Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник. Электрозамок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Slimka
Всем спасибо за инструкции и идею... Сегодня поставил себе сие чудо - очень рад... ставил по комбинированной схеме http://klassika2106.nm.ru/uzb.htm, только внес одно изменение: выход с сигнализации не врезал в провод как на этой схеме а просто подключил на клемму 2 кнопки... она там именно для этого я так понял и существует... все работает прекрассно открывает и с пульта и с кнопки... спс
Slimka
народ а из тех кто установил богажник с кнопочки, наружнюю часть никто не убирал если убирали можно фото? как это дело выглядит
eleg
у меня уже лет 10 такой девайс стоит
ток я к нему еще релюшку спаял с такой логикой работы
от кнопки работает ток при выключенном зажигании и открытой дверке водителя и напряжение идет ток
то дет секунды три (даж если на кнопку час жать)
а с сигналки так же но ток без дверки
и в замке дырок не сверлил а так тросик пропустил и тросик взял со стеклоподьемника с каковото японца
(он там нержавейка и тонюсенький но эластичный) а привод взял с ц.з. опель сенатор (моторчик и тянет что дурной и тока почти не жрет и встроенная защита есть)
Zlob-Com
Камрады, а возможно ли сделать так, чтобы с кнопки багажник не только открывался, но еще и закрывался?
krotiliys
Цитата(eleg @ 10.5.2009, 0:53) *
у меня уже лет 10 такой девайс стоит
ток я к нему еще релюшку спаял с такой логикой работы
от кнопки работает ток при выключенном зажигании и открытой дверке водителя и напряжение идет ток
то дет секунды три (даж если на кнопку час жать)
а с сигналки так же но ток без дверки
и в замке дырок не сверлил а так тросик пропустил и тросик взял со стеклоподьемника с каковото японца
(он там нержавейка и тонюсенький но эластичный) а привод взял с ц.з. опель сенатор (моторчик и тянет что дурной и тока почти не жрет и встроенная защита есть)

а можно схемку выложить, хочу спаять что бы при нажатии только секунду или около того работало
витюля
Цитата(Zlob-Com @ 10.5.2009, 15:14) *
Камрады, а возможно ли сделать так, чтобы с кнопки багажник не только открывался, но еще и закрывался?

а нужно оно?вроде бы и так нормально.
sergo79
Цитата(LxSXaM @ 20.4.2007, 22:18) *
Здрасьте всем.
Подскажите, кто-нибудь ставил на багажник электрозамок. Т.е. при нажатии кнопки в салоне - багажник открывается сам.
????

минус-аккумулятор если сел то попадалово конкретное................либо крокодилы в салоне под сиденьем держать
FishErr
Цитата(sergo79 @ 15.5.2009, 12:17) *
минус-аккумулятор если сел то попадалово конкретное................либо крокодилы в салоне под сиденьем держать

Кто мешает открыть ключем по-старому?
ромарио
Цитата(FishErr @ 16.5.2009, 18:24) *
Цитата(sergo79 @ 15.5.2009, 12:17) *

Кто мешает открыть ключем по-старому?

если кнопку не зализали
М354ЕР
Хорошая вещь этот активатор, надо непременно сделать)
Удобно)
VORA
А как сделать так ,чтобы замка вообще не было. Хочу дырку заварить и закрасить, чтобы открыть можно было только из салона при включенном зажигании.
krotiliys
Цитата(VORA @ 17.5.2009, 20:38) *
А как сделать так ,чтобы замка вообще не было. Хочу дырку заварить и закрасить, чтобы открыть можно было только из салона при включенном зажигании.

Ни чего сложного откручиваешь замок, вынимаешь личинку замка, завариваешь, шпаклюешь и красишь вот и все, можно поломать голову и еще как-нибудь заделать. Но если аккумулятор сел то не открыть, можно правда протянуть провод "аварийный" провод big_boss.gif .
Lisenok
Цитата(krotiliys @ 17.5.2009, 20:10) *
Цитата(VORA @ 17.5.2009, 20:38) *

Ни чего сложного откручиваешь замок, вынимаешь личинку замка, завариваешь, шпаклюешь и красишь вот и все, можно поломать голову и еще как-нибудь заделать. Но если аккумулятор сел то не открыть, можно правда протянуть провод "аварийный" провод big_boss.gif .

Согласен +1
shuro4ka
вот обобщенная схема подключения электрозамка с использованием сиги.
может, кому-нить поможет.
Читайте инструкцию к сиге, кстати.
У меня, например, по умолчанию надо кнопку на сиге держать 3 секунды, только тогда открывается.
Может, вы все сделали правильно, а есть просто какие-то нюансы.
И все-таки, не жалейте бабосов на реле, оно дешевое, но необходимо, иначе можно и без сиги остаться..

ну и, собственно, сама схема)
krotiliys
Цитата(shuro4ka @ 20.5.2009, 16:56) *
У меня, например, по умолчанию надо кнопку на сиге держать 3 секунды, только тогда открывается.
И все-таки, не жалейте бабосов на реле, оно дешевое, но необходимо, иначе можно и без сиги остаться..

наверно только к 30 контакту идет провод от соленоида замка
Zlob-Com
Цитата(витюля @ 10.5.2009, 22:16) *
Цитата(Zlob-Com @ 10.5.2009, 15:14) *

а нужно оно?вроде бы и так нормально.

Не знаю как у вас, камрады, а у меня багажник и открывается и закрывается ключом, может у меня просто очень старый замок..
так что хотелось бы чтобы
нажал на кнопку - багажник открылся
вышел, слазил в багажник, захлопнул его
нажал на кнопку - багажник закрылся (на ключ)
shuro4ka
Балин.
Ну глупость написал человек где-то там, что вы цепляетесь.
В случае установки электрозамка:
1. Багажник открывается: как обычно ключом, с кнопки в салоне, при возможности с сиги.
2. В случае открытия с кнопки, закрывается багажник /так, что открыть его можно в дальнейшем либо ключом, либо с кнопки/ просто если вы его захлопнули.
То есть захлопнул и все - багажник закрыт. Совсем. Как на ключ.
Нажимать на кнопки для закрытия не нужно.

krotiliys, да, спасибо за замечание, забыла дорисовать.))
схема исправлена.
теперь все верно.
Zlob-Com
Цитата(shuro4ka @ 20.5.2009, 23:31) *
Балин.
Ну глупость написал человек где-то там, что вы цепляетесь.
В случае установки электрозамка:
1. Багажник открывается: как обычно ключом, с кнопки в салоне, при возможности с сиги.
2. В случае открытия с кнопки, закрывается багажник /так, что открыть его можно в дальнейшем либо ключом, либо с кнопки/ просто если вы его захлопнули.
То есть захлопнул и все - багажник закрыт. Совсем. Как на ключ.
Нажимать на кнопки для закрытия не нужно.

Мы просто с приятелем сравнивали - у него на семерке такая система что багажник захлопываешь и он сразу закрывается на замок, а у меня (возможно просто из-за возраста машины), надо захлопнуть багажник, а потом еще закрыть на ключ. Как же я тогда добьюсь того, что при захлопывании багажника он будет закрываться на замок? ...непанятна umnik2.gif С замком ковырять или менять его придется?

[quote name='shuro4ka' date='20.5.2009, 23:31' post='172246']
Балин.
Ну гл

[quote name='shuro4ka' date='20.5.2009, 23:31' post='172246']
Балин.
Ну гл
shuro4ka
трудно сказать навскидку, что у тебя с замком.
хоть фотку замка повесь..
в общем-то, поменять замок - открутить 2 болта.
стоимость нового замка 70р
piloterist
Немного не в тему но все же кто подскажет как петлю багажника снять ? и как ослабить "пружину" чтобы зацепить её за петлю
krotiliys
Цитата(piloterist @ 23.5.2009, 17:09) *
Немного не в тему но все же кто подскажет как петлю багажника снять ? и как ослабить "пружину" чтобы зацепить её за петлю

у меня слетала петля (хотел концевик поставить), я делала так: отгибал пружину так что бы вообще не мешала петле. Потом плоскогубцами подводил петлю на место и второй рукой одевал скобу ( правда лучше попросить соседа по гаражу :)))) ) и прикручивал, а потом вернуть пружину на место не составляет проблем.
Soro
Вот что надо для замка на багажник, так это ручной аварийный привод! Щелкаешь так пальцами - "клац"! А жена дергает за тросик...
Камрады, а собссно никто не рассматривал в качестве тяги для эл.привода велосипедную спицу? Мне пачему-та кажется, что очень даже неплохо должно быть...
МЫХЪ
Цитата(Soro @ 27.5.2009, 22:16) *
Вот что надо для замка на багажник, так это ручной аварийный привод! Щелкаешь так пальцами - "клац"! А жена дергает за тросик...
Камрады, а собссно никто не рассматривал в качестве тяги для эл.привода велосипедную спицу? Мне пачему-та кажется, что очень даже неплохо должно быть...

Нее спица не покатит... слишком толстая......, а вот тросик велосипедный от тормозов, можно использовать как аварийку, причем вместе с рубашкой.....
maxim032
Вчера поставил данный девайс. Офигенный деваис. Заодно можно использовать в целях самозащиты, если кто-то сзади стоит comando.gif за+++ется, нажал на кнопку и получил по ипальнику diablo.gif
Zlob-Com
Сегодня вот поставил этот чудо-замочек big_boss.gif использовал тягу из комплекта активатора, все работает отлично, теперь чтоб открыть багажник хоть не надо глушить машину yahoo.gif
dream-03
давно такая мечта! и сигнализация хорошая - позволяет вот только один браться не решаюсь, да и машина возле подъезда живет даже розетки нет! может кто у кого уже имеется опыт окажет содействие?
P.S. с меня соответствено все расходники, пиво, душевная компания ну и вознаграждение человеку за умелые руки!
chpok
Написал бы откуда сам.
МЫХЪ
Цитата(dream-03 @ 19.6.2009, 17:59) *
давно такая мечта! и сигнализация хорошая - позволяет вот только один браться не решаюсь, да и машина возле подъезда живет даже розетки нет! может кто у кого уже имеется опыт окажет содействие?
P.S. с меня соответствено все расходники, пиво, душевная компания ну и вознаграждение человеку за умелые руки!

Не вижу проблеммы.... я делал во дворе..... Шуруповертом обычным крепил..... и розетка не нужна.....
dream-03
восточный округ. метро Подбельского москва само собой.
sapper
Цитата(shuro4ka @ 20.5.2009, 15:56) *

Предложенная схема работать будет не правильно, точнее будет работать только от сигнализации, кнопка будет работать на прямую минуя реле. Потому как подключение произведенно не правильно: Подробная схема предложенного соединенияНажмите для просмотра прикрепленного файла.
Схема должно быть вот такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Выглядеть это будет вот так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла или еще как вариант вот: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
chpok
Повел по верхней схеме, которая оказывается не правильная. Sapper ты ее проверял? Точно не будет работать?
sapper
Цитата(chpok @ 22.6.2009, 14:51) *
Повел по верхней схеме, которая оказывается не правильная. Sapper ты ее проверял? Точно не будет работать?

Я же писал что она работать будет но 'не правильно" т.к. кнопка подключена в обход реле (кнопка работает напрямую на активатор) что есть не хорошо и НЕПРАВИЛЬНО. Кнопка должна
замыкать цепь на реле, а с реле идет выходной сигнал положительной полярности на активатор.
shuro4ka
Sapper, а Вы это в реале делали? или так, теоретически рассуждаете?
тут Вам просто задали вопрос - проверяли ли Вы вашу схему?)
в моем случае, кнопка работает на активатор через предохранитель, а реле используется для того, чтобы не пожечь сигнализацию.
Misha065
Нарыл на даче схему подключения соленойда: +от акума или с предохранителя, предохранитель 16А(штатно врезан в провод), контакт кнопки. Щас в связи с тем что подключил функцию откр с сиги поставил реле для разгрузки и управления(кнопкой из салона или с брелка). Блин нахрена жизнь услажнять есть схема сиги по ней и подключаем.
sapper
Shuro4ka, в реале схему не делал, но знаний в области электрики хватает чтобы говорить что схема нарисована не совсем верно. Я имею ввиду про подключение кнопки. Вы писали: "в моем случае, кнопка работает на активатор через предохранитель, а реле используется для того, чтобы не пожечь сигнализацию". Дело в том что обычная кнопка не предназначенна для коммутации таких токов, и в скором времени она выйдет из строя (подгорят контакты и будет увеличиваться ток или могут привариться друг к другу контакты) и будет гореть предохранитель. Вот по этому я и привел схемы когда кнопка коммутируеться через реле в этом случае реле как раз и предназначенно для коммутации больших токов, и контакты на кнопке не будут подгорать. Хотя для идеального случая еще можно подключить диод и конденсатор, но это не обязательно.

Цитата(Misha065 @ 22.6.2009, 20:51) *
Нарыл на даче схему подключения соленойда: +от акума или с предохранителя, предохранитель 16А(штатно врезан в провод), контакт кнопки. Щас в связи с тем что подключил функцию откр с сиги поставил реле для разгрузки и управления(кнопкой из салона или с брелка). Блин нахрена жизнь услажнять есть схема сиги по ней и подключаем.

Согласен что нужно смотреть схему конкретной сигнализации, есть сигнализации с встроенным реле на доп. канале (силовой выход) так вот в данном случае, если осуществлять открытие багажника только по доп. каналу, то реле не нужно вообще. Но если будет комбинированное подключение (управление по доп. каналу и через кнопку в салоне), то без реле не обойтись.
flint21rus
установил обычный активатор я, когда багажник открыт щелкает и работает, а когда закрыт - щалкает, но багажник не открывает secret.gif почему такое может быть?????
Misha065
Регулируй замок и будет тебе счастье)
flint21rus
Цитата(Misha065 @ 10.7.2009, 17:52) *

ты имеешь ввиду как он прикручен на болтах на кузове или на самом багажнике???
Tyomich
Доброе время суток! Ребята, а никто не задумывался над установкой электрозамка лючка бензобака? Искал инфу на эту тему в сети... удалось только найти вот это http://www.madyar.net/vaz21013/el_gastank.htm, но не совсем понятно как реализовано открытие самого лючка (похоже, чтобы его открыть одному нужно нажимать кнопку в салоне, а другому открывать лючок рукой в это время). Возникла идея поставить на лючок пружину, которая бы откидывала его при срабатывании актуатора... Кто и что по этому поводу думает? может уже где-то была такая тема, я не нашел... read.gif
krotiliys
Цитата(flint21rus @ 10.7.2009, 23:22) *
Цитата(Misha065 @ 10.7.2009, 17:52) *

ты имеешь ввиду как он прикручен на болтах на кузове или на самом багажнике???

регулируй активатор. Выставь посередине движения поршень активатора и закрепи активатор.Если нет,то двигай по немогу от замка и проверяй,все должно работать.Если у тебя и с замка багажника не открывается,регулируй замок самого багажника
Цитата

Цитата(Tyomich @ 15.7.2009, 0:37) *
Доброе время суток! Ребята, а никто не задумывался над установкой электрозамка лючка бензобака? Искал инфу на эту тему в сети... удалось только найти вот это http://www.madyar.net/vaz21013/el_gastank.htm, но не совсем понятно как реализовано открытие самого лючка (похоже, чтобы его открыть одному нужно нажимать кнопку в салоне, а другому открывать лючок рукой в это время). Возникла идея поставить на лючок пружину, которая бы откидывала его при срабатывании актуатора... Кто и что по этому поводу думает? может уже где-то была такая тема, я не нашел... read.gif

есть такая тема на этом форуме,внимательнее ищи.
Bars
сегодня установил за 30 минут(пока только активатор).самым сложным оказалось сверлить отверстия под саморезы grin.gif .кому интересно смотрите в моей теме.там же есть схема подключения через реле,нашел в инструкции к сигнализации
Zaxar13
Цитата(Tyomich @ 15.7.2009, 0:37) *

я когда купил свою 6-ку у меня уже стояла подобная система, только работала подругому. когда снимаешь с сигнализации, крышка отпиралась, а ставишь - запирается. сделано так же просто с помощью обычного активатора )))
хотя думаю бывший владелец хотел бороться с сливом бензина, но в свою очередь могу сказать, если у вора будет хотяб отвертка, он не сразу откроет крышку но поцарапает всё вокруг это точно... вот и думай, нужна она или нет....
Glebansky
А я вот сюда пихнул кнопку на открытие багажника
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Точно у кого то видел и позаимствовал эту идею(за что благодарен). И задеть случайно трудно, да и с улицы открывать не далеко.
Soro
Уважаемый народ! Кто подключил по комбинированной схеме без сигнализации? Будет ли работать кнопка по схеме sapper`a?
Вот этой:
piloterist
Цитата(Soro @ 5.9.2009, 23:24) *
Уважаемый народ! Кто подключил по комбинированной схеме без сигнализации? Будет ли работать кнопка по схеме sapper`a?
Вот этой:

У меня работает только напрямую без реле а + я запитал от магнитолы которая в свою очередь от АКБ =)
Glebansky
Цитата(Soro @ 5.9.2009, 23:24) *
Вот этой:

Будет прекрасно работать, если кнопка от 10ки то потом подключить сигналку будет пустяк( накинуть провод на третий контакт)
Illusion
Будет работать. Проверял.
krotiliys
Да я тоже кнопку от 10-ки поставил, тоже реализовал от сигналки.
Bars
а у меня от сигналки перестала работать(((

и еще - если надавить на крышку в положении замка "закрыто" и и нажать на личинку - багажник открывается.у кого нибудь было такое?
Daniboy
Замарочился с данной приблудой! Вообщем подсоединил все по схеме которая чуть выше, первый активатор вроде бы заработал нормально, но через 5 открываний почему-то сгорел (до сих пор в раздумиях почему такое могло случится), купил новый на 6 кг он не потянул замок? оказался слишком слабым. На днях попробую купить помощнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU