Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "Гранат"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1300SL
dekaDENt еще и с наваром smile3.gif
MrLemon
C наступающим, жигулисты! Смотрите что произошло вчераsmile3.gif

Оторвало шкив помпы. Хорошо что до дома 50м осталось и я дотолкал её.
Ролакс
а ты зачем зимой с крыльчаткой ездиш? nea.gif
MrLemon
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 15:02) *
а ты зачем зимой с крыльчаткой ездиш? nea.gif

Она у меня и летом и зимой. А что на зиму снимать надо? Двигатель нормально 90 градусов держит при -25 за бортом. Термостат же раньше 82 градусов не открывается.
Ролакс
Нифигасе,тут без крыльчатки у людей 70))
MrLemon
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 15:51) *
Нифигасе,тут без крыльчатки у людей 70))

По трассе не пробовал ездить, может и будет 70. Двигаюсь в основном в городе.
А почему крыльчатка должна влиять на недогрев двигателя? Температура низкая, термостат гоняет по малому кругу, радиатор не используется. Я что-то не понимаю?.
ИванычЪ
Та пусть ездит с крыльчаткой. Наши деды и отцы с ею круглый год ездили и не всегда на тосоле.. Я так щас тоже еще электро не ставлю . Плюса пока на улице. Уменя тоже механике телепается.
MrLemon
У меня кстати намордник еще надетsmile3.gif
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 23.12.2014, 10:08) *
У меня кстати намордник еще надетsmile3.gif

fffuuu.gif Нифигассе.. Я даже на машину никогда не ставил....
MrLemon
Цитата(ИванычЪ @ 23.12.2014, 16:12) *
fffuuu.gif Нифигассе.. Я даже на машину никогда не ставил....

Ну а как в наше время по другому? Один подрезал без поворотника, другой вылез со второстепенной и перекрыл дорогу, третий припарковался посреди перекрёстка с аварийкой, четвертый на парковке запер. Вот и приходится ездить в наморднике и на машину тоже надел.smile3.gif
MrLemon
В процессе замены шкива обнаружена неисправность в помпе. Помпа замененаsmile3.gif Непонятное щёлканье в двигателе и подёргивание остались. Отдал машину в сервис. Жду.... Хоть бы не поршневая... хоть бы не поршневая....
MrLemon
Поплачусь вам чтоли)
Говорил сам себе в сервисы не обращайся. Обратился в самый крупный и солидный. Кинули.

Предыстория такова.
Стучит что-то в двигателе. Натяжитель сменил, нятянул - стучит. Натянул цепь ломом - стучит. Подумал не цепь. Поменял помпу - стучит. Снял ремень генератора - стучит.

Обратился в сервис, гворят это у тебя распредвал в постели гремит, менять надо. Ну меняйте. Отдал 3500р (1600 распред. + нов. натяжитель + прокладка + работа). Поменяли при мне, наругали за то что цепь сильно перетянул, клапана отрегулировали. Стучит. На вопрос почему до сих пор стучит говорят что это цепь, менять мол надо. А какого хера вы мне распредвал меняли?! И как так сказали что у меня цепь была перетянута, но при этом она звенит?! Я только еще больше запутался. Не знаю чего делать. Попробовать другой сервис пока не буду..
Константин_С
а какого рода стук? периодичный или хаотичный?
MrLemon
Цитата(Константин_С @ 22.1.2015, 0:46) *
а какого рода стук? периодичный или хаотичный?

Завёл - первые пять секунд не стучит. Потом равномерно звяк звяк звяк. Резко газнул. Пока внатяг обороты набирает вроде не слышно, хотя сам движок гудит, может перебивает. Задержал обороты допустим на 2.5 - начинает звенеть. Если убрать ногу с газа пока обороты опускаются опять не слышно. Обороты равномерно стали - звяк звяк звяк. Если с горы на передаче спускаться, газ не жать, то не звенит.

Короче я так понял при наборе/сбросе оборотов не звенит, как только обороты установились на определенном положении начинает звенеть. Иногда правда бывают исключения, может звякнуть при сбросе оборотов. sorry.gif
Константин_С
успокоитель, башмак - говоришь менял? На цепь похоже. А по большому счету всё что вращается и щевелится может звенеть)))Надо в живую смотреть)))
1300SL
а с какой сторны звякает перед0зад0лево0раво?

а когда сцепу давиш звук как?
MrLemon
Цитата(1300SL @ 23.1.2015, 4:25) *
а с какой сторны звякает перед0зад0лево0раво?

а когда сцепу давиш звук как?

Да хрен иво знает с какой стороны... Бегал вокруг, вроде спереди слышно лучше всего.
От сцепления ни зависит никак.

Цитата(Константин_С @ 23.1.2015, 3:04) *
успокоитель, башмак - говоришь менял? На цепь похоже. А по большому счету всё что вращается и щевелится может звенеть)))Надо в живую смотреть)))

Тоже думаю что цепь. Поменяю посмотрим. Правда парадокс этот спать мешает. Как так она может быть натянула, но при этом звенеть?
1300SL
как струна, еще и жрать звездочку...
а так типачей то на валу болтается...как сепаратор на валу болтается...
MrLemon
Цитата(1300SL @ 23.1.2015, 19:38) *
а так типачей то на валу болтается...как сепаратор на валу болтается...

Перефразируй пожалуйста) Я ничего не понял)

Обидно блин, побегал по магазинам, нигде не нашел цепочку с замком, чтобы расстёгивалась. Теперь пол машины разбирать...
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 25.1.2015, 7:09) *
нигде не нашел цепочку с замком, чтобы расстёгивалась. Теперь пол машины разбирать...

Ну на классику я с замочком и не видел никогда..Это мотоциклетные были с замоковым звеном . Я при ленивой замене цепи расклепываю новую , затем мрямо на макушке звезды РВ расклепываю старую. К старой присоединяю новую с помощью винтика м3 и фиксирую гаечкой. Ну и поехали..Вынуть свечи и вращая за коленвал неспеша втягиваем новую цепь как вся втянется отсоединяем старую и склепываем новую .тут акуратность нужна. Способ древний и рабочий.
MrLemon
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2015, 16:35) *
Ну на классику я с замочком и не видел никогда..Это мотоциклетные были с замоковым звеном . Я при ленивой замене цепи расклепываю новую , затем мрямо на макушке звезды РВ расклепываю старую. К старой присоединяю новую с помощью винтика м3 и фиксирую гаечкой. Ну и поехали..Вынуть свечи и вращая за коленвал неспеша втягиваем новую цепь как вся втянется отсоединяем старую и склепываем новую .тут акуратность нужна. Способ древний и рабочий.

У меня сейчас с замком цепочка стоит. Может его кто приделал просто. Жалко что склёпывать/расклёпывать я не умею. Разберу, звёзды поменяю за одно.
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 25.1.2015, 11:08) *
. Разберу, звёзды поменяю за одно.

Это и правильнее и надежнее. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU