Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
liam
1zverg
rofl.gif
Hobbit
Цитата(liam @ 16.6.2010, 20:40) *

Гы - хде фотку надыбал ???
liam
на форуме 2ч)
это скан с журнала видимо
mikadant
Я слышал Про кондиционер "Хитачи". Есть вопрос. Каким образом и куда устанавливается его компрессор. Со шкивом разобраться можно, либо доварить второй, либо выточить у токоря. С Компрессорами проблем тоже нет. На разборе можно найти любой. Думаю попробовать От "Тойоты" 1.3-1.4 л. Радиаторы и шланги можно найти там же. С перегревом проблему можно решить установкой доп вентилятора перед радиаторами, как на всех иномарках.Единственное глядя под капот не вижу точки для крепления опоры компрессора, а им еше и ремень натягивать надо. Если есть соображения или ешё лучше конкретные решения пишите. Про расход и тягу думать не приходится когда на дворе +45 в течении всего лета. А насчет замены авто. Эта страничка поклоников классики. И каждый фанат желает усовершенствовать именно свой автомобиль.
Evgen813
И всё же, почему бы не подумать на счёт кондиционера с электро приводом? зачем городить привод от двигла, когда можно заменить гену на 10-шный и поставить акум по-мощнее... или поставить ещё один акум...
pelman
а у меня вентилятор стоит диаметром мантиметров 15 купил в магазине распродаж выглядит конечно аля сельпо но спасает реально место где на торпедо были часы вставил деревяшку в нее на 3 смореза закрутил . летом вентилятор зимой часы ляпота
Frank55
Для тех кто в танке, и будет спорить до усрачки что таз не поедет,
сгниет, што там еще какие были версии ? не даст холода, умрет от шока и тд .. смешно, творческие смелые люди не слушайте идиотов,
делайте эксперементируйте, скептиков я тоже ненавижу ..
они никогда ничего сами не сделают .. только гавкать будут .. )

Поставил сам, ниже отчет с нашего Омского форума ..

Отчет:
На днях наконец-то установили кондиционер в нашу рабочую семерку, сразу скажу, это было трудно .. Из автомобильных составляющих - только компрессор от mms pajero 91 года и его-же внешний вентилятор. ) Все остальное - неавтомобильное, даже скажу больше - российское родное )), бюджет 7тыр (чистое оборудование на машине), (вместе с балконными эксперементами 15 тыр, хотелось навесную мини систему, но не получилось изза отсутвия компрессоров на 12вольт)
далее пояснения ниже по фото:

1. Собственно сам пациент ). - (ТАЗ-2107, 2009гв, Двигатель 1586кубометров, инжекторный мать его .. лошадей эээ .. много)
2. Как все начиналось (а начиналось - снятием с помощью меня, фильтра двигателя, с последующим выбрасыванием).
3. Установлен радиатор кондиционера от советского оконного кондиционера, и внешний вентилятор с pajero.
4. Фильтр-нулевик, собственно сам компрессор, ниже фильтр аккамулятор фреона (необходим для непопадания жидкого в компрессор)
5. Незабываемый вид с другой стороны.
6. Установлен второй шкив помпы, напялен на первый )).
7. Общий вид двигательного отсека с компрессором и доп оборудованием.
8. Система до включения, с установленным температурным датчиком.+34 в салоне, самодельный испаритель, 4 вентилятора
(от Процессора компьютера) установлены в два ряда, 2 внутри корпуса, и два снаружи.
9. 2 минуты после включения, вышли на рабочий режим, температура +8,5 на выходе вентиляторов.
10. Рекордная температура, показанная после 10 минут непрерывной работы компрессора.

Устанавливалось и настраивалась система в течении недели, с нуля, методом проб и ошибок, Фреон R12 объем 520грамм и 100 грамм компрессорного масла для разнообразия )

Выяснилось в ходе ходовых испытаний, что испаритель слабоват на выдачу потока холода, в такую темную машину, которая раскаляется на солнце до +50, необходимо поставить стандартный, либо переделанный испаритель с какой нибуть Mark2, с авто с большим салоном, чтобы выдавал большой объем холодного воздуха, будем искать на разборе подобный ( ...

