Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2012, 17:08)

В плане комфорта? Не гони: сидишь удобнее некуда, руль рядышком, ноги почти ровные, передачи норм включаются... Вибрации мотора? Смени опоры- и все пройдет! То тебе 08 очень ушатанная попалась... Если все новое вставить- буит норм, и комфорт, и управляемость, и без вибраций. Ну мож немного на хх- и то, меньше чем в классике. А то, что в 2111 и Калине- у хлопца 21114- вообще никаких вибраций, тупо никаких!!! Ну у меня немного на хх, потому что надо новая опора на коробке... То ты придираешься просто...
У кого передачи норм включаются? Гыгы, насмешил. У классики, пожалуй, самая лучшая коробка из тех машин, что я ездил(космич 412 и 2141, 06, 08, 2111, хонда). Ну, разве что хонда может оспорить, и то только потому что тросы и вибраций почти нет на рычаге. Но включаются на шохе все равно приятнее.
Я сто раз говорил - мне с моей комплекцией сидится в классике нормально. Коротенький я, 175. Коленями уши не подпираю.
Собственно, чего не хватает впрысковой классике до статуса вполне удобной жоповозной машины - это усилителя руля. И пожалуй, все. Цена вопроса - 8к.
Гы, вставить новое. В одну машину я уже все новое повставлял, а теперь выясняется что то одно, то другое новое в мои планы по туненгу не укладывается. Теперь надо лучше продумывать шаги.
Это тебе какая-то классика не очень попалась...
Цитата(2106-1988 @ 17.8.2012, 18:31)

Никит, делать надо 2 машины, тем более в твоих реалиях (дом за городом, потом дети будут) - хотя бы для подмены, если одна из них поломается, нужно иметь 2 авто. А для девченки передний привод чтобы научиться ездить - да лучше не придумаешь. Она все равно еще не разбирается в особенностях управления ЗП и ПП, ей просто надо сперва научиться ездить, а восьмеру не настолько жалко поцарапать, чем какой-нибудь импортный машин.
На своем опыте: Жену учил с полгода по гаражам ездить, в итоге - в оин прекрасный день недокрутила руль у шохи в повороте и перепутала педали - синяк под глазом и 12 штук на ремонт, хотя до этого на моей служебной десятке уверенно рассекала по району (на права еще раньше выучилась). А теперь еще и боится за руль шестеры садиться, а денег на другую машину нет. А теперь подрастает сын и всё на мне одном, возить их везде (поликлиники и т. д.) и не выпить в гостях.
Поэтому я бы на твоем месте поставил на восемь инжектор, и пусть девочка учится ездить, и сам ее лучше не учи (чтобы не нервничать), пусть поучится с преподом в автошколе - у них есть курс - восстановление навыков вождения. А потом в будущем уже определитесь, какую ей технику купить.)))))
Никаких импортный мащин. Нафига? Переплата только. Окончательно в этом убедился.
Надо сразу начинать не то чтобы с чего то стоящего, но с чего то отдаленно напоминающего стоящее. Т.е. ЗП, как минимум.
Недокрутила поди потому что ручки слабенькие. Что я и говорил, усилок нужен.
Машина - вещь личная. Что по нашему автопарку и видно - по машине на лицо с правами. Того гляди четвертая появится - брату уже 17.
Цитата(DGR @ 17.8.2012, 18:43)

эта восьмерка в таком же состоянии что моя шестерка,такая же убитая,уродливая и цвет тот же...мне тут все также говорили тебе такая убитая попалась,а пока в этой машине ты абсолютно все не сделаеш она ездить небудет,каждый день она будет у ней ломатся и ты будеш ехать чинить.
Цитата
ибо повадки шустрого недопривода без электроники поопаснее будут чем у ЗП
непонимаю о чем ты,какая там может быть электроника?
я поездил на переднем приводе и ищу опять его же,может быть я смерюсь с задним приводом если это будет бмв или мерс.
купи оку.
Я кстати ни разу не вставал за эту 1ткм, ничего не чинил - только в электрике покопошился, сигналку поставил, да еще раз пробил колесо, ну да это не в счет. Просто машин уныл до безобразия.
Чего тут непонятного? Я сто раз рассказывал где то во флуде: все органы управления на одной оси, за исключением ручника. Потеряешь ось - потеряешь машину. Задний привод гораздо проще поймать. На старте мордопривод шлифует вместо ускорения, т.к. сцепление с дорогой ухудшается. Для удовлетворительной проходимости надо ставить самоблок, а с самоблоком еще труднее управлять на скользкой дороге - склонность к сносу морды еще увеличивается. На ЗП самоблок не обязателен - я всю зиму из всяческих говен с помощью ручника вылезал. А вокруг хонды приходилось скакать с лопатой. Наконец, торможение двигателем на ЗП стабилизирует машину, а на ПП наоборот. Еще что-нибудь вспомнить, или уже необязательно? =)
Электроники как раз никакой, потому и опасно.
С окой будет еще больше геморроя. Не в последнюю очередь из-за ограниченного пространства под капотом. Что туда впихнешь то вообще, кроме как от мотоцикла?
Цитата(Mitka @ 17.8.2012, 19:50)

Никит, а ты езди на шохе (там правильный привод)! А эту - недопривод, подварил и пусть девушка ездит (не ты , а она)! Поверь, ей будет "не уныло"! И чини ее по мере необходимости, а не по пути беспросветного улучшайзенга... Ну, ты знаешь, это - ИМХО...
Ей точно будет не уныло - сиди и гадай, какую педерачу включила... А без улучшайзенга - никуда. Я тут сижу-думаю, как бы к этой коробке секвентальный сервопривод приделать, а ты - "без улучшайзенга"

Нет, в общем. Когда двинется дело с шохой, у меня останется КПП от нее почти новая, например. У меня балка лежит классическая, купленная давным давно под усиление. На которую прекрасно ставится двигатель как от 06, так и от 08. Таким образом, у меня есть почти вся основная комплектуха, какая нужна для построения заднеприводного зубила. Почему бы, спрашивается, нет? а так да, наверное, пусть пока учится на чем есть. Но хотя бы рычаг кпп надо привести в порядок, а то она так однажды мотор перекрутит. А значит, надо снимать коробку и лезть в нее.
Прошу понять - я не хочу, чтобы она стала обычным ездюком, ездящим с горем пополам 40км/ч в правой полосе в магазин за кефиром, и ничего не понимающим как в автомобилях, так и в управлении ими. Такого деградата и так на дорогах полно. Мне бы было стыдно за такой результат. А значит, тут будет невдребенный теоретический курс, гора литературы, по которой я сам все это постигал, и практика-практика-практика. Нужно только так или иначе ее с места стронуть, чтоб не боялась за руль сесть в принципе.