Цитата(е799рр64рус @ 21.1.2013, 5:48)

здравствуйте. у меня возник такой вопрос: недавно приобрёл два двухконтактных активатора. в машине уже стоит сигналка с двумя передними активаторами(всё работает исправно, открывает, закрывает с сигналки). вопрос в следующем, могу ли я параллельно подключить два новых активатора для задних дверей, к уже стоящим в передних?
Да, именно так и делается..
е799рр64рус
21.1.2013, 18:54
спасибо большое)
SERGINIO_M
24.1.2013, 21:52
Может ли стандартная релюшка(встроеная в главном блоке сигналки) открывать и закрывать 4 эл.замка? Контакты не погорят? Или всеже нужно через релюшку? просто сначала я поставил 2 замка (слева и права водительской двери),а щас хочу доработать и поставить еще по одному замку на передние двери( на засовывание и вытягивания штыркя),т.е. при открытии ключем дверь всеровно неоткроется.
payalnikk
25.1.2013, 9:58
Цитата(SERGINIO_M @ 24.1.2013, 20:52)

Может ли стандартная релюшка(встроеная в главном блоке сигналки) открывать и закрывать 4 эл.замка?
Может.
serge-singer
26.1.2013, 12:38
Цитата
Может.
но на сколько хватит реле ни кто не скажет, может работать всегда, а может месяц, лучше собрать схему с доп реле, так надёжнее
SERGINIO_M
26.1.2013, 19:26
Цитата(serge-singer @ 26.1.2013, 14:38)

Цитата
Может.
но на сколько хватит реле ни кто не скажет, может работать всегда, а может месяц, лучше собрать схему с доп реле, так надёжнее
Я решил всетаки 3 поставить активатора:) Как думаешь 3 выдержит реле?:)
serge-singer
26.1.2013, 22:24
Реле в сиге стоят на 20А пиковый ток каждого активатора 5.5А. Если поставить 2 активатора пиковый ток будет 11А, если 4, то 22А, что превышает максимальный пиковый ток реле, что может привести к искрению и подгоранию контактов реле в момент переключения контактов этого реле, потому лучше собрать схему на внешних 40 Амперных реле, так точно надёжнее будет
3 активатора, это 16.5А, нормально
Цитата(serge-singer @ 26.1.2013, 23:24)

Реле в сиге стоят на 20А пиковый ток каждого активатора 5.5А. Если поставить 2 активатора пиковый ток будет 11А, если 4, то 22А, что превышает максимальный пиковый ток реле, что может привести к искрению и подгоранию контактов реле в момент переключения контактов этого реле, потому лучше собрать схему на внешних 40 Амперных реле, так точно надёжнее будет
3 активатора, это 16.5А, нормально
..... Шота у меня за 5 лет ничего не сгорело и не вылетело.... стоят 4 замка и в хрен не дуют .....
super_gut
27.1.2013, 0:20
+1. Зачем опять-таки, что-то городить, самопалить, если УЖЕ ДАВНО ВСЁ ПРИДУМАНО И РАБОТАЕТ?? В инструкции к сигналке всё подробно описано, куда, сколько актуаторов и по какой схеме всё это собирать.
P.S. Да кабы для безопасности - тогда бы и двигатель нельзя заводить, ну мало ли, вдруг шатун оторвёт, маховик разлетиться...
serge-singer
27.1.2013, 10:33
Цитата
..... Шота у меня за 5 лет ничего не сгорело и не вылетело.... стоят 4 замка и в хрен не дуют .....
я не сказал, что обязательно что то будет, но варианты такие возможны, я 5 лет ремонтом сиг занимался и море систем выдел, с слегка подгоревшими контактами и не тянущих даже 1 привод.
Всем привет посмотрел на форуме ничего не нашел напишу тут. Есть ЦЗ с брелком установленный на машине можно ли с его помощью смастерить автозапуск при наличии нескольких реле? задумка есть а вот насчет реализации тупняк т.к с схемами не сильно в ладах если есть идеи предлагайте
serge-singer
5.2.2013, 10:16
доброго времени суток. Извиняюсь, что влез сюда, но не нашел подходящей темы по проблемам с цз. У меня такая проблема: в один прекрасный день перестал работать цз багажника ни с брелка сигнализации, ни с салонной кнопки. Двери открываются спокойно. Подскажите, как можно его проверить и восстановить работоспособность. Не судите строго - в электрике не силен.
super_gut
27.2.2013, 20:46
Контрольку в руки и вперёд. Никто твою машину не знает лучше, чем ты

. Вероятно, твоя цепь отпирания багажника защищена предохранителем, МОЖЕТ быть, сгорел предохранитель, может быть где-то нет масы, либо нет+12В по какой-то другой причине.
Ну а первым делом, нужно посмотреть на проводах идущих на актуатор замка багажника, появляеться ли там +12В при отпирании.
Цитата(dikobrazzoff @ 27.2.2013, 22:46)

Контрольку в руки и вперёд. Никто твою машину не знает лучше, чем ты

. Вероятно, твоя цепь отпирания багажника защищена предохранителем, МОЖЕТ быть, сгорел предохранитель, может быть где-то нет масы, либо нет+12В по какой-то другой причине.
Ну а первым делом, нужно посмотреть на проводах идущих на актуатор замка багажника, появляеться ли там +12В при отпирании.
спасибо за совет, но если сгорел предохранитель то контролька и не загорится?
Bartholomew
27.2.2013, 21:12
Конечно не загорится, еще его могло заклинить.
Большое спасибо за советы, проверил контролькой +12В на проводах актуатора, лампа горит движений нет, посмтавил новый все заработало
Семенчик
26.4.2013, 16:21
Здравствуйте , Автосигнализация CYCLON 001v2 + DL1
Снял с сиги , а она срабатывает короткими сигналами и отключается только кнопкой valet и мигает в это время индикатор
и включается когда ей захочется в инструкции такого сигнала нет (
Цитата(Димон 2105 @ 11.7.2010, 12:22)

Доброе время суток. Есть ли у кого нибуть фотка с пружинкой, которую если убрать , задняя дверь легче открываться будет

Извините за поздний ответ,но решил написать т ак как убирание пружинки не сильно помогает,а вот небольшая доработка кардинально решает проблемку!Нужно активатор ставить вертикально а подсоеденить к тяге замка посредством рычажка.Я себе так сделал и теперь с задними дверями проблем нет,актуатор легко и без напряга справляеться с задачей,кому нада могу написать размеры рычажка
Ставил по вашим рекомендациям и фотографиям в фотоальбоме.
Столкнулся с несколькими проблемами.
Во первых облицовка дверей у меня была вся поведена от времени и влаги (отверстия все таки надо почаще было прочищать :-() и поэтому при установке ее на место, активатор толкало внутрь и мешало открыванию окна.
И вторая проблема - место где вы крепили активаторы на задних дверях - там же установлена ПЕПЕЛЬНИЦА. Я ставил на тоже место и мне пришлось их (пепельницы) демонтировать... теперь думаю чем заткнуть дырки в задних дверях?
В общем намучился.
Здравствуйте. Стоит сигналка Jaguar EZ-8. Ставил только два актуатора на передние двери, без реле. Так можно? Или желательно реле? Просто хочу поставить еще и на задние двери. На одну установил актуатор, а он не может нормально открыть замок, через раз до конца открывает/закрывает. Хоть и усилие небольшое нужно. Если можно, подскажите где посмотреть схему установки актуаторов через реле.
payalnikk
19.6.2013, 10:35
Чтобы нормально работали активаторы, нужно нормальное сечение провода, плюс ко всему нужен нормальный плюс, который приходит на 6-ти контактный разъем ЦЗ сигнализации.
какое рекомендуемое сечение провода? у меня нет отдельного ЦЗ, провода на актуаторы идут с блока сигналки. Он же запитывается от аккума. Какой нужен ток для полной мощности актуатора? попробую измерить свой в момент запирания/отпирания.
payalnikk
19.6.2013, 16:08
Цитата(Vlad_45 @ 19.6.2013, 11:45)

какое рекомендуемое сечение провода?
Медь, не ниже 1,5 квадрата.
Цитата
Какой нужен ток для полной мощности актуатора?
Один активатор, в пике, может потреблять ток около 5,5А.
реле то обязательно ставить, если ЦЗ нет, просто выводы от сигналки? и одно реле на все 4 актуатора, или на каждый по реле ставить?
payalnikk
19.6.2013, 17:25
Цитата(Vlad_45 @ 19.6.2013, 16:44)

реле то обязательно ставить, если ЦЗ нет, просто выводы от сигналки?
Не нужно его ставить. В ЦЗ стоит такие же реле - смысл.
Цитата(payalnikk @ 19.6.2013, 21:25)

Не нужно его ставить. В ЦЗ стоит такие же реле - смысл.
Читал где то выше, что встроенное реле расчитано на 20А, чего недостатно при нагрузке четырех актуаторов. (мне бы узнать какое у меня встроенное реле)
payalnikk
19.6.2013, 17:58
Цитата(Vlad_45 @ 19.6.2013, 17:40)

...встроенное реле расчитано на 20А, чего недостатно при нагрузке четырех актуаторов.
Однако у всех работает.
Цитата
мне бы узнать какое у меня встроенное реле
Вскрыть и посмотреть - на реле написано.
подскажите пожалуйста купил машину в ней стояли цз но не подключенв и без блока проверил рабочие в связи с маленьким ребенком хочу подсоединить на кнопку подскожите как это зделать какую кнопку и как подсоединить
payalnikk
27.6.2013, 8:36
Цитата(Alex1302 @ 27.6.2013, 7:11)

...какую кнопку и как подсоединить
Кнопку можно использовать от стеклоподъемника, подключить по такой схеме

да но у меня нет блока можно ли сразу через кнопку
payalnikk
27.6.2013, 11:16
Так на схеме я и указал подключение без блока - кнопка от стеклоподъемника и активаторы. Вывода на кнопке подписаны от 1 до 7-ми...
Конечно можно использовать и две не фиксируемые кнопки, но на мой взгляд с кнопкой от стеклоподъемника будет практичней и эстетичней))
Alex1302
27.6.2013, 23:19
Цитата(payalnikk @ 27.6.2013, 13:16)

Так на схеме я и указал подключение без блока - кнопка от стеклоподъемника и активаторы. Вывода на кнопке подписаны от 1 до 7-ми...
Конечно можно использовать и две не фиксируемые кнопки, но на мой взгляд с кнопкой от стеклоподъемника будет практичней и эстетичней))
спасибо и еще вопрос они будут и открыватся и закрыватся
Цитата(Alex1302 @ 28.6.2013, 4:19)

спасибо и еще вопрос они будут и открыватся и закрыватся
да. при нажатии на 1 половину кнопки - открывать. при нажатии на вторую - закрываться
Tom Lepski
28.7.2013, 21:03
норм расписал тему, красавЭц

! Буду по твоей схеме ставить ЦЗ
Tom Lepski
19.8.2013, 12:48
а на задние двери, куда цепляли актуатор ?
$ЖИГУЛЯТОР$
23.8.2013, 19:29
Спасибо автору за отличную инструкцию. Скоро поставлю ЦЗ.
Tom Lepski
25.9.2013, 20:53
подскажите, как отрегулировать атуатор на задних дверях. У меня только закрывает

Актуатор слабый чтобы открыть ?
super_gut
25.9.2013, 21:12
На задние и ненужен какой-либо усиленный. Там обычный справляеться на ура. Внимание стоит уделить проводке актуатора. На китайских тонких проводах которые в комплекте в момент открытия/закрытия теряеться мощность. А так же, обычно удаляют .О. -образные пружинки.
Tom Lepski
26.9.2013, 7:02
чё за пружинки ?
super_gut
26.9.2013, 19:57
Tom Lepski
27.9.2013, 6:41
в задних дверях не встречал такой пружины)))спасибо за совет)
super_gut
27.9.2013, 9:56
В задних тоже есть, одна в трапеции солдатика фиксатора двери, вторая нутри замка.
eroolgui
12.11.2014, 20:20
Подскажите, пожалуйста. Брал машину уже с ЦЗ и столкнулся см проблемой. При включении аварийной сигнализации, замки открываются-зактываются в такт работы повторителей. То же самое при включении дальнего света, происходит запирание дверей. ЦЗ китайский "Премьер". В чем проблема может быть?
super_gut
12.11.2014, 21:11
Питание ЦЗ смотри. Подкорачивает с аварийкой, может рядом провода перетёрлись.
eroolgui
13.11.2014, 2:15
запитана откуда-то с блока предохранителей. с самого толстого провода. При чем заметил, что цз срабатывает на чуть подсевшем аккумуляторе. т.е. когда вольтметр показывает не 12.5 как обычно, а 12.4. Еще вопрос, откуда можно запитать цз как альтернатива?
super_gut
13.11.2014, 9:46
Если запитан блок ЦЗ нормально, то смотри массу, где и как взята. Переподключать + (плюс) смысла нет, если взято питание с толстого провода (розовый или коричневый) - то всё нормально должно быть с +12В.
Помогите подключить сигнализацию Меga gold 70 к ц.замку celsior C-2 на передние двери если можно подробнее а то у меня не получилось ,спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.