Полная версия этой страницы:
Кондиционер
super_gut
25.7.2014, 11:46
Так или иначе, сам ведь не сделаеш кондиционер

. Придёться искать, покупать, колхозить и корячить, убить вагон и тележку личного времени.
Например, нужна болгарка помощнее и надёжнее. Логчино - купить новую или с рук Б/У. Не надо ж сидеть перематывать двигатель, делать другой корпус и т.д. Нужна например, отвёртка под винты TORX. Так проще пойти и купить такую отвёртку, чем из крестовой на наждаке пытаться её сделать.
Ну это ведь логично и разумно

.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 13:46)

Так или иначе, сам ведь не сделаеш кондиционер

. Придёться искать, покупать, колхозить и корячить, убить вагон и тележку личного времени.
Например, нужна болгарка помощнее и надёжнее. Логчино - купить новую или с рук Б/У. Не надо ж сидеть перематывать двигатель, делать другой корпус и т.д. Нужна например, отвёртка под винты TORX. Так проще пойти и купить такую отвёртку, чем из крестовой на наждаке пытаться её сделать.
Ну это ведь логично и разумно

.
у меня есть две иномарке с кондеем, и что? вот хочу я в жигуль впендюрить кондишен...в чем проблема? вот мне нравиться перематывать движки, перетачивать отвертки и т.д. ...если ты считаеш что проще купить - иди покупай...а тут кружок очумелых ручек...
кстати сколько стоит жигуль можно иномарку купить, я вот этого скорпа купил за 40000р(сорок тыщ) и уже как 7 лет он у меня ездит... чеж ты вместо жигуля иномарку не береш, в ней намного больше всяких наворотов чем на жигуле...и ненадо будет многие допы прикручивать
super_gut
25.7.2014, 12:02
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 12:56)

вот хочу я в жигуль впендюрить кондишен...в чем проблема?
У тебя уже есть две иношки с кондеем, так что смысл в жигу ставить? Ты и не будеш заморачиваться. Обьясни, зачем этот секас?
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 12:56)

кстати сколько стоит жигуль можно иномарку купить, я вот этого скорпа купил за 40000р(сорок тыщ) и уже как 7 лет он у меня ездит...
Ну так вот, там есть кондиционер?
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:02)

У тебя уже есть две иношки с кондеем, так что смысл в жигу ставить? Ты и не будеш заморачиваться. Обьясни, зачем этот секас?
Ну так вот, там есть кондиционер?
смысл в жигу ставить? - хобби по ковырянию в машине...
в форда я сам кондишен поставил, в дастере я заказывал уже с такой опцией в салоне
вот у меня шаха вот так на камушках стоит, и я ее ковыряю в свободное время, переодически выезжая на тестдрайв... просто мне интересно что то переделать своими руками
ща разобрал салон, готовлю к переварке кузовни...
super_gut
25.7.2014, 12:12
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:06)

смысл в жигу ставить? - хобби по ковырянию в машине...
Мда. Главное чтоб вам - такое хобби по ковырянию машин только счастье приносило

.
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:06)

в форда я сам кондишен поставил, в дастере я заказывал уже с такой опцией в салоне
Итак ясно, что на форда проще поставить, чем на жигу, т.к. там хоть с завода шли с кондиционером и без, и думать ненадо, где как что подточить, где провести, где отверстие прорубить, какой кронштейн как изогнуть..
С дастером я так понял, возиться уже не охота было, в хотелось просто ездить и получать удовольствие

.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:12)

Мда. Главное чтоб вам - такое хобби по ковырянию машин только счастье приносило

.
приносит... мне нравиться...
и вообще, тема по установки кондея...зачем лезть в темы где ничего путного не можеш сказать?
super_gut
25.7.2014, 12:23
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:19)

зачем лезть в темы где ничего путного не можеш сказать?
Так я просто спросил, зачем ставить в 2106 кондиционер

.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:23)

.
для того чтобы охлаждать воздух в машине...не ужели не понятно зачем существует кондишен?
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 17:23)

.
Ну а зачем в иномарки например ставят. Видимо потому же. .
super_gut
25.7.2014, 12:28
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:24)

для того чтобы охлаждать воздух в машине...
Ага, сначала убить кучу нерв, времени, ввалить в жигу баблосики. Потом может и с кондиционером поездить.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:28)

Ага, сначала убить кучу нерв, времени, ввалить в жигу баблосики. Потом может и с кондиционером поездить.
если те жалко свои нервы, время и бабло...тогда не ставь...в чем проблема? или те не дает покоя что у кого то есть на это деньги, силы и время а у тя нет?
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 17:28)

Ну не твои же нервы и время. Для тебя это мучение, а другие так отдыхают..
super_gut
25.7.2014, 12:42
Да ставьте же, будто я запрещаю

, делайте космический пепелац из ничего. Раз так нравиться. Занимайтесь ненужной работой, которая лишена какого-либо здравого смысла.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:42)

Да ставьте же, будто я запрещаю

, делайте космический пепелац из ничего. Раз так нравиться. Занимайтесь ненужной работой, которая лишена какого-либо здравого смысла.
если ты не понимаеш зачем, то значит это не для тебя.... я например знаю зачем это лично для меня...и смысл есть, тока ты его не поймеш...
super_gut
25.7.2014, 12:57
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:52)

...и смысл есть, тока ты его не поймеш...
Нет там никакого смысла

.
Ладно, давайте успокоимся.
Хорош флудить..если предполагается что другой машины кроме шохи не будет,например по фин.причине,но попался кондей-почему его не поставить?
Сегодня дозаправил систему. 1 год полет нормальный!
djkostenko
12.8.2014, 14:28
Уважаемые пользователи кондиционера "прохлада" подскажите пожалуйста, при монтаже всей системы кондиционера где циркулирует фреон, какие уплотнения вы использовали?
Цитата(djkostenko @ 12.8.2014, 15:28)

Уважаемые пользователи кондиционера "прохлада" подскажите пожалуйста, при монтаже всей системы кондиционера где циркулирует фреон, какие уплотнения вы использовали?
фреон циркулирует в системе. Прокладки которые идут в комплекте
Всем доброго времени суток!
Я владелец ваз 2102, наткнулся на тему про кондеи, кто с Украины отзовитесь нужна помощь в приобретении комплекта "холодок" или "прохлада". моя почта arkhnv@yahoo.com
Заранее спасибо
fedorchenkoa
19.8.2014, 13:16
Цитата(Андрей5 @ 17.8.2014, 21:32)

Всем доброго времени суток!
Я владелец ваз 2102, наткнулся на тему про кондеи, кто с Украины отзовитесь нужна помощь в приобретении комплекта "холодок" или "прохлада". моя почта arkhnv@yahoo.com
Заранее спасибо

http://energodar.zap.slando.ua/obyavlenie/...html#721cbf025e
Что кондиционеры никто не хочет ставить?
Приветствую всех. Недавно лазил в инете и нашел такую штукенцию
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/avtomobil...html#eb3f1b0105 Так что кто желает может попробовать вместо прохлады, вроде этот помощнее. Катаюсь с прохладой 2 года. Все супер.
Было немного проблем:
1.Резало ремень кондиционера((( - перепробовал штук 20 разных видов и марок ремней 10*1250 все фигня. Но по счасливой случайности попал в руки ремень генератора ТАТА Эталон Евро-2 10*1275 и все вопрос решон.
2.Пришлоси самому перенастраивать ТРВ.
3.Замкнуло на массу термореле компрессора. Вилечилось удалением его из электросхемы.
4.Сгорел блок управления конлиционером. Удалил его из схемы, поставил кнопку ВКЛ.\ВЫКЛ. кондиционера и регулятор оборотов вентилятора.
5. Выкинул из схемы датчики высокого и низкого давления за ненадобностью.
6. Поставил дополнительный вентилятор конденсатора.
7.Самое главное в эксперементальных целях впаял вместо конденсатора прохлады, испаритель с БКашки, теперь не каждая иномарка может сравнится с моит кондеем.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Доброго времени!
Почему не хотим! Я вот себе перед новым годом приобрел комплект "прохлада", пока прохладно займусь установкой, апосля отпишусь!
Vladislav248
28.4.2015, 1:24
Купил прохладу, мало документов, нету ведомости комплектовочной, собираюсь тоже ставить ).
Родной блок управления и датчики сразу выкинуть? На вентилятор поставить термостат и регулятор оборотов тиристорный? а внутренний блок разбомбить и втулить в серединку стойки? Как посоветуете? ВАЗ 2106. И внешний радиатор сразу поменять на БК? Богатый опыт тут я как поначитался

Или уже все наигрались и уснули?
Кто может подсказать где бы купить эту прохладу?
Приветствую. Где купил? Поделись ссылочной или инфой где искать. Месяц почти нигде не могу найти эту прохладу или что-либо подобное...
Народ. Может кто знает какой компрессор из дешёвых подойдёт на шестёрку? Остальное уж сам доделаю...
Хочу продать свою прохладу
mehanik327
21.7.2015, 16:40
Езжу на ваз четверке уже третий год с самодельным электрическим кондиционером, переделанным из оконного.Работает отлично.Несколько раз ездил на Черное море,500км в одну сторону.Собираюсь сейчас еще ставить в семерку.Расскажу кратко.Берется самый маленький оконный кондиционер с мощностью компрессора не более 600вт и разбирается на части.Конденсатор ставится перед радиатором автомобиля.Охлаждается штатным вентилятором радиатора,который включается с помощью реле давления,подключенным параллельно штатному включателю вентилятора.Компрессор ставится под капотом,причем закрепляется жестко,не на резиновых подушках.Испаритель ставится вместо бардачка,бардачок выбрасывается.После испарителя ставится вентилятор от печки восьмерки,воздух от него должен дуть в сторону водителя.Чтобы доставался холодный воздух и пассажиру, на выход вентилятора ставятся три диффузорчика, которые стоят в автомобиле для обдува боковых стекол.Два направлены на водителя,один на пассажира,жалюзи в них регулируемые.Сидящим на заднем сиденье холода не достается,только водителю и пассажиру.Вся система где надо герметизируется,обвязывается трубками,заряжается фреоном.По электропитанию.Генератор 90а от десятки,аккумулятор штатный, преобразователь чистый синус ПНП-7-12-1600 от новосибирского А-Электроника,в нем предусмотрены различные регулировки,например от разряда аккумулятора.В пробках приходится делать обороты несколько выше холостых с помощью подсоса.
Ну и кто скожет , что это колхоз ?? Автору респект..
Виталио 473
21.7.2015, 20:40
Иваныч,я скажу.фото где о работе и установке!?4ка и 7ка однохерственные салоны.поставил бы ты в 6ку и сделал отчет,вот это я понимаю,а так,просто набор слов и все,не подкрепленные ничем.не так давно на драйве читал про кондишн в 6ку.читал по той причине,сосед с нексии пролает комплект кондишна за 5000 рублей.нет только конденсатора.все остальное есть
Цитата(Виталио 473 @ 21.7.2015, 20:40)

Иваныч,я скажу.фото где о работе и установке!
Виталя , человек первый пост на форум выложил. Если не посторонний или залётный , о поделится и фотками и информацией.. Но для начала я могу сказать , что оконник у меня запасной в загашнике имеетеся.. Так , что я в теме..пекло в шаре реальное....
OPTIMUS PRIME
21.7.2015, 22:14
Думал о таком,если найду донора то тоже установлю себе
super_gut
22.7.2015, 6:46
Цитата(ИванычЪ @ 21.7.2015, 19:19)

Ну и кто скожет , что это колхоз ?? Автору респект..

Колхоз конечно. Оконный кондиционер в машину. Газовую плиту ещё не забудьте поставить.
Виталио 473
22.7.2015, 7:13
Оконник есть смысл ставить в багажник где ниша за сидениями задними.отвод тепла вниз под кузов делать,а холодный воздух отправлять через полку в салон.куда более эффективнее будет.я катался уже на такой классике года 4 назад.эффект намного лучше.
OPTIMUS PRIME
22.7.2015, 8:34
Цитата(dikobrazzoff @ 22.7.2015, 8:46)

Колхоз конечно. Оконный кондиционер в машину. Газовую плиту ещё не забудьте поставить.

У кого установлено ГБО для того не проблема,да и в дальней дороге баланду готовить можно
Хихикаете , а на моей копейке тройник возле оголовка стоял.. Можно было за 5 минут печку и подключить. Вполне это рельно..Газовая печи она ведь не обязательно кухонная .. Есть и походнвые..
OPTIMUS PRIME
22.7.2015, 12:26
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2015, 11:42)

Есть и походнвые..

Дальнобойщики на таких только и готовят
Цитата(mehanik327 @ 21.7.2015, 16:40)

Езжу на ваз четверке уже третий год с самодельным электрическим кондиционером, переделанным из оконного.Работает отлично. Берется самый маленький оконный кондиционер с мощностью компрессора не более 600вт и разбирается на части
Восхищаюсь таким идеям

... вот точно ни когда бы не догадался из оконника сделать кондей в машину...
Помню на одной из машин - в воздухозаборник лёд закладывал - минут на 20-30 хватало... а потом мелкие куски льда с грохотом летели под машину через дренажное отверстие
Вообще бытовые кондеи не рассчитаны работать на проток внешнего воздуха, они работают на воздухе внутри помещения, постепенно его охлаждая - то есть если ставить в автомобиль - то необходимо перекрыть внешний забор воздуха в салон или его сократить до минимально возможного.
Конечно классический автокондей лучше, но переделки ещё больше... надо иметь либо руки и место где заниматься, в противном случае ценник будет не гуманный.
Lyzhenkov
30.9.2015, 2:13
Чтобы забора постоянно небыло- делаем рециркуляцию, т.е. заслонку,закрывающую воздуховод. На машине с кондеем она есть в любом случае, правильно сказали,поток заборного воздуха будет греть машину. Вот только я знаю один минус домашних кондеев,тем более дешевых- они работают на фреоне,а это черевато окислением меди (алюминь гниет в прямом смысле слова) а вот если кондер на пропане или изобутане-просто шик,пахнет как бытовой газ,но если пробъет трубку- ну максмум вспышка пламя, и то сложно его сразу воспламенить,ну и пофиг какие трубки использовать,хоть пластик. Говорю не просто так- я сам лично собирал хладомеханизмы на пропане, изобутане и фреоне,так вот щас 90% холодильников пропан\изобутан из за высокой инертности и опасности фреона (травануться в миг и понять утечку только по запаху тухлого яйца)
В автомобилях используется фреон, вернее хладагент, если не ошибаюсь 134а (тетрафторэтан)... работают кондеи долго и счастливо, в основном летят радиаторы, поскольку соль делает свое дело, бывает конечно и трубки лопаются - но всё это происходит в основном в подкапотном пространстве.
Касаемо домашних, то на многих используется хладагент R22, R410, R407, а вот касаемо R290 (пропан) - я честно говоря и не понял... в холодильниках применяется давно и во всю, в кондеях тоже показывает хорошие результаты, но почему то до сих пор не получил огромного применения в бытовых кондеях. Может из-за пожароопасности.
Но даже на R22 домашние кондеи легко молотят более 10 лет.
Цитата
На машине с кондеем она есть в любом случае
Но на Шестёрке то её изначально нет. И если автомобильный кондей легко работает и на проточном воздухе, в крайнем случае до +38 гр.С за бортом без вопросов - то небольшой бытовой точно не потянет.
Lyzhenkov
30.9.2015, 14:21
Пропановые не получили большого распространения из за стоимости компрессора,он на порядок больше,чем для фреона,плюс конструкция чуть больше получается,все из за минимума нагрева,насколько мне известно,для пропана в 2раза дороже компрессор,все из за другой конструкции и опасности воспламенения,да и без открытого огня он не воспламеняется,но зато он в десятки раз безопаснее,чем фреон в плане токсичности
mehanik327
17.10.2015, 8:56
Цитата(mehanik327 @ 17.10.2015, 8:56)

Конечно работа проделана большая, в машине наверно комфортней - но с таким горбом у пассажира - безопасность стало абсолютно нулевой... и так то была не очень но теперь...
Bafistrotti
23.11.2015, 17:18
Конечно лучший вариант - это не просто кондиционер , а климат контроль. Вот это вещь , ни с чем ни сравнимо.
crazykrim
22.6.2016, 21:53
всем доброго времени суток, купил себе это чудо "Прохладу", разложил запчасти и офигел... как это всё ставить, понятия не имею...
кто может помочь, хотя бы советом мой скайп green_xtreme, буду очень благодарен!!!
Цитата(crazykrim @ 22.6.2016, 21:53)

всем доброго времени суток, купил себе это чудо "Прохладу", разложил запчасти и офигел... как это всё ставить, понятия не имею...
кто может помочь, хотя бы советом мой скайп green_xtreme, буду очень благодарен!!!
За сколько купил и где териториально ?Это для информации..
не помню кто но выкладывал полный мануал тут.ПОИСК ГУГЛ чуть выше ника слева вверху
нужные слова
crazykrim
23.6.2016, 7:37
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2016, 23:04)

За сколько купил и где териториально ?Это для информации..

сам из Симферополя, купил в Краматорске, сам кондей обошёлся в 9к рублей + доставка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.