Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зубилла 21088
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
rabbit 03
Никит, я там у себя в теме про тормоза написал- посмотри чтобы не дублировать.
Enkei
Ты не первый. Педаль не накачивается.

У меня есть ощущение, что задние тормоза не работают вообще.
rabbit 03
Тогда- замена задних колодок и регулировка ручника.
Вчера лазил по 08 форуму- так там в купле-продаже комплект инжа GM Балтики- всего 1400грн(5600р). Но GM... На Январе для 8ве-2200грн...
Enkei
Я за 11к нашел, и к нему надо будет докупить маслонасос. На Я5.1-61, хоть турбу потом строй =)
Заодно кстати 14" тормоза куплю.
Мы уже договорились с продавцом, завтра-послезавтра он подвезет все это.
rabbit 03
Норм. Ставь! А я вот о ДжиЭм задумался... Он с маслонасосом 1600 стоит.
Mitka
Цитата(Enkei @ 24.9.2012, 23:27) *
...Заодно кстати 14" тормоза куплю...

14-ые тормозилки - это хорошо. Себе поставил - хорошо тормозят.
Enkei
Цитата(rabbit 03 @ 24.9.2012, 23:35) *
Норм. Ставь! А я вот о ДжиЭм задумался... Он с маслонасосом 1600 стоит.

О чем речь?
Enkei
Впрыск у меня. Я5.1-61

Ща пойду разбирать и чистить эту кучу ржавого железа.
Enkei
Еще двенаховые тормоза в подарок. Только вот один из дисков треснул.

Блин. Обломался я с тормозами. Никакие они не 2112, а 2110. Екарный бабай. Завтра звякну, может обменяют - на разборке все же взял...
Mitka
Цитата(Enkei @ 26.9.2012, 20:52) *
Еще двенаховые тормоза в подарок. Только вот один из дисков треснул.

Блин. Обломался я с тормозами. Никакие они не 2112, а 2110. Екарный бабай. Завтра звякну, может обменяют - на разборке все же взял...

Если направляйка не 2112, то надо менять.

А скоба (ладошка) одинаковые, что на 10-ке, что на 12-ке...

А диски лучше новые купить...
Enkei
Я знаю. Но спасибо.

Именно что разборка... Парень снял их с 2112, на ней стояли 14" колеса. Диски он естественно не мерил. Если у него настоящие 14" тормоза найдутся - обменяем без проблем.
DGR
нахрена они нужны?стоковые у меня отлично тормозили!
Mitka
Цитата(DGR @ 27.9.2012, 19:20) *
нахрена они нужны?стоковые у меня отлично тормозили!

Нормально тормозят пока холодные и пустая машина....
Enkei
На будущее. С такими мозгами грех турбо не сделать =)
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 27.9.2012, 1:49) *
настоящие 14" тормоза найдутся - обменяем без проблем.

А в чом прикол 14 тормозов? Вот VAZ-74 пишет, что и десятка и шоха тормозят одинаково...даже в паспорте одинаковые цифры торм. пути
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 20:58) *
Цитата(Enkei @ 27.9.2012, 1:49) *
настоящие 14" тормоза найдутся - обменяем без проблем.

А в чом прикол 14 тормозов? Вот VAZ-74 пишет, что и десятка и шоха тормозят одинаково...даже в паспорте одинаковые цифры торм. пути

http://www.omega-inter.ru/articles/5/view/
Enkei
Физика, Сань, физика. Применяя диск увеличенного размера, мы увеличиваем плечо. Для равного со штатными дисками торможения нам потребуется меньшее усилие на колодках, а значит и на ГТЦ => более легкие, чуткие тормоза. Ну и максимальное усилие они могут развить больше, лишь бы резина его выдержала. И охлаждение у них лучше, так как больше поверхность. Куда ни глянь - одни плюсы. Разве только неподрессоренные массы растут. Ну это нам не столь важно, плюсы перевешивают лишние полкило.
Господин поручик
В теории все понятно. Но VAZ-74 на практике разницы не ощущает dntknw.gif
Enkei
Так у десятки тормоза 13 дюймов. Если быть точнее, диски 240мм. Двенаховые - 263мм. Классические, если мне память не изменяет, 245-250мм, но классика и весит на 80кг больше. Не удивил.

Установив 2112 диски мы на 9% уменьшаем силу, прикладываемую к колодкам. И на столько же увеличиваем максимальное усилие. И все это за смешные 1500р.
Господин поручик
я усилие могу и бесплатно приложить ...не влом. Какие-то смешные 9 %. .
зы-У ВАЗа 14 тормозилки)
федор
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2012, 0:41) *
В теории все понятно. Но VAZ-74 на практике разницы не ощущает dntknw.gif

А я вот ощютил разницу. Вопервых машина стала лучше тормозить. Усилие меньше и тормозной путь тоже меньше. Вовторых надежность и удобство замены колодок.

И это все на 13х тормозах. На семерке стоят тормоза от 2108 а на шохе от 2110. От 2112 не стал ставить т.к. пришлось бы менять резину с 13 на 14ю. Это в бюджет невходило.
Enkei
У меня все колеса на 14. А на бюджет мне пофиг - кроме тазов тратить некуда.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 28.9.2012, 0:38) *
А на бюджет мне пофиг - кроме тазов тратить некуда.

Везёт..ты можно сказать,самый счастливый на форуме..
Enkei
А это и есть мое счастье - разнообразные железки =) Будем считать это моим хобби по жизни.
Enkei
Обменял я тормоза. Теперь у меня есть 2112, и это точно 2112.
Правда, диски в таком состоянии, что они уже не вентилируемые =)) Видимо, лежали где-то очень, очень долго и заросли говном. Но на тест-драйв пойдут, да и почищу.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 1.10.2012, 21:29) *
Теперь у меня есть 2112

как они..
Enkei
Разумеется, никак. Лежат под батареей.
Enkei

Кто знает, от чего салон?
rabbit 03
Ниссан 200 sx

Не-не 200сх... Но Ниссан полюбас! Я просто смотрел ее уже где-то...
Enkei
От Эклипса это салон. Осталось понять, какого именно. Вроде бы, образца 1989 года. Как раз современный зубиле салон =)

Очень люблю такие салоны-"кокпиты".
rabbit 03
О! А я че-то на Ниссан думал... Хотя мысля проскакивала за Эклипс. Идеально для зубилы!

http://avtobazar.ua/mitsubishi-eclipse-199...-2244158-1.html
Enkei
Предлагаешь вот это купить за $12000, чтобы выдрать оттуда торпеду? =)))
rabbit 03
Нет. Мне че-то кажется, что салон от Эклипса очень проблематично достать...
Enkei
А есть мысли, как изготовить что-то похожее?
Лимос пытался, до сих пор не поставил, правда... видать, не понравилось ему то, что вышло =)

Тем более, что у эклипса есть один недостаток. Центральная часть торпеды плоская, а я хочу ее немного на водителя развернуть.
rabbit 03
Цитата(Enkei @ 13.10.2012, 21:11) *
А есть мысли, как изготовить что-то похожее?
Лимос пытался, до сих пор не поставил, правда... видать, не понравилось ему то, что вышло =)

Тем более, что у эклипса есть один недостаток. Центральная часть торпеды плоская, а я хочу ее немного на водителя развернуть.

Я помню Лимоса. О! Вспомнил где я торпеду видел- у него в теме! Мыслей насчет изготовления нет- надо искать готовую и переделывать консоль.
Enkei
Все собственно идет к тому, что придется делать эту торпеду по лимосову подобию. Ну, посмотрим... курю литературу.
Limos
торпеда дома лежит недоделанная, обшить её надо, но мне как то не до этого пока
Enkei
Проанализировав втроем с Радиовандалом и, собсна, хозяйкой, конструктив данного ведра, порешили следующее:
Мащин хороший. Требует только прикладного туненга. Который заключается в:
-Усилении кузова ~5-8к
-Подрамнике с треуголками, без изменения кинематики ~8к
-Колесах размера 215/55/15 и резке арок под них ~ 15-18к
-Доработке мотора под наддув 0.7бар ~ 20к
-Усилителе руля ~ 8-10к
Итого ~55-65к. Учитывая, что кучу работы можно сделать силами нас троих. Перспектива неплохая, в отличие от 06. Там требуемая сумма выше в 3-5раз...
DGR
Цитата(Enkei @ 17.10.2012, 16:02) *
Проанализировав втроем с Радиовандалом и, собсна, хозяйкой, конструктив данного ведра, порешили следующее:
Мащин хороший. Требует только прикладного туненга. Который заключается в:
-Усилении кузова ~5-8к
-Подрамнике с треуголками, без изменения кинематики ~8к
-Колесах размера 215/55/15 и резке арок под них ~ 15-18к
-Доработке мотора под наддув 0.7бар ~ 20к
-Усилителе руля ~ 8-10к
Итого ~55-65к. Учитывая, что кучу работы можно сделать силами нас троих. Перспектива неплохая, в отличие от 06. Там требуемая сумма выше в 3-5раз...

Плохая идея выкинуть 2000уе на ветер.
В этом списке не вижу как минимум нормальную покраску,которая требуется этой машине в первую очередь,это еще бабло.Плюс достойный салон.
Mitka
Цитата(DGR @ 17.10.2012, 17:39) *
...Плохая идея выкинуть 2000уе на ветер.

Так всего же 2000$, это же машина для девушки! Без усиления, турбонаддува и 15-х колес с арками - ездить ну никак нельзя, не хватает ей! rofl.gif
super_gut
Цитата(Enkei @ 17.10.2012, 13:02) *
Перспектива неплохая, в отличие от 06. Там требуемая сумма выше в 3-5раз...

Аа, это ещё нормально оказываеться grin.gif .

Никит, ты двиг W12 забыл дописать в список.
Enkei
W12 не влезет. И на передний привод он нахъ не нужен.
Я ее что, зря учу, что ли? Растет мне подобный "пилот". Уже неплохо разбирается в матчасти.

Покраска - это все херня. Всегда успеется, главное несущие элементы крепкие сделать, а наружка сгниет - и хер с ней. Стеклопластик для этого существует, который, кстати, надо бы попытаться за зиму освоить.

205/55/15 колеса увеличенной окружности вообще то уменьшат крены, т.к. изменится геометрия центра крена передней оси. Таким образом можно иметь минимум кренов и необязательно пережестчать подвеску.
Мощности очевидно не хватает. Про КПП тоже все сразу очевидно, равно как и про телевизор с крабами. Дерьмово сделано. Кто спорит - тот, извините, дурак.
А усиление - это усиление. Оно любой машине не во вред. Особенно - 25летней.

З.Ы. Все такие умные - на что вы потратили бы $2000?
денис викторович
Вот значит у нас пол страны дураков,которые используют эти КПП и в ус не дуют... И наверное я тоже...И еще несколько человек с форума...И наверное конструкторы ВАЗа и представители Порше разрабатывающие эти машины были полными кретинами... Коробка нормальная,ИМХО.Передачи достаточно хорошо подобраны.Не напрягает частыми переключениями.Да и по трассе обороты ниже при более высокой скорости,чем например на классике.Обгоны с этой коробкой тоже увереные...Опять же ИМХО!!! Но ты считаешь по другому,тебе больше по душе короткие передачи...И вот обьясни почему я дурак...Чесное слово не понимаю
З.Ы Крабы,да! Слабовато сделано.
2000$ можно потратить на тоже самое строительство к примеру...Или на семью...Куда лучше чем ввалить их в таз который послужит тебе максимум 2 года..
Enkei
Очевидно, были. Снизить жор, причем на сраные граммы, видимо, было важнее чем удобство пользования им. Кто сказал, что коробка частыми переключениями не мучает? Еще как. Надо быстро набрать скорость - пониженная. У нормальных машин 3 передача как автомат, от 30 и до 120, и двигателю момента хватает при этом. Как бы, это не столько идиотская коробка сама по себе, сколько сочетание слабого мотора с идиотской коробкой.
Обороты ниже - это вообще глупость несусветная. Идеально подобранная трансмиссия та, у которой максимальная скорость достигается на оборотах максимальной мощности на последней передаче. А тут мы что имеем? Нерационально расходуется и без того малая мощность мотора.
Объясняю. Запас момента на колесах лишним не бывает, если позволяет сцепление этих самых колес. Короткие передачи увеличивают его, даже если мотор дохлый.

2000$ в строительстве погоды не сделают, да и потом они растянуты по времени. На семью - гы, собственно на семью и тратим - оба увлекаемся автомобилями.
Не знаю таких тазов, которые служат мне 2 года. Мне все служит до тех пор, пока не прое*ывается куда-либо =)

З.Ы. Порше разработали вот чего:

Что, сильно похоже?

Вот кто расскажет, кем был тот идиот, что крышу завысил?
Господин поручик
Цитата
на что вы потратили бы $2000?

-поставил бы руль с подогревом
-камеру заднего вида
-омыватели фар
-лобовик с подогревом
-круиз контроль..
.Интересно-хватит ли бабосов?))
Enkei
Сань, тебе 500$ хватит на это. За исключением круиза. Для круиза тебе как минимум нужен электродроссель и мозги, которые им управлять будут.
Ваня21061

З.Ы. Порше разработали вот чего:

Что, сильно похоже?

[/quote]

Главный конструктор, который купил новую норковую шапку, и не хотел ее снимать нигле, а в ней в 8-ку не влазил rofl.gif
Господин поручик
Цитата

По моим данным это был человек с Порша. Якобы в процессе доводки и продувки фирмачи внедрили этот характерный горбик на крыше для чего там улучшаемости)
Enkei
Горбик на крыше полезен, он аэродинамически немного прижимает жёпу к дороге. А вот увеличение высоты всей крыши целиком нахрена?

Цитата(Ваня21061 @ 17.10.2012, 22:49) *
Главный конструктор, который купил новую норковую шапку, и не хотел ее снимать нигле, а в ней в 8-ку не влазил rofl.gif

Вот и чего-то так думаю. Засунуть бы ему эту шапку кой-куда, да провернуть бы пару раз...
Господин поручик
,
Цитата
кем был тот идиот, что крышу завысил?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU