Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 11.5.2020, 19:36) *
Чорт, так надеялася, что крышку вскрывать не придёцца. cray.gif

Мадам....позвольте ляпнуть короткий успокоитель и вырваная чека... smile71.gif Ждите прихода...
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 11.5.2020, 21:57) *
Мадам....позвольте ляпнуть короткий успокоитель и вырваная чека... smile71.gif Ждите прихода...

Вырвана чека где? Приход в виде чего? shy.gif

ПП: Ладна... взавтра ещё проверю автонатяжитель на вменяемость и работоспособность... а потом уже и танцы с бубнами танцевать. to_become_senile.gif
Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 11.5.2020, 20:40) *
Ладно... взавтра фоток понаделаю... обещаю. smile3.gif

И мне тоже, ок?)
OPTIMUS PRIME

Цитата(OlgaMWill @ 11.5.2020, 20:59) *
Чорт! Это нам таки фигвам... Не удалось сегодня закончить планируемое... telephone.gif

Дело было не в бобине... то бишь не в натяжителе. Повторилась та же фня, что и ранее: цепь благополучно натягивается, потом - щелчок и она повисает аки тряпка. Однако бывало иногда, что крутишь КВ, цепь натягивается ииии... бах! - привод клинит так, что как не пыжилась, но моей "силушки богатырской" не хватало дальше провернуть КВ. Причём в этом момент лёгкое надавливание пальцем на цепь в районе успокоителя "создаёт" этот самый щелчок и цепь повисает. Прям капецъ какой-то. russian_roulette.gif
Как не превращалась в Зрение, пытаясь рассмотреть, что это щёлкает, так и не увидела. Учитывая, что там, в принципе, палка-верёвка, теперь предполагаю, косяк в башмаке порылся. В общем, сильно расстроилася. help.gif

Похоже что башмак не тот установлен.натягивает до какого то момента а потом шток натяжителя с площадки соскакивает
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2020, 16:22) *
Не..вместо молний в унисон с Thundercloud наклей парочку Thunderbolt... (удар молнии, ага..громовержецъ))
Вот тебе и небесная тематика..и тут же авиационная)

Ахха... Тандерболт в мешке не утаить. smirk2.gif
А если без шуток, то спасибо! Идея клёвая... надо только обмыслить на досуге. Прилетающие мысли озвучу. drugba.gif

Цитата(Ролакс @ 11.5.2020, 16:24) *
Приветствую пропажу)
Стайер-это фирма стройинструмента еще)
хрен знает,мож в середине лета и будут пускать,если корону приструнят чуток. К нам тоже не пускают пока.

preved.gif
Да сейчас кто ни попадя, что ни попадя, чем ни попадя обзывать взялись. КапитализмЪ, однако. smirk2.gif
Ну, судя по тенденции происходящего, это растянется до осени, думается мне. Вона уже о 2-й волне поговаривают... де в Китае и Ю.Корее чё-то там уже начинает проявляться поново. read.gif

Цитата(Господин поручик @ 11.5.2020, 22:52) *
И мне тоже, ок?)

В случае если батареи тлф., которому уже лет 300, хватит есчё и на меня. smirk2.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2020, 9:46) *
Похоже что башмак не тот установлен.
натягивает до какого то момента а потом шток натяжителя с площадки соскакивает

Ну, он до этого как-то же работал. А потом бац - звон-треск... и тишина. blink.gif
Версия интересная. drugba.gif Однако тогда должна быть причина этому - площадка оторвалась или сам башмак как-то покривился из-за чего-то. umnik2.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(OlgaMWill @ 12.5.2020, 11:45) *
Ну, он до этого как-то же работал. А потом бац - звон-треск... и тишина. blink.gif
Версия интересная. drugba.gif Однако тогда должна быть причина этому - площадка оторвалась или сам башмак как-то покривился из-за чего-то. umnik2.gif

Он работал, пока не подизносился и вышел из за диапазона регулировки, все просто,чудес не бывает.

Я вот боюсь спросить, если есть такие познания в самолетах так может кто то еше и в симуляторе в Wartander летает?
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2020, 14:56) *
Ну...пару молний нарисуешь и огонь)

Ты такие молнии предполагал? smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 11.5.2020, 22:52) *
И мне тоже, ок?)

Такая подойдёт: smile3.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2020, 12:23) *
Он работал, пока не подизносился и вышел из за диапазона регулировки, все просто,чудес не бывает.

Я вот боюсь спросить, если есть такие познания в самолетах так может кто то еше и в симуляторе в Wartander летает?

drugba.gif Однако сначала всё же проверю автонатяжитель. Хотя сомневаюсь, что мне снова брак подкинули. Но на всяк случай... чем чорт не шутит. to_become_senile.gif

Мммм... "кто то еше" - это йа штоле. smirk2.gif
Не... когда-то, в своё время, баловалась в "МиГ-29" (не припомню точно, как эта игруха называлась) и довольно долго рубилася во "Фрилансер". Но это всё было очень давно. Ныне просто времени нет, да и практичности в этом не вижу. Вопрос "Зачем?" здесь меня ставит в тупик... сразу и в полный рост. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 11.5.2020, 21:09) *
Вырвана чека где? Приход в виде чего? shy.gif

На ПИЛОТе есть чека... А приход в виде проблем.. у меня такие резинометаллические и со штатным натяжителем пару раз в пятилетку сбивало в поддон.. А с Пилотом ещё быстрей процесс пойдёт... А Пластик уж поди скоро под 20 лет не менял ни разу.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Насколько я помню есть два типа пилотов под башмак 2103 и башмак 21213.Различаются длиной и вылетом штока.
Но нет ничего лучше стокового
OlgaMWill
Поручику:
Николаевич, я таки поняла, чего хочу от небесно-авиационной темы. Будем стилизовать под самолёт. Но пока не знаю как именно. smirk2.gif

Как-то ранее говорила:

Цитата(OlgaMWill @ 11.5.2020, 14:46) *
Возможно, выкрасила бы всё-таки в небесный цвет... Ну, если заморочиться. smirk2.gif
Не в такой, как у Мориз91, а светлее... или мягче... или пастельнее... или небеснее. Думается мне, что было бы здорово. Во всяком случае, точно индивидуально, ибо я в таком цвете ни разу никакой "классики" не видела. smile3.gif

Таки промашечка вышла. Сегодня ходила в магазин и столкнулася с небесной 5-ой... вот:

Цитата(Господин поручик @ 10.5.2020, 22:02) *
Я,как Иваныч...мы одной крови))

Кстати о разности восприятия. Пригнала я, значит, из Дойчляндии "Пассат" и поехала до ГАИ его регистрировать. Гаец посмотрел на моего "Мастера" и говорит: "Вы чего тут написали... какой-то "каньон металлик"... это что за цвет... откуда Вы это взяли?" Отвечаю, де, вот в бамаге перегоночной написано. Он посмотрел и завляет: "У нас в России нет таких цветов. Напишите "вишнёвый". Я такая: "Да какой же это вишнёвый?!" Достаю из багажника флакончик с краской, прихваченный мною при покупке авто, и протягиваю ему: "Ну, по крайней мере, терракотовый. Видите, на флакончике написано белым по терракотовому?!" Он посмотрел на флакон... пауза... и мне: "Так, давайте, не задерживайте меня... видите ещё сколько народу. Не морочьте мне голову... пишите "вишнёвый", а то не зарегистрируем". Пришлось сделать из каньон металлик - терракотового обычный вишнёвый. smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
psl61785
кто у кого украл? https://www.drive2.ru/r/bmw/7_series/485515473719394333/

они еще на самолете к диллеру бмв ездили

OlgaMWill
Таки ладна от стилистики переходим к прикладному... то бишь к нашим баранам. smirk2.gif

Выкладываю обещанные фотки. smile3.gif
Извиняюся за качество - тлф. отказывался снимать + светодиодная лампа на 20 Вт - в общем, как получилось, ужж. shy.gif

1. Автонатяжитель на положенном ему месте... естесно, с выдернутой чекой.
2. Натяжитель с выдвинутым штоком поддавливает башмак (не очхорошо видно, но всё-таки).

3. Цепь натянута - пальцем продавливаю с силой насколько могу.
4. После дальнейшей прокрутки КВ и раздавшегося щелчка цепь повисает как тряпка.

5. Автонатяжитель извлечён из гнезда - шток выдвинут настолько, насколько был в движке.
6. Шток натяжителя выдвинут полностью - было ещё 4 деления, что есть ~4-5 мм.

Примечание: Шток на полный вылет именно выдвинут вручную. Силы пружины на это не хватило. Хотя, ИМО, должно было хватить. Ну, может когда цепь будет вибрировать, он сможет ещё выдвинуться сам. blink.gif
1300SL
В ручную не должен... Я чеку выдергивал, выскакивал сам до упора...
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 13.5.2020, 15:10) *
В ручную не должен... Я чеку выдергивал, выскакивал сам до упора...

Согласна на 100. drugba.gif
Оставила в разряженном состоянии побыть, дабы пружина "запомнила" полный выброс. Потом заряжу и попробую дёрнуть чеку. Если разрядится не на максимум, буду задуматься за претензию к детали. umnik2.gif

ПП: Но только это вопроса не решает. Видимо, по-любому придёцца снимать крышку и глядеть башмак. to_keep_order.gif
OPTIMUS PRIME
psl61785 Эксперт это лох конченный, не знаю какие дураки еще смотрят этот мусор
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 13.5.2020, 11:56) *
"Так, давайте, не задерживайте меня... видите ещё сколько народу. Не морочьте мне голову... пишите "вишнёвый", а то не зарегистрируем". Пришлось сделать из каньон металлик - терракотового обычный вишнёвый. smirk2.gif

я так на осмотр приехал с ВИРАЖом. Мне тоже - с спортивным нельзя.. Убедил , что это заводской от ВАЗ 1111.. проканало.. drugba.gif
psl61785
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2020, 15:26) *
psl61785 Эксперт это лох конченный, не знаю какие дураки еще смотрят этот мусор

хз я уже несколько лет не смотрю
раньше было интересно, потом какое-то дно пошло

Цитата(OlgaMWill @ 13.5.2020, 15:25) *
Согласна на 100. drugba.gif
Оставила в разряженном состоянии побыть, дабы пружина "запомнила" полный выброс. Потом заряжу и попробую дёрнуть чеку. Если разрядится не на максимум, буду задуматься за претензию к детали. umnik2.gif

ПП: Но только это вопроса не решает. Видимо, по-любому придёцца снимать крышку и глядеть башмак. to_keep_order.gif

вот тебе про натяжку цепи
https://bumper.guru/klassicheskie-modeli-va...i-vaz-2106.html
а вот наглядный пример https://youtu.be/QzsHLXzLmyg?t=794
OlgaMWill
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2020, 13:43) *

Клёво! Ребятушки молодцы!. drugba.gif

ПП: Пересмотрю есчё по случаю... ИМО, есть чего почерпнуть толкового. smile3.gif

Цитата(psl61785 @ 13.5.2020, 13:56) *
они еще на самолете к диллеру бмв ездили

Не люблю хайперов и большие ролики ни о чём. smile3.gif
psl61785
Цитата(OlgaMWill @ 13.5.2020, 16:24) *
Не люблю хайперов и большие ролики ни о чём. smile3.gif

у тебя просто второго монитора нет
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 13.5.2020, 16:07) *
я так на осмотр приехал с ВИРАЖом. Мне тоже - с спортивным нельзя.. Убедил , что это заводской от ВАЗ 1111.. проканало.. drugba.gif

Гайцы - сила сильная! smirk2.gif Особенно когда они при правах, но не в ответе. Сейчас это проявляется явно. diablo.gif

А у той истории с "вишнёвым" было неожиданное продолжение. Ездили мы с Мастером, ездили, года 2 или 3 прошло, как тормозят меня ОМОНовцы. Типа, "Перехват" у них там был или а-ля "Перехват" шышъ знает... В общем, грозные такие с автоматами наперевес: "А давайте посмотрим Ваши документы. А давайте осмотрим салон. А давайте заглянем в багажник". Ну, поглянули вовсюда и всё, прощаемся. Как вдруг один из них и говорит: "Вы что машину перекрашивали?" Я такая не поняла, мол, об чём речь-то? Он, де, в документах она у Вас вишнёвая, а на самом деле светло-коричневая. Я глядь на кузов... Мать моя крестьянка! Через припорошенное пылью сияет этот самый каньон металлик,.. И она реально прям светло-коричневая. Таки пришлось эту историю с вишнёвой регистрацией рассказывать. Посмеялись вместе. "Ну, тогда мойте чаще, - говорит. - "Чтобы терракотовый не отсвечивал". smirk2.gif
OlgaMWill
Ну, и продолжая уже авиатему, начну с такого любопытного самолёта как Л-39:

На сейчас полагаю, что можно с него позаимствовать частично раскраску и кое-какие детали. smile3.gif
ИванычЪ
Стаейер ?? big_boss.gif
OlgaMWill
Не... Л-39 - это "Альбатрос". smile3.gif

Испытанный Толбоевым СЛС "Стайер" - это, скорее всего, самоделка с бортномером 01126.
Та машинка, что в 1990-м совершила перелёт по маршруту "Москва - Крым - Москва". Mauridia.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 12.5.2020, 17:30) *
у меня такие резинометаллические и со штатным натяжителем пару раз в пятилетку сбивало в поддон.. А с Пилотом ещё быстрей процесс пойдёт...
А Пластик уж поди скоро под 20 лет не менял ни разу.. big_boss.gif

Ой, ну, не походит "Пилот" больше штатного, так поставлю снова штатный. smile3.gif
Кстати, нашла коробку от того, что сняла. Он производства ТЗА со штемпелем 2012 года. То бишь честно отработал как минимум 6 лет. ИМХО, вполне себе. yes3.gif
Не знаю, не доверяю я пластику отчего-то. Ну, посмотрим, сколько штатный проходит. Может и "Пилот", и успокоитель ещё переходят весь период моего хозяйствования этим авто. smirk2.gif
Чесговоря, меня счас больше волнует не это, а что увижу сняв крышку. shy.gif
1300SL
OlgaMWill а как же видела не снимая крышки, шо цепь прослабляется???
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 16.5.2020, 12:29) *
OlgaMWill а как же видела не снимая крышки, шо цепь прослабляется???

Отвечая Иванычу, имела ввиду крышку двигателя. Её я ещё не сняла. Позавчера только демонтировала электровентилятор и сняла ремень. Кстати, обнаружила во всей красе как болтается шкив помпы и из-под него течёт охлаждайка. Неприятно. Но я уже как-то подготовила себя на замену помпы. blink.gif
Довольно холодно у нас, однако... и дождички нередки. В прошлый поход в гараж подмёрзла, видимо, таки вчера пришлось приводить своё физтело в порядок. Сегодня уже буду вскрывать. Надеюся, удастся это шило. И не обнаружу никакого страшного страха. Очень надеюсь. dogd.gif
oledg
Цитата(OlgaMWill @ 16.5.2020, 13:58) *
. Надеюся, удастся это шило. И не обнаружу никакого страшного страха. Очень надеюсь. dogd.gif

не падай духом Ольга!там нет ничево страшного ! надо к намеченной цели идти не оглядываясь назад. read.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 16.5.2020, 12:36) *
не падай духом Ольга!там нет ничево страшного ! надо к намеченной цели идти не оглядываясь назад. read.gif

Нифига.. нужно оглядываться или

OlgaMWill
Цитата(oledg @ 16.5.2020, 13:36) *

Постремлюся. drugba.gif
Но на всякий случай взяла номер знакомого автомастера... мало ли как оно может созвездиться. to_keep_order.gif

ПП: Счас в новостях какой-то врач сказал, что выход из самоизоляции приведет к фобиям. Повеселило - подбодрило. Сразу припомнила Масяню на изоляции. smirk2.gif
Ролакс
к агорафобиям?)
OlgaMWill
Цитата(Ролакс @ 16.5.2020, 18:46) *
к агорафобиям?)

Как сказала ба Масяня: "Это чё ещё за хрень?!" smirk2.gif
Ролакс
понавыдумывали разной хрени fffuuu.gif
ИванычЪ
БЛАТТОФОБИЯ ... Интересна.. и головных тараканоф касается. ??? big_boss.gif
OlgaMWill
Цитата(OlgaMWill @ 13.5.2020, 22:36) *
Ну, и продолжая уже авиатему, начну с такого любопытного самолёта как Л-39:

На сейчас полагаю, что можно с него позаимствовать частично раскраску и кое-какие детали. smile3.gif

Несмотря ни на что, продолжаю тему стилизации. smirk2.gif

В "одноклассниках" Л-39 есть ещё такая машина - Як-130 (пришедшая в России на смену Л-39):

В принципе, можно много сюсюкать об обеих машинах... однако в целях стиля, ИМО, важны "повторяющиеся элементы" и окраска... ну, может есчё отдельные авиафенечки. На них, думаю, и следует сделать акценты. smile3.gif

И на пока это всё. to_become_senile.gif
ИванычЪ
Мерси.. весьма познавательна.. drugba.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 17.5.2020, 13:06) *
Мерси.. весьма познавательна.. drugba.gif

drugba.gif

Цитата(OlgaMWill @ 17.5.2020, 12:55) *
...На них, думаю, и следует сделать акценты. smile3.gif

Предполагаю... пока, во всяком случае... что обойдуся "без фанатизма", однако любопытна сама идея... Ну, и имеющееся желание её воплощения. И даже не знаю пока во что это может вылиться. smirk2.gif

Однако не так, как упаковали "DeLorean DMC-12" в стиле фильма "Назад в будущее". Интересно, но наворочено. smile3.gif

1300SL
А фотки того что у тебя под клапанной крышкой будут???
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 17.5.2020, 20:11) *

Под клапанной?.. blink.gif
Мммм... так я ж уже выкладывала ранее. shy.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 17.5.2020, 19:11) *

утро вечера мудренее.. . буде и клапан и свисток... дайте тока срок.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(OlgaMWill @ 13.5.2020, 11:56) *
...Будем стилизовать под самолёт. Но пока не знаю как именно. smirk2.gif

Лехко! Госномер по бортам аля бортовой.. самолетным же шрифтом. Оконцовки крыла (тобишь -зеркала) в желтый цвет..В него же -эмблему. По стыкам и сопряжениям кузовных панелей нарисуй аля заклепки.
И, самое главное-надевай шлем с визиром...когда за руль садишься!!
Вау эффект гарантирую) yahoo.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 18.5.2020, 22:13) *

Шлем у меня имеется... реальный.. ВВС.... kozyvka.gif
Господин поручик
Вот..пытался заклепки пальцем нарисовать)

цвет, кстате, (в ПТС)-желто-зеленый, ага)
1300SL
Господин поручик и будут потом говорить, не"ведро с болтами", а"ведро с заклёпками":)
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 19.5.2020, 6:43) *
не"ведро с болтами", а"ведро с заклёпками":)

кл Ёпаное ведро!
1300SL
Господин поручик не...."клЁпаное́ вЯдро"
OlgaMWill
Цитата(Господин поручик @ 18.5.2020, 23:13) *
Лехко! Госномер по бортам аля бортовой.. самолетным же шрифтом. Оконцовки крыла (тобишь -зеркала) в желтый цвет..В него же -эмблему. По стыкам и сопряжениям кузовных панелей нарисуй аля заклепки.

Критикую. smirk2.gif
Бортовой номер "самолётным шрифтом" не умещается там, где он, по идее, должон быть. Надо либо мельче делать шрифт, что, имо, будет некрасиво, либо одну цифру выкидывать, что реальнее, но надо подумать и подбирать.
Что до "зеркала - в жёлтый", полагаю, это будет негармонично (надо тогда ещё что-нить желтить, по меньшей мере). Эмблема, соответсссно, окажется засадной.
А-ля заклёпки более-менее видны относительно издалека в случае, если самолёт выкрашен серебром (или на светлой части - брюхо), а на зелёном (хаки и прочем тёмном) заклёпки фик разглядишь и с 2-х метров. ИМХО, получится лубошшшно.
Шлем с визиром - днём с огнём. ЗШ-5 (или 7) и то умумукаешься искать.
Так что "вау-эффект" откладывается. smirk2.gif

ПП: Реальнее найти обычный шлемофон, однако ему должно быть практическое применение, как в данном случае...
Йа так думайу. smile3.gif

ППП: И снова всем мои приветы! drinks.gif
Route_66
Цитата(OlgaMWill @ 7.7.2020, 11:42) *

ППП: И снова всем мои приветы! drinks.gif

Тип ТС (или это уже ВС?) неправильный. big_boss.gif
Вот здесь расово верно:
ИванычЪ
Я вот в этом мотоциклетил лет 10 крайних..

OlgaMWill
Цитата(Route_66 @ 7.7.2020, 12:47) *
Тип ТС (или это уже ВС?) неправильный. big_boss.gif

Вот здесь расово верно:

Скорее, ТВС... smirk2.gif Ибо машина регистрировалась как "дорожный самолёт". umnik2.gif

В плане рассовости не скажу, а вообще если, то ребятушки молодцы - додельные... уважаю. Но не люблю когда разбивают нарочито авто, для этого не предназначенные. Жалко машины, и плохо когда люди преднамеренно засирают планету мусором. Такое моё имхо. old.gif

Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2020, 13:36) *
Я вот в этом мотоциклетил лет 10 крайних..

Легендарный ЗШ-5 - отличная штуковина. В своё время многие мотоциклисты хотели такой себе притырить. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU