, наконечники с сошки не сбиваются. Ну и сошка тоже на шлицах конкретно прикипела. Ещё и в самый неподходящий момент свет в гараже отключили. Бросили всё это дело как минимум до завтра.
Роман Кировоград
23.5.2013, 21:36
ооо, вот и тебе развлечение будет, а то тойота, че там, и некуда руки приткнуть...)))
Ага. До своей все руки не доходят, зато жигули всей округе ремонтирую
2106-1988
24.5.2013, 8:11
Руль Девушке надо сразу поменять на нормальный, такой маленький крутить руки отвалятся, да и не безопасен он. А так с виду бодренькая шестера.
susskijj
24.5.2013, 12:12
ну ниче так морковка то!... даже очень ничего!!!!!!!! а год какой???
Цитата(2106-1988 @ 24.5.2013, 12:11)

Руль Девушке надо сразу поменять на нормальный, такой маленький крутить руки отвалятся, да и не безопасен он. А так с виду бодренькая шестера.
Ну это да, надо семёрошный купить, но пока не до этого. Надо её на ход поставить. До того как начали перебирать рулевое, даже мне очень тяжеловато было его крутить.
Цитата(susskijj @ 24.5.2013, 16:12)

ну ниче так морковка то!... даже очень ничего!!!!!!!! а год какой???
Год не помню, но какой-то лохматый. Удивило, что присутствуют хром молдинги на арках и порогах.
Сегодня, правда без моего участия была распилена средняя рулевая тяга и трапеция извлечена. Видно, что сальники бежали, скорее всего на сухую там крутилось всё. Думаю нет смысла заморачиваться-купить рем комплект редуктора. Мне кажется всяко износ там не детский. Кто что скажет по этому поводу?
Роман Кировоград
24.5.2013, 17:55
колонку может б/у рабочую, у вас тозапчасти не дорого...
нет. Б/у не хочу. Рулевое-это не тот мехпнизм, на котором нужно экономить, ИМХО
Роман Кировоград
24.5.2013, 18:18
думаешь рем. комплект надежней будет?
я тоже думал про это. Ну как-то все же надежды больше
Цитата(2106-1988 @ 24.5.2013, 12:11)

жалко мне девушек которые ездят на жигулях,по хорошему хотябы 12шка, а так ремонты только желание отобьют ездить.
Привет всем!!!
Вчера, при пробеге 246224 заменил масло в двигателе. залил такое же шел хеликс, синь 5в30
Полистал щас свою тему-оказывается не такой уж я и ездюн

10тыщ пол года накатывал. Предыдущая замена масла была 11января.
Господин поручик
5.6.2013, 22:39
Цитата(STIK @ 5.6.2013, 23:11)

не такой уж я и ездюн

10тыщ пол года накатывал. Предыдущая замена масла была 11января.
Ну чтож...к Новому году ждем очередную смену. Пиши деде морозу, чтоб под елочку маслица положил)
Я лучше у него чего-нибудь другого попрошу. Маслице и сам куплю
Лучше напиши,пусть пачку обам положит под елочку,да пожирнее
а хотя,тыж еще не семейный чел,деньги знач особо не нужны
Ого! Я и не знал, что деньги только семейным нужны. Значит у меня теперь 2 варианта, либо жениться, либо увольняться со всех 3-х работ
Цитата(STIK @ 8.6.2013, 8:58)

Значит у меня теперь 2 варианта, либо жениться, либо увольняться со всех 3-х работ

да не,первый варик уже отпадает,ты закоренелый холостяк уже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.