Полная версия этой страницы:
Багажник. Электрозамок.
парни,а на этих активаторах прям написано на сколько они килограмм?тоесть я прихожу м магазин и говорю-"дайте мне активатор на 10 кг(к примеру)"...так?тогда на сколько кг самый оптимальный вариант?или марку или абривиатуру активатора напишите пожалуйста.
Vladimir70
7.10.2009, 21:07
Цитата(nikoSS @ 7.10.2009, 21:50)

парни,а на этих активаторах прям написано на сколько они килограмм?тоесть я прихожу м магазин и говорю-"дайте мне активатор на 10 кг(к примеру)"...так?тогда на сколько кг самый оптимальный вариант?или марку или абривиатуру активатора напишите пожалуйста.
http://www.trial-plus.ru/galeryfull/50
Цитата(Vladimir70 @ 7.10.2009, 22:07)

Цитата(nikoSS @ 7.10.2009, 21:50)

http://www.trial-plus.ru/galeryfull/50тобиш 8 килограмовый самый оптимальный вариант,?ну а фирма я думая любая подойдет
У меня на 6-7 кг и нормально тянет.
Видимо у меня пружинка на замке слишком жесткая, вот и не потянул
krotiliys
8.10.2009, 11:51
у меня самый обычный стоит за 120 рублей.
серёга88
8.10.2009, 11:55
Цитата(Daniboy @ 8.10.2009, 8:21)

Может ни только пружина на замке! это может ещё из-за уплотнителя багажника! попобуй без него! и замок смаж форошенько!
Vinnikan
26.10.2009, 18:04
Цитата(серёга88 @ 8.10.2009, 12:55)

Цитата(Daniboy @ 8.10.2009, 8:21)

Может ни только пружина на замке! это может ещё из-за уплотнителя багажника! попобуй без него! и замок смаж форошенько!
Здравствуйте
Полностью с тобой согласен мы с другом долго мудрили чтобы оно зароботало сперва проверь уплотнитель и проверь торсион на кранштейнах крепления багажника мы его завели на максимум и начал отщелкиваться даже с уплотнителем
zzzdimazzz
27.10.2009, 22:29
Цитата(МЫХЪ @ 28.8.2007, 23:56)

привет а если я без релепоставлю т.е все как на схеме но без реле опасно?
Цитата(zzzdimazzz @ 27.10.2009, 22:29)

Цитата(МЫХЪ @ 28.8.2007, 23:56)

привет а если я без релепоставлю т.е все как на схеме но без реле опасно?
Без реле не опасно, у меня реле стоит только на управляющий провод сигналки (300мА) кнопка подключена напрямую.....
Павлуха
27.10.2009, 23:28
Цитата(МЫХЪ @ 27.10.2009, 23:15)

Без реле не опасно, у меня реле стоит только на управляющий провод сигналки (300мА) кнопка подключена напрямую.....
Смотря какая мощность кнопки,но ее,по хорошему,тоже через реле разгрузить не мешало.
у меня подключен замок багажника так:с замка идет один провод на кнопку. у кнопки 2 контакта. со второго контакта кинул провод на желтый провод прикуривателя.
а вот если стоит сига и концевик на багажник,то поставить дистанционный замок не получится так просто?
wood100k
11.11.2009, 16:32
Цитата(viduka @ 28.10.2009, 0:27)

у меня подключен замок багажника так:с замка идет один провод на кнопку. у кнопки 2 контакта. со второго контакта кинул провод на желтый провод прикуривателя.
а вот если стоит сига и концевик на багажник,то поставить дистанционный замок не получится так просто?
Все получится. Но надо подключится к определенному проводу от сигнализации (смотрим инструкцию). Никаких дополнительных проблем не должно возникнуть.
У меня , например, если открывать машину с пульта когда она стоит на сигнализации, то концевик на багажнике временно отключается. Потом просто закрыл крышку и ушел...
в том-то и дело,что НЕТ инструкции,есть книжка сервисная с командами и все. так что пока без электрозамка.
а вообще,ведь если машина стоит на сигналке и замок никак не завязан на ней,то если злоумышленники проникнут в салон и нажмут кнопку,то брелов высветит "открыт багажник", и если машина снята с сиги и я не выходя из салона нажму кнопку,она ведь тоже не сработает.
wood100k
12.11.2009, 10:44
Цитата(viduka @ 11.11.2009, 20:05)

в том-то и дело,что НЕТ инструкции,есть книжка сервисная с командами и все. так что пока без электрозамка.
а вообще,ведь если машина стоит на сигналке и замок никак не завязан на ней,то если злоумышленники проникнут в салон и нажмут кнопку,то брелов высветит "открыт багажник", и если машина снята с сиги и я не выходя из салона нажму кнопку,она ведь тоже не сработает.
Какая сигналка? Поищи в нете. Если не найдешь то можно найти соответствующий провод с помошью мультиметра нажимая кнопку открытия багажника (на провод должен пойти + или - .
высветит "открыт багажник" при условии что на нем стоит концевик. Если проникнут в салон то не только багажник высветит.
При открытии из салона чего ей светить??? Сигналка ведь отключена. Только загорится светодиодный индикатор.
я просто подумал,что в принципе не должно быть проблем:
1-провода идут к прикуривателю
2-открывать багажник буду только когда машина снята с сигналки,а значит помех быть не должно.
Есть одно пока мне не понятное,как сделать так чтоб работал замок и от ключа,и от электрозамка?
wood100k
12.11.2009, 11:52
Цитата(viduka @ 12.11.2009, 11:06)

Есть одно пока мне не понятное,как сделать так чтоб работал замок и от ключа,и от электрозамка?
Поставь электрозамок и все! При закрытом замке с ключа или открытом ел. з. открывает!
Цитата(viduka @ 12.11.2009, 11:06)

Вот ссылочка, может поможет:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=190161
xxxPIONEERxxx
26.11.2009, 18:13
Народ, может я и дурак, но я не пойму, будет ли багажник с ключа открываться?
если правильно сделать то будет.
Хемуль Темный
26.11.2009, 21:28
Тоже поставил себя, год назад, стоит обычный эл. моторчик, работает отлично, крышка багажника открывается с ключа, и с сигналки. Причем если машина стоит на охране, и открыть с брелка, то сигналка не возбуждается. Кнопку ставить не стал, т.к. подумал что это лишнее.
wood100k
27.11.2009, 10:09
Цитата(Хемуль Темный @ 26.11.2009, 21:28)

сигналка не возбуждается.

сори, не сдержался

Если стоит концевик на багажнике , подключенный к соответственному выводу сигналки, то при открытии багажника с брелка "на охране" временно отключается зона охраны багажника
Хемуль Темный
27.11.2009, 13:29
Цитата(wood100k @ 27.11.2009, 11:09)

Цитата(Хемуль Темный @ 26.11.2009, 21:28)

сигналка не возбуждается.

сори, не сдержался

Если стоит концевик на багажнике , подключенный к соответственному выводу сигналки, то при открытии багажника с брелка "на охране" временно отключается зона охраны багажника

Спасибо что объяснил, капитан очевидность, а то я ну ни как не знал про это
xxxPIONEERxxx
3.12.2009, 11:27
Народ такой вопрос: А сильный ли там ток? Просто мне это нужно что бы знать какие провода испльзовать.....
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 3.12.2009, 11:27)

Народ такой вопрос: А сильный ли там ток? Просто мне это нужно что бы знать какие провода испльзовать.....
3,5-8А. Не менее 1 кв. мм. Я использовал сетевой шнур ШВВП 2х0,75. Скрутил оба провода и получил 1,5 кв. мм.
Описание как сделал:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=190161
xxxPIONEERxxx
6.12.2009, 21:19
Ещё вопрос.... Не замерзает ли этот активатор ночью в мороз зимой.... градусов так в -20, -25???)))))
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 6.12.2009, 21:19)

Ещё вопрос.... Не замерзает ли этот активатор ночью в мороз зимой.... градусов так в -20, -25???)))))
У меня тоже вопрос... Ты что, не видел машин с центральным замком? Или ты думаешь, что у тебя особенные активаторы (летние)?
xxxPIONEERxxx
6.12.2009, 23:03
Цитата(Mitka @ 6.12.2009, 22:50)

Цитата(xxxPIONEERxxx @ 6.12.2009, 21:19)

У меня тоже вопрос... Ты что, не видел машин с центральным замком? Или ты думаешь, что у тебя особенные активаторы (летние)?

Ну малоли.... Надо же мне всё узнать))))
xxxPIONEERxxx
22.12.2009, 21:22
Наконец то стало потеплее и я решил заняться багажником.... Решил сделать тягу, а не сверлить замок.....
Саму тягу делал из старой неведимки для волос.... Что бы прекрипить активатор лень было сверлить дырки... и как говорится все открытия делаются из за лени..... взял обыкновенный пистончик для крепления общивки двери.... отрезал у него хвостик... по средине оставшийся головки сделал дырк для самореза.....
P.S. Когда плавил пистончик выделился очень
едкий дым..... глаза было очень больно.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлапотом вставил эти обрубки пистончиков в дырки в ребре жёсткости..... поставил активатор и закрепил его двумя саморезами.... т.к. дырка для саморезов была по средине рёбра у пистона расширились тем самым ещё лучше закрипились в отверстии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Silentium
25.12.2009, 20:28
Вечер добрый . Подскажите , багажник с ключа открывается ? я хочу от него вообще отказаться чтоб замог сам был не рабочий ,чтоб открывался токо с кнопки. Токо подскажите скорее завтро хочу ставить . Заранее спасибо.
DoctorM
25.12.2009, 21:23
Silentium, то есть тебя совсем не беспокоит вариант "сел аккумулятор, а из багажника очень срочно что то понадобилось"?
Цитата(Silentium @ 25.12.2009, 20:28)

Вечер добрый . Подскажите , багажник с ключа открывается ? я хочу от него вообще отказаться чтоб замог сам был не рабочий ,чтоб открывался токо с кнопки. Токо подскажите скорее завтро хочу ставить . Заранее спасибо.
Не советую так делать... Мало ли причин для открывания багажника ключем: сгорел актуатор (весьма вероятно); сел аккумулятор; забрал аккумулятор на зарядку, а ключик на 10 закрыл в багажнике; примерз уплотнитель (из собственного опыта: актуатор срабатывает, а крышка примерзла и потянуть ее в этот момент некому).
Kardinal
25.12.2009, 23:37
DoctorM,
Mitka это не проблема. можно протянуть в салон от замка багажника тросик для замка капота. кто то уже на форуме такое делал..точно не помню.
Silentium советую тебе поставить кнопку открывания багажника так, чтобы ее не видно было..потому что если какие нибудь ублюдки залезут в салон, им уже не сложно будет открыть и багажник. у меня весной вскрыли двери, в салоне ничего не нашли, полезли в багажник, но замок им так и не поддался
Цитата(Silentium @ 25.12.2009, 20:28)

Глянь мою тему,я убрал замок ваще)))
Silentium
26.12.2009, 23:04
поставил сей дивайс. все с рабатывает только багажник через раз открывается. в чем может бытьпричина ?
alexx_nik
26.12.2009, 23:17
Цитата(Silentium @ 26.12.2009, 22:04)

поставил сей дивайс. все с рабатывает только багажник через раз открывается. в чем может бытьпричина ?
Через раз срабатывает актуатор или через раз открывается крышка багажника?
Если не срабатывает актуатор - проверяй кнопку, проводку, соединения.
Если щелчки актуатора слышны, а крышка не открывается - проверь натяжение тросика. Возможно сам замок туго открывается, попробуй его смазать.
Как долго держишь нажатой кнопку? У меня иногда не срабатывает если быстро кнопку отпускаю. Я так понимаю, актуатор не успевает шток втянуть.
Silentium
27.12.2009, 11:30
через раз открывается крышка багажника , я смазал замок и открыватьсястало чаще.а если двигаю планку на кузове для защелки то открывается норм но его если хорошо дернуть руками " Крышку багажника " то открывается. А по поводу спрятать кнопку я не подумал ((( но она работает только при провернутом ключе.
xxxPIONEERxxx
27.12.2009, 12:41
Цитата(Silentium @ 27.12.2009, 12:30)

через раз открывается крышка багажника , я смазал замок и открыватьсястало чаще.а если двигаю планку на кузове для защелки то открывается норм но его если хорошо дернуть руками " Крышку багажника " то открывается. А по поводу спрятать кнопку я не подумал ((( но она работает только при провернутом ключе.
А ты как делал активаор на замке? тросиком или тягой?
Я сделал тягу из желизячки... смотрел что бы личинка замка не тёрлась об эту тягу.....специально выбирал место куда поставить активатор.....
Попробуй самое просто поставить чуть по дальше от замка активатор, что бы тросик (если есть) больше натянулся...
Silentium
27.12.2009, 14:23
я через тросик делал. там типо не дотягивает до конца буквально 1 мм. нажимаеш ан кнопку ее коротиш типо чуть чуть надавливаеш на крышку багажника и он открывается. может тросик за пружинку гдето задивает ?
xxxPIONEERxxx
27.12.2009, 17:08
Может быть и так.... мой тебе совет.... сними, посмотри..... а лучше переделай на тягу....
Silentium
28.12.2009, 3:18
сегодня вскрыл по смотрел вроде все нормально но всеравно не открывается , так как хотелось бы. наверно действительно на тягу переделаю.
xxxPIONEERxxx
28.12.2009, 21:58
Цитата(Silentium @ 28.12.2009, 4:18)

сегодня вскрыл по смотрел вроде все нормально но всеравно не открывается , так как хотелось бы. наверно действительно на тягу переделаю.
её делать 5 минут... я делал её из неведимки для волос.....
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛИЧИНКА ЗАМКА НЕ ТЁРЛАСЬ ОБ ТЯГУ!
Silentium
29.12.2009, 1:05
звытро буду пробовать... как получится от пишусь...
Цитата(Silentium @ 28.12.2009, 3:18)

Сам замок надо отрегулировать так, чтобы открывался штатной кнопкой без усилия и надавливания на крышку багажника. И еще: если тягу закрепил на язычке через отверстие для пружины, то рычаг будет мал. Лучше делать спец. отверстие и цеплять за самый край язычка.
xxxPIONEERxxx
29.12.2009, 20:08
Цитата(Mitka @ 29.12.2009, 19:26)

Цитата(Silentium @ 28.12.2009, 3:18)

Сам замок надо отрегулировать так, чтобы открывался штатной кнопкой без усилия и надавливания на крышку багажника. И еще: если тягу закрепил на язычке через отверстие для пружины, то рычаг будет мал. Лучше делать спец. отверстие и цеплять за самый край язычка.
Не пойму

Как его регулировать то?? Там всё устройство состоит из язычка, пружины и личинки...
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 29.12.2009, 20:08)

Не пойму

Как его регулировать то?? Там всё устройство состоит из язычка, пружины и личинки...

Если ты заметил, то замок на крышке багажника может незначительно перемещаться вверх/вниз, при ослабленных гайках крепления. А запорная планка на задней стенке багажника - перемещаться вперед/назад, и если не достаточно регулировки самого замка по вертикали, то под планку можно подложить шайбы. Удачи!
xxxPIONEERxxx
31.12.2009, 0:29
Цитата(Mitka @ 29.12.2009, 22:22)

Цитата(xxxPIONEERxxx @ 29.12.2009, 20:08)

Не пойму

Если ты заметил, то замок на крышке багажника может незначительно перемещаться вверх/вниз, при ослабленных гайках крепления. А запорная планка на задней стенке багажника - перемещаться вперед/назад, и если не достаточно регулировки самого замка по вертикали, то под планку можно подложить шайбы. Удачи!
Понятно, буду знать... спасибо....
у меня такой вопрос...
какой лучше ставить активатор? обычный как и на двери или специальный???
Цитата(Kardinal @ 22.2.2010, 1:27)

у меня такой вопрос...
какой лучше ставить активатор? обычный как и на двери или специальный???

Обычный нормально работает, если правильно отрегулировать замок.
Вопрос такой, а кто ставил экспедиционный багажник на 2106??? Есть такие индивидумы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.