Ну чё чё то есть, норки копает и столбиком стоит...жрет зерно и не светит падла...
ИванычЪ
28.12.2019, 23:42
А дедушка Ленин в гробике лежит... Вот.. не видел и не лялякай......
ИванычЪ Хорошо, после праздников буду смотреть , слушать, с Наступающим .
ИванычЪ
29.12.2019, 22:40
Цитата(Paha @ 29.12.2019, 19:23)

ИванычЪ Хорошо, после праздников буду смотреть , слушать, с Наступающим .
И то.. После Нового Года.. Самое то.. Сначала ваще мыслей не будет , а потом - свежие.. И тебе хорошо встретить..
Простой вопрос...холостые...кроме звука двига,слышно какое то бренчание...сцепу нажал-слышу чистый звук двига...выжимной?
Цитата(Ролакс @ 6.1.2020, 22:23)

Простой вопрос...холостые...кроме звука двига,слышно какое то бренчание...сцепу нажал-слышу чистый звук двига...выжимной?
Простой ответ.... При выжатой сцепе... и Диск сцепления тоже молчит...
Цитата(1300SL @ 7.1.2020, 4:06)

Поже подшип в маховике?
Я думаю Что при выжотой сцепе только шумы КПП пропадают.. А вот выжимной и в маховике при выжатом крутятся..
Так что это может бренчать?
Цитата(Ролакс @ 7.1.2020, 10:34)

Так что это может бренчать?
У меня было.. лопнула пружинка синхрона и концом в шестерни. на нейтрали клацало не слабо аж кардан подёргивало..
Ролакс,,, это скорее всего лепестки на корзине , или кольцо паук - в которое упир
ается выжимной подшипник!
Та тоже беренчит, отводиш сцепу перестает, но! тогда не выжимает падла.
У меня тож дребезжит на ХХ когда прогрета до упора..... в пробках бесит...... с выжатой сцепой тишина...... в моем случае гремит крепеж - стык, штаны+ коробка + балка.... уже все хомуты протянуты и даже проставка стоит шоб ничего нигде не касалось, а все равно гремит..... замена сцепы кстати никак не повлияла, до замены тоже звенело......
Мля , засада какая то облазил весь передок, ни -beep- не пойму проблема как была так и осталась, тое сть проблема такая все скорости в том числе холостой ход на 2 тыс оборотах слышна вибрация, особенно она ощутима при 750 оборотах аж торпеда начинает дребезжать, пропадает весь шум после того как на задней скорости начинаешь трогаться , отпустил полностью педаль и через пол секунды опять появляется этот-бип- неприятный шум в виде вибрации , скорее всего маховик после проточки разбалансировался , Ребят, мож у кого была такая беда поделитесь пожалуйста как избавились, а то ребенка в школу вожу 3км туда и 3 км обратно, переживаю чтоб ни отвалилось что по дороге!
Сообщение от модератора Warrior
Мат запикан. Автору читать правила. Мат у нас запрещен. Пока устное предупреждение.
Эммм ..... вот сам и признал што маховик не баланстровался после проточки...... сложная процедура...... не в гараже делается......
Маховик или под замену или на балансировку ...... што дешевле.....
Paha купи новый и не парься, если вверх ногами тот не поставили конечно... А ещё глянь може коробка два болта отпущенно, от и колбасит.
Понятненько , попробую поменять маховик, но только дело в том что сей час венец на маховиках дерьмо, брат за сезон 2 маховика поменял из за венuа который такое ощущение что из алюминия сделанный, а он стоит 2300 руб голый, вот по этому я и оставил старый он уже лет 10 не менялся , а венец на нем еще нормальный,
Paha а шо мешает венцы менять? У нас 3700-4200 маховик в сборе кажись по памяти...
Паха.. Погляди задний подвес КПП... У меня было .. кобылка устала.. и КПП на поперечину лягла.. Это на 4х ступе... А 5 ставил просто шайбы под кобылку.. Ибо поперечина до коробки почти касалася.. Ищи..
1300SL , Я заказал себе новый комплект корзина +диск +маховик, корзина кстати с нивы 21213, по сумме сказали примерно 8700 все с месте!
Paha , какое сцепление взял, кто производитель?
Paha а корзины у них одинаковы, разница в двух вещах. Один визуальный, с пауком и без (все зависит от производителя), и второй это жесткость лепестков.
Если нива (2106) -педалька туже от 2101 корзины.
Valeo в бело синей упаковке!
Paha должно быть гуд...на Ксюхе 200т.км прошло...
1300SL,,, я слыхал что Сцепление CAKSHC с нивы шевролет обалденное только размер чуть больше
ПАХА... Брещут.... Обычная сцепа... Тебе уже писали .. Корзина у вусех одна... раэмером как и 2101.... Тока параметры разные.. , и диски есть 2101 и 2103.... 2103 шире и мощьней..
Я на Жигули поставил вообще ВИС. одно 213-лет пять назад до сих пор ездит. другое 2106 хз наскока хватит
Цитата(Paha @ 17.1.2020, 19:12)

Valeo в бело синей упаковке!
шляпа...... не знаю как щас, но мое поплыло через несколько месяцев..... выжимной пластиковый, пружина тонкая, она лопнула, все перекосило....... мучался 3 или4 года (ага сцепа не виновата , она ж "новая" ) в итоге её реально повело...... пластины стерло эллипсом, диск поело по одной стороне, и расплавился выжимной...... все ушло в помойку......
ВИС кстати уже второй год моск не парит, и выжим мягкий, ток иногда коробку подклинивает , 1е передачи не выходят......
Цитата(МЫХЪ @ 18.1.2020, 3:12)

... выжимной пластиковый
Не знаю как на на Valeo, а у меня на Luk выжимной тоже пластиковый. Класс, тихий. 80 тыс уже отходил и все как новый. Осенью поменял чисто из-за пробега. Достался на этот раз металлический. Посмотрим, сколько выходит. Кстати, корзина и диск осталась прежней.
Цитата(МЫХЪ @ 18.1.2020, 3:12)

ВИС кстати уже второй год моск не парит
ВИС уже через год буксовать начал.
ИванычЪ Я в курсе что брешут, но я уже и не знаю что и какую фирму или бренд поставить чтоб работало нормально , недавно ходил на рынок в г Таганроге выбирал диск сцепления, так вот у всех бля как на зло пружины болтаются, хотя в литературе написано что диск на котором болтаются пружинки подлежит обязательной замене, я сказал это продавцу , а он типа это сделано специально бля того что бы сгладить какие то там колебания и типа поставь и не парься , и шуметь типа не будет, я если честно в:::ахуе от таких запчастей, смотрел фирмы ( ВАЛЕО,,, САКС,,,ХОФФЕР) ,КСТАТИ САКС понравился тем что там стоят 4 мощные пружины , и фередо отделяют 8 лепестков от средней части диска, в отличии от валео там их 6 , да и фередо на саксе по толще чем на всех остальных дисках , а это как мне показалось больший срок службы чем у остальных цена вопроса диска сакс 1230 руб а валео и хоффер 400 и 450 руб вот я и под задумался может скопить денежек и взять полный комплект сцепления сакс кроме выжимного и не е**бать мозг, а выжимной мне показался нормальный хоффер ну он по крайней мере меньше болтается,,, хрен знает сей час такие не качественные зап части что просто с ума сойти можно , главное в книжке ваз2106 пишут одно ,а в магазинах и на рынках говорят совсем противоположное , я уже совсем запутался!
Paha мля..я седнч головку на мопед присматривал...так все продованы как один, -"пропускающие клапана-это норма" !!!
От так как то...
Доброго дня уважаемые форумчане! Столкнулись с проблемкой, может чего подскажите с минимальными трудозатратами? Значит появился звук при холостом сцеплении, выжимаешь звук уходит, решили поменять либо выжимной, либо подшипник первичного вала. Скинули короб, заменили оба + оказался убитым подшипник промежуточного вала, заменили и его + на вилке сломан усик был, заменили вилку. Поставили обратно коробку и вот беда, звук стал тише но не исчез, также при выжиме сцепы исчезает + перестала включаться 4 передача ((( скрежет жёсткий, недовключается и всё тут. Коробка 4 ступени. Всем спасибо за дельные советы и хорошего дня!
Kos54rus нарена столько в разных темах одинаковых постов?
Цитата(1300SL @ 7.7.2022, 18:03)

Kos54rus нарена столько в разных темах одинаковых постов?
Я не злой.. Но на месяц в баню... Самое то..
Нет бы помочь человеку, а вы сразу бан (((. А постов много чтобы быстрее получить рекомендацию к дальнейшим действиям, разбирать коробку лениво, может дело не в ней всё же?
Цитата
разбирать коробку лениво
во во как раз и отдохнёшь и разберёшь. А так попривыкали срать на каждом углу. Ты свой вопрос, по всем подъездам своего города уже расклеил, нет-а по чему…?
Хорошо в какой теме оставить? Сейчас удалю из остальных, если так уж и мазолит мой вопрос чьи-то нежные глаза.
Цитата(Kos54rus @ 8.7.2022, 4:44)

мазолит
Не мОзолит , а пункт 2.8 ясно указывает..
Не рекомендуется создавать повторные сообщения. Если Вы чего-то недосказали, вы всегда можете отредактировать свое сообщение и вставить то, что Вы хотели добавить.
"мАзолить" будешь подшипники в гараже, а тут -будьте добры не сорить.
Поднятый мною вопрос более не актуален, надеюсь на понимание. Всем спасибо за участие. Хорошего лета и отличного настроения!
Цитата(Kos54rus @ 9.7.2022, 10:06)

Поднятый мною вопрос более не актуален, надеюсь на понимание. Всем спасибо за участие. Хорошего лета и отличного настроения!
И тебе не хворать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.