Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала. Какие и как крепятся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ANDRIK
Такой вопрос! Купил себе политеховские зеркала на шаху. Ну левое понятно, стало на штатное место все ок. А как установить правое? Если кто ставил, отзовитесь. Как установить чтобы был нормальный обзор и симетрия соблюдалась. Если установить по таким же размерам как левое, то достаточно большая площадь зеркала закрывается форточкой. Не хотелось бы насвердливать лишних дыр на правой двери.
Lwuka
Цитата(Господин поручик @ 30.12.2007, 20:25) *
Панорамные зеркала до добра не доведут. Не обманывайте сами себя- слепые зоны все равно остаются, а расстояния искажаются .

Пользуюсь панорамным зеркалом, слепой зоны слева нет (исчезая из панорамного деркала объект тут же появляется в боковом). Расстояние искажается равномерно по всей плоскости зеркала, лично у меня оно "удаляет" примерно в 2 раза к этому привыкаешь за неделю и позже автоматически вносишь поправки. Да и вообще лично я понорамным зеркалом пользуюсь не для определения расстояния до объекта а для определения наличия либо отсутвия этого объекта сзади, либо в слепой зоне бокового зеркала.
snysmyndrik
Отец проездил на машине 9 лет с одним зеркалом бокового вида (какую купил , так и ездил). когда забрала у него машину, сразу занялась внешним видом (не хочется на голом стандарте двигаться). поставила зеркала капли: внешний вид конечно не плохой, но видно в них очень плохо. (еще форточки мешаются, отрегулировать невозможно)
Aрт
капли - аццтой. были у мну хромированные. производителям хотелось руки вырвать. threaten.gif
sanek_1987
не знаю что за зеркала стоят,но в принцепи видно нармально,особенно в левое!когда покупал машину правого зеркала не было вообще,и мне на халяву подогнали правое зеркало,правда другое(надо буит потом исправить ЭТО)

слева

справа
eleg
от бехи електрические,антиблик,подогрев (сам делал)
корпус силумин качественный на булыжнике не трясуться
крепил к двери через косынки форточками можна пользоваться
(воще форточки в шестерке эт весч открыл и вентиляция без сквозняков и главное довольно эффективная обеспечена (не подумайте что лень окна опускать они у меня с эл. приводом ток зачем, печку на вентиляцию,
форточки и люк кондюка не надо (кадат стоял)))
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518
Aрт
Хлопнул дверью сегодня, от зеркала (Ф-1) отлетело стёклышко. приклеил обратно, для верности изолентой обмотал. Качество - г*вно. Своей цены в 1500 руб не стоят! threaten.gif
sanek_1987
Цитата(Aрт @ 15.1.2009, 23:41) *
Хлопнул дверью сегодня, от зеркала (Ф-1) отлетело стёклышко. приклеил обратно, для верности изолентой обмотал. Качество - г*вно. Своей цены в 1500 руб не стоят! threaten.gif

сорь за глупый вопрос,но что за Ф1???????
STIK
Здорова господа жигулисты! Когда купил машину у меня стояло одно родное левое зеркало, ужассс! Ничё в него не видел. На днях купил и установил себе вот такие зеркала!(Стоят 360р, у нас) Мне понравились! Единственное придётся изнутри в двери усилить железкой какой-нибудь, т. к. трясётся маленько. А так обзорность на много лучше. Тем более с двумя зеркалами))) кстати и вид у машины получше стал как-то, по-моему.
Вов@нчик
Цитата(aloki @ 16.6.2007, 14:09) *
Вот такой вопрос у меня, какие у кого стоят зеркала, и как крепятся...
А то мои как уши на ходу хлопают, толку никакого, надо менять, хочется узнать, у кого что стоит... желательно с фото :)

Установил себе от акулы, устанавливаются на седьмые стекла. Бывают электрической и механической регулировки. Обзор шикарный.
PostScript
Цитата(Sleepwalker @ 5.11.2008, 12:38) *
на штатном можно выставить режим "ночь"

Подскажи это как, пожалуйста
Aрт
Цитата
сорь за глупый вопрос,но что за Ф1???????

это пацанские зеркала от проСпорт. В моей теме фотки есть.
zelya
Всем доброго времени суток я видел у одного парня на 6-ке стоят зеркала от AUDI-80 <<бочка>> подходят идеально смотрится тоже в тему себе поставлю обязательно звонил есть с електро регулировкой и подогревом просто супер обзор не сравним со всем что видел на базарах. good.gif .
Gypsus
Цитата(STIK @ 20.1.2009, 21:38) *
Здорова господа жигулисты! Когда купил машину у меня стояло одно родное левое зеркало, ужассс! Ничё в него не видел. На днях купил и установил себе вот такие зеркала!(Стоят 360р, у нас) Мне понравились! Единственное придётся изнутри в двери усилить железкой какой-нибудь, т. к. трясётся маленько. А так обзорность на много лучше. Тем более с двумя зеркалами))) кстати и вид у машины получше стал как-то, по-моему.

ААА! тоже хочу такие :)
Люди, пришлите мне плиз такие или Политеховские - 100% оплату+ чего-нибудь горючее и вкусное гарантирую! :)

Ну а если серьезно - нет в Ижевске нормальных зеркал на шестерку, с крепежом в дверь а не в форточку ;( Может кто инет-магазин толковый подскажет, с доставкой по России?
Шар
Я тоже парился с зеркалами. Потом плюнул, и поставил стекла от 2105, а без форточек, выбор зеркал намного больше.
malyshnja
по поводу стёкол с Вами согласен!
и по поводу зеркал тоже!
Ск4орее всего поставлю лопухи (зеркала) от ауди (примерно такие "скоро привезут")
Жека4911
Цитата(aloki @ 17.6.2007, 7:54) *
Вот такие лопухи у меня сейчас стоят

Гав...о, у меня такие же, дрожат как не знаю кто
За на обоснованную критику автору устное предупреждение
народ мягче в выражениях!
liebherr

Не знаю а мне эти зеркала нравятся, свежо выглядят, ябы и сам такие поставил
eleg
я тут у себя втеме фоток докинул там и зеркала с бехи есть можно глянуть
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518&st=60
и зеркала над крепить так они не трясуться
Тимур
Цитата(eleg @ 23.1.2009, 23:53) *
я тут у себя втеме фоток докинул там и зеркала с бехи есть можно глянуть
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518&st=60
и зеркала над крепить так они не трясуться

а ты как их крепил?доваривал треугольник, или на болтах? ты что то в них переделывал (крепление),они складываются?
Dezmond
Цитата(Arhont @ 18.6.2007, 18:40) *
Работа выходит от 700 до 1000 рублёфф за сторону. Детали около двушки.

А можешь сервис подсказать??

Когда купил этот пепелац стояли зеркала на рамке двери (гадость полная) после замены дверей поставил 09, тоже не айс((
Вывод один надо ставить стекла 07 и нормальные зеркала!!
cash-48
Цитата(cosmi @ 19.6.2007, 21:03) *
насчёт панорамного салонного: поставил, поездил 2 часа, снял выкинул, и ставить больше не буду. очень болшой напряг на глаза , не знаю почему. из машины вышел как пьяный. боковые стоят шестёрочные кажется г.Ростов(точно не помню)крепятся на рамку стекла.

а может просто плохое зеркало было, у меня была такая ситуация, а другое поставил-лепота!

Цитата(Sleepwalker @ 8.11.2008, 17:55) *
Цитата(Yurik44 @ 8.11.2008, 16:36) *
стоят стекла и зеркала от 05/07 с антибликом и подогревом, потом хочу их в цвет кузова сделать. В салоне антиблик, отдаляющее на защелках. Видно в них просто отлично)) А эти форточки <censored> не нужны)

красиво смотрится!

класс, тоже так хочу! сколько обойдется, если у меня стоят ЭСП родные, от шестерки?
Lisenok
У меня после установки стёкол 07 были установлены такие. В парковке можно сложить ( евростандарт) и не дрожат плохо что без подогрева, а так нравится.
MRAK O BES
А я видел на НИВЕ старого образца зеркала нормального такого размера, пластиковые, крепятся к двери, если я не ошибаюсь у НИВушек и Шестерок посадочные места (дырки) одинаковые, какое мнение о таких зеркалах?
billionth
Сегодня купил пару турецких зеркал GOLD в цвет кузова. а поставить не получается через жопу. у них угол треугольника (часть, которая крепится непостредственно к двери) более острый, чем угол наклона бокового стекла. (в моем случае угол наклона передней части треугольнака переднего окна)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ощущение, что зеркала не для классики, а для девятки. такое возможно? эти gold точно для классики?
che
Цитата(Lisenok @ 15.2.2009, 11:07) *
У меня после установки стёкол 07 были установлены такие. В парковке можно сложить ( евростандарт) и не дрожат плохо что без подогрева, а так нравится.

и у меня такиеже стоят уже вторые первые малолетки отломали. супер
VahinSerg
Зеркала от 9тки - и никаких проблем. Только надо преварительно их все пртянуть, какие там есть болктики -шурупчики.Ставятся без гемора. И рабочие, что самое главное. Сколько имии чего не задевал, - всё по фиг им. Один раз мужик мимо пробегал и задел за зеркало - думал вырвал, но нет, на месте осталось. Мужику хотел по ушам дать, дык тот на автобус сел и скрылся. Гад
carbon
Цитата(billionth @ 19.2.2009, 19:18) *
Сегодня купил пару турецких зеркал GOLD в цвет кузова. а поставить не получается через жопу. у них угол треугольника (часть, которая крепится непостредственно к двери) более острый, чем угол наклона бокового стекла. (в моем случае угол наклона передней части треугольнака переднего окна)
ощущение, что зеркала не для классики, а для девятки. такое возможно? эти gold точно для классики?

Тоже купил выглядят прилично(полусфера/антиблик),сказали на "шоху"ставиться элементарно и даже регулируется из салона.Сам не раз видел такие на разных машинах,в том числе и на классике с форточкой. Будем пытаться........
vector-tt
привет всем,тоже такие взял-только хто-то показал бы как поставить их ,так чтоб покрасивее
mor
Я на рынке купил штатные зеркальца. установил без проблем. ниче сверлить, заваривать, забивать не надо. просто выкрутил и вкрутил. доволен в общем. конечно после отцовской таёты хайлэндер в этих зеркалах ниче не видно =) но надо помнить, что это же отечественный производитель и без умелых ручек потребителя он никуда =)

thrashmaster
Цитата(Lwuka @ 8.11.2008, 22:40) *
Поставил себе зеркала ПОЛИТЕХ Р1. Подкупило то, что используется классическое шестерочное крепление на дверь, с правой стороны пришлось просверлить две дырочки 8мм. Зеркала нравятся, изображение четкое, не искаженное, хорошо передается расстояние, антибликовое покрытие. Цена за два зеркала 230руб.

Выражаю свою благодарность Lwuka за инфу. Благодаря этому нашёл себе и поставил "Политех Р-1А" - вот теперь можно ездить спокойно. ok.gif А то в стандартные жигулёвские не видно нифига. Да к тому же правое зеркало у меня на кочках сбивалось постоянно - надоело!
Прочитал - нашёл поиском в яндексе сайт, если ещё конкретнее страница: http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=5
Если нет официального диллера в вашем городе (там в разделе "контакты" можно посмотреть), то можно, думаю им на мыло прислать запрос, чтоб наложенным платежом по почте выслали. Я думаю, они не откажут в этом.
Кстати там у них есть и модификация с подогревом стекла "Политех Р-1ао", кажется
ромарио
я думаю 7 ставить в эти прищепки как у еня смотреть бесполезно
Петрович_32rus
А у меня вот такие. Знать не знаю, как называются, отдал 350 рублей за пару. До этого слева было родное (кстати, чем дырки на двери закрыть?), справа - девятошное. Теперь я вижу, что творится сзади. В скором времени еще и покрашу в цвет кузова
вовка
Цитата(Петрович_32rus @ 25.4.2009, 15:41) *
А у меня вот такие. Знать не знаю, как называются, отдал 350 рублей за пару. До этого слева было родное (кстати, чем дырки на двери закрыть?), справа - девятошное. Теперь я вижу, что творится сзади. В скором времени еще и покрашу в цвет кузова

В магах продаюся заглушки типа как на капот изнутри
ZanoZa
Пойти чтоль свои пофоткать - вроде тоже оригинальный вариант
вовка
А мне сегодня ночью какие-то доброжелатели левое зеркало оторвали, еще и разбили(((((
krotiliys
Цитата(вовка @ 26.4.2009, 20:58) *
А мне сегодня ночью какие-то доброжелатели левое зеркало оторвали, еще и разбили(((((

вот негодяи.
ZanoZa
Вот сфоткал Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла зеркала от 2105, преймущества(на мой взгляд) - регулировка зеркала изнутри, не надо менять ни дверь ни стекло на пятёрочное, глухая форточка (разве что необходимо поковыряться со стеклом форточки)
вовка
Цитата(ZanoZa @ 26.4.2009, 22:22) *
Вот сфоткал Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла зеркала от 2105, преймущества(на мой взгляд) - регулировка зеркала изнутри, не надо менять ни дверь ни стекло на пятёрочное, глухая форточка (разве что необходимо поковыряться со стеклом форточки)

Поподробней насчет форточки, что делал со стеклом?
ZanoZa
Цитата(вовка @ 26.4.2009, 23:27) *
Цитата(ZanoZa @ 26.4.2009, 22:22) *

Поподробней насчет форточки, что делал со стеклом?

1.Купил зеркала от 2105 уже со встроенными уголками (200 грн. пара)
2.Купил уплотнители для задних уголков
3.Снял форточку, и оторвал от неё всё что напоминает поворотный механизм - осталась только стойка.
4.На дверь с отсутствующими стёклами приделал зеркало.
5.Из нижней части резинового уплотнителя вырезал кусок длиной 68 мм (очень острым ножом) и склеил две части этого уплотнителя супер клеем.
6.Временно установил вертикальную стойку форточки.
7.Сделал шаблон стекла из картона, периодически примеряя его с уплотнителем.
8.Отнёс этот шаблон в стекольную мастерскую, там вырезали его из стекла 5мм и заторцевали (при желании можно эти стёкла закалить).
9.Собрал всё это и теперь весьма доволен.
new
У меня зеркала фирмы "Wesem".Зырте тут
dimitros
Цитата(mor @ 17.3.2009, 8:53) *
Я на рынке купил штатные зеркальца. установил без проблем. ниче сверлить, заваривать, забивать не надо. просто выкрутил и вкрутил. доволен в общем. конечно после отцовской таёты хайлэндер в этих зеркалах ниче не видно =) но надо помнить, что это же отечественный производитель и без умелых ручек потребителя он никуда =)

А что за модель? как называются правильно, чтобы спрашивать именно такие?
krotiliys
Цитата(dimitros @ 6.5.2009, 12:53) *
Цитата(mor @ 17.3.2009, 8:53) *

А что за модель? как называются правильно, чтобы спрашивать именно такие?

ты просто скажи что тебе надо не заводские зеркала, а другие пускай покажут , вот и выбери. А если такие самые надо то скажи что бы под крепление штатные подходили, а не на двери.
KA50Hokum
Цитата(thrashmaster @ 23.4.2009, 13:08) *
Кстати там у них есть и модификация с подогревом стекла "Политех Р-1ао", кажется

Сняты с производства к сожалению.
19sponger80
Цитата(Lwuka @ 1.12.2008, 9:19) *
Цитата(Пиво @ 1.12.2008, 1:45) *
Я третий хозяин, машина не битая, не крашенная... откуда такой цвет хз)) Гы))

Посмотри здесь может поможет.

О, теперь по таблице номер краски знаю - №210 жёлтая примула. good.gif

Цитата(Jimmy.BV @ 25.12.2008, 10:34) *
Мне кажется можно свободно и вот такие поставить

Но стоимость в четверть машины - смущает acute.gif

Эт точно, стоимость. Карбоновые зеркала на жигуля, и днище гнилое. Всё, едем. (Не едим - летим) pilot.gif .
Гы, у меня мышь на компе карбоновая так каждый день лапаю.
Сержик
У нас полгорода с такими зеркалими гоняют, причём начиная от классики, зоканчивая современными вазиками. Вот и кент недавно себе такие на ВАЗ 2107 поставил...нивидно нифига...зато стильно, современно и модно

browny
Всем привет! Тоже озаботился поиском хороших зеркал. Стояли турецкие, узкие, ничего не видно.
Вчера прошелся по местному авторынку и купил зеркала "Политех", Модель: ЛТ-9. можно и Т-9 использовать
Понравилось что тросики очень длинные, можно что то придумать.

Суть идеи, отрезаем 3 пластмаски крепления, прикладываем и 2 нижними саморезами насквозь прикручиваем.

Монтаж очень прост
1. Отрезаем пластмаски крепления= 3 шт. На уровне защитной пластмаски. Как отметил цифиркой - 1

2. Открываем форточку, кладем тросики. Закрываем форточку.

3. Уголки прикладываем, берем 2 шурупа что в комплекте, насквозь через уплотнитель снизу прокручиваем. Я еще шайбу подложил, упор надежнее.

4. Прикладываем зеркало с другой стороны, прижимаем и прикручиваем к нижним 2-м креплениям.

Держится хорошо, не дрожит.

Внешний вид.
DoctorM
:) реклама. Форточки открываться же не будут?
browny
Цитата(DoctorM @ 11.5.2009, 21:20) *
:) реклама. Форточки открываться же не будут?

Да нет, не было целью рекламировать. Можно любой фирмы взять, где тросики длинные. Написал чтобы люди знали что брать.
Форточки не будут открываться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU