Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 15.7.2021, 13:27) *
переустановки ОСи бука на Вин7

Если уж заморачиваться, то лучше сразу на Линь. Опять же, когда времени много, то будет и уму, и сердцу.
Рад, что ты выздоровела и вернулась! drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 15.7.2021, 14:05) *
Если уж заморачиваться, то лучше сразу на Линь.
Опять же, когда времени много, то будет и уму, и сердцу.
Рад, что ты выздоровела и вернулась! drugba.gif

Не-не, это не из темы замороков. Просто ХП совсем, уж, устарел. Хотя меня и вполне устраивал.
Да и времени особо нет. Устроилась на работку по графику "неделя через неделю", посему в рабочую неделю нет свободного времени вовсе, а на выходную столько дел скапливается, что делать ни шыша не успеваю. to_become_senile.gif
drugba.gif
Ролакс
Цитата(OlgaMWill @ 16.7.2021, 9:47) *
а на выходную столько дел скапливается, что делать ни шыша не успеваю. to_become_senile.gif
drugba.gif

надо присмотреть (нанять за недорого) какого-то мужчинку,чтоб стирал-убирал-готовил,когда в этом есть надобность)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 16.7.2021, 11:19) *
надо присмотреть (нанять за недорого) какого-то мужчинку,чтоб стирал-убирал-готовил,когда в этом есть надобность)

Интересная мысль. head.gif Обдумаю в свободное от отдыха время. Если раньше не сменю работу. smirk2.gif
drugba.gif
OlgaMWill
Как и обещала, начинаю выкладку новых фот... плавненько. dogd.gif

Освобождение Стайера от накладок "очков" прошло успешно:

Вроде по виду стало симпатичнее. Однако имеются нюансы - мордаху надо приводить в порядок. read.gif
Route_66
Красивые ранние перламутрово-серенькие очки. На сегодня практически эксклюзив. Плюсую однозначно! good.gif
Цитата(OlgaMWill @ 17.7.2021, 18:08) *
имеются нюансы

Эмблема не по фэншую: по форме троечная, а по исполнению новодельная, на черном фоне.
ИванычЪ
Этто не фак , шо оно не правильное..... Правильно то что владельцу по феншую...... big_boss.gif
Route_66
Я тебе про нюансы, а ты мне про хозяина. Эмблема объективно не отсюда. С другой модели, и из другого времени. Цвет очков из 70-х - начала 80-х. XXV съезд, пятилетка эффективности и качества. Олимпиада-80, опять же. Вдобавок, они реально редкие. А эмблема с черным фоном - то уже горбачевская перестройка, разгул кооперативов и дикий рэкет. Про то и написал. А какую ставить - то уже сугубо личное дело, вестимо.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 17.7.2021, 21:55) *
Я тебе про нюансы, а ты мне про хозяина.

Нет, чтобы похвалить девушку...старалась же, ага... А то придираешься по мелочам). Вот я похвалю smirk2.gif clapping.gif
Route_66
Цитата(Route_66 @ 17.7.2021, 22:32) *
Красивые ранние перламутрово-серенькие очки. На сегодня практически эксклюзив. Плюсую однозначно! good.gif

И что это, если не пахлава похвала? dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 17.7.2021, 22:55) *
Эмблема объективно не отсюда. С другой модели, и из другого времени. Цвет очков из 70-х - начала 80-х. XXV съезд, пятилетка эффективности и качества. Олимпиада-80, опять же. Вдобавок, они реально редкие. А эмблема с черным фоном - то уже горбачевская перестройка, разгул кооперативов и дикий рэкет.

Ммм... имела ввиду другие нюансы... но теперь уже заинтригована этими. good.gif
Надеюся, взавтра найду фоту (и выложу, соответственно) как было раньше, когда машина ко мне пришла. shy.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 17.7.2021, 22:20) *
И что это, если не пахлава похвала? dntknw.gif

Тыж очки похвалил. А я -девушку))

smirk2.gif
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 17.7.2021, 23:33) *
Ммм... имела ввиду другие нюансы... но теперь уже заинтригована этими. good.gif

Ерунда, просто споткнулся взглядом чисто на уровне рефлексов. Вот, как если бы увидел портрет Джона Леннона с айфоном. Вроде бы, и красиво. И бумага хорошая: белая, глянцевая. Но что-то в этом всем как-то неуловимо не так. dntknw.gif

Цитата(OlgaMWill @ 10.5.2020, 21:05) *
По стилю до сих пор ничего не решила. С одной стороны, хочется оставить классический вид, а с другой, что-то такое наваять, чтобы было индивидуально красивишно. Посему пока в процессе раздумий. Возможно, по общению в настоящей ветке этот вопрос разрешится. Да и теперь, пока из-за “короны” нет работы, времени на авто стало появляться гораздо гораздее. Вот… как-то так… пока. smile3.gif

Могу предложить следующий вариант: сделать реплику ранней машины. Неспешно, шаг за шагом. Подлинных таких сейчас уже почти нет, а уж в таком виде, чтобы смотреть на них без слез - так и подавно. А изначальная дизайнерская задумка там была красивая и стильная, покуда ее не заоптимизировали в унылое ведро. Чего и как там было - охотно подскажу и покажу. Поскольку хорошо помню эти машины новыми.

P.S. Бонус:
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 18.7.2021, 0:25) *
Ерунда, просто споткнулся взглядом чисто на уровне рефлексов. Вот, как если бы увидел портрет Джона Леннона с айфоном. Вроде бы, и красиво. И бумага хорошая: белая, глянцевая. Но что-то в этом всем как-то неуловимо не так. dntknw.gif

Понято. drugba.gif
Однако рассмотрение нюансов предлагаю перенести на чуть позже: когда поставлю Фотошоп на Вин7 или заменю ЖД (временно) с ХП.
Да и снова возник вопрос: Чего я хочу от этой машины и Вообще. Ибо вот она у меня уже 3 года, по сути, а что-то как-то "не уму и не сердцу". И подступиться толком к ней не могу... из серии "То понос, то золотуха". smirk2.gif
Подозреваю, здесь какая-то собака реально порыта. head.gif Или какой-то глобальный косяк затаён. smirk2.gif

А нынче хочу продолжить тему цепи ГРМ, обозначенную ранее здесь. dogd.gif
Фоты в том посте не загружаются, да и давно уже это было, посему коротенько напомню момент: при прокручивании коленвала цепь натягивалась, затем происходил довольно громкий щелчок и цепь повисала аки тряпка. Общими усилиями мы пришли к выводу, что это косячит башмак - то ли площадка под натяжителем перекашивается, то ли болт крепления лопнул. smile3.gif

И вот, наконец-то, вскрыла крышку. За которой обнаружила... ни 1-й вариант и ни 2-й... а неожиданный капец. blink.gif
На скомпилированной фоте видно насколько развалился сам башмак:

Купила новый башмак (что справа на фоте), сальник и прокладку. На прошедшей теперь уже неделе хотела всё поставить, собрать и запустить движок, но не созвездилось, к моему глубокому сожалению. Теперь только через неделю буду корпеть над этим шилом. smile3.gif
Route_66
Ненатянутая цепь размолотила башмак, я полагаю.

Заодно проверь саму цепь и звездочки на валах ГРМ. Все изношенные детали под замену. И натяжитель лучше поставь нормальный, без подвыподвертов. "Пилот" и ему подобные были бы хороши, если б их на ходу изнутри давлением масла подпирало. А трещотка была только, как чисто страховочная приспособа - чтобы не провисала цепь, когда глушишь двигатель, и давления масла нет.
ИванычЪ
Оля , у меня картинки не весёлые.. Попробуй ПИККУ.
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2021, 13:57) *
Оля , у меня картинки не весёлые..
Попробуй ПИККУ.

Иваныч, если видна фота в предыдущем посте, то непонятно, почему эта не подгружается. blink.gif
Не вопрос. Повторю там. drugba.gif

ПП: Строго говоря, задолбали эти "сторонние ресурсы". То у них движок поменяется и кривизна начинает вылезать, то адресация изменится и потом ничего не найдёшь, то они тупо всё посносят и большой привет юзерам и их семьям. skull.gif
Не знаю, может под это дело активировать что-нить из моих старых площадок: полумёртвую на ЖЖ или давно заброшенный сайт. read.gif

ППП: На всяк случай, заменила нерабочую ссылку на фоту в самом 1-м посте ветки. Может кто уже и не помнит, как вообще Стайер выглядел в самом начале. smirk2.gif
ИванычЪ
У меня фотки не открываются... НИКАКИЕ... Ни свежие ... Ни древние... Абыдна..
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2021, 20:48) *
У меня фотки не открываются... НИКАКИЕ... Ни свежие ... Ни древние... Абыдна..

Ну вот, что на Пикки выложила, открывается? blink.gif

ПП: Фотки, которые выкладывала здесь вчера и сегодня (до Пикки), размещала на ресурсе, где они не станут подгружаться если ОСь компа будет ранее Вин7. Если используется виндовая. Про другие не скажу, не знаю. old.gif
Route_66
У мну открывается все: и то, что было раньше, и с пиццы. Браузер Pale Moon 29.2.1, вынь дос 8-й. Но не тот, что вы подумали. А вот такой. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Все видно
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 18.7.2021, 11:37) *
Ненатянутая цепь размолотила башмак, я полагаю.

Как думашъ, за сколько км могло так стереть металлическую часть башмака? shy.gif
1300SL
Цитата(Route_66 @ 18.7.2021, 11:37) *
. "Пилот" и ему подобные были бы хороши, если б их на ходу изнутри давлением масла подпирало. А трещотка была только, как чисто страховочная приспособа - чтобы не провисала цепь, когда глушишь двигатель, и давления масла нет.

Вместо болтика заглушки, вкручивать длинный с контргайкой, для подпора цанги.
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 18.7.2021, 21:46) *
Как думашъ, за сколько км могло так стереть металлическую часть башмака? shy.gif

Если цепь болталась, как [censored] в стакане, то могло и довольно быстро.

Цитата(1300SL @ 18.7.2021, 22:10) *
Вместо болтика заглушки, вкручивать длинный с контргайкой, для подпора цанги.

Раньше стоковые натяжители работали без каких-либо проблем. Сейчас не знаю. Новоделы неустанно пробивают днище за днищем, так что не удивлюсь ничему.
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 18.7.2021, 19:58) *
Ну вот, что на Пикки выложила, открывается? blink.gif

На РИККЕ открывается.. Ты с ПИККИ сразу на форум dntknw.gif У меня пока ХРЮШКА она с ПИККОЙ дружит.. Если в пилот болтик , то нахрен такой автомат нужен. У меня ещё советский натяжитель живой.. Пять штук.. big_boss.gif А башмак согласен с Олегом.. Жуткая смерть.. Такое поперву вижу.. this.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2021, 9:11) *
Ты с ПИККИ сразу на форум dntknw.gif У меня пока ХРЮШКА она с ПИККОЙ дружит..

Больше полувека живу, четверть века сисадминствую - первый раз слышу, чтобы видимость картинок на том или ином ресурсе зависела от ОСи. Наверное, все-таки, от версии браузера. Который под XP просто обновить некуда. dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 19.7.2021, 11:05) *
Больше полувека живу, четверть века сисадминствую - первый раз слышу, чтобы видимость картинок на том или ином ресурсе зависела от ОСи. Наверное, все-таки, от версии браузера. Который под XP просто обновить некуда. dntknw.gif

Именно так. Косвенно зависит от ОСи, ибо браузеры уже не обновляются на ХП. drinks.gif
1300SL
ИванычЪ ну это как мера от возврата назад, если вдруг таковой будет..если будет, а там хз...
vent0m
весь классический грм - моя главная головная боль. тоже постоянно стирается башмак в этом месте. они кстати, разные, под 1300 и под 1500 моторы... может стоять не тот и его так убивает. но я уже хз сколько их поменял, всё равно уходят весьма быстро. жду не дождусь как разберу мотор и поставлю звездочковый. а убить башмак можно и за 10 тысяч, и за 2...
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2021, 9:11) *
На РИККЕ открывается.. Ты с ПИККИ сразу на форум dntknw.gif У меня пока ХРЮШКА она с ПИККОЙ дружит..

Лады. На Пикки даже проще. drinks.gif
1300SL
OlgaMWill да на пикке проще, и уже са семь вроде как лет, не чё не пропало...
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 19.7.2021, 0:02) *
Если цепь болталась, как [censored] в стакане, то могло и довольно быстро.

Стоял стандартный механический натяжитель. Когда его дядя ставил и сколько он проходил, не знаю. dntknw.gif

Могу предположить, что цепь подбалтывалась. Если бы она серьёзно болталась, то проявлялись бы провалы и с приёмистостью была бы беда. Но ничего такого не было. Движок работал ровно и вполне себе резво набиралась скорость. Единственное - при проезде мимо звуковых отбойников слышала странный звук, но не могла понять откуда он и от моей ли машины вообще. Возможно, это и был звук от подбалтывания цепи. read.gif
Так и подъедало башмак. А потом, когда приехала с дачи в город, башмак уже перекосило, цепь повисла, успокоитель сорвало и движок заглох. Йа так думайу. shy.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 19.7.2021, 21:04) *
Йа так думайу. shy.gif

Ну думать можно долго... Есть предложение.... Менять негожее на хорошее и настраивать по феншую... Сам завтра искать буду.. течка из патрубков печки... censored.gif
OlgaMWill
Цитата(vent0m @ 19.7.2021, 14:49) *
весь классический грм - моя главная головная боль. тоже постоянно стирается башмак в этом месте.

они кстати, разные, под 1300 и под 1500 моторы...
может стоять не тот и его так убивает.

но я уже хз сколько их поменял, всё равно уходят весьма быстро. жду не дождусь как разберу мотор и поставлю звездочковый.

КБ ВАЗа не создавало хрени. smirk2.gif

Да-да, я в курсе. Купила именно 2103.
Какой стоял до сего спросить нынче не у кого. Возможно и 2101. Дядя жил в селе, а там как-то с запчастями не богато. Когда запускали движок (на месте забора авто), ознакомились с единственным автомагазином вполне. smile3.gif

Смотрела в Сети "звёздочковый". Чёт как-то не впечатлилася. read.gif

Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2021, 22:24) *
Менять негожее на хорошее и настраивать по феншую...

Однозначно! drugba.gif
Вопрос лишь в том, как определить хорошесть хорошего. smirk2.gif

Вот, прошлая выходная неделя прошла бездарно... в смысле основного реммероприятия, ибо... как оказалось... болт крепления башмака ни под каким соусом не хотел входить ему в ухо. С одной стороны он был на чуть-чуть больше в диаметре, а другая сторона уха была просто не круглая. Слов никаких литературных не нашлось для БРТ. blink.gif
На работе попросила ребятушек-слесарей привести всё это шило в соответствие. Благо есть такие нужные люди.
Очень надеюся сегодня поставить башмак. И как-то уже закончить сборку. shy.gif
С настройкой по феншую, естественно. victory.gif
OlgaMWill
Возвращаемся к экстерьеру, так сказать. preved.gif

Цитата(Route_66 @ 17.7.2021, 22:32) *

Эмблема не по фэншую: по форме троечная, а по исполнению новодельная, на черном фоне.

Всё, что видно на анфасной фоте, так и пришло ко мне. Насколько вариант оригинальный сказать не могу. Однако эмблема вполне может быть оригинальной, ибо год выпуска-то 1998-й. patsak.gif

Явно видимый косяк - половинки решётки. Они разные по цвету: справа серебристая, а слева под хром... и по ячейкам - на серебристой ячейки мельче, чем на хромированной. blink.gif
Отсюда решётку придётся по-любому менять. Вопрос в том, где купить?! В магазинах видела только чёрный пластик. shy.gif

Могу предложить следующий вариант: сделать реплику ранней машины. Неспешно, шаг за шагом. Подлинных таких сейчас уже почти нет, а уж в таком виде, чтобы смотреть на них без слез - так и подавно. А изначальная дизайнерская задумка там была красивая и стильная, покуда ее не заоптимизировали в унылое ведро. Чего и как там было - охотно подскажу и покажу. Поскольку хорошо помню эти машины новыми.

А как тебе такой вариант:

Фота обозначена как ВАЗ-21061-037 - Lada 1500. dogd.gif

P.S. Бонус:

Однозначно совпадение. smirk2.gif
Ролакс
Цитата(OlgaMWill @ 14.8.2021, 19:07) *
Явно видимый косяк - половинки решётки. Они разные по цвету: справа серебристая, а слева под хром... и по ячейкам - на серебристой ячейки мельче, чем на хромированной. blink.gif
Отсюда решётку придётся по-любому менять. Вопрос в том, где купить?! В магазинах видела только чёрный пластик. shy.gif

у ты глазастая)) я и не заметил сразу)

на авито только...и им подобных сайтах...в магазах не найти.
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 14.8.2021, 19:39) *
у ты глазастая)) я и не заметил сразу)

на авито только...и им подобных сайтах...в магазах не найти.

Не поверишь, я заприметила только по окончании 1-го сезона (после лета). smirk2.gif

А я надеялась... что "с перламутровыми пуговицами" таки можно найти в риале. Наивная, да? shy.gif
Ролакс
https://www.avito.ru/rossiya?q=%D1%85%D1%80...0%B0%D0%B7+2106

я думал,дороже будет)
Route_66
Вот такой вынь дос. И вот такой к нему браузер. Проблем не имею. В том числе, и видимостью картинок.

Нормальные (правильные) хром-решетки уже давно не выпускаются. Только б/у искать. Но в должном состоянии.
Цитата(OlgaMWill @ 14.8.2021, 19:07) *
А как тебе такой вариант:

Фота обозначена как ВАЗ-21061-037 - Lada 1500. dogd.gif

А... Это "канадка".
Честно говоря, на любителя. Наверное, будет выглядеть неплохо, если сделать честную реплику, а не дешевую колхозную имитацию. Там немало специфических деталей, найти которые будет непросто и недешево. Советовать и консультировать здесь не возьмусь, т.к. живьем я таких машин никогда не видел.
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 14.8.2021, 20:54) *
Вот такой вынь дос. И вот такой к нему браузер. Проблем не имею. В том числе, и видимостью картинок.

Нормальные (правильные) хром-решетки уже давно не выпускаются. Только б/у искать. Но в должном состоянии.

А... Это "канадка".
Честно говоря, на любителя. Наверное, будет выглядеть неплохо, если сделать честную реплику, а не дешевую колхозную имитацию. Там немало специфических деталей, найти которые будет непросто и недешево. Советовать и консультировать здесь не возьмусь, т.к. живьем я таких машин никогда не видел.

Спасибо! Буду иметь ввиду. preved.gif

Ндаааа... поглянула. Вроде можно раздобыть и в реале... в Москвах. По осени собиралася к сестре в Подмосковье, предполагала, что доеду до Москвов и поищу там, но увы-увы, отпуск мне контора зажилила. cray.gif
Кстати, смущает цена на красные эмблемы. Отдавать 3~5 тысяч как-то неинтересно. blink.gif

Пригляделася попристальнее к ней... Пожалуй, канадский вариант отчего-то не вдохновляет.to_become_senile.gif

ПП: Приветы!!! Всех абымаю!!! preved.gif
Извиняюся за очередное пропадание из эфира. Снова понаваливалось всякого-разного + боление коронавирусом + утомила напрочь контора (где работаю) своими изысками - до бука всё как-то недосуг было добраться, а со смартфона карябать маленько напряжно. sorry.gif
Господин поручик
dance.gif preved.gif
ИванычЪ
Корябай ... Я откарябаю... drugba.gif
OlgaMWill
preved.gif

Поговаривают, если работа мешает жизни, то нунафик работу. Решила поверить. dogd.gif
В общем, уволилася, вот, и в новый год иду с идеей новой работы. Которая будет более благоприятна для других аспектов жизни. Включая занятия автомобилем. shy.gif
ИванычЪ
Типа На волю с чистой совестью ?? dntknw.gif
Господин поручик
Удачи тебе в новом году с работой и аспектами) drinks.gif
Route_66
С наступающим!
Счастья, здоровья и сбычи мечт! drinks.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 30.12.2021, 12:34) *
Типа На волю с чистой совестью ?? dntknw.gif

Ну, типа того. smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 30.12.2021, 22:56) *
Удачи тебе в новом году с работой и аспектами) drinks.gif

Цитата(Route_66 @ 1.1.2022, 4:15) *
С наступающим!
Счастья, здоровья и сбычи мечт! drinks.gif

Большое Спасибо!!! drugba.gif
С новым годом и с новым счастьем!!! drinks.gif
И пусть наступающий Год Тигра принесёт всё то, что ему согласно. to_keep_order.gif

Мой новый год начался с приключений. Решили взвиться флагом и поехать в местную резиденцию Деда Мороза. Где меня подруга совратила поноситься по катку. Естественно, встав на коньки впервые за 238 лет, трижды с них же и грохнулась: 2 раза легко, а 3-й удачно - повредила руку. Видимо, этот год выдастся весёлым. smirk2.gif

Не забываю про своего Стайера... из серии "Готовь сани летом, а машину зимой". smirk2.gif
До НГ кое-что поделала - фотоотчёт предоставлю в ближайшее время. Были планы при потеплении ещё над чем-нить покорпеть, но пока придётся пропустить этот момент - до конца месяца придётся ходить с ортезом. Вотъ. smile3.gif
Ролакс
Ну ты даешь) надо беречься,чай не 16 лет)) с Новым Годом!
ИванычЪ
Я когда шалю..... Мозг не отключаю... dntknw.gif
Route_66
Спасибо за поздравления! hi.gif
Однако ж, береги себя. Ты нам нужна живой и здоровой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU