Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
sedoy
Цитата(Ролакс @ 1.6.2012, 1:29) *
а че ты в салон не кинул-2 сидухи ж было..пока ехал,так же грохотало?это пипец какой то седня..уже не помню когда такое последний раз было..
я больше всего боялся чтоб молния не шандарахнула в антенну-все мозги мля слетели бы-вобще ужс smile.gif

у меня там во первых задние стояли) во вторых детское кресло) а в третих - мое пасс сиденье имеет сломанную спинку, в итоге оно очень сильно завалено))))
когда выезжал из краматорска - все радиостанции ваши хранили в эфире молчание, пришлось диски слушать grin.gif а в константиновке уже Донецкие брать начали)
IGORYAN
Ну вот,хоть нормальные сидухи!
Ролакс
Ты когда за следущими ехать будеш позвони вот тому у кого 5 тысяч штук..целый день понадобится на выбор rofl.gif
я к нему тож наверно как нить проскочу,потом сообщу тебе что к чему.
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 1.6.2012, 1:36) *
Ну вот,хоть нормальные сидухи!

smile.gif
вот думаю, может на место вектровских фиксаторов ремней штатные как-то присондалить?)

Цитата(Ролакс @ 1.6.2012, 1:40) *
Ты когда за следущими ехать будеш позвони вот тому у кого 5 тысяч штук..целый день понадобится на выбор rofl.gif
я к нему тож наверно как нить проскочу,потом сообщу тебе что к чему.

та я наверное не буду) пятерке водительское востановлю из трех))) возьму сидушку со своего пассажирского (она живая) rofl.gif
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 1:42) *
вот думаю, может на место вектровских фиксаторов ремней штатные как-то присондалить?)

а родные не втыкаются в векторовские?
Ролакс
ну гляди) пойду задам храповицкого,чето я седня совсем перенервничал grin.gif
ps когда лето уже,что за хня..погоды нема,тепла нема..душа бажае свята rofl.gif
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 1.6.2012, 1:44) *
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 1:42) *

а родные не втыкаются в векторовские?

не-а, родные шире(
плюс на пасс сиденье еще не отрезан пиропатрон сработанный (на водительском уже срезан)
NeonKIR
норм сидухи drinks.gif для спины только поддержка маловата
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 1.6.2012, 12:10) *
норм сидухи drinks.gif для спины только поддержка маловата

ну попробовал вчера посидеть и в водительском и в пассажирском - поддержки хватает) спина ложится четко)))
Ролакс
начал приготовления по инсталлу?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 1.6.2012, 14:27) *

да хрен там, всю ночь не спал, пол ночи под энергонадзором торчал, пол дня с ними ругался, в конце концов получил бумажку (бесплатно) на очередное подключение) просто пока я вчера сидушки покупал меня от света отрезали (как оказалось не правомерно...). в общем именно поэтому я так долго вчера их не фотал) за лестницей ездил, потом на столб лазил, провода к магистрали цеплял secret.gif

сейчас сижу на раслабоне) приехав домой под пельмешки домашние грамм 300 самогончику 3х летнего настоенного на коре дуба приговорил - ляпота dirol.gif
R&M
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 14:17) *

да хрен там, всю ночь не спал, пол ночи под энергонадзором торчал, пол дня с ними ругался, в конце концов получил бумажку (бесплатно) на очередное подключение) просто пока я вчера сидушки покупал меня от света отрезали (как оказалось не правомерно...). в общем именно поэтому я так долго вчера их не фотал) за лестницей ездил, потом на столб лазил, провода к магистрали цеплял secret.gif

в суд на них и требуй компенсацию за моральный ущерб и за пропавшие продукты в холодильнике. А там, напишешь, пол кабана в морозилке лежало. secret.gif
sedoy
Цитата(R&M @ 1.6.2012, 15:20) *
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 14:17) *

в суд на них и требуй компенсацию за моральный ущерб и пропавшие продукты в холодильнике. А там, напишешь, пол кабана в морозилке лежало. secret.gif

гы, с ними судится - анриал... ну выиграешь суд, ну заплатят они штраф государству, мне от этого и холодно ни жарко)
ЗЫ. морозилка расстаять не успела, да и кастрюлька бульена стоящая в холодильнике прохладной была secret.gif
R&M
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 14:21) *
гы, с ними судится - анриал... ну выиграешь суд, ну заплатят они штраф государству, мне от этого и холодно ни жарко)
ЗЫ. морозилка расстаять не успела, да и кастрюлька бульена стоящая в холодильнике прохладной была secret.gif

значит не зря ночь не спал grin.gif
sedoy
Цитата(R&M @ 1.6.2012, 15:24) *
значит не зря ночь не спал grin.gif

тю, я в 9 вечера вчера уже был со светом, фигли там, по естнице на столб забратся да провод к магистрали примотать то... 10-15 минут делов grin.gif
sedoy
слегка затарился)
провода свечные cargen, тормозные колодки феродо, тормозные шланги, подшипники ступицы SCT, прокладки / мембраны / резинки / 646 для мытья карба, литр тормозухи польской (убедили что лучше русской), пару мотков 3М изоленты, "+" клемму на АКБ, жидкость для мытья мотора АРВА

R&M
сколько за тормозуху отдал? а то я после последней прокачки все НЗ израсходовал. ))
sedoy
Цитата(R&M @ 3.6.2012, 15:58) *
сколько за тормозуху отдал? а то я после последней прокачки все НЗ израсходовал. ))

ценники висели 25/40 р за русскую (05/1л), за польскую 45 за литруху, отдал за 35)
Ролакс
Я на мерина брал оригинал Феродо тормозуху-толи 45 толи 50гр..сказали нашу не лить ни в коем..
sedoy
Цитата(Ролакс @ 3.6.2012, 16:08) *
сказали нашу не лить ни в коем..

нашу (в смысле русскую а не украинскую) я меняю вместе с передними колодками))) посмотрим как польская себя покажет)))
Ролакс
всмысле СНГ)
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 3.6.2012, 16:21) *
всмысле СНГ)

говно одно.
sedoy
ура. поставил новые провода, пропали перебои в работе мотора dance.gif и на подъем на пятой опять начала идти с набором а не с потерями secret.gif
sedoy
ничерта по шестерке не делал)
а вот из того что делать нужно - есть добавления) перестала работать бибика (наверняка снова масса закончилась на релюшке), и.... масло съемные кольца умерли окончательно censored.gif дымлю сейчас что паровоз, масло жрет - литр на 500км... нужно вскрывать мотор....
вот до 19того числа продержатся нужно, отправлю свою в Одессу, можно будет и машинами заняться smile.gif
1300SL
iji за провода то такие-замечателные...???
sedoy
Цитата(1300SL @ 10.6.2012, 23:46) *
iji за провода то такие-замечателные...???

ЭТИ
1300SL
блин, заманчиво... таких у нас не видал пока-точнее на глаза не попадались...
Роман Кировоград
А че , сейчас не дает?
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 10.6.2012, 23:41) *
масло съемные кольца умерли окончательно censored.gif дымлю сейчас что паровоз, масло жрет - литр на 500км... нужно вскрывать мотор....

Докрутился! grin.gif Ну да, классико-мотор любит крутиться,вижу)))Явно не из-за этого,да?))
sedoy
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 0:02) *
блин, заманчиво... таких у нас не видал пока-точнее на глаза не попадались...

в том и дело, раньше таких не видел) но и на классику таких почти и нет, я 10 дней ждал (у знакомого заказал - он и притянул), хотя на сайте инет магазина запорожского - продаются)
ЗЫ. что убедило за них - это то, что точно такие-же провода были сняты с нового мотора (у второго знакомого продавателя), но там не взял из-за одного лопнутого резинового пыльника...

Цитата(IGORYAN @ 11.6.2012, 0:05) *
Цитата(sedoy @ 10.6.2012, 23:41) *
масло съемные кольца умерли окончательно censored.gif дымлю сейчас что паровоз, масло жрет - литр на 500км... нужно вскрывать мотор....

Докрутился! grin.gif Ну да, классико-мотор любит крутиться,вижу)))Явно не из-за этого,да?))

не-а, кольца отходили чуть больше 120 тык в данном режиме, к тому-же стояли не ВАЗовские, а какие-то костромские, которые по словам продавателей знакомых типо мягкие, умирают сами не портя горшки smile.gif , у многих капиталка мотора полная раньше наступает, так что не надо ля-ля тут)

Цитата(Роман Кировоград @ 11.6.2012, 0:04) *
А че , сейчас не дает?

угу, напрягает ремонтом/стройкой дома и двора заниматся secret.gif
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 11.6.2012, 0:09) *
у многих капиталка мотора полная раньше наступает, так что не надо ля-ля тут)

Что ты хочешь сказать,если меньше крутить чем ты то они бы так же и сдохли бы на 120 тыках?Не поверю никогда!Если ты к примеру вертишь 6000,я кручу все так же к примеру 3000 то износ твоих колес происходит в два раза быстрей.Или не так?)))
И 120 тык для классик мотора это не капиталка далеко,если ты нормально эксплуатируешь и все же иногда жалеешь авто,масло льешь хорошее и меняешь вовремя.
У меня есть друг с примером 5ки на которой 220 тык пробег был,не разу не лазил даже в голову,да так и продал .Не знаю сказался ли газ.А имасло то было Лукойл минераль.Так что не надо ля-ля тебе))Сделал 10ку,но мотор поджег збз)))))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 11.6.2012, 0:05) *
Докрутился! grin.gif

кстати он и сейчас так-же крутится, только дымит secret.gif

Цитата(IGORYAN @ 11.6.2012, 0:19) *
Цитата(sedoy @ 11.6.2012, 0:09) *
у многих капиталка мотора полная раньше наступает, так что не надо ля-ля тут)

Что ты хочешь сказать,если меньше крутить чем ты то они бы так же и сдохли бы на 120 тыках?Не поверю никогда!Если ты к примеру вертишь 6000,я кручу все так же к примеру 3000 то износ твоих колес происходит в два раза быстрей.Или не так?)))
И 120 тык для классик мотора это не капиталка далеко,если ты нормально эксплуатируешь и все же иногда жалеешь авто,масло льешь хорошее и меняешь вовремя.
У меня есть друг с примером 5ки на которой 220 тык пробег был,не разу не лазил даже в голову,да так и продал .Не знаю сказался ли газ.А имасло то было Лукойл минераль.Так что не надо ля-ля тебе))Сделал 10ку,но мотор поджег збз)))))

первое - про колеса не понял) яж не шлифую ими по асфальту, и не торможу в юз, так каким они быстрей изнашиваться то будут?)
второе - ну на масле я вроде тош никогда не экономил)))
третье - просто не нужно забывать, что блок мой уже расточен с 76 до 79... когда его точили - грозились что он умрет на 50-70 тыках при эксплуатации в щадящих режимах grin.gif
Mitka
Цитата(IGORYAN @ 11.6.2012, 0:19) *
....я кручу все так же к примеру 3000...

Молиться что ли на эту железку, и всю жизнь тошнить на ней, как пенсионер после зимы, ради нескольких тыс. км пробега возможных в будущем? Как скучно... grin.gif
Господин поручик
Цитата
!Если ты к примеру вертишь 6000,я кручу все так же к примеру 3000 то износ твоих колес происходит в два раза быстрей.Или не так?)))

Думаю-не так. Работа будет одинаковой. Ведь при 6000 Седой проедет 100 метров за 5 сек (условно) а ты при 3000-за 10. Количество оборотов мотора и пробег поршней, клапанов будет одинаковый))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 11.6.2012, 0:30) *
Цитата
!Если ты к примеру вертишь 6000,я кручу все так же к примеру 3000 то износ твоих колес происходит в два раза быстрей.Или не так?)))

Думаю-не так. Работа будет одинаковой. Ведь при 6000 Седой проедет 100 метров за 5 сек (условно) а ты при 3000-за 10. Количество оборотов мотора и пробег поршней, клапанов будет одинаковый))

во, все смешали в кучу))) колеса, поршни, клапана..... фигня все это, главное ХВОСТ grin.gif
Роман Кировоград
ну да, а тебе , на данный момент, чтоб хвост был, надо масло подливать...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 11.6.2012, 0:43) *
ну да, а тебе , на данный момент, чтоб хвост был, надо масло подливать...

не надо о грустном((( надеюсь до вскрытия литром докупленного отмазатся, хотя может и два уйти sad.gif
1300SL
а точно то кольца?
sedoy
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 0:46) *
а точно то кольца?

ну при том, что компрессия плюс минус = 12, явно не поршня)))
1300SL
ну и у меня было 11,5. и поддымливало.
а в самом начале "пути шаховодства" до замены усего в головке. тоже когда четвертый котел лить начал дымил хорошо. литр на 400км.
и то только МСК(вошки). были причиной. и компрессия гуд.
так выходит свечи резьба сухая у тебя???
Mitka
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 1:03) *

Кольца ведь разные бывают (компрессионные и маслосъемные) или не так? ))
sedoy
а в самом начале "пути шаховодства" до замены усего в головке. тоже когда четвертый котел лить начал дымил хорошо. литр на 400км.
и то только МСК(вошки). были причиной. и компрессия гуд.
так выходит свечи резьба сухая у тебя???

колпачки менять вместе с направляйками то само собой... но и колечки тож умерли, ибо и с сапуна уже дымит и с глушака...

Цитата(Mitka @ 11.6.2012, 1:07) *

угу, вот маслосъемным у меня кирдык и пришел)
1300SL
дык, и у меня перло то: и в глушак и в сапун. вообще сказали что колечки залягли как минимум, а может и умерли....
предложили капитальнуть головку...
а там и понеслось, о чем писал 400-600км гуд-а потом опять замена МСК, пока до "шляп" не добрался.
sedoy
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 1:12) *
дык, и у меня перло то: и в глушак и в сапун. вообще сказали что колечки залягли как минимум, а может и умерли....
предложили капитальнуть головку...
а там и понеслось, о чем писал 400-600км гуд-а потом опять замена МСК, пока до "шляп" не добрался.

Сань, эти чемпионы я ставил в начале зимы) вначале гуд, на сегодня уже устали они)))
RatBoy
Цитата(Mitka @ 11.6.2012, 2:07) *

Удали картинку, там как раз неправильно, а то народ так и поставит.
oledg
Цитата(RatBoy @ 11.6.2012, 3:07) *
Цитата(Mitka @ 11.6.2012, 2:07) *

совершенно верно!
Mitka
Цитата(RatBoy @ 11.6.2012, 3:07) *

Смысл поста в том, что кольца присутствуют различные по назначению, а не в правильности или неправильности их установки...
А в общем-то, вот статья, комментируйте на здоровье! grin.gif
IGORYAN
Цитата(Mitka @ 11.6.2012, 0:28) *
Молиться что ли на эту железку, и всю жизнь тошнить на ней, как пенсионер после зимы, ради нескольких тыс. км пробега возможных в будущем? Как скучно... grin.gif

Нет блин,летать и визжать по городу пугая всех и вся в округе.И если бабла до пиписьки можешь хоть каждый день перебирать движки,но если оно действительно так,то на хрен нужен таз,купи бэху или мурз и жарь без потерь,вот там действительно можно крутить без последствий!Сам то крутишь пятнаху или как пенсионер все же бережешь ее?

Цитата(Господин поручик @ 11.6.2012, 0:30) *
Цитата

х поверю,что износ на 6 и на 3 тыщах будет одинаков.Скорость то одна будет что у него что у меня,а оборотов у него в два раза больше чем мои.Он едет этот отрезок на второй и у него 6 тык,а я на четвертой и у меня 3000.Где ,что не так?
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 11.6.2012, 13:23) *
х поверю,что износ на 6 и на 3 тыщах будет одинаков.Скорость то одна будет что у него что у меня,а оборотов у него в два раза больше чем мои.Он едет этот отрезок на второй и у него 6 тык,а я на четвертой и у меня 3000.Где ,что не так?

на 2й 6ть - это не для постоянной езды, а для ускорения, тобишь раскрутил и переключился, опять раскрутил - снова переключился... разве что на 4й-5й можно на эти оборотах пройтись довольно таки длительное расстояние, но тогда выйдет именно то, что писал Саня поруччик...
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 11.6.2012, 13:29) *
но тогда выйдет именно то, что писал Саня поруччик...

Вышло теперь то,что ремонт нужен! clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU