Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала. Какие и как крепятся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ИЛЬЯ &
Цитата(BERKUT694 @ 11.11.2010, 19:18) *
а форточка я так понимаю функционирует с ними и крепятся они к стойке двери?
Что делал с резинкой маленькой от форточки которая ку стойке идет

да форточка также работает и крепятся они так как ты думаешь,а резинку я оставил ,когда запихивал нижнее крепление я ее отверткой поддел и запихал и к томуже она прежимает дополнит.это крепление.
BERKUT694
спасибо за разьяснения буду теперь думать какие именно взять, такое ощущение что на 1 и 2-й фотках они и те и другие складываются
ИЛЬЯ &
Цитата(BERKUT694 @ 11.11.2010, 20:09) *
спасибо за разьяснения буду теперь думать какие именно взять, такое ощущение что на 1 и 2-й фотках они и те и другие складываются

сходи в магаз мож еще что приглянется из зеркал,их дофига разных friends.gif
BERKUT694
нуц не скажи на шаху не слишком уж большой выбор
ИЛЬЯ &
Цитата(BERKUT694 @ 11.11.2010, 20:19) *
нуц не скажи на шаху не слишком уж большой выбор

когда я покупал(около года назад)было штук 6-7 разных моделей
BERKUT694
какие еще есть нормальные зеркала которые крепятся на форточку или стойку двери?
Yogurt 003
На мой взгляд если ставить зеркала, то только как на семерках и следовательно менять стекла боковые. Тоже раньше морочился какие ставить, потом решил что лучше чем стандартных нету. Одно но у них при езде 120 их сдувает и они косятся =) по крайней мере у меня. А так всегда ездил с панорамным зеркалом в салоне, в боковых потребности почти нет кроме как парковки.

Во сколько зеркал ) http://www.autozer.ru/index.php?option=com...=7&Itemid=2
The Tom
Ребят, поставил вот такие зеркала на родину, без каких либо замен ... Кому интересно как - спрашивайте ...
Ludvig
Зеркала могут быть любые, главное чтоб после установки форточка открывалась, могли бы складываться.
И вообще пора переходить на ТВ-панель с двумя-тремя камерами.
П@ш@
Цитата(The Tom @ 13.11.2010, 22:07) *
Ребят, поставил вот такие зеркала на родину, без каких либо замен ... Кому интересно как - спрашивайте ...

Интересно, спрашиваю smile.gif
В нете видел несколько вариантов установки данных зеркал... очень интересно как, потомучто в нашем краю нормальных зеркал на 06 либо универсальных не найти, только если семёрошные...
The Tom
Ludvig, они складыватся, в ручную ... Установка с повторителем и электроприводом - элементарно ... Главное понять что тебе нужно ...
А камеру устанавливать нужно сразу в 2дин магнитолу или с выезжаещим дисплеем ...
П@ш@
Лично мне поначалу было непривычно - отказался от хромированных родных + кто его знает надёжно это получилось ли ... Прошло две недели - нравятся окончательно. Обзор улудшился, теперь не надо выходить или тянуться чтобы отрегулировать зеркала и не шумят на скорости ...
Форточки теперь не открываются, да и я ими никогда не пользовался ... Промазал их безцветным герметиком, т.к. протекают на мойке ... А летом в жару отлично спасают и дефлекторы на окнах + вентилятор на торпеде ... В основном ездил с закрытыми окнами летом, порой лишь преоткрывая задние (щель 1,5-2 см), создавая циркуляцию воздуха. Зато было не жарко и пыльно в салоне ...
Установка не сложная, необходимо немного поработать болгаркой (по стеклу форточки) и дрелью (с уплотнением стекла) ...
Повторитель ненужен, т.к. на переднем крыле есть поворотник, а электропривод это лишний геморой ... Решать тебе ...

Если реально кому нужен расписанный процесс установки - сообщите ...
Саня Курган
А не проще не париться и поставить стекла-07.
И зеркал уйма,на любой вкус!
The Tom
Selmer, да? Мне нравиться остекление 2106. 2105/7 как то не так ... угол слишком большой, на 2109, 2110 уже нормально, не зацикливаешь внимания, но на 2105/7 ... у друга 2107, езду когда с ним, открываю окно покурить и сразу понимаю на сколько оно неудобно ...
Если тебе нравиться, твой выбор, вперед переделывать !!! Только если сам не знаешь как - плюсуй стоимость работы к стоимости зеркал ...
Саня Курган
Цитата(The Tom @ 14.11.2010, 1:28) *
Selmer, да? Мне нравиться остекление 2106. 2105/7 как то не так ... угол слишком большой, на 2109, 2110 уже нормально, не зацикливаешь внимания, но на 2105/7 ... у друга 2107, езду когда с ним, открываю окно покурить и сразу понимаю на сколько оно неудобно ...
Если тебе нравиться, твой выбор, вперед переделывать !!! Только если сам не знаешь как - плюсуй стоимость работы к стоимости зеркал ...

Я уже поставил стекла 07.Стоимость работы-0руб.сам ставил и зеркала варьируются от 220-1500р.Выбор дальше твой,какие
зеркала брать!Поверь знаю сам,как!!! tease.gif

Цитата(The Tom @ 14.11.2010, 1:28) *
у друга 2107, езду когда с ним, открываю окно покурить и сразу понимаю на сколько оно неудобно ...

Поверь удобнее покурить при открытии стекол-07!Чем через-06,в моем случае форточка закручена на стопор +дефлекторы!
The Tom
Selmer, повери, поверь ... я курил и знаю, что и как мне удобнее ...
может тебе в 2107 и удобнее, чем в своей 2106 ... Поставил стекла 2107, молодец ...
У каждого свои вкусы ... Своё мнение не навязываю, каждому решать самому ...
Саня Курган
Цитата(The Tom @ 14.11.2010, 1:56) *
Selmer, повери, поверь ... я курил и знаю, что и как мне удобнее ...
может тебе в 2107 и удобнее, чем в своей 2106 ... Поставил стекла 2107, молодец ...
У каждого свои вкусы ... Своё мнение не навязываю, каждому решать самому ...

:)
Навязывание с советом не путай!!! dirol.gif
Pavel_M
Ребят поставил зеркала ДААЗ (СФЕРИЧЕСКИЕ) оба, небо и земля с тем что стояли раньше (ПОЛИТЕХ, КИТАЙ, СТОК ПЛОСКИЕ)

Rabbit
че почем?) где продается?

тему только перенести надо в соответствующий раздел)

IGORYAN
Бардюрчик то видно?Наверное если привставать?
Pavel_M
У меня рост 190, так что видно)

Покупал здесь в родном городе Тольятти за 150р (1шт)

http://nbklada.ru/

Но думаю в каждом городе должны быть. Только надо смотреть чтобы сферические были, а не плоские.

Вот код их:
Зеркало бок.ВАЗ-2101,2106 штатное сферическое ДААЗ 21011-8201050-10
Rabbit
Цитата(Pavel_M @ 16.11.2010, 15:18) *

Но думаю в каждом городе должны быть. Только надо смотреть чтобы сферические были, а не плоские.

Вот код их:

спс за инфу  good.gif
LightNing
они с подкладкой продаются или без?
Pavel_M
Подкладку отдельно брал в БИ-БИ
A290488
Цитата(Pavel_M @ 16.11.2010, 18:35) *
Подкладку отдельно брал в БИ-БИ

Поддержу!Хорошие зеркала.У нас комплект 150 стоит
LightNing
тоже думаю взять, но боюсь что в непогоду да и зимой трудности с ними возникнут.
BERKUT694
кто,что может сказать о зеркалах которые на стойку крепятся типа девяточных
The_GAME
Цитата(Pavel_M @ 16.11.2010, 14:18) *

Вот код их:

Есть опыт пользования такими? Как они себя ведут после Зимы?Хромированые они ил нет?)
Pavel_M
Зимой еще не ездил ни разу.

А как они должны вести себя зимой? были какие-то случаи?

Нет, они не хромированные.

.
Да думаю, если даже что-то с ними будут. То цена такая низкая, что можно всегда купить новые.

Сам сабж в том, что удобно вставить сферические и справа и слева. Обзорность больше. Многие не знают об этом так как не во всех магазинах лежат сферы. В основном плоские, в которых по крайней мере мне ничего не видно.
Сержик
А к "сфере" надо привыкнуть, так как они отдаляют приближающегося с зади "противника"
C2H5OH
Цитата(BERKUT694 @ 16.11.2010, 22:51) *

дрянь, а не зеркала! обзор вроде нормальный, но трясуться при езде сильно, даже если по ровной дороге едешь дрожат. да и на скорости больше 100 их прижимает. короче хлам. буду менять на семерошные.
Pavel_M
Цитата(Сержик @ 17.11.2010, 11:08) *
А к "сфере" надо привыкнуть, так как они отдаляют приближающегося с зади "противника"

Ну это само собой конечно) Ну лично я привык за 2 дня)
Сержик
good.gif
BERKUT694
Цитата(C2H5OH @ 17.11.2010, 11:43) *
Цитата(BERKUT694 @ 16.11.2010, 22:51) *

дрянь, а не зеркала! обзор вроде нормальный, но трясуться при езде сильно, даже если по ровной дороге едешь дрожат. да и на скорости больше 100 их прижимает. короче хлам. буду менять на семерошные.

Да уж значит на шаху нету нормальных зеркал ,либо родные либо 5-е стекла, мда,разочарован
Сержик
Дык, «пятые» зеркала такие же точно по размерам как и «шестые», отличаются креплением и «управлением».
BERKUT694
нашел новые зеркала ,что скажете о них
Сержик
Цитата(BERKUT694 @ 18.11.2010, 17:31) *
нашел новые зеркала ,что скажете о них

Крепяться не надёжно, трясуться на скорости, не складываются (что повышает шатс их сломать), неудобно регулировать.
P.S. как то такие же стояли у меня (поставил вместо стоковых), через пол года "выкинул", по выше изложенным причинам.
serg102rus
Ребята, где в Уфе можно найти штатные сферические зеркала ДААЗ 21011-8201050-10? Облазил пол-Уфы, везде кооперативные плоские! Подскажите пожалуйста!
Pavel_M
В Инет-магазинах если что есть, правда дороже.
Судя по строгому запросу(ЯНДЕКС) в вашем городе именно по такому коду товара - ничего нет.

P.S. А так с каждым днем с ними все лучше и лучше чувствуешь себя на дороге...
Sochy
Цитата(browny @ 11.5.2009, 14:42) *
Всем привет! Тоже озаботился поиском хороших зеркал. Стояли турецкие, узкие, ничего не видно.
Вчера прошелся по местному авторынку и купил зеркала "Политех", Модель: ЛТ-9. можно и Т-9 использовать
Понравилось что тросики очень длинные, можно что то придумать.

Суть идеи, отрезаем 3 пластмаски крепления, прикладываем и 2 нижними саморезами насквозь прикручиваем.

Монтаж очень прост
1. Отрезаем пластмаски крепления= 3 шт. На уровне защитной пластмаски. Как отметил цифиркой - 1

2. Открываем форточку, кладем тросики. Закрываем форточку.

3. Уголки прикладываем, берем 2 шурупа что в комплекте, насквозь через уплотнитель снизу прокручиваем. Я еще шайбу подложил, упор надежнее.

4. Прикладываем зеркало с другой стороны, прижимаем и прикручиваем к нижним 2-м креплениям.

Держится хорошо, не дрожит.

Внешний вид.

Здраствуйте уважаемый browny! Мне очень понравилась Ваша идея. Но возникло несколько вопросов: 1)зеркала можно регулировать? 2)как Вы думаете можно ли вместо отрезания 3 пластмасок крепления просверлить дырки в стекле форточек? 3)обзорность хорошая (я себе год назад поставил похожие по форме как ваши только крепления для шестерок(три крючка цепляются за форточку) так обзорность просто ужас отрегулировал по максимуму)?; 4)прошло уже больше года как Вы сделали своей 2106 даную модернизацию, как впечятления? Зеркала не разболтались?. Заранее благодарен за ответ.
The Tom
Sochy
2) нет, стекло каленое, сразу же лопнет ... что и возможно с неколеными ...
3) на вкус и цвет, через пару дней привыкаешь и становиться лучше, тем более регулировка изнутри ...
4) если хорошо прикрутить, даже на 150 неболтает + они складываются ...

1) я делал не так. крепления у меня было два - снизу в углу и вверху, по уровню уплотнителя. я болгаркой отрезал уголок форточки (стекло не трогал) для нижнего крепления, а верхнее ходится напротив уплотнения, поэтому чуть чуть подпиливал железо болгаркой и отрезал уплотнитель. вставил, закрутил и все! держиться намертво ))

вот как было и стало - я не желею (форточку загерметизировал)
Wedalmai
Есть от проспорта просто супер зеркала! big_boss.gif
BERKUT694
нашел вот такие зеркала, вопрос стояли ли такие у кого, если да ,то кто что о них скажет

Цитата(BERKUT694 @ 23.11.2010, 17:41) *
нашел вот такие зеркала, вопрос стояли ли такие у кого, если да ,то кто что о них скажет

http://smartdiesel.ru/catalog/34528.htm
browny
Цитата
Здраствуйте уважаемый browny! Вы в теме "Зеркала. Какие и как крепятся, у кого что" http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=853 Вы описали тановку на Вашу шестерку зелкал ЛТ-9.
Мне очень понравилась Ваша идея. Но возникло несколько вопросов: 1)зеркала можно регулировать? 2)как Вы думаете можно ли вместо отрезания 3 пластмасок крепления просверлить дырки в стекле форточек? 3)обзорность хорошая (я себе год назад поставил похожие по форме как ваши только крепления для шестерок(три крючка цепляются за форточку) так обзорность просто ужас отрегулировал по максимуму)?; 4)прошло уже больше года как Вы сделали своей 2106 даную модернизацию, как впечятления? Зеркала не разболтались?. Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте! Попробую ответить по пунктам.
1)Да зеркала регулируются, т.к. тросики проходят под стеклом.
2)думал тоже про это но не стал это делать: а) стекло закаленное, при сверлении оно лопнет. б) можно поставить простое стекло, но это опасно.
3)Все хорошо, не разболтались. Если хочется по максимуму отрегулировать можно тросиками ослабить и руками как надо поставить и как бы тросиками закрепить и будет держаться. Мне эти зеркала нравятся тем что они антибликовые ))
Сейчас есть на штатные места зеркала, не пробовал, может они лучше?
DGAZ
У меня стоят зеркала которые крепятся к форточке, конечно радует лишь цена. 250 рублей за пару. Поворотники еще не не подключил, но собираюсь. С водительской стороны старое зеркало стоит.
Zong
Цитата(Butcher @ 16.6.2007, 16:54) *
Цитата(alex833 @ 16.6.2007, 17:07) *
У меня стоят оригинальные, металлические, хромированные.

у меня такие же, только не хром, с эффектом уменьшения, в них всё отлично видно и не трясутся!
единственный минус - регулировка (

Подскажи, а где взять это зеркало с уменьшением, как его туда поставить(в стоковый хром. корпус). А то очень хочу хром оставить, но буду менять скорее всего из-за недостаточного обзора, а не хочется(ъ

Вот до конца прочитал ветку. Мне нужны именно ДААЗ 21011 (они с виду как заводские, но сферические). Как понял обзор у них хороший. И вид стоковый сохраняют. Хочу себе такие очень.

В КИЕВЕ кто то знает где можно такие купить?? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! =)
OlegVAZ 06
Цитата(DGAZ @ 27.11.2010, 15:37) *
У меня стоят зеркала которые крепятся к форточке, конечно радует лишь цена. 250 рублей за пару. Поворотники еще не не подключил, но собираюсь. С водительской стороны старое зеркало стоит.

у меня такие же только без поворотника, но покупал я их за 400((
Sergey 24rus
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как установить зеркала данного типа, а то чето крутил вертел а к чему их прикрепить так и не придумал
Toto
Присоединяюсь к вопросу, подскажите кто нибуть, как ставить эти зеркала??!!
nikoSS
Цитата(Toto @ 10.3.2011, 23:57) *
Присоединяюсь к вопросу, подскажите кто нибуть, как ставить эти зеркала??!!

суеш под резинку,открываеш форточку,и затягиваеш винты,закрываеш форточку-все.
Toto
вродебы сегодня так пробовал, но почему-то не прокатило, завтра, опять также попробую, у меня в комплекте еще несколько саморезов шло, куда их девать то?! места под них нету :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU