Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход бензина!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
AXMETXAH
РЕБЯТААААА)))) у моей малышки расход 9-10л по городу я решил что это много и решил по форуму полазить поматреть че можно сделать чтобы снизить расход, а как тут начитался про 20-30 литров umnik2.gif благодарен стал своей малышке))))) но хотелось бы чтоб еще меньше расход был как в БМВ дизельном 4-5 литров)))))))
olegan
как давишь на педаль - такой и расход ))))) у мну от 6,5 до 14 можно по трассе сделать ))))) город 8-12 ) на все влияет стиль езды ...буишь идти в натяг - никогда не сэконмишь ... передавливать обороты - тож повышенный расход . Держись крутящего момента и буит щастье ))))

серго
Цитата(olegan @ 7.10.2011, 15:02) *
как давишь на педаль - такой и расход ))))) у мну от 6,5 до 14 можно по трассе сделать ))))) город 8-12 ) на все влияет стиль езды ...буишь идти в натяг - никогда не сэконмишь ... передавливать обороты - тож повышенный расход . Держись крутящего момента и буит щастье ))))

по горду у меня так же приблизительно, но люблю притопить поэтому в 12 укладываюсь не меньше, а вот по трассе на 4й передаче, при 4000 об/мин 110 едет и расход 10 литрав... помойму много, но зато на обгон резво идет
olegan
Цитата(серго @ 7.10.2011, 16:55) *
Цитата(olegan @ 7.10.2011, 15:02) *

по горду у меня так же приблизительно, но люблю притопить поэтому в 12 укладываюсь не меньше, а вот по трассе на 4й передаче, при 4000 об/мин 110 едет и расход 10 литрав... помойму много, но зато на обгон резво идет

по паспорту при90 км/ч - 9,8 л ...так шо намано))))
Lacetti
Цитата(DimaN66 @ 22.2.2009, 23:49) *
Решил тут оценить расход. Залил полный бак (будем считать 39 литров), проехал 320 км (стрелочка датчика оказалась на нуле), заехал и залил до полного, вошло 32 литра. Сделал 2 вывода:
1) расход 9,7-10 литров (городской цикл, температура за бортом -5...-25 по цельсию, 2...4 прогрева в день по 10...15 минут).

2) приборы наших автомобилей все меряют в попугаях! smile.gif Стрелка на нуле, а фактически в баке около 7 литров горючки!

такая же ерунда.Замигала лампа заправил 5 литров по мелочи, проехал около 8 км по трассе и опять замигала.то ли жрет безбожно, то ли датчик при смерти?
lanser_zareka
Начинает моргать лампа обычно, еси в баке около 6 литров. Горит где то на 3-4
чехов
датчики наши кажут примерно +- 2-4 литра
pioner_61
Цитата(Kedr @ 22.2.2009, 21:11) *
Вопрос ко всем! Удавалось ли вам проехать 400 километров после полной заправки 4\4 ? или приходилось таки дозаправлятся?

Проезжал и 500 и бензин в баке еще оставался, ну это конечно же по трассе
hummel
Цитата(Kedr @ 22.2.2009, 21:11) *
Вопрос ко всем! Удавалось ли вам проехать 400 километров после полной заправки 4\4 ? или приходилось таки дозаправлятся?
да...от первой после границы с РБ заправки сургутнефтегаза до гатчинской объездной...там же ж кажись больше 400?я просто с какого-то дуризма заправился на той объездной, не стал ждать осушения...
m1171
21063, 84 год, стоковая.

Расход был порядка 10/100, вдруг стал 20/100. Куда можно копать, что могло отвалиться?

Меняли недавно ступичные и колодки, но выбег вроде нормальный, ступицы не греются. Фильтр воздушный менял 2000 назад. Поставил верхние дуги поперечные. Заправки различные (Несте, Лукойл, ТНК), 92й. Мог цепануть низом, но вроде лужи не образуется и запаха нет. С утра иногда приходится подкачивать бензин вручную. Масло бензином не пахнет, объем не увеличился (скорее уменьшился). Бензин не сливают, 20/100 сожрала на кольцевой (порядка 110-120 скорость) и продолжает жрать в городе. Холостые обороты на непрогретой машине с подсосом могут гулять от 2000 до 1000, но эпизодически.
Master General
Сними дуги и жрать 20 на 120 перестанет. Ты полностью нарпушил аэродинамику машины этими дугами. С багажником ездить -70-80 не быстрей.
m1171
Цитата(Master General @ 25.10.2011, 16:40) *
Сними дуги и жрать 20 на 120 перестанет. Ты полностью нарпушил аэродинамику машины этими дугами. С багажником ездить -70-80 не быстрей.

Поперечины дают 100% прирост расхода??? Офигеть.
sedoy
Цитата(Master General @ 25.10.2011, 16:40) *

насчет 70-80 и не более бред полный. насчет расхода и багажника - он увеличивает расход но не более 5%. насчет нарушенной аэродинамики - откуда ей взятся наТАЗе?)
Цитата(m1171 @ 25.10.2011, 17:16) *
Поперечины дают 100% прирост расхода??? Офигеть.

советую ознакомится со СТАТЬЕЙ
ЗЫ. а вообще этот вопрос в этой теме обсасывался уже не единожды, не ленимся читать...
borisarm
Привет всем какой расход должен быть при 110-120км/ч на четырех ступке?
и еще не работает вторая камера в карбюре расход от это больше или меньше становиться?
BBanderas
А у меня мужики раньше расход 10-11 был а теперь 7,5-8 литров стал. У меня 1500 кубиков 4-ступка. Все перепробовал, карбюратор промывал, ездил к хваленому карбюраторщику нашего города, то то то это, ничего не помогало. А потом уже экспромты начались, сестра жены прислала какую то присадку, я подумал хрень какая то, но после ее уговоров решил попробовать, уже 9000 проехал раз десять перещитывал. реально помогло. машина даже как то по другому себя ведет. гораздо лехче на разгоне, движок практически не слышу, как у иномарки. Она из двух флаконов. Один надо за 100 км до смены заливать, а второй при смене масла. так я когда заливал первый флакон у меня масло светлое было, специально тогда посмотрел, а когда сливал такое чернющее и густое, как будто неабработаную нефть с машины слил. теперь при каждом звонке по скайпу ее благодарю.
1300SL
какая завуалированная реклама.купил-подарил,то знаю что ,но вам не скажу, кроме моря благодарности сестре.
у самого на простом стоковом 1,3 .,7 литров трасса.9 город.---и то уже округляю в большую сторону...
BBanderas
Цитата(1300SL @ 27.10.2011, 13:18) *
какая завуалированная реклама.купил-подарил,то знаю что ,но вам не скажу, кроме моря благодарности сестре.
у самого на простом стоковом 1,3 .,7 литров трасса.9 город.---и то уже округляю в большую сторону...

можешь сам в нете поискать называется Nanovit, и никакой рекламы!!!
1300SL
а что же сразу в первом посте не черкнуть то было?
тут вроде как не телепаты,да и сестру твою тут многие не знают,что бы спросить...
BBanderas
Цитата(1300SL @ 27.10.2011, 15:55) *
а что же сразу в первом посте не черкнуть то было?
тут вроде как не телепаты,да и сестру твою тут многие не знают,что бы спросить...

да как то много писал потом е проверил, с этим и забыл.
она дистребьютер в какой то сетевой компании. эта вещь у них там продается, если что могу спросить.
чехов
помомоему присадки эти этовсе бред
я при замене масал залил себе ресурс
прошел после смены и заливки зелья км 500
разницы никакой незаметил..как жрала вгороде 10 так и жреть.....
по трассе незнаю примерно 7-8-9
еду 95-100-110км в час
еше нужно проверять спидометр увсех он кажет по разному
у меня с джипс вреть на 5 км тобишь реальная 95км это посчетчику 100
у товариша едем 80 в реале 70...
капиталка мотора была тыс 8-9 назад
летом мерял компрессию было 12-12.5-13 в этом приделе точно непомню

в ближайшие время хочю померить что с компрессией!
Vodka and bear
Вы меня убиваете. У меня Движок 03(капиталка 10к назад,компрессия 12), коробка 4х ступка, по городу на 20 литров проезжаю максимум 165км. Придавить иногда люблю, но не больше 3700 оборотов, по трассе выходит около 8 при скорости 120-130. А в городе так, карб чищеный настроенный, колёса нормально накачаны, не зажимает! правда я могу проехать 10км в день и каждый раз перед этим греть, может ли так вытекать 2 литра лишние?
чехов
сейчас вот только вернулся ездил вгоры
маршут бийск-горноалтайск-бийск
всего за сегодня наездил 220 км
тобишь получилось туда сюда по трассе 180
20 утром у себя вгороде + вечером 15+ по горному около 5
конечно может и больше было я округлял вменьшую сторону
итого примерно 180 по трассе и 40 в городе
всего 220 смешанного
сжег 18 литров
средний расход 8.18л
по трассе ехал 80-100 км в час
резина перед зима липучка зад пока всесезонка...
обратно попал в сильную метель км 10 двигался на 3 передаче со скоростью км 50-60 в час.
8 литров заливал утром у себя вгороде 10 по трассе на лукойле(бенз показался гавном вылетел очень быстро....)
так-что по трассе классика как никрути есть 7-8 литров
в городе как писал выше 9-10

Цитата(Vodka and bear @ 29.10.2011, 7:42) *
Вы меня убиваете. У меня Движок 03(капиталка 10к назад,компрессия 12), коробка 4х ступка, по городу на 20 литров проезжаю максимум 165км. Придавить иногда люблю, но не больше 3700 оборотов, по трассе выходит около 8 при скорости 120-130. А в городе так, карб чищеный настроенный, колёса нормально накачаны, не зажимает! правда я могу проехать 10км в день и каждый раз перед этим греть, может ли так вытекать 2 литра лишние?

вполне сейчас на прогрев у меня гдето вылетает 0.5 литра
как станет холодно минус 15-20 так 1 литр
как за 25 и ниже то там все 1.5 литра
dark-blast
замерил недавно расход..
по городу, с багажником на крыше, езжу один, в багажнике глушитель еще запасной валяется (все никак не поменяю) и инструменты разные
езжу плавно, тапку в пол не утапливаю наоборот по чуть-чуть нажимаю чтобы равномерно разгоняться
залил 20 литров 92 как лампа начала мигать, проехал 137км лампа опять замигала.. получается 14.5л/100км
многовато выходит umnik2.gif
sedoy
Цитата(dark-blast @ 8.11.2011, 17:20) *
замерил недавно расход..
по городу, с багажником на крыше, езжу один, в багажнике глушитель еще запасной валяется (все никак не поменяю) и инструменты разные
езжу плавно, тапку в пол не утапливаю наоборот по чуть-чуть нажимаю чтобы равномерно разгоняться
залил 20 литров 92 как лампа начала мигать, проехал 137км лампа опять замигала.. получается 14.5л/100км

осуши бак, залей 10 литров и катайся пока не заглохнет. - уверен что показания будут различатся
чехов
Цитата(dark-blast @ 8.11.2011, 16:20) *
замерил недавно расход..

прогревы считай.. на них сейчас 1 литр вылетает точно +твой багажник на крыше еще 0.5 литра
xant-41
Крайний "пробег"-1030км. Израсходовал 73 л -АИ-92. Практически весь режим за городом. Скорость 90-110, обороты 2800-3200..примерно. Вот и получается....
dimon_21061
Давно хотел точно померять. И так заправляю полный бак под крышку. Ездию пару дней. Опять заправляюсь под крышку и считаем точный расход.
АВТО: ВАЗ21061, 1500, четырехступка, Солекс21053(заглушен экономайзер мощьностных режимов), безконтактное зажигание.
Киев, стиль езды - спокойный, пробок небыло, только тянучки, прогреваю пока стрелка за 50 не перевалит.
Расход - 9,5л на 100км. (Проехал - 108км, потрачено бензина 95 - 10,27л.)
dark-blast
Цитата(чехов @ 9.11.2011, 7:37) *
прогревы считай.. на них сейчас 1 литр вылетает точно +твой багажник на крыше еще 0.5 литра

прогреваю до 60 дальше начинаю ехать потихоньку.. хочу снять багажник, но даже без него в таком случае будет 14л на 100км
я вот еще что думаю пару раз на заправку заезжал, первый раз сам с легкостью открутил крышку бензобака (пластмасовая с ключом) т.е. криво как то и неполностью была завинчена... а второй раз сервис-мэн на заправке открутил ее и положил на багажник в разобранном виде, я даже выйти из машины не успел, говорит отвалилась...
думаю может сливают потихому, но смысл сливать по 3 литра например?
sedoy
Цитата(dark-blast @ 9.11.2011, 16:54) *
Цитата(чехов @ 9.11.2011, 7:37) *

прогреваю до 60 дальше начинаю ехать потихоньку.. хочу снять багажник, но даже без него в таком случае будет 14л на 100км
я вот еще что думаю пару раз на заправку заезжал, первый раз сам с легкостью открутил крышку бензобака (пластмасовая с ключом) т.е. криво как то и неполностью была завинчена... а второй раз сервис-мэн на заправке открутил ее и положил на багажник в разобранном виде, я даже выйти из машины не успел, говорит отвалилась...
думаю может сливают потихому, но смысл сливать по 3 литра например?

прогрей мотор, дальше залей полный бак, проедь 100 км (без прогревов) и залей опять полный бак- вот тебе будет точный твой расход / или осуши бак, залей 10 литров и катайся пока не заглохнешь (опять таки без прогревов)...
да предварительно проверь давление в колесах, выбрось все из багажника, сними верхний багажник....
Атом
Цитата(DIM@N @ 5.8.2008, 21:15) *
Кручу до 6500-7000 расход примерно 11л/100км

Я даже до 4000 боюсь крутить, а тут 7000. sad.gif
dimon_21061
В городе багажник и один пассажир на расход не сильно влияет. 14л - это или резвая езда, или карбюратор с трамблером нужно смотреть, или ходовая подтормаживает.
borisarm
седня заправил 15 л и проехал всего 150км скорость была 40-60км/ч для меня это многовато .
OlegVAZ 06
Цитата(borisarm @ 11.11.2011, 18:41) *
седня заправил 15 л и проехал всего 150км скорость была 40-60км/ч для меня это многовато .

Вобще то при такой скорости вполне нормальный расход...
dimon_21061
Цитата(dimon_21061 @ 9.11.2011, 13:34) *
Давно хотел точно померять. И так заправляю полный бак под крышку. Ездию пару дней. Опять заправляюсь под крышку и считаем точный расход.
АВТО: ВАЗ21061, 1500, четырехступка, Солекс21053(заглушен экономайзер мощьностных режимов), безконтактное зажигание.
Киев, стиль езды - спокойный, пробок небыло, только тянучки, прогреваю пока стрелка за 50 не перевалит.
Расход - 9,5л на 100км. (Проехал - 108км, потрачено бензина 95 - 10,27л.)

Трасса, скорость 90-100км/ч. При обгонах 110-120км/ч.
Расход -7,12л на 100км. (Проехал - 592км, потрачено бензина 95 - 42,19л.)
багирка
Цитата(Viper100 @ 12.10.2010, 5:11) *
Не пойму в чем дело расход бензина колосальный 10литров на 60км,хотя поставлен новый карбюратор,зажигание БСЗ все было отрегулировано в БОШ сервисе.У кого какие размышления есть.(Бензин не где не течет и не сливают)

а у меня вообще 19л съела....
borisarm
блин у меня расход бешеный 20л на 100 поставил зимнюю резину перед Медведь шины а зад наши отечественный 6.45 шипы подскажите это нормальный расход или нет по городу?
1300SL
ребята... вообще то есть как бы летний и зимний бензин...-так теория. у нас кругом летний,так сказать вариант и с холодами расход возрастает в разы.
ну конечно плюс к этому тепловой режим двигателя не соблюдается и т.д ...
Mitka
Цитата(borisarm @ 27.11.2011, 21:44) *
блин у меня расход бешеный 20л на 100 поставил зимнюю резину перед Медведь шины а зад наши отечественный 6.45 шипы подскажите это нормальный расход или нет по городу?

Смотря сколько ты проезжаешь км от прогрева до длительной остановки (следующего прогрева).
Чиканок
Товарищи, подскажите, расход 11л/100 км зимой, в городском режиме, на озоне 2107 это нормально???
Ролакс
Норм..по крайней мере у тебя не врет..а есть тут люди,у них "7л" по городу))
чехов
ага есть такие кадры!у меня с 3 прогревами в минус 10 примерно в смешанном цикле вылетело 11 на 100
artem4eg
жрать стала много, сейчас лью 95й, радует масло, намного лучше крутится на холодную при заводке, чем лукойль.
Чиканок
Да уж, 7 литров это фантастика, да еще зимой и в городе)))))) У меня летом по трассе 7.5-8 жрет.
1300SL
7 литров? эт наверно "тавравод" заблудился...
у меня сейчас тоже подскочил 11-12, в зависимости еще от кол. прогревов..., да и условий дороги, иногда целый день то 2-я,то 3-я... ((((
Владислав Алексеевич
на днях был в шоке от расхода... на 13 литрах 95-го (92 не было а машину срочно заправить пришлось, т.к. под чистую слили) а проехал всего 57 км и опять встал без бензина.
бензин никогда так не уходил и не уходит... единственное что думаю что всетаки слили... но крышечка была завернута а лючек закрыт и как положенно зарос снегом)
Alex1980
Цитата(Владислав Алексеевич @ 29.11.2011, 21:50) *
на днях был в шоке от расхода... на 13 литрах 95-го (92 не было а машину срочно заправить пришлось, т.к. под чистую слили) а проехал всего 57 км и опять встал без бензина.
бензин никогда так не уходил и не уходит... единственное что думаю что всетаки слили... но крышечка была завернута а лючек закрыт и как положенно зарос снегом)

На днях на заправке видел как из бака семёрки капал бензин,а хозяин ругался с заправщиками,что у них бензин плохой-смешанный с газом.Я ему струйку показал,он был в шоке.А у меня был перерасход весной.Нашёл утечку под днищем из трубки по которой бензин из бака течёт.А под капотом всё сухо было.
Волк58
У коллеги стоит карбюратор 2108 и расход летом по городу был 6.5л. Засекал при мне. Данные точные. Сразу отвечу всем сомневающимся - тянет хорошо!
klauss2
один раз был в деревне и там у меня слили бензин, лампочка горела, до ближайшей заправки 23км, прогрел двигатель и поехал, ехал 90-100 км/ч до заправки добрался без проблем машина не чихала и не дергалась. Сейчас перешел на 95 показалось что расход уменьшился, проехал около 280 км заливал 21, 5. Когда заехал на заправку лампочка начинала мигать, по окончании поездки вижу что бензин есть, понимаю что это не очень малый расход 13 на 100. Собираюсь доехать до карбюраторщика, но времени сейчас нет, да и нормального мастера найти не знаю где.
DevILL
Не знаю, как у Вас, господа, а у меня не получается замер сделать, то срочно ехать куда, то о другом мысли, а просто так, ради замера не буду жечь бензин. Однако на полном баке от горловины до сухого проехал от питера с петроградки до тихвина, и обратно, и еще около 70 километров, потом стоял на обочине и заливал бенз из канистры...)))
чехов
Цитата(DevILL @ 3.12.2011, 23:37) *
Не знаю, как у Вас, господа, а у меня не получается замер сделать, то срочно ехать куда, то о другом мысли, а просто так, ради замера не буду жечь бензин. Однако на полном баке от горловины до сухого проехал от питера с петроградки до тихвина, и обратно, и еще около 70 километров, потом стоял на обочине и заливал бенз из канистры...)))

сколько это РЕАЛЬНЫХ км получилось ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU