Тогда и про бумеров не забудьте, так как тут есть народ, который их "имеет"
Ну ты все таки массовое с "на любителя" не путай =)
Что ни говори, а подвеска у вас хрустальная.
Массовое - это про "зубилы"? Так вот, сомнительно...
Е34, Е32, Е38 (самые популярные) - подвеска просто восхитительная для наших дорог, даже если регулируемый дорожный просвет.
P.S. в общем требую тему про BMW))), всё-таки четырёх глазый баварец ближе нам по душе, хотябы по количеству "глаз".
Поздравляю с приобретением! Я бы ее в белый цвет покрасил, или еще в какой другой. Потому что цвет ка..шки не очень приятный )))
Сержик, ну все же это вряд ли. Вазовский форум. А по бмв в сети хватает... да и не так уж у нас их много, баварцев то. Зубилоподобных вон уже десяток набрался, и еще полтора не отписалось.
Кедр, красить будем в 417 цвет(ярко-голубой). Эскиз в первом посте.Зубилы кстати тоже бывают четырехглазые =)
В ПТС все равно написано бежевый, а я не знаю ни одного удобоваримого оттенка этого цвета.
Цитата(Enkei @ 14.6.2012, 15:38)

Сержик, ну все же это вряд ли. Вазовский форум. А по бмв в сети хватает... да и не так уж у нас их много, баварцев то. Зубилоподобных вон уже десяток набрался, и еще полтора не отписалось.
Жаль конечно, что такой тематики у нас на форуме не будет. А то я уже раскатал губы на его модераторство)))
Цитата(Сержик @ 14.6.2012, 17:10)

А то я уже раскатал губы на его модераторство)))
чой эта тебя в модеры то потянуло то?
Да классика вообще выглядит хоть и более старой зато в целом более надежной тачкой.
Единственный плюс зубил это передний привод. Нет кардана, крестовины, полуосей, потери мощности на всей этой конструкции, более аэродинамическая форма кузова. Зато гниют они дай боже. Удивительно увидеть экземпляр 1988 года можно сказать еще на ходу.
У нас такие уже давно на дне океана как титаник покоятся ))))
Хотя вот это зубило-1 внушает больше доверия чем более поздние "поделки 90х" которые точно покоятся уже.
super_gut
14.6.2012, 20:25
Цитата(Kedr @ 14.6.2012, 20:28)

Зато гниют они дай боже. Удивительно увидеть экземпляр 1988 года можно сказать еще на ходу.
Ага, и будет к тому же экземпляр из тех, которые зимой не ездють
Чойто зимой не ездють?
Будут, никуда не денутся.
И сейчас все ездит. Правда, пока еще подо мной.
Варить конечно надо, но все же немного. Глянул с подъемника снизу дно - оно в отменном виде. И пороги тоже - их только покрасить надо по нормальному, а не веником. А так видно что недавно все меняное.
Передний привод считаю минусом. Сотню раз отписывался почему, кто ищет тот найдет. Но для чайника полезно, типа моей девушки. Занос надо хоть немного уметь ловить, а тут его еще надо суметь создать =))
Количество деталей в трансмиссии нисколько не волнует. Кардан, крестовины и полуоси куда надежнее ПП приводов с рвущимися пыльниками. На зубиле трансмиссия сделана убого - передаточные числа с разрывами, привода неравнодлинные, кулиса разбалтывается... Вот на хонде - норм.
варить на этом ведре полно, всё жопу считай + по мелочи, это не считая порогов (их посмореть нужно ещё)
Почти успел за один день сигналку поставить. Завтра немного осталось.
зачем на такой машине сигналка?
Затем, что п...дюки лазают. И личинки открываются чем угодно.
В личинках шохи, кстати, обнаружил вчера два обломка не то ключей, не то чего то похожего на шлицевую отвертку. Поржал. Хз даже, вчера они там появились или год назад - факт в том, что мои самоляпы работают.
Закончил сегодня.
Возникла такая проблема - развалилась родная наружная ручка двери. Друган дал в придачу к машине евроручки, но попытался поставить - тяги открытия коротки. Одна подлинее нашлась, зигзагом ее изогнул, вроде бы все работает, хотя трахался очень долго - из-за огромных люфтов в замке хода тяги не хватало.
Обнаружил на замке левой двери большую выработку в пазах рычагов. Замки в принципе есть...
а у тебя с ручками тяг не было?
rabbit 03
17.6.2012, 21:41
Цитата(STIK @ 17.6.2012, 22:22)

а у тебя с ручками тяг не было?
Евроручки без тяг продаются. Сам мучался...
У Лимоса старые шестерочные тяги порежем-поварим.
Я так понял, у кого то они без тяг, у кого то с тягами... мне вот без тяг достались. Родным 08 тягам не хватает около 12мм.
посмотри в магазинах, должны продаваться тяги. Вроде встречал я их где-то
Превосходно подходят тяги от 2106 кнопок блокировки замка с задних дверей. Вторую ручку сегодня поставил таким образом - как родная.
Нет, просто он в сумку перестал влезать.
Цитата(Enkei @ 18.6.2012, 22:42)

Нет, просто он в сумку перестал влезать.
Шея=)
Господин поручик
18.6.2012, 22:55
Для тех кто считает передний привод минусом.
Наша, нижегородская. Выкладывал ее уже. Там от зубила только кузов. Местами.
Сегодня сварил короткоходную кулису и поставил калиновский карданчик. К сожалению, невовремя кончились диски для болгарки, так что рычаг нынче ОЧЕНЬ короткоходный, и настолько же тугой. Но четкий донельзя. Приварим к нему болт с резьбой под классические ручки, и станет норм - и тянуться не надо, и наконец орудовать приятно.
Из неприятного - теперь накладка тоннеля не налезает. Резать жалко, блин - коричневая, может нужна еще будет кому...
Наверное, пока что просто сниму ее. Все равно зубильная борода страшна как ядерная война.
В повседневной жизни короткоход -зло,передачи чуть ли не забивать приходится.Не к чему это.Рычаг нужно делать как у тебя на шохе,до руля))
Дык я так и собираюсь. Для того чтобы удлинить на зубиле рычаг, без короткохода никуда - а то не только магнитолу, но и весь салон им сломаешь =))
Просили фотки - получите.
Тяга на левой ручке - согнута из первой попавшейся под руку.

Тяга на правой - от задней двери 06.
личинки не будешь подключать?
А на куй они нужны, чтобы вскрывалось пидорам лучше?
Я не спроста десятком постов выше писал про обломки в личиках шохи. Личинки ни к чему не подключены и до кучи приварены намертво.
Кстати, поюзал я тут евроручки... пожалуй, я их и на шоху поставлю. Все равно от хрома постоянно избавляюсь, а в планах его вообще нет. Вероятно, такие же - зубильные. Они самые лаконичные, без подкладок.
rabbit 03
20.6.2012, 18:06
О! Никит, а помнишь я те про кулису говорил??? Не верил... А прикинь девушке как будет? Неудобно, да еще и с метровой ручкой. Жесть... А евроручки зубильные-кайф! Только на 06 их есть смысл ставить с бесшумными замками вкупе. Кста советую и на зубилу поставить бесшумные- результатом будешь ой как доволен!
Мне нормально. Плохо скорее всего не мне, а синхронизаторам.
А длинный рычаг всегда был, есть и будет хорошо - за ним тянуться не надо.
В Хонде как ни странно рычаг выступает над уровнем бедра, примерно на 7-8 см. И тут так же будет. Очень удобно. А в стоке не выступает практически.
Ты читаешь мои мысли. Замки лежат 4шт, которые я еще на 2111 хотел поставить, но не успел. Как раз на две купехи и хватит =)
rabbit 03
20.6.2012, 18:52
Точно!
rabbit 03
20.6.2012, 19:04
Две купехи.
Посмотрим. Для этого нужен гараж. Гаража пока еще нет.
Все, доварил пока что рычаг. Все как ожидалось, но все же не совсем. Расположен удобно, продольные ходы четкие и достаточно легкие, а вот поперечные великоваты, конечно... но ладно, было хуже. Фотки будут.
Болты, которые держат замок, разумеется, с 88 года никто не трогал, поэтому у меня теперь один замок бесшумный, а другой шумный =)
Один сняли, приварив гайки под 17 ключ к болтам. На втором электроды кончились.
у меня наоборот проблема замки сами откручиваются на двери,приходится подтягивать иногда
Резьбовой фиксатор тебе поможет.

Вот такой короткоход в итоге получился.
Цитата(Enkei @ 28.6.2012, 23:04)

Вот такой короткоход в итоге получился.
Для полной брутальности не хватает еще панели и сидений от уазика... )))
Я коричневый салон все таки обменял на серый. Завтра оба будут где-то в пути между НН и Москвой.
Коричневый кстати прикольно смотрится,не обычненько.А то все тазы с черн-серыми салонами.Может зря меняешь?
Мы сумеем сделать необычненько в салоне. Например, нам нравится такой вариант: светло-серый с темно синими вставками. Кстати, быть может, мы и наружку оформим в таком ключе, только наоборот - темно-синий цвет, и серебристые детали... =))
Машина, повторюсь, для девушки. А них и так депресняк через каждую неделю по неведомым нам поводам, так еще и машина и изнутри и снаружи цвета свежего говна - очень поднимает настроение =)
Типа так =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.