Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вазовский передний привод
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 9.11.2016, 7:46) *
Таки мазали так - один хрен потеет или сопливит именно спереди или сзади. Причём не на одной машине. Крышка выгибается постепенно.

понятное дело- на 2 шпильках крышка сидит,было бы хотя бы 6- ничего не потело бы,как на классике например,прижим равномерный, я лечил просто- прозрачный абро прокладка и вместо прокладки его-практически не потеет,а резиновые всякие разные пробовал- месяц и опять потеет
YaJAROFF
Цитата(Lyzhenkov @ 9.11.2016, 12:20) *
месяц и опять потеет

smirk2.gif
Сетки надо чистить в крышке, относятся к системе вентиляции картера, и потеть не будет.
super_gut
А вот нихрена подобного smirk2.gif . У меня сетка - блестит, с неё пол-кило кокса мет.счёткой счистил и в 646 отмачивал. Она бл*стит и сияет. Все патрубки вентиляции картера заменены на новые. Г-образный отросток на крышке - тоже легко продувается, т.е. он чист - карбклинером промывал его. Здесь дело в клапанной крышке. Просто ведёт её понемногу и все.
YaJAROFF
А проверить на плоскости, притереть на камне, заменить, в конце концов, не вариант? nea.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 9.11.2016, 23:34) *
А проверить на плоскости, притереть на камне, заменить, в конце концов, не вариант? nea.gif

Ну хэр мэтик же решает. же.. или же не ?? censored.gif
YaJAROFF
не
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 10.11.2016, 0:34) *

у крышки прижим через задницу, в начале и в конце по середине шпилька,крышку тупо "плющит" во внутрь,по бокам (где собственно и есть прокладка) появляется зазор,подтянешь- не потеет и так каждый месяц грубо,с новой прокладкой чуть дольше,я потом просто смирился с этим и раз в пол года движку мыл,подтеков не оставалось
Festival58
Мужики какие форсунки омывателя поставить? Ибо стоят веерные и брызгают вниз стекла,неэффективно совсем
Tolik2402
возьми двойные. с новым насосом брызгают шо дурные и главное как шарики настроишь, туда и бьют.
Lyzhenkov
дак настрой веерные,у них форсунка маленькой шлицевой отверткой регулируется
Festival58
Lyzhenkov ну х.з....попробую еще помучить

Попутно,кто знает на сколько кг тянет стандартный активатор замка (21093…………02) на машинке синий стоит в два провода,в магазине черный с такой маркировкой на 5проводов,а с маркировкой 21093……………01...есть другие но на 4 и 10 кг....чем закупиться ?
Lyzhenkov

У меня калиновские стоят, там латунный жиклер,совать внутрь что нибудь не желательно,а отверткой все норм подрегулировать можно

5 проводные-это с водительской двери,чтобы ЦЗ у тебя работал,а обычные 2 проводные на все остальное
Festival58
Lyzhenkov это понятно...только цена разная на эти активаторы.
Пасиб
Тут ишо вопрос возник...по поводу Бортовой Системы Контроля...далее БСК
Эта блин БСК работает странновато...мурзилку и инет я читал...Пример.завел авто,омывайки мало,доливаю,ждал минут 7 (двиг запущен) ,и чо,как светил индикатор малого оровня омывателя так с…и светит....нифига себе контроль называется.
Как эта БСК работает ?
Вроде и в процессе движения должна опрашивать датчики
Lyzhenkov

выключи зажигение и снова включи, пропадет, оно опрашивает один раз как зажигание повернешь,а что бы сбросить ошибку-нужно выключить и включить зажигание,у меня с индикатором перегоревшей лампочки только так и получается убрать

Дак это и понятно что 5 контактный дороже почти вдвое обычного,у них и функции разные, только 5 контактный и умеет при повороте личинки водительской двери открывать и закрывать остальные двери,а 2 контактные тупо открыть и закрыть работают.
Festival58
Lyzhenkov не.на двухпроводной разница в цене,чо чем управляет я знаю....

Ну это называется система контроля блин...
В мурзиле писано мол и в процессе движения работает.....городить свою БСК что ли
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 27.7.2017, 0:45) *
Ну это называется система контроля блин...

да,автоваз он такой,считай в тот момент как включил зажигание он тестирует все,а потом тупо светиться до нового теста,там реально работает только индикатор зарядки и давления масла,остальное не более чем копия 2108 панели высокой,которая работает так же. Поставить бортовик,есть с функциями контроля и оповерщения

У автоваза,ну как автоваза, в прибалтике делали вот такие панели ну а в массы она не пошла,слишком жЫрно для простолюдина,только на экспортные и ставили. Экспортные самары даже на карбе были с ЭБУ (с конца 80х) и зажигание было как на инжекторе уже,с дпкв и дтож инфа бралась,ну и дизеля были... Но для внутреннего рынка сам видишь чем довольствуемся,а ценник ломили как за машину прям big_boss.gif

Festival58
Lyzhenkov ну и ну....даже в старые года на логике собирали пк...а такую ерунду зажали.....
Бортовик рулит....правда я думаю лучше купить отдельный адаптер диагностики...ибо у нас уже две 15ки....ожидается ещё одна...
Какой нибудь с Bluetooth под долбаный андроид...
Да.хорошо хоть уровень работает....и то как придется....там тоже условия...типа 10 минутки

Вау.....я такой панели ни разу не видел...круть
Lyzhenkov
из блютуз свистков бери ELM327 на али, стоит в районе 300-350руб, работает с OBD2,автоваз читает вдоль и поперек,приложений даже специально для автоваза есть. Хотя конечно я бы взял USB и с ноута,но можно попробовать и блютуз свисток прикрутить,часто начинает работать с прогами диагностическими.

Такие панели сверхредкие,либо из за бугра,либо тут у барыг, насколько помню из статьи,их не больше нескольких тысяч в начале 90х пустили на внутренний рынок,когда экспорт отвалился а панели еще остались,стоимость сейчас в десятки тысяч,самая дешевая в продаже была за 15 000руб

меня еще бесит всегда трабла с уровнем тормозухи,когда колодки подтачиваются,уровень чуть уходит и если резко стартануть-горит STOP и низкий уровень жижки

вот про сканер,там и ссылки есть если что. ehidna.gif

Festival58
Lyzhenkov Спасибки...хороший вариант и провод usb и Bluetooth.

Ну и ну....этож сколько надо уйти тормозухе шо б при сссстарте лампулю возбудить....а главное—задержка где....хотя луче так,чем никак
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 27.7.2017, 1:14) *
Ну и ну....этож сколько надо уйти тормозухе шо б при сссстарте лампулю возбудить....а главное—задержка где....хотя луче так,чем никак

ну у меня считай 30к колодки прошли,при том откровенный кал-dafmi,они стерлись на 80% как минимум,вот и ушло с бачка,достаточно шлифануть с места или тормоз в пол-загоралось,поменял колодки,поставил назад allied nippon и все опять норм,не загорается пока
Festival58
Чото мужики тормоза педалька опускается ниже то и дело...контуры прокачаны...может ГТЦ перепускает.....заменить ?течи нету...тормозуха на месте....
Lyzhenkov
смотри колодки,явно на переде или сзади кончились,ну и диски проверь,менее вероятно что вакуумник,но у меня так было с кончившимися колодками
Festival58
Lyzhenkov колодки норм.задние ваще свежие...а при чем вакуумное
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 28.7.2017, 20:49) *
Lyzhenkov колодки норм.задние ваще свежие...а при чем вакуумное

ну может где штуцер вставляется в вакуумник и травит,педаль сильнее должна проваливаться,хотя хз,у меня из за колодок только так было,почти в пол нажимать надо было
Festival58
Lyzhenkov причем день нормально день нет…Писец какой то
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 29.7.2017, 5:30) *
Lyzhenkov причем день нормально день нет…Писец какой то

Ну в принципе покупая жигули,хоть и пп-но ожидать сверхестественного нет смысла,это все те же жигули,проблемы одни и те же,хоть возьми приору 2015года-поверь,траблы такие же тебя ждут,потому как что четырки\пятнашки да и десятки\110 семейство- это все та же 2108 середины 80х и следовательно проблемы одни и те же,вне зависимости от года и доработок.

Уровень тормозухи не уходит? Попробуй ГТЦ от вакуумника открути и посмотри,сухо или нет. У меня потек ГТЦ но тормозило все нормально,только жидкость уходила и все
Festival58
Lyzhenkov тормозуха в норме....посмотрю конечно ишо все эти трубки и прочее...
Festival58
Lyzhenkov имеется ввиду кольцо уплотнительное №2 на рисунке
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...a-i-sborka.html
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 30.7.2017, 21:02) *
Lyzhenkov имеется ввиду кольцо уплотнительное №2 на рисунке
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...a-i-sborka.html

ну скорее всего оно и текло у меня,я особо не разбирался,полный вауумник был и причина была ясна,просто взял новое гтц и поставил,а когда старое снял-тормозуха ливанула отовсюду
Festival58
Lyzhenkov ну и ужасы...как с вакуума сливал ?
Выкинул поди

Фига такая.Авто на ручнике.Снимаю,сдаю назад и чую шо зад тормозит…потом бывает звук,типа колодки отжались от барабана и далее всё нормально………Колодки и тросы новые....на шариках там есть оттяжная пружина на штоке ручника....а тут должна быть?а то чо т я её необнаружил
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 31.7.2017, 17:41) *
Lyzhenkov ну и ужасы...как с вакуума сливал ?
Выкинул поди

Фига такая.Авто на ручнике.Снимаю,сдаю назад и чую шо зад тормозит…потом бывает звук,типа колодки отжались от барабана и далее всё нормально………Колодки и тросы новые....на шариках там есть оттяжная пружина на штоке ручника....а тут должна быть?а то чо т я её необнаружил

мой тебе совет-переходи на дисковые задние тормоза,пластины переходные стоят 700руб, диски обычные как и спереди,суппорта тоже,на разборе при желании 2 диска и 2 суппорта в сборе за 2-2,5к найти можно,а гидроручник из гтц делается нормально,зато зад будет тормозить, я прозрел после перехода

А так да-2 пружинки стоят на колодках

Slay
Самая недоработанная конструкция!!!! Это я про фото.
Что на Оке, что на древней Ауди у меня - минимум изменений но все гораздо лучше работает.
Festival58
Lyzhenkov ды не.пока диски подождут.
Про пружинки на колодках само собой,я думал может ещё где есть
Slay ага.на Вазе от копейки до гранты—одно и тоже
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 2.8.2017, 23:33) *

ну больше нигде не видел, на уравнивателе ручника тоже пружины нема,только на колодках и разводит

Цитата(Festival58 @ 2.8.2017, 23:33) *
Вазе от копейки до гранты—одно и тоже

не совсем- с 2108 эволюция остановилась, та же гранта (по сути та же калина,двери одни и теже и морду можно с калины на гранту без переделок поставить и наоборот) немного допилили подвески,поставили бочкообразные пружины и опорники со смещением,а в остальном идентично 2108, веста иксрей-это логан и сандеро в другой оболочке,это тупо копия иномарки,которая лучше не стала все равно

Цитата(Slay @ 1.8.2017, 5:05) *
минимум изменений но все гораздо лучше работает.

гораздо лучше это диски,и тормозят и в принципе проще барабанов, правда не считая лукасы на ауди с троссовым ручником,там шток ручника тоже мозги имеет часто
Smeliys
Цитата(Festival58 @ 2.8.2017, 22:33) *

Ещё на тросах пружины
Lyzhenkov
Цитата(Smeliys @ 3.8.2017, 23:22) *
Ещё на тросах пружины

но толку он них мало,в этом месте трос на излом идет
Festival58
Ну щас вроде подобного нет...да и ьросы потянулись...

А чо за светики стоят в доп сигнале стопа в спойлере 2115?……у бати сдохла эта штука...цена порядка 400…не думаю шо там супер пупер чо то… ибо рассеиватель есть....
Lyzhenkov
с диодной ленты подойдет
Smeliys
Тоже кусок ленты вмонтировал, не такой красный получился, но пойдёт.
Festival58
БСК………если сменить провода от датчиков местами…шо б охл жидкость постоянно мониторить,,,ибо ремни безопасности один фиг без датчиков…?
Festival58

Чо то ругулятор наклона спинки сидения переднего. Ее работает...тупо крутится..куда вообще посмотреть в иаком случае?
Ролакс
а если на себя вверх тянеш?
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 9.8.2017, 10:41) *
Чо то ругулятор наклона спинки сидения переднего. Ее работает...тупо крутится..куда вообще посмотреть в иаком случае?

а туго идет или легко? просто бывает крутилка ломается,которая пластиковая, попробуй ее снять и за сам механизм покрутить

Цитата(Ролакс @ 9.8.2017, 11:37) *
а если на себя вверх тянеш?

и ровным счетом ничего не будет,принцип работы регулировки спинки совершенно иной,просто крутишь в две стороны и она опускается или поднимается
Festival58
Ролакс Lyzhenkov тупо крутитсч.спасиб.погляжу
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 9.8.2017, 22:30) *
Ролакс Lyzhenkov тупо крутитсч.спасиб.погляжу

ну тогда механизм сломан,делать его гемор,иногда дешевле за 700-1000руб другое сиденье взять
Ролакс
а,я за шох подумал)
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 9.8.2017, 22:57) *
а,я за шох подумал)

я б если честно от 2110-12 поставил сидухи,с самары ущербные,они меньше и неудобные

2110

2109

Festival58
Lyzhenkov засадно

Ролакс ШАРИК рулит...
Festival58
Ну нам скучно не бывает..
Закончили с командировками...
С водительской стороны стекло лобовое чуть подернуто влагой всегда(в ночные часы) ,при этом с пассажирской все чисто.даже если включить печку(горячий воздух),всё равно не помогает…что за чертовщина?тосол вроде нигде не течет...и попутно,с водительской стороны на лобовое дует слабее чем с пассажирской……это как так?там же главный общий воздуховод...
Festival58
Здрав господа smile3.gif
Засада такая,есть комплект колес от 2106 зима,R13 175 ширина....подойдёт ли на 2115 ,на дисках от 06 ?? Каких проблем если что ждать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU