Тааак... ну а теперь в дискуссию с вашего позволения вступлю я)
Когда
sereg-koroticki и
wernum спорили насчет того, что лучше длинное колено, или точить блок, то прав оказался
sereg-korotickiСейчас обьясню почему... существует такая величина, как
R\S (<- по ссылке читать всем!) и чем она ближе к 1.75 тем для вас с нами лучше, в итоге если эта величина маленькая, то получается тракторный движок (на низких оборотах много момента, но в середине и сверху идет потеря мощности) а если эта величина больше чем 1.75 то мы получаем мотор крутилку (слабоват в зоне низких оборотов но по их увеличению показывает себя на все 100) и спортсмены как раз предпочитают бОльший R\S и гоняют они на коротких коленах и длинных шатунах с большими поршнями))
получается что если кто то хочет колено 88 мм, то ему нужно поставить шатун хотябы 150мм и впихнуть его в блок поверь будет ооочень сложно и это все выйдет в денежные и трудовые затраты которые сябя НЕОПРАВДАЮТ))
Цитата
крутящий момент намного больше...для разгона нужен крутящий момент
и тут ты тоже не прав, тк для разгона нужна максимальная мощность))
а макс.мощность равна моменту умноженному на обороты))
Цитата
да и нагрузка на шатуны при больших оборотах будет меньше т.к. можно ставить шатуны короче...
ооо если при длинном колене еще и шатуны короткие поставить то при выкруте в 7000об\мин у тя цилиндры в овалы превратятся на раз

дай бог чтоб твое дорогущее колено не сломалось)) нагрузка то будет на нем))
но теперь тема о которой я говорю на этом форуме далеко не в первый раз, и
sereg-koroticki уже в курсе, что строить большой обьем на классическом двигателе для получения хорошей мощности -
БЕСПОЛЕЗНОВсе дело в голове...
даже если кто то умудрится построить 2 литра... да хоть 3!!! то этот движок грандиозно отсосет у 1.7 на драге)))
наверное те кто это читают сейчас в шоке)) как же так!! ведь большой обьем это круто!
Да, круто) но не в нашем случае)
дело в том что самая проблемная зона на 8кл двигателе - это головка
она имеет низкую пропускную способность...
учитывая конструктив классикодвигателя механические потери и т.п. можно сказать что наибольшую мощность можно получить на 7000-7500об\мин... значит на этих оборотах головка должна обеспечивать хорошую наполняемость, и чем выше обьем, тем сложнее ей это делать опытным путем оооочень многих людей выявлена АКСИОМА, что на этиих оборотах классическая башка не способна обеспечивать хорошее наполнение и максимальную мощность на обьемах выше чем 1.7
(при условии в хлам доработаной головы)sereg-koroticki дай пожалуйста ссылку на тему в которой я это все тебе подробно рассказывал) ато не могу найти)
P.S. 82х80 форева