Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вазовский передний привод
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
varvar-s
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2012, 23:00) *
............. Самая распространёная болезнь зубилок.

как говориться-за что боролись,на то и напоролись...
Роман Кировоград
ага, еще б его под решетку радиаторную повесили.
Ekvalayzer
где на восьмёрке краник печки?
varvar-s
Цитата(Ekvalayzer @ 8.9.2012, 1:23) *
где на восьмёрке краник печки?

тут глянь. вроде есть там. http://www.vaz-autos.ru/2109/3_141.htm
Enkei
Интересно.
При сбросе газа происходит скрип, или визг. Похожий на ремень генератора немного.
При торможении иногда пропадает, иногда нет. На ямах очень редко появляется.
Ступичные вроде бы в порядке. Чему там еще скрипеть - хз.
Есть подозрения, что как то это зависит от колебаний двигателя.
rabbit 03
Цитата(Enkei @ 14.9.2012, 13:26) *
Есть подозрения, что как то это зависит от колебаний двигателя.

Я тебе скажу что это- глушитель! Я вот с разобранным салоном поездил и выяснил- скрипит неимоверно! Или же камешек попал между защитой и торм диском.
Enkei
И каким хреном там глушитель? Разве он может скрипеть?
susskijj
Цитата(Enkei @ 14.9.2012, 22:24) *
И каким хреном там глушитель? Разве он может скрипеть?

он- может!
Enkei
Ок. И в каком месте его глянуть?
rabbit 03
Цитата(Enkei @ 14.9.2012, 19:51) *

Его глянуть-ВЕСЬ! Он длиннючий просто сильно- по этому и колбасится. Мне когда-то w-126 объяснял. Ты, Никит, сразу глянь стоит ли крепление приемной трубы. Ну а вообще(у меня) скрипит ужасно задняя часть- она ж почти в невесомости. Этот скрип передается везде... Я ж говорю- ездил без салона вообще- так понаходил причины скрипов! Основной-глушак.
Enkei
Ну на шохе же не скрипит.
rabbit 03
А на пп скрипит.
Limos
Цитата(rabbit 03 @ 14.9.2012, 21:16) *
Цитата(Enkei @ 14.9.2012, 19:51) *

Ты, Никит, сразу глянь стоит ли крепление приемной трубы.

да есть он у него
Ekvalayzer
Такая проблема у дружани на ваз 2108, причем очень давно и вылезает в самые не подходящие моменты. В общем ездишь ездишь, и тут бывает глохнет машина...заводишься начинаешь ехать и опять глохнет сразу же..Бывает вообще мало проедешь и она глохнет...Если просто завестись после этого то на холостых может поработать не долго, если газовать глохнет...Проходит время, 20-30 минут и можно опять ехать, но на долго не хватает. А бывает как я уже написал можно ездить более часа причем по жаре и будет норм. Думали бензаносос, но друг последний рас когда заглох, говорит пробовал его и он был холодный. Что это может быть ?
DGR
1.коммутатор
2.датчик холостого хода.
Ekvalayzer
Цитата(DGR @ 29.9.2012, 18:48) *
1.коммутатор
2.датчик холостого хода.

где это всё искать, как проверить?
DGR
датчик холостого хода обычно если неработает то недержит обороты всегда и машина глохнет.
коммутатор если умирает то бывает работает потом нерботает,потом опять заработает,и так время от времени.
это по моему опыту.

комутатор.
Ekvalayzer
Цитата(DGR @ 29.9.2012, 19:35) *
датчик холостого хода обычно если неработает то недержит обороты всегда и машина глохнет.

значит можно его исключать, так как машина ездит. 50 на 50. обороты держит.
DGR
если глохнет или незаводится то:
1.топлива нет:бензонасос,карб(игла)
2.зажигание:катушка,коммутатор,датчик холла(в трамлере),сам трамлер,вв провода.

Я бы поменял коммутатор,имхо.Всегда возил в запасе рабочий.
Ekvalayzer
Цитата(DGR @ 29.9.2012, 19:45) *
если глохнет или незаводится то:
1.топлива нет:бензонасос,карб(игла)
2.зажигание:катушка,коммутатор,датчик холла(в трамлере),сам трамлер,вв провода.

Я бы поменял коммутатор,имхо.Всегда возил в запасе рабочий.

глохнет, заводиться, но не едет...только начинаешь трогаться, сразу глохнет.
rabbit 03
Карбюратор 100%. Воздушный канал забился.
Limos
в общем какие то непонятки со сцеплением… сначала всё было ОК, потом передачи начали включатся тяжело с хрустом, сцепление не полностью выключалось, ещё шумел выжимной (ну он и до этого шумел) ослабил тросик сцепления, на неделю помогло, потом как то раз ехал, 1я 2я 3я потом что-то бахнуло педаль сцепления ушла вниз, передачи перестали щёлкаться
Сняли коробку, корзину смотрю, а со сцеплением всё вроде ок! о_О поменял выжимной и пружинку на нём, всё собрал обратно, сцепления нету! было такое чувство, что вилке не хватает места полностью отжать сцепление…почти в ноль натянул тросик-более менее появилось, только ход педали около 20 см, и когда включаешь передачу и начинаешь отпускать сцепление появляется какой-то треск и свист, полностью отпустишь-пропадает
Помогите разобраться, а то я уже 5й день на этим голову ломаю! может я диск сцепления не той стороной поставил
varvar-s
Цитата(Limos @ 17.11.2012, 14:32) *
в общем какие то непонятки со сцеплением…

а мурзилку вкуривал..?
Limos
Цитата(varvar-s @ 17.11.2012, 17:42) *
Цитата(Limos @ 17.11.2012, 14:32) *
в общем какие то непонятки со сцеплением…

а мурзилку вкуривал..?

да там ничё толком нету
oledg
голосовал за оку потомушто лутшей мастерской на колесах не ,да еще доделать из шохи мотор вставить + восьмеречную ходовку и все будет гуд ,машины пока нет как таковой после ремонта шохи не помешала бы
IGORYAN
Так!!Я не понял,у кого еще приора кроме нас двоих с Саней Курган,еще где то три заныкались?!!))))
Ekvalayzer
это чьи?
oledg
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2013, 1:16) *
Так!!Я не понял,у кого еще приора кроме нас двоих с Саней Курган,еще где то три заныкались?!!))))

+5 я сдаюсь выходите те же три нычкаря dntknw.gif
IGORYAN
Как думаете нужная вещица: http://meta-s.ru/product_3016.html
Ролакс
по идее как бы полезная вещь
IGORYAN
Только дорогая чет.Да все по части тюнинга дорого.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 13.2.2013, 22:45) *
Только дорогая чет.Да все по части тюнинга дорого.

дак она должна себя оправдать ok.gif
LIVIT
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2013, 0:16) *

У меня to_become_senile.gif )
IGORYAN
Цитата(666Digital @ 16.2.2013, 21:25) *

А у меня бэнтли)))Не верю,давай показывай и тему создай)!!!
LIVIT
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2013, 22:16) *
Цитата(666Digital @ 16.2.2013, 21:25) *

А у меня бэнтли)))Не верю,давай показывай и тему создай)!!!

Бэнтли это хорошо =)
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2013, 0:16) *

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=15106&hl=
Михаил456
Цитата(IGORYAN @ 13.2.2013, 22:34) *
Как думаете нужная вещица: http://meta-s.ru/product_3016.html

Нужная,но я не понимаю за что там 7 рублей??
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 16.2.2013, 23:12) *

Точняк,про него то я и забыл))Кстати пропал куда то((

Цитата(Михаил456 @ 16.2.2013, 23:18) *
Нужная,но я не понимаю за что там 7 рублей??

Да не говори...

Цитата(666Digital @ 16.2.2013, 22:51) *
Бэнтли это хорошо =)

Давай тему!! clapping.gif Заполоним приорами форум 2106))
Enkei
Вот мне интересно, весь восьмиклапанный мордопривод на трассе в гору плохо идет, или только мой?
Компрессия нормальная, по ровной дороге все едет.

1)Кто-то списывал такой эффект на ослабшие клапанные пружины. Т.е. старые зубила должны этим страдать, а более новые нет. Интересно, так ли это?
Но тут идее противоречит тот факт, что эффекты с клапанными пружинами тем выраженнее, чем больше оборотов, а понижая передачу обороты увеличиваем.
2)Есть мнения что это раннее зажигание, что по прямой прет, а в гору нет. Но детон ушами слышно было бы, а его нет.
3)Есть мнение что это просто уродская коробка со своими сверхдлинными числами заставляет в любую маломальскую гору подтыкать третью. Момента в двигле и так нет, так он еще и умножается мало.
rabbit 03
третий вариант. У всех так. Вернее у всех, у кого гп 3,9, т.е. у кого 1,5 объем... Вот у друга моего с завода стоял 1,3 с парой 4,1. Он заменил мотор на 1,5-так у него машинка взлетела! И под горку поехала дай боже! А я(и многие с 3,9) тянемся на 3й...
IGORYAN
У меня ваще 3.7
rabbit 03
У тебя 115 лошадок...
IGORYAN
А толку то,основной момент на 4тыс.А у вас на 2.5-2.8тыс вроде.Тянуть то тянет,но пока не раскрутишь до 3 как минимум разгона не почувствуешь.
oledg
всегда говорил и говорить буду ! передний приввод дерьмо на любой машине!(имхо)
abcorpse
Цитата(oledg @ 27.6.2013, 1:40) *

Согласен, я за полный привод
Представьте полноприводную шоху:-)
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 27.6.2013, 1:40) *

зато зимой задний привод в заднице,убедился в этом, не раз задний привод толкал
oledg
Цитата(abcorpse @ 27.6.2013, 2:07) *
Согласен, я за полный привод
Представьте полноприводную шоху:-)

скоро будет! agree.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 27.6.2013, 2:11) *
зато зимой задний привод в заднице,убедился в этом, не раз задний привод толкал

че ты несешь,(толкал он зимой!) если прокладка между рульом и сидухой драна тогда поф какой привод! ....почему мерседесов нет передннеприводных (кроме вито)??????
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 27.6.2013, 2:43) *
че ты несешь,(толкал он зимой!) если прокладка между рульом и сидухой драна тогда поф какой привод! ....почему мерседесов нет передннеприводных (кроме вито)??????

пардон, в германии снег роскошь,его если и выпадет то пару см, не считая горной местности (альп и т.д.) поэтому там пофиг какой привод, да и как там дороги ослуживаются и как у нас. Из того что я замечал- передний привод зимой не имеет таких проблем как классика
super_gut
Цитата(oledg @ 27.6.2013, 3:43) *

Ага, легко рассуждать да, когда у вас в Украине не такие снежные зимы как в России и если бывает снегопад, то скорее это каприз природы, а не как у нас - почти каждая зима снежная и лютая, что говорить и писать то, снега у вас в любом случае выпадает меньше. И что мерседес заднеприводный? Мерс можно подумать, прям вездеход заднеприводный. Кроме заднего привода на такие авто владельцы ставят хорошую зимнюю резину.
abcorpse
Цитата(dikobrazzoff @ 27.6.2013, 7:00) *
Ага, легко рассуждать да, когда у вас в Украине не такие снежные зимы как в России и если бывает снегопад, то скорее это каприз природы, а не как у нас - почти каждая зима снежная и лютая, что говорить и писать то, снега у вас в любом случае выпадает меньше. И что мерседес заднеприводный? Мерс можно подумать, прям вездеход заднеприводный. Кроме заднего привода на такие авто владельцы ставят хорошую зимнюю резину.

ахахаха
а что мешает поставить хорошую резину на 06)

по твоему мерс заднеприводный хорош, так как владельцы ставят хорошую резину
а 06 лажа, так как на летней лысой зимой ктото ездит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU