Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник. Электрозамок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ролакс
Цитата(Kardinal @ 22.2.2010, 0:27) *
у меня такой вопрос...
какой лучше ставить активатор? обычный как и на двери или специальный??? umnik2.gif

Всем привет.Я тут новенький,недавно сделал электрозамок багажника,актуатор обычный,6 кг.Сначала специально замок ослабил,а потом нормально,как и был до того,отрегулировал.Тяги хватает за глаза,пальцами еле удерживаю. clapping.gif На днях фотки сделаю,отпишусь.
VaSer
А на 7ку кто нить делал?
VaSer
Псиб,буду думать

Цитата(Kardinal @ 25.2.2010, 14:44) *

по кузову все переварил,остались молярные работы,но ее на продажу я се другую 7 взял)))
Kardinal
smile.gif ну ты даешь...меняешь как перчатки)))
я думаю там схема подключения такая же как и на 6ке. единственное проблема как приделать сам активатор...
вот если что тема про замок багажника на 7ке
VaSer
Дык чет не охота на перевертыше ехать)))) скоро в теме отпишусь! лан буду думать замок,хотя ща не до него блин ,ДВС на 7ке надо КАПеталить(((
ReZeT_91
А если вместо тросика леску толстую использовать?Не порвётся?
ReZeT_91
Помогите пожалуйста!Поставил себе эл. привод отрытия багажника давно,а руки недоходили не как подключить его к сигналке!Вот сегодня решил подключить а блок не нашел от сигналки!Где его обычно ставят?И куда подключать?Сигналка у меня Allegator Nexus 305!!!Кому не сложно-объясните!
Mitka
Цитата(ReZeT_91 @ 28.3.2010, 20:35) *
Помогите пожалуйста!Поставил себе эл. привод отрытия багажника давно,а руки недоходили не как подключить его к сигналке!Вот сегодня решил подключить а блок не нашел от сигналки!Где его обычно ставят?И куда подключать?Сигналка у меня Allegator Nexus 305!!!Кому не сложно-объясните!

Обычно ставят за приборной панелью. Посмотри куда идет проводок от СИД (светодиода).
Ролакс
ну наконец-то собрался сфоткать-написать.Хотел еще 2 года назад сделать,получилось только в конце зимы.Проглядев все имеющиеся предложения на нашем (и не только) сайтах,наметил общий план действий.Друг-установщик (бывший) сиг подогнал актуатор кажись DOBERMAN,6кг,на 5 проводов;реле TIGER,может быть любым,характеристики у них сходные,пред.на 5А,врезанный в провод.Все 36гр.
Надо отметить,что практически на всех электрозамках на 6-ках,актуаторы ставили на середину центра багажника,а не так как делают на 5-7ках(на кромке багажника).Этот вариант меня совершенно не устраивал,т.к.в багажнике зачастую вожу много всякой хрени,и не хотелось бы,чтобы повредился актуатор,либо тяги(даже случайно).Сосед с гаражей закрыл так багажник,свернув актуатор,и к тому же сделал вмятину на нашем "толстом" железе. Пошел на авторынок с намерением купить тросик газа от Оки.Однако продавцы заверили меня,что таких машин в природе не существует.За неимением такого,пришлось купить наиболее подходящий мне тросик от Таврии.Он зараза,пожирней конечно,но выхода не было.Кнопку купил от 2110.
Тросик родной выкинул,он очень толстый,подогнали от спортвелосипеда,1мм,с небольшой блямбой на конце.Дальше все в основном видно из фоток.Описывать все моменты очень долго,и так целая эпопея получилась.Единственно,расскажу,как подключал к сиге.По схеме,там 2 зеленых провода на выход багажника.Сига у меня стоит не за приборами,а под торпедой,возле крыла,в глубине.Кой как подлез,вижу моих два провода(1см),а дальше все жгуты намертво замотаны изолентой,и чем дальше,тем их больше.Сказать,что искать было крайне неудобно-не сказать Ничего.Позвонил Диме,спросил,где могут быть провода,на что он ответил-х.з.,не помню.Лишь на второй день меня осенило-взял плоскари,и потянул за провод,и о-чудо,вытянулись из жгута мои два провода,сантиметров по 5 оставили.Слава Богу,что не под корень отрезали,не знаю,чтоб я делал.После этих проводов спина болела дня 3. diablo.gif
Еще готова защита на актуатор,задул краской,высыхает.Фотки защиты добавлю потом.
Ролакс
Полгода (пост 260)работал отлично,а недельку назад начались непонятки:открытие через раз.И с кнопки,и с сиги.Долго не мог понять,что с ним,вроде срабатывает,а не открывает.Потом замерял напругу на входе актуатора в момент срабатывания,обалдел,чуть >9В.Короче скинул провод с прикуривателя,и переместил на 15пред,на самый толстый провод,напруга возросла до 11В.Кроме этого тросик чуть ослабил,"принцип поезда",чтоб старт легкий был.Щас снова обалденно drinks.gif
H1per
Дороги тазо владельци;) подскажите пожалуйста куда лучше поставить кнопку открывания, с боку сидения откинул сразу и меня там предмет само обороны лежит(дубинка) ;)
и еще объясните. перечитал почти все и не понял как сделать, что бы и с кнопки и ключа можно было открывать;) пока до кузовного ремонта не добрался и сигнализации, ближе к лету буду ставить сигнализацию и кузовом займусь и м мыслях есть вообще с наружной стороны замок заварить-замазать-закрасить ( думаю будет хорошо смотреться без этой балды торчащей)
Wayfarer-j
Цитата(H1per @ 7.10.2010, 21:43) *
Дороги тазо владельци;) подскажите пожалуйста куда лучше поставить кнопку открывания, с боку сидения откинул сразу и меня там предмет само обороны лежит(дубинка) ;)
и еще объясните. перечитал почти все и не понял как сделать, что бы и с кнопки и ключа можно было открывать;) пока до кузовного ремонта не добрался и сигнализации, ближе к лету буду ставить сигнализацию и кузовом займусь и м мыслях есть вообще с наружной стороны замок заварить-замазать-закрасить ( думаю будет хорошо смотреться без этой балды торчащей)

H1per, не понял что интересует установка активатора? Если да, то загляни в мою тему, там есть фото крышки багажника с активатором. Если заинтересует опишу там как ставил с фото. Открывается и с ключа и с сиги. А кнопку можно на бороду воткнуть вместо регулятора подсветки приборов. Тоже собираюсь ставить.
Rabbit

вообще по-моему самое удобное место для кнопки открывания багажника на торпедо, где-то рядом с кнопкой включения габаритов! я себе поставил радом с аварийкой и прикуривателем, в принципе меня устраивает)
личинку замка я не вынимал, открывается и с кнопки и с сигнализации и с ключа! кстати все ответы на вопросы нашел в этой теме...
Wayfarer-j
+1, Rabbit
H1per
Цитата(Rabbit @ 7.10.2010, 18:20) *

вообще по-моему самое удобное место для кнопки открывания багажника на торпедо, где-то рядом с кнопкой включения габаритов! я себе поставил радом с аварийкой и прикуривателем, в принципе меня устраивает)
личинку замка я не вынимал, открывается и с кнопки и с сигнализации и с ключа! кстати все ответы на вопросы нашел в этой теме...

у меня все занято на тарпеде, габариты, туманки, и обогрев стекла, да чет не охота ломать;) меня вот че интересует, хочу бороду от 2107 поставить, не кто не подскажет реально поставить? на ней просто очень кнопок много которые бы очень мне пригодились, (неон, ангельские глазки-на это отдельно так как за это наша всеми любимая милиция штрафует;) подсветка салона, и когда на природе музыку слашать хочу страбоскопы в багажник подключить;)
Роман Кировоград
тема по установке должна быть в поиске.
Rabbit
Цитата(H1per @ 9.10.2010, 1:17) *
Цитата(Rabbit @ 7.10.2010, 18:20) *

у меня все занято на тарпеде, габариты, туманки, и обогрев стекла, да чет не охота ломать;) меня вот че интересует, хочу бороду от 2107 поставить, не кто не подскажет реально поставить? на ней просто очень кнопок много которые бы очень мне пригодились, (неон, ангельские глазки-на это отдельно так как за это наша всеми любимая милиция штрафует;) подсветка салона, и когда на природе музыку слашать хочу страбоскопы в багажник подключить;)

вот почитай http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3814
Малевич
Дорогие форумчане!!!! Подскажите плиз как подключить активатор крышки багажника чтоб работал и с сигналки и с кнопки!!! Сигналка - СТАРЛАЙН А6, на дополнительный канал выходит один провод.... ( коричневый вроде ) Схемы как таковой нет(((
Mitka
Цитата(Малевич @ 2.12.2010, 19:29) *
Дорогие форумчане!!!! Подскажите плиз как подключить активатор крышки багажника чтоб работал и с сигналки и с кнопки!!! Сигналка - СТАРЛАЙН А6, на дополнительный канал выходит один провод.... ( коричневый вроде ) Схемы как таковой нет(((

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=50558
Rabbit
Цитата(Малевич @ 2.12.2010, 19:29) *

вот тебе схема, на ней я считаю все понятно, сам по ней делал, проблем не возникло, работает и от кнопки в салоне и от сигналки)
>BOSYAK<
Можно еще проще, провод который от сигнализации идет подключаешь через диод ко 2-му контакту на кнопке и не надо не каких реле мудрить.
Mitka
Цитата(>BOSYAK< @ 2.12.2010, 20:59) *
Можно еще проще, провод который от сигнализации идет подключаешь через диод ко 2-му контакту на кнопке и не надо не каких реле мудрить.

Нельзя этого делать, если выход не силовой. Обычно, выход доп. канала слаботочный - 300 мА. Один электропривод потребляет от 3 до 8 А. Без реле - сгорит канал....
The_GAME
Mitka Прав .Реле для этого и существует чтобы посредством малого сигнала(тока) размыкать и смыкать контакты силового провода чтобы нагрузка в момент включения не шла на слаботочный сигнальный провод.
piton29
Цитата(Elegant @ 14.7.2010, 19:14) *
вопрос немного не в тему. влезет ли в наш багажник велосипед если снять колеса?

Влезет, но скорей всего надо будет руль повернуть если переднее крыло будет мешать.А так в багажнике бы не советовал возить,если много барахла железного,царапин много наставишь.Я вожу в салоне без колес сразу два вела влазят,при желании можно и 3шт запихнуть без последствий
H1per
а как узнать на сколько кг активатор, у меня обычный активатор от сигналки старлайн
подскажите пожалуйста
Rabbit
Цитата(H1per @ 5.12.2010, 12:19) *
а как узнать на сколько кг активатор, у меня обычный активатор от сигналки старлайн
подскажите пожалуйста

насколько я знаю самый распростарненный активатор килограмм на 3,5-5, я себе покупал на нем прямо было написано 7,5 кг, работает на ура)
H1per

Цитата(Rabbit @ 5.12.2010, 11:15) *
подскажите пожалуйста

насколько я знаю самый распростарненный активатор килограмм на 3,5-5, я себе покупал на нем прямо было написано 7,5 кг, работает на ура)

ну я нашел в инете, мой активатор примерно на кг 4, попробую поставить, не знаю что из этого получиться;)
Rabbit
Цитата(H1per @ 5.12.2010, 19:24) *
Цитата(Rabbit @ 5.12.2010, 11:15) *
подскажите пожалуйста

ну я нашел в инете, мой активатор примерно на кг 4, попробую поставить, не знаю что из этого получиться;)

попробуй, расскажешь потом тянет или нет)
Саня Курган
Не мог наити заглушку вместо личинки замка на багажник.Что можно сделать?
Rabbit
Цитата(Selmer @ 10.12.2010, 21:53) *

насколько я слышал ее заваривают и закрашивают. а вообще оставь ее чем она тебе мешает?
Господин поручик
Цитата(Selmer @ 10.12.2010, 21:53) *

Есть мнение, что это идеальная дырка для камеры заднего обзора))
Ролакс
Цитата(Selmer @ 10.12.2010, 20:53) *

От валокордина в крупной упаковке подходит хорошо.
Wedalmai
ага) а еще должна пробка от шампанского подойти grin.gif
Поделу: если по хорошему то только заваривать! ok.gif
snickers0965
Всем привет! Вот тоже думаю поставить в салон кнопку открывания багажника по этой схеме => http://s54.radikal.ru/i146/1012/3c/d1b2dcad6f79.gif
В машине стоит сигналка с ЦЗ. В багажнике уже стоит активатор на отрывание багажника который подключен и срабатывает при удерживании кнопки на брелке. И прежде чем все подключать по выше указанной схеме хотелось бы узнать в системе сигнализации и ЦЗ ничего не изменится?
urik29ru
Подскажите пожалуйста какой активатор нужно на багажник? Такой же как на дверях? И куда его ставить? Че то я не понял вобще.спасибо заранее
Ролакс
Цитата(urik29ru @ 14.12.2010, 17:43) *
Подскажите пожалуйста какой активатор нужно на багажник? Такой же как на дверях? И куда его ставить? Че то я не понял вобще.спасибо заранее

У меня на 6кг,хватает за глаза(пост 260),но если мороз сильный,ставь на 7.5-10кг.
Mitka
Цитата(urik29ru @ 14.12.2010, 18:43) *

Посмотри мой вариант установки: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=190161
Только советую сразу заменить тягу актуатора на медную проволоку 1,5-2,5 кв. мм. от светового провода - паяется лучше.
urik29ru
Цитата(Ролакс @ 10.5.2010, 21:11) *
ну наконец-то собрался сфоткать-написать.Хотел еще 2 года назад сделать,получилось только в конце зимы.Проглядев все имеющиеся предложения на нашем(и не только)сайтах,наметил общий план действий.Друг-установщик (бывший) сиг подогнал актуатор кажись DOBERMAN,6кг,на 5 проводов;реле TIGER,может быть любым,характеристики у них сходные,пред.на 5А,врезанный в провод.Все 36гр.
Надо отметить,что практически на всех электрозамках на 6-ках,актуаторы ставили на середину центра багажника,а не так как делают на 5-7ках(на кромке багажника).Этот вариант меня совершенно не устраивал,т.к.в багажнике зачастую вожу много всякой хрени,и не хотелось бы,чтобы повредился актуатор,либо тяги(даже случайно).Сосед с гаражей закрыл так багажник,свернув актуатор,и к тому же сделал вмятину на нашем "толстом" железе. Пошел на авторынок с намерением купить тросик газа от Оки.Однако продавцы заверили меня,что таких машин в природе не существует.За неимением такого,пришлось купить наиболее подходящий мне тросик от Таврии.Он зараза,пожирней конечно,но выхода не было.Кнопку купил от 2110.
Тросик родной выкинул,он очень толстый,подогнали от спортвелосипеда,1мм,с небольшой блямбой на конце.Дальше все в основном видно из фоток.Описывать все моменты очень долго,и так целая эпопея получилась.Единственно,расскажу,как подключал к сиге.По схеме,там 2 зеленых провода на выход багажника.Сига у меня стоит не за приборами,а под торпедой,возле крыла,в глубине.Кой как подлез,вижу моих два провода(1см),а дальше все жгуты намертво замотаны изолентой,и чем дальше,тем их больше.Сказать,что искать было крайне неудобно-не сказать Ничего.Позвонил Диме,спросил,где могут быть провода,на что он ответил-х.з.,не помню.Лишь на второй день меня осенило-взял плоскари,и потянул за провод,и о-чудо,вытянулись из жгута мои два провода,сантиметров по 5 оставили.Слава Богу,что не под корень отрезали,не знаю,чтоб я делал.После этих проводов спина болела дня 3. diablo.gif
Еще готова защита на актуатор,задул краской,высыхает.Фотки защиты добавлю потом.

умно сделано.только вот я не понял.замок надо менять? Просто не могу догнать.что бы на 6 открыть багажник надо повернуть ключом.и потом нажать.а если поставить актуатор то кто будет поворачивать ключом? Обьясни.плиз
Ролакс
Цитата(urik29ru @ 14.12.2010, 19:24) *
только вот я не понял.замок надо менять? Просто не могу догнать.что бы на 6 открыть багажник надо повернуть ключом.и потом нажать.а если поставить актуатор то кто будет поворачивать ключом? Обьясни.плиз

Закрыл ключом багажник,и можеш его выкинуть.Плюс еще и в том,что зимой личинка замерзает,а э/замок при этом все равно открывает.
Ключ все же не выкидуй,вдруг актуатор сломается когда нибудь,тогда ключом откроеш))
orelik
ребята как активатор называется по научному?везде в городе говорю в магазинах активатор, соленоид все смотрят как кое кто на новые ворота!а когда обьясняю такая ерунда как на эл. замках, говорят только в комплекте.а спец магазинов по эл.технике у нас нема.
Ролакс
Цитата(orelik @ 14.12.2010, 20:03) *
ребята как активатор называется по научному?везде в городе говорю в магазинах активатор, соленоид все смотрят как кое кто на новые ворота!а когда обьясняю такая ерунда как на эл. замках, говорят только в комплекте.а спец магазинов по эл.технике у нас нема.

Вобще офиц.актуатор,на форуме-активатор,хотя это на стиралке такая хрень))
А в простонародье-тяги для э/замков)
Mitka
Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 21:09) *
Вобще офиц.актуатор,на форуме-активатор,хотя это на стиралке такая хрень))
А в простонародье-тяги для э/замков)

ИМХО, более правильно и по-русски - электропривод ц/замка.
Warrior
Сама фирма Сатурн, выпускающая почти все сигнализации и ЦЗ называет это электропривод для замков дверей:
http://www.saturn-ht.ru/asp/showcatalogtov/0/75/6640
А вообще, общепринято это конечно активаторы, актюаторы это на карбюраторе.
urik29ru
Вот купил сегодня эл.замок. CHАMELEОN он совсем другой не как в дверях а меньше и круглый.и уже с тросиком идет.написано именно для багажников.усилие до 5 кг.кто нибудь слышал про такой замок или может ставил? Стоит блин 500 рублей.какие отзывы будет по этому эл.замку?
Сержик
Цитата(urik29ru @ 17.12.2010, 12:52) *
Вот купил сегодня эл.замок. CHАMELEОN он совсем другой не как в дверях а меньше и круглый.и уже с тросиком идет.написано именно для багажников.усилие до 5 кг.кто нибудь слышал про такой замок или может ставил? Стоит блин 500 рублей.какие отзывы будет по этому эл.замку?

Смысл теперь в отзывах, всё равно уже купил.
urik29ru
Цитата(Сержик @ 17.12.2010, 13:21) *

Смысл теперь в отзывах, всё равно уже купил.

можно обратно отдать.с продавцом договорился
Rabbit

почитай в инете инфу про него, вообще думаю принцип у него такой же, можешь его сфоткать и показать...
Ролакс
Что то типа такого..только 5 кг для соленоида-маловато,у меня актуатор-и то на 6кило,да и бочонок жирный
Rabbit
Цитата(Ролакс @ 17.12.2010, 22:57) *
Что то типа такого..только 5 кг для соленоида-маловато,у меня актуатор-и то на 6кило,да и бочонок жирный

значит видеть придется его возвращать человеку( у меня на 7,5 кг, тянет на ура, я уже писал здесь кому-то)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU