Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Роман Кировоград
А в шлицах вдруг провернется, или вообще слижет их, вот это напряжение будет.)
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.3.2011, 18:08) *
А в шлицах вдруг провернется, или вообще слижет их, вот это напряжение будет.)

вот поэтому и решился все таки попробовать затянуть, ну а ежели не выйдет придется вал менять, а с тем успехом что редуктор у меня уже тоже не новый и затянут до максимума - думаю надо будет переходить на 5й редуктор с валом))
ЗЫ. кстати учитывая наши зап части 5й редуктор есть смысл ремонтировать? или лучше все таки новый брать? а то есть убитый снятый с пятерки
sedoy
поколупался сегодня слегка с машинкой))
Затянул сегодня шток новым болтом, для эксперимента потом сидел и минут 5 баранку дергал - фик))) Спасибо Мише за подсказку взять головку с удлинителем и карданчиком + трещотку, затянул моментом)))) в прошлый раз колупался с этой заразой и рожковым и накидным с час где-то пока закрутил а тут 5 минут и все дела)
заменил подшипник ступицы - на работу ехал без музыки так как наслаждался тишиной и звуком работы мотора)))
сцепление полез отрегулировать - не успел ключом дотронуться штока как из под пыльника потекла тормозуха.... еще увидел что тормозная трубка левого колеса протикает:( посему по дороге на работу купил новую трубку тормозную, рабочий сцепления и маятник на роликовых подшипниках.
завтра ночью буду колупатся dirol.gif

ЗЫ. сегодня показали тормозные колодки FERODO красные "китайского" (или подвального) производства. внешне отличаются общей упаковкой, у родных целофан а у левака - жесткий полиэтилен который лопается при попытке вынуть пачку. да и цена в продаже у них дешевле (у нас поркрайней мере)
Роман Кировоград
А че ночью колупаться, не спится, или не с кем больше...?)
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 20:02) *
А че ночью колупаться, не спится, или не с кем больше...?)

и спиться и есть с кем просто времени другого нет к сожалению dntknw.gif
а затягивать с ремонтом уже нельзя а ездить надо каждый день)
Роман Кировоград
Ясно, а по колодкам, нафига то феродо, бест стоят и норм.
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 20:30) *
Ясно, а по колодкам, нафига то феродо, бест стоят и норм.

не знаю я что такое бест) а феродо уже года три юзаю - ни разу траблов не было))) а еще и периодически с экстримальным режимом торможения редко кто до самого своего "конца" отрабатывал отлично)))
хотя в связи с тем что наши узкоглазые братья взялись и за феродо - возможно скоро придется искать чтонить другое
Роман Кировоград
Бест уже 7 лет юзаю, и торможу тоже не плохо...)))
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 20:58) *
Бест уже 7 лет юзаю, и торможу тоже не плохо...)))

Ром а дай картинку поглядеть на ентот Бест то?) а то что-та начали меня грызть смутные сомнения)))
Роман Кировоград
Картинку не дам, да и что там смотреть, синяя коробка, колодки с виду качественные, диск не жрут, не пищат, не сыпятся черной сажой, ну совсем чуть-чуть, тормозят отлично, да и цена приемлимая.

Цену точно не знаю сейчас, они меняются с каждым днем, цена средняя между гавном и якобы супер колодками.

Янис тоже их поставил, вроде не жаловался.
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 23:35) *
Картинку не дам, да и что там смотреть, синяя коробка, колодки с виду качественные, диск не жрут, не пищат, не сыпятся черной сажой, ну совсем чуть-чуть, тормозят отлично, да и цена приемлимая.

Цену точно не знаю сейчас, они меняются с каждым днем, цена средняя между гавном и якобы супер колодками.

яндекс картинки выдал 6 разных иних картинок каробок колодок дискового тормоза BEST
чувствую в этом есть какаято ........)))
Ролакс
Саня,если не забуду,завтра на гараже сфотаю лучшие в мире колодки))запасные)
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 24.3.2011, 17:01) *
ЗЫ. сегодня показали тормозные колодки FERODO красные "китайского" (или подвального) производства. внешне отличаются общей упаковкой, у родных целофан а у левака - жесткий полиэтилен который лопается при попытке вынуть пачку. да и цена в продаже у них дешевле (у нас поркрайней мере)

А на самих колодках как написано? В кружочке слово феродо или просто крупными буквами без кружочка?
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 24.3.2011, 22:42) *
Саня,если не забуду,завтра на гараже сфотаю лучшие в мире колодки))запасные)

Совиет юнион? Их уже не найти.
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2011, 23:42) *
Цитата(sedoy @ 24.3.2011, 17:01) *

А на самих колодках как написано? В кружочке слово феродо или просто крупными буквами без кружочка?

на настоящих написано большими буквами. на китайских - глазами не видел ибо покупать пачку из 10 комплектов ради любопытства религия не позволила dntknw.gif )) сказали что там написано как угодно, и большими и маленькими и в кружочке и подиагонали rofl.gif
Господин поручик
У меня стояли с кружочками...очень доволен. Пошел в магазин-там такие же на витрине, да еще по акции. Купил, дома вскрыл-а там крупными буквами без кружочка...Вот и думаю-хорошо это или плохо dntknw.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2011, 0:17) *
У меня стояли с кружочками...очень доволен. Пошел в магазин-там такие же на витрине, да еще по акции. Купил, дома вскрыл-а там крупными буквами без кружочка...Вот и думаю-хорошо это или плохо dntknw.gif

у меня последние были без кружочка точно, и текущие без, даи на пятерке без стоят - всеми доволен)) может раньше с кружочками были, не помню уже)))
yanizz

Первые тыщи 3 не жаловался, потом в унисон попискивать начал) У меня какая-то беда с торм. дисками, на них пищит абсолютно всё dntknw.gif
sedoy
Цитата(yanizz @ 25.3.2011, 1:14) *

Первые тыщи 3 не жаловался, потом в унисон попискивать начал) У меня какая-то беда с торм. дисками, на них пищит абсолютно всё dntknw.gif

у меня диски стоят какое то г... с гордым названием AT - ставил года 4 назад, денег не было а прошлые были на столько тонкие (миллиметров 5 с натяжкой) что один тупо лопнул...
пищало все + диски волнами шли, а вот начав юзать феродо - забыл про писк, на диски зеркало))) и главное тормоза достойные))) да, последние колодки стерлись в ноль (ну там еще около 1мм осталось впринципе) за 7300 км :-D но правда я и тормозную пару раз умудрился закипетить за эти 7 тыщ км rofl.gif а колодки до последнего тормозили и молчали, случайно увидел что их уже нет)))
Ролакс
Цитата(yanizz @ 24.3.2011, 23:14) *
У меня какая-то беда с торм. дисками, на них пищит абсолютно всё dntknw.gif

тормозухой надо иногда проходить))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 1:25) *

А поподробнее? smile.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 24.3.2011, 23:30) *
А поподробнее? smile.gif

я колодки свои иногда до блеска натираю невой grin.gif работают мягко и бесшумно))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 1:25) *
Цитата(yanizz @ 24.3.2011, 23:14) *
У меня какая-то беда с торм. дисками, на них пищит абсолютно всё dntknw.gif

лучше сразу ЛИТОЛьчеком, чтобы 1 раз и на всегда :-D
ЗЫ. а если серьезно - для чего?)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 24.3.2011, 23:32) *

rofl.gif чтоб тормозили идеально))ладно,надо прекращать,а то еще кто нибудь нас почитает да натрет литолом или невой grin.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 1:36) *

rofl.gif чтоб тормозили идеально))ладно,надо прекращать,а то еще кто нибудь нас почитает да натрет литолом или невой grin.gif

Я уже собрался натирать diablo.gif
grin.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 1:36) *

ага, я помню когда впервые в жизни ступичные подшипники менял тормозной диск заляпал отпечатками своих рук (а ручки то были в литоле), а в тот день я еще и тормоза прокачивал, общем по завершению ремонта решил я тормоза проверить, утопил педальку тормоза в пол на 80км, 2,5 оборота вокруг своей оси сделал и чуть в кювет не ушел, потом дня три боялся за руль садится rofl.gif
Ролакс
Цитата(sedoy @ 24.3.2011, 23:40) *
утопил педальку тормоза в пол на 80км, 2,5 оборота вокруг своей оси сделал и чуть в кювет не ушел, потом дня три боялся за руль садится rofl.gif

такие крепкие были??)
sedoy
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 1:43) *
Цитата(sedoy @ 24.3.2011, 23:40) *
утопил педальку тормоза в пол на 80км, 2,5 оборота вокруг своей оси сделал и чуть в кювет не ушел, потом дня три боялся за руль садится rofl.gif

такие крепкие были??)

одно переднее колокм, второе в свободном полете так сказать, задний контур ззаглушен. вот и пошла она родная.... а опыта в тот момент было ноль, бросить педаль тормоза и нажать газ не позволил страх)))
ЗЫ. именно после того случая перерыв уйму литературы и учебного видео пришел к выводу что очень часто в экстримальных ситуациях давить ГАЗ вместо Тормоза предпочтительнее dirol.gif
ЗЫ. с 1 поправкой, если НЕ знаешь что делать ЕСЛИ, как ведет себя данный автомобиль в такойе ситуации и так далее и тому подобное и ты в своих силах не уверен на 200% ТАК делать не нужно. agree.gif
ЗЗЫ. совсем забыл, самоуверенность тоже надо исключить, это злая штука rofl.gif
Ролакс
Согласен,всё по ситуации.
sedoy
не ну что за на.... машин продолжает долбить меня своими сюрпризами...
сегодня утром не хотела заводится так как АКБ "ВДРУГ" оказался пустым censored.gif благо стартер редукторный, после 10ти минут простоя на зарядке акб все таки смог провернуть стартер дабы завести мотор.
вечером буду смотреть что с АКБ, очень не охота новый покупать
LINKOR
долей дистил.воды и поставь на зарядку ток не более 2 амп.!! заряжай до двух суток. плотность станет в норму и все будет в поряку. у самого не однократно такое было))
sedoy
Цитата(LINKOR @ 28.3.2011, 12:42) *
долей дистил.воды и поставь на зарядку ток не более 2 амп.!! заряжай 2 суток и будет тебе счастье. у самого такое было советовали новый покупать а я так сделал и пользуюсь 1.5 года.

как заряжать АКБ я вкурсе, с уровнем "жидкости" тут полный порядок.
боюсь тут дело в другом, или банки в АКБ уже начали сыпаться или что-то у меня его медленно но уверенно разряжает:( что одно что второе плохо, первое тем что надо новый брать, второе тем что надо искать утечку, эх....
yanizz
Засунь китайский мультиметр в разрыв плюсового и померяй ток утечки. Источник искать недолго, я бы начал с майфуна)
Для сравнения, у меня утечка 160 мА (0.16А), в режиме охраны падает до 50 мА (отключается автоматом майфун и реле блокировки зажигания, остается только сига)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 28.3.2011, 12:48) *
что-то у меня его медленно но уверенно разряжает

собс-но говоря проблема совсем не проблема.Все выключай и подключай последовательно тестер(амперметр).Будет показывать ток учечки(какие то показания).После тупо отсоединяешь по порядку по одному преду и смотриш,когда ток исчезнет.Ага,5 пред к примеру виноват.После этого береш мурзил и смотриш-а что же у нас на нем висит??и по порядку ищеш.
Т.е. тебе достанется не вся проводка,а лишь 1/13 часть(от кол-ва предов))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.3.2011, 19:39) *
Цитата(sedoy @ 28.3.2011, 12:48) *
что-то у меня его медленно но уверенно разряжает

собс-но говоря проблема совсем не проблема.Все выключай и подключай последовательно тестер(амперметр).Будет показывать ток учечки(какие то показания).После тупо отсоединяешь по порядку по одному преду и смотриш,когда ток исчезнет.Ага,5 пред к примеру виноват.После этого береш мурзил и смотриш-а что же у нас на нем висит??и по порядку ищеш.
Т.е. тебе достанется не вся проводка,а лишь 1/13 часть(от кол-ва предов))

Мишь, не все так просто) я волговский БП цеплял в пьяном виде 4 года назад, что и как подключил - на сегодня уже никто не знает, в том числе и я, так как зарисованная схемка подключения пала смертью храбрых при переварке кузоова :( (кстати тот горе саврщик тоже вне свою лепту) так что как потеплеет вначале надо будет раздуплиться с самими предохранителями (всмысле кто за что отвечает) а уш потом искать)
ЗЫ. все, тормоза закончились (весь передний контур вылился через метал трубку переднего левого колеса) и опять не в экстренной ситуации а когда доехал, дай бог здоровья моей машинке за столь огромную заботу обо мне))), правда доехал не домой а к теще так что сейчас буду пытаться доползти домой без переднего контура а дальше чиниться, так как утром надо быть опять за рулем.
Ролакс
Цитата(sedoy @ 28.3.2011, 20:11) *
я волговский БП цеплял в пьяном виде 4 года назад, что и как подключил - на сегодня уже никто не знает, в том числе и я, так как зарисованная схемка подключения пала смертью храбрых при переварке кузоова

Это не есть гут,пока тогда на ночь сымай клемму или отключай массу,а по свободе разберись с предами,выставь в порядке очередности чтоб мозги не парить в случае чего.
Роман Кировоград
Во, навалилось...
sedoy
фух, домой доехал без тормозов и без происшествий)))
жена убедила поставить шестерку на прикол до выходных пересев на пятерку, так что вместо того чтоб ковыряться ночью при минусовой температуре с тормозами утром маршруткой попрусь за пятеркой)))
Ролакс
а где она,не дома?я седня сам на гараже замерз до костей,поперло меня..еще завтра censored.gif
Роман Кировоград
акум тоже сдохший наверно .
sedoy
она под окнами родительской квартиры, в 10км от меня.
а чойта аккум будет сдохшим то? на прошлой неделе, когда компрессию у себя мерил, завел ее - завелась относительно легко, секунд 30 маслал стартером пока бенза от бака к карбу дойдет) лень было пачкаться чтоб в ручную подкачать, там масло с двишка кидает еще похлеще чем у меня (при том что там минекалка а у меня полусинь) через прокладку поддона
ЗЫ. там аккуму пол года всего, до сих пор горит ядреным зеленым глазком rofl.gif

то ли лыжи не едут, то ли я чивото не понимаю...
снял АКБ притянул в дом и перед тем как ставить на заряд проверил плотность - 1,27 во всех банках. вернул на машину - заводит с пол оборота.
что было утром понять не могу dntknw.gif
Ролакс
хонтахта плахая
одной денежной заботой меньше))
кстати,вот твоя оторванная шина всплыла grin.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.3.2011, 23:33) *
хонтахта плахая
одной денежной заботой меньше))
кстати,вот твоя оторванная шина всплыла grin.gif

не не не))) масса там суперская, так же как и плюс) чуствую или стартер моск выносит (блин а покупал же всего два месяца назад) или машин утром осознанно заводиться не хотел, предупреждал что нефик ехать - чини давай dntknw.gif
Ролакс
ну новый врядли выделываться будет.А ты какой фирмы брал редукторный?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.3.2011, 23:50) *
ну новый врядли выделываться будет.А ты какой фирмы брал редукторный?

Стартер 1,6 квт ООО "Электром" 922.3708

та вот думаю, откручу его завтра и на АКБ проверю, если что поеду в гости к продавателю, пущай меняеть))) он у меня уже раз както ни стого ни с сего начал трещать 1 раз, постоял 5 минут - закрутился.
Ролакс
За Чебоксары не знаю,знакомый взял еще года 1.5-2 назад АТ Словения редуктор,500гр-работает без нареканий.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 28.3.2011, 23:58) *
За Чебоксары не знаю,знакомый взял еще года 1.5-2 назад АТ Словения редуктор,500гр-работает без нареканий.

АТшную продукцию не люблю:(
диски тормозные передние стоят - не фантан оказались:( крестовины брал - 25 тыс не проходили, малянный фильтр - пожалуй к нему нареканий нет)))), карб брал - сразу же сдал так как он весь тек, вобщем с фирмой АТ у меня не везет)))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 0:03) *
диски тормозные передние стоят - не фантан оказались

Хрен знает,мож не везет))а что с ними?роман Петрович такие поставил-доволен вроде..у меня с этой фирмы токо контакты прерывателя стоят,пока пашут))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 0:06) *
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 0:03) *
диски тормозные передние стоят - не фантан оказались

Хрен знает,мож не везет))а что с ними?роман Петрович такие поставил-доволен вроде..у меня с этой фирмы токо контакты прерывателя стоят,пока пашут))

да с одной стороны вроде и не чего но...
были как-то оч "хорошие" колодки, запищали на второй день после установки, дополз домой, кинулся менять а диск весь бороздами (проехал км 100 на стремных колодках)
замеил на феродо и через день свершилось чудо, диск как будто после проточки. иногда бить начинает при торможении, потом перестает, общем медленно но уверено обдумываю замену дисков.
а ежели диски менять то менять уже на зубильную систему тормозов, поэтому мысли мои так и остаются мыслями)))
Ролакс
ниче сказать не могу rofl.gif щас что ни возьми,одно г.. вот завтра на рынок иду за подшипником гены..какой взять?Саня payalnikk посоветовал французкий в коробочке,а как не будет,чего брать то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU