Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгожданная Карина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
super_gut
Фигасе снега у вас! Уж слишком много по-моему для начала зимы.
Ролакс
Ужс какой то..тебе еще повезло что твоя сторона не так замело..ставь ее наф в гараж если не сильно надо..
а вобще копи на южные края))
IGORYAN
Ого,вот эта буря была,весь снег походу у вас.Нам только чуть прилетело вчера,а так вообще нет снега.
STIK
Цитата(DGR @ 28.11.2012, 1:21) *
у нас тоже много выпало,морозец уже под 20...

Вчера тоже морозец был, около -25
Цитата(Господин поручик @ 28.11.2012, 1:24) *
Да уж...Серега-нада было снегоуборщик покупать...Щас бы калыма было выше крыши)) Как Каринка морозы переносит?

Скорее грейдер, или на худой конец "Кировец":) Ну вчера вечером было около -20, завелась без особых затруднений. Дальше будет видно.

Цитата(rabbit 03 @ 28.11.2012, 2:17) *
Ничего себе! А у нас +12... Нормально у Вас там навалило...

Зима... А +12 это нифига не зима:)

Цитата(dikobrazzoff @ 28.11.2012, 2:33) *
Фигасе снега у вас! Уж слишком много по-моему для начала зимы.

Сибирь!!! Говорят за ноябрь выпала 3-х месячная норма осадков. Ну снега, чисто на глазок, раза в 2-3 больше, чем за всю прошлую зиму.

Цитата(Ролакс @ 28.11.2012, 2:55) *
Ужс какой то..тебе еще повезло что твоя сторона не так замело..ставь ее наф в гараж если не сильно надо..
а вобще копи на южные края))

Миш, я б с радостью, но мотаюсь на машине постоянно. По второй работе как минимум раз в неделю надо реис делать по мультикассам. А чё у вас хорошего, вы стока снега за всю жизнь не видели:)
кобзев
Да какая зима, осень ещё, сёдня ваще печь выключил и окна открыл +14 аднака, карсон 2 раза включался....Шо робытся то))
STIK
А у нас к вечеру опять снег пошел:-)
DGR
Цитата(STIK @ 29.11.2012, 19:44) *
А у нас к вечеру опять снег пошел:-)

аналогично,да я вообщем то и привык уже что зима=)
STIK
Всем привет! Вчера таки совершил прорыв в гараж! Фоток нет, т.к темно уже на улице было. На прорыв затратил около 3 часов времени и неизвестно сколько сил:-) сегодня все болит, зато Каришка в гаражике расслабляется. Глянул на одометр, а я уж около 11000км на ней накатал, скоро масло менять.
кобзев
Привет!!
Как при таких минусах заводится и прогревается, как печка себя ведёт?
Саня Курган
Нынче со снегом перебор! Не зря у нас начали опять дамбу укреплять! За 10 лет не было паводков,нынче наверно будет....
STIK
Привет. Да морозов особых не было еще. В -25 нормально завелась. Греется довольно шустро, но блин и остывает тоже быстро. Печка отлично греет, вчера весь день ездил в теплой рубашке, куртка на заднем сидении провалялась
кобзев
ничё себе толком небыло..-25 это стихийное бедствие!!!)))
Саня Курган
Цитата(кобзев @ 2.12.2012, 15:24) *
Влажность другая...

У вас -15,как для нас -25

кобзев
Цитата(Саня Курган @ 2.12.2012, 10:26) *
Цитата(кобзев @ 2.12.2012, 15:24) *
Влажность другая...

У вас -15,как для нас -25

Да, именно так.той зимой пару дней -25 было, так это такая ж...па было!)
STIK
мне вот интересно в -35 заведется ли? Просто у свояка корона премио до -30 заводится, ниже ни в какую
кобзев
А это потому что датчеГ температуры не расчитан на такие холОда, и показывает бесконечность, контроллер фшоке...и АВТО НЕ ЗАВОДИЦЦО....
STIK
возможно.
Ролакс
в гараже ВСЕГДА лучше заводится,несмотря на одинаковую,казалось бы тем-ру..
почему?-хз..
я кста тоже этой зимой 2 часа пробивался в гараж))
на летней new_russian.gif
STIK
Цитата(Ролакс @ 2.12.2012, 21:11) *
в гараже ВСЕГДА лучше заводится,несмотря на одинаковую,казалось бы тем-ру..
почему?-хз..
я кста тоже этой зимой 2 часа пробивался в гараж))
на летней new_russian.gif

всё равно в гараже теплее...

