Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 7.7.2020, 13:58) *
Легендарный ЗШ-5 - отличная штуковина. В своё время многие мотоциклисты хотели такой себе притырить. drugba.gif

Я себе за 50 рублей в конце 80 х покупил. dntknw.gif
Ролакс
Ой,а новая фотка совсем непохожа на старую...это ты?)

а нет,не ты)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 7.7.2020, 17:54) *

а нет,не ты)

Не... НЕ я.. censored.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2020, 15:48) *
Я себе за 50 рублей в конце 80 х покупил. dntknw.gif

За бушный ЗШ-5 это приличные деньги. Я верно понимаю, что он был бушный... или новый "колпак" какой-нить прапор подогнал? smirk2.gif

Цитата(Ролакс @ 7.7.2020, 18:54) *

а нет,не ты)

За месяцок пребывания в больничке пришлось постареть и помудреть. smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 8.7.2020, 19:55) *
За бушный ЗШ-5 это приличные деньги. Я верно понимаю, что он был бушный... или новый "колпак" какой-нить прапор подогнал? smirk2.gif

Ну не новый... А продаван я его то раз и видел... Дружбаны свели.... Состояние было на пять.. сейчас на два.. sorry.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 8.7.2020, 23:10) *
Ну не новый... А продаван я его то раз и видел... Дружбаны свели....
Состояние было на пять.. сейчас на два.. sorry.gif

Понято... возможно списанный и утаяный. В этом шлеме обнаружился неприятный косяк - при катапультировании на большой скорости при неопущенном светофильтре лётчикам ломало шейные позвонки. В "продвинутой" версии ставился пиропатрон принудительного закрывания светофильтра. А потом (насколько помню) перешли на ЗШ-7, в котором светофильтр поставлен изнутри шлема.
Нуууу... всё имеет свойство изменяться. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ ты пирапатрон куда дел?
ИванычЪ
Пира техника знаешщь ? Мабуть он и спира патронил.. Никада не видел.. big_boss.gif
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 18.5.2020, 23:41) *
Вот..пытался заклепки пальцем нарисовать)

цвет, кстате, (в ПТС)-желто-зеленый, ага)

Таки они получились! drugba.gif

Этот цвет точно жёлто-зелёный?! shy.gif

Мне импонирует такая версия:

- и заклёпки в наличии, и линия сохранена. read.gif Думаю, это интересный вариант. dogd.gif

Вот только начну ходить, таки продолжу уже заниматься своим авто. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 10.7.2020, 16:58) *
Вот только начну ходить,

Куда , если не секрет ?? secret.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2020, 19:26) *
Куда , если не секрет ?? secret.gif

Извиняюся, за некорректное выражение. smile3.gif
Имелось ввиду, что начну нормально уже ходить, на обоих ногах после больнички. Сейчас я передвигаюсь только по квартире. shy.gif На костылях... типа, освоила новое ТС. smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 11.7.2020, 8:51) *
Извиняюся, за некорректное выражение. smile3.gif
Имелось ввиду, что начну нормально уже ходить на обоих ногах после больнички. Сейчас я передвигаюсь только по квартире. shy.gif На костылях... типа, освоила новое ТС. smirk2.gif

Извини.. за бестактность.. umnik2.gif Выздоравливай.... girl_witch.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 11.7.2020, 15:52) *
Извини.. за бестактность.. umnik2.gif Выздоравливай.... girl_witch.gif

drugba.gif

Йээх, стока планоф коту под фост, йолки. to_become_senile.gif

ПП: Пока в больничке лежала, таки прочла такую великую весчъ:

Цитата
– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".

dogd.gif
Ролакс
OlgaMWill,поправляйся! drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 11.7.2020, 17:41) *
Пока в больничке лежала, таки прочла такую великую весчъ:

Ну я не исключение... тоже это читал... все мы - тлен.. Но... У каждого реально токо одна попытка...... Дожить до века... big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 8.7.2020, 19:55) *
За месяцок пребывания в больничке пришлось постареть и помудреть. smirk2.gif

Ой, всё...дэвушки такииие мнительные))
Оля, кинь фотки сюда...я тя взбодрю...или в личку)) dance.gif
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 11.7.2020, 20:02) *
OlgaMWill,поправляйся! drinks.gif

Стремлюся. drugba.gif
Однако намедни ездила в больничку на осмотр и перевязку, таки доктор сказал, что будет долго заживать всё. Подозреваю, придётся "бездельничать" до осени. shy.gif

Цитата(Господин поручик @ 12.7.2020, 22:41) *
Ой, всё...дэвушки такииие мнительные))
Оля, кинь фотки сюда...я тя взбодрю...или в личку)) dance.gif

Нуууу... тож была шутка. smirk2.gif
Хотя... как известно... в каждой шутке есть только доля шутки. smile3.gif
Фотки чего, ноги? shok.gif Может мы всё-таки обойдёмся без анатомических подробностей?! smirk2.gif
Route_66
Понимаю, что радости во всем этом мало. Но все-таки, постарайся не расстраиваться, и скорее выздоравливай! drinks.gif

Фотки "себю, любимой" - насколько я понимаю, ГП именно это имел в виду. А совсем не какие-то анатомические пособия. Вот тут даже раздел специальный есть, для этого дела.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 13.7.2020, 10:55) *
Понимаю, что радости во всем этом мало. Но все-таки, постарайся не расстраиваться, и скорее выздоравливай! drinks.gif

Фотки "себю, любимой" - насколько я понимаю, ГП именно это имел в виду. А совсем не какие-то анатомические пособия.
Вот тут даже раздел специальный есть, для этого дела.

Лады. drugba.gif Подруга сегодня приободрила. Приехала как раз когда я перевязываться решила. Сказала, что уже сильно отличается от того, что она видела по выписке из больнички. Со стороны виднее, надеюся. smile3.gif

Каюся, грешным делом затаённо подумалось, что Николаич специалист по неординарным "техногенным" ранам. А если в таком разе, то не понимаю, что ему мешает взбодрить хорошего человека (этт я на себя намекаю smirk2.gif ) просто так, без фотки. dogd.gif
Полюбопытствовала. Стесняюся нынче. Может позжее. shy.gif

Цитата(ИванычЪ @ 11.7.2020, 21:15) *
Ну я не исключение... тоже это читал... все мы - тлен.. Но... У каждого реально токо одна попытка...... Дожить до века... big_boss.gif

Ну да, из серии "Кто ж не знает "Мастера и Маргариту". Однако я маленько об ином. Читала оную книжицу раньше и смотрела фильм. Отметила этот момент и ещё некоторые, которые произвели на меня сильное впечатление. Но здесь, когда это прочла, отчего-то решила, что дальше читать просто не имеет смысла. umnik2.gif
Сегодня до меня дошло отчего - прилетела мысль. С одной стороны, какой-то план (или судьба) существует. Заключаю так оттого, что на бывшей уже работе, например, неоднократно сталкивалась с ощущением, что мне это снилось ранее. Просто сон (или сны) был(и) "какой-то рутиной", белибердой. С другой стороны, что-то или кто-то же доносил эту информацию посредством сна. То бишь упреждал-таки об этом куске плана заранее. А с третьей стороны, у человека есть возможность изменить (сильно или чуток - дело третье) этот план. Такой вывод делаю на основе того, что я очень не хотела ехать на тусовку, где мне повредили ногу. И если бы не поддалась уговорам, а настояла на своей интуиции, то и благостно ба себя счас чувствовала. Вотъ. patsak.gif
В общем, мне это напомнило фильм "Меняющие реальность" (в оригинале - "Бюро корректировки"). read.gif
Route_66
Сны... а ведь есть в них действительно что-то эдакое. Некое подключение к иным измерениям - не то к будущему, не то к параллельным (либо альтернативным) мирам. В общем, что-то такое, чего нет в явном виде в нашей реальности, но что присутствует за ее гранью, и порою очень настойчиво стучится оттуда. Мне тоже подчас наснится такое - хоть стой, хоть падай! Самые необычные сны я даже записывал и выкладывал в порядке флуда в соответствующей ветке на дружественном форуме.

А в прошлую пятницу вдруг совсем из другой оперы приснилось. Вроде бы, как мы вдвоем с супругой затеяли Сталина свергать. Влетаем, значится, красиво так в Москву 30-х на каком-то ультрасовременном вундервафельном боевом вертолете - чего-то наподобие "Воздушного волка". Прижимаем товарища Джугашвили к мавзолею, берем его за одной рукой горло, а другой за существенно пониже, и требуем, чтобы он оставил Украину в покое - раз и навсегда. В общем, переворот прошел вполне успешно. Только в конце крохотный конфуз случился: взглянула моя супруга на тогдашнее совковое белье, и категорически заявила мне, что это страховидло она никогда в жизни носить не будет. "Ничего," - утешил я ее. - "Будет тебе самое лучшее импортное!"

Вот такая вот хрень привиделась. Одного лишь в толк не возьму: и откуда только оно все берется? dntknw.gif
1300SL
Route_66 да...батенька, в вас не только латентный садизм однако скрыт... acute.gif big_boss.gif но и комплекс великой житницы страны (мы кормим всю страну-руки прочь-от кормилицы)которую все гнобят...ну и наверно капельку комплекса супермэна... Кстати по поводу сна о тимошенко....подумайте ведь не зря вы ее вывозите от стольного града...как политик она не состоялась, цель ее впрыгнуть в кресло -как и зе. Она у самых истоков политики 20лет...а потом когда какая проблема вылазит...она бе зазрения выходит на трибуну и вопрошает

Млять ты 20 лет в этом кодле, допускаешь такие законы своей "одной из крупных фракций" а потом заявляешь :-"посмотрите до чего они довели страну"... Жалко галька маленьку гранату пронести могла, зато все обнажились...хотя там обнажились с 92го поголовно. Кто б не пришел-сразу в дерьмо...
ИванычЪ
Граждане.. Вы тут не на майдане.. Хорош политикой размахивать.. Вам во флуд.. censored.gif тут тока про сны..
1300SL
ИванычЪ та то так побочка smile3.gif
Route_66
1300SL, ну - что приснилось, то приснилось. Не выкинешь оттуда ничего, как и из песни. А психонаналитик унд психопатологик лучше оставим специально обученным ярбухам. Ибо сами мы в этом все равно ни хрена не смыслим.

Кстати - если уж взялся: а другие сны ты растлумачить и разложить по диагнозам не хочешь? Про цельную (неразрезную) решетку для 2103? Про рэп и Deep Purple? Про батину "тройку"?
1300SL
Route_66 да не...луна уж не в том доме smile3.gif
Route_66
Что ж, и на том спасибо.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 14.7.2020, 1:48) *
Сны... а ведь есть в них действительно что-то эдакое. Некое подключение к иным измерениям - не то к будущему, не то к параллельным (либо альтернативным) мирам. В общем, что-то такое, чего нет в явном виде в нашей реальности, но что присутствует за ее гранью, и порою очень настойчиво стучится оттуда.

Самые необычные сны я даже записывал и выкладывал в порядке флуда в соответствующей ветке на дружественном форуме.

Одного лишь в толк не возьму: и откуда только оно все берется? dntknw.gif

Наука пока ещё не в курсе дела. © old.gif

Заинтригована. Погляну в свободное от отдыха время. read.gif

Поговаривают, есть вумные книжки по этой теме... причём не с теориями, но с практиками сновидений. umnik2.gif

Вот, на досуге припомнился случай, подтверждающий, ИМО, мою мысль:
Цитата(OlgaMWill @ 14.7.2020, 0:20) *
...А с третьей стороны, у человека есть возможность изменить (сильно или чуток - дело третье) этот план...

Довольно давненько уже, когда у меня ещё была "три-шестая", приснился вещий сон. Реальный такой, прям капец какой. В нём мне "сообщалось", что мою машину угнали. Ну, то бишь, конкретно, выхожу я, глядь-поглядь, а машины-то и нету. Это теперь будет 1-я мысль: какие-то козлы эвакуировали, а тогда - однозначно угнали, без вариантов...
Ну и вот, через несколько дней мама попросила меня приехать в обеденное время и что-то то ли поделать, то ли найти - сейчас и не помню уже. Я тогда работала в одном из местных НИИ и ездила, соответственно, на работку на машине. Пробок тогда не было, посему 10-12 км в один конец + сделать что надо + пообедать я запросто успевала. На крайняк начальнику можно было впарить, что после столовки ходила в цех контролировать работу автоматизированного склада. В общем, вписывалась по-любому.
Приехала до дому, поставила машину в торце нашей многоэтажки. Поделала-пообедала, выхожу из подъезда и направляюся к машине. Вдруг обращаю внимание на 2-х парней, идущих шагов на 5 впереди меня, и почему-то они мне показались подозрительными. Не знаю почему так произошло, однако я этому факту не придала значения. Просто шла за ними и всё. Поравнявшись с окончанием дома, они скрылись за сиренью, растущей в палисаднике. Дохожу до этого места и неожиданно обнаруживаю такую фню: один стоит, типа, на стрёме, а второй пытается вскрыть водительскую дверь моей "три-шестой". На мгновение залипла, оценивая обстановку: кричать бесполезно и бессмысленно, как-то набрасываться на них абсолютно глупо - толку ноль, да можно ещё в лицо запросто получить... и принимаю решение действовать быстро и решительно. Спокойно приближаясь к машине, безапелляционно и громко говорю им: "Молодые люди, если бы это была ещё и ваша машина, было бы совсем здорово!" Они вдруг струхнули, как-то засуетились и тот, что вскрывал дверь, спрашивает: "А что это твоя машина?" Чётко отвечаю: "Да", открываю дверь, плюхаюся на кресло, закрываю дверь и блокирую её изнутри, запускаю движок и уезжаю.
Вот так вещий сон не случился. И я смогла изменить оный план в данном моменте его. smile3.gif

Цитата(Route_66 @ 14.7.2020, 9:24) *

Ухтыжкакаяштука! smirk2.gif
Давненько уже хочу перечитать "Золотого телёнка", но не в "стандартной" версии. Спасибо! drugba.gif
Route_66
Значит, предупреждение достигло цели и сработало. Еще один довод в пользу версии, что нет никакой однозначно предопределенной судьбы, повлиять на которую нам не дано. Всё, большей частью, находится в наших руках, и зависит от нашего выбора в той или иной ситуации. Вот только информации для правильного выбора подчас катастрофически не хватает. Да и времени тоже.

Как твое здоровье?
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 23.7.2020, 14:06) *
Значит, предупреждение достигло цели и сработало. Еще один довод в пользу версии, что нет никакой однозначно предопределенной судьбы, повлиять на которую нам не дано. Всё, большей частью, находится в наших руках, и зависит от нашего выбора в той или иной ситуации. Вот только информации для правильного выбора подчас катастрофически не хватает. Да и времени тоже.

Как твое здоровье?

Я таки не соглашусь. smile3.gif

Здоровье в порядке - спасибо зарядке! smirk2.gif
А если без шуток, то хорошо. Не отлично, но хорошо. Уже начала выходить на улицу. Медленно, но уже хожу. smile3.gif
Ходила в гараж. Посмотрела на машинку. Ужаснулась и пришла обратно. to_become_senile.gif
1300SL
Каждый взгляд добовляет порцию адреналина.
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 28.10.2020, 16:46) *
Уже начала выходить на улицу. Медленно, но уже хожу. smile3.gif

Аналогична... Доча моя так же выздоравливает.. Перелом пятки без смещения.... censored.gif
Ролакс
Цитата(OlgaMWill @ 28.10.2020, 17:46) *
Ходила в гараж. Посмотрела на машинку.

Привет! долго тебя не было) чем занималась 3 мес?
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 28.10.2020, 18:22) *
Каждый взгляд добовляет порцию адреналина.

Адреналинь-ниадреналинь, а теплые деньки уже ушли. shy.gif

Цитата(ИванычЪ @ 28.10.2020, 20:51) *
Аналогична... Доча моя так же выздоравливает.. Перелом пятки без смещения.... censored.gif

Оооо! Это похуже моего будет. Выздоровления ей! yes3.gif

Я с опережением ожиданий врачей. Они пророчили кардинальных кайфов только к Новому году. И очень возможной пластикой грозили. А поди ж вот уже хожу и без пластики всё заросло само. victory.gif

ПП: Всем Мои Приветы! preved.gif
Ролакс
Цитата(OlgaMWill @ 28.10.2020, 17:46) *
А если без шуток, то хорошо. Не отлично, но хорошо. Уже начала выходить на улицу. Медленно, но уже хожу. smile3.gif

Выздоравливай быстрее...чтот долго ты sad.gif
Route_66
С возвращением тебя! smile3.gif

Выздоравливай скорее, не болей больше, и не пропадай.
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 28.10.2020, 23:13) *
Привет!
долго тебя не было) чем занималась 3 мес?

preved.gif Конгруэнтно! drugba.gif
Ндаааа... ужжжж... уже 3 месяца... капецъ. blink.gif
Ну, чем... Кроме ползаний в поликлинику и танцев с бубном над ногой, что реально занимало уйму времени, за жизнь думала, личной экономикой (капитализм штоб его), с проведывающими общалась, фантастику читала, пересматривала цели и строила планы на следующий свой личный год. Ну, и ещё всяко-разно по мелочи... коего тьма тьмущая, как известно... бытовухой обзывается. smile3.gif
Ролакс
Цитата(OlgaMWill @ 28.10.2020, 23:43) *
preved.gif Конгруэнтно! drugba.gif
Ндаааа... ужжжж... уже 3 месяца... капецъ. blink.gif
Ну, чем... Кроме ползаний в поликлинику и танцев с бубном над ногой, что реально занимало уйму времени, за жизнь думала, личной экономикой (капитализм штоб его), с проведывающими общалась, фантастику читала, пересматривала цели и строила планы на следующий свой личный год. Ну, и ещё всяко-разно по мелочи... коего тьма тьмущая, как известно... бытовухой обзывается. smile3.gif

мда...приятно почитать книжки,только не по такому поводу,конечно) я сам в том году резко потянул мышцу на ноге,болела мес 3,ходить не можешь нормально,тянущая боль хоть убей...а потом в течении года пару раз напоминала на 2-3 дня,капец
с работой все норм,терпят твое отсутствие?)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 28.10.2020, 23:23) *
Выздоравливай быстрее...чтот долго ты sad.gif

Стремлюся максимально. Сейчас восстанавливаю работоспособность ноги - каждый день по кружку нарезаю вокруг микрорайона. Медленно, но уверенно. victory.gif

Цитата(Route_66 @ 28.10.2020, 23:25) *
С возвращением тебя! smile3.gif

Выздоравливай скорее, не болей больше, и не пропадай.

preved.gif

Лады. friends.gif

О! И есчё осваивала новый смартфон - на ДР подарили. Старый грохнула вдребезги пополам. shy.gif

Цитата(Ролакс @ 28.10.2020, 23:51) *
мда...приятно почитать книжки,только не по такому поводу,конечно)
я сам в том году резко потянул мышцу на ноге,болела мес 3,ходить не можешь нормально,тянущая боль хоть убей...а потом в течении года пару раз напоминала на 2-3 дня,капец

с работой все норм,терпят твое отсутствие?)

Вот-вот.
Чуть не так ставишь стопу, таки прям простреливает непосредственно в моск. shok.gif

Меня ещё в апреле выперли с работы. В связи с вирусом у нас "оптимизировали" чуть ли не половину штата. Остальных посадили на 0,1 ставки... ну, чтобы денег не платить. Так и ещё сами ушли несогласные. Это по ТВ красиво рассказывали за помощь и поддержку, только "на местах" делалось ни разу не так. Во всяком случае, в наших пенатах. skull.gif
Ролакс
Да,корона наоптимизировала людей,это точно) щас вот опять гайки закручивают...пока правда только маски...хотя-в карантин так классно ездить было)) ни пробок,ничего) с пропуском было удобно ok.gif
Route_66
Нет. Не маски. Намордники. Именно это слово. Маска - это что-то веселое, доброе, праздничное. А главное - исключительно добровольное. А то, что напялили на нас - это именно намордники.
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 29.10.2020, 0:31) *
Да,корона наоптимизировала людей,это точно)
щас вот опять гайки закручивают...пока правда только маски...
хотя-в карантин так классно ездить было)) ни пробок,ничего) с пропуском было удобно ok.gif

ИМХО, по-другому и быть не могло. Кто на частных предприятиях будет держать народ в таких условиях. diablo.gif
Как сказал Делягин, власти ловко ввели налог на воздух. smirk2.gif
Да будет есчё автовольница (в этом смысле). Вона как прёт заразительность народа. old.gif

ПП: Ребятушки, пошла я уже спать уже. Боэнос ночес! До взавтра. Обымаю! preved.gif
Ролакс
Во Франции вели жесткий карантин...во многих странах уже ком час censored.gif конечно не хотелось бы у нас такого)
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 29.10.2020, 0:49) *
ПП: Ребятушки, пошла я уже спать уже. Боэнос ночес! До взавтра. Обымаю! preved.gif

Good night!
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 0:39) *
Нет. Не маски. Намордники. Именно это слово. Маска - это что-то веселое, доброе, праздничное. А главное - исключительно добровольное. А то, что напялили на нас - это именно намордники.

Ну, это субъективно. А если объективно подойти к вопросу, то нунафик валяться с вирусом в больничке. stop.gif
Моя сестричка там находится уже как 2,5 недели. Поражение лёгких более трети. Явного улучшения состояния ещё нет. Сколько продержат неизвестно. И это считается лёгким случаем заражения. blink.gif
Таки я лучше масочку поношу, да постерегуся всяко. На подобное подписываться желания нет вовсе. yes3.gif

ПП: Приветы всем уже сегодняшние! preved.gif
Route_66
Необходимость ношения (пусть даже и осознанная!) отнюдь не делает сей предмет более желанным и праздничным. nea.gif
Привет! preved.gif
OlgaMWill
Согласна. preved.gif И без фанатизма. smirk2.gif

И поговорим уже маленько о машинах. Ну, то бишь о моей машине... раз уж ветка про неё. smirk2.gif
Не припомню уже говорила или нет ранее (полистала ветку и чёт не нашла), что порешала делать своему авто стиль "Стайер Аэро". smile3.gif А в Аэро жеж что главное? Пральна, аэродинамика! dogd.gif

Ииии... вот нашла такую аэродинамическую видюху про наше авто - ВАЗ-2106 в аэродинамической трубе:

Route_66
Ну, шо? Едет. И очень неплохо едет, если все в порядке, и настроено правильно. Не так давно пробовал разгонять до 160 - как-то незаметно получилось, причем на 5-й передаче. Может, и больше пошла бы, но проверять как-то не захотелось.

А вот с верхним багажником, пока его не снял, только на 150 выходила. И то не очень охотно. И шума намного больше было на скорости. Мораль сей басни в том, что не настолько сам багажник упирается (сколько там его - 2 трубы поперек потока?), а просто из-за этих труб происходит срыв потока, с резким нарушением обтекания кузова в целом.

И пища к размышлению о том, как колхозные псевдо-"аэродинамические" приблуды, которые никто не рассчитывал и не проверял, могут не улучшить, а напротив - резко ухудшить ситуацию.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 14:02) *
Ну, шо? Едет. И очень неплохо едет, если все в порядке, и настроено правильно. Не так давно пробовал разгонять до 160 - как-то незаметно получилось, причем на 5-й передаче. Может, и больше пошла бы, но проверять как-то не захотелось.

А вот с верхним багажником, пока его не снял, только на 150 выходила.

Осмелюсь спросить, а сальники не повыдавливало? Имхо на своей больше 90 не разгонялся. Ибо жалко. В основном 70 из-за вайтволлов.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 29.10.2020, 21:43) *
Осмелюсь спросить, а сальники не повыдавливало? Имхо на своей больше 90 не разгонялся. Ибо жалко. В основном 70 из-за вайтволлов.

Какие сальники, откуда, и с какого перепугу? dntknw.gif
Если ты имел в виду двигатель, то чего ему должно сделаться от 4500 ... 5000 оборотов? Обычно крейсерскую держу 100 ... 120, на хорошей дороге могу и больше - где-то до 140. А если дорога убитая, то естественно, и 90, и 70, и меньше. Ибо да, жалко.
Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 29.10.2020, 12:34) *
вот нашла такую аэродинамическую видюху про наше авто - ВАЗ-2106 в аэродинамической трубе:

Этож игрушка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU