сгонял машину на СТО. заметили обе крестовины, муфту и подвесной. щас всё стало зашибись
Цитата(Baz1k. @ 27.7.2009, 19:11)

А у меня не совсем вибрация... У меня машина подергивается на 2-й или 3-й передаче... Появилась данная проблема после установки БСЗ.
+1 все как у тебя ((
Цитата(Чарли @ 24.7.2009, 23:58)

У меня тоже проблема с вибрациями. с 60 до 80 где-то. потом менее ощутимо становится. видимо из-за уменьшения амплитуды. И стуки начались при переключении. Сегодня слазил под машину. Задняя крестовина- вообще в хлам. и эл. муфта треснула в 1м месте. мне кажется, именно из-за муфты вибрации и шли. Буду разбирать, кардан - заодним и подвесной заменю.
1) можно ли без спец. инструмента снять и поставить крестовины?
2) как можно успешно снять муфту? болты аццко закисли. сегодня кое-как ослабил 1 из 6
тока муфту сменил -балонником откручивал машине 25 лет всетакию-все просто пол часа ушло на все
Цитата(Wolker @ 13.5.2009, 20:04)

народ может подскажите кто...когда начинаю глушить мотор, он начинает дергатся как будто до сих пор крутится только очень медленно и машину всю передергивает на несколько раз...в чем проблемма?
читай про калильное зажигание

Цитата(ромарио @ 2.8.2009, 19:49)

У меня тоже проблема с вибрациями. с 60 до 80 где-то. потом менее ощутимо становится. видимо из-за уменьшения амплитуды. И стуки начались при переключении. Сегодня слазил под машину. Задняя крестовина- вообще в хлам. и эл. муфта треснула в 1м месте. мне кажется, именно из-за муфты вибрации и шли. Буду разбирать, кардан - заодним и подвесной заменю.
2) как можно успешно снять муфту? болты аццко закисли. сегодня кое-как ослабил 1 из 6
тока муфту сменил -балонником откручивал машине 25 лет всетакию-все просто пол часа ушло на все
была такая же проблема вибрация и все такое ,сдуру поменял все:(кардан ,муфту)- оказалось все предельно просто:пришел п...дец подушки двигателя, хотя визуально видно не было
Цитата(юрбас @ 2.8.2009, 19:03)

Цитата(Wolker @ 13.5.2009, 20:04)

народ может подскажите кто...когда начинаю глушить мотор, он начинает дергатся как будто до сих пор крутится только очень медленно и машину всю передергивает на несколько раз...в чем проблемма?
читай про калильное зажигание

Цитата(ромарио @ 2.8.2009, 19:49)

была такая же проблема вибрация и все такое ,сдуру поменял все:(кардан ,муфту)- оказалось все предельно просто:пришел п...дец подушки двигателя, хотя визуально видно не было
вот! мой дед мне сказал,что вибрация скорей всего идет из-за того что пиндец подушкам двигателя.
возникает вопрос КАК их самостоятельно поменять,и если не реально без ямы/эстакады,то сколько сдерут в сервисе?
Подскажите, тоже проблема с вибрацией, на 1,2,3, скорости, когда тахом. подходит примерно к 25000 , машинку начинает колотить, причем это происходит когда прилично проедешь, или в пробках потолкаешься, когда только выезжаешь этого не наблюдается, на любых оборотах всё отлично, это может быть из за сцепления? Подскажите плиз.
У меня тоже вибрации, вавсём диапазоне оборотов, грешу на креставины, некоторые люди говорят что это может быть и подвесной.
Я решин начать с падвеснова. Вапрос вот в чём!
-Как определить что падвесной накрылся!
-Как ево можно снять, кардан я теоретичнски знаю как снять а вот именно падвесной нет!
-И какой лучше марки брать, Наш или импорт!
Люди, помогите разобраться! Дело вот в чем, идет вибрация по всему салону при примерно 2000 об. Начинается с 1800 об. и кончается 2000 об. На любом диапозоне скоростей передач. Началось внезапно. Что может быть? Ездить можно но не приятно.
Господа,полгода назад приобрел свою первую.Стоит газовое оборудование lovato.Заправлять газом не хотелось т.к.слышал о том,что газ сильно сажает ресурс движка,но недавно заправился и раза 3 переключался на газ.Появилась жуткая вибрация по всему салону во всем диапазоне оборотов как при включенной скорости так и на нейтралке.Время-ночь,завтра куча дел..посмотреть на движок в темноте не удалось,что может быть?
Загнал на подъемник-оказалось,что вырвало болты с левой стороны передней подвески,придется наваривать пластины.
Но в нескольких сервисах посмотрев "на глаз" мне сказали,что головке блока пришел пипец и от этого вибрация))Так и хочется им за это по черепу настучать.
Цитата(Дмитрич @ 18.8.2009, 17:41)

У меня тоже вибрации, вавсём диапазоне оборотов, грешу на креставины, некоторые люди говорят что это может быть и подвесной.
Я решин начать с падвеснова. Вапрос вот в чём!
-Как определить что падвесной накрылся!
-Как ево можно снять, кардан я теоретичнски знаю как снять а вот именно падвесной нет!
-И какой лучше марки брать, Наш или импорт!
Стартовать с разбитым подвесным тяжело.Кардан на "первой"колотит.А на "задней" вообще попа.А с грузом,пассажирами и на "задней"одни пля.
Чтобы поменять подвесной нужно половинить кардан.
Цитата(guiding @ 30.8.2009, 20:01)

Люди, помогите разобраться! Дело вот в чем, идет вибрация по всему салону при примерно 2000 об. Начинается с 1800 об. и кончается 2000 об. На любом диапозоне скоростей передач. Началось внезапно. Что может быть? Ездить можно но не приятно.

У меня с 3600 до 3800 зудело и всего то нужно было среднюю часть глушителя поменять.
X-man1974
8.9.2009, 17:47
Внимательно все прочел и так как сам все внимательно и досконально изучать, то могу с уверенностью сказать что пословица хороший стук наружу выйдет - неподходит.
Свою проблему с вибрацией решал поэтапно:
1. КПП отбросил сразу (перебирал лично пол года назад и зная про запас прочности решил ее исключить, оставил на крайний случай)
2. отбалансировал все колеса (дорого, но это тоже нужно делать хоть иногда, тем более состояние дорог ...)
3. Снял кардан (проверка крестовин - в норме)
4. эластичная муфта, три трещины, однозначно замена.
5. В таком случае мой совет смотрите сразу центрирующую шайбу, была выработка и во фланце люфт около милиметра полтора, на глаз точно не скажу. (покупка рем.комплекта все решило.)
6. перетянул все болты крепления КПП к двигателю и проверил подушки (все было в норме)
7. при сборке обязательно смазать фланец в месте шлицевого соединения с карданом и как в книжке написано через 10 тысяч обновлять смазку.
сегодня закончу сборку и если будут еще найдены проблемы - напишу. Но больше там нечему ломаться
недавно начал шуметь не то двигатель,не то еще что...думал сцепление,но шумит как при включенном,так и при выключенном сцеплении...
открываю капот почти ничего не слышно...
шумит как будто около коробки...
при первой и второй скорости слышно очень отчетливо,а при 3 и 4 поменьше,но все же есть,так как звук у машины другой...
что делать???где посмотреть чтоб определить наверняка...
Цитата(paxai @ 25.10.2008, 13:56)

ВИБРАЦИЯ ИМЕННО КОГДА 50 60 ЕДУ ЕСЛИ БОЛЬШЕ ОНА КАК БЫ СТАНОВИТСЯ МЕЛЬЧЕ НО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ НЕМНОГО НО ПИК ИМЕННО НА 60 ПРИМЕРНО!
не менял только эластичную муфту
вибрация именно по кузову еду и чувствую задницей (самое ощутимое) а в ногах не особо
ручник у меня не робит так что это не он
а приемная труба причем?
скажите как узнать какая часть кардана виновна в вибрации
может по характеру они различны например когда вибрирует передняя "труба кардана" или "задняя"
я вывешивал машину и замерял биение так вот где то на 1мм есть она и именно у его задней части
у задней крестовины
и вообще эти биения есть везде но маленькие
может попробовать в месте крепления подвесного между кузовом и планкой поставить дополнительные резинки ??
крадан в сборе стоит 2700р
пипец я уже на запчасти по отдельности потратил около 1000р
может есть способ выявить место наибольшего вибрирования
например поднять машину и врубить до 60 км/ч
а дальше что ухом чтоли прислоняться к железкам))))))))))))))?
рукой пробовал не понятно....... вроде везде одинакого..
ваши советы плиз))
калеса без нагрузки не понятно будет сам пробовал.скорее всего в редукторе проблема.
при езде вибрация на рычаг кпп если нет значит не кардан.
Вибрация на холостом. 900 прям тахометр ровно держит, карбик не давно лечил. Ну прям вибрация на холостом и всё. При езде вибрации нет. даж 150 когда по трассе еду всё нормал. Как встану на светофоре так вибрация аш уже психую. Мож карбик своё отслужил?
Не знаю что смоей Ваздой 6. Карбюратор чистил. Обороты держатся на 900 бывает на 1000, скачков нет. А вот вибрация. Капот открываю движка пошатывается. Рычаг переключений скоростных передач тож пошатывается. В чем проблема даже не знаю. Сцепление недавно менял сам, всё аккуратно. Все узлы в норме. Мож карбик своё отслужил?
Легкая вибрация двигателя и рычага КПП это вполне нормальное явление для карбюраторного авто, тем более классики. Прочистка карбюратора не совсем действенна, надо его перебрать, попробовать отрегулировать. Вибрация то идет равномерная или скачками (сильнее-тише)?
dimanrap
4.10.2009, 14:50
Цитата(Пломбир @ 4.10.2009, 13:56)

Легкая вибрация двигателя и рычага КПП это вполне нормальное явление для карбюраторного авто, тем более классики. Прочистка карбюратора не совсем действенна, надо его перебрать, попробовать отрегулировать. Вибрация то идет равномерная или скачками (сильнее-тише)?
Скачками вибрация, на седушке чувствуется. Если куплю новый карбик, толк будет?
Погоди пока с покупкой, может и не в нем проблема, а в системе зажигания. Проверь провода, свечки, трамблер. Осмотри все контакты на наличие окиси. Вообще какой карбюратор то стоит?
yurecgod
4.10.2009, 15:57
Цитата(dimanrap @ 4.10.2009, 8:00)

Вибрация на холостом. 900 прям тахометр ровно держит, карбик не давно лечил. Ну прям вибрация на холостом и всё. При езде вибрации нет. даж 150 когда по трассе еду всё нормал. Как встану на светофоре так вибрация аш уже психую. Мож карбик своё отслужил?
Не знаю что смоей Ваздой 6. Карбюратор чистил. Обороты держатся на 900 бывает на 1000, скачков нет. А вот вибрация. Капот открываю движка пошатывается. Рычаг переключений скоростных передач тож пошатывается. В чем проблема даже не знаю. Сцепление недавно менял сам, всё аккуратно. Все узлы в норме. Мож карбик своё отслужил?
Ты когда сцепления менял, не снимал маховик?
ну например для замены сальника коленвала?
dimanrap
4.10.2009, 16:21
Цитата(Пломбир @ 4.10.2009, 18:32)

Погоди пока с покупкой, может и не в нем проблема, а в системе зажигания. Проверь провода, свечки, трамблер. Осмотри все контакты на наличие окиси. Вообще какой карбюратор то стоит?
ДААЗ 2107-1107010-20 вот такой стоит
нет, не снимал маховик
Свечи трамблер проверял. Свечи все ништяк, песочного цвета. Зажигание выставляли нормально. Что может в карбе износится?
yurecgod
4.10.2009, 16:26
Цитата(dimanrap @ 4.10.2009, 16:21)

Цитата(Пломбир @ 4.10.2009, 18:32)

ДААЗ 2107-1107010-20 вот такой стоит
нет, не снимал маховик
Свечи трамблер проверял. Свечи все ништяк, песочного цвета. Зажигание выставляли нормально. Что может в карбе износится?
Ну я сомневаюсь, что это карб, разве что он был перетянут и плоскости
не ровные у меня в таком случае был не Ровный ХХ, ну при движении я не ощущал
разницу. Можно конечно, что бы точно убидится взять карб с заранее хорошо
работающей машины переставить времени займёт 20 минут, зато точно будешь
знать карб это или нет.
Если бы видио хотя бы глянуть как его колбасит.
dimanrap
5.10.2009, 11:36
знать карб это или нет.
[/quote]
вот снял видео
http://depositfiles.com/files/e6aglt9xv тока там по рычагу коробки передач видно как вибрирует, ровно двигатель работает а потом рывки
Всё конечно хорошо,но ни кто не упомянул про подушки двигателя.Которые отслужив своё,тоже могут служить причиной.
dimanrap
5.10.2009, 12:46
Цитата(кобзев @ 5.10.2009, 15:36)

Всё конечно хорошо,но ни кто не упомянул про подушки двигателя.Которые отслужив своё,тоже могут служить причиной.
если бы подушки то движку можно было дернуть руками. Нормальные подушки. За 3 года наврятли бы износились. У дядьки Нива 2121 1984г. до сих пор подушки нормал
Тогда вопрос такой.Это вибрация или троение?(Свечи и ВВ провода)
А подушки проверь,особенно 3 опору.
dimanrap
5.10.2009, 12:53
Цитата(кобзев @ 5.10.2009, 15:49)

Тогда вопрос такой.Это вибрация или троение?(Свечи и ВВ провода)
А подушки проверь,особенно 3 опору.
Свечи проверял, нормальные NGK карбюраторные стоят. Провода даже пробовал другие ставить нормальные с другой машины, так же. Вот всё не знаю карбик не карбик. Какой посоветуйте если что взять
dimanrap
6.10.2009, 18:44
Вот и всё, молчок с советами)
Цитата(dimanrap @ 6.10.2009, 18:44)

Вот и всё, молчок с советами)
Не сцы,у меня что-то подобное.Пока ищу решение.Только в моём случае слышно по мотору,что как будто троит, и ХХ плавает ,с подсосом езжу.А у тебя похоже на ритмичное расшатывание посему думаю всё же что подушка.
dimanrap
7.10.2009, 20:26
На днях загляну на подушки. Мож это та подушка где коробка крепится. Скорее всего она износилась
Цитата(MrCrew @ 30.4.2009, 0:17)

Корзину с диском во время установки отцентровал(специальным штоком)
Вобщем все собрал обратно,сажусь,завожу,завел,а там чет вибрирует(вроде как сама коробка)
А самое интересное,что если совсем не сильно потянуть вверх рычаг КПП,то вибрация пропадает!И если машину остановить при подьеме на эстакаду,то вибрации тоже как не бывало!!!
ПОМОГИТЕ кто чем может!!!(возможно ли это от того,что я при сборке,кардан к коробке прикрутил не так как было раньше,а в др. положении?!?!?)
та же проблема, подскажите пожалуйста!
dimanrap
10.10.2009, 13:06
Все ризинки целый. Распредвал может быть?
Killercars
14.10.2009, 20:40
Такая ситуация двигатель был 2106, проблемы были такие, при наборе оборотов 3500, на 2 камере двигатель начинал вибрировать, и разгон становится хуже. долго думали что это, ставили колено и маховик отбалансированный и облегченный вместе сколеном, через 5000 после обкатки, такая же херь, не давно поменял масло насос, опять тяжёлое колено и маховик, шатуны и 82 поршни, где то 780 км, проехал на старом маслонасосе, как сказать ему и года не было, давление где то 2.5 на 3000 он давил, потом поставил новый Luzar, давление поднялось до 4,3 на 3000. но движок опять начал вибрировать. масло заливаю CASTROL 10-60. или шеврон 20-50. то ли вклыдыши убились за 700 км, то ли что, не знаю.
рома из таганрога
16.10.2009, 13:05
Лично у нас в Тагане всё Luzar наворачивается довольно таки быстро! Могли и вкладыши полеч, а правильно их поставили? Отблансировано всё нормально?
Dimka_Nik
24.10.2009, 8:43
Здравствуйте, зарегился только что! Есть вопрос, машина 1999 года, купил недавано, первый свой личный агрегат))) поэтому не знаю вообще ниче толком, недавно появилась вибрация особо ощущается сзади, кто сзади едет говорят вибрирует ппц, я только на жопе ощущаю, особенно сильно на скорости 70-80 км/ч, выше скорость меньше вибрация, но все равно гул какой то не особо приятный, немного вибрирует педаль газа, иногда почему то. При переключении, слышен резкий стук,знакомые подсказали тип крестовина, че делать и как бы поконткрей определить неисправность))) заранее благодарен
greshnick
24.10.2009, 9:24
На первый взгляд по твоему описанию нужно проверить обе крестовины,подвесной подшибник,эластичную муфту и посмотри третью опору двигателя.Чаще всего вибрации идут от этих элементов конструкции....
opo1234
24.10.2009, 16:08
Цитата
знать карб это или нет.
вот снял видео
http://depositfiles.com/files/e6aglt9xv тока там по рычагу коробки передач видно как вибрирует, ровно двигатель работает а потом рывки
тоже сильная вибрация двигателя как на видео, особено холодная прогреется чуть меньше холостой ход ровный 800, совет как понял один замена подушек особенно той что под коробкой, ну как кто лечил помогло или как? ато вибрация чуствуеш капитально попой, подушкам наверно как и машине лет двадцать. Под нагрузкой вибрация меньше ну это наверно иза того что обороты выше.
Dimka_Nik
24.10.2009, 17:26
Спасибо за ответ, Поменяли обе крестовины, подтянули болт крепления на хвостовике, вроде слава богу больше не трясет, ток проблемка еще одна появилась, тосол быстро уходит, постоянно доливаю доливаю, с виду вроде везде сухо, что может быть....((
greshnick
25.10.2009, 7:55
Цитата(Dimka_Nik @ 24.10.2009, 17:26)

Спасибо за ответ, Поменяли обе крестовины, подтянули болт крепления на хвостовике, вроде слава богу больше не трясет, ток проблемка еще одна появилась, тосол быстро уходит, постоянно доливаю доливаю, с виду вроде везде сухо, что может быть....((
Проверь а не уходит ли у тебя тосол в масло:сними клапанную крышу если на ней будет налет как майонез то тосол ушел масло.Тода надо ГБЦ тебе будет скидывать и смотрель сто сней.
Также проверь все патрубки идущие к радиатору и радиатору печки,проверь не болтается ли шкиф помпы.
Pasha2106
25.10.2009, 9:45
Цитата(Dimka_Nik @ 24.10.2009, 9:43)

Здравствуйте, зарегился только что! Есть вопрос, машина 1999 года, купил недавано, первый свой личный агрегат))) поэтому не знаю вообще ниче толком, недавно появилась вибрация особо ощущается сзади, кто сзади едет говорят вибрирует ппц, я только на жопе ощущаю, особенно сильно на скорости 70-80 км/ч, выше скорость меньше вибрация, но все равно гул какой то не особо приятный, немного вибрирует педаль газа, иногда почему то. При переключении, слышен резкий стук,знакомые подсказали тип крестовина, че делать и как бы поконткрей определить неисправность))) заранее благодарен
У меня такое было из-за эластичной муфты. Не хватало пары секций в ней.
senya23rus
26.10.2009, 17:55
Ребята проблема моя звучит так, вибрация жуткая от 60 до 75 км/ч, перевернул кардан на 180 градусов, тоже самое, подогнали мне редуктор с исправной машины "лично знаю", поставил- вибрация не пропала, поставил кардан с авто брата ((у него точно такая же машина ВАЗ 21065) у него все вперядке)) у меня его кардан повел себя точно так же как и мой, посоветовали поменять центрующую шайбу,сделал, тоже не решило проблему, эластичная муфта впорядке, недавно менял кстати вместе с крестовинами, подведя итог я поменял все от моста до коробки,результата не получил, светлые головы подскажите мне что делать???? ПЛИЗ
Цитата(senya23rus @ 26.10.2009, 18:55)

Ребята проблема моя звучит так, вибрация жуткая от 60 до 75 км/ч, перевернул кардан на 180 градусов, тоже самое, подогнали мне редуктор с исправной машины "лично знаю", поставил- вибрация не пропала, поставил кардан с авто брата ((у него точно такая же машина ВАЗ 21065) у него все вперядке)) у меня его кардан повел себя точно так же как и мой, посоветовали поменять центрующую шайбу,сделал, тоже не решило проблему, эластичная муфта впорядке, недавно менял кстати вместе с крестовинами, подведя итог я поменял все от моста до коробки,результата не получил, светлые головы подскажите мне что делать???? ПЛИЗ
Привет всем!У меня примерно то-же(перевернул,поменял крестовины,корзину,диск,передние подшипники ступиц),вибрация ,шо интересно начинается с38-39 км и только стрелка перевалила за40 прекращается,на трассе еще ничего(да и нету где там 40),а в городе досаждает конкретно.Когда ставили кардан заметил,шо привод моста подклинивает(сначала так чик зацеп чуть назад провернул,обратно идет ровно)может из-за этого.Но почему в именно таком скоростном промежутке?
dimanrap
27.10.2009, 15:44
Сегодня поменял подушку которая держит коробку вроде нормально. Подушка старая чуть поднасилась, трещины есть. Но вроде изменений не видно, движка колбасится чуть. Походу и подушки движка менять надо. Хотя я думаю не надо. Завтра протестирую, скажу точное утверждение
подскажите где находится подушка кпп,а то под двиглом поменял,а про кппшную даже ни сном ни духом.
Цитата(viduka @ 27.10.2009, 17:11)

подскажите где находится подушка кпп,а то под двиглом поменял,а про кппшную даже ни сном ни духом.
Под машиной, Вконце коробки
dimanrap
27.10.2009, 16:26
Цитата(viduka @ 27.10.2009, 18:11)

вот фото
за картинку спасибо. самому заменит реально или надо ее домкратить и придерживать коробку?
dimanrap
27.10.2009, 18:18
Цитата(viduka @ 27.10.2009, 19:53)

за картинку спасибо. самому заменит реально или надо ее домкратить и придерживать коробку?
самому реально все поменять, сегодня сам поменял. Ямы нету, поэтому домкратил с двух сторон и подлаживал бревна.
Цитата(Женько @ 27.10.2009, 17:14)

Цитата(viduka @ 27.10.2009, 17:11)

Под машиной, Вконце коробки
Ну наконец-то ,а то смотрю висит кронштейн голый(износилась мабуть),как батя ездил хз.
opo1234
27.10.2009, 22:47
Радик. Смениш подушку пожалуста отпишись как ощущения, мне тоже это предстоит только гаража и ямы нету, думаю мож до тепла потерпеть зимой ежу мало.
dimanrap
28.10.2009, 7:56
вообщем я разницу не увидел и не почувствовал. Так же движка на холостом вибрирует. Не у кого взять карбик чтоб уточнится мож из за него. Чо делать? Прошу совета
Цитата(opo1234 @ 27.10.2009, 23:47)

Радик. Смениш подушку пожалуста отпишись как ощущения, мне тоже это предстоит только гаража и ямы нету, думаю мож до тепла потерпеть зимой ежу мало.
ну шо,встали на подъемник поменяли подушку. подняли завел дал на 3 газу до 40км, мастер определял снизу источник вибрации,определил- из подвесного,дальше Успех(авторынок100гр=400руб)- опять СТО- замена подвесного,опять подъем, даю газку до 40км и ...нифига(ровнехонько).Прокатились по Черноморской все нормуль.Так шо тема для меня закрыта(тьфу-тьфу).Очень удобно определять источник навесу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.