Цитата(leshka_889 @ 25.6.2013, 10:59)

не все детали я снял включая резинки и все тщательно проверил. может стоит его искупать в ацетоне или растворителе он у ас не дорогй в 150 руб можно 1.5 литра взять
я конечно знаю что можно решить эти проблемы купить новый карб и бесконтактное зажигание.но денег то тю тю.
Сними все резинки, раскрути до винтика и замочи в ацетоне целиком на ночь. Потом вынь, продуй сжатым воздухом и ставь новые резинки и прокладки. Если при промывке забудешь снять резинки - они растворятся и могут забить каналы.
leshka_889
25.6.2013, 6:39
Цитата(Warrior @ 25.6.2013, 7:30)

Сними все резинки, раскрути до винтика и замочи в ацетоне целиком на ночь. Потом вынь, продуй сжатым воздухом и ставь новые резинки и прокладки. Если при промывке забудешь снять резинки - они растворятся и могут забить каналы.
попробую в пятницу больше ничего не остается. может этот белый налет там где то остался
Цитата(leshka_889 @ 25.6.2013, 11:39)

попробую в пятницу больше ничего не остается. может этот белый налет там где то остался
Кстати - не исключено!
здравствуйте. карб дааз 05, без электроклапана. такая проблема. невозможно отрегулировать хх ровный, за 1000+ можно поставить чтобы держал стабильно, но выставить количеством 900 стабильных не получается никак. это нужно практически со всей силы его закрутить, при том, что качества открутить лишь ненамного, иначе всё равно поднимаются. кое как выставил ровно 1000, поездил, стал очень плохо заводится после стоянки, крутить стартером нужно секунд 5 и при этом играть газом. при чем пускаешь на нейтралку, обороты медленно опускаются и секунд на 6-7 могут повиснуть на 1500 тыс. симптомы как перелдивает
оказалось и правда заливало карб пожёсткому, в поплавок попал бенз да и игла не держала нормально, походу. поставил новый поплавок, иглу, дул - держит хорошо, поплавк хороший, выставил 6 мм и 14.5 мм макс ход. как написано. стало получше, даже обороты выставил вроде бы. поездил день, они опять стали подниматься, но уже не так, до 1200, опускаются до 1000 секунды за 2. чем больше езжу, тем опять хуже становится, будто опять начало переливать
отсюда пара вопросов
мб для пятого озона уровень другой ставить? двигло 1.3. может ли быть проблема из-за неправильного зажигания? выставлял его когда то на слух, но вроде все работает хорошо, детонация на 45 км газ в пол пару секунд и проходит
так же менял бензонасос недавно, фильтр бензиновый, с бензонасосом прокладок не было, оставил старые. может хреначит, что выдавливает иглу? хотя со старым так же было. но камеры сухие, если снять кастрюлю, до этого заливало, вторую камеру через верх, сейчас обе сухие
не могу найти причину, все перепробовал
или опять пытаться уровень выставлять? уже 3 раза ставил как в книжке 6.5 и 15 максимальный ход поплавка
сегодня опять снимал, смотрел иглу, выставил поплавок, уже нен 6.5, а 7 мм, стало поменьше заливать, но проблема всё-равно осталась. после поездки бензин кипит, как в чайнике и все-равно капает во вторую камеру, заметил, что в поплавковую камеру поступает воздух из одного из отверстий. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? завтра поменяю прокладки на безнонасосе, а то ставил новый, а прокладок не было, возможно выбивает иглу из-за неправильной регулировки. но это наврядли, со старым так же было, но попробую
что ещё посмотреть?
ещё вопрос, в ремкомплекте карба есть маленькие круглые резинки, может они как-то на иглу идут? или игла просто так вставляется? слышал от некоторых про иглы с резиновым уплотнителем, но для классики не видел ни разу
leshka_889
29.6.2013, 17:19
Цитата(White63 @ 26.6.2013, 16:40)

сегодня опять снимал, смотрел иглу, выставил поплавок, уже нен 6.5, а 7 мм, стало поменьше заливать, но проблема всё-равно осталась. после поездки бензин кипит, как в чайнике и все-равно капает во вторую камеру, заметил, что в поплавковую камеру поступает воздух из одного из отверстий. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? завтра поменяю прокладки на безнонасосе, а то ставил новый, а прокладок не было, возможно выбивает иглу из-за неправильной регулировки. но это наврядли, со старым так же было, но попробую
что ещё посмотреть?
ещё вопрос, в ремкомплекте карба есть маленькие круглые резинки, может они как-то на иглу идут? или игла просто так вставляется? слышал от некоторых про иглы с резиновым уплотнителем, но для классики не видел ни разу
tесть маленькие резиновые колечки в ремкомплекте.я когда чистил карб заменил все резинки и прокладочки,и даже жиклеры.там все было.очень порадовало.
Цитата(leshka_889 @ 29.6.2013, 19:19)

tесть маленькие резиновые колечки в ремкомплекте.я когда чистил карб заменил все резинки и прокладочки,и даже жиклеры.там все было.очень порадовало.
это оказалось на винт качества кольцо уплотнительное. игла там самая обычная, а жиклёры менять - лотерея, большинство даже визуально размерами сильно отличаются, хотя якобы"для одного и того же карба"
Недавно у моей машины были проблемы с оборотами, снял карб, отдал дядьке, он мне его помыл-почистил, подрегулировал заслонки, поставил новые прокладки... Поставил его, все вроде хорошо, движок работает ровно, выше 1000, ниже обороты гуляют 400-1000, двиг работает только на подсосе, подсос убираешь двиг глохнет, даже горячий, на ходу... Как решить эту проблему??? К дядьке обращаться не вариант, он ушел в загул, гуляет от 3 до 6 месяцев.
Еще мучает меня ЭМК, читал, если ЭМК рабочий то двиг глохнет когда сдернешь с него провод, у меня двиг никак не реагирует на сдергивание провода, как работал так и работает. Хотя ЭМК рабочий, проверял напрямую, жиклер чистил-продувал, изменений не произошло. ЭМК новый покупал пару недель назад после чистки карба. Что делать, не знаю??? Мозги скоро выкипят...
d_leontev
29.6.2013, 21:43
Цитата(raven54 @ 29.6.2013, 22:11)

Недавно у моей машины были проблемы с оборотами, снял карб, отдал дядьке, он мне его помыл-почистил, подрегулировал заслонки, поставил новые прокладки... Поставил его, все вроде хорошо, движок работает ровно, выше 1000, ниже обороты гуляют 400-1000, двиг работает только на подсосе, подсос убираешь двиг глохнет, даже горячий, на ходу... Как решить эту проблему??? К дядьке обращаться не вариант, он ушел в загул, гуляет от 3 до 6 месяцев.
Еще мучает меня ЭМК, читал, если ЭМК рабочий то двиг глохнет когда сдернешь с него провод, у меня двиг никак не реагирует на сдергивание провода, как работал так и работает. Хотя ЭМК рабочий, проверял напрямую, жиклер чистил-продувал, изменений не произошло. ЭМК новый покупал пару недель назад после чистки карба. Что делать, не знаю??? Мозги скоро выкипят...

Тогда к другому дядьке или самому перебирать, жиклёры другие не ставил? И ЭМК попробуй всё-же другой поставить, новый - не значит рабочий.
Приветствую всех.
Проблема вот в чем. Не могу добиться ровной работы двигателя на ХХ, обороты гуляют от 980 до 1000. Постояно +-20. Стоит новый кар.2107-20, бсз. УОЗ выставлял стробоскопом. Свечи в рабочем нагаре. ВУТ стоит новый. Метки на двигатели и распредвале совпадают. Вроде ни где не подсасывает. Уже не знаю где смотреть.
Может была у кого такая проблема?
Den Yegorov
5.3.2014, 23:11
Цитата(DimaVaz @ 5.3.2014, 21:11)

Приветствую всех.
Проблема вот в чем. Не могу добиться ровной работы двигателя на ХХ, обороты гуляют от 980 до 1000. Постояно +-20. Стоит новый кар.2107-20, бсз. УОЗ выставлял стробоскопом. Свечи в рабочем нагаре. ВУТ стоит новый. Метки на двигатели и распредвале совпадают. Вроде ни где не подсасывает. Уже не знаю где смотреть.
Может была у кого такая проблема?
Пробуй зажигание чуточку попозже выставить (крутни немного трамблёр по часовой стрелке). Обороты немного упадут, примерно до 900, зато двигатель должен ровнее работать на холостых. Вообще норма - это 850-900 оборотов на холостом. Если не поможет, то можно ещё глянуть пневмоклапан на карбе (попробовать его заменить). На новых карбах тоже брак попадается.
Добрый вечер всем! У меня вот такая проблема: При прогреве с вытянутым подсосом (не на всю, а где-то на 2/3) машина как бы ведет себя нормально, тоесть потихоньку возрастают обороты, начинаешь их убавлять потихоньку по мере прогрева и тут бац обороты начинают падать, причем медленно и вот вот может даже заглохнуть, но путем снова вытаскивания подсоса или небольшого нажатия на педаль газа удерживаю от остановки, и вдруг резко снова хватает обороты начинают резко подыматься. Что это может быть и с чем может быть связано???!
Да еще к этому добавлю, может это тоже как то влияет: у меня скорее всего прослаблен ремень генератора, так как есть проблемы со свистом и быстрой разрядкой АКБ.
Den Yegorov
6.3.2014, 18:03
Цитата(Djonic @ 6.3.2014, 0:06)

Добрый вечер всем! У меня вот такая проблема: При прогреве с вытянутым подсосом (не на всю, а где-то на 2/3) машина как бы ведет себя нормально, тоесть потихоньку возрастают обороты, начинаешь их убавлять потихоньку по мере прогрева и тут бац обороты начинают падать, причем медленно и вот вот может даже заглохнуть, но путем снова вытаскивания подсоса или небольшого нажатия на педаль газа удерживаю от остановки, и вдруг резко снова хватает обороты начинают резко подыматься. Что это может быть и с чем может быть связано???!
Да еще к этому добавлю, может это тоже как то влияет: у меня скорее всего прослаблен ремень генератора, так как есть проблемы со свистом и быстрой разрядкой АКБ.
Ремень здесь точно не при делах. Здесь вот что: такой эффект наблюдается обычно на Озонах, бывает даже на Солексах (у меня, например) при температуре воздуха от -5 до +5 и при высокой влажности. Это покрывается инеем дроссельная заслонка, а потому как зазор там небольшой, то этот иней препятствует нормальному прохождению смеси. Лечится или установкой более высоких оборотов на прогреве или топанием тапки когда обороты падают. Либо же глушить двигатель в этот момент, а через 1-2 минуты заводить. Как только заглушил, тепло от мотора быстро этот иней растопило. Вот и весь секрет падения оборотов.
Можно попробовать немного увеличить пусковой зазор дроссельной заслонки (есть винт регулировочный).
Цитата(Den Yegorov @ 6.3.2014, 1:11)

Пробуй зажигание чуточку попозже выставить (крутни немного трамблёр по часовой стрелке). Обороты немного упадут, примерно до 900, зато двигатель должен ровнее работать на холостых. Вообще норма - это 850-900 оборотов на холостом. Если не поможет, то можно ещё глянуть пневмоклапан на карбе (попробовать его заменить). На новых карбах тоже брак попадается.
Спасибо, попробую. Еще хочу глянуть грибок, на наличие люфта.
Народ сегодня заметил, что при многократном нажатии на тормоз, обороты поднимаются на 100-150. Закончив нажимать педаль, обороты стабилизируются на ХХ(1000). ВУТ новый. В чем проблема???
segeta69
10.3.2014, 17:19
Цитата(DimaVaz @ 9.3.2014, 20:35)

Народ сегодня заметил, что при многократном нажатии на тормоз, обороты поднимаются на 100-150. Закончив нажимать педаль, обороты стабилизируются на ХХ(1000). ВУТ новый. В чем проблема???
Богатая смесь... ИМХО
Цитата(segeta69 @ 10.3.2014, 19:19)

Богатая смесь... ИМХО
Получается смесь обедняется до нормальной, и обороты поднимаются?
Цитата(DimaVaz @ 10.3.2014, 19:49)

Получается смесь обедняется до нормальной, и обороты поднимаются?
как-то так...
серый седан92
9.10.2014, 18:59
Здравствуйте!
Мужики, помогите....в чем может быть причина. Вот ситуация
Завожу машину с утра, и начинается.....двигатель работает нестабильно даже на подсосе...обороты прыгают от 1500 до 2000....двигатель как будто даже троит и работает как будто воды в бак залили.....НО,после того как машина прогрелась немного,все проходит и двигатель работает нормально и с оборотами нормально, и во время движени я тоже норм. потом оставил машину на 9часов после езды,пришел,завожу, и всё та же ситуация......В чем модет быть дело? бензин?
контактное зажигание,свечи проверял,нормальные
похоже де то щель пока нагреется тепловой зазор типа подсос и уберется, а так надо смотреть.
серый седан92
9.10.2014, 19:40
Цитата(1300SL @ 9.10.2014, 21:17)

похоже де то щель пока нагреется тепловой зазор типа подсос и уберется, а так надо смотреть.
Спасибо! завтра проверю
fedorchenkoa
9.10.2014, 20:41
Цитата(серый седан92 @ 9.10.2014, 20:40)

Спасибо! завтра проверю
попшикайте вэдэшкой или очистителем карбюратора по прокладке головки,карбюратора,колектора.
серый седан92
23.10.2014, 20:47
Цитата(fedorchenkoa @ 9.10.2014, 22:41)

попшикайте вэдэшкой или очистителем карбюратора по прокладке головки,карбюратора,колектора.
Вобщем подсоса воздуха нет..... сегодня ехал с утра,нахолодной обороты так же плавали на горячей норм, а вечером машина не завелась!!!! поменял свечи, менял провода....так же не заводится....заливает свечи...а если и схавтывает то такое чувство что какой то цилиндр не работает, и слышны хлопки.....может ли это быть все из-за катушки зажигания?
и ещё, вечером заметил что машина слегка ударила током...может быть пробит конденсатор на катушке? и может ли из-за этого не заводиться?
Цитата(серый седан92 @ 23.10.2014, 22:47)

Вобщем подсоса воздуха нет..... сегодня ехал с утра,нахолодной обороты так же плавали на горячей норм, а вечером машина не завелась!!!! поменял свечи, менял провода....так же не заводится....заливает свечи...а если и схавтывает то такое чувство что какой то цилиндр не работает, и слышны хлопки.....может ли это быть все из-за катушки зажигания?
и ещё, вечером заметил что машина слегка ударила током...может быть пробит конденсатор на катушке? и может ли из-за этого не заводиться?
Если током долбонуло то это кондесатор,и из-за него не заводится.такаяже хня была
серый седан92
23.10.2014, 21:53
Цитата(Nick69 @ 23.10.2014, 23:33)

Если током долбонуло то это кондесатор,и из-за него не заводится.такаяже хня была
но машина незаведенная была когда ударило....это тоже говорит что пробит?
и могли из за этого плавать обороты?
Цитата(серый седан92 @ 23.10.2014, 23:53)

но машина незаведенная была когда ударило....это тоже говорит что пробит?
и могли из за этого плавать обороты?
остаточное евление в кадее,и обороты могли плавать из-за плохого контакта.А есле коденсатор пробит то и не заведёш,этот принцеп для секреток используют.
серый седан92
24.10.2014, 19:08
вобщем поменял я конденсатор и ничего не изменилось......так же не заводится.... что еще может быть???свечи менял, постоянно заливает....в трамблере летом менял контактную группу, и там вроде все норм...что еще может в трамблере отказать?
катушку проверил мультиметром, на корпус не пробивает и показывает рабочи числа. посоветуйте где еще искать.................
Kirill_D
25.10.2014, 3:14
Цитата(серый седан92 @ 24.10.2014, 21:08)

вобщем поменял я конденсатор и ничего не изменилось......так же не заводится.... что еще может быть???свечи менял, постоянно заливает....в трамблере летом менял контактную группу, и там вроде все норм...что еще может в трамблере отказать?
катушку проверил мультиметром, на корпус не пробивает и показывает рабочи числа. посоветуйте где еще искать.................
Катушку проверь
серый седан92
25.10.2014, 21:17
Цитата(Kirill_D @ 25.10.2014, 5:14)

Катушку проверь
так проверил ее...по показаниям она в рабочем состоянии. сегодня выкрутил свечу,посмотрел нет искры....может ли быть что по показаниям омметра она рабочая,а когда пытаюсь зоводить она ничего не выдает?
ИванычЪ
25.10.2014, 21:43
А проверь ка ты на холодную , нет ли в цилиндрах охлаждайки... Свечи выкрути и к дыркам чего то притули и крутни стартером . Если из какой мочарь выскочит , то это и будет твоя причина.. А если нет , то ХЗ..
серый седан92
25.10.2014, 22:01
Цитата(ИванычЪ @ 25.10.2014, 23:43)

А проверь ка ты на холодную , нет ли в цилиндрах охлаждайки... Свечи выкрути и к дыркам чего то притули и крутни стартером . Если из какой мочарь выскочит , то это и будет твоя причина.. А если нет , то ХЗ..
спасибо, попробую! только можно это все пожалуйста поподробнее описать?
ИванычЪ
25.10.2014, 22:26
Цитата(серый седан92 @ 25.10.2014, 23:01)

спасибо, попробую! только можно это все пожалуйста поподробнее описать?
Можно.. Читай.. Например.. В какой то цилиндр потихонечку сочится охлождайка.. Естественно при рабочем давлении в системе.. Когда двиг горячий и работает , то эти капельки просто испаряются и улетают на выхлоп.. А когда двиг заглушен , то система охлождения ещё долго под давлением.. И куда стекают эти капельки ?? .. В цилиндр.. При достаточном количестве влаги. Можно и гидроударчик почуствовать.. У меня это было.. Трещина головки 2 го цилиндра.. Голова ушла в утиль.. Но , а если количество влаги. небольшое , то гидроударчика при холодном запуске и не будет.. НО.. влага накроет свечу... И она буде работать ХЗ как... То есть двиг может колбасить пока не прогреется мокрая свеча.. Вот и совет.. На холодном двиге крутнуть стартом и осмотреть свечи.. Мокрая свеча это не айс.. Или , как я ранее писал.. Не включая старт.. Выкрутить свечи и к отверстиям приложить картон , чтобы на него чихало из дыр.. А то я заглядовал при выкрученных свечах , так в харю из второго плюнуло .. Не позавидуешь..
Привет всем "Гуру" прекраснешего произведения исскуства под названием "Жигули".Кароче темка такая - болид ВАЗ 21063 83 года рождения,стоял родной карб ОЗОН,но после "чудотворной работы" рукожопых мастеров над двиглом,пришлось заменить на СОЛЕКС.С бабками был напряг,пожалел и купил бюджетный вариант - фирмы АТ(говорят Чехия штампует,на мой взгляд с Китая до Чехии потерялся

).Собстна после его уставки и колдовства над ним,с горем поплам завелась и поехала,хрен его знает,что в него пихали или не пихали,но в нем две проблемы которые пожалуй меня больше всего интересуют:
1.Обороты на холостую как гулящая женщина - могут быть 900 а могут быть и 1500;если вытащить полностью подсос достигают 2000 и двигло начинает дергатся и захлебоватся, как недобитый утопленник;
при сбрасывании на нейтральную передачу тахометр ваще в ноль падает(ему я особо не доверяю,так как "тюнинговал" циферблат и можт стрелку криво поставил,но до тюнинга показывал около 200-300)при чем лампочка давления масла не загорается;при движении в городском цикле обороты на нетралке вообще могут прыгнуть до 1500 и там себе сидеть,пока не газануть хорошенько.
2.И наконец частая и наслыханная проблема это - провалы;если резго нажать на педаль газа следует дичайший провал.
Что пробовалось делать:
1.Нос со второй камеры перенесся в первую(как сказал мастер " а нах@й оно тебе во второй камере")
2.Жиклеры менялись только топлевные
3.Обратка отсутсвует - стоит заглушка
4.Клапан ХХ регулярно продувается
Ибо помогите советом
У меня тоже на бензе после сброса оборотов ХХ падает конкретно.. Бывает , если газом не подхватить ,то и глохла..Но у меня стоковый ОЗОН. Поэтому.. Совет да любовь..

Про СОЛЕКСы совсем не айкью..
Festival58
14.1.2015, 0:09
LENINcv 
обратится к руководству.выставить все зазоры /допуска/проверить параметры.
Если нос перенесен в первую камеру (зачем?) то нужно хотя бы закрыть вторую камеру заслонкой (она по дефолту приоткрыта).
А вообще, что за карбюратор, модель? Может он просто не соответствует обьему двигателя?
Цитата(Warrior @ 14.1.2015, 7:09)

Если нос перенесен в первую камеру (зачем?) то нужно хотя бы закрыть вторую камеру заслонкой (она по дефолту приоткрыта).
А вообще, что за карбюратор, модель? Может он просто не соответствует обьему двигателя?
Ну карб какбэ для 1.3 двигла,он то у меня и стоит
серый седан92
19.4.2015, 19:12
В чем может быть проблема, иногда плавают обороты. это может быть и при движении и так же просто на хх. а порой целый день не плавают.... Свечи новые,провода новые,катушка новая,крышка и бегунок трамблера новые. подшипник трамблера нормальный. контакты зачистил,прилегают плотно. поменял еще мембрану ускорительного насоса. но так и не пропала проблема.....
Festival58
19.4.2015, 22:36
серый седан92 льет в какую либо камеру /забитые каналы хх /проблемы с клапаном (эмк хх ) /не нормальный уровень в поплав.камере/ сбоить может зажигание/типа люфта в распред.зажигания/заедание подвижных контактов на оси/неверная регулировка или ee отсутствие в приводе клапанов/подсос воздуха где либо /мерещится /не прогретый двиг/
и т д
серый седан92
20.4.2015, 19:31
Цитата(Festival58 @ 19.4.2015, 23:36)

серый седан92 льет в какую либо камеру /забитые каналы хх /проблемы с клапаном (эмк хх ) /не нормальный уровень в поплав.камере/ сбоить может зажигание/типа люфта в распред.зажигания/заедание подвижных контактов на оси/неверная регулировка или ee отсутствие в приводе клапанов/подсос воздуха где либо /мерещится /не прогретый двиг/
и т д
уровень нормальный. люфта в трамблере нету. контакты не заедают.
Еще заметил что происходя провалы(машина дергается) когда включпешь 3 передачу и резко нажимаешь на газ
Festival58
20.4.2015, 20:14
серый седан92 берем руководство и читаем.там описаны стандартные причины.хх и газ в пол вещи разные.
Далее мужики.
Отрегулировал зазоры клапанов.двиг стал работать лучше.чуть крутили хх .вроде более менее ровно.даже на не прогретом (t =60 )
блин вытаскиваю подсос =писец начинается.плавают обороты 200 об плюс минус..убираю =все норм.шо за ерунда
Отрегулируй пусковое и заслонку - переобогащение происходит.
Помогите разобраться, еду, включаю нейтральную, обороты в норме (800-900) через какое то вермя обороты увеличиваются до 2000-2200 (педаль газа не нажимаю), потом через какое то время обороты вновь падают до нормального. Это происходит не постоянно, но часто.
Lyzhenkov
5.7.2015, 17:06
Буквально час назад такая беда была на девятке, все решилось продувом канала клапана холостого хода и продувкой жиклера клапана холостого хода
Цитата
Помогите разобраться, еду, включаю нейтральную, обороты в норме (800-900) через какое то вермя обороты увеличиваются до 2000-2200 (педаль газа не нажимаю), потом через какое то время обороты вновь падают до нормального. Это происходит не постоянно, но часто.
Как вариант, на холостых подкапывает топливо из ГДС. Снять крышку кастрюли и посветить фонариком в камеры - на хх там должно быть сухо.
Цитата(SvatSV @ 5.7.2015, 18:53)

Как вариант, на холостых подкапывает топливо из ГДС.
Да , капелька периодиченски с распылителя падает..

Это увеличеные зазоры в заслонках первой камеры.. Характерно для древних карбов..
Привет всём, небольшая проблема.
Плавают обороты. На холостых 100-200
, дальше может и больше ,но на скорости не сильно заметно.
Думал генератор даёт перезаряд и снял клему с акума, в итоге двигатель без аккумулятора работает ровно, а с акумомим обороты проседают каждые 2 секунды. Какие могут быть причины?
Наверно в генераторе... Раз без него все хорошо. Заряди АКБ, и глянь плавать будут или нет.
ИванычЪ
29.11.2022, 12:20
Товарисч пишет не про генер.. про АКБ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.