Вообщем на солнце пока не очень, хорошо только переднему пассажиру, ... му внизу все отмораживает .. ))

На днях установили большой испаритель от Марк2, и третий вентилятор ... дует уже серьезней (минус 5) в движении .. Установили дефлекторы на вентиляторы для регулировки направления, общее количество фреона R12 довели до 740 грамм ..

Жаль настоящей жары нет пока чтоб испытать .. Но тем не менее некоторые уже выясненные моменты из ходовых испытаний (впрочем я их знал примерно и заранее ):

Инфо для противников и скептиков установки в отечественные авто :

--- Двигатель тянет кондиционер спокойно, без затруднений, кто бы что не говорил,
на мост можно ехать вверх с кондеем на 5ой передаче ...
(единственный момент - чем жарче тем авто тупее, но тупит сравнимо с иномаркой объемом 1,5-2 литра)

--- Слив конденсата сделан, кузов сгнить не может если сделан слив ..

--- Воздух с улицы перекрывается в семерке нормально, не нарушая процесс охлаждения салона,
и особая герметичность даже не требуется при наличии мощного холодного потока воздуха от кондиционера.

--- Расход бензина естественно выше, не замерял, это и козе понятно что будет больше немного,
ну да тут нужно выбирать, либо ты потный и экономный, либо чуток щедрее и в белой рубашечке ).

--- Никаких дополнительных электронных устройств не ставил, движок просто присаживается при включении
кондера с 850 холостых на 750 и спокойно работает дальше, ничего особо страшного не наблюдается ..

--- Оно того стоит, я про установку для себя самим, а вот про коммерческую установку, да думаю оно того не стоит ..
даже если брать все с разбора, и ставить самому выйдет около 8-10 тысяч, если ставить на заказ ... думаю,
лично я промучавшись и на эксперементировавшись за это время, даже за 15-20 тысяч ставить его не хочу и не буду..

--- а дальнейшее увеличение стоимости установки во первых выходит за рамки уже готовых Сагемовских комплектов
кондиционеров для Нив и двенашек и более того становиться экономически не целесообразным вообще ..

--- То-есть в целом эту информацию я выложил для технических людей, как бы им в помощь и веру в свои силы.
В жару лучше дует чем в иномарке, в лицо дуть и не надо,
лоб замерзнет нафиг, задача кондиционера - охлаждать воздух в салоне, что он успешно и делает.

--- Щас включал при +5 на улице .. в машину выдал минус 8, пар пошел изорта )) неожидал ..
замерз сразу и выключил ..

/// Удачи .. особо упорные могут скептически критиковать дальше ..
Ролакс
Помню тебя))Один момент,плохо,что в продаже готового ничего не наблюдается,по адекватной цене.Делать самому некогда,да и неохота.Купить проще.
Frank55
откуда помните то ? вроде в разных городах живем ..
Ролакс
Цитата(Frank55 @ 11.9.2010, 17:30) *
откуда помните то ? вроде в разных городах живем ..

Да здесь,из форума.После забанили.
Frank55
)) а ну да да .. уже выходит разбанили .. вот время то идет .. )
Ролакс
Вопрос-а если компр.электродвигателем крутить?Выгода будет,или нет?
Frank55
Цитата(Ролакс @ 11.9.2010, 21:41) *

ну я так и хотел сначала, но только так нагрузка неимоверная ... лошадей 7-10 примерно ...
какая должна быть крутилка и какой стоять генератор )) представляете ?
Ролакс
Цитата(Frank55 @ 11.9.2010, 17:42) *
Цитата(Ролакс @ 11.9.2010, 21:41) *

ну я так и хотел сначала, но только так нагрузка неимоверная ... лошадей 7-10 примерно ...
какая должна быть крутилка и какой стоять генератор )) представляете ?

Понятно,короче хитрым здесь быть не получится))
Виталио 473
Если как вариант купить обычный кондиционер для дома,купить конвертор для преобразования из 12в в 220 и все поставить в багажнике?вот хоть верьте хоть нет,катался на классике где эта система стоит.за 20 минут уши чуть не отморозил.
Ролакс
Так а выносной блок на багажнике был?Внутренний можно на заднюю полку,но проблематично,трубки мешать будут)
Роман Кировоград
Есть какие-то переносные кондиционеры , слышал , но не видел.
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.9.2010, 21:00) *
Есть какие-то переносные кондиционеры , слышал , но не видел.

На ранце,на плечах вроде,чето слышал.
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 11.9.2010, 20:24) *
Так а выносной блок на багажнике был?Внутренний можно на заднюю полку,но проблематично,трубки мешать будут)

как мне владелец той классики сказал, что покупал оконный кондишн,с регулировкой режимов охлаждения, отвод тепла делал вниз, в вот подачу холодного воздуха делал вверх, но как именно я так и не смог увидеть!зажмотил владелец показывать все это творение!!(((((как я понял все подключается к генератору!
mikadant
С инжекторноой семеркой ясно, а как быть с карбюраторной. У меня на месте установки компрессора стоит распределитель зажигания?
Frank55
можно вынести немного дальше компрессор за трамблер,
а вообще люди вон что вставляют .. )) http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...152&bih=688
GolDBerG2006
Интересная тема читал и нарыл в нете вот такую приблуду может повторюсь но Я с фотками
Компрессор кондиционера для ВАЗ 2106 $ 138
Комплект кондиционера на ВАЗ класика, подходит на 2101-2107-нива. Заводской комплект с экспортного ВАЗ 2106.

HellFireXXX
У нас в тольятти производят кондиционеры для Нивы, может и в классику удастся приладить? Кондиционер для ВАЗ-21214
Vladimir+
Цитата(mixa84 @ 3.3.2010, 20:37) *
А зачем в шестерку кондиционер ставить?Он же с завода устанавливается:рашен кондиционер-две треугольные форточки впереди,направляешь их на себя во время езды и наслаждаешься clapping.gif

Автокондиционер для ВАЗ 2106 выпускается на Украине. Называется ХОЛОДОК. В комплекте есть все, до последнего винтика. Хладагент R 12. Конденсор и испаритель меднолатунные. Компрессор поршневой. Шкив двухручейковый, продается в комплекте с конд., а также, все конштейны и крепеж. Испаритель выполнен в виде горизонтального блока и крепится под бардачком. На выходе установлены дефлекторы, которые позволяют изменять направление охлажденного воздуха. Подача воздуха осуществляется с задней стороны испарителя двухроторным вентилятором. Вся автоматика в комплекте кондиционера. Купил через интернет три года назад. Работает великолепно! P.S. Установил за один день.

Цитата(GolDBerG2006 @ 12.12.2010, 21:37) *
Интересная тема читал и нарыл в нете вот такую приблуду может повторюсь но Я с фотками
Компрессор кондиционера для ВАЗ 2106 $ 138
Комплект кондиционера на ВАЗ класика, подходит на 2101-2107-нива. Заводской комплект с экспортного ВАЗ 2106.

Так это и есть, тот самый ХОЛОДОК!

Цитата(liam @ 16.6.2010, 20:40) *

Видимо украинцы скопировали и назвали ХОЛОДОК. Вот такой у меня и установлен.
victorsv
Вот это тема!!! ХОЛОДОК! Тож такой хочу...
Vladimir+
Цитата(fantomlds @ 18.7.2009, 12:12) *
В нашу машину ставить кондишен нестоит, себе дароже
Унаш метал не цинкованый а теболее не луженый
А при работе кондишена интенсивно образуется канденсат на внутренней и внешней поверхности кузова, и вследствие этого повышается корозирование корпуса
Но а вообще каждый принемает решение сам

Не надо говорить о том, чего у Вас, уважаемый, нет! Кондиционеры сейчас устанавливают во все машины! Так можно и про отопительную систему написать. А, без ошибок писать не пробовали?
Роман Кировоград
Сколько Холодок стоит ?
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.4.2011, 20:03) *
Сколько Холодок стоит ?

во блин,погуглил,не нашел ничего такого..а летом когда в Сочах был,дядька рассказывал,стояла у него тогда еще в 80-90-х в семерке вот такая Хитачи.Говорит,все было неплохо,вот только пассажир спереди простужался моментально,только сзади ездили))
Vladimir+
Цитата(Ролакс @ 5.4.2011, 20:25) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.4.2011, 20:03) *
Сколько Холодок стоит ?

во блин,погуглил,не нашел ничего такого..а летом когда в Сочах был,дядька рассказывал,стояла у него тогда еще в 80-90-х в семерке вот такая Хитачи.Говорит,все было неплохо,вот только пассажир спереди простужался моментально,только сзади ездили))

В воскресенье, купил новый, пришел багажом ж/д. Нашел через интернет, продавал какой-то предприниматель. Собираюсь ставить на старую Ниву, которая тоже есть в семье. Отчитываюсь: теперь он называется, ПРОХЛАДА. Марка-модель,(с паспорта). Кондиционер автомобильный "ПРОХЛАДА", паспорт-КТЛЗЖ/ЗШ 300.00.00.000 ПС, г.Вольнянск, завод им. Шевченко. Назначение установки, ВАЗ-2101-02-03-04-05-06-07, Нива. Страна-изготовитель, не указана. Испаритель стал значительно меньше, т.е. уже и короче. Автоматика вынесена в моторный отсек. Сам испаритель приобрел красивый вид и устанавливается ближе к боксу приемника, т.е. практически отодвинут от пассажира. Дефлекторы стали больше и имеют больший ход разворота, для напрвления охлажденного воздуха. Заплатил 5000 р.+доставка и страховка груза. Получилось всего-8000 р. с доставкой. По эксплуатации установленного ранее, в своей шестерке, могу сказать, что всеми приборами надо пользоваться с умом, а, простудится можно и без кондиционера! P.S. На сайте зарегестрировался специально, прочиав о том, что на ВАЗ 2106 кондиционеров не бывает. Автомобиль ремонтирую самостоятельно, поэтому другие разделы сайта, мне не интересны.

Смотрел в гугле, есть объявление, в Краснодаре продают. Ну, и цену заломил! Да еще б.у.

Нашел в инете адрес завода-изготовтеля. Украина, Запорожская область, г. Вольнянск, ул. Красноармейская 5, ОАО завод им. Т.Г.Шевченко, в разделе заводов-машиностроение, автомобильная промышленность. Мне привезли 10 апреля, но я, думаю, что они сняты с производства, а вот на разных складах, их много. Мой выпущен в 2009 году, а привезли, новый в упаковке, поэтому, я пришел к такому выводу. P.S. После установке всех комплектующих, достал из упаковочной кробке компрессор на которм снизу была надпись - брак! Звонил отпрвителю, трубка отключена. Видно не судьба!
Ludvig
Охлаждаемся по-американски

А это комплект кондиционера. Весь! Вот и думайте куда приладить эту черненькую штуку с вентилятором.
Vladimir+
Цитата(Ludvig @ 12.4.2011, 12:27) *
Охлаждаемся по-американски

А это комплект кондиционера. Весь! Вот и думайте куда приладить эту черненькую штуку с вентилятором.

Что это за комплект? Сколько стоит?
yurecgod
по моему это кондишен с ланоса\сенса
Ludvig
Про верхний комплект вопрос?
yurecgod
Короче работает на этом заводе
знакомые говорит кондишены перестали
делать ещё в 90-тые
по поводу 2009 года сказали
мы те какой хочешь нарисуем,
обещали что то узнать о наличии.
Van-Damm
Народ,привет.У меня такой вопрос-а никто не пробовал собрать кондишен своими руками,хотелось бы услышать мнение народных умельцев.
Ролакс
Цитата(Van-Damm @ 17.4.2011, 21:16) *
Народ,привет.У меня такой вопрос-а никто не пробовал собрать кондишен своими руками,хотелось бы услышать мнение народных умельцев.

получается в 4 раза дороже censored.gif
Роман Кировоград
Та вроде тут таких нет...
Vladimir+
Стал заниматься кондиционером три года назад, когда в салоне было +40, на дороге наверное больше и как назло нет ни одной машины. Я не молодой человек, а вез маму, старше меня на 20 лет, которой стало плохо в машине. Раза три, останавливался. Дал себе слово установить кондиционер, и установил! Я хочу сказать, лечение, похороны дороже сраного бензина при потери близких! Делайте выводы сами. Прочитайте литературу и интернет и если Вам дорого свое здоровье и здоровье близких, Вы поймете, насколько важен этот вопрос. Кондиционер можно установить в машину любой марки. Самодеятельность, по меньшей мере глупа! Сегодня есть масса кондиционеров, которые можно установить самостоятельно и не дорого. Один из примеров - Ланос. Это, я увидел на сайте, а потом поехал на сервис и узнал стоимость без установки. В сравнении с проблемами, в которых можно оказаться, это не деньги. Задавайте вопросы, я обязательно отвечу.
cergnat
ну что там с кондиционером ПРОХЛАДА или ХОЛОДОК? можно ли их заказывать? или где найти?
Волкодав
Цитата(Ludvig @ 12.4.2011, 13:27) *
Вот и думайте куда приладить эту черненькую штуку с вентилятором.

Эта черная штуковина называется испаритель кондиционера.
Она должна ставиться перед радиатором охлаждения двигателя. На иномарках они (испаритель и радиатор системы охлаждения) стоят пакетом, один друг за другом. Естественно они отделяемы друг от друга, но вначале стоит испаритель.
Ну или на крышу его прилаживать.
Karas1k
И всё же я думаю, что зачем Вам кондиционер нужен, когда на самом деле, можно по холодку открыть форточки и наслаждаться ветерочком, ну а когда уж попались в пробку, то можно открыть так же холодный воздух и будет тебе "Продуй мои ноги, до соплей"
Сержик
Летом, в пробке, холодного воздуха не получиться, даже если открыть багажник.
Vladimir+
Добрый день всем, уважаемые форумчане! В отношении кондиционера, Вы мне задаете вопросы, на которые я своевременно отвечаю. Пожалуйста, проверяйте свои почтовые ящики. Я получаю в ответ, ящик переполнен! Проверяйте свои ящики. Все сообщения отправленные в мой адрес будут прочитаны и я обязательно отвечу.
Ludvig
Допустим крндиционер будет с электрическим приводом. Мне так проще.
Но у меня всего два вопроса.
1. есть ли компрессора не имеющие внутреннего подвеса?
2. куда прилаживать конденсатор?
mps
Кто нибудь поставил кондишен или нет, и как думаете пойдет кондишен от дэу нексии
Energetik
кондиционеры ставят здесь http://www.tdb-1.ru/coolerspl.html
zhadlun
Цитата(yurecgod @ 14.4.2011, 15:16) *
делать ещё в 90-тые

Подскажите что Вы узнали, спасибо
yurecgod
Цитата(zhadlun @ 3.3.2012, 19:44) *
Цитата(yurecgod @ 14.4.2011, 15:16) *
делать ещё в 90-тые

Подскажите что Вы узнали, спасибо

Да прошло много времени с тех пор,
короче ситуация такая
в 90-тых годах работникам
"разрешили" растащить склад
многие комплекты кондишенов
валялись во дворах кто продал
мож у кого остались.

Сейчас завод производит ложки и вилки.

А то, что выше на фото то кондишен не для классики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU