Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
цеп)))
тут кто-то выш писал уже...кондиционер посути работает по принципухолодильника...думать нужно глядя на холодильник))) и все будет...
Denisk73
Реально интересует установка кондея на мою шестерку. Буду благодарен за контактную информацию (продажа+установка). г.Одесса
Виталий70
Интересует, как подключить электропроводку автомобильного кондиционера "Прохлада" производства завода им. Т.Г.Шевченко, г. Вольнянск, о котором писалось выше. Буду признателен за любую конкретную информацию.
kolchin_pv
купил сегодня такой кондишн. прохлада. 92 г выпуска, новый в упаковке. - ящик - огромный и тяжёлый. все радиаторы - медь. теперь ломаю голову, как прикрутить компрессор. радиатор у меня не влазит перед основным радиатором, но куда притулить уже придумал. только надо докупить вентилятор на радиатор кондишника. испаритель влазит в бардачок (предварительно выкинув внутренности бардачка). ставить буду на газель. с проводкой проблем не вижу. минус один - реально холодно будет только пассажиру!! !http://vaz-2106.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon10.gif
1300SL
и где же сие чудо попалось вам?

а все нашел...
а за сколько приобрели если не секрет?
просто "новый" нашел от 2500 до 4000грн.
Вазульский
Цитата(1300SL @ 5.7.2012, 9:24) *
и где же сие чудо попалось вам?

а все нашел...
а за сколько приобрели если не секрет?
просто "новый" нашел от 2500 до 4000грн.

где?
1300SL
как где в продаже...
Вазульский
у нас, здесь, в "барахолке" чтоль?! ну это уже так, риторически.
1300SL
все на территории Украины. один за 2600грн. в Киеве.
второй 4000грн. в упаковке в Энергодаре.

кондиционер "прохлада"
kolchin_pv
в энергодаре за 4000, в броварах за 2600. обращайтесь - помогу. только кто бы мне помог его установить.... там нет инструкции по установке - есть только тех описание, паспорта и всё

http://emarket.ua/objavlenie/avtokondicion...da-ID1puM3.html
1300SL
Цитата(kolchin_pv @ 5.7.2012, 13:51) *
в энергодаре за 4000, в броварах за 2600. обращайтесь - помогу. только кто бы мне помог его установить.... там нет инструкции по установке - есть только тех описание, паспорта и всё

http://emarket.ua/objavlenie/avtokondicion...da-ID1puM3.html

чем поможете??

кстати сами то за сколько его купили??
kolchin_pv
Цитата
чем поможете??
кстати сами то за сколько его купили??

помогу с проводкой. уже разобрался (пришлось разобрать блок управления, что бы понять, как сие устройство подключать) купил за 2600.
WolfEntchtein
Подскажите с установкой кондея "Прохлада" Раздобылтакой набор,все совершенно новое. Есть все кроме инструкции и тех паспорта( даже бирки на всех элементах присутствуют...
Никто не сталкивался с установкой на шестерку? или есть оригинальный паспорт на кондей..
makisite
Цитата(Evgen813 @ 11.7.2010, 11:54) *
И всё же, почему бы не подумать на счёт кондиционера с электро приводом? зачем городить привод от двигла, когда можно заменить гену на 10-шный и поставить акум по-мощнее... или поставить ещё один акум...

Прошу считать этот пост как размышления о возможности установки кондиционера в наши машины. dirol.gif

Тоже думаю над такой идеей. Прочитав кучу статей и пересмотрев уйму форумов, пришел к выводу, что установка кондиционера в классику возможна.
Но почти все варианты восновном сводились к установке компрессора с приводом на двигатель и расположением испарителя под бардачок, дующим прямо в пассажира.
1. Вариант с установкой механического компрессора мне не наравится в виду необходимости покупки б.у или нового, с последуюшими проблемами в установке его на двигатель.
2. Что касается расположения испарителя, почему бы не попытаться поставить его непосредственно перед радиатором печки, что приведет к равномерному распределению воздушных потоков по салону. Утверждается, что он туда просто не поместится... верю... радиатор печки давольно мал, да и свобоного места там не много. Тогда если ставить испаритель под бардочок, может попробывать пустить воздужные потоки не сразу в салон а направить их через печку (таких готовых решений не встречал)?

Решил рассмотреть вариант с домашним кондиционером работающим от сети 220 вольт... Для этого больше всего подойдет самый простой и компактный оконный кондиционер. Электрическая мощность его составляет примерно 600Вт... Естественно нужен преобразователь 12-220 вольт, причем с "чистой" (как у нас в разетках), а не ступенчатой (как в обычных UPSах) синусоидой... мощностью не менее 1КВт... Приходим к вопросу откуда можно взять 600Вт?... естественно с генератора... 600W/12V=50A - не мало... но не смертельно... стоковый генератор 42 или 55А - значит генератора на 80 или 100А должно хватить и на кондиционер и на другие потребители. Но когда мы останавливаемся то на х.х. генератор сможет дать от силы 20-30А, значит нужен хороший аккумулятор, а лучше два... один выполняет свою стандартную функцию, а вот второй работает на кондиционер, естественно нужна правильная электрическая развязка аккумуляторов.
Прикинем минимальную стоимость комплекта:
1.Кондиционер оконный в сборе - 5.000 руб
2.Инвертор 12-220 1КВт - 6.500 руб
3. Генератор 80А - 3.000 руб.
4. Аккумулятор 60А/ч - 2.500 руб
5.Устройства развязки аккумуляторов - 1.200 руб
6.Прочее (трубки, заправка фреоном и т.д) - ХЗ руб.
Итого: от 18.200 руб.

Конечно на некоторых позициях можно сэкономить... но порядок ясен...

У контор, занимающихся установкой кондиционеров в авто, цена в районе 30.000 руб. (кондиционер с механическим компрессором)

Выходит почти в половину дешевле... хотя кого я обманываю дешевле всего не треть... )))) Так стоит игра свеч?
>BOSYAK<
Мужики, смотрю тему. вижу покупают комплекты, разные варианты придумывают, а кто-нибудь РЕАЛЬНО установил, чтобы РЕАЛЬНО работало. Отзовитесь/ желательно с фото и видео, т.к. сам задумался по-поводу прохлады. есть ли смысл и толк?
_Игорь_
makisite, от оконного кондиционера вся электрика в машине загнётся + нет управления.
Генератор 80А даст эти 80 ампер только на 5500 оборотах двигателя.
>BOSYAK<
На пятом форуме, парень один в 4-ку приколхозил, блок упраления, компрессор и внутрений радиатор от ниссан премера, а испаритель от оконного кондеционера, к нему винтелятор по типу как на радиаторе, испаритель за решеткой радиатора поставил, говорит все ништяк, вот только генадий на 55А не тянет и сам двиг греется, так что нужно испаритель переносить.

Да и в принципе, мне кажется, всю контрукцию можно разместить в багажнике, а поивод компресора сделать электрическим на основе двигателя от электровинта.
Ролакс
Цитата(_Игорь_ @ 1.8.2012, 7:13) *
makisite, от оконного кондиционера вся электрика в машине загнётся + нет управления.

со Спринтера можно кинуть гену на 200А...
makisite
Цитата(_Игорь_ @ 1.8.2012, 9:13) *

Почему загнется электрика?
Управление думаю можно взять родное, которое идет с кондиционером, не думаю что плата управления жестко привязана к компрессору или другим элементам оконного кондиционера.

с чего Вы взяли что 80 ампер при 5500 оборотов? Вот например http://www.startvolt.com/generatory/lg-0108
Производитель заявляет при:
1500 оборотах ротора генератора, A 60
3000 оборотах ротора генератора, A 85
5000 оборотах ротора генератора, A 85
как я понимаю обороты ротора генератора у нас в 2.04 раза больше оборотов двигателя... а значит на холостых мы будем иметь 60А а 85А уже при 1500 оборотах... поправьте если не прав.

А есть еще генератор на 10ку:
1500 оборотах ротора генератора, A 100
3000 оборотах ротора генератора, A 120
5000 оборотах ротора генератора, A 130

Цитата(Ролакс @ 1.8.2012, 9:48) *
Цитата(_Игорь_ @ 1.8.2012, 7:13) *

со Спринтера можно кинуть гену на 200А...

200А - это здорово... только цену не нашел... Да и нужел ли он? смотри выше потексту...
Естественно это все теория...
Почему мало практических решений?... да потому, вложения существенные, а результат эксперемента не ясен.
Буду постепенно проверять свою теорию...
Начну с генератора, сейчас уже назрела необходимость в его замене, 42А мало- да и работает он уже нестабильно...
sedoy
Цитата(makisite @ 1.8.2012, 14:06) *
с чего Вы взяли что 80 ампер при 5500 оборотов? Вот например http://www.startvolt.com/generatory/lg-0108
Производитель заявляет при:

старт вольт - это КИТАЙ и там не все так красочно как заявляет производитель...
ЗЫ. по факту максимальная мощность генератора достигается при максимальных его оборотах....
makisite
Первый этап пройден, установлен новый генератор LG 0108, результаты:
800 об. двиг.- габариты + ближний + дальний + вент радиатора + тормоз - 12.5В (50А)
1500 об. двиг.- габариты + ближний + дальний + вент радиатора + тормоз + печка (max) + задний ход- 14.0В (60А)
Результатом доволен, требуемые мне амперы вырабатываются далеко не на 5500 об...
Теперь на очереди покупка инвертера...
ReikYavik
Что это посты стёрт кто-то.
Сообщений 2, а одно стёрли.
У кого рога от пневмониии?
aartemart
Часом эта ли фирма выпускает "ХОЛОДКИ" или "ПРОХЛАДКИ"?
http://yellow.com.ua/companyrus.aspx?c=2516
Sancho_SP
Цитата(makisite @ 1.8.2012, 3:28) *
Цитата(Evgen813 @ 11.7.2010, 11:54) *
И всё же, почему бы не подумать на счёт кондиционера с электро приводом? зачем городить привод от двигла, когда можно заменить гену на 10-шный и поставить акум по-мощнее... или поставить ещё один акум...

Прошу считать этот пост как размышления о возможности установки кондиционера в наши машины. dirol.gif

У контор, занимающихся установкой кондиционеров в авто, цена в районе 30.000 руб. (кондиционер с механическим компрессором)

Выходит почти в половину дешевле... хотя кого я обманываю дешевле всего не треть... )))) Так стоит игра свеч?

Тамщемта, всё проще. Берем бэушный оконны кондиционер, разбираем. Двигатель на 220В выбрасывам нафиг, вместо него ставим на 12. Какая, кстати, мощность двигателей вентиляторов охлажения на радиаторе? Ну или поискать, масса их подходящих.

Ролакс
Цитата(Sancho_SP @ 9.9.2012, 14:56) *
Тамщемта, всё проще. Берем бэушный оконны кондиционер, разбираем. Двигатель на 220В выбрасывам нафиг, вместо него ставим на 12.

+100
morf20
есть полный комплект кондиционера на 6ку как на картинке хитачи хочу за весь комплект 15000 рублей
dds
Отсюда изъято http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry656471

Цитата(morf20 @ 5.3.2013, 18:16) *
ценник 13000 забираем
изз некомплекта одного шланга нету (можно найти у кондиционерщиков) и нету кнопки включения вентилятора на подвесном блоке (колхозиться как кнопка печки)

Нормально ты на десяточку поднимаешься http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/m...888616764/#post
Ценник нереал. Да еще и кондей комплектный на 70 процентов! Неизвестно еще работоспособность компрессора, кстати.
Между прочим, на ОАЭ наши машины НИКОГДА не поставлялись. Ты представляешь четверку в Эмиратах rofl.gif
Lyzhenkov
С кондеем были в англии или канаде и кондиционеры эти ставили дилеры этих стран как доп.опцию
vad_ik
Ну и цена, лучше инж комплект за такие бабки взять))
yurecgod
Цитата(dds @ 5.3.2013, 22:08) *
Нормально ты на десяточку поднимаешься http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/m...888616764/#post
Ценник нереал. Да еще и кондей комплектный на 70 процентов! Неизвестно еще работоспособность компрессора, кстати.
Между прочим, на ОАЭ наши машины НИКОГДА не поставлялись. Ты представляешь четверку в Эмиратах rofl.gif

не то, что поставлялись, а даже собирались!
С кондишеном и коженым салоном!
в том числе и 2107
использовались для такси, да и до сих пор ездят

даже есть такие объявы
"Продажа Лада 2107
(ВАЗ 2107) под заказ из ОАЭ с доставкой в Курганская область"
dds
Цитата(yurecgod @ 6.3.2013, 0:38) *
не то, что поставлялись, а даже собирались!
С кондишеном и коженым салоном!
в том числе и 2107
использовались для такси, да и до сих пор ездят

даже есть такие объявы
"Продажа Лада 2107
(ВАЗ 2107) под заказ из ОАЭ с доставкой в Курганская область"

Да не, Вы что, на полном серьезе что-ли? КАКИЕ семерки - такси в Эмиратах??? Какие кожанные салоны??? Где они собирались? Ссылку в ветку! Мужики, але, Вы чего ?? clapping.gif
"оглядывается" Кто был в Эмиратах? Не было такого никогда! Там такси Мерседесы и Тойоты в те времена были. А сейчас и того круче.
Вы не путайте Ирак, Ливию и Эмираты
dds
Цитата(Lyzhenkov @ 6.3.2013, 0:25) *
С кондеем были в англии или канаде и кондиционеры эти ставили дилеры этих стран как доп.опцию

Там их не ставили. Ставили в странах Ближнего Востока, Австралии и ну, да иногда в Канаде в основном на НИВЫ.

Цитата(Ролакс @ 6.3.2013, 0:54) *

Ну, и ? )) Эту картинку все знают, потому что другой нет. Кстати, у ТС на фото другой кондей
yurecgod
Цитата(dds @ 5.3.2013, 22:51) *
Да не, Вы что, на полном серьезе что-ли? КАКИЕ семерки - такси в Эмиратах??? Какие кожанные салоны??? Где они собирались? Ссылку в ветку! Мужики, але, Вы чего ?? clapping.gif
"оглядывается" Кто был в Эмиратах? Не было такого никогда! Там такси Мерседесы и Тойоты в те времена были. А сейчас и того круче.
Вы не путайте Ирак, Ливию и Эмираты

Признаюсь я ошибся...то, что я говорил это я про Египед.
"6 тысяч автомобилей ВАЗ-2107 закажет минфин Египта у компании Lada Egypt для массовой замены таксомоторов в Каире. В комплектацию машин местной сборки войдут ГУР, кондиционер, кожаный салон и конечно, таксометр. "

Lyzhenkov
Цитата(dds @ 6.3.2013, 0:00) *
Там их не ставили. Ставили в странах Ближнего Востока, Австралии и ну, да иногда в Канаде в основном на НИВЫ.

Ставили, преимущественно на 2107, а на 2104 и 2105 почти не устанавливали. Видел и на шестерке в Канаде,если найду фото-скину
dds
Цитата(Lyzhenkov @ 6.3.2013, 1:09) *
Ставили, преимущественно на 2107, а на 2104 и 2105 почти не устанавливали. Видел и на шестерке в Канаде,если найду фото-скину

Найдете хоть одно фото - сниму шляпу за упорство. Не ставили их. Без обид

Цитата(yurecgod @ 6.3.2013, 1:05) *
Признаюсь я ошибся...то, что я говорил это я про Египед.

hi.gif
eleg
у меня на ваз 21063 исполнение 05-37-70 был штатно установлен кондиционер компрессор крепился под трамблером шкив коленвала был двух ручейный
это даже отражено в официальном каталоге запчастей ваз 2106
Ролакс
Ухты,помойму первый ваз с кондеем на форуме!
сделай фот побольше что там и как стоит.
d9mon
Ребята купил автокондиционе прохла. Помогите пожалуйста с установкой хотяб теоретически.
d9mon
Цитата(d9mon @ 2.4.2013, 23:18) *
Ребята купил автокондиционе прохла. Помогите пожалуйста с установкой хотяб теоретически.

Все ребята. Установил я кондей осталось только заправить.
Baсилич
Цитата(d9mon @ 30.4.2013, 14:40) *
Все ребята. Установил я кондей осталось только заправить.

давай фотки
d9mon
Ролакс
ну так давай поподробнее,где нарыл,скоко стоит,кто ставил и тд..
d9mon
Цитата(Ролакс @ 30.4.2013, 22:39) *
ну так давай поподробнее,где нарыл,скоко стоит,кто ставил и тд..

Нарыл в интернете. Прислали с Харькова. Цена 2000 грн. Ставил сам. Комплект мне очень понравился - есть все для установки. Просил на многих форумах, чтоб помогли с усановкой кондиционера "Прохлада" но почти все его видели только на картинке. Пришлось почитать книжки по холодильному оборудованию и вуаля установил сей девайс. Возникли некоторые сложностиПри подключении блока управления, но некоторые знания в электрике помогли. Все подключил, все работает осталось только заправить.
Роман Кировоград
инструкции с ним не шло? чье производство?
d9mon
Цитата(Роман Кировоград @ 1.5.2013, 7:24) *
инструкции с ним не шло? чье производство?

Никаких инструкций не шло. Был только паспорт на кондиционер, на компрессор и на терморегулирующий вентиль. Автомобильный кондиционер "прохлада", Произведен в г.Вольнянск Запорожская область, завод имени Т.Г.Шевченка, выпущен в 1992 году. Кому интересно, и кто хочет установить себе, могу помочь так как я с ним разобрался как в электрической так и в механической части. Да и кто там и че про него не писал бы, в инструкции написано - "автомобильный кондиционер "ПРОХЛАДА" предназначен для установки на автомобили ваз 2106."
Warrior
Жаль, что их не выпускают примерно с того-же самого1992 года.
d9mon
Цитата(Warrior @ 2.5.2013, 15:54) *
Жаль, что их не выпускают примерно с того-же самого1992 года.

Ищите. У людей валяются по гаражам их полно, так как установить не каждый может. Накрайняк можно установить с иномарок с подвесным блоком.
d9mon
d9mon
Ребята. Кайф. На выходных докупил все чего мне не хватало для заправки кондея и заправил. На удивление эта техника работает, и очень таки достойно. Сегодня проешался по трассе с включеным кондеем. Очучения не передаваемые. Всем советую. good.gif good.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU