Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход бензина!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Жэка
Залил бенз по самую горловину и рванул сестрёнке на помощ. У неё на Chrysler Grand Voyagere помпа полетела. По GPS 98км один конец. Из них половину шёл 110 - 130км/ч., вторую половину как придётса, т.е. от 100 до максималки ( 157км/ч по GPS). Обратно тащил на буксире вышеупомянутое авто, в среднем со скоростью 70км/ч., доходило и до 90км/ч., шёл в нагрузку но не закипел. По приезду мне вернули бенз ,,как было,,.
Результат: 2.20 времени, 196км. пути, 21.5л.бенза, 0.7 Калашникова (алкогольный напиток, 40%).

Результатом очень доволен!!!
Роман Кировоград
Бензин у вас совсем другого качества, у нас бодяга сплошная.
чехов
ага если еше стакими колесами как на аватарке так вообше бодро!))
мужики может конечно покажется бредом
но бывает ли так что при смене одного мало на другое расход уменьшается чюток?
Жэка
Цитата(чехов @ 4.12.2011, 10:26) *
ага если еше стакими колесами как на аватарке так вообше бодро!))

Если верить этому http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 то мало что поменялось. Мои колёса 195/50 R15.

Пы.Сы. Аватарка моя.
FakerKlinton
Цитата(DIM@N @ 5.8.2008, 20:15) *
Кручу до 6500-7000 расход примерно 11л/100км

Эт чё за движ у тебя такой ????
R&M
Народ! Интересует вот такая штука MAXsaver® для экономии топлива. Кто-то ставил или нет? Какие впечатления?
1300SL
R&M ты меня поражаешь!!!
денег девать не куда, пиши адрес, я приеду, или высылай....
там тупо просто магниты, возьми вон с компа с харда выковыряй и катайся, максимум что будет металл частички выхватывать...
или зайди на сайд, дадышева чи дудышева, у него там всяких геоменизаторов и экотопов пруд пруди,...
-за махаешься через каждые 20км. останавливаться и лишний бенз сливать с бака...
R&M
Цитата(1300SL @ 16.12.2011, 17:39) *
R&M ты меня поражаешь!!!
денег девать не куда, пиши адрес, я приеду, или высылай....
там тупо просто магниты, возьми вон с компа с харда выковыряй и катайся, максимум что будет металл частички выхватывать...
или зайди на сайд, дадышева чи дудышева, у него там всяких геоменизаторов и экотопов пруд пруди,...
-за махаешься через каждые 20км. останавливаться и лишний бенз сливать с бака...

я знаю, что там магниты и знаю с чего можно такое присобачить (на матричных принтерах такие фильтры стоят). Меня интересует шкурка вычинки стоит или нет? кто-то уже ставил и какие впечатления?
1300SL
Цитата
на матричных принтерах такие фильтры стоят

подгонишь? мне мусор ловить на подходе к бензонасосу.
да кто то из наших ставил , облеплялся магнитами, эффекта - нет.
R&M
Цитата(1300SL @ 16.12.2011, 18:32) *
Цитата
на матричных принтерах такие фильтры стоят

подгонишь? мне мусор ловить на подходе к бензонасосу.
да кто то из наших ставил , облеплялся магнитами, эффекта - нет.

знаю, что стоит на матричных принтерах, но не знаю где такое в бесхозе))) так что пока сам в поисках, но если говоришь эффекта нет - то и заморачиваться не буду.
1300SL
R&M я себе с HDD поставил, на корпус инжекторного фильтра, по весне вскрою-посмотрю сколько металла наловил...
леха18
Сколько раз уже писалось , говорилось - магнитики , завихрители и гомогенезаторы (тьфу три раза - язык сломаеш) - чушь полнейшая...
Мировые автогиганты тратят кучу денег на разработку экодизелей и гибридов пытаясь сэкономить два три литра на сотню...Почему бы им просто не присабачить магнитик или турбинку к Камри ели Таурегу , или всё сразу вместе взятое???
Всё это лоховской развод , я уже думал данные девайсы остались в 90-х.
Реально сэкономить можно - 1. Тех. исправный авто.
2. Подавить в себе гоншега ( правая пидаль имеет не только положение вкл/выкл).
орион
Цитата(Волк58 @ 30.11.2011, 2:25) *
У коллеги стоит карбюратор 2108 и расход летом по городу был 6.5л. Засекал при мне. Данные точные. Сразу отвечу всем сомневающимся - тянет хорошо!

не-ве-рю. хоть убейте
серго
Цитата(орион @ 25.12.2011, 10:50) *
У коллеги стоит карбюратор 2108 и расход летом по городу был 6.5л. Засекал при мне. Данные точные. Сразу отвечу всем сомневающимся - тянет хорошо!

не-ве-рю. хоть убейте

стиль вождения,качество бензина,погодные условия, время года...40%, лично у меня в горде какой бенз не заливай,12-14/100))))
Vladimir70
Цитата(серго @ 25.12.2011, 12:48) *
Цитата(орион @ 25.12.2011, 10:50) *

не-ве-рю. хоть убейте

стиль вождения,качество бензина,погодные условия, время года...40%, лично у меня в горде какой бенз не заливай,12-14/100))))

Карб 08=6,5л на сотню, ну, ну, хорошая предновогодняя сказка.
Ludvig
Нормально. Двигатель сделан, Озон, трасса ровная и новая, бензин не паленка. Запросто. А за фурой, так еще веселее. По городу 1я - 3я - 5я и на нейтралке к светофору. Движок свой в проядок приведи.
xxl_cool
Товарищи, вопрос!
Приобрел машинку летом, ела 10л\100 по городу. Ну, нормально.
Осенью стала есть 13л\100. Думал, что фильтры, свечи, масло пора менять (а то неизвестно что предыдущий хозяин ставил). Поменял все, расход не уменьшился. Времени разбираться не было, оставил все как есть.
С первыми заморозками начал течь бензонасос. Сливал за ночь по половине бака. Взял ремкомплект, поменял прокладки. Вроде бы течь перестал.
И тут неделю назад куда-то делось полбака бензина (заправил 20л проехал 80 км в итоге за 2 дня). К сожалению, не следил за показаниями уровня топлива и сказать когда ушел бензин (во время движения или стоянки) не могу. Лужи под машиной не обнаружил (а 10 л я думаю бы было заметно). Списал на то, что слили. Поехал на заправку. когда отвинчивал крышку бензобака, услышал характерный звук входящего (в бензобаке образовалось недостаточно) воздуха. Никогда такого не было. Залил 10 лтиров, проехал 30 км, оставил на 2 дня машину, пытался завестись - никак. датчик на нуле. Сливать - не сливали. Открыл крышку бензобака - опять характерный звук.
Подтечек не нашел.

Зажигание, карб и все остальное в стоке
Ролакс
вентиляцию б/бака прочисть(в лючке)
лучше сверлом
леха18
Дреннажку в баке проверь трубочка там такая есть , либо забита , либо пережата.
Замени бензонасос - наверно в поддон бензин уходит через слабые клапаны и диафрагму.
Насчё бензонасоса - с утра проверь уровень -не повысился ? Текучесть масла ну и запах бензина не должен присутствовать.
dementr
382 км на полном баке(39 литров) по городу, скорость не больше 80. С несколькими прогревами, убитой ходовой, рулевой и т.п. Карб 07 настраивал сам(надоело платить карбюраторшику, пришлось подучиться)
xxl_cool
Благодарю, попробую
vovka_rsu
здравствуйте, подскажите пожалуйста, после кап ремонта, в период обкатки может-ли возрастать расход топлива, и как правильно обкатывать мотор?
1300SL

конечно может ,даже возрастет. пока все притрется. потери в "дырах", а также преодоление, притирание новых деталей...
обкатывать как в мурзилке. через 3000км сменить масло, в общем читайте... главное больше 90км\ч не топить, а бережно и на хорошем масле, не жадничайте.
и она вам ответит тем же...
s_scout
Цитата(vovka_rsu @ 6.1.2012, 19:55) *
здравствуйте, подскажите пожалуйста, после кап ремонта, в период обкатки может-ли возрастать расход топлива, и как правильно обкатывать мотор?

От себя внесу коррективы в ответ уважаемого коллеги. Не превышать не 90км/ч., а 2500-3000 об/мин. Желательно до 1000 км пробега. Не перегружать мотор. Всегда прогревать перед поездкой по тщательнее. Да, расход растет на 1-2 литра где-то. Греется сильнее и заводится на холодную хуже.
vovka_rsu
большое спасибо за исчерпывающие ответы!!!

Тут вот какой вопрос ещё назрел! На холостых менее 1000 щб/мин мигает лампочка заряда АКБ, а под капотом с права счёлкает релюшка. я её несколько раз менял, но ничего, стоит включить габариты или ближний - всё нормализуется, но по фарам и панели приборов видно, как плавает напряжение. Заранее спасибо.
Лелик_Омск
Цитата(vovka_rsu @ 7.1.2012, 9:02) *

Тут вот какой вопрос ещё назрел! На холостых менее 1000 щб/мин мигает лампочка заряда АКБ, а под капотом с права счёлкает релюшка. я её несколько раз менял, но ничего, стоит включить габариты или ближний - всё нормализуется, но по фарам и панели приборов видно, как плавает напряжение. Заранее спасибо.

10 предохранитель пошевели... и будет счастье:)
ArtemeD
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь? Машина сильно "ест" бензин.)
В общем вкратце. После покупки проездил не больше 500км. Стал чихать и дергаться двигатель, на малых оборотах глохнуть. Я думал карб т. к. заправился на трассе на сомнительной заправке. Почистил - эффекта ноль. Свечи поменял - не помогло. Стал мереть компрессию в трех была норм - 13, а в четвертом маленькая. Подумал, что клапан прогорел. Разобрал двигатель - клапана стояли новые но с огромным налетом и не притертые. Клапана притер, собрал обратно, зазоры выставил и все стало норм - жужжит как новенький!!!) После этого проехал еще 1000 где-то Но бензина стала много "кушать". И до этого, к стати , тоже многовато.

Я учитываю и зиму, и город и стиль вождения.

Карб стоит 21083. Двигатель 2103. По характеристике смотрел стоит максимум 9,4.
Уолл
Цитата(Лелик_Омск @ 7.1.2012, 12:01) *

Абсолютно аналогичная проблема, один в один. Что, говорите, надо пошевелить?)
jeniok
Цитата(Уолл @ 8.3.2012, 8:40) *

Ниче не надо шевелить. Берете нулевку и зачищаете от окиси контакты предохранителей. Можно только под 10 предом. Неконтак предохранителя с разьемом. Блок предохранителей находится перед левым коленом.
леха18
Цитата(ArtemeD @ 19.2.2012, 1:25) *
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь? Машина сильно "ест" бензин.)
В общем вкратце. После покупки проездил не больше 500км. Стал чихать и дергаться двигатель, на малых оборотах глохнуть. Я думал карб т. к. заправился на трассе на сомнительной заправке. Почистил - эффекта ноль. Свечи поменял - не помогло. Стал мереть компрессию в трех была норм - 13, а в четвертом маленькая. Подумал, что клапан прогорел. Разобрал двигатель - клапана стояли новые но с огромным налетом и не притертые. Клапана притер, собрал обратно, зазоры выставил и все стало норм - жужжит как новенький!!!) После этого проехал еще 1000 где-то Но бензина стала много "кушать". И до этого, к стати , тоже многовато.

Я учитываю и зиму, и город и стиль вождения.

Карб стоит 21083. Двигатель 2103. По характеристике смотрел стоит максимум 9,4.

По городу 12 нормально..Расчёт делается так :1. база 9.4
2. плюс город свыше 500 тыс. чел ( 10%)
3. плюс зима 10%
4.прогрев без движения - 0.9 л. в час
5. плюс "шихтовость" от 10-до 25 %
З.Ы. база для 06 - 10.2 город..
1300SL
Цитата

а эт че?
кобзев
Цитата(1300SL @ 9.3.2012, 15:53) *
Цитата

а эт че?

Ну типо асфальт пупырчатый)
rabbit 03
Про расход еще раз.

Трасса- 6л

Город- 10-12л. С прогревами и ездой на 3й передаче в основном.
1300SL
Цитата(rabbit 03 @ 9.3.2012, 23:03) *
Про расход еще раз.

Трасса- 6л

Город- 10-12л. С прогревами и ездой на 3й передаче в основном.

это на бывшей "тройке"?
или щас на 09 ???
rabbit 03
Это сейчас на зубиле. Троечка вообще расходом радовала: 7,1 трасса, 7,5 город... Новый хозяин щас в шоке- как такое может быть!
1300SL
город на "холмах" или у вас ровный профиль местности?
rabbit 03
Не, не ровно, на работу было- с горки, с работы- постоянно на гору, крутую. Сейчас по ровному в основном езжу.
кобзев
Цитата(rabbit 03 @ 10.3.2012, 10:35) *
Не, не ровно, на работу было- с горки, с работы- постоянно на гору, крутую. Сейчас по ровному в основном езжу.

наверное более 80 и не ездил, хороший расход был!
vad_ik
10л на 1.5 карб ДААЗ-21073. Вполне устраивает, по трассе расход не засечь - даже там пробки бывают...
А про 7.5л трудно поверить. Или ты совсем меделенно и плавно ездишь? Я просто кручу до 4000 минимум, по трассе 120км/ч в среднем.
rabbit 03
Цитата(кобзев @ 10.3.2012, 13:31) *
Цитата(rabbit 03 @ 10.3.2012, 10:35) *

наверное более 80 и не ездил, хороший расход был!

Сейчас еще медленнее езжу- дороги...
ArtemeD
леха18
спасибо за расчет

А у кого сколько максимум км/ч "жмет" на трассе, на 4-х ступке? И какая оптимальная макс. скорость должна быть, чтобы расход был мин?
Роман Кировоград
Расход мин, при 80-90 км.ч.
hetman
Проблема такая. Машина, когда температура от 50-75 едет хорошо, иногда с провалами правда, когда доходит до рабочей т-ры машина заметно хуже тянет,даже двигатель громче начинает работать, расход при спокойной езде, не больше 80км/ч,тапку в пол не давлю, не меньше 14 литров по городу, что это может быть? Таз у меня 21064 троешный двиг - компрессия 10 во всех, нагар на свечах серо коричневого цвета, регулировал клапана недавно, БСЗ, карб озон 07-й - недавно все чистил, уровень в поплавковой камере выставил, жики 112/150, 150/150; накат тоже нормальный.
1300SL
Цитата
Таз у меня 21064

это правый руль что ли?
провалы есть и карб отрегулирован? странно. зажигание чуть по раньше попробуй поставь.
на СО СН выставлял?
Роман Кировоград
ВАЗ-21064
Экспортная версия ВАЗ-21061 с правосторонним расположением органов управления.
Уолл
Цитата(jeniok @ 8.3.2012, 20:47) *
Цитата(Уолл @ 8.3.2012, 8:40) *

Ниче не надо шевелить. Берете нулевку и зачищаете от окиси контакты предохранителей. Можно только под 10 предом. Неконтак предохранителя с разьемом. Блок предохранителей находится перед левым коленом.

Извините, конечно, но мне ничего не прояснилось. Ни что такое 10 пред, ни где находится контакт предохранителя я не знаю, увы(
Хотелось бы как-то доходчивее, если можно)
xxl_cool
Десятый предохранитель. Находится в блоке предохранителей с остальными =)
Находится он между двумя металлическими пластинками- контактами, которые и следует поджать для лучшего контакта.
P.s. блок предохранителей находится в салоне слева под торпедой, см. руководство эксплуатации.
Уолл
Цитата(xxl_cool @ 22.3.2012, 16:39) *
Находится он между двумя металлическими пластинками- контактами, которые и следует поджать для лучшего контакта.
P.s. блок предохранителей находится в салоне слева под торпедой, см. руководство эксплуатации.

Спасибо, теоретически понятно, но на практике вряд ли справлюсь)
Ролакс
На СТО,за деньги все сделают good.gif
jeniok
Цитата(Уолл @ 25.3.2012, 13:24) *
Цитата(xxl_cool @ 22.3.2012, 16:39) *

Спасибо, теоретически понятно, но на практике вряд ли справлюсь)

Может и поздно, но так не пойдет дядя.
Разоритесь на СТО
Шаг первый: ищем блок предохранителей. Садимся в автомобиль. Ищем левое колено. Нашли. Прямо на его уровне находится два блочка с черными крышками. Больший и меньший.

Снимаем крышку с большего блочка.
Видим "палочки" белого и красного цвета. Это предохранители. Возможна другая расцветка.
На крышке они пронумерованы. Снимаем 10 предохранитель. Не бояться, током не убъет. Те усики которые держали предохранитель зачищаем меленькой наждачкой, а потом усики сгибаем внутрь, что бы лучше держался предохранитель. Все, ставим предохранитель назад.

ЗЫ: только сейчас прочитал название темы. По ходу оффтоплю)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU