Цитата(1300SL @ 31.8.2022, 13:12)

По ДЛИННОЙ метке чтобы лампочка гасла?! Т.е., по ВМТ, она же 0 градусов?!
Это бред из 90-х, когда по бедности гнали чудо-бенз АИ-91. Тогда по заводу стали вместо +5 градусов (СРЕДНЯЯ метка) выставлять в 0, чтоб оно не детонировало. Тогда же и движки потеряли по нескольку кобыл (например, 2106 вместо 80 стал всего 75). Думаю, что именно по этой причине.
Цитата(OlgaMWill @ 1.9.2022, 14:41)

ПС: Чёт вопрос возник: А сколько градусов проходит КВ за время пока поршень находится в ВМТ? Вот, любопытно.

Нисколько. Это именно точка. При отклонении КВ от нее в любую сторону поршень находится ниже ВМТ.
Цитата(ИванычЪ @ 1.9.2022, 20:07)

Почитал про периодичность замены масла.. Оптимально 300 моточасов.. А вот как их примотать к пробегу я ХЗ...

Есть в природе
счетчики моточасов. В том числе, и на 12 вольт. Примотай его к замку зажигания и радуйся.
Цитата(OlgaMWill @ 2.9.2022, 17:18)

То ли компрессия будь здоров, то ли это старость - здоровьем ослабла.

Выворачиваешь ВСЕ свечи, и крутиться начинает просто феноменально легко!
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2022, 1:04)

Так я и никого не блатую уходить на контакты.. Вона Роут и Лёха ездят и не жужат..
Не совсем так. У меня контакты только в качестве датчика работают. И никакой силовой нагрузки не несут. В 1989-м, когда вся эта история с электронным зажиганием и октан-корректором только начиналась, бесконтактный трамблер на классику найти было м-м-м... скажем так: весьма и весьма проблематично. Поэтому и октан-корректор, и коммутатор я строил в расчете именно на обычные родные заводские контакты. А сейчас уже просто не вижу никакого смысла переделывать то, что безукоризненно работает вот уже больше 30 лет. Хотя прикрутить мой коммутатор к датчику Холла вполне возможно, была даже такая
модификация. Разница там только во входной цепи. Аналогично можно переделать и вход октан-корректора. Если бы я делал всю эту систему с нуля сейчас, то, вероятно, именно так бы и поступил.