Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшая Шестерка:)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Роман Кировоград
Конечно дешевле самому колотить , там + за привозку еще гривен 300 возьмут.
Да, дороговато жить на родине президента, беспокоится о своих...)))
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2011, 18:29) *
Конечно дешевле самому колотить , там + за привозку еще гривен 300 возьмут.

ну у нас готовый куб предлагают за 700 грн., а полтора куда за 850, из чего складывается мнение о стоимости доставки в 400 грн)))
Роман Кировоград
Еще и не известно че тебе там наколотят, постелишь и дождем смоет через пол года.
sedoy
вчера по дороге домой началось какое=то шарабание сзади по днищу, заглянул утром а у меня глушак с резинок слетел (1 резинка еще и потерялась...)
еще на днях началась непонятная канитель с давлением масла.... замена прибора (показометра) ничего не принесла кроме того что новопоставленный имеет не правильную калибровку - на ХХ стрелка лежит левее нуля, а при заглушенном моторе аж заворачиваться начинает grin.gif, общем пришлось вернуть старый (у него калибровка слегка получше), далее выкрутил датчик, вытер его рабочую часть от масла, поставил на место и о чудо, пляска стрелки давления масла перестала) стала работать четко как и раньше
Господин поручик
Цитата
выкрутил датчик, вытер его рабочую часть от масла, .....стала работать четко как и раньше

Гыы...твой масляный датчик не любит масло...невкусное наверное)))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 21.10.2011, 22:20) *
Цитата
выкрутил датчик, вытер его рабочую часть от масла, .....стала работать четко как и раньше

Гыы...твой масляный датчик не любит масло...невкусное наверное)))

та да,, последнее масло оказалось явно фиговым, ну ниче, еще пару тыщ продержится и заменем)))
Ролакс
Засралось быстрей всего в раене датчика..это мне напомнило батареи отопления))на кухне 10 секций,в позатом году грело 9,в прошлом всего 3))
чтоб не упустить момент,успел врезать в нижнюю секцию кран,когда пробку открутил,мама рОдная))глины и дерьма всякого наверно с пару кило было..прошарудил проволкой,и закрутил пробку с краном.Отопление дали,спустил(вода цвета дегтя была),потом стала светложелтой.Щас все секции греют отлично,снизу доверху beach.gif так и у тебя скорей всего было,всколыхнул чего то))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 22.10.2011, 1:29) *
Засралось быстрей всего в раене датчика..это мне напомнило батареи отопления))на кухне 10 секций,в позатом году грело 9,в прошлом всего 3))
чтоб не упустить момент,успел врезать в нижнюю секцию кран,когда пробку открутил,мама рОдная))глины и дерьма всякого наверно с пару кило было..прошарудил проволкой,и закрутил пробку с краном.Отопление дали,спустил(вода цвета дегтя была),потом стала светложелтой.Щас все секции греют отлично,снизу доверху beach.gif так и у тебя скорей всего было,всколыхнул чего то))

да всякое может быть) а вообще с бетонными работами закончу - надо будет уделить время машинке. а то что-то уже как-то не то.... список проблем большой уж сильно накопился.... в идеале найти теплый бокс хотя-бы на пару дней, в идеале с подъемником grin.gif)
sedoy
тякс, дабы не забыть зарисую список того что надо заменить / починить срочно перед зимой и того что по идее способно потерпеть до лета)
Важное:
(уже договорился на завтра вечер на теплый гараж для этой замены)
- маслосъемные колпачки
- распредвал с рокерами (ну и естественно регулировка)
(возможно получится так же завтра)
- заменить подшипник на полуоси правой
(в ближайшие дни)
- установить трос ручника
- снять и запаять лопнувший радиатор
- заменить тросы управления краном отопителя и воздушной заслонкой
- промыть всю систему охлаждения после воды
(ну и дабы после этого не возникло сюрпризов сразу же)
- заменить кран отопителя
- заменить помпу
- заменить термостат
- заменить патрубки
- Залить новую ОЖ
- заменить правую оптику ближнего света (посыпался отражатель)
- перебрать бензонасос (заменить клапана в нем)
- замена масла (хотя пару тыщ еще можно поездить)
- заменить сайлентблоки
- сделать сход/развал
(ну и то что потерпит до весны)
- замена диска сцепления (в моем ослабленные демпферные пружины)
- переборка кпп....
- замена задних пружин
- замена задних амортизаторов
- стекло подъемник водительской двери (или лучше сразу электро на передние двери)
- передние сиденья...

ну вот как-то так то что вспомнилось)
Виталио 473
Мда Сань!!!вот это ты запустил машинку.........
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 25.10.2011, 15:41) *

я не запускал, я собирал список grin.gif
самое главное что при всем этом списке машинка продолжает возить меня и стройматериалы для дома))) еще и отжигать иногда grin.gif
Виталио 473
Цитата(sedoy @ 25.10.2011, 18:45) *

самое главное что при всем этом списке машинка продолжает возить меня и стройматериалы для дома))) еще и отжигать иногда grin.gif

ну все!!!Остапа понесло rofl.gif rofl.gif rofl.gif
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 25.10.2011, 15:50) *
Цитата(sedoy @ 25.10.2011, 18:45) *

ну все!!!Остапа понесло rofl.gif rofl.gif rofl.gif

не ну а что Виталь.... главное в наших ТАЗиках что? правильно, перевезти владельца из пункта А в пункт Б, с этой задачей она справляется на ура) причем в плоть до 170 км/ч (данные с ЖПС) grin.gif в списке ничего особо криминального не вижу, все делается, просто времени все это делать не было, вот и набралось.... сейчас чивонить подлатаю / подшаманю что-бы в мороз на снегу под ней не валятся и зиму откатаюсь на ней спокойно)
ЗЫ. ну а накрайняк всегда есть пятерка на которую могу пересесть в любой момент rofl.gif
Роман Петрович
Сань неплохой список заресовал , дня три с под машины не вылазить.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 25.10.2011, 16:45) *
Сань неплохой список заресовал , дня три с под машины не вылазить.

найти бы эти дня три...)
Роман Петрович
Сань ты прав ,на машину времени вообще нехватает .
Саб уже неделю стоит, потключить некогда.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 25.10.2011, 17:07) *
Сань ты прав ,на машину времени вообще нехватает .
Саб уже неделю стоит, потключить некогда.

Ром, у меня вал с рокерами был в начале августа куплен) даст бог завтра установлю grin.gif
sedoy
решился значит я сегодня поремонтировать машинку в отапливаемом гараже (температура внутри +22 градуса), заменил колпачки маслосъемные, заменил рокера с солдатиками, начал ставить новый вал и тут облом.... из 9ти шпилек резьба сохранилась только на двух.... делать стало нечего, пришлось ехать домой на такси....
ЗЫ. вот сижу и думаю, а может моему ТАЗику понравился теплый гараж больше чем простой на холодной улице, вот и решил остаться там ? grin.gif
Роман Кировоград
Скорее всего тебе понравился.)
Ролакс
Отапливаемый гараж-мечта идиота censored.gif
мож и у меня когда нибуть будет))
sedoy
неее, машины на меня явно обиделись.... причем обе и сразу....
утро началось с того что попытка завести пятерку увенчалась провалом... так как АКБ оказался севшим в ноль (плотность 1,1 - 1,09 по банкам), пришлось кинуть на зарядку, что так сильно высосала АКБ за простой в 10 дней еще не знаю....
приехал в тот гаражик с новыми шпильками, вкрутил, начал затягивать вал - 1 шпилька вылезла из головки, пришлось ехать за ремонтной шпилькой... общем до работы успел только прикрутить вал, регулировать клапана буду уже после работы grin.gif надеюсь там уже никакой фигни не вылезет aggressive.gif (хотя вроде там в принципе вылазить нечему)
sedoy
Цитата(sedoy @ 27.10.2011, 15:08) *
надеюсь там уже никакой фигни не вылезет aggressive.gif (хотя вроде там в принципе вылазить нечему)

не ну что такое не везет..... таки вылезло.....
общем отрегулировал зазоры, накрыл крышкой, начал заводить, она вначале никак, потом гаркнул на нее, она и завелась grin.gif . но.... но закрались смутные сомнения, так как стал слышен непонятный звук с первого горшка, что-то типа подпшикивания что-ли, решил замерить компрессию, а замерев начал плеваться, (заодно зарекся в след раз менять колпачки не снимая ГБЦ с блока, такк ак если бы изначально снял ГБЦ то сразу и увидел бы проблему), ибо в первом горшке проблема с клапанами (компрессия всего 3,5 очка, в остальных 11,5 (ну плюс минус из-за того что мотор был не прогрет), на масло не реагирует никак, и даже по звуку слышно что там что-то не то, хотя мотор работает на удивление ровно, на подушках не шелохнется, общем если бы не тот звук - ничего бы и не заметил...), так как ехать на такси было лень, доехал на шестерке, по дороге - едет нормально, и не скажешь что на трех горшках, единственное звук.....
общем домой доехал и поставил на прикол (заодно слил воду из системы, может пока то да се радиатор запаяю grin.gif), с завтрашнего дня пересаживаюсь на пятерку, своей на след неделе буду скидывать голову для выяснения причин проблемы с клапаном (или клапанами) и ремонта, хотя может и раньше, все зависит от свободного времени...
ЗЫ. я понял, машин решила что коль начал делать - делай весь свой список полностью, хватит коллекционировать неисправности rofl.gif
Snake101
Мог при регулировке клапан зажать. попробуй первый цилиндр перерегулировать. и потом заново компрессию померий
Ролакс
+1,у меня на Альфе так было,хоть там и колпачками выставляется)
sedoy
Цитата(Snake101 @ 28.10.2011, 5:20) *
Мог при регулировке клапан зажать. попробуй первый цилиндр перерегулировать. и потом заново компрессию померий

да неее, этот прикол известен, как только компрессию увидел - сразу скинул крышку, проверил - все нормально с зазорами.... перемерял еще на всякий - нема там компрессии(
Snake101
А когда первый раз регулировал не помнишь; были ли зажаты клапаны на первом цилиндре. могли сгореть. тогда скидывать головку.
sedoy
Цитата(Snake101 @ 28.10.2011, 12:08) *
А когда первый раз регулировал не помнишь; были ли зажаты клапаны на первом цилиндре. могли сгореть. тогда скидывать головку.

вчера изначально не проверял, так как менял распредвал с рокерами и солдатиками...
sedoy
до шестерки руки не дошли еще, катаюсь на пятерке а там свой список censored.gif не меньше чем у шестерке, правда по стоимостям дешевле и не на столько критичный))))
пока только сделал две вещи)))
зарядил АКБ (почти трое суток простоял на зарядке током заряда в 1А), теперь плотность 1,27 по всем банкам yahoo.gif , когда его открутил - была меньше чем 1,1 (на ареометре шкалы не хватило более точно узнать)
слил старую жидкость из системы охлаждения, залил дисс воды с лимонной кислотой (дабы промыть), минут через 20 работы водичка стала темно бурой и в ней начали плавать какие-то хлопья... теперь надо будет промыть чистой водой, поставить новые патрубки и залить тосол)
Ролакс
я бы еще разок кислотой...водой/тосолом))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 31.10.2011, 20:13) *
я бы еще разок кислотой...водой/тосолом))

ну посмотрим на то что вечером сольется) мож и еще разок кислотой пройдусь))))
Snake101
Только поосторожней с кислотой. а то потом поменяешь радиатор; гбц; патрубки
sedoy
Цитата(Snake101 @ 31.10.2011, 20:41) *
Только поосторожней с кислотой. а то потом поменяешь радиатор; гбц; патрубки

патрубки и так менять) а что лимонка сделать может с радиатором и гбц?) в пред разы ничего смертельного не происходило)
Роман Петрович
Да от лимонки ничего не будет и патрубкам.
Я видал мужики сывороткой чистили , грязи слили кучу.
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 31.10.2011, 20:48) *
Да от лимонки ничего не будет и патрубкам.
Я видал мужики сывороткой чистили , грязи слили кучу.

смысл тот-же, но сыворотку надо было покупать) а лимонки дома было многа grin.gif
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 18:02) *
зарядил АКБ (почти трое суток простоял на зарядке током заряда в 1А), теперь плотность 1,27

О как...значит от зарядки повышается плотность? А я до сих пор был уверен, что надо электролита добавлять.. dntknw.gif
Роман Петрович
поручик- вроде воду добавляют , про электролит не слышал.
Господин поручик
Про воду я тоже слышал...но от воды плотность еще больше разбодяжится...А электролит лить нельзя...какг бы. Вот я и в непонятках-а как же плотность повышать?
Ролакс
Плотность-от зарядки))
вот аккум в ноль посади(ц/провод с бобины вытащи и маслай 5 мин)-и померяй grin.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 21:05) *
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 18:02) *
зарядил АКБ (почти трое суток простоял на зарядке током заряда в 1А), теперь плотность 1,27

О как...значит от зарядки повышается плотность? А я до сих пор был уверен, что надо электролита добавлять.. dntknw.gif

надо Саня, надо, если хочешь выбросить АКБ - обязательно нужно доливать электролита) а еще его по переворачивать можно)))
ЗЫ. а если реально доливать нужно только дис воду, и заряжать малым током. и плотность вернется на круги своя)
Господин поручик
А как вы умудряетесь поддерживать на нужном уровне ток зарядки? Мой зарядник по мере заряда АКБ сбрасывает ток до микроскопических величин...сам
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 22:14) *
А как вы умудряетесь поддерживать на нужном уровне ток зарядки? Мой зарядник по мере заряда АКБ сбрасывает ток до микроскопических величин...сам

Саня, то у тебя ЗУ фиговое))) которое заряжает по напряжению))) а достойные ЗУ заряжают по току)))
Ролакс
С другой стороны-удобно..оставил в гараже-зарядил до нужного и дальше перезаряда нету..
у меня совецкий зарядник еще-но по току..не бросиш в гараже.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 31.10.2011, 22:28) *
С другой стороны-удобно..оставил в гараже-зарядил до нужного и дальше перезаряда нету..
у меня совецкий зарядник еще-но по току..не бросиш в гараже.

не знаю не знаю) мне ЗУ которые заряжают по току больше нравятся) а чтобы не было перезаряда на моем есть авто режим) типа заряд / нет заряда, и чем больше заряженность АКБ тем больше паузы, правда до 100% зарядить в таком варианте нельзя, заканчивать нужно в ручном режиме)
Ролакс
у меня 2 режима всего,один режим 6А кажись,и по мере заряда скидует до 2А(бывает падло и не скидует-контакты на релюхе какого то подлипают)уже и чистил их-до ..опы.Я слышу слабый щелчок,если ток не скинул,кулаком стукну по нему-и порядок,2А grin.gif
второй-стабильно 1.15А
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 22:16) *

Саня, то у тебя ЗУ фиговое))) которое заряжает по напряжению))) а достойные ЗУ заряжают по току)))

Саша, боюсь даже предположить-какое напряжение на клеммах было на третьи сутки заряда?
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 22:51) *
Цитата(sedoy @ 31.10.2011, 22:16) *

Саша, боюсь даже предположить-какое напряжение на клеммах было на третьи сутки заряда?

14,6-14,8 Вольт)
Господин поручик
Блин...что ж у меня зарядник такой отстойный? микроскопический ток, а напруга, если прозевать и до 17 может вырасти..тьфу
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 21:25) *
а напруга, если прозевать и до 17 может вырасти..тьфу

а_а,вон оно как censored.gif я и не знал))
так если ток упал до нуля-все равно 17 набрать может??
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 31.10.2011, 23:25) *
Блин...что ж у меня зарядник такой отстойный? микроскопический ток, а напруга, если прозевать и до 17 может вырасти..тьфу

17 вольт в момент заряда или на клеммах АКБ после отключения ЗУ?))))
Господин поручик
Увы-да. Красный такой зарядник...6А и 4А режимы, и еще три светодиода-когда 10, 12 и 14 вольт достигает-они загораются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU