Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 15.1.2022, 18:26) *
Ну ты даешь) надо беречься,чай не 16 лет))

preved.gif
Сидеть на завалинке до пензии несогласная я. ИМХО, движуха какая-то обязана быть. Поговаривают, в движении - жизнь! smile3.gif

Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2022, 21:36) *
Я когда шалю..... Мозг не отключаю... dntknw.gif

И на старуху бывает проруха. smirk2.gif

Цитата(Route_66 @ 15.1.2022, 23:53) *
Однако ж, береги себя. Ты нам нужна живой и здоровой!

Пасиб! shy.gif
OlgaMWill
Зачинаю обещанный фотоотчёт о проделанной давеча работе. preved.gif

Можно сказать, в продолжение предыдущего отчёта. smile3.gif

Еле выковырнула бородком старый сальник (фото слева). Возилась долго - хотелось без лишних повреждений.
В процессе удивлялась просмотренному ранее ЮТубовскому ролику, где мужик вытянул сальник и поставил новый буквально за 10 минут. Я только ставила минут 30. Загоняла его с помощью второпластового ролика, который дали знакомые электрики на старой работе. Ничего лучшего не нашла и не придумала. smirk2.gif
В общем, результат налицо - помытая крышка с установленным сальником (фото справа). to_become_senile.gif
Ролакс
Да...на словах все просто и понятно,и даже на видео...а на деле далеко не всегда получается быстро...во всяком случае,в первый раз)
Route_66
Главное, чтобы не текло. А так - в первый раз все долго и боязно. drugba.gif
1300SL
Есть женщины в русских селеньях...
...и крышку по моют, и сальник набют- Жигули заведут...
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 30.1.2022, 17:21) *
В общем, результат налицо - помытая крышка с установленным сальником

Надеюся установка была с герметиком ??? big_boss.gif
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 30.1.2022, 18:28) *
Да...на словах все просто и понятно,и даже на видео...а на деле далеко не всегда получается быстро...во всяком случае,в первый раз)

Нуэттда. drugba.gif Однако всё-таки думала, что просто ручки кривоватые. smirk2.gif

Цитата(Route_66 @ 30.1.2022, 19:02) *
Главное, чтобы не текло. А так - в первый раз все долго и боязно. drugba.gif

Очень надеюсь, что поставила прально и течь не проявится. drinks.gif
Ролакс
Да нашла бы соседа,чтоб поменял по быстрому. А ты бы только фоткала)
OlgaMWill
Таки продолжаю... smile3.gif

Внутреннюю сторону крышки пришлось серьёзно помывать, ибо были места, где масло прям закоксовалось напрочь. Начальные попытки не увенчались успехом - только всё уляпалось... и вся уляпалась. blink.gif
Потом вспомнила, что где-то должен быть запрятан, когда-то купленный по случаю, очиститель двигателя. Нашла. ИМХО, отлично отработала эта зверушка, несмотря на прошедший... более чем на полгода... срок годности. to_become_senile.gif

Route_66
Лучший способ против закоксовывания масла - это своевременная замена. Причем на что-то вменяемое, а не на чего подешевле. При этом свежее масло постепенно вполне успешно вымоет и те места, где стараниями предыдущего хозяина успело загадиться.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 30.1.2022, 22:37) *
Есть женщины в русских селеньях...
...и крышку по моют, и сальник набют- Жигули заведут...

Говори, говори... говори... < А.Сапунов > smile3.gif
ИванычЪ
ну петь с Сапуновым.. dntknw.gif big_boss.gif
Route_66
Сапунов, Романов, Никольский... 9-й класс... Первые записи "Воскресения"... Батя "шестерку" купил... До сих пор на ней катаемся... И музыку слушаем... good.gif

OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 31.1.2022, 6:40) *
Надеюся установка была с герметиком ??? big_boss.gif

Постоянно помнила про это шило. dogd.gif

Цитата(ИванычЪ @ 9.2.2022, 21:16) *
ну петь с Сапуновым.. dntknw.gif big_boss.gif

Думаешь всё-таки, что рок-н-ролл мёртв? smirk2.gif
Route_66
Не думаю. Ни он, ни я, ни БГ. Поскольку все это рок-н-ролл! hmr.gif

ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 11.2.2022, 11:35) *
Думаешь всё-таки, что рок-н-ролл мёртв..

Не думаю.. Я не фанат , поэтому мне - паралельно.. Поп , рок , степ и даже стёб.. А ТНТ просто не смотрю.. и не слушаю.. Дочь моя слушает Алису и прочих.. ей доходит. boredom.gif
Route_66
Мой сын тоже слушает. Когда получается, то вместе слушаем. drugba.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 11.2.2022, 12:04) *
Не думаю. Ни он, ни я, ни БГ. Поскольку все это рок-н-ролл! hmr.gif

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2282...rok-n-roll.html

С этими рокерами прям беда)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2022, 20:22) *

Ну какая с ними беда ?? bestoloch.gif Беда сейчас с неадекватными политиками.. Одна Ссака чего стоит.. Столько пурги.. censored.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2022, 21:22) *

Под бухаря-одиночку в 1988-м в киевском Дворце спорта не танцевали. А под "Алису" танцевали, прямо на спинках кресел. При активном участии вашего покорного.
Такшта - Long live rock'n'roll! hmr.gif

Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 11.2.2022, 21:44) *
Под бухаря-одиночку в 1988-м в киевском Дворце спорта не танцевали.

Зато эти первые же аккорды прославили их автора во всем мире acute.gif

в т.ч. и Киеве..наверное)
Route_66
Вот ровно тот случай, когда ощущаю себя дикарем. Впервые о его существовании узнал от тебя сегодня вечером. dntknw.gif
За информацию спасибо, конечно drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2022, 22:05) *
Зато эти первые же аккорды прославили их автора во всем мире acute.gif

в т.ч. и Киеве..наверное)

Ну и я проникся... пробовал кивать .. В такт.. И даже мотылять бошкой.. Ну.. по мне Тот же Макаревич.... Такой же кролик.. Зубы во рту не помещаются... Вас втыкает ???? .. меня нет.. Чутка первые пол минуты и срыв... Как на рыбалке... dntknw.gif

Цитата(Route_66 @ 11.2.2022, 22:08) *
. Впервые о его существовании

Не ты один.. drugba.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2022, 23:19) *
Тот же Макаревич....

Юра... Макаревича не трожь. Порву за Андрюху aggressive.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 11.2.2022, 22:22) *
Юра... Макаревича не трожь. Порву за Андрюху aggressive.gif

Та ладно.. Песняки нормальные.... Псица балалаял сам в стедне.. А вот кокда кролик за свои виноградники обсирать Россию ... не уважаю.... Меркантильность .. Однака... big_boss.gif
Route_66
Не Россию, а власть. Все правильно он делает. Уважаю. И его, и Юру Шевчука, и Борю Гребенщикова. А желающих вылизать и без них зашкаливает.
Если хочешь поспорить, то давай не здесь.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 11.2.2022, 22:52) *
Если хочешь поспорить, то давай не здесь.

Не .. спорить не хочется.. А мнение есть.. boredom.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2022, 21:22) *
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2282...rok-n-roll.html

Вспомнил еще парочку интересных моментов. Предлагаю перейти в музыку.
OlgaMWill
Наконец уже, дорвалася до Сети уже, и соскучилася по клацанию букафок уже. smirk2.gif
Всем мои приветы! preved.gif

Цитата(Ролакс @ 7.2.2022, 12:11) *
Да нашла бы соседа,чтоб поменял по быстрому. А ты бы только фоткала)

smirk2.gif
Да были 2 помощника. На словах много чего наобещали, а на деле мал-мала. Однако я не в обиде ни разу. Помогли и уже хорошо. И на том спасибо. smile3.gif

Цитата(Route_66 @ 7.2.2022, 15:50) *
Лучший способ против закоксовывания масла - это своевременная замена. Причем на что-то вменяемое, а не на чего подешевле. При этом свежее масло постепенно вполне успешно вымоет и те места, где стараниями предыдущего хозяина успело загадиться.

А промывочным маслом уже добрые люди не пользуются? Нынче это уже не в моде? shy.gif

Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2022, 23:57) *
Не .. спорить не хочется.. А мнение есть.. boredom.gif

Конгруэнтно. friends.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 16.7.2022, 12:31) *
А промывочным маслом уже добрые люди не пользуются? Нынче это уже не в моде? shy.gif

Привет , пропажа.. drugba.gif Про промывочное.. Читай инструкцию.... На нём ездить долго нельзя.. Это только для промывки системы перед сменой масла.. А вот рабочим маслом , у которого достаточно хорошие моющие свойства можно и помыть и покататься.. big_boss.gif
OlgaMWill
Таки Пицца сломалась, закончилась или технически не удалась?
Теперь на месте фот будут такие вот замечательные кружки? blink.gif

Цитата(OlgaMWill @ 7.2.2022, 12:32) *

Цитата(ИванычЪ @ 16.7.2022, 13:44) *
Привет , пропажа.. drugba.gif

Про промывочное.. Читай инструкцию.... На нём ездить долго нельзя.. Это только для промывки системы перед сменой масла..

А вот рабочим маслом , у которого достаточно хорошие моющие свойства можно и помыть и покататься.. big_boss.gif

Ну, так случилось... Внук родился... И фсё такое. dogd.gif

Имела ввиду промыть и потом залить рабочее. shy.gif

Буду знать. Спасибо! drugba.gif
1300SL
OlgaMWill пипец пицце...подгорела как и писся.
Хочешь мыть лей те где написано для дизилей АPI SJ в основном, там щелочное число высокое, отъедает все...
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 16.7.2022, 13:56) *
OlgaMWill пипец пицце...подгорела как и писся.

Хочешь мыть лей те где написано для дизилей АPI SJ в основном, там щелочное число высокое, отъедает все...

Зашибись! И как теперь фоты выкладывать? blink.gif

Так-так-так... пошла вода в хату... а что рациональнее? smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 16.7.2022, 12:53) *
Таки Пицца сломалась, закончилась или технически не удалась?
Теперь на месте фот будут такие вот замечательные кружки? blink.gif

Оказалась проукраинской. Конкретно было собщение - Мы перестаём работать , потому , что на нас напали и убивают мирных людей..

Япикс в помощь.. drugba.gif
1300SL
OlgaMWill рациональнее шоб масло мягко смывало, а не промывка кусками откалупывала... Я так начинал "движок мыть" фильтр пришлось чаще менять. ..на х.х. лампа начинала загораться, за 10т.км три раза фильтр менял...smile3.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 16.7.2022, 14:37) *
Оказалась проукраинской. Конкретно было собщение - Мы перестаём работать , потому , что на нас напали и убивают мирных людей..

Япикс в помощь.. drugba.gif

Понятно... я изначально не доверяла этому сайту - странноватое у него было название. smirk2.gif

Спасибо! drugba.gif
Однако у меня он не грузится. Ругается... пишет "На сайте i.yapx.cc используется неподдерживаемый протокол". shy.gif

Цитата(1300SL @ 17.7.2022, 8:59) *
OlgaMWill рациональнее шоб масло мягко смывало, а не промывка кусками откалупывала... Я так начинал "движок мыть" фильтр пришлось чаще менять. ..на х.х. лампа начинала загораться, за 10т.км три раза фильтр менял...smile3.gif

Любопытно, учту. drugba.gif
Собираюсь в ближайшее время менять масло. По-любому надо уже. to_become_senile.gif
На этой машине ещё не меняла, а на прошлых не парилась: выдерживала сроки и условия, перед заменой помывала промывочным и лила новое, обычно такое же. victory.gif
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 7.2.2022, 12:11) *
Да нашла бы соседа,чтоб поменял по быстрому.

Вчера подруга позвонила, сказала, что разговаривала с каким-то приятелем, который работает в сервисе. Он выслушал её и сообщил: "Пусть привозит машину и я всё сделаю". Ну, можно, конечно, не париться, но я что-то как-то уже разозлилась-раззадорилась и возмущена нипадеццки, что не могу осилить такое не особо-то и сложное мероприятие. Ибо не факт ещё, что клапана погнулись. А раз так, то хватит уже расхлябничать и надо уже взяться по-серьёзному. Тем более, что появилось время и желание. smirk2.gif
1300SL
Бойся "бабу" в гневе - удивляйся в задоре. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 18.7.2022, 22:19) *
появилось время и желание. smirk2.gif

А ключ есть ?? timeout.gif
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 19.7.2022, 5:24) *
Бойся "бабу" в гневе - удивляйся в задоре. smile3.gif

Однозначно. smirk2.gif

Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2022, 5:45) *
А ключ есть ?? timeout.gif

Какой? smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 19.7.2022, 9:27) *
Какой? smile3.gif

Смотря что будешь курочить dntknw.gif
OlgaMWill
Проба пера... однако. smirk2.gif

ПП: Это моё создание из серии "Два в одном!"
В первом - таки нашла беззагонный сайт, где можно выкладывать фоты, что и продемонстрировала в настоящем, а во втором - это машина, которая подивила меня намедни своей новизной, к которой не подкопаешься вообще ни разу. smile3.gif

Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2022, 10:37) *
Смотря что будешь курочить dntknw.gif

После обеда определюсь. smile3.gif
ИванычЪ
Типа - аля птица ?? big_boss.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2022, 12:44) *
Типа - аля птица ?? big_boss.gif

Типа, да. Хочешь так грузи, а хочешь после регистрации - не критично. drinks.gif
Верхние фоты я грузила так, а нижнюю после регистрации. Вишь, никакой разницы. Однако там есть нюанс по срокам хранения фот - с регистрацией бессрочно, без оной не знаю. Это если ты спросил про сайт. smile3.gif
А если про машину, то тоже да... птица тройка. smirk2.gif

В продолжение темы:

Заменила башмак ГРМ (не сегодня, не намедни, а уже давеча, но для отчёта):

Продолжение следует... smile3.gif
OlgaMWill
Цитата(OlgaMWill @ 18.7.2022, 21:36) *
Собираюсь в ближайшее время менять масло. По-любому надо уже. to_become_senile.gif
На этой машине ещё не меняла, а на прошлых не парилась: выдерживала сроки и условия, перед заменой помывала промывочным и лила новое, обычно такое же. victory.gif

Вот, глянула в сервисную книжку и обнаружила такие записи про моторные масла:
1. Если выбирать по температуре, то как всесезонка подойдёт 10W40 на -25~35 градусов.
2. Для выбранной "базы" рекомендованы Рексол Универсал, НОРСИ, Спектрол, Shell Super Plus и ESSO Ultra Oil X.

ПП: Кстати, попался любопытный и полезный, ИМХО, ролик:

to_become_senile.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 19.7.2022, 12:20) *
А если про машину, то тоже да... птица тройка. smirk2.gif

Я про машину.. Чи себе троечные бампера на копейку приколхозить ? dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2022, 16:09) *
Я про машину..

Чи себе троечные бампера на копейку приколхозить ? dntknw.gif

Ну, я на всяк случай обо всём поведала. drugba.gif

Как-то давеча видела странную машину с вроде копеечным кузовом, но шестёрочной мордахой и шестёрочными бамперами. Долго ходила вокруг, стремясь понять, что из чего вытекает. smirk2.gif
Так, думаю себе, шестёрочные бампера - слишком громоздко, а троечные возможно и неплохо будут смотреться... из-за цельности и изящности. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 19.7.2022, 15:31) *
Так, думаю себе, шестёрочные бампера - слишком громоздко, а троечные возможно и неплохо будут смотреться... из-за цельности и изящности. smile3.gif

Есть у нас одноклубник Амендорф.. Он тоже так думает.. drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2022, 17:19) *
Есть у нас одноклубник Амендорф.. Он тоже так думает.. drugba.gif

Как говорится, совет 2-х мудрых - правильный совет. smirk2.gif friends.gif
1300SL
Масло... Любое 10w40 sj или sl -допуск по АРI.
Я вообще синтек - отечественное пользую и не жу-жу...
А то шо рексоил и т.д. старая песанина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU