Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ролакс
Пожалуй,приглашу тебя на регулировку) dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 28.7.2022, 23:56) *
Пожалуй,приглашу тебя на регулировку) dntknw.gif

to_become_senile.gif Пожалуй, ладна. smile3.gif
1300SL
Пожалуй пАлучилось. smile3.gif
ИванычЪ
Я бы сильно не радовался.. censored.gif Точнее по меткам на передней крышке..И на шкиве..
1300SL
ИванычЪ на шкиве я б не доверял.... Прикладывал, разные в магазе, производители разные, и метки относительно приблизительно совпадают и попадают...
Шпонка на КВ -самое то clapping.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 29.7.2022, 15:45) *
Шпонка на КВ -самое то clapping.gif

Хто б спорил.. Шпонка она и шкиф центрует.. Про новодел молчу.. У меня тока СССР. Шкивы.. И метка коленвала для меня практически недоступна... Не снимал переднюю крышку лет сто..
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 20.7.2022, 15:49) *
А за ключ не боись не пропадёт.. До трёх успокоителей в поддоне каталося , не считая мелочи типа болтиков и гаек..

Вот, думала-думала по вопросу и пришла к выводу, что возить ключ в поддоне, - это не по феншую. nea.gif
Тем более, что ключ-то качественный и очень полезный. smile3.gif
Засучила рукава, взялася откручивать поддон... И хорошо, что не оказалось ключа для сложных мест. В общем, свернула медную проволочку, покорячилась с полчаса и... Оооопс! Вуаля! victory.gif

Ролакс
у меня на этот случай такой струмент имеется) магнит оч сильный кстати)

Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 4.8.2022, 18:24) *
В общем, свернула медную проволочку, покорячилась с полчаса и... Оооопс! Вуаля! victory.gif

clapping.gif
Но так и не понял-проволочку через откуда сувала?
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 4.8.2022, 21:40) *
у меня на этот случай такой струмент имеется) магнит оч сильный кстати)

Оооо! Это очень полезная штуковина! friends.gif Попробую где-нить изыскать. drugba.gif
Однако у меня ничего примерно такого на сегодня нет, к сожалению. Попробовала магнитами: большой просто тупо не пролез, а маленький (кстати, довольно сильный) прилип, собака, к боковине поддона так, что еле его достала. Исключительно благодаря тому, что завязала его в двойной целофан. to_become_senile.gif

Цитата(Господин поручик @ 4.8.2022, 21:51) *
clapping.gif
Но так и не понял-проволочку через откуда сувала?

Проволочкой ковыряла через "оконце" между звёздочкой КВ и передней боковиной поддона. preved.gif
Господин поручик
ух ты.. Везучая ты, Оля) Надож исхитриться крючком попасть в дырочку ключа ...наощупь!

Я бы сразу плюнул на это дело))
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2022, 22:23) *
ух ты.. Везучая ты, Оля) Надож исхитриться крючком попасть в дырочку ключа ...наощупь!

Я бы сразу плюнул на это дело))

Спасибо Духам! И да пребудет с нами Великая Сила! smile3.gif
Господин поручик
пребудет yes3.gif
1300SL
Неодимовый магнит с того же HDD в помощь.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.8.2022, 8:10) *
Неодимовый магнит с того же HDD в помощь.

Согласен.. И инструмент у Сани хороший.. Только нужен раз в сто лет.. А ключик , тем более хороший , намного чаще нужен.. Я бы этой рыбалкой не занимался бы .. При случае купил бы.. такой же.. hi.gif
Ролакс
250р в Леруа Мерлен
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 29.7.2022, 7:47) *
Пожалуй пАлучилось. smile3.gif

На этом моменте да. Однако имеются-таки сомнения. Вот, когда запущу движок, посмотрю, послушаю и почувствую, как он замечательно работает, то все сомнения улетучатся, и заявлю, что всё получилось. smile3.gif

Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2022, 9:55) *
Я бы этой рыбалкой не занимался бы .. При случае купил бы.. такой же.. hi.gif

Но ведь случилось же! И вполне себе быстро он выловился. dogd.gif

Цитата(Ролакс @ 5.8.2022, 10:02) *
250р в Леруа Мерлен

От спасибочки! drugba.gif
Правда, заехать в Леруа смогу лишь с оказией. У нас только 2 таких магазина: один - километрах в 12-и от моего дома, а другой - больше чем в 20-и... Короче, в тигулях за границами города. superstition.gif
OlgaMWill
Вот, по случаю, прочла статейку и подивилася...
То ли автомобилисты за 30 лет деградировали?.. То ли сервис так сильно развился?.. То ли машины жутко сложными стали?.. То ли "всякой твари по паре"?.. blink.gif

Однако забежала, так сказать, поделиться. Намедни выезжали "в народ", где пронаблюдала а-ля восстановленный ГАЗ-69. ИМХО, нестильный вариант обновления ГАЗика, но всё же приятно, что такие машины ещё живы. smile3.gif

ПС: Извиняюся за кагбе нетематический пост. dogd.gif
1300SL
О .... "Козлик" цвет конечно на любителя. У нас с пяток живых ещё бегает. Эх а в музее ларз каких тока разных не было, теперь прячут...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.8.2022, 7:14) *
О .... "Козлик" цвет конечно на любителя.

Я бы уточнил.. На любительницу.. smirk2.gif
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 15.8.2022, 8:14) *
Эх а в музее ларз каких тока разных не было, теперь прячут...

Хто такой этот ларз? shy.gif

Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2022, 9:36) *
Я бы уточнил.. На любительницу.. smirk2.gif

Ну, по моему имху, такой цвет ему не идёт. Не скажу счас, какой ба пошёл, но не этот. Надо подбирать. smile3.gif

Кстати, вживую он не кажется таким уж металликом, как на фоте. То ли глазоньки сбойнули, то ли объектив. smirk2.gif

Цитата(ИванычЪ @ 29.7.2022, 10:06) *
Я бы сильно не радовался.. censored.gif

Точнее по меткам на передней крышке..И на шкиве..

Ну, сильно радоваться буду, когда движок запущу и проедуся по уличкаи гаражным. yes3.gif

Иваныч, вот, умеешь ты макнуть человека физией в реализьм. smirk2.gif

Пойдём простым логическим ходом...

При совмещении меток на КВ и РВ поршень 4-го цилиндра должон быть в ВМТ. Так жеж?..
А совмещением меток на крышке и шкиве КВ мы зачинаем процесс выставления момента поджига ТВС. И здесь есть нюансы: от растяжения цепи до качества топлива. Согласись?! smile3.gif
Но они могут и идеально совпасть... Они все могут. smirk2.gif
ИванычЪ
Я могу понять.. если некуда больше краску деть.. Хоть на , хоть на забор.. big_boss.gif
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 15.8.2022, 0:51) *
вариант обновления ГАЗика

Данный цвет для такой брутальной и сугубо "мужской" машины выглядит как-то нетрадиционно, причем в двояком смысле этого слова, ИМХО.

Если б был он ярко-красный, то получилась бы а-ля пожарная - все достаточно в тему, тем более, что в таком окрасе в пожарных частях они реально имели место быть. А это куда-то ближе к розовому, со всеми вытекающими в плане восприятия. И диски такие там совершенно неуместны - ни по эпохе, ни по стилю.

Однако же, однозначно лучше, чем в митол. Ибо перекрасить живое, но неудачно покрашенное железо вполне возможно, а вот воскресить исходную машину из переплавки уже никак.
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 15.8.2022, 18:47) *
Иваныч, вот, умеешь ты макнуть человека физией в реализьм. smirk2.gif
При совмещении меток на КВ и РВ поршень 4-го цилиндра должон быть в ВМТ. Так жеж?..
А совмещением меток на крышке и шкиве КВ мы зачинаем процесс выставления момента поджига ТВС. И здесь есть нюансы: от растяжения цепи до качества топлива. Согласись?! smile3.gif
Но они могут и идеально совпасть... Они все могут. smirk2.gif

Да .. При совпадении длинной метки - ВМТ .. И 5 и 10.. Идеального совпадения можно достичь при помощи разрезной шестерни.. У меня есть такая.. Сам сделал.. лет 8 назад .. Так и лежит .. Про запас.. А ВМТ влёгкую проверяется отверткой через выкрученную свечку.. dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 16.8.2022, 0:30) *
Данный цвет для такой брутальной и сугубо "мужской" машины выглядит как-то нетрадиционно, причем в двояком смысле этого слова, ИМХО.

Если б был он ярко-красный, то получилась бы а-ля пожарная - все достаточно в тему, тем более, что в таком окрасе в пожарных частях они реально имели место быть. А это куда-то ближе к розовому, со всеми вытекающими в плане восприятия. И диски такие там совершенно неуместны - ни по эпохе, ни по стилю.

Однако же, однозначно лучше, чем в митол. Ибо перекрасить живое, но неудачно покрашенное железо вполне возможно, а вот воскресить исходную машину из переплавки уже никак.

Согласная на 100. preved.gif

Если иметь ввиду сохранение направления стиля и некоторое осовременивание, можно подумать над пиксельной раскраской или простой военной (возможно, с металликом), как на Трэвеле, выставленном на Армия-2021:

Или какие-то варианты камуфляжа... Но повторюсь, надо крутить и примерять. Делая потом всё в этом стиле. yes3.gif

Когда регистрировала Стайера в ГИБДД, в очереди на осмотр видела Победу в кремовом цвете с терракотовой полосой где-то 10~15 см шириной по кругу от одной фары до другой. Очень понравилась. Прям стильно получилось. smile3.gif
Правда, внутри ещё была ржавчина, разброд и шатание... однако уверена, что эти ребята всё доделают прально. read.gif

Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2022, 19:49) *
Я могу понять.. если некуда больше краску деть.. Хоть на , хоть на забор.. big_boss.gif

Думаю, чел просто хотел выделиться... типа, один такой крутой в городе-миллионнике. yes3.gif
Лет 10 назад у нас ездил аппарат БМВ 1936 г.в. Как новый. Вот это сильно!
Хотя, с другой стороны, и мой Пассат был один в городе. И я ничего для этого специально не делала. smirk2.gif
1300SL
ЛАРЗ - "Луганский Авиационно Ремонтный Завод"
В Гугле много картинок от людей...
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 16.8.2022, 17:34) *
ЛАРЗ - "Луганский Авиационно Ремонтный Завод"

В Гугле много картинок от людей...

На маленько ошиблася: подумала - Луганский АвтоРемонтный Завод. smile3.gif

Поглянула. Здорово! friends.gif
Только чёт не поняла, этот автомузей был при авиаремонтном заводе, автосборочном заводе, который обанкротился в 2001 году, или отдельный, сам по себе? Или выделился и переехал после кончины автосборочного завода? shy.gif
1300SL
OlgaMWill автосборочный завод у нас тоже был. Почти все прицепы в СССР были собраны на нем, но точно 99,9%-всех что на кубе smile3.gif. Вот он в 2001г. и оборотился -увы.
А вот ЛАРЗ, это из авиации -это другая совсем тема. И при нем был ВВАУШ -высшее военное авиационное училище штурманов.
При заводе собрали музей авиации, и ангар автомобильчика. Много доделать не успели... Да и то парралельно делалась частная коллекция, где она хз....но там все авто в 100% рабочем состоянии -не макеты.

Посмотрел камуфляж по ссылке...удручает очень когда он не эффективен.
Интересно что за цвет указан в птс.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 16.8.2022, 22:32) *
А вот ЛАРЗ, это из авиации -это другая совсем тема. И при нем был ВВАУШ -высшее военное авиационное училище штурманов.

При заводе собрали музей авиации, и ангар автомобильчика. Много доделать не успели... Да и то парралельно делалась частная коллекция, где она хз....но там все авто в 100% рабочем состоянии -не макеты.

Никогда не думала, что ЛВВАУШ был при ЛАРЗ. Всегда считала, что в Союзе военные училища были сами по себе, при МО СССР. to_keep_order.gif

Ахааа! Всё-таки при ЛАРЗ, а не при ЛАСЗ. drugba.gif
Могу предположить, что когда всё закончится, они вернутся в Луганск. yes3.gif

Цитата(1300SL @ 16.8.2022, 22:32) *
Посмотрел камуфляж по ссылке...удручает очень когда он не эффективен.

Интересно что за цвет указан в птс.

Ну, меня вообще никакой камуфляж не впечатляет. Даже тот, что с завода (у нас в соседнем дворе паркуется Ш-Нива в камуфляже - ни о чём). Пиксели тоже не факт, что какие попало подойдут для ГАЗ-69. На Ниве их как ни лепи, они будут смотреться, а на ГАЗике потребуется тщательность и щепетильность. read.gif

Вопрос, конечно, интересный... однако. russian.gif

ПС: Кстати, вот любопытная версия... напоминающая Гелик. Типа, скромно и со вкусом. smirk2.gif

ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 16.8.2022, 23:30) *
ПС: Кстати, вот любопытная версия... напоминающая Гелик. Типа, скромно и со вкусом. smirk2.gif

Это норм версия.. drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 17.8.2022, 3:53) *
Это норм версия.. drugba.gif

Норм-то норм, только придётся очень постараться, чтобы всю эту любопытность официализировать... в свете российских запретов на тюнинг. dogd.gif
LADA VFTS
Цитата(OlgaMWill @ 17.8.2022, 9:42) *
Норм-то норм, только придётся очень постараться, чтобы всю эту любопытность официализировать... в свете российских запретов на тюнинг. dogd.gif

Мамадорогая! Это же, выходит - вообще ничего менять нельзя самостоятельнл. Даже обшивку )
Ну как же мне найти " сертифицированную" обшивку на мою 30+летнюю машину, если мою коты порвали, например?
А с другой стороны, как гибддшник докажет, что обшивка неродная?
OlgaMWill
Цитата(LADA VFTS @ 17.8.2022, 11:18) *
Мамадорогая! Это же, выходит - вообще ничего менять нельзя самостоятельнл. Даже обшивку )
Ну как же мне найти " сертифицированную" обшивку на мою 30+летнюю машину, если мою коты порвали, например?
А с другой стороны, как гибддшник докажет, что обшивка неродная?

Думаю, что придерутся к тому, что увидят. На обшивку вряд ли кто-то обратит внимание. А за диски 14-е, например, точно защемят (читала как-то разъяснялово по этому поводу). yes3.gif

Ёлки, с каждым годом оные деятели придумывают фсякую хрень... Шиза косит наши ряды. russian_roulette.gif
Раньше всё было гораздо проще с этим. К примеру, разбила я по случаю на своём Пассате фару. А в городе тогда было с запчастями трудно. В оригинале стояли хелловские, но нашла только бошевскую за несоизмеримые деньги. Подумала-подумала и решила поставить все шестёровские. Разработала кронштейны. Ребятушки сделали их на авиазаводе. Всё собрала - свет получился адекватный: ближний чуть тусклее, зато дальний несколько ярче. Короче, наступило мне щасте. smirk2.gif
И как-то остановил меня ГАИшник. Осмотрел моего Мастера и увидел-таки, что фары шестёровские. Узнав, что сама ставила, сказал: Маладца! - и я благостно уехала. Теперь ба, думаю, однозначно защемили за такую самодеятельность и отправили в лабораторию или заставили поменять всё обратно. patsak.gif

Мммм... Чтобы было очевиднее приведу фотку:

Такой был Пассат... только темнее, в цвете каньон металлик (по ПТС - вишнёвый). to_become_senile.gif

ПС: Акромя штрафа за тюнинг, встанут в полный рост ещё и сложности с техосмотром. dogd.gif
LADA VFTS
Во глазастый попался, и фары разглядел! Хорошо, что отпустил.

каньон металлик (по ПТС - вишнёвый) - ржу, читала твою историю с оформлением ) Мужчины и женщины (читай - женщины и гаишники) видят цвета по-разному )

1300SL
Думаю, просто у него та же проблема была, тот же пассат и без фары..
Sprpddr
По опыту, ни разу не докапывались. На калине линзы стояли вместо обычных фар, рапид занижен был, светодиоды вместо галогенок, а уж всякие добавить подлокотник, заменить мультимедиа - вообще не в счёт. Мне кажется, если совсем не перетюнил, то вероятность вкрячиться стремится к нулю.
OlgaMWill
Цитата(LADA VFTS @ 17.8.2022, 14:13) *
Во глазастый попался, и фары разглядел! Хорошо, что отпустил.

каньон металлик (по ПТС - вишнёвый) - ржу, читала твою историю с оформлением ) Мужчины и женщины (читай - женщины и гаишники) видят цвета по-разному )

У фсякаго ГАИшника глаз цепкий! smirk2.gif

Не, ну как можно спутать терракотовый с вишнёвым?! Они вообще не рядом! До сих пор не понимаю. superstition.gif

Цитата(1300SL @ 17.8.2022, 14:24) *
Думаю, просто у него та же проблема была, тот же пассат и без фары..

Тот же - может быть. Такой же - сильно сумлеваюся. smirk2.gif
Были у нас тогда 4-глазые Пассаты. Видела 1 красный хетчбэк, только 2-дверный. И несколько универсалов. Тоже красных... Почему-то. blink.gif
Остальные - с квадратными фарами. Более поздние, с 1985 г.в. Кстати, в прошлом году видела парочку таких в городе. Бегают ещё, зверушки. Однако в то время были популярны Ауди и БМВ. Их гоняли в основном. Может на беху я ему подсказала идею. smile3.gif
В любом случае, мы разошлись довольные друг дружкой. smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 17.8.2022, 16:36) *
В любом случае, мы разошлись довольные друг дружкой. smirk2.gif

По взаимному согласию.. drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(Sprpddr @ 17.8.2022, 14:56) *
По опыту, ни разу не докапывались. На калине линзы стояли вместо обычных фар, рапид занижен был, светодиоды вместо галогенок, а уж всякие добавить подлокотник, заменить мультимедиа - вообще не в счёт. Мне кажется, если совсем не перетюнил, то вероятность вкрячиться стремится к нулю.

Спорить не стану, выскажу своё мнение. shy.gif
Помнится, были времена, когда практически все в городе ездили не пристёгиваясь ремнями безопасности, и я в том числе. Редкие челы пристёгивались. И ГАИшникам на такое положение дел было откровенно наплевать. Потом оооопссс... потихоньку-помаленьку... И ситуация сегодня с точностью до наоборот. yes3.gif
Думаю, примерно так будет и с тюнингом... Как любит говаривать Мишустин, будем вводить поэтапно. viannen_89.gif
Сначала будут щемить народ на техосмотре и предрегистрационном осмотре в ГИБДД. А на дороге, например, будут проходить рейды, где водителей не станут штрафовать, а только предупреждать и проводить душещипательные разъяснительные беседы. Потом ГИБДД станет устраивать месячники безопасности, где будут щемить только откровенный перебор: вычурности тюнинга и громкоездящих. Ну, а в заключение всё приведут к некоей стандартной схеме, о которой нынче и говорят. to_keep_order.gif А по ходу "внедрения инициативы" отменят что-нибудь уж совсем дурацкое поправками в закон, КоАП и прочее куданадо. smirk2.gif
1300SL
Не у нас проще было... По началу если пристигнулся-значит пьян smile3.gif. А потом наоборот "о...ооо.. вы не пристугнулись, забыли или пьяны?" Хотя "кобре" по фигу.
ИванычЪ
У меня самый прикольный прикол.. Мент.. У нас тут недавно бабушку по дороге раскатали... И если все будут ездить неправильно нам бабушек на всех не хватит.. Я ему - а я ехал не правильно ?.. Он мне Но я же тебя остановил же.. dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(LADA VFTS @ 17.8.2022, 11:18) *
Ну как же мне найти " сертифицированную" обшивку...

Кстати, за регистрацию сертифицированного. Как-то смотрела передачу "Главная дорога", так там ведущие получили редакционное задание зарегистрировать по новым правилам фаркоп на ЛэндКрузер (по-моему, но могу ошибаться). Ну, то бишь цель - сертифицированный фаркоп зарегистрировать в ГИБДД с внесением в ПТС. Делалось это через лабораторию... ну, как по схеме нынче предлагается узаконивать тюнинг. Так вот, у них ушло на это шило 1,5 месяца и чуть больше 13-и тысяч рублей. blink.gif
Можно представить, как нужно умумукаться, чтобы зарегить какую-нить самоделку. patsak.gif

Цитата(1300SL @ 18.8.2022, 15:52) *
Не у нас проще было... По началу если пристигнулся-значит пьян smile3.gif. А потом наоборот "о...ооо.. вы не пристугнулись, забыли или пьяны?" Хотя "кобре" по фигу.

Ну, так ГАИцы и останавливали тогда именно пристёгнутых. Ими были особо сознательные (в разных отношениях) местные, селяне, не часто посещавшие город, и приезжие. Только этот народ тестили "за знание ПДД". smirk2.gif

Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2022, 19:44) *
Мент.. У нас тут недавно бабушку по дороге раскатали... И если все будут ездить неправильно нам бабушек на всех не хватит.. Я ему - а я ехал не правильно ?.. Он мне Но я же тебя остановил же.. dntknw.gif

Железная логика... Не попрёшь. smirk2.gif
Sprpddr
Цитата(OlgaMWill @ 18.8.2022, 13:32) *
Спорить не стану, выскажу своё мнение. shy.gif
Помнится, были времена, когда практически все в городе ездили не пристёгиваясь ремнями безопасности, и я в том числе. Редкие челы пристёгивались. И ГАИшникам на такое положение дел было откровенно наплевать. Потом оооопссс... потихоньку-помаленьку... И ситуация сегодня с точностью до наоборот. yes3.gif
Думаю, примерно так будет и с тюнингом... Как любит говаривать Мишустин, будем вводить поэтапно. viannen_89.gif
Сначала будут щемить народ на техосмотре и предрегистрационном осмотре в ГИБДД. А на дороге, например, будут проходить рейды, где водителей не станут штрафовать, а только предупреждать и проводить душещипательные разъяснительные беседы. Потом ГИБДД станет устраивать месячники безопасности, где будут щемить только откровенный перебор: вычурности тюнинга и громкоездящих. Ну, а в заключение всё приведут к некоей стандартной схеме, о которой нынче и говорят. to_keep_order.gif А по ходу "внедрения инициативы" отменят что-нибудь уж совсем дурацкое поправками в закон, КоАП и прочее куданадо. smirk2.gif

Вполне, может и быть такое. Вопрос выявления ещё. Вот поставил я на рапида более низкие пружины, ну как низкие, не бпан, а по факту убрал увеличение клиренса для России. Тут толи родные подсели, толи так и было, как доказать? Я уж молчу про короткие отбойники. Их никак не увидеть. А спереди чтоб опустить даже менять ничего не надо-проставку вытащил и все, села как европеец. Компетенций запалить это нет и не будет у гаи. Я считаю, что будут гонять лютую дичь, а по мне так и надо-безопасно и с умом подходят к таким переделкам максимум процентов 30.
OlgaMWill
Цитата(Sprpddr @ 19.8.2022, 16:14) *
Вполне, может и быть такое. Вопрос выявления ещё. Вот поставил я на рапида более низкие пружины, ну как низкие, не бпан, а по факту убрал увеличение клиренса для России. Тут толи родные подсели, толи так и было, как доказать? Я уж молчу про короткие отбойники. Их никак не увидеть. А спереди чтоб опустить даже менять ничего не надо-проставку вытащил и все, села как европеец. Компетенций запалить это нет и не будет у гаи. Я считаю, что будут гонять лютую дичь, а по мне так и надо-безопасно и с умом подходят к таким переделкам максимум процентов 30.

Так я ж и сказала ранее:

Цитата(OlgaMWill @ 17.8.2022, 13:50) *
Думаю, что придерутся к тому, что увидят.

ПС: Меня заставили снять газовое оборудование на предрегистрационном осмотре Стайера. ГАИшник увидел и говорит: "Сертификация ГО есть? Нету. Тогда снимай". Спрашиваю, типа, всё, что ли? Он: "Достаточно редуктор и баллон". Вот, что увидел, за то и защемил. smirk2.gif

ППС: Кстати говоря, ГАИшник адекватный был. Сказал, что если бы были документы, то он бы просто сделал отметку и мне вместе с регистрацией внести ГО в ПТС. Так что, поначалу, во всяком случае, специально стремиться щемить никто не будет. Впрочем, как я и говорила ранее. smile3.gif
OlgaMWill
Что-то мы как-то нехарактерно отклонились от темы... Посему уже продолжаю уже... smile3.gif

На этой неделе не смогла выкроить время для дальнейшего сбора Стайера. Успела только маленько отмыть шкив КВ, приведя его в приемлемый вид, и открутила гайку КВ, при помощи которой и выставляла метки. Употела напрочь пока открутила... Уже начала думать, кого ба пригласить в помощь, но тут прилетела мысль, что наша самая главная помощь - это "кувалда и какая-то мать". smirk2.gif Молоточком по ключику тюк-тюк-тюк и... victory.gif
В результате стало очевидно, что метки совместились неидеально - метка КВ оказалась чуть впереди. shy.gif
В общем, всё подготовила к сборке... дополнительно, дабы было удобнее крышку прикручивать, прихватила оную прокладку БФом:

Попутно привела в порядок ключи с набором головок, которые нашла в сарае в жутком состоянии, и там же обнаружила неработающий автопылесос "Шмель" - буду его немножко починять. smirk2.gif
1300SL
OlgaMWill шкив когда мыла, хорошо осмотрела? Тонкая трещина метала, даже ногтем не цепляется, вдоль-через посадочное сальника...гонит масло через него..шо не горюй.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 19.8.2022, 19:01) *
OlgaMWill шкив когда мыла, хорошо осмотрела? Тонкая трещина метала, даже ногтем не цепляется, вдоль-через посадочное сальника...гонит масло через него..шо не горюй.

Осмотрела, но не тщательно. shy.gif
Уже снесла его в гараж. Как дойду, погляну тщательнее. Спасибо! drugba.gif

ПС: Так-то он не был прям в масле, да и сальник был чистый. yes3.gif
ИванычЪ
Цитата(Sprpddr @ 19.8.2022, 15:14) *
. Я считаю, что будут гонять лютую дичь, а по мне так и надо-безопасно и с умом подходят к таким переделкам максимум процентов 30.

Поддерживаю.. В стоке трогать нет смысла.. А сракероф сам бог велел.. bestoloch.gif
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 19.8.2022, 19:01) *
OlgaMWill шкив когда мыла, хорошо осмотрела?

Сегодня осмотрела тщательно. Никаких повреждений не обнаружила, всё целостно. drugba.gif
1300SL
Ну, тогда главное кувалдой не набивать smile3.gif от руки все ..и гайкой.

Шпонку не забудь. Будет люфт, стукни ее молотком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU