Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
еще вчера подогнали новые свечьки боши такие точно как мои) (кстати они уже 46 тыс отходили и трудяться до сих пор)
sedoy
решил заменить релюшки ближнего и дальнего света (старые стали совсем плохо выглядеть secret.gif )
порывшись в загашнике релюшек были найдены:
обычные 4х (90.3747-10) и 5ти (904.3747) контактные 30А
1 реле HELLA 4х контактное 30А (4RA003510-05)
2 реле SATURN 5ти контактные 40А (SCB-1-M-1240)-(шли в комплекте с сигналкой Экскалибур в 97году)
и 2 - 4х контактных реле отопителя с Ниссана (25230-C9980 // (реле отопителя): OEM //Nissan)

все релюшки новые, терь вопрос, кто что думает, какие лучше заюзать для фар?) dntknw.gif
Ролакс
обычные ставь,без разницы,по току все подойдут.Мне б такой загашник)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 26.5.2011, 22:03) *
обычные ставь,без разницы,по току все подойдут.Мне б такой загашник)

загашник хороший, я щас раздупляюсь чиво еще оттуда нашел)))) то что по току все подойдут - знаю, но... ниссановские прикольные, сининькие))) и есть ответная часть которая защелкой защелкивается, при этом она герметичкая))) с другой стороны хелла - это хорошо))) а с третьей стороны 40А но сатурн)))

еще там были найдены релюшк зубильные стеклоочистителя и контроля исправности ламп: 524.3747 и 4412,3747 от терьдумаю что мне с ними сделать то)))
yanizz
Взвесь релюшки на весах, желательно электронных и ставь, которые потяжелее)
sedoy
сегодня свалив с работы пораньше на пол часа домой попал позже на три часа, виной всему оказалось ДТП censored.gif
из повреждений у меня - помят центр капота и поцарапан, поломана решётка радиатора, вмятина чуть ниже решетки
второй участник ДТП - шевроле лачетти, кредитная с полной Каско, поврежден задний бампер правая часть и заднее правое крыло имеет сколы краски.

ГАИ признало виновным лачетти, так как он двигаясь в одном со мной направлении впереди меня перестроился на полосу встречного движения а далее с нее совершил поворот на право не заметив меня. ГАЙцы выписали ему админ протокол за ДТП и отняли у него права, выписав временные, меня признав не виновным, единственное меня "поругали" за отсутствие страховки сделав предупреждение на первый раз, так как я не был виноват.
теперь предстоит еще тащиться в его страховую вместе с ним для возмещения мне ущерба
ЗЫ, повезло что попались порядочные сотрудники ГАИ и случайно оказался свидетель ДТП (кстати он еще и юрист) который видел полностью ДТП
Ролакс
мда..сочувствую Сань..капот новый ставь..
хорошо хоть вторая машина есть..
делать у кого будеш?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 0:16) *
мда..сочувствую Сань..капот новый ставь..
хорошо хоть вторая машина есть..
делать у кого будеш?

спасибо Мишь) где и когда делать буду - пока не знаю, гайцы сказали что до разбирательтв со страховой лучше не делать. впринципе машина на ходу)
кстати капот чуть сместило в сторону лобовика, видимо по крепежу
Mitka
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 1:13) *
... единственное меня "поругали" за отсутствие страховки сделав предупреждение на первый раз, так как я не был виноват.
теперь предстоит еще тащиться в его страховую вместе с ним для возмещения мне ущерба
...

Ее совсем не было, или с собой не было?
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.6.2011, 0:22) *
... единственное меня "поругали" за отсутствие страховки сделав предупреждение на первый раз, так как я не был виноват.
...

Ее совсем не было, или с собой не было?

эээ, под сиденьем лежала, закончилась 26,04,2011, сотрудникам так и сказал что закончилась вчера а новую сделать не успел, виноват мол, зарплаты жду )
поидее штраф долждны были выписать суммой около 60$ - повезло)
Mitka
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 1:23) *
...поидее штраф долждны были выписать суммой около 60$ - повезло)

Хоть в чем то повезло... Но лучше бы лачетти мимо проехало...
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.6.2011, 0:29) *
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 1:23) *
...поидее штраф долждны были выписать суммой около 60$ - повезло)

Хоть в чем то повезло... Но лучше бы лачетти мимо проехало...

я ехал за лачетти до начала ее маневров, сейчас нарисованную схемку выложу как было дело

примерно дело было так, его траэктория черным, моя красным, в пояснения сотрудникам он отрицал выезд на полос встречного движения, но схема того как стояли машины + свидетельские показания сделали свое дело)
Mitka
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 1:35) *
..примерно дело было так...

Странный маневр... А ты совсем не ожидал такого? Обычно таких видно, что какую-то подляну задумали...
sedoy
Цитата(Mitka @ 10.6.2011, 0:44) *
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 1:35) *
..примерно дело было так...

Странный маневр... А ты совсем не ожидал такого? Обычно таких видно, что какую-то подляну задумали...

ожидать не ожидал хотя скорость начал скидывать. гайцам он начал говорить что меня не видел, ехал по правому ряду и тут почувствовал сзади удар. я же ехал с включенными фарами (ксенон) который тупо нельзя не заметить, хотя было еще светло, 19.10 время совершения ДТП
он уходил на встречку как обычно уходят чтоб под встречной обочиной припарковаться а потом резко начал сворачивать, в момент его поворота у меня скинута скорость уже была километров до 40 с 80, до полной остановки мне не хватило 5-10 см, сила удара была слабой, отсюда и малые повреждения. ЗЫ. внешне его повреждения больше в глаза бросаются нежели мои)
ЗЗЫ. если на капот прицепить мухобойку и заменить решетку радиатора - ниче видно не будет grin.gif

водитель лачетти молодой, студент, заворачивал в общагу универовскую, машина оформлена не на него, он просто вписан в тех паспорт
Ролакс
этож надо такого дуро..ба вписать diablo.gif
кто то поплатился за свою опрометчивую ошибку rofl.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 1:07) *
этож надо такого дуро..ба вписать diablo.gif
кто то поплатился за свою опрометчивую ошибку rofl.gif

мне еще надо денег с его страховой выудить) вот когда все закончиться - тогда скажу ФУХ)
Роман Кировоград
Удачи в борьбе со страховиками.
yanizz
Сочувствую..
Капот можно и поровнять, если только клюв подмялся. Смотри замок капота под лобовым, хорошо если только он подогнулся, а не рамка лобового.
Ролакс
вот когда все закончиться - тогда скажу ФУХ)

я не за то..кто то сильно пожалел,что вписал такого дурня на свою голову в техпаспорт))
по большому счету-нагло подрезал.
очень похожий случай был 2 года назад..стоим в 2 ряда на красном..по 3 машины в каждом ряду..,я в 3-м стоял..БМВ(малолетка,которому уши надо оторвать),стоит в Левом ряду-вторым по счету..включается зеленый..это падло с диким визгом срывается,выезжает на встречку,и поперед всех(пока те не успели тронуть),заворачивает Направо..я онемел diablo.gif
Был бы кто то такой же резвый,засандалили бы ему в бочину так,что мало не показадось бы threaten.gif
Очень жаль,что повезло ему..лучше было бы проучить этого гондураса на месте,чем где нибудь на 200км/ч..
sedoy
сегодня был в страховой, направили меня на экспертизу повреждений, общем зафиксировали замену решетки радиатора, замену замка капота, ремонт и покраска капота, нижней части лобовой рамки (замка не хватило, погнуло дальше), нижней части передней панели (фартука), верхней части передней панели (там где ограничительная скоба капота крепиться погнулся металл), все записали и понафоткали. в страховой заявили что если суд признает того товарища виновным - то страховая сделает выплату по экспертизе за вычетом франшизы в 510грн
Ролакс
Цитата(sedoy @ 10.6.2011, 14:31) *
сегодня был в страховой, направили меня на экспертизу повреждений, общем зафиксировали замену решетки радиатора, замену замка капота, ремонт и покраска капота, нижней части лобовой рамки (замка не хватило, погнуло дальше), нижней части передней панели (фартука), верхней части передней панели (там где ограничительная скоба капота крепиться погнулся металл), все записали и понафоткали. в страховой заявили что если суд признает того товарища виновным - то страховая сделает выплату по экспертизе за вычетом франшизы в 510грн

510гр??-вобще ни о чем..
или очепятка-5100?-это более-менее.
Господин поручик
Лачетти...правый бок...дтп...
Прям как у меня
Желаю скорейшего починения!
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 14:57) *
510гр??-вобще ни о чем..
или очепятка-5100?-это более-менее.

510 - сумма франшизы, то есть ее платить будет водитель лачетти, остальное страховая выплачивать будет

Цитата(Господин поручик @ 10.6.2011, 15:50) *
Лачетти...правый бок...дтп...
Прям как у меня
Желаю скорейшего починения!

спасиб) ситуация очень похожа, даже цвет у лачетти тот же))) только у меня центр капота, аккурат в районе значка (который на решетке), а у него - только бампер, ну и пару сколов-царапин на крыле бампер оставил когда ломался

ЗЫ. заехал в СТО где висит гордая реклама: Востановление геометрии кузовов и так далее, оценили работу в 3000 грн без стоимости покупки запчастей, это если капот рихтовать (рихтовку оценили в гривен 300-350)
а еще меня обрадовали тем, что в идеале проверить бы машинку на стенде по геометрии, ибо сварные швы рвать начинает censored.gif говорят или так "хорошо" была поварена, что швы лопаются (как лечение проваривать заново швы, местами усиливая), или когда варили не заметили нарушенной геометрии (как лечение восстановление геометрии по заводским параметрам, проварка и усиление швов)
собственно это и является причиной того что повторители у меня на крыльях через пол года / год лопаются
Ролакс
не дочитал))так а страховки скоко дали?
я уж думал-510 за все насчитали rofl.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 16:06) *
не дочитал))так а страховки скоко дали?
я уж думал-510 за все насчитали rofl.gif

пока ниче не дали, дня 3 будет идти оценка у независимых экспертов, потом передадут данные в страховую.
а страховая будет делать выплату после суда, если суд признает виновным водителя лачетти
Ролакс
тоже мля система..как будто суд чтото понимает в ПДД и их нарушении..
страховая(по идее)-на кой хрен???взяли деньги-платите..твари diablo.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 16:10) *
тоже <censored> система..как будто суд чтото понимает в ПДД и их нарушении..
страховая(по идее)-на кой хрен???взяли деньги-платите..твари diablo.gif

ну типа что основанием для выплаты по гражданке является доказанная вина СУДом по выставленному админ протоколу сотрудниками ГАИ за ДТП
ЗЫ. надо седня фоты сделать и выложить, из дали вообще ниче не видно почти grin.gif
Роман Кировоград
Страховая какая?
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.6.2011, 19:29) *
Страховая какая?

украинская страховая группа
Роман Кировоград
Развелось их, капец, не слышал о такой...
Ролакс
Это одна из лучших в мире,говорят денег много/платят быстро.
Роман Кировоград
В Донецком мире?)
sedoy
черная полоса продолжает мучать меня, закончилась "бошка", в четвертом цилиндре из под свечи начало выдавливать смесь в момент такта сжатия (года 4 назад из этого цилиндра выстреливала свеча, видно время пришло), в итоге машина поставлена на прикол для ремонта, пообещали сделать туда ввертыш на работе, но моторист сейчас в отпуске...
сегодня оттяну туда другую бошку дабы проверили ее на поведенность. в принципе она в сборе но без вала, из видимых по ней - прогоревший выпускной клапан первого цилиндра и отсутствует пружина рокера, сам рокер присутствует, общем будем посматреть что с ней можно сделать)
так же был найден кардан с отсутствующими Фланцем эластичной муфты и Фланцем вилки карданного вала, но с живыми подвесным и крестовиной передней (кстати еще и краска заводская живая на нем), а у моего кардана обе крестовины и подвесной закончиличсь((( так что думать надо что восстанавливать)
ЗЫ. катаюсь сейчас на пятерке, мотора 1,2 да еще и порядком уставшего явно не хватает, вчера отправляя жену в Одессу прийдя на перон обнаружили отсутствие билета, пока к машине пока назад - поезд тронулся, пришлось доганять в Красноармейске (примерно 60км), догнал, но пятерка блин больше 130 по спидометру ехать не желает (117 по ЖПС). по дороге еще и влетел на штраф за превышение censored.gif
Ролакс
напомнил..было что то подобное в том году..
Батя ехал к себе домой.,спрашую-все доки взял??Все..
домой приезжаю-з/паспорт лежит и еще чето..пришлось в другой город на всех парах лететь(зима была)взял тачку,хорошо знакомый таксист,100гр взял censored.gif (100км туда/назад) недешево))
sedoy
та да, догонять поезд - дело стремное) так у этого еще и стоянка была в 2 минуты)))
Ролакс
пришлось тачку-и вперед..хорошо до отправления час еще был,а так бы всё..туда-сюда и граница,хрен бы догнал))
sedoy
понятно) Мишь а что ты думаешь на счет кардана? свой делать или который без флянцев?
Роман Кировоград
Делай свой конечно, тот может вибрацию дать, только зря деньги выкинешь на крестовины.
Ролакс
Свой делай конечно,как ты на тот фланец привариш???во первых такой дисбаланс будет-тебе даже твой спец ни в жисть не отбалансирует..
во вторых-где гарантия,что фланец не отлетит где нить в 300км от дома?? censored.gif как на заводе,никогда сам не привариш..
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.6.2011, 15:01) *
Свой делай конечно,как ты на тот фланец привариш???во первых такой дисбаланс будет-тебе даже твой спец ни в жисть не отбалансирует..
во вторых-где гарантия,что фланец не отлетит где нить в 300км от дома?? censored.gif как на заводе,никогда сам не привариш..

нее Мишь) тот фланец который после крестовины) ну которым к редуктору прикручивается))) а второй который к эл муфте прикручивается)))

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 14:53) *
Делай свой конечно, тот может вибрацию дать, только зря деньги выкинешь на крестовины.

на свой надо 2 крестовины + подвесной + похорошему надо отбалонсироать, ибо я пару раз уже менял крестовины собирая не глядя на положения...
на второй нужна 1 крестовина ну и отбалансировать можно же)
Ролакс
а,ясно)ну тогда делай старый,все равно ехать к спецу..а вот у нас я и не слышал за таких,хотя может тоже есть,законспирировались,и сидят потихоньку в боксах гдето))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.6.2011, 15:47) *
а,ясно)ну тогда делай старый,все равно ехать к спецу..а вот у нас я и не слышал за таких,хотя может тоже есть,законспирировались,и сидят потихоньку в боксах гдето))

нету у Вас таких, насколько мне известно на донекую область их двое, один в Донецке, второй вроде в Горловке)) secret.gif
я вот не знаю что с бошкой делать(( диагностика бошки, фрезеровка, востановление седел + восстаноление напраляющих + притирка клапанов потянет около косаря + надо новые клапана, рокера, вал с постелью, новая голая бошка 1200, в сборе 1900 + рокера 190 + тайговский вал с постелью 330
завтра ее будут разбирать и если она чудом не окажеться внешне идеальной встану перед вопросом... новая или старая... ну а та бошка на которой свеча выстреливала - сделать смогут только на след недели, причем насколько помню при последнем кап ремонте ДВС мне сказали что это ее последний ремонт был...
Ролакс
Цитата(sedoy @ 20.6.2011, 15:54) *
кап ремонте ДВС мне сказали что это ее последний ремонт был...

мда..вроде и Тазик.а все равно не очень дешево.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 20.6.2011, 15:59) *
Цитата(sedoy @ 20.6.2011, 15:54) *
кап ремонте ДВС мне сказали что это ее последний ремонт был...

мда..вроде и Тазик.а все равно не очень дешево.

то-то и оно, дешево но не все, ну будем ждать завтрашних результатов вскрытия)
Роман Кировоград
Та , тазик, столкнулся сегодня с Уазовским корпусом помпы( кусок алюминия) , триста гривен хотят....капец за что...?
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 19:07) *
Та , тазик, столкнулся сегодня с Уазовским корпусом помпы( кусок алюминия) , триста гривен хотят....капец за что...?

ну если судить по нынешним ценам на все - то 300 грн вроде как и дешево, а если ссудить по нашим зарплатам - то как мы до сих пор живем, содержим наши тазики, еще и улыбаемся при этом)
Herokilah
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 20:07) *

О_о 1200 рублей... Некисло. Очень некисло. Зимой брал себе помпу в сборе нового образца (21073) отдал 600р. А тут за просто корпус цена чуть ли не вдвое дороже... Жесть.
sedoy
Цитата(Herokilah @ 20.6.2011, 21:13) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.6.2011, 20:07) *

О_о 1200 рублей... Некисло. Очень некисло. Зимой брал себе помпу в сборе нового образца (21073) отдал 600р. А тут за просто корпус цена чуть ли не вдвое дороже... Жесть.

ну у нас вообще цену уникальные) эх, не ту страну назвали гондурасом...
Роман Кировоград
Скорее всего неадекватные...
sedoy
кто нить знает как изменить родные стекла (рассеиватели) задних фонарей? дабы убрать ребристость с окна заднего хода (нужно сделать его прозрачны) а то ксен в фонарях З/Х дает сильно малый эффект, задние товарисчи слепящие кЕтайским галогеном повышенной мощности (или просто с кривыми регулировками) не все исчезают из поля видимости)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU