Полная версия этой страницы:
виды нагара на свечах
Я же сказал повод для беспокойства! Перед ремонтом у меня за 500 км до минимума уходила, вот это уже трындец.
Пойду уровень проверю.. Кушает сцобака..
Цитата(ExL @ 27.7.2015, 11:23)

от макс до мин ~700 мл масла на 2000 км это ещё криминал, но уже повод для беспокойства.
Детонация может быть только на малых оборотах при большой нагрузке, если детоная то зажигание если просто не тянет то бедная смесь.
А давно у тебя такой налёт на свечах, чистил щёткой свечи?
Я поменял новые свечи и поехал в отпуск. И вот этот нагар образовался за 2000 км, и масло тоже съело за этот промежуток. 80 % это трасса,20% серпантины по горам (двигатель крутился по горам хорошо, и хорошо грелся но не перегревался.)Просто если это нагар следствие горения масла, я успокоюсь,что выяснил причину. И скорее всего через маслосъемные колпачки. И буду готовится их менять. Кстати по городу у меня гараздо меньше берет.Во первых обороты меньше и скорость. Хотя в прошлом году вроде меньше брало,по тому же маршруту.Для справки, в двигателе минералка.
Меняй колпачки, замерь компрессию, скорее всего масло так сгорает я согласен.
Привет всем. У меня вопрос по настройке карба ОЗОН. Проблема такая как настроить холостые и как разобраться с остальным я имею введу расход топлива и все в этом духе. расскажите кто как настраивает. И еще у меня свечи на электроде белые судя по прочтению вышеизложеного смесь бедная и надо трамблер помучить и карб там чето регулировать. простите если что я начинающий многово не знаю. вобщем если свечи белые то как настроить на норм работу и с чего начать с зажигания или с карба опишите если можно.
Да и еще хотел спросить я когда на первой передаче еду не жму педали ну машина сама едет это нормально и так должно быть но когда надо газануть ну там где по ровней допустим она у меня прямо с таким рывком резким прет и если опять все отпустить то притормаживает до норм оборотов тоже лихо. Просто хочу узнать можно ли это как то отрегулировать (ну плавность) если да напишите пожалуста. извините что не по теме, всем спасибо
Про карбы вообще не в этом топике.
А по существу, давно в карб заглядывал мож пора его почистить? а по регулировке см мурзилку, если чего не понятно подскажем.
И да конечно настрой зажигание сперва. =)
Карб чистый, полностью не разбирал а частично с снятием крышки обязательно. там все чисто жиклеры чистые и то что под жиклерами ммм прости забыл название скрепкой доставал. все чистое. у меня 2 фильтра стоят 1 с отстойником до бензонасоса 2 проточник после бензонасоса 3 фильтр перед карбом там все чисто. У меня проблема с регулировкой, тут не силен. ну раз это в другом топике наверно лучше мне туда обратиться. Просто уже почитал как зажигание настроить (тоже тут) а потом карб. буду пробовать короче. спасибо за ответ
А на первой гасать не нужно она только тронуться.. На 1.6 я ваще со 2й трогался.. Так что там всё в порядке у тебя..
Я быват тоже со второй трогаюсь.
Ну зимой по льду со второй - это святое!
Между первой и второй перерывчик небольшой.. Особенно зимой..
Если долго машину прогреваю, то появляются провалы, машина глохнет, слышно хлопки в карбе. Если завести и сразу ехать, как можно раньше убрав подсос, то все норм. Карб настраивали по газоанализатору. Думал он неправильно настроен. Купил ИКС 1 для проверки настройки карбюратора. Выкрутил свечу - черная. Но ИКС 1 показывает что смесь правильная! (вспышки синего цвета). Из-за чего свечи могут нагаром покрываться помимо богатой смеси?
payalnikk
25.5.2017, 7:46
Цитата(vampir_ @ 25.5.2017, 6:16)

Из-за чего свечи могут нагаром покрываться помимо богатой смеси?
Хорошое топливо, сальники клапанов, маслосъемные кольца.
OPTIMUS PRIME
25.5.2017, 8:19
Видать КСЗ стоить?
Faust3000
4.7.2017, 14:05
Привет всем. Взял сегодня свечи Т17ДВРМ ЭЗ, трехэлектродные, зазор 0.7. Стоит БСЗ, нужно ли выставлять зазор 0.8 на таких свечах на каждом электроде, или оставить как есть?
payalnikk
4.7.2017, 17:45
Цитата(Faust3000 @ 4.7.2017, 14:05)

..трехэлектродные,..
ИМХО отложить в сторону или подарить кому, а себе взять с одним электродом.
Faust3000
4.7.2017, 18:08
Захотелось попробовать такой тип свечей. В принципе, пока доехал с рынка до дома (километров 20), отработали хорошо, что самое главное, пропало калильное зажигание. На старых свечах L15Y на горячую двигатель всегда дергался несколько секунд при выключении зажигания. А из нового комплекта А17ДВРМ до этого одна свеча очень быстро сдохла. Поэтому хочу посмотреть на работу трёхэлектродных.
Лично мое мнение - это выброшенные деньги..... 3 эл. шарику ну никак не нужны..... Купи оригинальные свечи NGK №2 для БСЗ и 4 для КСЗ и будет тебе счастье ..... у меня по 10 тык выхаживали..... и заводилась всегда с полпинка.....
технолог56
4.7.2017, 20:49
А17ДВ

ходили нормально на БСЗ. После 7 тысяч начали подтраивать.
Faust3000
4.7.2017, 21:06
Цитата(МЫХЪ @ 4.7.2017, 20:10)

Лично мое мнение - это выброшенные деньги.....
Да разница с одноэлектродными 70р, итого комплект Т17ДВРМ - 220р.
Просто, раз уж попался брак в том комплекте, был вариант использовать такие свечи, почему нет. Посмотрю насколько их хватит.
Цитата(технолог56 @ 4.7.2017, 20:49)

После 7 тысяч начали подтраивать.
А мой комплект не отходил и двух тысяч, одна свеча сдохла.
Мои бриски 30К отходили и поменял я их абсолютно исправными (ушли на эксперимент) =)
Faust3000
5.7.2017, 10:14
Похоже никто с этими свечами дел не имел, жаль...
Цитата(Faust3000 @ 4.7.2017, 17:05)

Привет всем.
0.7 нормальный зазор для БСЗ.
Добрый день. Когда ставил БСЗ сфотографировал свечи. Естественно после установки БСЗ свечи поставил другие, просто хотел понять по тем свечам что было?
шо там было.. Как ты спасся
Цитата(ИванычЪ @ 9.9.2020, 20:52)

шо там было.. Как ты спасся

Ась?
Не понял)))
Просто мне показалось что из 4х свечей только первая работала в нормальных условиях, вот и рекшил поинтересоваться что могло быть не так. Фото старых свечей которые стояли до установки БСЗ.
Цитата(BioHoHoL @ 9.9.2020, 21:57)

Ась?
Не понял)))
Это из Высоцкого.. Нормальные свечи..
BioHoHoL
10.9.2020, 12:51
Ааа, понял))))Высоцкого песни не все знаю.
Цитата(BioHoHoL @ 10.9.2020, 11:51)

Ааа, понял))))Высоцкого песни не все знаю.
Про Бермудский треугольник..
вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.