Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лейла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
GREEEN
Цитата(STIK @ 16.7.2010, 20:29) *
Итак! Всем привет. Последние(нерадостные) новости. На днях померил компрессию и ужаснулся:1,4-8; 2,3-4!!!! так ездить нельзя!!!. поставил красотку в гараж, до зарплаты. вчера получил зарплату и прикупил то что планировал ранее+прокладку ГБЦ.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сегодня вскрыл двигатель и увидел вот такую картинуНажмите для просмотра прикрепленного файла.Думаю компрессии во 2,3 не было из-за прогоревшей прокладки. Послезавтра сниму распредвал и залью клапана саляркой. В понедельник придёт спец промерит цилиндры, а там буду думать чего дальше делать. На капиталку пока не решусь, с долгами ещё не рассчитался. Вот такие у меня новости.

Ну и пару фоток в процессеНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

болты бошки легко открутились?
закручивать как будеш? динамометрическои ключ есть?
болты головы проверь мб вытянуты...стоят копейки лучше сразу менять
STIK
Цитата(GREEEN @ 18.7.2010, 19:39) *
болты бошки легко открутились? 
закручивать как будеш? динамометрическои ключ есть?
болты головы проверь мб вытянуты...стоят копейки лучше сразу менять

У меня имеется большой кованный вороток, при помощи него болты легко(с щелчком) открутились.

Закручивать через динамо-ключ буду естественно. У мну свояк автослесарь, у него много чего есть))))

Про вытянутость болтов спасибо, гляну.

STIK
Привет всем! Сегодня пол дня провёл в гараже. За это время почистил, снаружи, головку, коллектора, вытащил распредвал, залил клапана соляркой(сцука во втором выпускной пропускает, придётся притирать), заменил помпу.

Пара фоток для отчёта:Нажмите для просмотра прикрепленного файла;Нажмите для просмотра прикрепленного файла;[att
achment=45646:18072010_002_.jpg]

GREEEN
мммм секас какой)))))
как кстати внутри все было? живое?
если у тебя знакомый слесарь?) поченму у тебя чтото ломается ?? непорядок))))
пружинки на упругость приверял?

клапан на биение в направляйках проверял?
STIK

Цитата(GREEEN @ 20.7.2010, 1:01) *
как кстати внутри все было? живое?

Ну как сказать, голова завтра поедет к свояку на работу, на ремонт. сёдня будем проверять цилиндры нутромером, дальше смотрим по ситуации надо-ли лезть глубже. 

Цитата(GREEEN @ 20.7.2010, 1:01) *
если у тебя знакомый слесарь?) поченму у тебя чтото ломается ?? непорядок))))

dntknw.gif . ну он же автослесароь, а не волшебник. когда ломается-помогает ремонтировать.
GREEEN
а на фотке бошка уже будто готова к установке))))постараяся зафотать побольше что будете делать
STIK
Цитата(GREEEN @ 20.7.2010, 16:05) *
а на фотке бошка уже будто готова к установке))))постараяся зафотать побольше что будете делать

Это только кажется. Сегодня вечером отправил бошку свояку на работу. Ждёмс. 

Фотать буду стараться, но не знаю, как получится, не любит свояк этого.

А теперь новости:

Как я уже сказал отправил бошку в АТЦ на ремонт,

промерили горшки сегодня, фух, всё не так плохо. Можно сказать оБделался лёгким испугом. dance.gif Заменим колечки, сальники, ну и то что раньше писал. По голове завтра скажут. 

Итог: сегодня потратил 750 рэ. Купил кольца СТК, сальник коленвала на лобовину, всякого рода прокладки, колпачки(немецкие какие-то), вот их фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла.

Грёбаные русские запчасти, купил помпу, установил как положено с прокладкой и герметиком, а она, зараза, где-то крыльчаткой цепляет. Завтра буду пробовать увеличивать число прокладок.

Свояк выдал мне задание на завтра: разобраться с помпой, снять защиту и поддон, всё там снизу вымыть(прилегающие поверхности), снять шкив с коленвала. Буду трудиться, пока один буду пофотаю.

З.Ы. Кто знает как снимается панель вокруг щитка приборов, боюсь сломать чего-нибудь.

GREEEN
странно..германия и колпачки под наши машины...
скажи потом как откручивал шкив с колена)))
а помпа да...там значит прокладки для этого и нужны...
да ниче сотрется немного помпа..через тыщу км притреться))))
поподробнее его на счет бошки распроси ..очень интересно
STIK
Цитата(GREEEN @ 21.7.2010, 14:04) *
скажи потом как откручивал шкив с колена)))
а помпа да...там значит прокладки для этого и нужны...
да ниче сотрется немного помпа..через тыщу км притреться))))
поподробнее его на счет бошки распроси ..очень интересно

Шкив генератора с коленвала откручивал головкой на 19 и большим воротком smile.gif . Зубчатый шкив так и не сообразил как снимать, роде он на шпонке должен сидеть. Залил ПСК(проникающе-смазывающей композицией) и оставил до завтра.

Помпу сегодня переклеил, поставил 2 прокладки. Вроде пока нормально, не цепляет.

Про бошку, чё там распрашивать. Сказал что вроде всё цело и сёдла и направляшки. Как будет время притрёт, да колпачки новые поставил(старые, кстати на подходе были).

STIK
Сегодня ещё были докуплены:ремень генератора и литр маслаНажмите для просмотра прикрепленного файла.

Что сделано: снял поддон и маслоприёмник. всё что можно зачистил и промыл. Одной ногой провалился в смотровую яму, в итоге разбил фару(шёл с защитой картера в руках) и потянул мышцы на ноге(теперь наступить на ногу не могу, как завтра на работу пойду не знаю). Вытащил магнитолу(2 месяца не мог понять как её вытащить), подсоединил провода на задние динамики-дело осталось за малым-динамики установить. Так и не смог разобрать панель, ну не снимается она. Чувчтвую ещё пара попыток и я её или сниму, или сломаю.

Завтра планируется замена колец и сборка низа(если у свояка время будет и меня в больницу не отправят).

З.Ы. Вид двигателя снизуНажмите для просмотра прикрепленного файла

GREEEN
панэль это ппц( вощем внизу в окончании панели и наверху есть зацепы...снизу пластыковые..какбы в торпеду входят..а с верху защелкиваются...болтается падла((защелки плохие(
GothicWey
почитал я о ваших бедах, прям п****ц какой то, поглазел на 99, ни разу в них не был, у самого шестерка как бы досталась лет 5 назад от отца, а права правда получу ток через неделю)) с панелью приборов был год назад рамс, раскавырял я ее потому что замкнуло нафиг там(отце мутил что то), вставил обратно потом как то по дороге на дачу газу дал так она у меня вывалилась rofl.gif
сейчас как то держится))) Кстати первый раз увидел двигатель 99, интересно расположен он))
STIK
Привет всем! Ну вот сегодня благополучно поменяли кольца, начали сборку двигателя. 

GothicWey:Кстати первый раз увидел двигатель 99, интересно расположен он))

Расположен он удобно. Без каких-либо заморочек снимается поддон и ничего этому не препятствует, за исключением защиты поддона.

Ну и фото сегодняшнего вечера.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
attachment=45831:22072010_003_.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла

GothicWey
так от карбюратора до капиталки дошли? или так частичный ремонт двигателя?
STIK
Цитата(GothicWey @ 23.7.2010, 23:49) *
так от карбюратора до капиталки дошли? или так частичный ремонт двигателя?

Компрессия пропала, оказалось прогорела прокладка ГБЦ. Ну раз вскрыли двигатель, решили и колечки заменить.

Вчера дособирал двигатель и ЗАВЁЛ!!!! Счастью моему нет предела. Вчерашний вечер и сегодня день катался на машине, единственное как пенсионер не более 3000 об, в основном 2-2,5т об. Кстати, а после такого ремонта сколько обкатку надо делать? И в каких режимах?

Звук чё-то мне не нравится при оборотах от 1,5т об, не пойму то-ли помпа, то-ли чё. 

Ещё пришурупил передние брызговики-эффект сразу заметен, ездил на дачу сегодня, дорога грязновата-пороги сухие и чистые, вся грязь на брызговиках. , да ещё стекло переклеил на фаре.

Ну и пару фоток:

Решил выкинуть прокладку поддона и приклеил его на герметикНажмите для просмотра прикрепленного файла

а вот так я фару разбилНажмите для просмотра прикрепленного файла

дособирываю машинуНажмите для просмотра прикрепленного файла

вот такая красота у Лейлы под капотом теперьНажмите для просмотра прикрепленного файла

одноглазаяНажмите для просмотра прикрепленного файла

GREEEN
чистатень)) заглядение))говариш поддон снимается просто? коробку помоему надо отодвигать ...если двигло на машине
GothicWey
О_о чистота какая! good.gif
надо в своей протереть! А то днище все в отработке (менял неудачно) и сверху пару троек хороших пятен на движке от масла( залил мимо) тосола и еще чего то)) в общем сраачь!
STIK
Цитата(GREEEN @ 26.7.2010, 19:27) *
чистатень)) заглядение))говариш поддон снимается просто? коробку помоему надо отодвигать ...если двигло на машине

Спасибо, старался))) По поводу поддона могу 100% утверждать, что снимается легко и не принуждённо, откручиваешь защитку маховика(снизу со стороны двигателя) и кучу болтиков поддона двигателя. Больше ничего снимати или отодвигать не надо, защитка маховика держится на 3 болтиках(у меня на двух). 
GREEEN
защита маховика?? корчина чтоли?
multik
Подкапотное--красота. глаз радует. good.gif
STIK
Цитата(GREEEN @ 27.7.2010, 2:55) *
защита маховика?? корчина чтоли?

Хрен знает как она называется. Короче жестинка там, наверное выполняющая роль пыле- и грязенепускающую(во загнул), крепится на двух болтиках (на 6).

Цитата(multik @ 27.7.2010, 7:51) *
Подкапотное--красота. глаз радует. good.gif

Спасибо, самому нравится. Только на долго ли, дожди у нас льют не переставая. 
Kardinal
вот вам хорошо. пригони к нам хоть один дождик))) а то мы тут от жары помираем
STIK
Цитата(Kardinal @ 27.7.2010, 13:45) *
вот вам хорошо. пригони к нам хоть один дождик))) а то мы тут от жары помираем

Я бы с вами напополам поделился. Новости смотрю и завидую у вас жарко. У нас за всё лето может неделя, в сумме, жарких солнечных дней наберётся. Но совсем без дождя нельзя. 

Короче у кого там связи есть, договаривайся на обмен погодой

Kardinal
а у нас наверно в сумме неделя наберется когда дожди шли((
нифига ничего не растет..все сгорело((

у меня связей таких нет cray.gif
GothicWey
Да у нас погода ппц... сейчас 11 градусов, я вот генератор менять собрался, а на улице грязь и холодно... Еще правда гену найти не могу нигде)))
STIK
Цитата(Kardinal @ 27.7.2010, 14:31) *
у меня связей таких нет  cray.gif

жаль sad.gif

Цитата(GothicWey @ 27.7.2010, 19:53) *
Да у нас погода ппц... сейчас 11 градусов, я вот генератор менять собрался, а на улице грязь и холодно... Еще правда гену найти не могу нигде)))

Наверное неподалёку где-то живёшь(дурдом это у нас, здорова зёма rofl.gif )
GothicWey
Новосибирск)
93 REGION
Поздравляю тебя STIK с машиной! Сам тоже стал владельцем 99,понимаю как сложно было найти авто по душе и по деньгам! Мне пришлось расширять бюджет аж до 155,но нашел и рад как слоняра!!! Единственное ,что бесило это парприз -погремушка!!! У тебя тоже панель высокая смотрю,как избавился от звукового сопровождения???
GothicWey
Создал о своей машине тему)
GREEEN
я придумал как от писка треска на высокой торпеде избавится!
вощем все дело в том что она неплотно сидит...если у кого так..подкладываем в пару мест мягенькие резинки...и скрип пропадает...
STIK
Цитата(93 REGION @ 29.7.2010, 12:02) *
Поздравляю тебя STIK с машиной! Сам тоже стал владельцем 99,понимаю как сложно было найти авто по душе и по деньгам! Мне пришлось расширять бюджет аж до 155,но нашел и рад как слоняра!!! Единственное ,что бесило это парприз -погремушка!!! У тебя тоже панель высокая смотрю,как избавился от звукового сопровождения???

Спасибо! Да пока никак не избавился, не до того.

Цитата(GREEEN @ 30.7.2010, 1:24) *
я придумал как от писка треска на высокой торпеде избавится!
вощем все дело в том что она неплотно сидит...если у кого так..подкладываем в пару мест мягенькие резинки...и скрип пропадает...

Ну время появится-буду пробовать
sansey
самое надежное средство от сверчков торпеды это проклеивание герметиком всех стыков самой торпеды.
у меня друг на 21099 сделал,так теперь в салоне тишина.
вообще торпедо девяток сделано неудачно,так как она состоит из четырех пластмассовых частей.в итоге каждая гремит .как вариант ставить низкую торпеду.
Шахид Магамедов
Цитата(sansey @ 31.7.2010, 20:35) *
самое надежное средство от сверчков торпеды это проклеивание герметиком всех стыков самой торпеды.
у меня друг на 21099 сделал,так теперь в салоне тишина.
вообще торпедо девяток сделано неудачно,так как она состоит из четырех пластмассовых частей.в итоге каждая гремит .как вариант ставить низкую торпеду.

Это не вариант. Надо ставить от Опиля Вектры или бээмвэ е36 Оно не свирчит и не гремит и моднючее.
Зубильные торпеды обычно не силиконили, а проклеивали двухсторонним скотчем.
maksimka013
у меня на девятке 2001 года все стыки панелей торпеды проклеены карпетом...также вся машина проклеена шумо-виброизляцией...разница ощутима...ни где не трещит не гремит... совсем недавно была погремушка 2000 года без шумки - как говорится эффект налицо
STIK
Ой чую далеко мне ещё до шумки. На днях стойку правую ремонтировал, ну как ремонтировал-снял её достал нерабочий картридж, поставил новый и воткнул всё это дело на место.
93 REGION
Ура! Избавился я вчера от сверчков! Проклеили парприз шумо-вибро изоляцией всего за 2т.р. в салоне тишина теперь только зеркало салонное слышно! Красота!!!
GREEEN
Цитата(STIK @ 1.8.2010, 15:45) *
Ой чую далеко мне ещё до шумки. На днях стойку правую ремонтировал, ну как ремонтировал-снял её достал нерабочий картридж, поставил новый и воткнул всё это дело на место.

что за картридж?
STIK
Цитата(93 REGION @ 2.8.2010, 14:36) *
Ура! Избавился я вчера от сверчков! Проклеили парприз шумо-вибро изоляцией всего за 2т.р. в салоне тишина теперь только зеркало салонное слышно! Красота!!!

Рад за тебя, тоже хочу так

Цитата(GREEEN @ 2.8.2010, 19:29) *
Цитата(STIK @ 1.8.2010, 15:45) *

что за картридж?

Ну я не знаю как его правильно назвать, можно патрон назвать. Короче то что внутри стойки. Снимаешь стойку, выкручиваешь вверху гайку(ну это всё после снятия пружины и т.д.),и у тебя в руках оказывается тот самый картридж, по сути амортизатор. В магазине покупаешь новый, вставляешь его в старый корпус. собираешь стойку, монтируешь её обратно. всё

Тут сфотал брызговик переднийНажмите для просмотра прикрепленного файла

Сёдня в лес за грибами ездил Нажмите для просмотра прикрепленного файла.   Нажмите для просмотра прикрепленного файла

GREEEN
всёравно непонял(((
мож опора? она сверху амортихзатора??
у меня тож передние брызговики такого типа.__) кул сморятся.__))
че у вас погода как ?? у нас засухакакие там гриюбы()
STIK
Цитата(GREEEN @ 3.8.2010, 0:49) *
всёравно непонял(((
мож опора? она сверху амортихзатора??
у меня тож передние брызговики такого типа.__) кул сморятся.__))
че у вас погода как ?? у нас засухакакие там гриюбы()

Опора-это другое. А это внутренность самой стойки, по сути амортизатор. На днях сфотаю покажу старый.

Спасибо, самому нравятся, ещё и эффект от них заметный, пороги чистые.

У нас третий день без дождя, мы тут, в отличии от вас, мёрзнем и гниём по тихому(((. Грибов действительно маловато, ведра 2 набрали. Видимо в выходные всё срезали

GREEEN
хана скоро нам( 2012 идёт...
ждё фоток...оч интересно про что говариш...
как движка себя ведет? стуки и т.п? если капот открываеш тишина??или шелестит ченить?
во скока запчасти встали?
GothicWey
ага, погода ппц, сухой день поймать не могу что бы генератор поменять =\
STIK
Цитата(GREEEN @ 3.8.2010, 1:31) *
хана скоро нам( 2012 идёт...
ждё фоток...оч интересно про что говариш...
как движка себя ведет? стуки и т.п? если капот открываеш тишина??или шелестит ченить?
во скока запчасти встали?

Угу

вот фотаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Движка себя ведёт нормально, работает тихо и аккуратно, до 110 бодрячком, дальше чё-то вяло, не пойму в чём причина. Подскажет кто-нибудь?!!!

Вышло где-то 1000-1500. Точно не скажу.

Сегодня занимался устранением шумов в салоне, прикупил скотча двухстороннего и понеслосьНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=46179:03082010_002_.jpg]

Ещё подправили жопу малёху, при помощи молотка и бруска деревянного, теперь задний фонарь стоит как положеноНажмите для просмотра прикрепленного файла

GothicWey
ого панель как расковырять надо было... А я вот сегодня пойду генератор менять и "шланг подачи охлаждающей жидкости в насос", а то тосол стал подтекать.
STIK
Цитата(GothicWey @ 4.8.2010, 11:51) *
ого панель как расковырять надо было... А я вот сегодня пойду генератор менять и "шланг подачи охлаждающей жидкости в насос", а то тосол стал подтекать.

Гену менять дело не сложное, но муторное, дольше всякую защиту откручиваешь.

А я сегодня приводил машину в порядок. Пропылесосил, накидки с сидений в стирку отнёс, помыл её во всех местах куда добрался, даже задние фонари снял промыл. Один фонарь лопнутый был, дак я его заклеил.

Так что теперь Лейла готова к труду и обороне. 

93 REGION
STIK ,поздравляю,теперь и у тебя тишина настала!!!Над чем теперь планируешь заморочится?Я вот коплю на ковку с резиной,но чет не получается,только бодсобирал заветные 25тыр как переехали с однокомнатной в трешку,пришлось пожертвовать колесами во имя детской! Опять коплю! Скоро зарплата и я начинаю замечать не здоровый блеск в глазах любимой! Колеса в опасности! Хотя она у меня умничка и помогает как может!Но еще спаленку охота..... и диски хочется... КАРАУЛ!!!
Роман Кировоград
Спаленку то важнее, а диски думаю подождут, как у меня они ждут, семья важнее.
STIK
Привет всем!!! В данный момент нахожусь в отпуске. Ездил на недельку в Рубцовск. Лейла не подвела. Поездка получилась в 1600км, бензина истратил-110л, расход радует(смешанный режим город-межгород). 

Несколько кадров поездки:

GREEEN
молодца что занялся))
как успешно панэль встала обратно? вокруг панэли приборов которая??
на чем она там держится??
STIK
Цитата(GREEEN @ 19.8.2010, 23:02) *
молодца что занялся))
как успешно панэль встала обратно? вокруг панэли приборов которая??
на чем она там держится??

На защёлках она там держится, встала нормально(вытаскивать гораздо сложнее было).

продолжу фотоотчёт о поездке. Так я пробирался до озера Колыванское, что под Змеиногорском:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=46846:DSC02086.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Вчера заменил краник печки, капать стал зараза. Теперь вопрос как удалить антифриз из салона автомобиля? Им пропитана обшива. 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU