Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2020, 21:50) *
Этож игрушка!

Это масштабная модель. Ту-144 тоже поначалу не в натуральную величину продували. Характер обтекания от размеров объекта не зависит, но только от формы.
Мориз91
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 21:49) *
Какие сальники, откуда, и с какого перепугу? dntknw.gif
Если ты имел в виду двигатель, то чего ему должно сделаться от 5000 оборотов? Обычно крейсерскую держу 100 ... 120, на хорошей дороге могу и больше - где-то до 140. А если дорога убитая, то естественно, и 90, и 70, и меньше. Ибо да, жалко.

Блин, все равно, для меня это дико. Такие скорости на этих машинах. Сам раньше любил погонять. Правда потом 4 месяца пехом ходил ( превышение на 115 км/ч). Так что, лучше не гонять)))
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 29.10.2020, 22:00) *
Блин, все равно, для меня это дико. Такие скорости на этих машинах. Сам раньше любил погонять. Правда потом 4 месяца пехом ходил ( превышение на 115 км/ч). Так что, лучше не гонять)))

Какие еще "такие" скорости? Если по паспорту черным по белому:
- С водителем и пассажиром - 154;
- С полной нагрузкой - 152.

Если нормальная резина, ходовая и тормоза в порядке, то идет, как поезд по рельсам. Не вижу смысла тошниться, когда весь поток идет 110 ... 120, или быстрее.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 20:54) *
Это масштабная модель.

Нихрена! Это игрушка!
Какой смысл городить модель, чтоб потом пересчитывать всякие коэффициенты пропорциональности, если можно просто настоящую шоху в трубу загнать??!!
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2020, 22:08) *
Нихрена! Это игрушка!
Какой смысл городить модель, чтоб потом пересчитывать всякие коэффициенты пропорциональности, если можно просто настоящую шоху в трубу загнать??!!

В ЦАГИ - можно. Если ихнюю трубу до сих пор еще на митол не распилили. Макет Ту-144 снять, и взамен поставить настоящую ВАЗ-2106. Но не у всех организаций, не говоря уже о частных лицах, имеются такие возможности.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 21:19) *
В ЦАГИ - можно.

Да кому она интересна, это аэродиинамика шохи? Пфф...

Да и в современных тачках кому это интересно? Да никому! У потенциалного покупателя это на тридесятом месте по степени важности. нах...(ой...Оля, сорри dance.gif )
Route_66
Ты же спрашивал, почему не в натуральную величину? Значит, все-таки, интересно.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 21:31) *
Ты же спрашивал, почему не в натуральную величину? Значит, все-таки, интересно.

Не..не интересно. Просто статус обязывает smirk2.gif
Route_66
Типа - "А поговорить?" smirk2.gif
Господин поручик
Ну..типо того) ..всёж таки-не мешки ворочать)
Route_66
А... ну-ну... boredom.gif
Господин поручик
Кстате, сегодня в трейд ине автосалона стояла шоха 1999г. Очень таки в приличном состоянии за 133 тыщи.
Самое пикантное, что стояла она не на улице на площадке, а в зале..в окружении всяких ситроенов и пежов!!
Route_66
А почему не да? Вон, "единичка" показалась в окружении "Феррари" - и произвела настоящий фурор! Весь вопрос в состоянии.
История здесь.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 29.10.2020, 14:02) *
Ну, шо? Едет. И очень неплохо едет, если все в порядке, и настроено правильно. Не так давно пробовал разгонять до 160 - как-то незаметно получилось, причем на 5-й передаче. Может, и больше пошла бы, но проверять как-то не захотелось.

А вот с верхним багажником, пока его не снял, только на 150 выходила. И то не очень охотно. И шума намного больше было на скорости. Мораль сей басни в том, что не настолько сам багажник упирается (сколько там его - 2 трубы поперек потока?), а просто из-за этих труб происходит срыв потока, с резким нарушением обтекания кузова в целом.

Фигасе! Где разогнал до 160-и? В горизонте или на спуске? blink.gif

Я на "три-шестой", в своё время, разогнала по курской трассе в горизонте до 135-и. Так машина на какой-то неровности подлетела. Реально взлетела, и на движения рулём никак не реагировала. Таки больше не пробовала... Нунафик. smirk2.gif

Стайера вообще не разгоняла, но уже по другой причине. Пока не выставила прально зажигание, не почистила (хотя и без разборки) карбюратор и не устранила болтание стрелки тахометра он отказывался ехать больше 80-и. После проделывания оных процедур запросто идёт 120 км/ч. Однако я обычно ездила с народом и стрессить их разгоном как-то не было желания. smile3.gif
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 30.10.2020, 17:25) *
Фигасе! Где разогнал до 160-и? В горизонте или на спуске? blink.gif

"Ты, Зин, на грубость нарываисси,
Все, Зин, обидеть норовишь..." smirk2.gif

Слющяй, какой-такой спуск, шпуск? Нормально ехал себе за какой-то Хондой по Житомирской трассе. Дорога свободная, 2 ряда в каждую сторону. Асфальт, как стекло. Еду себе, и еду. Он впереди, я метрах в 200 сзади. Дистанцию соблюдаю, в общем. Не приближаюсь и не отстаю. Никого не трогаю, музыку слушаю из телефона через радио. Глядь на спидометр - а на нем 160. Подумал, что, наверное, это немного дофига будет. Ногу чуть прибрал, и дальше поехал уже 140.
ИванычЪ
Я на 4х ступе 160- 170 пол часа ехал.. С полным салоном... big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 30.10.2020, 20:33) *
Я на 4х ступе 160- 170 пол часа ехал.. С полным салоном... big_boss.gif

Route_66
OlgaMWill
Цитата(Мориз91 @ 29.10.2020, 21:43) *
Имхо на своей больше 90 не разгонялся. Ибо жалко. В основном 70 из-за вайтволлов.

ИМО, на приличной трассе идти 70 как-то ниайс.
Хотя бы по причине того, что крейсерская скорость - 90 км/ч. smile3.gif

Цитата(Route_66 @ 30.10.2020, 18:32) *
"Ты, Зин, на грубость нарываисси,
Все, Зин, обидеть норовишь..." smirk2.gif

Слющяй, какой-такой спуск, шпуск? Нормально ехал себе за какой-то Хондой по Житомирской трассе. Дорога свободная, 2 ряда в каждую сторону. Асфальт, как стекло. Еду себе, и еду. Он впереди, я метрах в 200 сзади. Дистанцию соблюдаю, в общем. Не приближаюсь и не отстаю. Никого не трогаю, музыку слушаю из телефона через радио. Глядь на спидометр - а на нем 160. Подумал, что, наверное, это немного дофига будет. Ногу чуть прибрал, и дальше поехал уже 140.

Ээээ... слушай... абидна гавариш, да! smirk2.gif

В моих сервисных книжках прописано, что максимальная скорость с водителем и пассажиром составляет 150~154 (по разным модификациям). Без пассажира можно накинуть, полагаю, ещё 5-ку - до 160-и. Однако в моём понимании такую скорость делают при испытаниях на спецтрассе, а в "бытовых условиях" она недостижима... в принципе. to_become_senile.gif
Но у меня нет причины тебе не верить, посему могу предположить, что условия были приближены к идеальным. dogd.gif

ПП: Что до взлёта моей "три-шестой", о коем рассказывала ранее, то думаю, что у ейного кузова была нарушена геометрия. Оттого и аэродинамика "скомкалась", дав ей момент на подлёт. Вот как-то так йа рассудила себе. umnik2.gif

Стайер на 120-и хорошо идёт. И дорогу, несмотря на неровности, легко держит. Бежит и быстрее... газу приходилось прикручивать. Единственное, что мне не понравилось - как ведёт себя подвеска на 110-120-ях. Ну, и теперь уже позанимаюся этим уже по теплу. smile3.gif
Route_66
Обязана - да, именно обязана машина выходить на максимальную скорость, указанную в инструкции. Если она этого не делает - значит, с ней что-то не так. В том смысле, что двигатель не может раскрутиться до нужных оборотов под нагрузкой. Причина может быть как в самом двигателе, который не может развить заявленную мощность (неисправность или неправильная регулировка системы питания, зажигания, либо газораспределительного механизма, плохая компрессия и т.д.), так и в ходовой части (углы установки колес, регулировка ручного тормоза, давление в шинах - в общем, все, что может создавать повышенное сопротивление качению). Да, и наша любимая аэродинамика, испохабленная навешиванием колхозных приблуд, в том числе.

Колеса, резина, подвеска, рулевое, тормоза - это святое. Но если один раз привести все это хозяйство в порядок, то будешь чувствовать себя спокойно и уверенно при любой скорости, в пределах указанного в паспорте. Естественно, с поправкой на условия движения, дорожную обстановку и человеческий фактор.

Крейсерская скорость (для себя определяю ее как ту, на которой можно ехать долго, при этом с комфортом, и не утомляясь) сильно зависит от КПП. На 4-ступке это было 80 ... 100. Выше начинал напрягать шум. С добавлением 5-й передачи примерно те же ощущения испытываю в диапазоне 100 ... 120. Можно спокойно катиться несколько часов кряду, на расслабоне и в кайф. Естественно, когда обстановка позволяет.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 4.11.2020, 3:20) *
Обязана - да, именно обязана машина выходить на максимальную скорость, указанную в инструкции. Если она этого не делает - значит, с ней что-то не так. В том смысле, что двигатель не может раскрутиться до нужных оборотов под нагрузкой. Причина может быть как в самом двигателе, который не может развить заявленную мощность (неисправность или неправильная регулировка системы питания, зажигания, либо газораспределительного механизма, плохая компрессия и т.д.), так и в ходовой части (углы установки колес, регулировка ручного тормоза, давление в шинах - в общем, все, что может создавать повышенное сопротивление качению). Да, и наша любимая аэродинамика, испохабленная навешиванием колхозных приблуд, в том числе.

Колеса, резина, подвеска, рулевое, тормоза - это святое. Но если один раз привести все это хозяйство в порядок, то будешь чувствовать себя спокойно и уверенно при любой скорости, в пределах указанного в паспорте. Естественно, с поправкой на условия движения, дорожную обстановку и человеческий фактор.

drugba.gif

Цитата(Route_66 @ 4.11.2020, 3:20) *
Крейсерская скорость (для себя определяю ее как ту, на которой можно ехать долго, при этом с комфортом, и не утомляясь) сильно зависит от КПП. На 4-ступке это было 80 ... 100. Выше начинал напрягать шум. С добавлением 5-й передачи примерно те же ощущения испытываю в диапазоне 100 ... 120. Можно спокойно катиться несколько часов кряду, на расслабоне и в кайф. Естественно, когда обстановка позволяет.

Ахха! Поняла теперь. smirk2.gif
Но я всё-таки придерживаюсь общепринятого понятия:

Цитата
Крейсерская скорость (круизная скорость) — скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.

Или проще говоря... переводя с авиационного на автомобильный... это скорость максимальной дальности поездки при минимальном километровом расходе топлива.

Открываю мануальную книжку авто и наблюдаю: она обозначена как 90 км/ч... при расходе не более 7,4 л на 100 км пути. Для модификаций 2106, 21061 и 21065 с движками 2106 и 2103 соответственно. smile3.gif
1300SL
ГП3,9 при 1500 это жопа долгоразкочегаривающая...а потом правда так идёт ни чё и 120 можно, только дороги то нету.
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 4.11.2020, 11:13) *
Открываю мануальную книжку авто и наблюдаю: она обозначена как 90 км/ч... при расходе не более 7,4 л на 100 км пути. Для модификаций 2106, 21061 и 21065 с движками 2106 и 2103 соответственно. smile3.gif

Когда в прошлом году мотались с женой в Карпаты, то в 7,4 не уложился. Получилось аж 7,6. Правда, ехал ни фига не 90, а сильно больше. Местами даже очень сильно. smirk2.gif
А так - в среднем литров в 8 укладываюсь. Режим смешанный, 75-80% по трассе. Пробки сильно портят статистику.

Цитата(1300SL @ 4.11.2020, 12:02) *
ГП3,9 при 1500 это жопа долгоразкочегаривающая...

Это да. У мну с заводу стоит 4,1. ИМХО, самый удачный вариант - если именно для езды, а не для дрифта (как одна крайность), и не для транспортировки овощей в особо крупных (как другая). Менять не собираюсь - именно по этой причине. Хотя с 1600, наверное, не так грустно. Но все равно, динамика заметно пострадает. А этого не хочется.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 4.11.2020, 12:41) *
Когда в прошлом году мотались с женой в Карпаты, то в 7,4 не уложился. Получилось аж 7,6. Правда, ехал ни фига не 90, а сильно больше. Местами даже очень сильно. smirk2.gif
А так - в среднем литров в 8 укладываюсь. Режим смешанный, 75-80% по трассе. Пробки сильно портят статистику.

Твою "крейсерскую" можно назвать, скорее, "комфортной". Точнее, комфортным диапазоном. smile3.gif

В среднем 8-ка - это хорошо. На "три-шестой" я по-любому вписывалась в расклад 7,5~8 по теплу. Но тогда не было таких пробок. Счас летом у нас даже на окружной капецъ. Таки пока выедешь из города, стока карасину сожжешъ - жуть. blink.gif

Однако по арифметике Пупкина з малюнками получаем с полного бака на крейсерской ~530 км. То бишь разницу в ~3 литра. А это как-никак 40 в км. Теоретически, понятное дело. Но ведь 40-ка. yes3.gif
Я не за жмодливость ратую, но был разок курьёзный случай. Правда, на "Пассате". Дотянула до заправки и карасин закончился. К колонке уже толкали. С тех пор как-то маленько поддруживаю с расчётами. smirk2.gif
Route_66
Было тоже, 5 лет назад во Львове. Тогда еще неудачный датчик поставил, брехал он сильно. Лампочка горела, но я надеялся, что на выезде из города заправлюсь. А вот хрен тебе - час пик, попали в пробку и тянулись тошнотворно долго и печально. Пришлось смотаться на заправку и привезти оттуда бутыль бензина - чтобы потом хотя бы до этой самой заправки доехать. Спасибо хорошему человеку, выручил. Дай Бог, ему здоровья.

Датчик поменял практически сразу после возвращения. Вторая попытка, хотя и тоже новодел, оказалась удачной - показывает правильно. А бак с тех пор стараюсь держать поближе к полному, и больше, чем наполовину, не опустошать. Мало ли, что.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 4.11.2020, 15:16) *
Было тоже, 5 лет назад во Львове. Тогда еще неудачный датчик поставил, брехал он сильно. Лампочка горела, но я надеялся, что на выезде из города заправлюсь. А вот хрен тебе - час пик, попали в пробку и тянулись тошнотворно долго и печально. Пришлось смотаться на заправку и привезти оттуда бутыль бензина - чтобы потом хотя бы до этой самой заправки доехать. Спасибо хорошему человеку, выручил. Дай Бог, ему здоровья.

Датчик поменял практически сразу после возвращения. Вторая попытка, хотя и тоже новодел, оказалась удачной - показывает правильно. А бак с тех пор стараюсь держать поближе к полному, и больше, чем наполовину, не опустошать. Мало ли, что.

Вот и вот. Оно именно случается как-то неожиданно. Или как-то почти неожиданно. drugba.gif

Дело техники, как говорится. У меня на "Пассате" тогда отказал генератор (как позже выяснилось, вылетел вентиль диодный) и на беду ещё указатель свихнулся. А лампочки топливной там не было. И всё... превед семье! shok.gif

Ну, и с тех пор во всех машинах всегда с собой 10-литровая канистра карасину. На всякий очень редкий, но очень вонючий случай. smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 4.11.2020, 14:43) *
...всегда с собой 10-литровая канистра карасину.

Норм. Еще литров 5 92-го вози и ваще ништяк будет)
Route_66
А почему не 76-го? Он еще трушнее, теплее, ламповее и олдскульнее. Ваще-то, она под карасином бензолиус мыслила, насколько я понял.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 4.11.2020, 16:29) *
Ваще-то, она под карасином бензолиус мыслила, насколько я понял.

...читаем подпись. Мою))
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2020, 21:50) *
Этож игрушка!

Цитата(Господин поручик @ 29.10.2020, 22:08) *

Предполагаю, что это реальная 6-я. smile3.gif

Не слыхала, чтобы ВАЗовскую классику продували в АДТ в СССР. Хотя теоретически это могли тогда сделать либо в МАДИ, либо в ЦАГИ. В обоих случаях могли продувать как масштабные модели, так и полноразмерно... готовую машину. АДТ МАДИ позволяла это проделать, не говоря уже о ЦАГИ, где всякого рода "продувалок" что-то около 60-и штук разных. Вот так дули на 8-ку... в своё время:

Года 3 назад попадалась статейка от 1998 года про ВАЗовскую трубу. Когда они её построили сказать не могу. Однако всё же подозреваю, что 6-ку продували уже постфактум. Чисто для сравнения. Ну, это такая вот моя имха. smirk2.gif
А вот ролик про ВАЗовскую трубу... где таки как-то забавно дуют на Весту. Видимо, чиста показухи ради:

1300SL
Труба... гроза... Ваз... Улица.. фонарь... Аптека.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 9.11.2020, 17:50) *
Труба... гроза... Ваз... Улица.. фонарь... Аптека.

Ну, где ещё увидеть такого замечательного человека:
И в белом венчике из роз
Шагает впереди Иисус Христос!

(Александр Блок) smile3.gif
Господин поручик
Цитата
Предполагаю, что это реальная 6-я.

Ставлю бутылку рома, что это игрушка!
Твоя ставка, Оля?;)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 19:48) *
Твоя ставка, Оля?;)

Ставки пошли Я пас... dntknw.gif
Route_66
Не игрушка, а масштабная модель. Вот. big_boss.gif
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 20:48) *
Твоя ставка, Оля?;)

А я принципиально в азартные игры не играю. smirk2.gif
Тем более, что проверить это не представляется возможным... йа так думайу. read.gif

ПП: Моё предположение было, что это реальная 6-я, по простой причине - как-то же "вычислили" её Сх... как впрочем, и всех иных из классики. Отсюда мой вывод: поставили в АТД постфактум реальную машину для сравнения с моделями, которые изначально прогоняли через трубу. smile3.gif

ППП: О "копейке" речь выше не веду, ибо поговаривали, что её продували итальянцы. dogd.gif

ПППП: Кстати, вот в ролике щемят наши авто, исходя из того самого пресловутого Сх. smirk2.gif

Господин поручик
скушна... boredom.gif
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 9.11.2020, 22:59) *
щемят наши авто

"Пора прекратить огульное охаивание эпохального значения!"
(Е.К. Лигачев)

Вообще, для УАЗика борьба за низкий Сх - это самое оно! smirk2.gif
1300SL
Шо копейка, шо тройка и шестерка, и даже пятерка (семёрка хуже) по форме кирпич. По сему думаю довольствовались итальянскими замерами...
Такое впечатление, что разный набор деталюшек ,-экстерьер и т.д., просто руководствовался правилом: -"принимай форму того сосуда, в который тебя наливают"...
в вядро smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 9.11.2020, 23:43) *
Вообще, для УАЗика борьба за низкий Сх - это самое оно! smirk2.gif

Чёто про Партизана нет ничего.. censored.gif
1300SL
ИванычЪ про кого?
ИванычЪ
Патриот.. censored.gif
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2020, 23:27) *
скушна... boredom.gif

Ну, как-то так... типа того...
Из серии "Пользуйся тем, что имеешь". smile3.gif

Цитата(Route_66 @ 10.11.2020, 0:43) *
"Пора прекратить огульное охаивание эпохального значения!"
(Е.К. Лигачев)

Однозначно! drinks.gif

Цитата(ИванычЪ @ 10.11.2020, 5:54) *
Патриот.. censored.gif

Патриот - это сила! smirk2.gif

ПП: Кстате о патриотах... Как-то по случаю забрела куда-то, где народ обмусоливал УАЗовские машины. Учитывая отсутствие видов на покупку, было вовсе неинтересно. Однако таки сделала для себя открытие - оказывается, до Патриота была такая машинка под названием Симбир. blink.gif
Я просто фигею от названий новороссийских машин, вообще, и прописанием их латиницей, в частности. Ёлки, кто это всё придумывает?! shok.gif Настучать ба им хорошенько по голове. Только подозреваю, что уже настучали. Оттого всё это и извлекается оттуда. russian_roulette.gif
Извиняюся, за эмоциональное отвлечение. Таки вот, Симбир - ни хрена ни с чем не ассоциируется и ни разу не видела вживую. Ну, полистала инфо... типа, ознакомилася. to_become_senile.gif
И вдруг намедни, прогуливаясь по округе, вижу стоит на парковочке этот самый Симбир. Не знаю, как он ездит и что у него с кишочками, а смотрится явно повеселее Хантера, прости господи. Единственное режет глаз - слабая какая-то оптика. Точнее, смешные фарки... ИМО, трудно вписывающиеся в общий облик. Кагбе Симбир - не Сибир и не имбир. smirk2.gif
Route_66
Шоб получилось в должной степени скрепно и "поцреотично", предлагаю "Симбир" переименовать в "Ульянов". С кагбэ намеком на революцию, в мировом жЫпостроении, которую он призван совершить.

Цитата(1300SL @ 10.11.2020, 5:40) *
Шо копейка, шо тройка и шестерка, и даже пятерка (семёрка хуже) по форме кирпич. По сему думаю довольствовались итальянскими замерами...

Но ведь, цуко, красивый кирпич! Спасибо итальянским дизайнерам, хотя от их шедевра со временем мало что осталось. Вообще, в мире вполне успешно продолжает ездить уйма кирпичеобразных транспортных средств, которые нимало не заморачиваются по этому поводу. А про сегодняшние откровенно страховидные повозки я и подавно молчу.

Цитата(OlgaMWill @ 10.11.2020, 11:17) *

Спасибо! drugba.gif
Господин поручик
Цитата
Я просто фигею от названий новороссийских машин, вообще, и прописанием их латиницей, в частности.

Маркетологи, зело знают своё дело. Издалека можно и с Патролом спутать...Та же латиница, те же первые 4 буквы..шрифт. Вопщем-идолопоклончество)

Patriot это ваще за гранью... По написанию сразу видно, какой это патриот...ахаха))
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2020, 12:29) *
Маркетологи, зело знают своё дело. Издалека можно и с Патролом спутать...

В 90-е такой прием китайцы широко юзали. Балалайки Panasoanic, Panaphone, кассеты Maxwelle, BSAF, шмотки Abibas и т.п. Главное, чтобы шрифт хорошо узнаваемый был.
Господин поручик
Цитата
вот в ролике щемят наши авто, исходя из того самого пресловутого Сх. smirk2.gif

Там и немцев и амеров прищемили. Пусть им тоже грустно будет)

Цитата(Route_66 @ 10.11.2020, 11:35) *
В 90-е такой прием китайцы широко юзали

догоняем потихонечку китаёз... rofl.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2020, 12:42) *
Там и немцев и амеров прищемили. Пусть им тоже грустно будет)

Когда щемят "их", то определенная часть аудитории получает какое-то странное удовольствие. Вне зависимости от повода, по которому это происходит.
OlgaMWill
Дополнение к моему предыдущему посту. smile3.gif

Цитата(OlgaMWill @ 9.11.2020, 17:22) *
Года 3 назад попадалась статейка от 1998 года про ВАЗовскую трубу. Когда они её построили сказать не могу...

Как-то совершенно незаслуженно упустила упомянуть о трубе на Дмитровском автополигоне. this.gif

В одной из попавшихся сегодня по случаю статеек было написано, что АДТ на АВАЗе построили в 1996 году. До этого ВАЗовские машины (не масштабные модели, а именно полноразмерные машины) продували в том числе и в трубе дмитровского НИЦИАМТ, которую построили в 1988 году (некоторые указывают на 1987 год постройки... что считаю непринципиальным в данном случае).
Как видно на верхней фоте, в дмитровскую АДТ запросто входят и грузовики, и автобусы. А на нижней - продувают М-2141 одновременно дымным и ленточным методами. to_become_senile.gif

И вот ещё любопытный ролик о трубе дмитровского НИЦИАМТ:

OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 28.10.2020, 23:25) *
Выздоравливай скорее, не болей больше, и не пропадай.

Вот, не прошло и года, как выздоровела практически полностью, стремлюся держать физтело в порядке и, несмотря на всякие-разные сложности, возвращаюся на пост. telephone.gif
Всем мои приветы! preved.gif

ПП: Похотела выложить фотки моих мелких достижений с авто, но пока, из-за переустановки ОСи бука на Вин7, этого сделать не могу. Однако обещаю, что будут вскорости. smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU