Полная версия этой страницы:
Ваз 2106 "Гранат"
А у меня в коробках и мостах золито трансмиссионное масло...
Цитата(ivanich959 @ 25.11.2014, 15:07)

Тад17 да?
Warrior
25.11.2014, 10:02
Цитата(ivanich959 @ 25.11.2014, 13:07)

А что у других - растительное?
ИванычЪ
25.11.2014, 10:18
-Тад17 да?-
Ага..

-А что у других - растительное?-
А вот и не знаю.. Синьку какую то заливаете...
Warrior
25.11.2014, 11:28
Цитата(ivanich959 @ 25.11.2014, 14:18)

-Тад17 да?-
Ага..
А вот и не знаю.. Синьку какую то заливаете...

Ну ладно тогда. А то я думал у тебя где бочка ТАД-17и с Советских времен завалялась! =)
MrLemon
25.11.2014, 13:38
Мне тоже интересно что за синтетику вы в коробки заливаете.
Oleg121212
25.11.2014, 13:44
MrLemon Так же как и мототорные,трансмиссионные тоже есть минеральные,полусинтетика и синтетика.
Я когда менял в мосту и коробке тоже заморачивался,но в итоге залил Манол минералку и все нормально.Но правда у нас и морозов таких нет,чтобы масло замерзло.
MrLemon
25.11.2014, 13:53
Цитата(Oleg121212 @ 25.11.2014, 19:44)

MrLemon Так же как и мототорные,трансмиссионные тоже есть минеральные,полусинтетика и синтетика.
Я когда менял в мосту и коробке тоже заморачивался,но в итоге залил Манол минералку и все нормально.Но правда у нас и морозов таких нет,чтобы масло замерзло.
Хы, а мне в магазине даже не предложили ничего кроме ТАД-17. Обычно 33 разновидности каждой запчасти и бутылки. А тут на вопрос "Дайте масло в мостокоробку на жигули" молча поставили канистру ТАД-17. Эту зиму доездю, но буду спрашать что получше.
Oleg121212
25.11.2014, 14:00
MrLemon Тут на форуме есть про это темы.Ты их изучи,вооружись маркировками и названиями и бомби их своими знаниями.
Мне тоже поначалу давали не что я спрашиваю,а что по их мнению мне нужно.
Например волговский блок предохранителей-тебе не подойдет.Дворники 38см-тебе не подойдет и т.д.Потом только приучил.
Про масло в коробку тоже ТАД-17 тулили.
Занёс вчера домой измученный аккумулятор, даже не заряжал. Сегодня утром тёпленький поставил его в машину, подкачал бензонасосом, и с полуоборота завёл.
Мораль извлёк. Буду заносить всегда.
Цитата(MrLemon @ 26.11.2014, 6:17)

Буду заносить всегда.
Лучше заносить только в морозы.. Летом не стоит..
MrLemon
26.11.2014, 13:50
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2014, 14:56)

Лучше заносить только в морозы.. Летом не стоит..

Ну я не настолько туп

Хотя, летом без акума угнать сложнее)
если захотят угнать-угонят
ходили угоньщики и со своим акб и трампблером и катушкой.
легче две свечи выкрутить...
ИванычЪ
26.11.2014, 19:02
Цитата(1300SL @ 26.11.2014, 16:34)

если захотят угнать-угонят
Вспоминается фильма - Берегись автомобиля....
MrLemon
29.11.2014, 12:16
Вот вчера тянул двоечку. Еду смотрю прям на узком перекрестке стоит, а под капотом мужик лет 50. Все бибикают, а помочь хотябы с дороги откатить некому.
Подъезжаю спереди, перекрывая вторую половину перекрестка, цепляем ремнём и потихонечку укатываемся.
Позднее спросил дядьку что произошло, он говорит шкив коленвала оторвался. Смотрю и впрямь нету его.
Дома уже пошатал свой, но хрен там - он обжат ремнём. Режу ремень, проверяю, вроде не шатается.
Вот интересно мне как можно избежать подобной ситуации? Как обезопасить себя от потери шкива?
Oleg121212
29.11.2014, 13:58
Цитата(MrLemon @ 29.11.2014, 12:16)

Режу ремень, проверяю, вроде не шатается.
Круто!!! А если серьезно-тебе делать нечего? Для ТАЗа главное правило-НЕ МЕЩАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!
Цитата(MrLemon @ 29.11.2014, 22:16)

Вот вчера тянул двоечку. Еду смотрю прям на узком перекрестке стоит, а под капотом мужик лет 50. Все бибикают, а помочь хотябы с дороги откатить некому.
Подъезжаю спереди, перекрывая вторую половину перекрестка, цепляем ремнём и потихонечку укатываемся.
Позднее спросил дядьку что произошло, он говорит шкив коленвала оторвался. Смотрю и впрямь нету его.
Дома уже пошатал свой, но хрен там - он обжат ремнём. Режу ремень, проверяю, вроде не шатается.
Вот интересно мне как можно избежать подобной ситуации? Как обезопасить себя от потери шкива?
Удевительно, шкив же гайкой либо храповиком затягиваеться, плохо закручен был. Да и куды он мог деться, ну конечно если не учитывать защиту поддона и защиту от грязи. мужик совсем глухой наверно не слышал . Непонятный случай.
не знаю на сколько там мужик глухой, или плохо закручен. НО!!! я свой шкив не откручивал. но на втором году владения авто, это при том что кривым стартером уже дважды подтягивал цепь-то бишь по идее закручивал...и вот он падла открутился.. помню тогда зимой артур гайку привез. закрутили. а по весне когда решил манжету махнуть, еле ее сорвали, все способы из инета перепробовали. а вот против лома и балды не устояла....
MrLemon
29.11.2014, 19:24
Цитата(Oleg121212 @ 29.11.2014, 19:58)

Круто!!! А если серьезно-тебе делать нечего? Для ТАЗа главное правило-НЕ МЕЩАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!
Мужик на двойке не мешал работать, и что получилось? Потерял где-то шкив.
купи храповую гайку, можно без храпа, если с кривым стартером не дружишь, ну и ключик под гайку. и вози с собой на здоровье.
Oleg121212
29.11.2014, 21:41
MrLemon Так ремень-то зачем резать?
а шоб генератор не откручивать.
а потом без ремня дальше ездить? или есть способ поставить и натянуть ремень какойто хитрый?
Цитата(wernum @ 29.11.2014, 23:06)

а потом без ремня дальше ездить? или есть способ поставить и натянуть ремень какойто хитрый?
способ то есть если резинка уже растянутая)
Цитата(wernum @ 30.11.2014, 5:06)

Берешь новый обычный без зубчиков, чтобы длинна совпадала со старым. Надеваешь на помпу и гену и насколько налезет на шкив, просишь друга крутануть стартером, а сам поддеваешь ремень отверткой.
Я срезал свой, потому что он у меня как-то грустно выглядел, собирался менять всё равно.
Гайку запасную купил, вожу с собой
Прямо маги и колдуны , едрена батона..
а ключик под гайку
Цитата(1300SL @ 1.12.2014, 16:34)

а ключик под гайку

Скоро положу)
Ребят, у вас как ведут себя томоза в -36? У меня что-то с ними не так. Педаль жмётся туго, и схватывает с третьего качка лучше, чем с первого. В обоих бачках жидкость на уровне. Это нормально?
Когда потеплее (-10 -15) тормоза ведут себя нормально, как раньше.
Строгое предупреждение от модератора payalnikk
Нарушение п. 3.20 праивл
Цитата(MrLemon @ 1.12.2014, 21:38)

Скоро положу)
Ребят, у вас как ведут себя томоза в -36? У меня что-то с ними не так. Педаль жмётся туго, и схватывает с третьего качка лучше, чем с первого. В обоих бачках жидкость на уровне. Это нормально?
Когда потеплее (-10 -15) тормоза ведут себя нормально, как раньше.
У нас и -42 было езием только аморты замерзают на работают, а вот с тормазами всё упорядке как обычно тормозит, не жалуюсь.
Строгое предупреждение от модератора payalnikk
Нарушение п. 3.20 праивл
в -45 ездил, все ок было с тормозами...
колодки може спорт...после прогрева начинают работать..
Сарказм уловил

Значит где-то воздух попадает в систему. Полез смотреть.
Цитата(MrLemon @ 2.12.2014, 8:31)

Значит где-то воздух попадает в систему. Полез смотреть.
может еще и тормозуха воды нахватала и терь замерзает... полная замена нужна...
Цитата(wernum @ 2.12.2014, 17:24)

полная замена нужна...
Обязательно
И всей проводки..она в мороз ломкая становится и нахватывается отрицательных электронов ... А также и замена кардана.. он в морозы гудит не правильно..Не в той тональности..
Цитата(ИванычЪ @ 3.12.2014, 5:51)

И всей проводки..она в мороз ломкая становится и нахватывается отрицательных электронов ... А также и замена кардана.. он в морозы гудит не правильно..Не в той тональности..

Чегой-то вы, Юрий Иванович, негодуете?
Так тормозуху менять не хочу.. У меня во всех бачках аж черная , а работает все нормально..
Oleg121212
3.12.2014, 9:13
Если схватывает с третьего качка,то ето скорее ысего воздух в системе.А вот почему только в мороз,х.з.
Все равно надо попробовать сначала прокочать,заменив тормозуху,а потом смотреть.Может и ГТЦ виноват.
Качка тормозов это признак неисправности ГТЦ. А не воздуха в нем. С воздухом тормоза просто хреновые. А если при накачке педалью тормоза нормальные , то это явный перепуск тормозухи внутри ГТЦ.. Катался я с такими тормозами.. Парураз в минуту педаль толкнуть нужно , чтоб давление не пропадало..
значит нужно от бензонасоса провести механический толкатель гтц
Хихикать изволите??. Я так еще в СССР на папипой копее катался. Запчасти в жутком дифиците.
ИванычЪ не в коем разе, рацуху толкаем.
копеа, эт да-шо запор мой-без вакумника. сам ездил с "качковым" гтц.
вот даже думал себе с запора на шоху одно время гтц с датчиками перевесить, дабы был контроль за работой давления в контурах.
была даже идея развести их. шоб знать какой из контуров начинал филонить...
Вышел на улицу, полез к машине, случайно щекой примёрз к крылу)) Подожду ка я теплоты, всё равно я пока не езжу.
да хто ж целоваться с ней заставляет...
Цитата(1300SL @ 3.12.2014, 20:05)

да хто ж целоваться с ней заставляет...

Ну люблю я её) А вообще я тянулся рукой к генератору и вот так получилось.
Радуют нас зимним юморком...Стас , ты еще "Москву посмотри"....
а зачем к генератору рукой? хотел пощупать какой горячий.. гы-гы, была темка
Цитата(1300SL @ 3.12.2014, 22:55)

а зачем к генератору рукой? хотел пощупать какой горячий.. гы-гы, была темка

Там клемка одна есть, она слетает и перестаёт заряжать. Вот я полез новую напеживать, потуже хотел надеть.
Обжимаем клемку без фанатизма,лучше конечно лечь под машину...и достать до генератора.
И травматизма меньше. Виш тебе повезло шо примерз, а если б еще об колектор обжегся? полный букет так сказать
dekaDENt
5.12.2014, 12:06
93 - это этилированный бензин. А 92 - неэтилированный. Этиленированные бензины сейчас запрещено продавать, ядовитые они. Пары свинца и все такое. А мне на работе талоны дают 95 премиум, че отказываться что-ли? Ездил на на таком бензе и на парился.
Но на газу лучше едет, так что я талоны теперь продаю и покупаю газ ))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.