Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала. Какие и как крепятся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
sliders
Купил за 300р себе зеркала, поставил. Держатся плохо... Обзор в них просто никакой, в сравнении с иномарочными, начал смотреть... на иномарках зеркала слегка выпуклые 0.5-1 мм, за счет этого видно метров на 100 назад, а на этих только на 10м.

1. А никто не пробовал, поставить любое зеркало от иномарки, просто отрезав мещающийся угол форточки?
2. Из тех которые продаются для 2106, есть ли выпуклые ? В прадаже смотрел, попадались только плоские.
Господин поручик
Панорамные зеркала до добра не доведут. Не обманывайте сами себя- слепые зоны все равно остаются, а расстояния искажаются . Правым зеркалом пользуюсь только на парковке или в медленном потоке посмотреть не вылез ли какой пенек на обочину. В интенсивном движении нужно поворачивать голову, найти зеркало и только потом оценивать обстановку-слишком долго! Проще через плечо обернуться ( влево тоже, кстати) Езжу по салонному(плоское) и кручу башкой-а что делать? Может , помнит кто на японцах 80-х зеркала далеко на крыльях крепились-периферийным зрением читались. А подогрев считаю полезным, но и без него , заметил, зеркала и в дождь чистые. hi.gif
CAHR
расстояния во всех искажаются!
Господин поручик
Цитата(CAHR @ 30.12.2007, 21:52) *
расстояния во всех искажаются!

Возьми панорамное зеркало и попробуй побриться dirol.gif
sliders
А видел чтоб на иномарках кто нить головой крутил? Вот поэтому и хочу выпуклое. Кто поездиет на выпуклом зеркале, на плоском уже врядли сможет. В продаже есть зеркальные элементы асферические, у них неравномерный изгиб, сначало идет плоское зеркало, а краешек немного загнут, это очень сильно расширяет угол обзора и не искажает картину в непосредственной близости от машины. Например ergon, но для 2106, готовых зеркал нет. Поэтому и речь, поставить зеркала с креплением в угол, но обрезав форточку. она каленая, толи расколится, толи нет. Будет или нет открываться. Примерить бы, но купить за косарь, чтоб примерить, дорого обойдется, если не получиться.
waleks
А у меня появилась бредовая идея поставить нормальные семерошные зеркала с обогревом, но чтобы при этом не просто остались форточки, а даже открывались...
Думаю вынуть триугольную форточку, попробовать обрезать, если не получится, то нарисовать шаблон и отнести на прирезку, чтобы вырезали нужной формы и толщины. Потом взять болгарку и срезать лишний металический каркас, и если понадобится приварить вертикальную стойку (или к двери или к повортному каркасу форточки). Затем купить зеркала, установить треугольник и в него уже зеркало.
Не знаю что получится, отец меня отговаривает, мол не занимайся ерундой, а мне хочется...
У кого может будут советы по этому поводу или может свои мысли, высказывайтесь!
mafia
Чтоб зеркала не болтались попробуйте добавить кронштейн (на фото он ржавый)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла я покупал зеркала сразу с такими кронштейнами просто на этом зеркале я сломал его и пришлось делать самому такой
waleks
Цитата(mafia @ 2.1.2008, 19:03) *
Чтоб зеркала не болтались попробуйте добавить кронштейн.

+1, у меня похожий стоит.
Skiff66
Цитата(sliders @ 2.1.2008, 19:39) *
А видел чтоб на иномарках кто нить головой крутил? Вот поэтому и хочу выпуклое. Кто поездиет на выпуклом зеркале, на плоском уже врядли сможет. В продаже есть зеркальные элементы асферические, у них неравномерный изгиб, сначало идет плоское зеркало, а краешек немного загнут, это очень сильно расширяет угол обзора и не искажает картину в непосредственной близости от машины. Например ergon, но для 2106, готовых зеркал нет. Поэтому и речь, поставить зеркала с креплением в угол, но обрезав форточку. она каленая, толи расколится, толи нет. Будет или нет открываться. Примерить бы, но купить за косарь, чтоб примерить, дорого обойдется, если не получиться.

Такие зеркала неудобные. Они искажают очень сильно происходящие с зади и ты теряешся
Dexiter
я вот ненавижу зеркала, которые за дверь цепляются. мне на ножках подавай. возникла идея: а что если взять стандартные, купить отдельно антибликовые зеркала и вырезать стеклорезом по форме. затем приклеить поверх обычных. проблему складывания зеркал от ветра и вибрации решал просто - по капле эпоксидного клея на оба шарнира. даже если задену обо что-то, опять подклеить можно.
Что скажете на мои мысли?

А вообще правду говорят, что шоха без форточки - не шоха.
Koka
Цитата(Skiff66 @ 18.2.2008, 20:15) *
Такие зеркала неудобные. Они искажают очень сильно происходящие с зади и ты теряешся

панорамные радуют дополнительным обзором по "углам", что есть хорошо.. однако расстояния они же искажают в сторону увеличения дистанции. А вот это есть большой недостаток, имхо.
Лучше головой лишний раз "крутнуть", здоровей будешь rofl.gif
Skiff66
Цитата(Koka @ 20.2.2008, 9:24) *
Цитата(Skiff66 @ 18.2.2008, 20:15) *

панорамные радуют дополнительным обзором по "углам", что есть хорошо.. однако расстояния они же искажают в сторону увеличения дистанции. А вот это есть большой недостаток, имхо.
Лучше головой лишний раз "крутнуть", здоровей будешь rofl.gif

Это точно
Дрон
народ а где достать хромированные родные 06 зеркала ???
Papa_Ato
Цитата

+1! в Питере
Дрон
а они нормальные, не пойдуь ржавчиной, почслсе первой зимы???
Papa_Ato
Дрон, короче говоря, если брать которые щас новые делают, они облезают через месяц по зиме.
хочу найти советские!!! ааа!!!)))
Вито
хватит заморачиваться... у меня стоят вот эти и все ок... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alex833
Цитата(Papa_Ato @ 1.3.2008, 2:03) *
Дрон, короче говоря, если брать которые щас новые делают, они облезают через месяц по зиме.
хочу найти советские!!! ааа!!!)))

Ну так в чем проблема?
Идешь в форуме в раздел "купля продажа" пишешь там что ищешь зеркала, указываешь город, координаты как с тобой связаться и ждешь.
Я таким образом доставал себе советские хромированые зеркала smile.gif

По поводу "Политеховских" зеркалов Вито то согласен зеркала неплохие у меня такие стояли раньше, затем в угод "Ретро-стиля" были поставлены оригинальные советские
Papa_Ato
Цитата
Идешь в форуме в раздел "купля продажа" пишешь там что ищешь зеркала, указываешь город, координаты как с тобой связаться и ждешь.

итиху мать, все так просто??? и долго ждал???
ANDRIK
Цитата(Вито @ 29.2.2008, 23:53) *
хватит заморачиваться... у меня стоят вот эти и все ок... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

good.gif Как обзорность?Скоко денег?
Михаил456
Цитата(Дрон @ 26.2.2008, 1:34) *

а те очень надо?
Иванов
Не знаю чего вас от панорамы плющит. Мне навится rofl.gif я по случаю нарыл с названием "полесье" при перестройке их какойто белорусский каператив клипал со встроиными часами один минус жена как за казырёк хватается так вечно сбивает а боковые только для порковки использую
Фёдор Шпингалетов
Стояли у меня стоковые 06 чёрные. Скрутил с копейки 82го года такие же только хромированные с небольшими косяками, разобрал, отполировал тряпкой с зубной пастой и они заблестели как новые. Зеркалами я доволен, не трясутся сразу заметил что зеркала там разные одно увеличивает другое уменьшает. Левое поставил на (-) а правое на (+)
Фёдор Шпингалетов
Помню читал в старых "За рулём" там один бывалый советовал вставить в корпус зубильного зеркала лампочку на 21ватт, утверждал что тепла от лампочки вполне хватает для нагрева зеркала
smit
Цитата(aloki @ 16.6.2007, 16:13) *
Вот такой вопрос у меня, какие у кого стоят зеркала, и как крепятся...
А то мои как уши на ходу хлопают, толку никакого, надо менять, хочется узнать, у кого что стоит... желательно с фото :)

Что значит хлопают, если вы имеете в виду, то что на скорости они опускаются, то проще просто открутить и покрепче затянуть планочку под креплениями и все.

КСТАТЕ, КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ ЗАРКАЛА КРУГЛЫЕ, ХРОМИРОВАННЫЕ...ОЧЕНЬ НАДО....ИЛИ СКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ?????
Тошка
smit, круглые??? Это типо от копья???
smit
Да, вот как на этой
chpok
Кто-нибудь пробовал поставить зеркала от Audi-80 ?
рома из таганрога
Цитата(chpok @ 21.6.2008, 17:30) *

Помойму их можно приципить на семёрошные стёкла, у них крепление почти одинаковое!
Fast-Pa
Насколько я помню, у 80-х есть два типа зеркал - регулирующиеся из салона, и такие, которые нам подходят - на дверь крепятся. ВРоде бы, даже угол почти такой же... Но не пробовал сам, точно сказать не могу...
chpok
Возникала у кого-нибудь идея поставить зеркала от ДЭУ Матиз?
TAXI
Цитата(chpok @ 21.6.2008, 14:30) *

недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а вот так они складываются Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
есть с чем сравнивать, так как до этого стояли 8 - ровские - вот такиеНажмите для просмотра прикрепленного файла в таком правом зеркали нифига невидно diablo.gif
Georgan
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 15:44) *

недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая + они складываются. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
есть с чем сравнивать, так как до этого стояли 8 - ровские - вот такиеНажмите для просмотра прикрепленного файла в таком правом зеркали нифига невидно diablo.gif

А где такие зеркала можно приобрести?
TAXI
Цитата(Georgan @ 31.7.2008, 16:39) *
А где такие зеркала можно приобрести?

Я во Львове на авторынке купил. Стоят 60 грн - это 13 $. На рублики переводи сам drinks.gif
chpok
недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая

А как ты их регулировал?
TAXI
Цитата(chpok @ 31.7.2008, 22:04) *

недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая

А как ты их регулировал?

там регулируется само стекло
Gypsus
не очень понял - это б/у зеркала с иномарки или новые?и кто тогда изготовитель?
dr.Alex
Народ, а ни кто не пробовал ставить зеркала с электроприводом ?
marvel
Прошу прощения за, возможно, нупский вопрос. На всех фотографиях 70-80х годов шаху и тройку видел без правого зеркала. Скажите плз, завод изготовитель вообще предусматривал установку стокового зеркала на правую сторону? Или может это позже ввели? Если да, то с какого года шестерки выпускались с 2мя зеркалами?
ANDRIK
Цитата(marvel @ 31.7.2008, 19:43) *
Прошу прощения за, возможно, нупский вопрос. На всех фотографиях 70-80х годов шаху и тройку видел без правого зеркала. Скажите плз, завод изготовитель вообще предусматривал установку стокового зеркала на правую сторону? Или может это позже ввели? Если да, то с какого года шестерки выпускались с 2мя зеркалами?

С завода шаха ишла без правого зеркала по крайней мере до 1992 года!
chpok
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 23:17) *

Подробнее объясни плиз, желательно с фото. read.gif
TAXI
Цитата(chpok @ 31.7.2008, 23:57) *
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 23:17) *

Подробнее объясни плиз, желательно с фото. read.gif

регулируется положение зеркала отностельно корпуса нажатием пальца на само зеркалоНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(gypsus @ 31.7.2008, 22:31) *
не очень понял - это б/у зеркала с иномарки или новые?и кто тогда изготовитель

это новые зеркала. Кто изготовитель не знаю. Они продаются без упаковки. На самих зеркалах ничего не обозначено
Mad
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 14:44) *

недавно посавил похожие к 80-ким. Обзорность очень даже хорошая Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а вот так они складываются Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Мне от бочки не нравятся совсем, имхо уродские. Те что стояли у вас раньше, с эстетической стороны получше будут. Но вот пугает, что нифига не видно, говорите, блин. Плохо, я как раз такие хочу поставить. Реально нифига не видно?
chpok
TAXI, это понятно, но они сбиваются, там за зеркалом есть гайка, к-я регулирует поворотлтвость (что-ли) зеркала. Вот я об этом.
Bullet
у меня на 8ке стоят в стиле F1 заказал и на 6ку такие же, как посталю шесть на колёса выложу фотки=) сейчас только фотки восемь вогу выложи..

видно в них замечательно только желательно в дверь их ставить и ножку укорачивать под водилу в салоне на восемь заркала нет уже пару лет так лётаю=)всё айс...
TAXI
Цитата(Mad @ 17.9.2008, 16:38) *
Цитата(TAXI @ 31.7.2008, 14:44) *

Мне от бочки не нравятся совсем, имхо уродские. Те что стояли у вас раньше, с эстетической стороны получше будут. Но вот пугает, что нифига не видно, говорите, блин. Плохо, я как раз такие хочу поставить. Реально нифига не видно?

в правом реально очень мало видно. К левому можна привыкнуть. Я с такими зеркалами года 3 ездил и ниче, но потом надоело. Да и по виду новые мне больше понравились
Цитата(chpok @ 17.9.2008, 16:41) *
TAXI, это понятно, но они сбиваются, там за зеркалом есть гайка, к-я регулирует поворотлтвость (что-ли) зеркала. Вот я об этом.

правильно. Но если хорошенько её затянуть то все путьом, по крайней мере у меня
Palex300182
Цитата(ANDRIK @ 31.7.2008, 23:08) *

Скажу больше до 95 года шли только с левым водительским зеркалом big_boss.gif по крайней мере у меня не было правого изначально.
TAXI
Цитата(Palex300182 @ 17.9.2008, 18:24) *
Цитата(ANDRIK @ 31.7.2008, 23:08) *

Скажу больше до 95 года шли только с левым водительским зеркалом big_boss.gif по крайней мере у меня не было правого изначально.

я тодумаю почему у меня в правой дверце дырки под зеркала несовпадают... Видать сверлил прошлый хазяин smile.gif
Шурик на шестёре
Цитата(TAXI @ 17.9.2008, 19:06) *
правильно. Но если хорошенько её затянуть то все путьом, по крайней мере у меня

а каким образом она dntknw.gif затягивается???
Шурик на шестёре
А сколько зеркала а ля F1 стоят???? кто нибудь знает, они хром есть??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU