Полная версия этой страницы:
Зеркала. Какие и как крепятся
masterlego
23.11.2012, 13:08
Подскажите, если с сохранением форточки(чтоб открывалось) то поставить можно без проблем только политех для ваз2106? или еще что то?
crazyst
27.11.2012, 14:06
Цитата(masterlego @ 23.11.2012, 14:08)

Подскажите, если с сохранением форточки(чтоб открывалось) то поставить можно без проблем только политех для ваз2106? или еще что то?
можно аля 2109, с сообщения выше, впринципе любые, где крепления похожи. Там цепляются за дверь, при этом форточки функциональность не теряют.
А вот политех 2106 себе поставил, но правое зеркало это ппц, если отверстия симметричны на обеих двреях, то правое зеркало тупо за стойкой не видно...
Один знакомый отдал зеркала, ему там тоже кто-то подрали, но в итоге машину продал так их и не поставив.

никто не сталкивался с такими? а то даже фирмы на них не нашел. Как раз думаю ставить вместо политех, а то без правого зеркала ппц.
Ammendorf
27.11.2012, 16:35
Это ростовские зеркала. Дрянь та еще. Правое могу подарить, если не выкинул...
masterlego
28.11.2012, 7:58
Цитата(crazyst @ 27.11.2012, 16:06)

можно аля 2109...
Значит можно попробовать аля девятка с похожим креплением...главное чтоб не тряслись и обзор был....или уже лучше сразу политех Р1 для ваз06 ? правое дырок еще нет так что могу чуть сдвинуть
как нибудь можно стекло вытащить из зеркала? эта гайка проворачивает вместе болтом...зеркала 9ые
danila1993
25.1.2013, 15:26
Тоже мучаюсь, гаика тоже проворачивается. Не могу отрегулировать зеркало. Задался вопросом купить Политехи 2106.

У нес цена 339 р. Думаю это стоит того.
Цитата(dan) @ 1.12.2012, 8:05)

как нибудь можно стекло вытащить из зеркала? эта гайка проворачивает вместе болтом...зеркала 9ые

решил проблему...выломал нафиг это стекла..поставил ergon..левое плоское, правое сфера, антиблик.. обзор значительно лучше.... в правом зеркале...в левом без изменений..разве что темнее
[quote name='The Tom' date='13.11.2010, 22:07' post='346034']
Ребят, поставил вот такие зеркала на родину, без каких либо замен ... Кому интересно как - спрашивайте ...
[/quчто за зеркала? название есть какое.... как ведут себя на неровной дороге? в дождь?
для этих зеркал

пластиковые вставки нужны, или нет?на которые зеркала крепятся
Поставил на свою похожие на ауди 80.встают в стандартные отверстия на двери,регулировка наружная,да ещё сразу и подогревы примастырил.
Поставил себе похожие на ауди 80.встают в стандартные отверстия на двери,регулировка наружная,обзорность нормальная,форточке не мешает,да и в добавок подогревы втулил

телефонный интернет-херня
Цитата(ivash @ 3.4.2013, 20:14)

встают в стандартные отверстия на двери,
интересут одно,пластиковые треугольники надо ставить или нет(вместо них зеркала)?
karbofos
13.4.2013, 23:07
помогите с одной проблемкой разобраться. надоело что в боковые зеркала ничего не видно, решил поменять зеркальный элемент, но не могу старый элемент вытащить.
зеркала старые вот такие

по идее нужно вытащить каким то образом заглушку (обведена белым) но почему то она не поддевается.

а зеркальные элементы хочу вот такие прикрутить.

да, и ещё, куда провода от обогрева прикрутить лучше?
ShamokSR
20.4.2013, 22:33
На ТО сказали зеркала не по госту,
Как и где должны быть?и сколько?
Цитата(ShamokSR @ 20.4.2013, 23:33)

На ТО сказали зеркала не по госту,
Как и где должны быть?и сколько?
Ну уж это ТОшники недалёкие... поставь родные (хоть 1, хоть 2) после ТО варни назад свои и всё. а вообще пустьпокажут ГОСТ на зеркала.
Кстати меня "разворачивали" из-за противотуманок, типа не по госту. по госту сходилось, но на машины до 90сто какихто годов их не ставили, поэтому и придирались. последнее ТО я проходил с ресничками. не слова против не сказали.
Цитата(karbofos @ 14.4.2013, 0:07)

да, и ещё, куда провода от обогрева прикрутить лучше?
Лучше всего провода тянуть в салон, там им массу прикручивать, а второй провод, через реле на кнопку.
Two Dants
17.11.2013, 15:50
Захотел поставить стандартное зеркало на пассажирскую дверь. Скажите чем дырки сверлить и как? Какие вообще трудности с этим?
Антон666
17.11.2013, 17:50
Цитата(Two Dants @ 17.11.2013, 17:50)

Захотел поставить стандартное зеркало на пассажирскую дверь. Скажите чем дырки сверлить и как? Какие вообще трудности с этим?
Сверлить сверлом и дрелью, а потом либо на шурупы либо на болты с гайками, но тогда надо обшивку снимать)
Цитата(Olezha73 @ 3.4.2013, 23:36)

для этих зеркал
пластиковые вставки нужны, или нет?на которые зеркала крепятся
Нет, они в комплекте идут
Цитата(Two Dants @ 17.11.2013, 16:50)

Под стандартное зеркало идет пластиковая подставка у нее есть выступы ими плотно надо впихнуть в дырки ,которые сверлим дрелью или шуруповертом. Только учтите тот момент ,что угол обзора в зеркало на пассажирской двери не такой как на водительской. Я вот лохнулся, разметил как на водительской и теперь край зеркала перекрывает стойка с дверью.
крепеж держиться крепко на крепко а зеркала дрожат, ниче не видно только купленные ,денег на новые нету =( че делать ребят??(((мож че подсунуть или еще чее (
Цитата(Вито @ 1.3.2008, 4:49)

хватит заморачиваться... у меня стоят
вот эти и все ок...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая тоже такие сегодня купил, правое оч плохо видно
Роман Кировоград
18.1.2014, 11:02
челны по правому не скажу, с левым таким ездил, отлично было...
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2014, 15:02)

челны по правому не скажу, с левым таким ездил, отлично было...
я с двумями такими гонял. Вполне сносно, лучше турко-китайского барахла. В правое зеркало обзор немного хромает, политехи с 2107 надо ставить да и все!
Vladislav2609
19.1.2014, 16:24
Сделал вот такие зеркала с приоровскими элементами.

Родные меня окончательно... в общем надоели, нормальных в продаже не обнаружил, чтоб еще и форточка открывалась, в итоге решил сделать сам. Делались просто, разобрал старые, поставил новые элементы, залил эпоксидкой, зашпаклевал, покрасил. Завтра поставлю на машину, если кому интересно как через них будет видно - скину фотки
Каспер-21063
27.1.2014, 6:11
Доброго времени суток! Вот нашёл в инэте такие зеркала -

, на этом сайте -
http://fastdrive.com.ua/vneshniy-tyuning/z...udlinennye.html . Кто- нибуть знает что-то про эти зеркала? Как крепить?
Теперь колеблюсь какие брать политех р-1 или эти??? И собственно где в Украине можно заказать не поддельные политеховские зеркала?
Vladislav2609
28.1.2014, 7:48
Крепятся на водосток скорее всего.
Если поставить - форточки нормально открываться не будут.
stalkersoc
4.2.2014, 20:06
Цитата(Каспер-21063 @ 27.1.2014, 11:11)

Доброго времени суток! Вот нашёл в инэте такие зеркала -

, на этом сайте -
http://fastdrive.com.ua/vneshniy-tyuning/z...udlinennye.html . Кто- нибуть знает что-то про эти зеркала? Как крепить?
Теперь колеблюсь какие брать политех р-1 или эти??? И собственно где в Украине можно заказать не поддельные политеховские зеркала?
стоят почти такие зеркала, крепления вставлены под резинку на форточке, форточка открывалась бы, но дефлекторы не дают
Veter Siberia
20.2.2014, 8:11
Цитата(ivanich959 @ 18.11.2013, 9:17)

Я вот лохнулся, разметил как на водительской и теперь край зеркала перекрывает стойка с дверью.
Я тоже лоханулся...
Сначала надо по месту прикинуть, разметит, потом сверлить... По теплу буду пересверливать и переставлять и заглушки ставить на (сделанные мною по ошибке) лишние отверстия...

p. s. Поставил Политех 2106, доволен.
donstreeter
25.3.2014, 15:07
Народ, а никто не ставил себе панорамное зеркало от Рекаро? как оно, не разбалтывается?
Festival58
9.4.2014, 22:01
мужики,у мну зеркала на форточках как в сообщении #462.
И блин ни одно не держит заданное положение

тыкаю туда всякие штуки.
Как то их починить можно вообще? Или заменить на какие другие шо бы отверстия в стекле совпали?
Господин поручик
9.4.2014, 22:27
Цитата(Festival58 @ 10.4.2014, 0:01)

мужики,у мну зеркала на форточках как в сообщении #462.
И блин ни одно не держит заданное положение

тыкаю туда всякие штуки.
Как то их починить можно вообще? Или заменить на какие другие шо бы отверстия в стекле совпали?
У мну точь такие..даже с подогревом. Ноу проблем. Там сзади гайкой зажимается шарик, который обеспечивает подвижность зеркального элемента. Может стОит эту гайку поджать, а шарик смазать?
Festival58
9.4.2014, 22:32
Цитата(Господин поручик @ 9.4.2014, 23:27)

У мну точь такие..даже с подогревом. Ноу проблем. Там сзади гайкой зажимается шарик, который обеспечивает подвижность зеркального элемента. Может стОит эту гайку поджать, а шарик смазать?
вон там чего

это я тогда поковыряю
Пасибо
Festival58
16.4.2014, 15:56
(извиняюсь за 2е постие ,но для видности)
"зеркала на форточках как в сообщении #462 "
а эти зеркала вообще на какое авто по стандарту идут ??
А то у мну их не разобрать..менять придется
Каспер-21063
24.4.2014, 10:51
доброго времени суток! Я про сообщение №475. Купил себе первие указание зеркала,поставил на водительской стороне. Внешний вид неплохой,привлекательний,но обзорность плохая,из-за большого угла наклона корпуса зеркала зеркальное полотно невозможно отрегулировать нормально,видно все двери,окна,и лиш в треть зеркала дорогу.С правой сторони не ставил,думаю результат будет неахти. В результате оставил штатние,и незнаю куда деть ети.
У коґото стоят зеркала польские весем?
Цитата(Каспер-21063 @ 24.4.2014, 12:51)

В результате оставил штатние,и незнаю куда деть ети.
Высылай в Челябинск мне. Буду рад.)))
Каспер-21063
10.5.2014, 2:08
[quote name='АмигоСан' date='3.5.2014, 17:15' post='763240']
Высылай в Челябинск мне. Буду рад.)))
[/quot
Спасибо за поддержку!
Deejection
10.5.2014, 3:01
у меня все просто,ДААЗ стоят.Пассажирскую дверь сверлил и устанавливал сам

до них вешал какие-то дешевые лопухи.Это был постоянно сбивающийся ужас, при этом выглядящий, на мой вкус, жутко.

В планах хромированные зеркала от 2103.
Многие жалуются мол маленькие и ничего не видно, но я привык и неплохо езжу с зеркалами такого размера)
Lyzhenkov
10.5.2014, 3:09
Цитата(Deejection @ 10.5.2014, 4:01)

Многие жалуются мол маленькие и ничего не видно, но я привык и неплохо езжу с зеркалами такого размера)
Я с одним не плохо езжу на шестерке,справа обзор маловат через салонное зеркало,а так все норм
Deejection
10.5.2014, 12:54
Цитата(Lyzhenkov @ 10.5.2014, 5:09)

Я с одним не плохо езжу на шестерке,справа обзор маловат через салонное зеркало,а так все норм
да я тоже привык с одним,на дороге в правое толком не смотрю,но так как я водитель не самый опытный - при парковке бывает полезно. Дверь правда жалко сверлить было)
АмигоСан
11.5.2014, 18:25

У меня вот эти стояли, намучался с ними, хотя обзор был более мение. И изолентой клеил, и саморезы крутил - зафитксировать удалось, тряску не победил - так и снес о варота во двор.
Теперь почитав данную ветку, купил обычные "ушки" за 440 рублей. Устанавливать пришлось правое нестандартно - переднее отверстие это штатное заднее, а новое заднее просверлил.
Обзор я скажу вполне себе, только привыкать надо. Есть всеже две проблемы -
Трясутся и эти тоже, хоть и меньше, что делать? Подскажите.
И вторая - левое имеет моду от тряски опускаться, приходится рукой поправлять. Уже и винт затянул в нутри до упора, может шар наждачкой шершавым сделать? Подскажите тоже.
Или виновата вибрация кардана - поменял подушку, видно мягкая, вибрация на 80 км.ч нормальная такая появилась, тоже вопрос - как найти жесткую подушку, продавцы плечами пожимают.
Deejection
12.5.2014, 0:54
у меня правое на скорости больше 120 вниз воздушными потоками опускает:D тоже надо бы как-нибудь закрепить
Lyzhenkov
12.5.2014, 1:16
на СССРовском такого не заметил,а вот новодел 2101 да-падал и на 60км\ч
Karatel670
22.7.2014, 17:44
F1 Хорошо стоят , закрепил к дверям , на стандартное место хромированных зеркал
slavyan.777
4.12.2014, 22:41
хочу от нивы или от газели лопухи поставить. кто ставил?
На КАМАЗЕ тоже ништяковый размерчик..
Festival58
4.12.2014, 23:47
Цитата(slavyan.777 @ 4.12.2014, 23:41)

хочу от нивы или от газели
видел на жигули такие.от нивы.насчет обзора не знаю

но смотрятся страшно
Видел бы ты как нивовские на Оке смотрятся.. Чебурашка отдыхает..
slavyan.777
5.12.2014, 11:53
Цитата(Festival58 @ 5.12.2014, 1:47)

видел на жигули такие.от нивы.насчет обзора не знаю

но смотрятся страшно

Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2014, 1:54)

Видел бы ты как нивовские на Оке смотрятся.. Чебурашка отдыхает..
так мне до лампочки на мнение окружающих. для понтов у меня есть вторая авто. этот тазик для рыбалки. зеркала от нивы хочу поставить в целях хорошего обзора. думаю политехи ваши меня не обрадуют. надо будет и от камаза вкрячим)
Цитата(slavyan.777 @ 5.12.2014, 11:53)

..думаю политехи ваши меня не обрадуют..
Меня после стоковых радуют вполне, вместе с обогревом и отсутствием форточек
Плитехи на шорике самое оно, а трельяж там однако особо и не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.