Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
super_gut
Так или иначе, сам ведь не сделаеш кондиционер smirk2.gif . Придёться искать, покупать, колхозить и корячить, убить вагон и тележку личного времени.
Например, нужна болгарка помощнее и надёжнее. Логчино - купить новую или с рук Б/У. Не надо ж сидеть перематывать двигатель, делать другой корпус и т.д. Нужна например, отвёртка под винты TORX. Так проще пойти и купить такую отвёртку, чем из крестовой на наждаке пытаться её сделать.
Ну это ведь логично и разумно preved.gif .
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 13:46) *
Так или иначе, сам ведь не сделаеш кондиционер smirk2.gif . Придёться искать, покупать, колхозить и корячить, убить вагон и тележку личного времени.
Например, нужна болгарка помощнее и надёжнее. Логчино - купить новую или с рук Б/У. Не надо ж сидеть перематывать двигатель, делать другой корпус и т.д. Нужна например, отвёртка под винты TORX. Так проще пойти и купить такую отвёртку, чем из крестовой на наждаке пытаться её сделать.
Ну это ведь логично и разумно preved.gif .

у меня есть две иномарке с кондеем, и что? вот хочу я в жигуль впендюрить кондишен...в чем проблема? вот мне нравиться перематывать движки, перетачивать отвертки и т.д. ...если ты считаеш что проще купить - иди покупай...а тут кружок очумелых ручек...

кстати сколько стоит жигуль можно иномарку купить, я вот этого скорпа купил за 40000р(сорок тыщ) и уже как 7 лет он у меня ездит... чеж ты вместо жигуля иномарку не береш, в ней намного больше всяких наворотов чем на жигуле...и ненадо будет многие допы прикручивать

super_gut
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 12:56) *
вот хочу я в жигуль впендюрить кондишен...в чем проблема?

У тебя уже есть две иношки с кондеем, так что смысл в жигу ставить? Ты и не будеш заморачиваться. Обьясни, зачем этот секас?

Цитата(wernum @ 25.7.2014, 12:56) *
кстати сколько стоит жигуль можно иномарку купить, я вот этого скорпа купил за 40000р(сорок тыщ) и уже как 7 лет он у меня ездит...

Ну так вот, там есть кондиционер?
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:02) *
У тебя уже есть две иношки с кондеем, так что смысл в жигу ставить? Ты и не будеш заморачиваться. Обьясни, зачем этот секас?

Ну так вот, там есть кондиционер?

смысл в жигу ставить? - хобби по ковырянию в машине...

в форда я сам кондишен поставил, в дастере я заказывал уже с такой опцией в салоне

вот у меня шаха вот так на камушках стоит, и я ее ковыряю в свободное время, переодически выезжая на тестдрайв... просто мне интересно что то переделать своими руками
ща разобрал салон, готовлю к переварке кузовни...

super_gut
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:06) *
смысл в жигу ставить? - хобби по ковырянию в машине...

Мда. Главное чтоб вам - такое хобби по ковырянию машин только счастье приносило yes3.gif .
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:06) *
в форда я сам кондишен поставил, в дастере я заказывал уже с такой опцией в салоне

Итак ясно, что на форда проще поставить, чем на жигу, т.к. там хоть с завода шли с кондиционером и без, и думать ненадо, где как что подточить, где провести, где отверстие прорубить, какой кронштейн как изогнуть..
С дастером я так понял, возиться уже не охота было, в хотелось просто ездить и получать удовольствие smirk2.gif .
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:12) *
Мда. Главное чтоб вам - такое хобби по ковырянию машин только счастье приносило yes3.gif .

приносит... мне нравиться...
и вообще, тема по установки кондея...зачем лезть в темы где ничего путного не можеш сказать?
super_gut
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:19) *
зачем лезть в темы где ничего путного не можеш сказать?

Так я просто спросил, зачем ставить в 2106 кондиционер secret.gif .
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:23) *

для того чтобы охлаждать воздух в машине...не ужели не понятно зачем существует кондишен?
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 17:23) *

Ну а зачем в иномарки например ставят. Видимо потому же. .
super_gut
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:24) *
для того чтобы охлаждать воздух в машине...

Ага, сначала убить кучу нерв, времени, ввалить в жигу баблосики. Потом может и с кондиционером поездить.
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:28) *
Ага, сначала убить кучу нерв, времени, ввалить в жигу баблосики. Потом может и с кондиционером поездить.

если те жалко свои нервы, время и бабло...тогда не ставь...в чем проблема? или те не дает покоя что у кого то есть на это деньги, силы и время а у тя нет?
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 17:28) *

Ну не твои же нервы и время. Для тебя это мучение, а другие так отдыхают..
super_gut
Да ставьте же, будто я запрещаю smirk2.gif , делайте космический пепелац из ничего. Раз так нравиться. Занимайтесь ненужной работой, которая лишена какого-либо здравого смысла.
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 25.7.2014, 14:42) *
Да ставьте же, будто я запрещаю smirk2.gif , делайте космический пепелац из ничего. Раз так нравиться. Занимайтесь ненужной работой, которая лишена какого-либо здравого смысла.

если ты не понимаеш зачем, то значит это не для тебя.... я например знаю зачем это лично для меня...и смысл есть, тока ты его не поймеш...
super_gut
Цитата(wernum @ 25.7.2014, 13:52) *
...и смысл есть, тока ты его не поймеш...

Нет там никакого смысла yes3.gif .

Ладно, давайте успокоимся.
Ролакс
Хорош флудить..если предполагается что другой машины кроме шохи не будет,например по фин.причине,но попался кондей-почему его не поставить?
bukva
Сегодня дозаправил систему. 1 год полет нормальный! yahoo.gif
djkostenko
Уважаемые пользователи кондиционера "прохлада" подскажите пожалуйста, при монтаже всей системы кондиционера где циркулирует фреон, какие уплотнения вы использовали?
bukva
Цитата(djkostenko @ 12.8.2014, 15:28) *
Уважаемые пользователи кондиционера "прохлада" подскажите пожалуйста, при монтаже всей системы кондиционера где циркулирует фреон, какие уплотнения вы использовали?

фреон циркулирует в системе. Прокладки которые идут в комплекте
Андрей5
Всем доброго времени суток!

Я владелец ваз 2102, наткнулся на тему про кондеи, кто с Украины отзовитесь нужна помощь в приобретении комплекта "холодок" или "прохлада". моя почта arkhnv@yahoo.com

Заранее спасибо clapping.gif
fedorchenkoa
Цитата(Андрей5 @ 17.8.2014, 21:32) *
Всем доброго времени суток!

Я владелец ваз 2102, наткнулся на тему про кондеи, кто с Украины отзовитесь нужна помощь в приобретении комплекта "холодок" или "прохлада". моя почта arkhnv@yahoo.com

Заранее спасибо clapping.gif

http://energodar.zap.slando.ua/obyavlenie/...html#721cbf025e
bukva
Что кондиционеры никто не хочет ставить?
d9mon
Приветствую всех. Недавно лазил в инете и нашел такую штукенцию http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/avtomobil...html#eb3f1b0105 Так что кто желает может попробовать вместо прохлады, вроде этот помощнее. Катаюсь с прохладой 2 года. Все супер.
Было немного проблем:
1.Резало ремень кондиционера((( - перепробовал штук 20 разных видов и марок ремней 10*1250 все фигня. Но по счасливой случайности попал в руки ремень генератора ТАТА Эталон Евро-2 10*1275 и все вопрос решон.
2.Пришлоси самому перенастраивать ТРВ.
3.Замкнуло на массу термореле компрессора. Вилечилось удалением его из электросхемы.
4.Сгорел блок управления конлиционером. Удалил его из схемы, поставил кнопку ВКЛ.\ВЫКЛ. кондиционера и регулятор оборотов вентилятора.
5. Выкинул из схемы датчики высокого и низкого давления за ненадобностью.
6. Поставил дополнительный вентилятор конденсатора.
7.Самое главное в эксперементальных целях впаял вместо конденсатора прохлады, испаритель с БКашки, теперь не каждая иномарка может сравнится с моит кондеем.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Андрей5
Доброго времени!

Почему не хотим! Я вот себе перед новым годом приобрел комплект "прохлада", пока прохладно займусь установкой, апосля отпишусь! boredom.gif
Vladislav248
Купил прохладу, мало документов, нету ведомости комплектовочной, собираюсь тоже ставить ).
Родной блок управления и датчики сразу выкинуть? На вентилятор поставить термостат и регулятор оборотов тиристорный? а внутренний блок разбомбить и втулить в серединку стойки? Как посоветуете? ВАЗ 2106. И внешний радиатор сразу поменять на БК? Богатый опыт тут я как поначитался smile3.gif Или уже все наигрались и уснули?
baysun
Кто может подсказать где бы купить эту прохладу?
DMF
Приветствую. Где купил? Поделись ссылочной или инфой где искать. Месяц почти нигде не могу найти эту прохладу или что-либо подобное...

Народ. Может кто знает какой компрессор из дешёвых подойдёт на шестёрку? Остальное уж сам доделаю...
bukva
Хочу продать свою прохладу
mehanik327
Езжу на ваз четверке уже третий год с самодельным электрическим кондиционером, переделанным из оконного.Работает отлично.Несколько раз ездил на Черное море,500км в одну сторону.Собираюсь сейчас еще ставить в семерку.Расскажу кратко.Берется самый маленький оконный кондиционер с мощностью компрессора не более 600вт и разбирается на части.Конденсатор ставится перед радиатором автомобиля.Охлаждается штатным вентилятором радиатора,который включается с помощью реле давления,подключенным параллельно штатному включателю вентилятора.Компрессор ставится под капотом,причем закрепляется жестко,не на резиновых подушках.Испаритель ставится вместо бардачка,бардачок выбрасывается.После испарителя ставится вентилятор от печки восьмерки,воздух от него должен дуть в сторону водителя.Чтобы доставался холодный воздух и пассажиру, на выход вентилятора ставятся три диффузорчика, которые стоят в автомобиле для обдува боковых стекол.Два направлены на водителя,один на пассажира,жалюзи в них регулируемые.Сидящим на заднем сиденье холода не достается,только водителю и пассажиру.Вся система где надо герметизируется,обвязывается трубками,заряжается фреоном.По электропитанию.Генератор 90а от десятки,аккумулятор штатный, преобразователь чистый синус ПНП-7-12-1600 от новосибирского А-Электроника,в нем предусмотрены различные регулировки,например от разряда аккумулятора.В пробках приходится делать обороты несколько выше холостых с помощью подсоса.
ИванычЪ
Ну и кто скожет , что это колхоз ?? Автору респект.. drugba.gif
Виталио 473
Иваныч,я скажу.фото где о работе и установке!?4ка и 7ка однохерственные салоны.поставил бы ты в 6ку и сделал отчет,вот это я понимаю,а так,просто набор слов и все,не подкрепленные ничем.не так давно на драйве читал про кондишн в 6ку.читал по той причине,сосед с нексии пролает комплект кондишна за 5000 рублей.нет только конденсатора.все остальное есть
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 21.7.2015, 20:40) *
Иваныч,я скажу.фото где о работе и установке!

Виталя , человек первый пост на форум выложил. Если не посторонний или залётный , о поделится и фотками и информацией.. Но для начала я могу сказать , что оконник у меня запасной в загашнике имеетеся.. Так , что я в теме..пекло в шаре реальное.... fffuuu.gif
OPTIMUS PRIME
Думал о таком,если найду донора то тоже установлю себе
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 21.7.2015, 19:19) *
Ну и кто скожет , что это колхоз ?? Автору респект.. drugba.gif

Колхоз конечно. Оконный кондиционер в машину. Газовую плиту ещё не забудьте поставить. smile3.gif
Виталио 473
Оконник есть смысл ставить в багажник где ниша за сидениями задними.отвод тепла вниз под кузов делать,а холодный воздух отправлять через полку в салон.куда более эффективнее будет.я катался уже на такой классике года 4 назад.эффект намного лучше.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 22.7.2015, 8:46) *
Колхоз конечно. Оконный кондиционер в машину. Газовую плиту ещё не забудьте поставить. smile3.gif

У кого установлено ГБО для того не проблема,да и в дальней дороге баланду готовить можно
ИванычЪ
Хихикаете , а на моей копейке тройник возле оголовка стоял.. Можно было за 5 минут печку и подключить. Вполне это рельно..Газовая печи она ведь не обязательно кухонная .. Есть и походнвые.. good.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2015, 11:42) *
Есть и походнвые.. good.gif

Дальнобойщики на таких только и готовят
Шем
Цитата(mehanik327 @ 21.7.2015, 16:40) *
Езжу на ваз четверке уже третий год с самодельным электрическим кондиционером, переделанным из оконного.Работает отлично. Берется самый маленький оконный кондиционер с мощностью компрессора не более 600вт и разбирается на части

Восхищаюсь таким идеям good.gif ... вот точно ни когда бы не догадался из оконника сделать кондей в машину...
Помню на одной из машин - в воздухозаборник лёд закладывал - минут на 20-30 хватало... а потом мелкие куски льда с грохотом летели под машину через дренажное отверстие smirk2.gif

Вообще бытовые кондеи не рассчитаны работать на проток внешнего воздуха, они работают на воздухе внутри помещения, постепенно его охлаждая - то есть если ставить в автомобиль - то необходимо перекрыть внешний забор воздуха в салон или его сократить до минимально возможного.

Конечно классический автокондей лучше, но переделки ещё больше... надо иметь либо руки и место где заниматься, в противном случае ценник будет не гуманный.
Lyzhenkov
Чтобы забора постоянно небыло- делаем рециркуляцию, т.е. заслонку,закрывающую воздуховод. На машине с кондеем она есть в любом случае, правильно сказали,поток заборного воздуха будет греть машину. Вот только я знаю один минус домашних кондеев,тем более дешевых- они работают на фреоне,а это черевато окислением меди (алюминь гниет в прямом смысле слова) а вот если кондер на пропане или изобутане-просто шик,пахнет как бытовой газ,но если пробъет трубку- ну максмум вспышка пламя, и то сложно его сразу воспламенить,ну и пофиг какие трубки использовать,хоть пластик. Говорю не просто так- я сам лично собирал хладомеханизмы на пропане, изобутане и фреоне,так вот щас 90% холодильников пропан\изобутан из за высокой инертности и опасности фреона (травануться в миг и понять утечку только по запаху тухлого яйца)
Шем
В автомобилях используется фреон, вернее хладагент, если не ошибаюсь 134а (тетрафторэтан)... работают кондеи долго и счастливо, в основном летят радиаторы, поскольку соль делает свое дело, бывает конечно и трубки лопаются - но всё это происходит в основном в подкапотном пространстве.

Касаемо домашних, то на многих используется хладагент R22, R410, R407, а вот касаемо R290 (пропан) - я честно говоря и не понял... в холодильниках применяется давно и во всю, в кондеях тоже показывает хорошие результаты, но почему то до сих пор не получил огромного применения в бытовых кондеях. Может из-за пожароопасности.

Но даже на R22 домашние кондеи легко молотят более 10 лет.

Цитата
На машине с кондеем она есть в любом случае

Но на Шестёрке то её изначально нет. И если автомобильный кондей легко работает и на проточном воздухе, в крайнем случае до +38 гр.С за бортом без вопросов - то небольшой бытовой точно не потянет.
Lyzhenkov
Пропановые не получили большого распространения из за стоимости компрессора,он на порядок больше,чем для фреона,плюс конструкция чуть больше получается,все из за минимума нагрева,насколько мне известно,для пропана в 2раза дороже компрессор,все из за другой конструкции и опасности воспламенения,да и без открытого огня он не воспламеняется,но зато он в десятки раз безопаснее,чем фреон в плане токсичности
Шем
Спасибо за ответ!
mehanik327
Посетить мою домашнюю страницу автомобильный из оконного
Шем
Цитата(mehanik327 @ 17.10.2015, 8:56) *
Посетить мою домашнюю страницу автомобильный из оконного

Конечно работа проделана большая, в машине наверно комфортней - но с таким горбом у пассажира - безопасность стало абсолютно нулевой... и так то была не очень но теперь...
Bafistrotti
Конечно лучший вариант - это не просто кондиционер , а климат контроль. Вот это вещь , ни с чем ни сравнимо.
crazykrim
всем доброго времени суток, купил себе это чудо "Прохладу", разложил запчасти и офигел... как это всё ставить, понятия не имею...
кто может помочь, хотя бы советом мой скайп green_xtreme, буду очень благодарен!!!
ИванычЪ
Цитата(crazykrim @ 22.6.2016, 21:53) *
всем доброго времени суток, купил себе это чудо "Прохладу", разложил запчасти и офигел... как это всё ставить, понятия не имею...
кто может помочь, хотя бы советом мой скайп green_xtreme, буду очень благодарен!!!

За сколько купил и где териториально ?Это для информации.. big_boss.gif
Ролакс
не помню кто но выкладывал полный мануал тут.ПОИСК ГУГЛ чуть выше ника слева вверху
нужные слова
crazykrim
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2016, 23:04) *
За сколько купил и где териториально ?Это для информации.. big_boss.gif

сам из Симферополя, купил в Краматорске, сам кондей обошёлся в 9к рублей + доставка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU