Цитата(Саня Курган @ 5.5.2012, 20:12)

Произошло 30 апреля на питерской КАД. Незначительная авария вылилась в беду... Автомобили остановились, водители не успели ещё выставить знаки аварийной остановки... Водитель внедорожника Сузуки Гранд Витара слишком поздно понял, что автомобиль впереди стоит и начал резко тормозить, идущий за внедорожником авто начал объезжать слева, а там стоял человек...
Водитель Сузуки- чудак на букву М... Дорога прямая, отличная видимость...перед ним никто не ехал, не перегораживал обзор...не перестраивался у него перед носом, скрывая помеху... Прямо у него на полосе стоит машина с открытым багажником...багажник невероятно высоко задран в небо...зияет чернота недр автомобиля.... Неужели это не привлекло его внимание? Мало того-на фоне этой черноты копошатся две светлые фигуры людей... Разве непонятно, что машина стоИт, а не едет?? Ну-натуральный дятел

А как он тормозил? Машина даже не клюнула носом...не пошел дым-пыль из-под колес...Я перед лежаками энергичнее торможу!!
Дальше. Водитель Шкоды явно не соблюдал дистанцию (так же, как и оператор съемочной машины). Оператор шел с дистанцией чуть более секунды-очень мало! И эта недостаточная дистанция для Шкоды усугублялась еще и "непрозрачным" автомобилем перед ним (привет пофигистам на "прозрачность") Чувак тупо пилил в фарватере Сузуки, уставившись ей в задний бампер...и то-проипал стоп сигналы. Его вина тоже есть в этом деле. Судя по расположению его машины и положению пешехода он не мог его не видеть!
Но пожалел свой чОрный пачти фальцваген -не стал биться об Сузуки.
А теперь главное. Почему такое стало возможным. Во-первых невероятное жлобство и расписдяйство водителей бмв и джипа.
Не знаю, как джип, но на бэхе никаких видимых повреждений я не заметил. Машина явно не последних генераций, не может стОить офигительно дОрого. Фигли ей пару лишних царапин? Не убудет! Ан нет. Надо остановиться посреди бушуещего потока и начать торговлю за возмещение ущерба. Тьфу!!
Отдельное спасибо нашим дурацким пдд, которые запрещают покидать место дтп...низкий им поклон...чтоб им лопнуть.
Сам попадал в такую ситуацию-ночью посередине МКАДа угораздило зацепить дргую машину. У меня даже и в мыслях не было-стоять посреди дороги, ждать ментов, ежесекундно рискуя быть снесенным или размазанным. Я еще не спятил. А вот гаишники и особенно страховщики очень обрадовались, когда я им по тел объяснил ситуацию. Ага! покинул место дтп? Значит и виноват и на страховку можешь не рассчитывать...Сцуки. Вот как то так..
ps- чувак, который быстро просек ситуацию и резво занырнул в недра джипа-респект тебе! Молодец, есть реакция. Наверное, внутренне был готов к чему-то подобному