Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала. Какие и как крепятся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Sprpddr
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 21:49) *
вот эти зеркала, что скажете ?

Ездил с такими, в правое зеркало обзор хромает, человеческой регулировке стандартными средствами не поддается, колхозить не думал даже - машина не моя была.
Ekvalayzer
Ну если только с правым проблема, то нормально) Я им всё ровно не пользуюсь...точнее на данный момент у меня и его нету...всё время ездил с одним левым) так что как то привык уже)
Sprpddr
Цитата(Ekvalayzer @ 20.9.2011, 11:35) *
Ну если только с правым проблема, то нормально) Я им всё ровно не пользуюсь...точнее на данный момент у меня и его нету...всё время ездил с одним левым) так что как то привык уже)

С левым путём все ok.gif good.gif
a_sergeich
по началу хотел поставить правое зеркало а потом привык.
Барабан42
Возможно ли на 06 поставить зеркала от чепырки? просто в гараже валяються, пыляться.
евгений1810
Цитата(Барабан42 @ 25.9.2011, 18:37) *
Возможно ли на 06 поставить зеркала от чепырки? просто в гараже валяються, пыляться.

было бы желание всё можно)))
serg-vaz
Подскажите, пожалуйста, многие тут писали, что ставили внешние зеркала от Audi 80. Есть такие в продаже, с приводом электрорегулировки и подогревом, для кузовов B3 и B4. Для какого кузова брать, чтобы как положено установилось, не косо-криво? Крепёжные отверстия для винтов совпадают или новые сверлить (под электрику не в счёт)? Как обзор с ними по сравнению с политеховскими Р-1?
jackki
Умные головы, подскажите!
Взял 2 боковых от BMW электрические с подогревом.
Есть у кого опыт в установки????
changes86
всем привет?кто нибадб может сказать что за зеркала с какой машины?очень понравились ok.gif на синей ваз 21011 очень пахожи на audi 80.ето они?если да то стоит их ставить?
http://www.lada.cc/galleries.phtml?show=ru...id=7&page=9
Роман Кировоград
http://www.lada.cc/images/lada/galleries/sm_496_IMG_4128.jpg на этой ?
changes86
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 23:18) *

да да на етой :)
Роман Кировоград
Я думаю это такие , только покрашенные...

Обычные зеркала, на рынках полно их.
changes86
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.10.2011, 14:55) *
Я думаю это такие , только покрашенные...

Обычные зеркала, на рынках полно их.

а обзор хароши?или завацкие лутше?
Sprpddr
Цитата(changes86 @ 19.10.2011, 20:35) *
а обзор хароши?или завацкие лутше?

Обзор нормальный, но трясутся.
Роман Кировоград
Обзор вроде хороший, но трясутся они, буду назад родные ставить, только не знаю когда.)
Chino_Dima
Это Политех Р-1?
Zobar
Цитата(Sergey_s @ 28.8.2007, 11:40) *
7-е стекла ставить - а как же чудо-кондиционер типа "форточки"? Меня в жару только они спасают - можно поток воздуха как хочешь направить (важно если сзади дети сидят например).
А как с панорамным салонным зеркалом козырьки опускать? Или вслепую по вечерам ездить?
У меня турецкие блестящие за 250 рублей чуть тонированные - не трясутся, нормально всё. Просто ставить геморройно - за резинку затолкать поглубже надо, чтобы они не тряслись совсем.

А как именно крепяться эти зеркала?
changes86
nravaca kak zerkala stoiat.kto nibud znaet chto za zerkala i kak krepit!

http://saveimg.ru/show-image.php?id=a59bd5...64bae64fcdb7859
Полянский Игорь
У меня стоят зеркала ф1 доработаные. Я доволен. Вез поворотников.
eleg
Цитата(jackki @ 11.10.2011, 14:01) *
Умные головы, подскажите!
Взял 2 боковых от BMW электрические с подогревом.
Есть у кого опыт в установки????

у меня еще с 95 стоят с бехи идеально просто сделал трехугольнички из алюминия и к ним зеркала закрепил а трехугольнички к дверке и бомба
выглядит вот так ю-туб
леха18
Самоё лучшее - усилить сток зеркала и сфера элемент в них.
У самого 05 стёкла и 05 политехи...зря переделывал , жалко потраченных денег- 4 килорубля это не стоит , правый элемент доворачиваю рукой - не хватает тросика...
Дмитрий Андреевич
у меня с левой стороны вообще нет крепления для зеркала. как его поставить/закрепить?
Nickson87
Цитата(Дмитрий Андреевич @ 12.1.2012, 21:13) *
у меня с левой стороны вообще нет крепления для зеркала. как его поставить/закрепить?

Дрель в помошь )
Вазульский
ножка зеркала плохо держится, болтается, приходится постоянно поправлять, на больших кочках вываливается. что делать?
Destream
У меня стоят стоковые пухлые хром зеркала от 2103, а в салоне сферическое и видно все просто супер. только в родными тяжеловато с прицепом ездить.
До этого стояли лопухи такие черные обзор конечно в них хороший был (в силу обстоятельств, у меня левое сломало) крепил их внутри двери, подкладывая брусок и шурупы заворачивал и не где нечего не шаталось.
Sekutor
А от иномарки реально поставить зеркала с электроуправлением? При условии, что стекла встанут 07? Кто делал?
Exe Jack
Добрый день!

Скажите пожалуйста, зеркало боковой оригинальное (штатно) левое, подходит на правую сторону?
И кто знает, где в Самаре можно найти оригинальное такое хромированное зеркало или хотя бы хорошего качества не оригинальное.
Еще видел зеркало хром-золото, на мою желтую 6-ку очень бы подошло...

Спасибо.

VAPI
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 22:49) *
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2011, 18:06) *
В общем такое дело, решил поменять зеркала родные. Нашел в магазине вроде как не плохие, и цвет по кузову как рас, правда цена 160гр...Но боюсь, что приезде будут трусится...Можно ли как то проверить их по данному вопросу при покупке, что бы не облажатся потом ???

вот эти зеркала, что скажете ?

коробка от них

само зеркало

Подскажи пожайлуста как ты их поставил?
Сержик
Очень просто. Ножом проделываешь в резиновом уплотнителе отверстия для крепежа и ставишь их. Но только про ветровичок придётся забыть.
P.S. а вобще, лучше купить политех, они будут по надёжнее "этих".
wernum
Цитата(Sekutor @ 22.5.2012, 17:53) *
А от иномарки реально поставить зеркала с электроуправлением? При условии, что стекла встанут 07? Кто делал?

а не проще поставить зеркала с электроуправлением для 07 ? они уже давно выпускаються...
payalnikk
Цитата(wernum @ 22.6.2012, 12:46) *
а не проще...

Может и проще, но дороже, а от инно может чуточку сложнее, но дешевле.
DmitryR
Подскажите, какое межцентровое расстояние отверстий у стандартных зеркал. Хочу с инета заказть, а к машине пока доступа нет... У тех зеркал, которые заинтересовали 6,6 см. Буду очень признателен)
Ammendorf
Ребят, суть такова. Машина постоянно стоит во дворе, в таком месте у лужи, где проходящие постоянно сбивают настройку. Хочу какие то другие на штатные места. Кто что может посоветовать, желательно так. Под рукой есть Паскер, Авто-49 и Русь-трейд, лучше с ссылками. Либо слышал о вариации с установкой зеркал а-ля 09 со сверлением одного отверстия и забивания ветровика наглухо - интересно было бы и на них ссыль увидеть!!!
Ammendorf
При случае, забежал в Русь и купил ради пробы хваленый "Политех". Т.к у меня была задумка его покрасить в цвет машины, разобрал... Внутри напоминает бензонасос "Пекар", который собирают ногами beee.gif .
Хотя вру. Началось все с того, что у меня возникло желание сделать пожестче шарнир. Но кручение болтика ничего не дало. Вскрываю... Болт М-5 вставлен в специальную втулку с кривой пружинкой, поджатую шайбами, и все это хозяйство крепится гвоздиком, вставленным в криво просверленное отверстие в болте... Само зеркало, правда, годное. Но везде хочется дать пинка под зад его "аффтару". Долго думал, как снять само зеркало для покраски. А потом ковырнул отверткой. И все вылетело на раз-два. Шансов на то, что это не вылетет на хорошей кочке - практически нет. Резинка держится только за счет того, что заусенцы срезать не успели и забыли. Если срезать заусенцы от отливки, зеркало в корпусе будет держаться... ничем grin.gif .

В общем как и всегда в России, качество исполнения, точнее полное его отсутствие, печалит. Изделие, напомню - родной "политех", в комплекте паспорт со штампами ОТК и т.п...
Роман Кировоград
уже ж давно решили, родные зеркала лучше всех...

Sprpddr ставил и политех и ф-1 и еще какие-то, вернулось все на круги своя в конечном итоге.
Ammendorf
Цитата(Роман Кировоград @ 28.7.2012, 20:36) *
уже ж давно решили, родные зеркала лучше всех...

См. сообщение выше... Мне его вечно сбивают :(
Vaz2106tt
Купил себе зеркала F1
masterlego
Так что ребят оставлять штатные? Просто у меня тоже сбиваются и хотелось бы обзор чуток больше
Shosha
mamba.gif короче без вариантов...и родные отстой, не видно ничего, и такие "политех" отстой отваливаются...
063
Цитата(masterlego @ 20.8.2012, 12:42) *
Так что ребят оставлять штатные? Просто у меня тоже сбиваются и хотелось бы обзор чуток больше

сними подкрути их с низу потуже. стоят родные, начего не сбивается
dan)
поставил ф1...в стандартные отверстия) часто настраивать надо, единственный минус,.. а так обзор хороший
crazyst
разболтались стандартные отверстия для зеркал, не держит ничерта. никто не сталкивался с этим ? думал уже за обшивку лезть, гайку прикрутить ))
varvar-s
Цитата(crazyst @ 26.9.2012, 20:21) *
разболтались стандартные отверстия для зеркал, не держит ничерта. никто не сталкивался с этим ? думал уже за обшивку лезть, гайку прикрутить ))

фото в студию.... где там гайки где отверстия.....?
crazyst
Цитата(varvar-s @ 26.9.2012, 20:57) *
Цитата(crazyst @ 26.9.2012, 20:21) *

фото в студию.... где там гайки где отверстия.....?

Отверстия обычные в двери для стоковых зеркал. Возможно еще до меня разковырялись) но вообщем сам крепеж вставляешь, начинаешь вкручить зеркало и он вылазит тупо прикрученый к зеркалу. А гайку можно вкрутить внутри двери к болту зеркала, но очеень геморойно, да и не дело это )
varvar-s
Цитата(crazyst @ 26.9.2012, 21:22) *
...., да и не дело это )

тогда ставь вот такие и не парься. я когда машину менял и зеркала переставил. стоят мертво. видно хорошо.

вот они же на другой уже машине...
crazyst
Цитата(varvar-s @ 26.9.2012, 21:28) *
тогда ставь вот такие и не парься. я когда машину менял и зеркала переставил. стоят мертво. видно хорошо.

да уже купил себе политех) стояли до этого похожие, но понять что происходит в правом зеркале было не возможно. Именно настройка зеркала упиралась максимум в бок, но этого было мало )
varvar-s
Цитата(crazyst @ 26.9.2012, 21:51) *
.... настройка зеркала упиралась максимум в бок, но этого было мало )

не знаю как там. но у меня диапазона достаточно. можно и дальше от борта наладить можно и ближе
Sprpddr
Те кто следят за моей темой, в курсе, что зеркал разных стояла туча, кто не в теме — теперь тоже знают. По этому поводу предлагаю краткий обзор моделей, стоявших на машине.
Сток 2106

Сток 2106, с такими зеркалами, пришедшими на смену хромированным деталям, с целью удешевления производства последние годы выпускали 2106, их все знают, они дешевые, качество продаваемых таких зеркал на рынках соответствует цене, как и обзорность.

Аля 2109.

Под девяточку.Потом были установлены зеркала, аля-девяточка, которые ничего общего не имели с девятыми зеркалами, регулировались путём нажатия пальцами на зеркальный элемент, прикручивались к рамке двери, жутко тряслись, правое зеркало человечески настроить так мне и не удалось.

Политехи 2106

Политех для 2106 По качеству для 2106, пожалуй, самый лучший вариант, обзорность в них не то, чтобы хорошая, но уже лучше, чем предыдущие два варианта. Ездил я так тоже не долго, после папиной нормальной машины мне обзор в правое зеркало никак не давал покоя, привык перестраиваться глядя в правое зеркало,

Политехи 2107, старого образца

Политехи 2107, нового образца, в принципе тот же хрен, только вид с боку, брал для покраски в цвет кузова

Политех для 2107. В 2009, когда шестерка без форточек притягивала восхищенные взгляды, информации было не много, спросить совет у кого было еще меньше, я все-таки созрел для установки стекол от 2107. Вместе с ними поставил и зеркала Политеховские, которые, пожалуй, лучшие по обзорности, регулировка практически не сбивается, в грязь и дождь зеркальный элемент остается чистым, плюсом я получил возможность регулировки с салона, еще немаловажный бонус — зеркала складываются, сами зеркальные элементы антибликовые, правое зеркало сферическое.

Ф1

F-1 Время шло, и я решился погнаться за модой, тем более 07 стеклами никого не удивишь уже, сами же политеховские зеркала смотрятся громоздко и колхозят машину. И купил я китайскую поделку — Ф1. Зеркальные элементы сферические, вопреки моим опасениям обзор был достойный в них, но без доработок зеркала то и дело падали, сбивались на трассе, а после доработок крутить их стало совсем туго, но в принципе, это не мешало — один раз настроил и не паришься.

Сток 2106 в хроме

Сток 2106 в хроме. С Ф-1 я ездил не особо долго, кому-то они очень понравились и у меня их благополучно скрутили. Мода модой, а классика классикой, Ф-1 уже начали приедаться, все чаще их можно встретить на каком-нибудь ведре, а не чоткой тюненой тачилле, поэтому достав с гаража "политехи" в цвет кузова, я отправился на поиска хромированных зеркал 2106. Так как обзор в них хуже некуда, я сразу заказал туда сферические зеркальные элементы

Сток 2107, фоток нормальны пока нет

Сток 2107 Найти человеческие зеркала достаточно сложно было, собрал конструктор из тестевских старых зеркал и новых зеркал, установленных на заводе на 2107. Стекла — антибликовые, правое зеркало сферическое. Вариант на зиму, холодно постоянно стекла открывать-закрывать для того, чтоб подрегулировать зеркало. Еще положительный факт — эти зеркала меньше всего трясутся как при естественных колебаниях на трассе, так и при раскачке аудиосистемой. Смотрится не так бомбезно, как 2106, по весне верну хромированные 2106 зеркала.

Из вышеописанного делаю выводы: ни турки, ни китайцы, ни наши фирмы-изобретатели зеркал ничего лучше не придумали, чем конструкторы на заводе.
Ну а если на внешность пофиг, лишь бы кайвофо ездить было — Политехи 2107.
masterlego
Нашел у себя зеркало написано на них ИЖ... выглядят точь в точь как стоковые только больше сами по себе, по креплению подходят, ездить еще не пробовал
dan)
Цитата(Sprpddr @ 24.10.2012, 21:08) *

Ф1

F-1 Время шло, и я решился погнаться за модой, тем более 07 стеклами никого не удивишь уже, сами же политеховские зеркала смотрятся громоздко и колхозят машину. И купил я китайскую поделку — Ф1. Зеркальные элементы сферические, вопреки моим опасениям обзор был достойный в них, но без доработок зеркала то и дело падали, сбивались на трассе, а после доработок крутить их стало совсем туго, но в принципе, это не мешало — один раз настроил и не паришься.

а как дорабатывал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU