Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник. Электрозамок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
LxSXaM
Здрасьте всем.
Подскажите, кто-нибудь ставил на багажник электрозамок. Т.е. при нажатии кнопки в салоне - багажник открывается сам.
????
Водитель кобылки
Ставил Витал,но его счас с нами нет :(
LEXA-199
На сайте UGONA.NET сказали можно поставить электро замок на крышку багажника 2106 и подключить все это к Имоблайзеру :)
Злые Мыши
Цитата(Леха177 @ 20.4.2007, 21:10) *
На сайте UGONA.NET сказали можно поставить электро замок на крышку багажника 2106 и подключить все это к Имоблайзеру :)

Нифига не понял.
А в чом тайный смысл подключения электрозамка багажника к иммобилайзеру? :blink:
LEXA-199
Цитата(Злые Мыши @ 20.4.2007, 21:18) *
А в чом тайный смысл подключения электрозамка багажника к иммобилайзеру? :blink:

Пока не выключишь сигналку - открыть багажник не сможешь... электромеханическая блокировка сработает... Если взломаешь багажник (ну или капот) электроника не даст завести двигатель... (Что-то типо того мне объяснили, если я правильно понял :) )
Hija
Цитата(LxSXaM @ 20.4.2007, 17:36) *
Здрасьте всем.
Подскажите, кто-нибудь ставил на багажник электрозамок. Т.е. при нажатии кнопки в салоне - багажник открывается сам.
????

Я себе с мучениями но поставил! Взял обычный ЦЗ примудрил тяжку к язычку кинул провода и всё работает! Родную кнопку откинул т.е. с улицы не открывается поставил кнопку в салон и + открывается с брелка сигналки! Супер удобно!!! :lol: :lol: :lol:
waleks
Цитата(Злые Мыши @ 21.4.2007, 22:06) *

А если попробовать сделать так, как описано в статье, но с копеечным замком, чтобы можна было открывать ключом? А то кнопка в салоне и сигнализация это хорошо, но механика мне как-то более надёжна...
Дядя Ваня
Совет при установке. Обратите внимание на то,что эл.привод установлен немного под углом к ребру жесткости и направлен непосредственно к замку (http://klassika2106.nm.ru/uzb.htm ) . Это для того,чтобы он тянул на прямую без изгиба, я не обратил внимания + не написано было и как следствие привод работает с дополнительной нагрузкой. Теперь не знаю сколько протянет. И еще... Схема подключения кнопки меня немного пугает, я про "Комбинированное подключение". Хоть диод бы предложили поставить,не знаю,но мне кажется так нельзя.
Sims
я поставил себе его за 15 минут, и в чем здесь могут возникнуть трудности, понять не могу
МЫХЪ
Вот! Поставлено в течение часа, купил соленоид, снял замок и зацепил скобочку из комплекта за петлю. Прикрутил замок и просунул провода в салон. ok.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дядя Ваня
МЫХЪ, ну что значит за час ?
Пока покупал, время ушло ? Бросил провода в салон,а дальше куда ? Ну допустим, всё было куплено по дороге, но сделать всё за час... Этим надо почти каждый день заниматься :)
P.S. Ты просто к соленоиду проволоку протянул от замка ?

Замок ключем нормально открывается ?
Где соленоид покупал ?
МЫХЪ
Дядя Ваня,Ну я проввода от колонок прокладывал, разбирал салон, ну и заодно замок прицепил(на обдумывание как прицепить больше времени ушло) на установку как раз гдето час ушел с перекурами)) Соленоид брался на южке 420р в комплекте провода,скобка и кнопка, подключал к сигналке "по уму" то биш нажал кнопку багажник открылся а машинка остается на сигнализации там тока коцевик багажника временно отключается, все естесственно через реле штоб сигналку не попалить.
PS открывается и ключом и кнопкой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А851ВВ 23rus
Купил все, поставил, а вот с кнопкой проблемы. На кнопке три выхода, как подключить?
Дядя Ваня
Цитата(А851ВВ 23rus @ 27.8.2007, 22:59) *
Купил все, поставил, а вот с кнопкой проблемы. На кнопке три выхода, как подключить?

Ты шутишь? :) самое тяжелое сделал, а на такой ерунде запнулся... Один контакт общий, другой за замыкание, третий на размыкание. Всё просто. Или у тебя хитрая кнопка?
А851ВВ 23rus
Кнопка самая простая. Просто гайки крутить научился, а в электрике пока не шарю.
МЫХЪ
Ничего сложногоНажмите для просмотра прикрепленного файла
MOTORist
Что-то я тоже загорелся этой идеей.
Подскажите плиз, активатор идёт такой же как и в двери для сигналки?
И реле такое, откуда оно и типа оно везде продаётся? dntknw.gif
А то чё-то захотелось также сделать)
Дядя Ваня
MOTORist, Я ставил усиленный активатор, на всякий случай. А вот реле не ставил, что есть не хорошо. Прям через кнопку повесил. Интересно надолго её хватит :) ? Надо конечно делать, как следует, через реле (продаётся почти везде). У меня ещё идея была сделать так, чтобы при работающем двигателе кнопка не работала, типа, если что в дороге случайно нажмешь она не сработала. Но решил, что это лишнее. Лучше буду аккуратнее, пока ниразу случайно не нажал (стоит левее выкл. габаритов)
Колян
Поясни пожалуйста, что значит ""усиленный активатор", это на сколько Кг ????
cosmi
я кнопку поставил под водительское сиденье. там такая пластмассовая хреновина закрывает салазки сиденья. проводка под ковер. хрен случайно нажмёшь. активатор обыкновенный вместо поводка -ЛЕСКА.
Дядя Ваня
Цитата(Колян @ 29.8.2007, 9:23) *
Поясни пожалуйста, что значит ""усиленный активатор", это на сколько Кг ????

Колян, http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=456.
Там фото есть, я его ставил на задние двери, кажется до 18 кг. Там у него три точки опоры (крепления). Стоит около 250рублей (Москва м. Бибериво "Миллион мелочей" первый этаж)
Извини,в Ленинграде не знаю где...
malenkiy-mewer
Цитата(МЫХЪ @ 24.8.2007, 18:28) *
Дядя Ваня,Ну я проввода от колонок прокладывал, разбирал салон, ну и заодно замок прицепил(на обдумывание как прицепить больше времени ушло) на установку как раз гдето час ушел с перекурами)) Соленоид брался на южке 420р в комплекте провода,скобка и кнопка, подключал к сигналке "по уму" то биш нажал кнопку багажник открылся а машинка остается на сигнализации там тока коцевик багажника временно отключается, все естесственно через реле штоб сигналку не попалить.
PS открывается и ключом и кнопкой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На самом деле этото замок полный отстой. Я его выкинул и поставил от дверей.
waleks
Цитата(МЫХЪ @ 28.8.2007, 22:56) *

Очень понятная схемка... А ты не мог бы нарисовать такую для подключения не только через кнопку, но и через сигнализацию?
Спасибо!
malenkiy-mewer
Цитата(waleks @ 4.9.2007, 20:52) *
Цитата(МЫХЪ @ 28.8.2007, 22:56) *

Очень понятная схемка... А ты не мог бы нарисовать такую для подключения не только через кнопку, но и через сигнализацию?
Спасибо!

На сигналки есть два провода попсмотри в инсрукции их кидаешь на два провода кнопки и все.
waleks
Цитата(malenkiy-mewer @ 4.9.2007, 19:54) *
На сигналки есть два провода попсмотри в инсрукции их кидаешь на два провода кнопки и все.

У меня на сигналке один провод, и в инструкции написано, что типа "Розовый - выход дополнительного канала (-)"... Получается он прерывает массу?
malenkiy-mewer
Цитата(waleks @ 4.9.2007, 21:02) *
Цитата(malenkiy-mewer @ 4.9.2007, 19:54) *

У меня на сигналке один провод, и в инструкции написано, что типа "Розовый - выход дополнительного канала (-)"... Получается он прерывает массу?

Ну тогда не знаю. А на брелке есть кнопка багажника?
waleks
Цитата(malenkiy-mewer @ 4.9.2007, 20:03) *
А на брелке есть кнопка багажника?

Конечно есть, но наверное получается, что на замок нужно подавать постоянный "+", а минус брать с сигнализации...
malenkiy-mewer
Цитата(waleks @ 4.9.2007, 21:09) *
Цитата(malenkiy-mewer @ 4.9.2007, 20:03) *

А на брелке есть кнопка багажника?

Конечно есть, но наверное получается, что на замок нужно подавать постоянный "+", а минус брать с сигнализации...

Да наверно. Но тогда как ты кнопку сможешь поставить?
waleks
Цитата(malenkiy-mewer @ 4.9.2007, 20:11) *
Да наверно. Но тогда как ты кнопку сможешь поставить?

У меня в инструкции такая схемка есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
malenkiy-mewer
Цитата(waleks @ 4.9.2007, 21:24) *
У меня в инструкции такая схемка есть...

Я себе делал кнопку напрямую к аккумулятору через предохранитель. И так как у меня два провода на сигналке то врезался в провода которые подходят к кнопке и все. И он и с пульта открывается и с кнопки.
strange
По схемке то как-раз все просто!
Используй реле плюсы вешаешь один на управляемый и один на управляющий контакты со второго управляемого на соленоид а вот второй управляющий к розовому проводу сигналки!
В итоге поимеешь замок через реле
А вот с кнопкой бы я подругому замутил потому что по этой схеме плюс пойдет напрямую в соленоид без реле, тут два варианта либо ставить второе реле либо кнопку ставить так-же на массу и весить вместе с розовым проводом сигналки (вот только не будет ли худо сигналке когда на нее в выключеном положении прийдет плюс? или нужно еще и диоды как то ставить?
MOTORist
Цитата(Дядя Ваня @ 29.8.2007, 6:09) *
MOTORist, Я ставил усиленный активатор, на всякий случай. А вот реле не ставил, что есть не хорошо. Прям через кнопку повесил. Интересно надолго её хватит :) ? Надо конечно делать, как следует, через реле (продаётся почти везде). У меня ещё идея была сделать так, чтобы при работающем двигателе кнопка не работала, типа, если что в дороге случайно нажмешь она не сработала. Но решил, что это лишнее. Лучше буду аккуратнее, пока ниразу случайно не нажал (стоит левее выкл. габаритов)

А какое должно быть реле? В магазине как определить именно то реле которое надо?
Иль чё-то я не догоняю...) dntknw.gif
Дядя Ваня
MOTORist, http://vovik8.ru/page/relau/. Поброди, там есть что почитать и посмотреть.
MOTORist
Дядя Ваня
Угу, спасибо ok.gif
MOTORist
Парни подскажите плиз.
Сегодня купил всё, что надо: активатор, десятую кнопку, реле.

-Возник вопрос, если я делаю по такой схеме как МЫХЪ дал, то у меня ведь остаётся возможность открывать багажник, как обычно ??? И запирать его на ключ ??? dntknw.gif

-И ещё, откуда посоветуете взять плюс? Я так понимаю надо брать постоянный...

Очень жду ваших ответов, т.к. завтра собрался всё это делать)
Заранее спасибо.
Ванчей
MOTORist, постоянный плюс надо брать с тех предохранителей где напруга есть до включения зажигания
MOTORist
Чё-та я ваще запутался...))
1) А если я, допустим, подключусь к "+", который к часам идёт, там ведь постоянный плюс, то можно будет вообще без предохранителя обойтись???
2) На самой кнопке три клеммы. На две из них, я так понял, надо кидать "+", а на оставшуюся?)
Заранее спасибо.
strange
MOTORist, Тот провод что к часам идет тоже через предохранитель запитан! поидее лучше бы было использовать один из резервных (если такой имеется) для надежности, но наверное и этот сойдет! А вообще кстати есть такие предохранители которые напямую к проводу цепляются и можно не через блок питать, у меня такие на сигналке стоят - такая маленькая капроновая розетка а в нее штыревой предохранитель втыкается!
Про кнопку ничего не скажу ибо не видел ее в глаза!
Дядя Ваня
Цитата(MOTORist @ 24.9.2007, 3:07) *
Чё-та я ваще запутался...))
1) А если я, допустим, подключусь к "+", который к часам идёт, там ведь постоянный плюс, то можно будет вообще без предохранителя обойтись???
2) На самой кнопке три клеммы. На две из них, я так понял, надо кидать "+", а на оставшуюся?)
Заранее спасибо.

1) Так точно
2) Всё просто. 1-ая клемма общая. 2-ая замкнута на первую (при нажатии размыкается с первой). 3-я разомкнута с первой (при нажатии замыкается на первую).
P.s. 1,2,3 клеммы - условно
MOTORist
Ещё надо будет что-то мутить с самим активатором. Если его прикрутить к самому багажнику, то он будет не по центру ребра жесткости стоять, а как бы смещён. Но это я думаю исправлю.

strange
Вот-вот. Я тоже хочу такой предохранитель найти, чтоб чисто его в провод вставить и всё.
Дядя Ваня
Спасибо.
Дядя Ваня
MOTORist, не мути ты с этим предохранителем, у тебя ещё штатные стоят? Там запас приличный. Куда кнопку собрался ставить, решил? Сейчас пойду сфотографирую куда сам поставил. Займусь наглядной агитацией. :)
MOTORist
Дядя Ваня
Я на всякий случай прикупил. Стоит не очень дорого.
По идее просто вставляется в провод.

Сегодня прикрутил активатор к багажнику (пришлось ставить через дополнительную пластину). Протянул железный тросик к замку.
Завтра надо электрику подвезти.
В связи с этим появилась пара вопросов. =)

-Если делать по схеме, которую дал МЫХЪ (см. ниже), то что к чему подключать (на схеме под знаком вопроса) ???? (Думаю, что с активатора и реле, чёрные это на массу, правильно?) nea.gif
Никак не догоню, что надо кинуть на саму десяточную кнопку, помимо двух "плюсов". Или он остаётся "пустым" ??

strange
MOTORist, Ну по схеме проще некуда 2 из 3-х твоих вопросов это масса (взгляни на "-" вывод из АКБ, это условное обозначение массы) а от кнопки тебе требуется только 2 из 3-х контактов, те которые при нажатии замыкаются. Один из них на "+" другой на активатор!
И кстати на мой взгляд лучше использовать штатный блок предохранителей, в случае выгорания оного получишь легкий доступ к его замене. Вот только я точно не знаю (пока еще не переделывал) как там со свободными ячейками при замене блока на газелевский.
MOTORist
strange
Угу, понятно, спасибо.
MOTORist
Мужики, а может сгореть сам электромоторчик, который открывает багажник???????
Просто я нечаянно к нему попутал провода "-" и "+" и несколько раз пробовал включить его, точнее открыть багажник через кнопку.
От него были просто какие-то щелчки, а потом и вовсе затих.
Затем от него какой-то своеобразный запах появился (очень похож на запах водки grin.gif ), и сильно нагрелся.

Мля, всё проводку проверял по несколько раз, а на последнем проводе отвлёкся блин...
Потом подключил по-нормальному, а он ваще никаких признаков не подаёт, тока реле щёлкает.
Главное, специально купил усиленный за 180 руб.

А предохранитель стоит до реле.

Он ваще по идее может сгореть?
waleks
Цитата(MOTORist @ 26.9.2007, 1:02) *
Мужики, а может сгореть сам электромоторчик, который открывает багажник???????
Просто я нечаянно к нему попутал провода "-" и "+" и несколько раз пробовал включить его, точнее открыть багажник через кнопку.
От него были просто какие-то щелчки, а потом и вовсе затих.
Затем от него какой-то своеобразный запах появился (очень похож на запах водки grin.gif ), и сильно нагрелся.

Мля, всё проводку проверял по несколько раз, а на последнем проводе отвлёкся блин...
Потом подключил по-нормальному, а он ваще никаких признаков не подаёт, тока реле щёлкает.
Главное, специально купил усиленный за 180 руб.

А предохранитель стоит до реле.

Он ваще по идее может сгореть?

Если попутать провода, то єлектромоторчик будет не тянуть за тросик, а толкать его! Смотри предохранитель, и можешь попробовать взять отдельно провод и подать "+" без реле, если заработает, то смотри провода...
MOTORist
В общем сгорел он у меня тогда...
Пришлось купить такой же новый.
Поставил, всё норм.
Спасибо всем за советы! ok.gif
Дядя Ваня
Опоздал :( Но решил выложить фото. Вот куда я кнопку поставил.
MOTORist
Нормально, главное нечаянно не нажать)
Я кнопку поставил слева от ног водителя на накладке.
И реле там же.
Как сфоткаю,-выложу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU