Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106 "Гранат"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
MrLemon
Мне баллон масла подарили G-energy 10w40. Как думаете можно его в жигуль залить? Стрёмное оно вроде, типа лукойла. Мож передарить дальше?)
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 12.11.2014, 10:02) *
Мне баллон масла подарили G-energy 10w40. Как думаете можно его в жигуль залить? Стрёмное оно вроде, типа лукойла. Мож передарить дальше?)

Я вот не знаю , что это за муть . Но дареному зубу в коня не заглядай.. Я бы им движка помыл бы 5000 пробега примерно..
1300SL
да можно и покататься на таком, после капиталки или перед smile3.gif
MrLemon
Цитата(1300SL @ 12.11.2014, 17:02) *
да можно и покататься на таком, после капиталки или перед smile3.gif

Вы мне, ребят, про капиталку не надо упоминать) Я на днях поеду в серьезный сервис на диагностику двигателя и всего сопутствующего.)
1300SL
она шо с мозгами, ей че компутер нужон? максимум газоанализатор и компресомометр smile3.gif
MrLemon
Цитата(1300SL @ 12.11.2014, 18:41) *
она шо с мозгами, ей че компутер нужон? максимум газоанализатор и компресомометр smile3.gif

Движка то дрыгается, я ужо всё поменял, на что в первую очередь обращать надо, а толку нету. Вот пусть знающие люди за деньги мне сделают. Правда в первый раз так делаю, буду пожалуй рядом стоять и следить за ними.
1300SL
эт правильно, наблюдай, вопросы задавай.
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.11.2014, 16:41) *

Мотортестер тоже никогда не повредит.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 12.11.2014, 13:05) *

А Зачем от нужен ?? .. Я то и без него обхожусь пока..
MrLemon
Цитата(Warrior @ 12.11.2014, 19:05) *

Я даже не слышал про такую штуку.
Warrior
Цитата(MrLemon @ 13.11.2014, 15:16) *
Я даже не слышал про такую штуку.

Погулли. Узнаешь много интересного.
MrLemon
Цитата(Warrior @ 13.11.2014, 18:40) *
Погулли. Узнаешь много интересного.

Уже погуглил. Узнал много интересного. smile3.gif
MrLemon
Б**ть. По тупому стечению обстоятельств в почти пустой бак попало 5 литров АИ95. Когда узнал, сразу заглушил и поехал на галстуке. Пока ехал своим ходом разницы не заметил. Сильно ли я навредил двигателю? dntknw.gif
1300SL
ссори, я под сталом smile3.gif
я б понял если соляру кинул в бак.
а так открою секрет она жрет все, чут ли не ослиную мочу, но едет...

ко6да ехал своим ходом, наверно ехала л2чше чем обычно.... а дядька шо тянул на "галстуке" не смиялся в тихаря ???
Warrior
Цитата(MrLemon @ 17.11.2014, 20:52) *
Б**ть. По тупому стечению обстоятельств в почти пустой бак попало 5 литров АИ95. Когда узнал, сразу заглушил и поехал на галстуке. Пока ехал своим ходом разницы не заметил. Сильно ли я навредил двигателю? dntknw.gif

Ну а что стушевался-то? Шоха еще и лучше едет на 95 бензе. Зажигание только чуть-чуть пораньше сделать и вперед!
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 17.11.2014, 16:52) *

Жаль , мало попало.. fffuuu.gif
super_gut
Цитата(MrLemon @ 17.11.2014, 17:52) *
Когда узнал,

Когда узнал, нужно было радоваться просто smirk2.gif . Ты эти 5л не слил случайно? А то двигатель тебе этого не простит...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 17.11.2014, 17:26) *
а дядька шо тянул на "галстуке" не смиялся в тихаря ???

smirk2.gif
наверно предложил весь 95-й слить в бак ему)
wernum
а у мну 92 бенза в баке давно не было...тока 95 и кормимся...
IGORYAN
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Умора просто.Ну скажи ,что ты пошутил)
Все,друган,переборка считай!))
Не,этот пост надо в анекдоты закинуть.
dron51rus
Цитата(IGORYAN @ 18.11.2014, 2:48) *
Все,друган,переборка считай!))

эт как минимум)))
MrLemon
Всё понял, 95 люкс шохе не страшен. smile3.gif Лучше пусть надо мной посмеются, чем что-нибудь сломаю по своей неграмотности.

Собственно ситуация такая. Поехали мы значит в баньку, да шашлык жарить. На двух машинах. Бензина у меня не было почти, но в одну сторону хватало. Товарищ мой грит "не ссы у меня в канистре есть, на обратном пути заправим".

Заправили значит и поехали домой. На пол-пути он мне звонит и орёт чтобы я тормозил. Дальше вы уже знаете что было.

Бензин я не слил, т.к. подозревал что ничего страшного не будет, но всё таки перестраховался и спросил вас. В книжке то пишуть лейте 92-93, вот я и напугался.
MrLemon
Еще глупый вопрос. Если я сейчас заправлюсь 92 бензином, а в баке остатки 95. Получится 93?) Ехать можно?)
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 18.11.2014, 7:30) *
Еще глупый вопрос. Если я сейчас заправлюсь 92 бензином, а в баке остатки 95. Получится 93?) Ехать можно?)

Тебе шутить понравилось?? Ехай уже.. diablo.gif
MrLemon
Ладно ладно извините, но я честно вполне серьезно интересовался. slow.gif
1300SL
если че 95й и 92й не смешиваются. бо молекулярная химия тому виной. но коктейль возить в баке, и кормить можно.
а ты прикинь у пропана октановое число 105, а метана 107. и люди катаются на газу. а тут блин ращница в 2 октана. smile3.gif
MrLemon
Цитата(1300SL @ 18.11.2014, 18:29) *
если че 95й и 92й не смешиваются. бо молекулярная химия тому виной. но коктейль возить в баке, и кормить можно.
а ты прикинь у пропана октановое число 105, а метана 107. и люди катаются на газу. а тут блин ращница в 2 октана. smile3.gif

Не догадывался что у газа такие показатели, я бы на него перешёл давно, только вот лет 15 назад неподалёку от меня газ рванул, с тех пор я даже в гости к людям не хожу у которых дома газ, а уж тем более в машине.
Ну всё всё) Я понял что зря панику поднял и за свою безграмотность был поднят на смех smile3.gif
1300SL
да и честно, нет норм бензина, вернее мало. октан за частую поднимают присадками. а о5и за пару недель разлогаются, и бенз становится натуральным.
был 92й, кинули химию стал 95й, продали по плотности 95м, неделки три химя разложилась стал опять 92й.
взять дизель. простой. 14кубов. взяли 800л. геля кинули, все стал зимний дизель smile3.gif .
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 18.11.2014, 13:59) *
Не догадывался что у газа такие показатели, я бы на него перешёл давно, только вот лет 15 назад неподалёку от меня газ рванул, с тех пор я даже в гости к людям не хожу у которых дома газ, а уж тем более в машине.
Ну всё всё) Я понял что зря панику поднял и за свою безграмотность был поднят на смех smile3.gif

Во ты попал.. У меня оба тазика газированые.. А ты со мною в трынду трындишь.. big_boss.gif
MrLemon
Цитата(ИванычЪ @ 19.11.2014, 6:25) *
Во ты попал.. У меня оба тазика газированые.. А ты со мною в трынду трындишь.. big_boss.gif

Глядишь скоро смелости наберусь и тоже газ поставлю
1300SL
MrLemon не понял а шо у вас есть 92й? вроде ж тока 93й. в россии?
MrLemon
Цитата(1300SL @ 19.11.2014, 15:00) *
MrLemon не понял а шо у вас есть 92й? вроде ж тока 93й. в россии?

Я у нас в жизни не видел 93. Только в книжке к копейке про него читал.
Joker!
Цитата(MrLemon @ 20.11.2014, 3:02) *
Я у нас в жизни не видел 93. Только в книжке к копейке про него читал.

Действительно, мы все на луне что ли живём и АИ-80 не видели.
ИванычЪ
А чего вы к разнице прикопались? 92 или 93.. Нема её.. big_boss.gif А когда вместо 76 начали прадовать 80. Чёта возмущёных то и не было.. tease.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.11.2014, 23:34) *
А чего вы к разнице прикопались? 92 или 93.. Нема её.. big_boss.gif А когда вместо 76 начали прадовать 80. Чёта возмущёных то и не было.. tease.gif

Да и когда вместо 72 появился 76 тоже как-то не особо народ волновался.
Ролакс
после 66 на 72 тоже никто не переживал)
MrLemon
Цитата(Joker! @ 19.11.2014, 23:50) *
Действительно, мы все на луне что ли живём и АИ-80 не видели.

76, 80, 92, 95 видел много раз, вроде даже 96 и 98 видел, а может показалось. 93 точно нигде никогда не встречал, мож он в СССР был, а я то молодой совсем, 1992 года)
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 19.11.2014, 19:58) *
76, 80, 92, 95 видел много раз, вроде даже 96 и 98 видел, а может показалось. 93 точно нигде никогда не встречал, мож он в СССР был, а я то молодой совсем, 1992 года)

Стас , я таки за тебя радуюся.. clapping.gif Ещё куча всего впереди приятного..
MrLemon

Анекдот прочитал, весё утро как дурак хихикаю.

Цитата(Bash.org.ru)
Давайте лучше Трансформеров обсудим. А частности вопрос — почему ни один из автоботов не превращался в Жигули шестой модели?

Потому что автоботы на стороне добра!

Joker!
Цитата(MrLemon @ 20.11.2014, 5:58) *

Я ещё застал это время когда был АИ-93 он отличался качеством и цветом был он красный.
MrLemon
Цитата(Joker! @ 20.11.2014, 12:53) *
Я ещё застал это время когда был АИ-93 он отличался качеством и цветом был он красный.

Его специально красили?
Joker!
Цитата(MrLemon @ 20.11.2014, 16:57) *
Его специально красили?

Наверно, отличее какое то должно быть.
1300SL
хм..у нас тока 93й рассейский продают спекулянты..
Ролакс
Цитата(Joker! @ 20.11.2014, 6:53) *

а я помню 93 зеленым..еще на форде ездил..ох и бенза была good.gif
oledg
не то шо шас шмурдяк какой то diablo.gif
1300SL
а ща цвета купороса, из сурепы придумали...эх блин остался в украине Е92/95
MrLemon
Во дела. У нас тут всего -25, а я уже смог завести сегодня машину. Стартер еле-еле крутил. Наверное надо было домой аккумулятор занести с вечера.
Масло в коробке тоже колом встало, ручку двигать очень тяжело. Что-то чую зимой я не поезжу smile3.gif smile3.gif
1300SL
так надо было готовить сани летомsmile3.gif
возьмешь на след сезон, полусини или синтетику у кпп. будет легче. ну и в двигатель че нить пожиже, если у вас там летом выше +25 не поднимается.
а сейчас крепись. завод только с выжимом, и тормозом при отпускании сцепы. а то машина убегать будет smile3.gif
ну и акб желательно в тепло.
да и стартер редукторный не помешал бы...я себе правда поставил. когда родной сдох окончательно.
MrLemon
Цитата(1300SL @ 25.11.2014, 13:50) *
ну и в двигатель че нить пожиже, если у вас там летом выше +25 не поднимается.

Куда уж жиже, синтетика 5w40. У нас диапазон температур -40(ночью) -35 +35.

Подозреваю дело в подсевшем, да и холодном аккуме. Я до сегодняшнего дня машину неделю не трогал.

У меня предыдущая машина отлично в морозы заводилась, я вообще с ней ничего не делал, вот и подумал что тут норм всё будет.
Warrior
Надо в коробку залить 75W90 масло для наших условий. Я, правда тоже залил 85W90. Надо было полусинтетику лить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU