Цитата(Route_66 @ 14.7.2020, 1:48)

Сны... а ведь есть в них действительно что-то эдакое. Некое подключение к иным измерениям - не то к будущему, не то к параллельным (либо альтернативным) мирам. В общем, что-то такое, чего нет в явном виде в нашей реальности, но что присутствует за ее гранью, и порою очень настойчиво стучится оттуда.
Самые необычные сны я даже записывал и выкладывал в порядке флуда в соответствующей
ветке на дружественном форуме.
Одного лишь в толк не возьму: и откуда только оно все берется?

Наука пока ещё не в курсе дела. ©
Заинтригована. Погляну в свободное от отдыха время.
Поговаривают, есть вумные книжки по этой теме... причём не с теориями, но с практиками сновидений.
Вот, на досуге припомнился случай, подтверждающий, ИМО, мою мысль:
Цитата(OlgaMWill @ 14.7.2020, 0:20)

...А с третьей стороны, у человека есть возможность изменить (сильно или чуток - дело третье) этот план...
Довольно давненько уже, когда у меня ещё была "три-шестая", приснился вещий сон. Реальный такой, прям капец какой. В нём мне "сообщалось", что мою машину угнали. Ну, то бишь, конкретно, выхожу я, глядь-поглядь, а машины-то и нету. Это теперь будет 1-я мысль: какие-то козлы эвакуировали, а тогда - однозначно угнали, без вариантов...
Ну и вот, через несколько дней мама попросила меня приехать в обеденное время и что-то то ли поделать, то ли найти - сейчас и не помню уже. Я тогда работала в одном из местных НИИ и ездила, соответственно, на работку на машине. Пробок тогда не было, посему 10-12 км в один конец + сделать что надо + пообедать я запросто успевала. На крайняк начальнику можно было впарить, что после столовки ходила в цех контролировать работу автоматизированного склада. В общем, вписывалась по-любому.
Приехала до дому, поставила машину в торце нашей многоэтажки. Поделала-пообедала, выхожу из подъезда и направляюся к машине. Вдруг обращаю внимание на 2-х парней, идущих шагов на 5 впереди меня, и почему-то они мне показались подозрительными. Не знаю почему так произошло, однако я этому факту не придала значения. Просто шла за ними и всё. Поравнявшись с окончанием дома, они скрылись за сиренью, растущей в палисаднике. Дохожу до этого места и неожиданно обнаруживаю такую фню: один стоит, типа, на стрёме, а второй пытается вскрыть водительскую дверь моей "три-шестой". На мгновение залипла, оценивая обстановку: кричать бесполезно и бессмысленно, как-то набрасываться на них абсолютно глупо - толку ноль, да можно ещё в лицо запросто получить... и принимаю решение действовать быстро и решительно. Спокойно приближаясь к машине, безапелляционно и громко говорю им: "Молодые люди, если бы это была ещё и ваша машина, было бы совсем здорово!" Они вдруг струхнули, как-то засуетились и тот, что вскрывал дверь, спрашивает: "А что это твоя машина?" Чётко отвечаю: "Да", открываю дверь, плюхаюся на кресло, закрываю дверь и блокирую её изнутри, запускаю движок и уезжаю.
Вот так вещий сон не случился. И я смогла изменить оный план в данном моменте его.

Цитата(Route_66 @ 14.7.2020, 9:24)

Ухтыжкакаяштука!
Давненько уже хочу перечитать "Золотого телёнка", но не в "стандартной" версии. Спасибо!