а я два часа лопатой махал:)

STIK
Ну вот, сегодня опять буран утром был. Чёт я очконул, что в нужный момент не смогу взять машину и бегом в гараж побежал.

А там:

Ну вообщем вырвался я оттуда, без помощи лопаты, только у ворот маленько почистил.

Кто сказал что Карина Е не жЫп:)

А вечером оказалось, что тот самый нужный момент наступил, пришлось срочно в деревню ехать, монитор на мультикасе накрылся.

Вот такие дела.

По дороге щёлкнул одну фоточку:)

Warrior
Цитата(STIK @ 2.12.2012, 17:18) *
мне вот интересно в -35 заведется ли? Просто у свояка корона премио до -30 заводится, ниже ни в какую

Всяко может быть. У моего помошника на Nissane уже в -15 - труп. На эвакуаторе ездит, если не прогреет вовремя.
STIK
Цитата(Warrior @ 6.12.2012, 9:11) *
Всяко может быть. У моего помошника на Nissane уже в -15 - труп. На эвакуаторе ездит, если не прогреет вовремя.

Будем надеяться на лучшее, мож у меня сибирский вариант:)
STIK
Привет всем следящим. Сегодня приключилось что-то не понятное. Вечером поехал на работу и услышал странный звук, спереди. Типа ширк-ширк. Остановился, поглядел-ничего нигде не висит, колеса накачены. Времени разбираться не было. Доехал до работы, вроде ничего не отвалилось. Вот думаю то-ли где-то снег попал, то-ли чет серьезное. Завтра буду глядеть. Есть какие-нибудь предположения?
кобзев
Привет,может снег и наледь тёрли по колесу с подкрылка...
Warrior
Цитата(STIK @ 7.12.2012, 2:01) *

Ну вот как раз вся следующая неделя обещается до -35, все будет и видно..
STIK
Цитата(кобзев @ 8.12.2012, 5:42) *
Привет,может снег и наледь тёрли по колесу с подкрылка...

Да вроде не видно было, вокруг машины ходил, везде заглядывал. Было ещё ощущение что это связано с колодками, при торможении звук усиливался. Одним словом всё самоустранилось, утром с работы ехал-всё тихо. Каришка у меня саморемонтирующаяся:)
Цитата(Warrior @ 8.12.2012, 9:45) *
Цитата(STIK @ 7.12.2012, 2:01) *

Ну вот как раз вся следующая неделя обещается до -35, все будет и видно..
Сёдня тоже слышал про это, надо будет в воскресенье вечерком в гараж её запихать, испытания при случае лучше проведу:)

STIK
Ну что, завтра утром буду проводить испытания. Машина сегодня ночует у подъезда. На утро обещают -32-35. Вот и погляжу на что способна моя красавица.
Волкодав
Да, снега прилично навалило, причем почему то только с одной стороны.... С противоположной от Вашего гаража....

А по поводу запуска - там много факторов влияет - какое масло залито (лучше 0W-40) для таких морозов, сколько стояла машина - если несколько часов - еще не беда, а если сутки - то может быть жопа. Если аккумулятор теплый, из дома - крутит гораздо лучше чем промерзший. Бенз тоже испаряется и вопсламеняется по разному, в зависимости от октанового числа и качества. А в гараже как правило на 5-10 градусов теплее. У нас уже стоят морозы неделю -5-9! Градусов. Заехал сегодня в гараж, там одна из моих машин стоит - на крыше вместо снега(когда загонял было нмного снега) - водичка, маленькими лужицами! Специально пощупал - нет, не лёд!!! А гараж простой, железный неутепленный вообще.
кобзев
Цитата(STIK @ 10.12.2012, 20:54) *
Ну что, завтра утром буду проводить испытания. Машина сегодня ночует у подъезда. На утро обещают -32-35. Вот и погляжу на что способна моя красавица.

Буду читать завтра о попытках, интересно.У нас таких морозов просто небывает, и не было ни разу)
Ролакс
Я фигею,ну и холода у вас там,начало зимы токо..
аккум да,не мешало бы домой прибрать.
DGR
Цитата(Волкодав @ 11.12.2012, 2:01) *
(лучше 0W-40) для таких морозов

30 градусов еще не предел.будет и по ниже.у меня сейчас 29 впринципе норм.
STIK
Ну друзья мои, всё отлично. Утром без особых проблем завелась. Механика рулит!!!! У брата на автомате не завелась:)

Спасибо за участие!!!

Волкодав
А что холодный запуск мотора зависит от типа коробки??? Первый раз слышу....
Ролакс
В механике можно выжать сцепу для облегчения заводки.
Warrior
На автомате и выжимать ничего не надо. Уже все выжато. =)
Slay
Цитата(Ролакс @ 11.12.2012, 15:47) *
В механике можно выжать сцепу для облегчения заводки.

Не во всех.На старых Ауди к сожалению это что то убивает, что именно не помню но меня перед продажей предупредили-заводи только без выжима сцепления.А на инжекторе самое лучшее-автозапуск по температуре-потраченый на прогрев бенз ничто по сравнению с ушатыванием движка холодными пусками.
STIK
ну мне кажется в автомате все-таки что-то вращается, но не буду утверждать, потому как точно не знаю. Сегодня не успел поставить машину в гараж, пришлось ехать на ней на работу. Не буду испытывать судьбу, схожу пару раз заведу, один фиг всю ночь трудиться
кобзев
Цитата(Волкодав @ 11.12.2012, 9:38) *

если не ошибаюсь у коробок автоматов тоже есть свои мозги, контроллер, и датчик температуры, которому мороз может не понравится(по крайней мере на относительно новых)
Warrior
Цитата(STIK @ 11.12.2012, 23:11) *
ну мне кажется в автомате все-таки что-то вращается, но не буду утверждать, потому как точно не знаю.

В автомате вращается только гидротрансформатор (две турбинки в одном обьеме) в сильно жидкой жидкости (простите за тафталогию), что весьма слабо оказывает влияние на вращение двигателя на низких скоростях вращения КВ.

Цитата(кобзев @ 11.12.2012, 23:17) *
Цитата(Волкодав @ 11.12.2012, 9:38) *

если не ошибаюсь у коробок автоматов тоже есть свои мозги, контроллер, и датчик температуры, которому мороз может не понравится(по крайней мере на относительно новых)

Это да, электроника не любит нестандартных температур. У меня сегодня отказались зажигаться противотуманки на холоде.
STIK
ну вот. Машина простояла около 6 часов на морозе, не знаю сколько градусов, но холодно. Завелась без проблем. Аккум довольно весело крутит
STIK
Ну вот, вчера в довольно сильный мороз ездил на машине. Проехал около 200-250км. Провёл сравнительный анализ с 99.

В итоге выявлены кое-какие минусы Карины.

Во первых в такие морозы тросиковый привод сцепления рулит, на Карине гидравлический. Когда едешь некоторое время по трассе сцепление замерзает и чтоб продавить педаль приходится прилагать довольно значительное усилие. Ещё мне не понравилось отопление салона. Интересная система, когда переводишь поток воздуха на стекло и в ноги-из центральных сопел начинает дуть ледяной воздух. А если перевести в положение в лицо и в ноги-постепенно начинает затягивать стёкла. Исходя из этого мне показалось что в 99 было теплее. Ну с другой стороны ездил я в демисезонных ботинках и в свитре-не замёрз, но и не вспотел.

Ещё заметил фишку-вентилятор печки лихо остужает двигатель, если некоторое время постоять на холостых или ехать на малых оборотах, при включеной на 2,3,4 скорости вентилятора-температура двигателя начинает падать.

Вот такие дела.

З.Ы. Температура за бортом была около 30-35 градусов. Сегодня утром -42. Хорошо что вчера угнал машину в гараж:)

rabbit 03
Ниче так -35! Серый, может из-за кондера дует холодным? Мож че-то не правильно настраиваешь?
кобзев
Фигасе у вас там морозяка давит!!!!!!!!!!
Молодец каринка, выдеоживает.
Тросиковый привод рулит!))

Цитата(rabbit 03 @ 13.12.2012, 18:09) *
Ниче так -35! Серый, может из-за кондера дует холодным? Мож че-то не правильно настраиваешь?

Кстати, на Опелях из центральных сопел на кондёрных версиях тоже дует холодом!!!

И типо это нормально, какая то система чтобы не потели стёкла чтоли...На моей с центра жарит, но многие на форуме (вектро клуба)жалуются на такую фигню...
http://www.opel.auto.ru/FAQ/saloon/s22.php
rabbit 03
Вишь как я угадал! umnik2.gif
Волкодав
Цитата(STIK @ 13.12.2012, 19:17) *
В итоге выявлены кое-какие минусы Карины.

Во первых в такие морозы тросиковый привод сцепления рулит, на Карине гидравлический. Когда едешь некоторое время по трассе сцепление замерзает и чтоб продавить педаль приходится прилагать довольно значительное усилие.

C одной стороны можно дать совет прокачать тормозуху. В некоторых японцах бачек на сцепление и тормоза - совмещенный! С другой стороны помню ,что в сильные морозы и в моем ваз 2106 педаль тормоза дубеет, в первые минуты. И только потом становится нормальной. Если учесть что у вас там под 40 градусов - возможно что это все впорядке.

когда переводишь поток воздуха на стекло и в ноги-из центральных сопел начинает дуть ледяной воздух. А если перевести в положение в лицо и в ноги-постепенно начинает затягивать стёкла. Исходя из этого мне показалось что в 99 было теплее.

С одной стороны я слушал о подобном то ли у некоторых Мазд, то ли у Хонд. думаю тебе лучше спросить на форумах типа Дром.ру или тойотовских форумах. Еще сталкивался с таким на ваз 2104 (с седьмым салоном) там эти центральные воздуховоды назывались - воздуховодами "летнего обдува". Зимой из них морозило... Я вынул их и дыру закрыл листом бумаги, вставил воздуховоды обратно и таким образом заглушил их до теплых времен. Но с другой стороны могу сказать - что ни в моем Лансере ни в ваз 2111, на в шестерке такой фигни нет. Чтоб воздух напрямую, в обход радиатора отопителя шпарил в салон... Лучще задать вопрос на форумах по этой машине...

Ещё заметил фишку-вентилятор печки лихо остужает двигатель, если некоторое время постоять на холостых или ехать на малых оборотах, при включеной на 2,3,4 скорости вентилятора-температура двигателя начинает падать.

Опять таки - это тенденция... Дело в КПД мотора. Напр у нас, кто на дизелях ездит - Ниссан Экстралиот, Митсубиси L200, Пежо Боксер - все жалуются, что мерзнут, особенно когда на холостых в пробке стоят. Мотор быстро выстужается, ибо образованеи тепла минимально, все идет в мощьность! Такая же херь у новых фольксвагеновских моторов 1,2 турбо и 1,4 турбо. Люди мерзнут зимой! И не при -35, а при -15!

Цитата(кобзев @ 11.12.2012, 19:17) *

Контроллер есть, а датчика температуры нет, но он не может вмешаться в работу мотора, хоть инаходится как правило в одном блоке с ЭБУ. Тоесть Эбу машины с автоматом совсем другое, нежели у такой же машины с механикой. Другой момент - жидкость ATF конечно с ннебольшой вязкостью, но гидротрансформатор крутится при запуске мотора, это да.
Slay
Поменяй тормозуху-у нее есть свойство тянуть в себяводу, так вот при - 35 эта вода явно застывает и тормозуха в системе как кисель!
Warrior
У нас тоже -37, в принципе ездить можно, вот только двигатель не прогревается выше 80, соответственно и Ташкента не наблюдается. Резина дубеет - это да. ленинский почистили ло асфальта, теперь на шипах вообще не тормозит. По снегу было лучше ездить.
STIK
Добрый вечер. К сожалению не могу ответить каждому лично, т.к. с телефона сейчас. По поводу холодного воздуха-так вроде на всех японцах, типа чтоб водитель не уснул-ему в лицо дует холодный воздух. Не под наш климат:-)
кобзев
Цитата(STIK @ 15.12.2012, 18:46) *
Добрый вечер. К сожалению не могу ответить каждому лично, т.к. с телефона сейчас. По поводу холодного воздуха-так вроде на всех японцах, типа чтоб водитель не уснул-ему в лицо дует холодный воздух. Не под наш климат:-)

жесть!!!Японцы с чувством юмора аднака!
STIK
ага Сань, юмористы хреновы:-) По поводу сцепления, тож склоняюсь к необходимости замены жижи. Уже достал тормозуху кастроловскую дот4. Но фиг знает когда и где менять, холодно блин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU