Цитата(Sancho_SP @ 6.1.2009, 15:34)

Про-во-да.
В конце концов, провода дешевле всего заменить..
Ладно, уговорил

на днях поменяю все провода и отпишусь о результатах.
Такие новости. Поменял ВВ провода (на бельгийские). Кстати, для справки, замерил сопротивление на новых получилось где-то 4.5-6 КОм (На всех 5-ых проводах).
Работает опять же как-то неустойчиво. Проверил катушку, кондер - все норм. и люфт вала трамблера вроде еще не катастрофический (так сказал один знакомый спец.). Подстроил зазор в "кулачке" до 0.5 проверил УОЗ, примерно 45-55 градусов (мерил по книжке с помощью лампочки). Но не могу выставить зажигание. По книжке: крутим по часовой пола лампочка на погаснет. Затем крутим против часовой пока она не загорится, и в этом положении фиксируем. Так вот свободного хода трамблера не хватает, чтобы лампочка потухла. Есть какие-то идеи?
sergeylll
11.2.2009, 21:05
все 4 свечи имеют нагар чорный как сажа, почистил свечи закрутил на нейтралке погазовал около минуты откручиваю свечу опять нагар. может проблема в бензине залил 20л - А95 и долил литров 15 - А80
Sancho_SP
11.2.2009, 21:48
Цитата
залил 20л - А95 и долил литров 15 - А80
А зачем?
Vladimir271
12.2.2009, 20:21
Прочитайте внимательно!!! мне эта статья помогла со всеми вашими проблемами. будут вопросы пишите. постараюсь ответить. Владимир
Прочитайте внимательно!!! мне эта статья помогла со всеми вашими проблемами. будут вопросы пишите. постараюсь ответить. Владимир
Remonter
24.2.2009, 20:12
Люди подскажите, в чем может быть фишка - первая свеча вся в черном нагаре, остальные чистенькие, но на них есть небольшое белое напыление. ВВ провода поменял недавно, свечи тоже. Контакт в трамблере тоже заменен. из-за первой свечи двигатель троит и машина двигается рывками. Причина может крыться в уровне топлива в поплавковой камере? Зажигание выставляли мес назад, как и регулировали клапана
Цитата(Remonter @ 24.2.2009, 21:12)

Люди подскажите, в чем может быть фишка - первая свеча вся в черном нагаре, остальные чистенькие, но на них есть небольшое белое напыление. ВВ провода поменял недавно, свечи тоже. Контакт в трамблере тоже заменен. из-за первой свечи двигатель троит и машина двигается рывками. Причина может крыться в уровне топлива в поплавковой камере? Зажигание выставляли мес назад, как и регулировали клапана
у тебя либо масло валит через клапан (маслосьемный колпачек "прохудился") или кольца или клапан нафиг згорел. больше нечему.
Цитата(sergeylll @ 11.2.2009, 22:05)

все 4 свечи имеют нагар чорный как сажа, почистил свечи закрутил на нейтралке погазовал около минуты откручиваю свечу опять нагар. может проблема в бензине залил 20л - А95 и долил литров 15 - А80
ну ты даешь!!! кто на нейтралке газует вопревых!!!??? ты проедь для начала км 3-4 и сразу все увидишь. когда газуешь на месте постоянно идет обогащеная смесь которая не сразу вся згорает и вылетает в трубу иоставляет на свечах нагар
Кстати в районе первой свечи (около крепления трамблера и крышкой к которой сопун крепится) постоянно какая-то маслянная испарина образуется, откуда не могу понять. Сверху все сухо. Блин так не охота лезть к клапанам :(
Remonter
25.2.2009, 22:09
Похоже новый ВВ провод оказался гавенным, попробовал старый - двиг троить перестал. Правда нужно поездить чуток, мож перестал из-за того, что свечу почистил
Ctacevi485
7.3.2009, 10:53
Всем здорова!!!
Мужики, почитал тут вашивопросы и советы, и так понимаю нашел решение своей проблемы - свечи у меня в нагаре бархатистом...
Прихожу к выводу - богатая смесь через чур.. значит надо настраивать карб покручивая винт "качества" чтоб обеднить ее, правильно? только вот в какую сторону его винтить нужно? подскажите кто в курсах или я не правильно думаю?
пожалуйста, модераторы, вопрос может не в теме, но не перемещайте его, пусть мне тут ответят, а то потом не найду...спасибо
Vladimir70
7.3.2009, 12:46
Цитата(Ctacevi485 @ 7.3.2009, 10:53)

Всем здорова!!!
Мужики, почитал тут вашивопросы и советы, и так понимаю нашел решение своей проблемы - свечи у меня в нагаре бархатистом...
Прихожу к выводу - богатая смесь через чур.. значит надо настраивать карб покручивая винт "качества" чтоб обеднить ее, правильно? только вот в какую сторону его винтить нужно? подскажите кто в курсах или я не правильно думаю?
пожалуйста, модераторы, вопрос может не в теме, но не перемещайте его, пусть мне тут ответят, а то потом не найду...спасибо
Чтобы обеднить, нужно заворачивать (крутить по часовой)
================================================================================
=====================
http://www.carburator.ru/articles/article0037.htmlРегулировка системы холостого хода.
Регулировка системы холостого хода карбюратора выполняется с целью обеспечения устойчивой работы двигателя с минимальным содержанием оксида углерода (СО) в отработавших газах. В распоряжении автолюбителя, как правило, нет газоанализатора, позволяющего быстро и безошибочно выполнить эту работу.
Вместе с тем, выполняя изложенные ниже несложные приемы, автолюбитель, имея в своем распоряжении только тахометр, а при его отсутствии -только собственное ощущение частоты вращения коленчатого вала, вполне в состоянии удовлетворительно отрегулировать карбюратор на холостом ходу.
Для этого на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт "качества" в разные стороны, устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150... 170 об/мин частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе выше описанные операции с винтами качества и количества.
После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной частотой вращения двигателя, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150...170 мин-1, т.е. до нормальной величины. На этом регулировка считается законченной.
Такой способ регулировки, особенно удобный при наличии точного тахометра, регистрирующего изменение частоты вращения на каждые 50 мин-1, позволяет без применения газоанализатора гарантировать содержание СО в отработавших газах на уровне не более 1,5% ( С помощью такой регулировки мне удавалось выставить СО в пределах 0,2-0,3%)
Другие существующие способы регулировки карбюратора на холостом ходу без применения газоанализатора, например, с использованием устанавливаемого в гнездо для свечи зажигания так называемого индикатора качества смеси (ИКС-2) с кварцевым окном, не позволяют гарантировать требуемое содержание СО в отработавших газах. Так, например, рекомендуемое в качестве критерия правильной регулировкой голубое пламя в окне индикатора ИКС-2 наблюдается при содержании СО и 3, и.4 и даже 5,5%. Пламя, в цилиндре меняет цвет с голубого на желтый только при содержании СО более 6%, т.е. далеко за допустимыми пределами.
Регулировку карбюратора на холостом ходу описанным способом можно производить достаточно часто. Однако даже при интенсивной эксплуатации повторять ее более 3-4 раз в год нецелесообразно. Чаще всего бывает достаточно регулировать карбюратор 2 раза в год - весной и осенью, а если автомобиль эксплуатируется только летом - то лишь один раз в начале сезона.
Ctacevi485
7.3.2009, 16:29
ну спасибо тебе, Владимир70, завтра, не. послезавтра буду пробовать!
serg1973
17.4.2009, 22:22
Помогите пожалуйста решить такую проблему, у меня ваз-21063, карбюратор ОЗОН -2105-1107010-20 , проблема в том что последнее время свечи покрываются нагаром сажи буквально за пару часов езды, и в следствии начинает троить. Началось с того что сажей покрывалась только свеча первого цилиндра, а теперь все. Карбюратор промывал и продувал, но всё безрезультатно. На холостых работает отлично, жиклёры стоят ТЖПК-125 и ТЖВК- 130 нормально ездит только на них, пробовал ставить жиклёры ТЖПК-106 и ТЖВК- 162 на холостых работает лучше, но чтобы рушить нужно розгазововать. Я так понимаю если свечи в саже значит топливовоздушная смесь переобогащённая, кстати- трамблёр заменил, провода новые, свечи тоже новые, кактушка старая, может катушка такое вытворяет ? Может кто подскажет что я нетак делаю.
Цитата(serg1973 @ 18.4.2009, 3:22)

Помогите пожалуйста решить такую проблему, у меня ваз-21063, карбюратор ОЗОН -2105-1107010-20 , проблема в том что последнее время свечи покрываются нагаром сажи буквально за пару часов езды, и в следствии начинает троить. Началось с того что сажей покрывалась только свеча первого цилиндра, а теперь все. Карбюратор промывал и продувал, но всё безрезультатно. На холостых работает отлично, жиклёры стоят ТЖПК-125 и ТЖВК- 130 нормально ездит только на них, пробовал ставить жиклёры ТЖПК-106 и ТЖВК- 162 на холостых работает лучше, но чтобы рушить нужно розгазововать. Я так понимаю если свечи в саже значит топливовоздушная смесь переобогащённая, кстати- трамблёр заменил, провода новые, свечи тоже новые, кактушка старая, может катушка такое вытворяет ? Может кто подскажет что я нетак делаю.
сажа твоя сухая или влажная? резьба у свечи мокрая?
VahinSerg
21.4.2009, 17:34
Товарищи! Сегодня выкрутил свечи - все в норме (коричневй ровный налёт), кроме третей - вся в саже, причём во влжной, маслянистой. И при этом на всех свечах на резбе масло немного, в.том чисде. естественно и на третей.
Вроде причина понятна - попадание масла туда, када не надо. Но вот как определить - маслосёъмные колпачки или кольца сказали прощай? На сколько это жесть? - двигатель всрывать ни как не хотцца. Свечи вообще выкрутил - т.к. стала с приходом весны как то не здраво ехать, вот решил свечи почистить, карб и зажигание. Так вроде тянет, но долго раскачигаривается. А до этого вообще нормально фырала.
Т
ак может щас отрегулировать только нормально систему зажигания, и может всё Ок будет?
Цитата(VahinSerg @ 21.4.2009, 18:34)

Товарищи! Сегодня выкрутил свечи - все в норме (коричневй ровный налёт), кроме третей - вся в саже, причём во влжной, маслянистой. И при этом на всех свечах на резбе масло немного, в.том чисде. естественно и на третей.
Вроде причина понятна - попадание масла туда, када не надо. Но вот как определить - маслосёъмные колпачки или кольца сказали прощай? На сколько это жесть? - двигатель всрывать ни как не хотцца. Свечи вообще выкрутил - т.к. стала с приходом весны как то не здраво ехать, вот решил свечи почистить, карб и зажигание. Так вроде тянет, но долго раскачигаривается. А до этого вообще нормально фырала.
Т
ак может щас отрегулировать только нормально систему зажигания, и может всё Ок будет?
Поменяй местами свечи 3его цилиндра с другим цилиндром, заведи, прокатись, выкрути и посмотри снова. Если свеча что раньше в 3 была очистилась - значит она в норме - если нет то ей трындец пришел - просто поменяй. Если свеча что с другого цилиндра в 3й пришла почернела - попробуй ВВ провод что на 3й цилиндр шел поменять местами с проводам что на 4й например шел (оба конца и в трамблере и на свечке, а то у меня один знакомый додумался только со стороны свечей перекинуть....). Ну и прокатись так. Если 3й цилиндр с проводом от 4ого будет чистым а 4й почернеет - с проводом от 3его - значит проблема в ВВ проводе. Просто его выкинь и новые поставь. Будешь покупать - бери только силиконовые т.к. остальное говно. Посоветую в бегунке резистор зашунтировать проволочкой медной. Вынимаешь резистор и к его концам припаеваешь проводок и все назад собираешь. Свечи бери тоже без резисторов. Все эти резисторы призваны подавлять помехи в радиоэфире, но, как показывает практика, от них кроме гемороя ни какой пользы. Да и искра без них мощнее будет.
VahinSerg
21.4.2009, 19:16
пасибо))) завтра попробую
а если ничего не поможет - в плане и свеча норм и ВВп ав поряде? Тогда врач сказал резать?
С резистором не очень понял. Как зашунтировать. В бегунок протсо ещё не довелось лазить. Это типа красная хрень сверху воткунтая стоит в бегунке на предохранитель похожая? Его так сказать замкнуть медным проводом?
Цитата(VahinSerg @ 21.4.2009, 20:16)

пасибо))) завтра попробую
а если ничего не поможет - в плане и свеча норм и ВВп ав поряде? Тогда врач сказал резать?
Думаю что должно заработать. И будет работать тысяч несколько км. Потом начнутся проблемы с контактами прерывателя - это нормально для контактного зажигания. И вот уж если все ж бабло на БСЗ решишся потратить то - пожалуйста. Я однозначно всеми руками и ногоми за БСЗ. Просто в твоем случае для начала тюнинга (а БСЗ это уже тюнинг) нужно разобраться - с чем у тебя проблемы. Если ты в процессе поиска неисправности купишь новые свечи и ВВ провода - деньги даром не пропадут т.к. их же потом и на БСЗ использовать будешь.
Цитата(VahinSerg @ 21.4.2009, 20:16)

С резистором не очень понял. Как зашунтировать. В бегунок протсо ещё не довелось лазить. Это типа красная хрень сверху воткунтая стоит в бегунке на предохранитель похожая? Его так сказать замкнуть медным проводом?
Шунтировать это параллельно замыкать т.к. в твоем случае вынимаешь красную хрень из бегунка (это и есть резистор - он подпружинен - отодвигаешь его отверткой от контакта что видно куда он торцом упирается - второй конец резистора и упирается в пружинку которая спрятана в нише под вторым электродом), красную хрень ножечком срезаешь (это изоляция), под ней увидишь тоненькую волосинку намотанную на керамическом белом стержне - эту волосню можешь тоже срезать и выкинуть т.к. теперь она тебе не нужна. Наконечники этого резистора медные и покрыты не то хромом не то никелем - с краешку аккуратно зачищаешь до меди или латуни (ХЗ из чего они сделаны) и залуживаешь паяльничком. Берешь медную проволочку без изоляции диаметром 0.2-0.5 мм и соединяешь эти наконечники. Спаипаивай качественно чтоб "сюрпризов" не было в пути.... Затем вкладываешь это изобретение назад в бегунок, желательно так чтоб проводничек припаянный тобой был спрятан вниз. Вот собственно и все. Можно еще проверить на предмет прохождения тока через бегунок от пятака куда давит уголек с крышки трамблера на конечный электрод бегунка тестером или подручными средствами - аккумулятор + лампочка от габаритов...
VahinSerg
21.4.2009, 20:58
Гы))) Завтра буду ковырять.
Цитата(VahinSerg @ 21.4.2009, 21:58)

Гы))) Завтра буду ковырять.
Удачи!
leone8888
30.4.2009, 15:39
ПОМОГИТЕ СТОИТ КАРБ 21083 1и4 целиндр СВЕЧИ ЧЕРНЫЕ А 2и3 БЕЛЫЕ.
Цитата(leone8888 @ 30.4.2009, 16:39)

ПОМОГИТЕ СТОИТ КАРБ 21083 1и4 целиндр СВЕЧИ ЧЕРНЫЕ А 2и3 БЕЛЫЕ.
Ищи блему в свечах 1 и 4 цилиндров ВВ проводах что на них идут, крышке трамблера или клапанах этих цилиндров.
Pioneer'ik =)
9.5.2009, 20:24
ребят в чем дело ??? карб дааз .... пятерошный ... мех привод карба ... зажигалка бзс .. выставлена четко по стробу .. не сбивается ... ( свечки электрод белый ) а юбка с небольшим черным нагаром .. как добиться или что сделать чтоб они были рыжие )) ну вы поняли .. что подкрутить ?
Sancho_SP
9.5.2009, 20:29
Белые от бедной смеси, чёрные(но сухие!) от богатой. Такое совмещение вполне может быть из-за разного обогащения на различных режимах.
Цитата(Sancho_SP @ 9.5.2009, 21:29)

Белые от бедной смеси, чёрные(но сухие!) от богатой. Такое совмещение вполне может быть из-за разного обогащения на различных режимах.
ЗНАЧИТ У МЕНЯ БОГАТАЯ КАК НАСТРАИВАТЬ
Sancho_SP
9.5.2009, 20:51
Не надо гнаться за определённым цветом свечей. Это показатель вторичный. На чуть богатой смеси, оптимальной с точки зрения мощности, они и будут черными. А непосредственно цвет налёта зависит от несгораемых присадок бензина больше.
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.5.2009, 21:24)

ребят в чем дело ??? карб дааз .... пятерошный ... мех привод карба ... зажигалка бзс .. выставлена четко по стробу .. не сбивается ... ( свечки электрод белый ) а юбка с небольшим черным нагаром .. как добиться или что сделать чтоб они были рыжие )) ну вы поняли .. что подкрутить ?
Цвет электрода белый или изолятора что вокруг электрода? Цвет описенный уже тут не раз имеется в виду именно цвет этого керамического изолятора. Потом для того чтоб определять цвет надо по трассе, с нормально прогретым двигателем как говорится на всех парах проехать километров 10 и после этого остановиться, заглушить мотор, дать ему четок остыть и после этого выворачивать свечи.
По поводу цвета - кроме системы зажигания, регулировок карбюратора (уровень топлива в поплавковой камере, калибр и состояние всех жиклеров и каналов в карбюраторе) есть еще как минимум 3 фактора влияющие на это. Это состояние воздушного фильтра (при забитом грязью будет эфект переобогащения смеси), качество бензина в баке (иногда такую дрянь зальют - машина вообще ехать отказывается) и еще - калильное число свечей. Дело в том что частенько нам в сельмагах такое впаривают что в принципе в этом двигателе стоять не должно. А ведь эфект самоочищения свечи происходит только при условии прогрева свечи до необходимой температуры и не более не менее. При использовании свечей с низким калильным числом она будет перегреваться и изолятор будет белым как только что из магазина но проживет он не долго. Да и двигатель будет работать не так как задумано т.к. изолятор будет раскален до такой температуры что он без искры начнет поджигать смесь в камере. Так что этот параметр тоже надо учитывать - берите свечи как в букваре написано и не отступайе от этого ни влево ни в право и будет вам счастье. Удачи!
Pioneer'ik =)
9.5.2009, 21:09
цвет изолятора белый .... а эбка черная ... и нагар сухой отлетает сам сразу ... че это значит ? как быть ?
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.5.2009, 22:09)

цвет изолятора белый .... а эбка черная ... и нагар сухой отлетает сам сразу ... че это значит ? как быть ?
у меня также вроде нормально все
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.5.2009, 22:09)

цвет изолятора белый .... а эбка черная ... и нагар сухой отлетает сам сразу ... че это значит ? как быть ?
Белый изолятор - либо смесь бедная ОЧЕНЬ либо калильное число свечи не совпадает и она перегревается слишком.
Цитата(Pioneer'ik =) @ 10.5.2009, 0:09)

цвет изолятора белый .... а эбка черная ... и нагар сухой отлетает сам сразу ... че это значит ? как быть ?
тут в начале статей уйму сунули.
белый изолятор , чорный юбка - БЕДНАЯ СМЕСЬ и только.
Цитата(Sancho_SP @ 5.1.2009, 16:24)

Цитата(sergey M @ 5.1.2009, 14:45)

Цитата(Sancho_SP @ 3.1.2009, 15:59)

Провода меняй в любом случае. Они пробиватся не должны. Если проблема не исчезнет, то тогда копай по полной: компрессия, крышка трамблёра и т.д.
Проверил тестером ВВ провода (написано, что они у меня силиконовые, вроде пр-ва Россия). Условно говоря, 1-3 дают 12.5 кОм сопротивления, 4-ый - 16.8 кОм. (при температуре -10 С) Такой вопросик это нормально, т.е. разброс в пределе нормы или нет, и пора менять? И еще, центральный провод который на катушку идет показывает что-то вроде 200-400 кОм (вот такой разброс в показаниях). Это так должно быть или он жуть как окислился?
Вообще, для контактного зажигания 12-16 кОм это много. Дорогие провода что-ли? Хотя это и не важно, ибо от хреновой изоляции сопротивление проводника не изменится, а вот уходить на массу ток будет.
Найди знакомого єлектрика,у них есть такой прибор мегомерт проверь изоляцию ВВП каждого отдельно!
Только не забудь на єто время отключиться от БСЗ!!!!!
Прочитал статью
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm , выкрутил свечки и нифига не понял. В 3 и 4 цилиндрах, свечки чистенькие, без нагара всякого, нормальные короче. А вот во втором четко как на фото №4 в статье. Как так может быть? Во все цилиндры поступает нормальное топливо, а во второй с присадками?
Менял их местами, результат тот же.
А если у меня вся свечка чистенькая (как новая) и сам электрод беленький, это нормально или не очень? Свечи NGK №4
Может у меня смесь бедная слишком? Надо уровень топлива увеличить или че? подскажите плиз
Pioneer'ik =)
7.7.2009, 19:02
Ребятки привет бсз свечки вродь восмерошные с двумя полосками .. синими .. но они жутко наколяются ... что рукой не дотронуться ... это нормально ?? или нет ... ?
Цитата(Pioneer'ik =) @ 7.7.2009, 20:02)

Ребятки привет бсз свечки вродь восмерошные с двумя полосками .. синими .. но они жутко наколяются ... что рукой не дотронуться ... это нормально ?? или нет ... ?
Я не понял - накаляются свечи? А зачем ты их трогаешь? Температура у них в районе резьбы должна быть равна температуре двигателя - не менее 90 градусов, а изолятор со стороны электрода что внутри цилиндра - дума градусов под 800 если не больше в рабочем состоянии.
Pioneer'ik =)
8.7.2009, 13:44
когда на горячем двигле снимаю чтоб посмотреть их цвет .. и определить состояние двигателя ... они жутко горячие .. не сам изолятор .. а свечка полностью .. просто может быть они должны быть теплые ?? а они жутко горячие .. это нормально или нет ??
Цитата(Pioneer'ik =) @ 8.7.2009, 14:44)

когда на горячем двигле снимаю чтоб посмотреть их цвет .. и определить состояние двигателя ... они жутко горячие .. не сам изолятор .. а свечка полностью .. просто может быть они должны быть теплые ?? а они жутко горячие .. это нормально или нет ??
Говорю ж минимум 90 градусов - это норма. Вообще на горячую их лучше не выворачивать - бывает их так зажимает на разогретом двигателе что можно откручивая их и башку свернуть.... Были такие инциденты.
Да)) седня тока на горячем движке пытался откручивать свечи) запарился чесслово) сморю, а у меня там черный сухой нагар..Машинка не заводилась, ну я почистил, обратно поставил - завелась спокойно..проехал километров 5,заправился, попытался завести и опять такая же фигня.. ща почитал темку...столько версий всяких.. даже не знаю че у меня там могло случиться..там че то было написано про "меняй бензоколонку".. хотелось бы разузнать, а если я в баллоне пятилитровом бензин притащил (прост бензина ваще не было, пришлось с баллоном переться на АЗС) и его залил может такая ерунда получиться? ну там может примеси какие нить мало ли.. хотя баллон я вроде нормально промыл водой) и хотелось бы узнать в большинстве случаев какая причина может быть у этой проблемы. Надо ведь из чего то исходить при ремонте) че первым делом стоит проверить?
ЗЫ: Карб - Озон, бенз заливаю 92-й.
Цитата(AiraLP @ 19.7.2009, 0:34)

Да)) седня тока на горячем движке пытался откручивать свечи) запарился чесслово) сморю, а у меня там черный сухой нагар..Машинка не заводилась, ну я почистил, обратно поставил - завелась спокойно..проехал километров 5,заправился, попытался завести и опять такая же фигня.. ща почитал темку...столько версий всяких.. даже не знаю че у меня там могло случиться..там че то было написано про "меняй бензоколонку".. хотелось бы разузнать, а если я в баллоне пятилитровом бензин притащил (прост бензина ваще не было, пришлось с баллоном переться на АЗС) и его залил может такая ерунда получиться? ну там может примеси какие нить мало ли.. хотя баллон я вроде нормально промыл водой) и хотелось бы узнать в большинстве случаев какая причина может быть у этой проблемы. Надо ведь из чего то исходить при ремонте) че первым делом стоит проверить?
ЗЫ: Карб - Озон, бенз заливаю 92-й.
Если сухой черный налет абсолютно на всех свечах, то скорее всего уровень топлива в поплавковой камере завышен, воздушные жиклеры забиты или топливные не нормировано большие стоят, забит насмерть воздушный фильтр.
Цитата(Tim @ 24.5.2009, 10:55)

Цитата(Sancho_SP @ 5.1.2009, 16:24)

Цитата(sergey M @ 5.1.2009, 14:45)

Цитата(Sancho_SP @ 3.1.2009, 15:59)

Провода меняй в любом случае. Они пробиватся не должны. Если проблема не исчезнет, то тогда копай по полной: компрессия, крышка трамблёра и т.д.
Проверил тестером ВВ провода (написано, что они у меня силиконовые, вроде пр-ва Россия). Условно говоря, 1-3 дают 12.5 кОм сопротивления, 4-ый - 16.8 кОм. (при температуре -10 С) Такой вопросик это нормально, т.е. разброс в пределе нормы или нет, и пора менять? И еще, центральный провод который на катушку идет показывает что-то вроде 200-400 кОм (вот такой разброс в показаниях). Это так должно быть или он жуть как окислился?
Вообще, для контактного зажигания 12-16 кОм это много. Дорогие провода что-ли? Хотя это и не важно, ибо от хреновой изоляции сопротивление проводника не изменится, а вот уходить на массу ток будет.
Найди знакомого єлектрика,у них есть такой прибор мегомерт проверь изоляцию ВВП каждого отдельно!
Только не забудь на єто время отключиться от БСЗ!!!!!
как электрик скажу но малоли - разное бывает, когда сопротивление меряешь, не следует касаться обоих сторон провода или щупов прибора, ведь это введет в цепь параллельно доп сопротивление твоего тела - и оно будет скакать в зависимости от силы зажатия щупов
gorevlexa
15.10.2009, 18:25
у меня такой вопрос. топливно воздушную смесь я крутил сам и 100 процентов что не правильно, сделал лишь бы обороты держало. Сегодня двиг стал сильно троить. на подсосе максимум 2000. выкрутил свечи, они в сухой чёрной саже как на фото номер 2 в статье. Я врутил другие (не новые но чистые) но изменений не произошло.
так вот я думал, что если это из за богатьй смеси, то пока свечи не засрались, двиг же должен был нормально работать, хотябы 10 минут или не факт???
З.Ы. воздушного фильтра нет :(
gorevlexa
16.10.2009, 15:41
никто не подскажет?
ромарио
16.10.2009, 15:47
Цитата(gorevlexa @ 16.10.2009, 16:41)

никто не подскажет?
зажигание нормальное .?попробуй перенастроить заново
gorevlexa
16.10.2009, 20:43
Цитата(ромарио @ 16.10.2009, 16:47)

Цитата(gorevlexa @ 16.10.2009, 16:41)

никто не подскажет?
зажигание нормальное .?попробуй перенастроить заново
Зажигание ни разу не трогал как машину купил. На холодную заводится с полтычка. На горячую с газом но тож хорошо.
avtelec
20.10.2009, 23:54
Никого не слушай если исключить систему зажигания .малая кампресия...может перетянуты клапона
Всем привет. Такая ситуация. осенью боролся с нагаром на свечах, крутил чистил продувал карб, не помогало. Когда начались холода, свечи побелели 0_о. Была мысль может смесь обеднела при разряженном воздухе и поэтому все стало норм? тогда что делать весной, когда потеплеет?) Нагар черный сухой по всей свече. Винт качества практически закручен до конца. Сегодня утром -15, закидало 2 свечки, остальные почернели. Уровень в поплавковой камере не трогал. Помогите пожалуйста.
Mentyra
18.12.2009, 13:56
Смесь была богатая, настроил след образом: Прогнал по трассе, заглушил сразу выкрутил свечу, чистая. Постоял на холостых 15 минут, выклурил черные. Смесь сделал победнее, снова на трассу выкрутил, чистые, на холостых уже меньше и так до белых свечей на всех режимах)
Pioneer'ik =)
19.12.2009, 11:51
Ребят всем привет ! тут прочитал что есть разница как закручивать свечи !! куда будет направлен электрод .. подскажите правда ли это ? и там написано снижает расход на 15 % ... я вот щас задумался .. машина всегда ела 20 литров на 100 км ... а тут пол бака залил .. стрелка отклонилась на 3 мм .. а уже 120 км проехал .. может свечи правильно ввернул )
http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.