Полная версия этой страницы:
Холостой ход
Kirill_D
28.12.2012, 22:16
Цитата(Palach1 @ 29.12.2012, 0:04)

900 много,800-850 норм
а если так оставить?

900 поставишь, фары, печку, мафон включишь обороты упадут на 700-800 где то. А если оставить так, то напруга в сети проседает, на 900 в зелёной зоне вольтметр показывает, дворники веселее гребут...Но это у меня так
А у меня и летом и зимой если двигатель не прогрет,то холостые обороты без родсоса не держит. Стоит прогреть до 80-90 градусов можно подсос убирать. Клапан менял. Помогите разобраться.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что за проблема такая, заколебался уже с ней. Суть проблемы такая: кагда в машину садишься и включаешь зажигание загорается две лампы, это аварийное давление масла и лампа зарядки АКБ, заводишь двигатель и все шикарно работает. НО!!!! если сел и включил зажигание и лампа зарядки АКБ не загорелась заводишь двигатель и пропадает холостой ход машина тупо глохнет. Потом эта чертова лампочка может просто маргнуть или загорется, тогда холостой ход возвращается. Может и на ходу хх пропасть... в общем я не знаю что с этим делать, где искать неполадку подскажите пожалуйста буду очень благодарен любой информации.
YaJAROFF
12.2.2013, 21:25
ИМХО электрика, см. контакт эл. клапана и на поплавке бачка торм. жидкости. (оранжевый провод)
Также см. контакт на реле зарядки.
vova-mogilev
3.3.2013, 22:25
всем привет...подскажите плавают обороты на холодную гуляют гдето от 200 до 500 когда машина прогревается до 90градусов держит от 900 до 1100...а через пару дней езды может и упасть до 700 на прогретом двигателе держать подкручиваю на карбюраторе холостой ход и опять на пару дней хватает..но мне все говарят не лезь в карб но вариантов больше нет как не крутить холостой ход.......???????????
продуй жиклер ХХ
прогазуй без него
vova-mogilev
3.3.2013, 22:40
а в трамблёре не может быть причина?
Цитата(vova-mogilev @ 3.3.2013, 21:40)

а в трамблёре не может быть причина?
может быть везде
но если сразу заняться всем-как можно определить,что являлось причиной?
если плавают обороты возможно при нагреве катушки она даёт сбой поменяй её скоро гавкнет
у меня такая хрень была на трасе вовсе заглохла пока кент не превёз новую катушку .Это часто бывает на электронном зажигании когда в место восмёрочной катухи впаривают обычную
Катушки БСЗ и КСЗ различаются по мощности. Когда катушку от КСЗ ставят на систему БСЗ, просто уменьшают зазор на свечах и ничего страшного не будет, ничего не сгорит.
Есть два вопроса в которых хочеться разобраться:
1-й При температуре окр. среды около 0 град. и при простое прогретой машины в этой среде около 1-1,5 часа, завистись без подсоса нет возможности, хх или не держит, или обороты в районе нуля, думаю это ненормально. Есть ли какие-то предположения? Карб чистил, фильтра заменены, бензонасос пекарь новый, толкатель отрегулирован.
2-й При езде, во время отпускания педали газа для перехода на торможение, обороты резко падают до нуля практически (срабатывает контрольная лампа давления масла) и тут же подымаются до тех что были. Происходит практически при любой температуре двигателя и в различных режимах его работы. Думал может вакумник, проверил - все ок, думал что при нажатии на педаль сцепления, но нет. проверил ЭМК карба исправен. Есть ли какие-то предположения в чем может быть проблема?
По поводу первому вопросу, я думаю что это нормально. Она ж ведь за час успевает остыть.
2-й Отключи вакуум совсем, пробку на коллектор. Проверь еще раз.
Цитата(YaJAROFF @ 12.3.2013, 8:31)

2-й Отключи вакуум совсем, пробку на коллектор. Проверь еще раз.
Т.е снять шланг идуший к карбу и заткнуть отверстие на карбе, правильно?
Цитата(Kikos @ 29.4.2009, 12:16)

Ты имеешь в иду 8 полных оборотов? или 8 раз по пол оборота? У меня 3,5 полных оборота стоит - карб такой же.
А на карбюраторе ДААЗ тоже 3,5 оборота должно быть? заранее спасибо.
Анатолий 92
21.4.2013, 10:07
здравствуйте господа. помогите разобраться в чем дело. вобщем ваз2106 с 1996 года выпуска. проблема в оборотах. гуляли незначительно, немного дергалась, мне это надоело и поехал я к карбюраторщику, почистили, купил бесконтактное зажигание, поставили , свечи поменял, обороты вроде держатся, но порой как начнут скакать то 1000 то вовсе глохнет. вакуумный усилитель тормозов в норме. подскажите что это может быть ??
varvar-s
21.4.2013, 10:37
Цитата(Анатолий 92 @ 21.4.2013, 11:07)

здравствуйте господа. помогите разобраться в чем дело. вобщем ваз2106 с 1996 года выпуска. проблема в оборотах. гуляли незначительно, немного дергалась, мне это надоело и поехал я к карбюраторщику, почистили, купил бесконтактное зажигание, поставили , свечи поменял, обороты вроде держатся, но порой как начнут скакать то 1000 то вовсе глохнет. вакуумный усилитель тормозов в норме. подскажите что это может быть ??
от так всегда карбюраторщик поменяет СВЕЧИ.... ЗАЖИГАНИЕ... а
воз и ныне там............
Apocalypsyse
21.4.2013, 12:53
Подскажите ребят срочно нужно. Вообщем после того как поставил новый движок работал как часы , холостые держал класс, но после 188 км пробега глохнуть начала когда педаль газа бросаешь, сегодня отказалась заводиться после замены бензонасоса, проверил систему зажигания в порядке, снял кастрюлю и прочистил жиклёры на карбюраторе сняв верхнюю часть, собрал завёл крутил секунды 3 бензин попал в систему карбюратора и поехали завелась работала нормально потом газ давлю глохнет, подождал завёл отлично педаль бросаю 2 сек держит глохнет. поменял бензонасос точнее шток который качает завёл бросаю педаль глохнет, в чём проблема так нехочется возиться с ним и так бенза мало кушал 10 литров на 100 км. а туту я боюсь разберу и будет много кушать опять как на старом 10 литров на 26 км. что делать скажите люди добрые мне мама сказала в среду на дачу ехать кровь из носа а я на ремонте. и после того как поставил движок масло прозрачным было, свечи были без нагара, тут же нагар появился маленько и масло чернет стало и убывать чуть чуть на 2 мм сдвинулся уровень давит 3 очка.
карб продуй-соринка где-то жиклере сидит. по маслу-фигня, это нормально что чернеет-значит моющие присадки работают. движок вообще новый или после капиталки?
можеш холостые поробовать поднять, но у тя 100% срань с карбе. карб какой?
Анатолий 92
21.4.2013, 13:20
Цитата(varvar-s @ 21.4.2013, 14:37)

от так всегда карбюраторщик поменяет СВЕЧИ.... ЗАЖИГАНИЕ... а
воз и ныне там............

а что нибудь существенное кто нибудь может что посоветовать?? где искать хотябы, может кто сталкивался. машину люблю но блин разобраться не могу в чем дело :-(
для начала поситать форум. тем море. на вскидку- первое что нашел
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%EE%F0%EE%F2%FB
Apocalypsyse
21.4.2013, 13:37
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 14:59)

карб продуй-соринка где-то жиклере сидит. по маслу-фигня, это нормально что чернеет-значит моющие присадки работают. движок вообще новый или после капиталки?
можеш холостые поробовать поднять, но у тя 100% срань с карбе. карб какой?
Да но нагар на свечах доверия не внушает. карбюратор старенький ДААЗ написано на нём. ну жиклёры струной гитарно прочистил все до единого. прибавлял я обороты на карбюраторе непомогает. завтра тогда пойду чистить. движок просто отличный 83 тыс км пробега и такое давление сохранить это чудо просто. но масло чернеет убывает нагар на свечах приходит, я уже побаиваюсь.
kreshkastet
21.4.2013, 13:56
Цитата(Apocalypsyse @ 21.4.2013, 15:37)

Да но нагар на свечах доверия не внушает. карбюратор старенький ДААЗ написано на нём. ну жиклёры струной гитарно прочистил все до единого. прибавлял я обороты на карбюраторе непомогает. завтра тогда пойду чистить. движок просто отличный 83 тыс км пробега и такое давление сохранить это чудо просто. но масло чернеет убывает нагар на свечах приходит, я уже побаиваюсь.
нагар на свечах говорит о багатой смеси надо проверить уровень ,а гитарной струной чистить нивкоем случае ,чистить воздухом,заточеной спичкой или медной проволкой.обрати внимание есть дым с глушака и какого цвета.постоянно или только при заводке.при резком нажатии на газ
Apocalypsyse
21.4.2013, 14:00
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 15:56)

нагар на свечах говорит о багатой смеси надо проверить уровень ,а гитарной струной чистить нивкоем случае ,чистить воздухом,заточеной спичкой или медной проволкой.обрати внимание есть дым с глушака и какого цвета.постоянно или только при заводке.при резком нажатии на газ
Есть дымок но несильный чистил всю жизнь струной и воздухом, дым такого чуть на сизый смахивает, как при заводке так и при нормальных оборотах дым так и остаётся его мало. но 150 км было нормально небыло так много дыма а потом глохнуть стала и дым появился но не такой сильный.
жиклеры меняй. их нивкоем стучае нельзя чистить никакими железяками-только воздух, потому как там калиброванное отверстие идет, а ты его разковырял. карб с эмк? нагар от бензина и масла разный- от бензина- протсто "капченые" а от масла- такой..хлопьями/кусками образуется. уровень топлива в поплавковой камере проверял?
Apocalypsyse
21.4.2013, 14:12
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 16:09)

жиклеры меняй. их нивкоем стучае нельзя чистить никакими железяками-только воздух, потому как там калиброванное отверстие идет, а ты его разковырял. карб с эмк? нагар от бензина и масла разный- от бензина- протсто "капченые" а от масла- такой..хлопьями/кусками образуется. уровень топлива в поплавковой камере проверял?
Уровень хороший проверял. но нагар бархатистый на свечках. ну я посмотрю как на кушать будет если что поменяю жиклёры у меня пакет карбюраторов лежит я надеюсь так есть хоть 1 где нечищеные струной жиклёры. и да ребят срочно нужна помощь вот тут (
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry671467 ) у меня много проблем после замены сам не в силах где знаю где нет.
Apocalypsyse
21.4.2013, 14:47
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 16:19)

карб с эмк?
извини но ты не мог бы говорить всё расшифровано я не понимаю просто.
kreshkastet
21.4.2013, 14:55
Электро магнитный клапан
Советую выкинуть электро-магнитный клапан и поставить вместо него заглушку. Избавите себя от ряда проблем.
Apocalypsyse
21.4.2013, 15:01
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 16:55)

Электро магнитный клапан
Нет к моему карбюратору ничего электрического не подключается. обычный карбюратор старенький ДААЗ катал нормально начал глохнуть на холостых. а на старом движке на холостых на 3 свечках я радовался что заводится а потом на рабочих нетянул и всё. а тут тока поставил и на мучайся.
просто посмотри на табличке что написано -дааз 2105 или дааз 2107
Apocalypsyse
22.4.2013, 9:46
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 17:02)

просто посмотри на табличке что написано -дааз 2105 или дааз 2107
Дааз просто. вообщем сегодня перебрал поехал начала глохнуть прям газ давишь она в ноль. вышел бензину подкачал насосом поехала завелась нормально что такое что делать Ёп мать я до работы ехал 10 км и 8 раз останавливался качать бензин. это значит что когда заканчивается бензин в поплавковой камере то он туда непоступает значит поплавок что то недоясняет неоткрывает этот клапан который выпускает. я думал насос снял посмотрел нормально карбюратор, заглохла покачал завёл обороты держит а потом начинает глохнуть когда педаль скидываешь а потом вообще дёргается и незаводится, такая история сегодня вышла.
проверить сетку в бензонасосе,фильтра, сетку в карбе и поменять запорную иглу с седлом... на каждом карбе на табличке написана модель под надписью дааз цифры 2107******* еще возможно шток стерся и насос недокачивает. а вообще нужно карбу сделать ревизию полную
Всем здравствуйте. С проблемой завода так и не разобрался, как вылезло уже новое. Пришел утром заводить, как обычно с полностью вытянутым подсосом не завелась. Подсос убрал, газ в пол и завел, поймал подсосом 1,5 тыщи. Только работало так, будто оборотов 200 и вот-вот заглохнет. Прогрел до 70, потому что на меньшей температуре ехать категорически отказывалась и холостые стали 1200-1500. Когда заглушил присутствовала детонация секунд 4-5. Вчера вечером все было в норме
Apocalypsyse
23.4.2013, 9:32
Цитата(yrikk @ 22.4.2013, 17:25)

проверить сетку в бензонасосе,фильтра, сетку в карбе и поменять запорную иглу с седлом... на каждом карбе на табличке написана модель под надписью дааз цифры 2107******* еще возможно шток стерся и насос недокачивает. а вообще нужно карбу сделать ревизию полную
Разобрался снял полностью карбюратор продул нижнюю часть хорошим напором воздуха, далее открутил эту запару с иглой игла просто болталась там неподелу не наместе была вставил собрал завёл как с новья держит и тянет машина хорошо. Всем спасибо за советы ) и да ещё дымок стал меньше валиь раньше посильнее валил и масло чище стало более прозрачным в 3 раза.
кому хочеш спасиба сказать можно кнопочку слева нажать

незачто
Цитата(yrikk @ 23.4.2013, 9:28)

свечи посмотри
Свечи в норме. Сегодня утром хх вернулся в рамки. Что это было?
Цитата(Анархист @ 24.4.2013, 9:44)

Свечи в норме. Сегодня утром хх вернулся в рамки. Что это было?
....магнитные бури...
-та бенз у тебя лился через жиклер ХХ не закрытый(с неконтролируемым проходом)
Цитата(varvar-s @ 24.4.2013, 8:54)

-та бенз у тебя лился через жиклер ХХ не закрытый(с неконтролируемым проходом)
Не совсем понял. У меня клапан электрический. Исправный. Почему тогда все вернулось на место?
varvar-s
24.4.2013, 10:24
Цитата(Apocalypsyse @ 23.4.2013, 10:32)

.............
Цитата
...игла просто болталась там неподелу не наместе была...
Заворачиваем новый клапан в карбюратор «от руки», убедившись, что резиновое уплотнительное кольцо на месте и не повреждено. Пускаем двигатель и, если он неравномерно работает на холостом ходу или глохнет(
признаки негерметичной посадки клапана), слегка дотягиваем клапан ключом «на 13».
Анархист
24.4.2013, 14:57
Прошу прощения, если ввел в заблуждение, только сейчас заметил, что не полностью описал предысторию. Перед всей этой петрушкой (т. е. в понедельник) неплохо покрутил мотор. Заслонки не заедают, проверял. Это имеет значение? Или всё равно игла?
главное что все вернулось на место. могла просто сопля какая-то прилипнуть в карбе, а седня ее оторвало и смыло <censored>
Apocalypsyse
25.4.2013, 10:47
Цитата(varvar-s @ 24.4.2013, 12:24)

Заворачиваем новый клапан в карбюратор «от руки», убедившись, что резиновое уплотнительное кольцо на месте и не повреждено. Пускаем двигатель и, если он неравномерно работает на холостом ходу или глохнет( признаки негерметичной посадки клапана), слегка дотягиваем клапан ключом «на 13».
Да я уже сделал обороты не гуляют на холостых слава богу. раньше завёл держит газу дал отпускаешь и от резкого падения глохла сразу. а тут газу дал отпустил резко падает и на одном месте работает ровно. щас только развал схождения колёс остался сделаю быстренько и готовая машина.
varvar-s
25.4.2013, 12:36
Цитата(Apocalypsyse @ 25.4.2013, 11:47)

..... и готовая машина.
...
Анархист
27.4.2013, 17:40
Мужики. опять те же яйца. Резкий старт, минут 20 по трассе при 130 км/ч и при отпускании газа и выжимании сцепы хх 1500. На холодную после ночи завел без подсоса и подгазовки. Насколько возможно заглянул в карб - визуально всё в порядке. Не снимал. Выкручил клапан электрический и продувал жиклер - жиклер чистый, клапан рабочий. При снятии проводка на хх движок не глохнет, но теряет оборотов 900 примерно и жутко трясясь работает. Что это за ботва? Выручайте, а
эмк не закручен нормально. топливо идет мимо жиклера
Анархист
27.4.2013, 19:31
Цитата(yrikk @ 27.4.2013, 18:56)

эмк не закручен нормально. топливо идет мимо жиклера
закручен нормально. проявляется только после того как дам резко тапку в пол. Со временем возвращается к норме. Сначала откручивается, а потом закручиваетсяч сам?
возможно резиновой кольцо не стает нормально на место, тогда так и будет- то есть, то нет.то что машина не глохнет при сдергивании провода, явно указывает на неисправность эмк, проверь движение заслонок, если с ними все нормально, то точно эмк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.