Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лейла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
STIK
Ну вот прожив около 9 месяцев пешеходом, я наконец-то приобрёл себе автомобиль!!!

Итак:

ВАЗ 21099, 1999г.в.

Двигатель 1,5-стоковый. 

Ходовка-сток.

Кузов-сток.

Купил я её 18 мая этого года. Пробег на момент покупки 126586км. 

Конкретно смотреть машины начал с начала апреля. И ужаснулся-нормальных зубил по кузову(а я именно такую и искал)просто нет. на свой, как оказалось, скудный бюджет в 65килорублей я мог купить только гнилушку, или убитую вхлам машину. Ради интереса глянул эту машину(она не подходила по ценовой категории до 70 т.р.). Она мне сразу понравилась. кузов живой(так пороги на подходе, но дыр ещё не видать). Ходовка почти живая, после покупки поменял только нижние крабы. Двигатель масло не расходует.

Продолжение следует...

З.Ы. Чуть не забыл фотки:

Enkei
Вот и оно, глазастое чудо света grin.gif Если ж долгожданная, то почему без имени?
Да, не забудь профиль обновить, да и вид сбоку включи =)
Kardinal
Поздравляю!!!
Да..самару в хорошем состоянии найти очень тяжко.
Моей девушки сестра тоже решила машину купить и искала 9ку или 99. ценовой порог был как у тебя..с февраля начались поиски..к апрелю порог поднялся до 120000..но все равно ничего нормального не нашли..в итоге в кредит берут нексию в салоне за 260000:)
это я к тому что повезло тебе, если в нормальном состоянии машина попала. friends.gif
фоток мало!
какие планы?!? что менять, доделывать будешь?!)))
еще раз поздравляю!!! drinks.gif
кобзев
Стик,дружище поздоровляю!!!Молодчяга.
Алексей 063
Поздравляю с покупкой!!!За такие деньги конечно мерс не купишь,но достойную машинку можно найти.У меня на работе чувак взял 21093 1999 года за 44 000,и уже вложил наверное столько же,если не больше.А друг взял 21099 2002 года за 130 000,так не нарадуется,вообще конфетка.
Ну в общем удачи тебе с ней!И салон сфоткай!
GREEEN
STIK
поздравляю))))) еще одна 99__)))
сразу вопрос...как у тебя топерда? нескрепит нетрясётся? особенно эта куда вставляется магнитола

капиталка движки была?
коробка у зубил к 100к...подходит к концу
VAZ-74
Поздравляю с покупкой! clapping.gif .Отличная зубилка.
STIK
Всем спасибо!!! Фотки буду помаленьку выкладывать. 

Из планов, пока, довести до ума. Последние 5 лет на ней ездил мужик предпенсионного возраста и особо не следил за машиной.

Капиталка, вроде не делалась, по крайней мере последние 5 лет. короба нормально работает, все скорости включаются чётко, без шумов и скрипов. 

А вот панель, скрипит как .... даже слова подобрать не могу, короче скрипит сильно и громко, брякает, стучит.... Но пока не до неё.

В данный момент мучаюсь с карбюратором, нихрена не хотит работать нормально. Сёдня было огромное желание настучать ей(машине) монтажкой по всем злачным местам....сдержался.

Мож кто знает чё делать. Проблема в том что ХХ не могу настроить. вроде всё накручу, настрою. ровно вроде работает. Погазуешь, прокатишься-всё ппц, то много становится, то мало, то глохнет, то ещё чё-нибудь. Ещё и не едет нифига, кк будто за жопу кто-то держит. при резком нажатии педали газа-провалы и т.д. и т.п. Сил моих больше нет, на этот карбюратор. И карбюраторщика толкового никто в городе посоветовать не может.

Ну а теперь фотки
Enkei
А че фотку имени себя удалил? Очень даже в контекст попадала... "мда...че я купил" grin.gif

Серьезно: выкинь ты его, этот карб, нах и поставь новый... или старый...от Маруськи =)
STIK
Хм думал никто не успел увидеть, случайно не ту фотку засунул)))

Денег нема. Так бы давно купил, а он стоит 3200р. Мне уже ТО давно пора проходить, а чувствую с таким карбом СО я точно не пройду. Карб от Маруськи я бы с удовольствием поставил, почти год на ней отъездил и даже ни разу в него не заглядывал, так только фильтр поменять. 

Ну и специально для тебя Никита вид сбоку, ну и ещё пару видов

Kardinal
дааа..а то мы не знаем как 99я выглядит grin.gif
думаю что ты разберешься с карбом..если с шестеркой справился, то с этой и подавно)))
я бы первым делом затонирувал! pilot.gif
забыл спросить..на зубловском форуме уже зарегился?! :)
$ержик
В данный момент мучаюсь с карбюратором, нихрена не хотит работать нормально. Сёдня было огромное желание настучать ей(машине) монтажкой по всем злачным местам....сдержался.

Мож кто знает чё делать. Проблема в том что ХХ не могу настроить. вроде всё накручу, настрою. ровно вроде работает. Погазуешь, прокатишься-всё ппц, то много становится, то мало, то глохнет, то ещё чё-нибудь. Ещё и не едет нифига, кк будто за жопу кто-то держит. при резком нажатии педали газа-провалы и т.д. и т.п. Сил моих больше нет, на этот карбюратор. И карбюраторщика толкового никто в городе посоветовать не может.

Уважаемый STIK запоминай ответ: дело не в карбюраторе а в трамблере, Датчик ХОЛЛа менять надо, родной сгорает примерно при твоем пробеге, на нём приемный экран засоряется, потом подгарает, или контакты которые внутрь экрана идут распаиваются, но не выскакивают, поэтому на холостом двиг работает ровно а при движенн вые...тся.
Датчик стоит прим от 70 до 140 руб, менять минут 20
GREEEN
Цитата($ержик @ 15.6.2010, 21:40) *

Уважаемый STIK запоминай ответ: дело не в карбюраторе а в трамблере, Датчик ХОЛЛа менять надо, родной сгорает примерно при твоем пробеге, на нём приемный экран засоряется, потом подгарает, или контакты которые внутрь экрана идут распаиваются, но не выскакивают, поэтому на холостом двиг работает ровно а при движенн вые...тся.
Датчик стоит прим от 70 до 140 руб, менять минут 20

ООО...ответь на вот этот вопрос:
вот стою на светофоре ,хх норм 950...поехал, до 120 (например) обороты 3000+.....потом выключаю передачу отпускаю тапку газа...и обороты почти до 0 падают!!! по тахометру...потом болеменее до 500 поднимается....но неглохнет что странно..
в чем трабла?

2 STIK
довольно свежий вид у неё, хорошо смотрится....кинь фоток салона...
а вот торпеда это бич( меня она тоже заколебала...магнитола еле влезла...вот эта пластиковая накладка...которая вокруг приборки идёт...сверху отходит хз как крепится...
ПРИВЕРЬ РЕМЕНЬ ГРМ!!! обязательно...если перетянут-расслабь и проверь установку фаз, если недотянут ..подтяни..неперестарайся...ремень должен проворачивоться большим пальцем руки на 90 градусов без особых усилей...если слышен треск в районе грм-значит бьет об защиту...

кстати...твои такие хх-возможно неправильное зажигание,и сбитие фаз установки грм (перескок на зуб или больше)

п.с фотки салона и подкапотное...давай))
Enkei
Задницу бы опустить чуток... Хотя это еще неплохо, по сравнению с тем что можно увидеть на улицах =)
GREEEN
2 Enkei
гдеже ты увидел поднятую попу?)))))))))
ты у меня глянь ...одинаково...у обоих передок приподнят

2 STIK
а че на последней фотке на фарах? имхо...ужасно(
STIK
Жопа у меня не задрана. На ровной поверхности стоит довольно параллельно относительно дороги.

На последней фотке защита фар(достался этот тюнинг от старого хозяина) ещё и синий передний брызговик(почему-то один) вот он красавец Нажмите для просмотра прикрепленного файла, первым делом убрал этот тюнинг.

Датчик хола, на сколько я знаю, или работает или нет. И холостых у меня ровных нет. щас на подсосе езжу.

Фоток салона и подкапотного  пока нет, надо сделать. Да и грязновато там, некогда убраться, да и двиг грязноват внизу.

Ремень ГРМ уже поменял, почти порвался собака.

Чё я с ней уже сделал напишу чуть позже.

Enkei
А там буквально пара сантиметров задница выше, глянуть точно можно сравнив высоту центров колес относительно порога. Фотку разглядывал долго grin.gif
$ержик

ООО...ответь на вот этот вопрос:
вот стою на светофоре ,хх норм 950...поехал, до 120 (например) обороты 3000+.....потом выключаю передачу отпускаю тапку газа...и обороты почти до 0 падают!!! по тахометру...потом болеменее до 500 поднимается....но неглохнет что странно..
в чем трабла?

Ответ: Смотрим пошипник на котором крепиться датчик ХОЛЛа, он просто может быть ваработан и просит замены, отсюда некоректная а точнеее не своевременная подача искры на свечи, или вакуумный регулятор может неработоспособен, более полный список неисправностей и их устранения можно найти там: http://2109.ru
STIK
Ура! Мне починили машину. Отдал карбюратор понимающему человеку. Он мне его промыл, как сказал заменил топливные жиклёры, иглу. И эврика-всё отлично работает. Я доволен!!! Но выявилось, что помпа на подходе, и компрессия маловата. 

Вот ещё не пойму-почему-то съедает ремень ГРМ. Зубилисты подскажите плизз!!!

GREEEN
вощем это все связано, помпа и ремень грм, ремень хавает в каком месте? снутри или снаружи? или с боку?
возможны причины
перетяг ремня -последствия : быстрый износ водяного насоса,износ подшипника ролика натяжителя, ну и износ ремня.
если ремень хавается на наружнеё его стороне: накрылся подшипник в ролике натяжителе-некрутится
и ремень по нему проскальщзывает-соответственно на больших оьборотах ремень тупо плавится,

износ ремня внутри (зубья) плохо натянутый ремень -возможен перескок на зуб и т.п

если будеш покупать ремень новый-бери GETS (у меня в теме есть фотки)_ ролик к нему новый...вазовский небери..сам юзаю мастер спорт..еще даже тыщи непройдено -сказать нечего....

+ прроверь должна быть между блоков и роликом-дистанционная шайба...(толстая такая-шайб я таких еще невидел))) горят толщиной её регулируют ВЫЛЕТ ролика....
+ купи ключ для ругилировки натяжения ремня...он стоит 20-40 руб
STIK
Привет. Ну ремень вроде самый качественный брал. Его ест сбоку, он изначально на шестерне ГРМ сидел не ровно, край висящий и ест. Как с этим справиться не знаю. уже где-то 1/3 ремня съело, а проехал всего 1000км. Надо снять защитку и сфотать, можеь кто подскажет
Господин поручик
Приятно посмотреть на счастливое лицо ! Рад за тебя. Поздравляю и желаю удачи с новой машинкой! friends.gif
STIK
Спасибо Александр!!!
STIK
А вот обещанная фотка подкапотного:Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
А это примеряю противотуманки, от Маруськи остались:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Молодой
Поздравляю с покупкой земляк!
STIK
Цитата(Молодой @ 22.6.2010, 15:55) *
Поздравляю с покупкой земляк!

Спасибо земеля!!!
GREEEN
имхо-противотуманки на девятке на этих бамперах несмотрятся если снаружи...если внутри (в бабпере)-это шик.))
фотки ремня давай) у меня тоже с левой стороны около милеметра скушало ремня...ну надо логически подумать где есть контакты ремня ..с корпусом может или еще чтото
STIK
Цитата(GREEEN @ 22.6.2010, 21:54) *
имхо-противотуманки на девятке на этих бамперах несмотрятся если снаружи...если внутри (в бабпере)-это шик.))

Это как?
Цитата(GREEEN @ 22.6.2010, 21:54) *
фотки ремня давай) у меня тоже с левой стороны около милеметра скушало ремня...ну надо логически подумать где есть контакты ремня ..с корпусом может или еще чтото

Завтра постараюсь сфотать. Он у меня просто свисает немного с шестерни распредвала, вот и съедается. Ещё имеется шум от помпы , с зарплаты буду менять её, надеюсь этим вылечится.
$ержик

Вот ещё не пойму-почему-то съедает ремень ГРМ. Зубилисты подскажите плизз!!!
[/quote]

Там не только из-за трения ремня обо что то он стирается, смотри мож на него масло попадает, масло и резъедает его помалу!
mik58
ремень съедается из-за
кривой шпильки (очень частая причина) и аккуратнее с ней
плохой натяг
подшибник имеет повышенной люфт
помпа имеет повышенной люфт
STIK
Цитата(mik58 @ 23.6.2010, 2:08) *
ремень съедается из-за
кривой шпильки (очень частая причина) и аккуратнее с ней
плохой натяг
подшибник имеет повышенной люфт
помпа имеет повышенной люфт

Надеюсь дело в помпе. заменим, а потом поглядим
GREEEN
а что у тебя с ней? что с такой помпой уже жить нельзя? а вообще про люфт правильно сказали...у меня тоже в ролике люфт был...щас MS стоит пока всё четко..главно неперетянуть...а со шпилькой вообще акуратно
STIK
Цитата(GREEEN @ 24.6.2010, 2:45) *
а что у тебя с ней? что с такой помпой уже жить нельзя?

Да хз. Шумит чавой-то. Пока езжу на ней, как говорится пока жаренный петух не клюнет. Как обычно напряг с деньгами. Ты, кстати, не в курсе примерных ценников на:помпу, ремень ГРМ и ролик, чтоб мне в деньгах соорентироваться
GREEEN
ремень грм-gets (400-800р)
ролик- 200-400р
помпа 300-500р
ключ для натяжки ремня-20р
STIK
Спс. Ждем зарплату. pardon.gif
GREEEN
я просто к тому,что нестоит покупать -то что еще походит....надо вкладывать в то что ломается..
STIK
Цитата(GREEEN @ 1.7.2010, 21:09) *
я просто к тому,что нестоит покупать -то что еще походит....надо вкладывать в то что ломается..

Ты это про помпу? А вообще я люблю быть уверенным в своём автомобиле. Походит это как-то не серьёзно, а вдруг посреди дороги отходит, где-нибудь за 100км от населённого пункта. Сидеть куковать. Я придерживаюсь принципа, сначала довести до ума основные узлы, а потом уже красота и удобство.
STIK
Привет всем интересующимся))) Сегодня, со скуки, в ожидании пассажира сфотал панель(кто-то просил).

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=4
5192:07072010_002_.jpg]

И фоты подъеденного ремняНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Ролакс
STIK,класс машинка,поздравляю.Когда свою брал,была еще и 99 на примете в идеале.Цена немножко не устроила,на 1000 больше была.В принципе вроде как и не жалею.Хороша машина та,которая по карману yu.gif
GREEEN
Цитата(STIK @ 7.7.2010, 9:40) *
Привет всем интересующимся))) Сегодня, со скуки, в ожидании пассажира сфотал панель(кто-то просил).

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=4
5192:07072010_002_.jpg]

И фоты подъеденного ремняНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

у меня ремень ..его краешек сточен также только чуть поменьше....
STIK
Ну вот, сегодня вскрыл крышку клапанов. померил зазоры, на всех в пределах допустимого, только на первом выпускном зазор был 0,20, вместо 0,35. Заменил шайбу. Теперь все в пределах допустимого. Заодно поменял прокладку под крышкой, старая задеревенела совсем. Вот, собственно, и все новости. Пару фоток прилагаю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

GREEEN
у меняя в первом такаяже фигня была!!!
щупы какие пользовал?
кстати..свечи зря выкручивал...
STIK
Цитата(GREEEN @ 9.7.2010, 16:54) *
щупы какие пользовал?

Щуп использовал обычный. от 0,05; до 1,00. 

А почему зря? Так проще коленвал прокручивать.

GREEEN
Цитата(STIK @ 9.7.2010, 19:48) *
Цитата(GREEEN @ 9.7.2010, 16:54) *
щупы какие пользовал?

Щуп использовал обычный. от 0,05; до 1,00. 

А почему зря? Так проще коленвал прокручивать.

а ты так пробовал? руль доконца вправо ключ накидной на 19 и крутиш...а чтоб милиметры поймать на коленвале с меткой-крутиш из под капота...а со свечками лишнего гемора прибавляется..
кстати у тебя все 4 свечки доконца закручиваются? а то у меня както 3я неджоконца садиться(( и крутиться куево(()((
STIK
Не пробовал. А разве там локер и защита не мешают? Свечи все нормально "и входют и выходют".

Вчера на приключения нарвался. Попросили съездить в село, за 50км от города. Согласился, а оказалось что дороги там практически нет, это направлением-то не назовёшь. Где-то в очередной яме пробил колесо, diablo.gif да ещё как. диск конкретно покоцал. забоина глубиной сантиметров 5. При виде этого ужаснулся. Итог: диск прокатал, но вот резину попортил. Грыжа вылезла, да по боковинам пошоркало. надо теперь резину покупать, а эту на запаску.

Вот такие новости.

GREEEN
а..ну я по своеё сужу..у меня защиты нету...
да..угораздило с резиной...этож как надо было налететь...потише надо..
Ролакс
Цитата(GREEEN @ 10.7.2010, 18:53) *
а..ну я по своеё сужу..у меня защиты нету...
да..угораздило с резиной...этож как надо было налететь...потише надо..

У меня чтот подобное в том году было..Ехали по идеальному песочку,вдруг взрыв..Как глянул на пер.колесо,чуть не охренел-разрыв 20-25см,как будто Фредди Крюгер прошелся вдоль диска своими лезвиями.Перелопатили этот участок песка-не нашли ничего,что это было-загадка..
STIK
Итак! Всем привет. Последние(нерадостные) новости. На днях померил компрессию и ужаснулся:1,4-8; 2,3-4!!!! так ездить нельзя!!!. поставил красотку в гараж, до зарплаты. вчера получил зарплату и прикупил то что планировал ранее+прокладку ГБЦ.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сегодня вскрыл двигатель и увидел вот такую картинуНажмите для просмотра прикрепленного файла.Думаю компрессии во 2,3 не было из-за прогоревшей прокладки. Послезавтра сниму распредвал и залью клапана саляркой. В понедельник придёт спец промерит цилиндры, а там буду думать чего дальше делать. На капиталку пока не решусь, с долгами ещё не рассчитался. Вот такие у меня новости.

Ну и пару фоток в процессеНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DimanVaz21060
Отличный аппарат!вчера просто выехал прокатиться,после замены масла и регулировки клапанов!!и встретил,друга тож на 99...у него двигатель вообще блистит,твой ещё можно натиреть)))у него прям до блеска!!16 клапанов ещё у него 1.6 ....решили встать на 10 литров бензина.....боялся...аж нога со сцепления слетала))))но я сделал его...это было чудо для моей жучки=)))так просто тебе рассказал)))ещё раз повторю...тачка супер!!но жучку не когда на 8 9 99 не поменюя
STIK
Цитата(DimanVaz21060 @ 17.7.2010, 12:42) *
Отличный аппарат!вчера просто выехал прокатиться,после замены масла и регулировки клапанов!!и встретил,друга тож на 99...у него двигатель вообще блистит,твой ещё можно натиреть)))у него прям до блеска!!16 клапанов ещё у него 1.6 ....решили встать на 10 литров бензина.....боялся...аж нога со сцепления слетала))))но я сделал его...это было чудо для моей жучки=)))так просто тебе рассказал)))ещё раз повторю...тачка супер!!но жучку не когда на 8 9 99 не поменюя

Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU